2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違いを即時止めさせるのもまた間違い!!!

1 :地震雷火事名無し(空):2012/08/10(金) 21:39:18.20 ID:4kUgb+Ci0
目的達成のために妥協する事は決して妥協ではない!!!
それどころか、強行して失敗するぐらいなら
やらないほうがマシだ。
だから原子力に関してはゆっくり着実に脱原発!
これで決まりでしょう。
つまり原子力に携わる人に安定的に別の職場を提供する。
そうすればよほどのこだわりが無い限り原子力から手を引くでしょう。
そうしないと彼らは彼らの人生を守るために再稼動を強行する。
それで良いんですか?
たぶんおそらくおおむね予想では後10年は大事故をせずに
原発を運営できるでしょう、その間に少しずつ脱原発すれば良い。

2 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/08/10(金) 22:12:57.93 ID:/3Sg6vyY0
理屈としてはバカでもチョンでも俺でも分かるが

3 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/08/10(金) 22:23:37.11 ID:D6coMYAXO
>>1
原発稼働の恐ろしさまだわからないのか


4 :地震雷火事名無し(空):2012/08/10(金) 22:46:38.32 ID:10N310eL0
>>3
それでも・・・それでもだ!!!!

5 :地震雷火事名無し(東京都):2012/08/10(金) 22:55:03.04 ID:957NIg6D0
>>1は推進派の典型手口。スレストでいいだろう

6 :地震雷火事名無し(茸):2012/08/10(金) 22:57:41.64 ID:4auyB5Hr0
竹島原発を作ろう!

7 :地震雷火事名無し(空):2012/08/10(金) 23:00:04.18 ID:aQ8emDWa0
>>5
断固たる措置で即時撤廃を求めるのも
当然必要だ、なぜなら隙を見せるとすぐに増長するからな。
だがその件と>>1の主張は違う事をわかっていただきたい。

8 :地震雷火事名無し(空):2012/08/10(金) 23:04:04.28 ID:AWB7rwDJ0
不安は不必要な行動を誘発する。
職が無くなると思えば今の職にしがみつくだろう。
原発が無くとも生きていける社会を作るには
原子力に携わる方々がまず原発が無くとも生きていけると思うように
仕向けなければならない。

9 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/08/10(金) 23:24:48.05 ID:D6coMYAXO
職がなくて不安なやつは原発なくても沢山いるんだよ
そいつらを救わずに自分達だけのために存在する利権

10 :地震雷火事名無し(空):2012/08/10(金) 23:37:45.58 ID:aQ8emDWa0
>>9
だから妥協なんだよ。
脱原発という目的の遂行には腹立たしい事も受け入れねばなるまい。

11 :yupit14(福岡県):2012/08/11(土) 00:47:29.99 ID:LeY2oJUW0
ハープすれであいてにされないのでこっちきた
ストレステストやったのかー結果の報告ないけど
やったならこういうの入ってたかな
”制御棒が縦振動に耐えれたか”
ーー具体的にいうと座屈応力の求め方に問題あり、制御棒が縦圧力でひずむ時
中央が横に大きくふくらんで折れるけどその時隣の制御棒にぶつかり変形する
それだけでもう挿入できなくなってしまうんだ。−−現状を見るに@からCまで
すべてこのパターンで炉心暴走招いたようにもみえる、
ある一定以上の垂直加速度がくると100パーセントで破壊するらしい、
それ知ってると恐ろしくて再駆動などできないと思うのだが
それを実証したいものだーーホリエモンにシュミレーションお願いできないものか。

12 :名無しに影響はない(空):2012/08/21(火) 18:52:56.05 ID:GMT/rKVL
あげ

13 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/08/21(火) 20:18:26.12 ID:dNqonXAb
>たぶんおそらくおおむね予想では後10年は大事故をせずに原発を運営できるでしょう

何を根拠に? まったく説得力が無いなあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)