2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射能測定携帯 PANTONE 5 107SH

1 :名無しに影響はない(兵庫県):2012/07/04(水) 07:28:28.16 ID:x8JU3iYa

世界初空間放射線量を手軽に測定できる「放射線測定機能」装備

「PANTONE 5 107SH」は、豊富なカラー展開が特徴の「PANTONE」シリーズの最新モデル。
小型化、省電力化を実現した放射線センサーを開発し、
スマートフォンとして世界で初めて放射線測定機能を備えているのが最大の特徴となる。
ディスプレイサイズは3.7型(854×480ドット)。
防水性能を備えたボディは、手になじみやすい丸みを帯びたラウンドフォルムを採用し、
片手に収まるコンパクトサイズとなっている。

また、「プラチナバンド」に対応しているほか、ワンセグやおサイフケータイ、
赤外線通信なども備えている。OSはAndroid 4.0。
ボディカラーはローマンブラック、ローマンホワイト、ローマンピンク、
ローマンビビッドピンク、ローマンパープル、ローマンブルー、
ローマンイエロー、ローマンオレンジの全8色をラインアップする
http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/107sh/

普段持ち歩いているスマートフォンで、人目を気にすることもなく、
かんたんな操作で放射線量を測定できる機能を搭載しました。
http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/107sh/feature/feature_3.html

2 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 09:18:53.95 ID:1lyczWpQ
2ゲッツ

この機種なにげに穴機種じゃね

3 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/07/04(水) 12:33:27.22 ID:jVVuVo0E
40分の平均が出せるのは素晴らしいね
感度低くても室内定点観測が楽にできそう

買う気はないけど(´д`)

4 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 14:03:30.28 ID:1lyczWpQ
ワンセグついてるし、性能も悪くないし、結構安いし
今ガラケーだけどスマホへの機種変の候補にこれが上がった

5 :名無しに影響はない(WiMAX):2012/07/04(水) 19:19:13.86 ID:TEiom+ac
測定機能はともかく(望んでいる人がいるのはわかるけど)、なによりプレーンな機種であってほしい。

850GSMも対応してて国外展開もありうるんだったら、以外といじりがいあるかも…

自分の場合は、アプリの対応含めてスムーズに動くなら、シングルコアで無問題。

ま、デュアルコアがいいけどさ!
液晶のできさえよければ4インチ以内の良機種を待っているんだわ。

6 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/07/05(木) 23:36:05.46 ID:KUnP/rwx
7月中旬発売日か?今予約するか?発売開始して模様みて機種変するのか? 早いなら今かも? 在庫が切れてしまうと…いつになるのかしら?
迷わず!予約だ〜(>_<)


7 :名無しに影響はない(愛知県):2012/07/12(木) 17:27:50.80 ID:zBacj/8B
キタ━━━━(´・3・`)━━━━!!

放射線測定機能搭載のスマートフォン 「PANTONE? 5 107SH」、7月14日発売
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2012/20120712_02/

「PANTONE? 5 あんしんお米キャンペーン」の実施について
〜安全、安心を多くの母親や子どもに。 放射能検査済みの安心なお米「ホワイトライス」をプレゼント〜
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2012/20120712_01/

8 :名無しに影響はない(愛知県):2012/07/13(金) 12:30:41.72 ID:8IaTJpus
PANTONE 5 107SH  CM
http://www.youtube.com/watch?v=MVcriOOupbY

9 :名無しに影響はない(空):2012/07/14(土) 06:51:40.44 ID:wtJWWFRc
スマホ板の機種スレ

〓SoftBank PANTONE 5 107SH
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1341912425/

10 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/07/15(日) 14:24:28.18 ID:NpBELDNc
iPhoneに測定機能つけろや!

11 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/07/16(月) 13:36:02.79 ID:38J2HQ5T
>>10
本当に欲しいならiPhone用の様々な外付けの計測機が付けられるよ

例えば値段の安さなら4250円のポケガ
http://www.radiation-watch.org/p/blog-page.html


12 :名無しに影響はない(千葉県):2012/07/17(火) 00:27:48.12 ID:PI8/ryGj
>>11
それオモチャだってすごい叩かれてたけど、性能はどのくらいのもんなんだろう。大体の目安が判れば、俺はそれでいいんだが。そこまで正確な数値は求めてない。

13 :名無しに影響はない(禿):2012/07/17(火) 05:45:09.46 ID:OEkLYvWz
>>12
+−誤差20%らしい

14 :名無しに影響はない(空):2012/07/17(火) 12:51:59.54 ID:G6bLwwjR
>>10
高いのから安いのまで半導体やガイガーミューラ計数管など色々あるし、これ以外にも沢山ある

iPhone/iPad/iPOD touch専用 放射線測定センサー iGAMMA
http://www.redstar.co.jp/igamma.htm

iPhone用放射線量測定器RDTX-PRO
http://www.dcc-jpl.com/diary/2011/10/11/rdtx-pro/
http://www.amazon.co.jp/dp/B005OH6XFK

ガイガーFUKUSHIMA iPhoneタイプ
http://store.eigyoshientai.jp/shopdetail/001000000004/
http://jp.techcrunch.com/archives/20111116geiger-fukushima-radiation-and-geiger-counter-for-the-iphone/

15 :名無しに影響はない(家):2012/07/19(木) 10:14:48.29 ID:sTX1HNnR
「報道機関にも公開されなかった福島原発の地下で、行方不明だった2名が遺体で見つかった。
原発地下の秘密研究施設の存在を示している。事故後の4号炉映像について、
東電が「公開してはいけないことになっている映像がある」と存在を追認していた。」
https://twitter.com/fifa5963

「But the size of the fire indicates that this reactor
was running hot for some purpose other than electricity generation.」
爆発の大きさは、4号基の原子炉は電力発電というよりも、
別の何かの目的のために運転されていた(放射能が出た)ことを示している。
(略)
その結果、現場の作業員たちが、事故処理の仕事を思うように進めることが出来ない。
秘密の計画が明るみに出ないように、仕事を進めねばならないから。
このような事情を変えるには、日米同盟を破棄するしかない。
なぜなら、すべてはアメリカの承認の元で行われているからだ。
http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=24275

「ロックの会インタビューで、松田さんは広域瓦礫の問題で、『拡散すれば、奇形児がでても、
福島からだけではなくなり、賠償の問題から逃れられるから』と言われたのは本当?」
「本当ですよ。経産省の何人もの奴から聞きましたよ。」
http://twitter.com/niwayamayuki

地震の日、枝野が知らなかったとは言わせない証拠と証言。
「当日深夜、枝野氏の妻子の乗った黒塗りの車で羽田の国際線で海外脱出していた」。
電源消失でメルトダウンととSPEEDIの情報は間違いなく幹部は知っていたことになる」
https://twitter.com/#!/onodekita

16 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/07/20(金) 22:21:42.47 ID:folF57xp
売れるな…

17 :名無しに影響はない(愛知県):2012/07/27(金) 08:41:35.46 ID:xf5B3MAm
使い勝手どうなの

18 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/07/27(金) 15:05:23.75 ID:SLXdHn3Z
>>17
こっちの方が書き込み多いよ。
〓SoftBank PANTONE 5 107SH
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1341912425/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)