2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆の事で教えて

1 :名無しさん(岡山県):2012/06/09(土) 00:07:41.74 ID:f5zH8bTZ
67年前?広島に原爆投下されて、その影響ってどこまで解析されたの?

2 :名無しさん(岡山県):2012/06/09(土) 00:12:27.87 ID:f5zH8bTZ
上空1万5千mくらいまでは、黒い雨を降らせた雲が立ち上ったという話は聞いた。
京ベクレル単位の放射性物質がまき散らされたって事も判るけど、何京ベクレルだったのか?

今もまだ研究が続いてるみたいだけど、黒い雨が降った地域以外にも拡散してるはずだろ?


3 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/06/10(日) 23:33:44.61 ID:HN7FlgwG
図書館へ行けばたくさん本があるからよめ。
ただ、危険厨が考えているように、低線量の放射線が身体に害をなすなら、広島県の隣の岡山もやばいってことだ。
それよりもチボリ公園はどうなったんだよw

4 :名無しさん(岡山県):2012/06/13(水) 08:34:40.85 ID:pp2wxVv4
>>3
ありがと。
考えてる事がだいたい同じみたいだな。
そうなんだよ。低線量が本当に影響を与えるなら、瀬戸内沿岸は相当ヤバかった時期が
あったはずになるんだよな。
当然、オレも影響が出てるはずだし。

チボリはとっくに更地になって、三井アウトレットになったよ。
これが正解。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)