2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発立地自治体に大金ばらまくな

1 :名無しに影響はない(空):2012/07/17(火) 13:53:44.29 ID:cFGLcrW8
俺たちの税金、電気代だぞ

2 :名無しに影響はない(長野県):2012/07/17(火) 15:33:32.89 ID:UVtJxIMM
脱原発へ道筋をつける為には一番良い方法だね。

3 :名無しに影響はない(兵庫県):2012/07/17(火) 20:37:31.51 ID:w4AJIu2a
ほっといて減価償却すめば、大部分の法的根拠はなくなる。
圧力かけて、新たな法律作らしているが。

4 :名無しに影響はない(茸):2012/07/17(火) 23:54:43.99 ID:n9jgXVHm
大金もらっても 良くて公営スーパー銭湯だもんな。
まぁ 唯一フル稼働している原発マネー施設は福島のJビレッジぐらいかね。


5 :名無しに影響はない(空):2012/07/19(木) 10:23:22.18 ID:jMM3B1WV
金返せ

6 :名無しに影響はない(空):2012/07/21(土) 11:34:05.79 ID:3eqhSQdg
原発が安いなんて大嘘
バラマキの金が計算に入ってない

7 :名無しに影響はない(東京都):2012/07/23(月) 11:40:46.97 ID:gG/K5SxH

東京湾に原発を造ることこそ究極のエコ

1.送電ロスが少ない
2.優秀な東電と優秀な経済産業省、原子力安全保安院、原子力安全委員会が東京にある
3.田舎に造ると景観を損なうが東京なら元々景観の損ないようが無い
4.巨大津波のリスクが限りなくゼロに近い数少ない土地
5.原発マネーをばらまく必要性が全くない

6.優秀な日立や東芝の本社もある
7.安全性を極限まで追求した原発が生まれ、大都市型原発を世界に売り込める
8.港が多い為、MOX燃料の搬入が比較的容易
9.万が一、事故が起きたら「保障なんて不可能です」と最初から開き直れて国民もすぐに納得する。福島のような泥沼化はありえない。


核エネルギーでお湯を沸かして明るい未来


8 :名無しに影響はない(空):2012/07/26(木) 08:38:00.90 ID:pcEG3CfV
何が原発は低コストだ

9 :名無しに影響はない(東京都):2012/07/26(木) 14:01:27.87 ID:JyIalc4v
最初から20%の値上げを申請すれば16%ぐらい値上げを勝ち取れたのになぁ〜 by 東電


10 :名無しに影響はない(空):2012/07/30(月) 14:48:18.53 ID:yuBqNmce
避難させるな

11 :名無しに影響はない(空):2012/08/02(木) 17:11:03.47 ID:1CtmPn/q
ばらまき禁止

12 :名無しに影響はない(福島県):2012/08/02(木) 17:21:19.59 ID:uPaxC2S2
2ちゃんねらーって推進派と反対派使い分けてるの?

13 :名無しに影響はない(空):2012/08/04(土) 21:31:22.77 ID:37lZcVNu
電気代返せ

14 :名無しに影響はない(家):2012/08/08(水) 11:16:19.80 ID:oKYmk5wO
「1995年もんじゅ事故が起き、ビデオ隠しがあり、
マスコミが追跡中にもんじゅ事故調査担当の西村成生(49歳)が自殺と見せかけ殺されました。
私はご遺族にも直接話を聞き、医療カルテやX線写真、遺体の写真を直接見せてもらいました。
8階からの飛び降りの遺体ではなく複数の法医学者が他殺と断定」

「もんじゅ西村成生事件:8階からの飛び降り自殺と見せかけられた
西村の頭蓋骨のX線写真の脳幹部分に白く空気の混入および筋肉筋が見られる。
飛び降りではなく、殴殺であり死亡まで時間がかかったとみられる。
深部体温から死亡時刻が合わず、その時間にホテルに行っていない可能性。宿帳にも記載なし。」

「2008年竹野内氏、もんじゅ西村事件企画書をNHKプロデューサー林勝彦氏に持っていくが
林氏「こんな国家の根幹にかかわるようなやばい事件を番組にできるわけないだろう!」
でさんざん情報をもらった後で一蹴。
「なんと、人が殺されているのにひどいマスコミ人だ!」と不満やるかたない思いだ。」

15 :名無しに影響はない(芋):2012/08/21(火) 11:04:51.64 ID:Z7eJhsTD
税金返せ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)