2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野田首相曰く「人間らしい暮らしには放射能が必須」

1 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/06/09(土) 02:26:42.23 ID:dDGN/het
豊かで人間らしい暮らしを送るために、安価で安定した電気の存在は欠かせません。

私たちは大都市における豊かで人間らしい暮らしを電力供給地に頼って実現をしてまいりました。
関西を支えてきたのが福井県であり、おおい町であります。
これら立地自治体はこれまで40年以上にわたり原子力発電と向き合い、
電力消費地に電力の供給を続けてこられました。
私たちは立地自治体への敬意と感謝の念を新たにしなければなりません。

http://www.kantei.go.jp/jp/noda/statement/2012/0608.html

2 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/06/09(土) 06:05:37.26 ID:K04gbvLG
>人間らしい暮らしを送るために、

豚に言われてもね。。wwww

3 :名無しに影響はない(公衆):2012/06/09(土) 07:50:29.64 ID:xJlxt+YF
もしも将来、原発事故が起きたら
あの時、野田が再稼働に踏み切ったからだと未来永劫野田の子孫が非難されるんですね


4 :名無しに影響はない(関東地方):2012/06/09(土) 08:19:51.25 ID:zLNMPiJ4
俺のパンどうしてくれんだよ(;`皿´)

5 :名無しに影響はない(東京都):2012/06/09(土) 08:21:16.53 ID:SWj2vlHf
豚らしい暮らしに放射能が必要なんだね

6 :名無しに影響はない(東京都):2012/06/09(土) 08:31:57.42 ID:f5NWOVqA

現在 電力不足が原因で大混乱しているのならともかく

さすが原発ムラ スポークスマンは言うことが違う。



7 :名無しに影響はない(長野県):2012/06/09(土) 08:56:12.87 ID:kyc6m3sL
日テレの質問者(佐藤)、首相の会見内容に沿った質問しろよ。


8 :名無しに影響はない(dion軍):2012/06/09(土) 21:27:58.86 ID:QH6JNZoO

不退転の決意で、政治生命をかけて日本を滅ぼします



9 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/06/09(土) 21:30:56.86 ID:gVxG1nty
増税なき、再建が公約。
公約違反して、首相のままでいる。なげかわしい。
国民の声は小さいのか

10 :名無しに影響はない(奈良県):2012/06/09(土) 22:48:25.29 ID:vQYt0H0g
読売夕刊に、「豚の有効な医学的利用を」って見出しがあって、思わず笑った。

11 :名無しに影響はない(福岡県):2012/06/10(日) 08:27:39.40 ID:xVf24cdJ
明治生命に保険をかけて…
一体全体改革…

12 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/06/10(日) 11:44:22.37 ID:k+0g2waJ
TVなんか見なくても、エアコンをピーク時に切っても、パチンコに行かなくても
様々な節電をしても人間らしい生活は出来るでしょう。むしろTV、過剰なエアコン、
パチンコを無くした方が人間らしい生活が出来るかもしれませんよ。

13 :名無しに影響はない(東海地方):2012/06/11(月) 17:33:29.08 ID:ennJp+n6
アイライン野田曰わく
「原発再稼働で“生活を守る”」

公明に魂を抜き取られたかw

14 :名無しに影響はない(四国地方):2012/06/11(月) 22:55:35.58 ID:W9lRRZCP

原発で人口削減する野田!WHOの人口削減に貢献する野田!

人間らしい暮らしのために放射能で人を減らす野田!

大飯原発3、4号機では、通常のウラン燃料ではなく「MOX燃料」の使用予定

関西もプルトニウムで汚染させ、日本民族にトドメを刺す野田 みんなで死ぬ野田

FRIDAY 5月4日号(4月末発売)が、神戸製鋼所に取材したとこ?ろ、

「昨年はわが社の神戸発電所から関電に140万kWの電?力を販売した。

さらに神戸製鉄所12万kWと加古川製鉄所45万kW、?合計57万kWの能力がある。

関電から依頼があれば供給を検討するが、現時点ではまだ?依頼がない」という。

関電は、このような購入できる独立?系発電事業者(IPP)の電力を計算しないで、

電力不足を煽っていることが明らかになった。

15 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/06/14(木) 07:32:19.80 ID:L0Xt++8Z
じゃあ原発が誕生する以前の人間は人間らしくなかったのかよ。首相さんよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)