2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神王だ

1 :神王(埼玉県):2012/08/26(日) 13:58:58.13 ID:/wpd0JSt
読み方は知らない

2 :神王(埼玉県):2012/08/26(日) 14:00:16.11 ID:/wpd0JSt
しにたい

3 :地震雷火事名無し(中国地方):2012/08/30(木) 03:47:39.29 ID:h7Pj4T+M
一度しか書き込みません。
今日は心ないことをしました。あやまります。ごめんなさい。
パーソナリティ障害の件ですが、
もしそうであっても、今は様々な種類の薬を組み合わせる
薬物療法があるので、悲観しないでください。
また、なるべく優秀な専門医にかかってください。
あなたが本気で死ぬつもりかどうか、わたしにはわかりませんが
ただ一つ言えることは、生きていれば必ずよかったと思える日が
来るということです。それだけは信じてください。
それでは。

4 :神王(埼玉県):2012/08/30(木) 12:23:20.16 ID:snW2ariz
中国地方ってどこ

5 :地震雷火事名無し(中国地方):2012/09/07(金) 08:16:30.61 ID:35Ah29+F
はじめまして。
3の兄です。公立高校で教員をしております。
本人からあなたとのやり取りの一部始終を見せられて、書き込みしました。
あなたのような生徒は教育現場にたくさん存在します。
ですから、私は、生徒からの罵詈雑言には慣れていますが、弟は学生で免疫がありませんのでかなり堪えたろうと思います。
また、弟は元来体が丈夫ではありません。中学生のとき、重篤な病気を患い将来が危ぶまれたのですが、
5年間再発せず、医師からも治癒したと太鼓判を押され現在に至っております。
今は、外来語を英語教育に活用する方法や教員研究(私も研究されていますが)に元気に取り組んでおりますが、
線の細い子です。

あなたの抱えている重荷を担うのはやめろと厳しく忠告しました。
そうしなければ、彼が倒れてしまうからです。
彼にはよくわかっていました。

あなたはご自身を「かみ」だと思っておられるようですね。
ですが、我々はクリスチャンで、イエス・キリストを神として信奉しているのです。
弟も、病を得てから特にそうです。あなたの悩みは、有限な人間の力では
どうにもならないのではないでしょうか?

あなたは友情と恋する気持ちを渇望しておられるのですね。
友情はあなたがゲームや漫画を捨てて外に出て、現実の人と関わりを持ちかつ
相手を束縛しなければ手に入れられます。
恋する気持ちは、と言いますと、失礼ですがあなたはいま何歳でしょうか?
高校生並みの幼稚さだと申し上げなくてはなりません。
よく生徒から悩みを打ち明けられるのですがどれも恋の話ばかりで、勉強のことではないのです。
恋とは自分が好きということですから。まだまだですね。なるほど弟とは合いません。
愛また、愛するということにあなたの関心が向く日が来ればいいですね。
愛とは他者をいつまでも大切にするということです。

それでは。繰り返しますが、あなたを救うのは、人間ではありません。
もうお目にかかることはありません。また御返事も必要ありません。
では。


6 :神王(埼玉県):2012/09/12(水) 07:07:22.83 ID:JCT06Ibz
27ちゃい

7 :神王(埼玉県):2012/09/12(水) 07:10:15.43 ID:JCT06Ibz
いつまでも大切にするのは束縛じゃなかろうか?

8 :神王(埼玉県):2012/09/12(水) 07:15:53.91 ID:JCT06Ibz
キリストは創造の中で好きかな

でもキリスト教はイマイチ

仏教は好き

結論にいたったまでの過程がね

ブッダはもちろん好き

9 :神王(埼玉県):2012/09/12(水) 07:21:55.59 ID:JCT06Ibz
>あなたの悩みは、有限な人間の力では
>どうにもならないのではないでしょうか?
んなことはないと思ったからキリストはがんばったんじゃねーの?

10 :地震雷火事名無し(中国地方):2012/09/14(金) 18:23:01.62 ID:ydYTmL8c
岡崎銀河君
3の兄だ。
2点書き忘れていたことがあった。
まず、今後、公の場で軽々に死にたいなどと書き込んだり口にしないでほしい。
どうやら君は、勉強の結果がはかばかしくなくて死にたくなったようだね。
だが、君は健康という貴重な宝があるではないか。
世の中には、弟のように死線をさまよってなんとか生き延びたもの、生きたくても生きられなかったもの
たくさんいるのだ。
どうしても、死にたければ骨髄バンクに登録してほしい。
君が死にたいと書き込んでいる間、病院の窓から外に向かって、死にたくないと叫んでいる若い人がたくさんいるはずだ。

もうひとつ。君は浪人生ということだな。3浪以上だろう。
2ちゃんねるに溺れるということは、苦戦しているのだな。
私の母方のいとこにMというやつがいて、東大大学院の準教授をしている。30歳でなった。
現役独学で全国5番で受かった。周囲はしきりと医学部をすすめたが、本人は血が嫌いだといって
拒否した。面白い男だ。彼に君のことを話したよ。笑っていた。
彼によると東大なんてやっとこさ入る場所じゃないそうだ。
世の中上には上がいるな。

言っておくが、君はまだどこにも合格していない。
実際に大学に入学するのと、志望するのとでは天と地との開きがある。
東大は果たして君のような人間を受け入れてくれるだろうか。
もし君にとって不本意な結果となっても、都合のよい屁理屈でごまかすな。
もう君は27歳だ。モラトリアム人間であっても許される時期はとっくに過ぎた。

酸っぱいブドウの理論で周囲を振り回すな。
それは卑怯な人間のすることだ。
以上。




11 :神王(埼玉県):2012/09/15(土) 03:03:29.19 ID:vwfXfNwR
ぎんがじゃねーよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)