2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?原発が全部止まってるのに電力足りてる

1 :名無しに影響はない(東京都):2012/05/07(月) 17:11:51.92 ID:hVlbsg7w
5月6日からはこのスレタイで。

2 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/05/08(火) 01:38:12.78 ID:NX+ambCc
原発はいらんかったんや

3 :名無しに影響はない(北海道):2012/05/08(火) 05:14:46.35 ID:5HWVT8OU
いらないよ
金を集めるための口実だから
東電はぶっつぶせ

4 :名無しに影響はない(東京都):2012/05/09(水) 01:49:47.54 ID:8vQQ23f2
全国的に何気に足りてるみたい

5 :名無しに影響はない(三重県):2012/05/09(水) 05:51:35.87 ID:7DHCJ9b3
原発乞食がwww
しきりに電力不足キャンペーン展開してるねwwwww
ばれてるちゅーのwww


6 :名無しに影響はない(北海道):2012/05/09(水) 07:30:23.91 ID:S4MoRV7s
北電なんて最初から泊原発なくても問題ないって北電社員が暴露してたのに
高橋晴美は道民の安全を金で売り渡す売国女

7 :名無しに影響はない(家):2012/05/09(水) 16:14:39.33 ID:dn0GnibB
揚水発電って隠してる?
とりま今は火力+揚水でなんとかなるんじゃね?

あとはエロい人たちが次世代エネルギーを考える。
腹黒野郎どもが邪魔しなければ新しいエネルギーは出てくるだろうよ。


8 :名無しに影響はない(三重県):2012/05/10(木) 12:09:10.72 ID:94Wsf0/y
福島原発事故による被害総額、最悪で366兆円の可能性・・スイスの大学が試算
http://www.swissinfo.ch/jpn/detail/content.html?cid=29927034



9 :名無しに影響はない(WiMAX):2012/05/10(木) 17:16:18.21 ID:BgfrqHC/
>>7
次世代エネルギーなんて要らない。8000年分あるLNGとか原油とか
ガス化石炭炉とかで充分だよ。新エネルギーなんて新たな利権構造
構築だし、業界の外郭団体作って天下り先作るだけ。

いまある、火力、水力で充分だし、足りなければあたらに火力発電所
つくればいい。

風力発電振興財団とか、クリーン太陽エネルギー普及財団とかつくって
ほしいわけ?

10 :名無しに影響はない(三重県):2012/05/10(木) 19:08:21.55 ID:94Wsf0/y
電気が足りないから再稼働するのではない。関電が明言
http://www.youtube.com/watch?v=mXoeCl5zW9c



11 :名無しに影響はない(愛知県):2012/05/11(金) 07:16:10.58 ID:jYXR+aP3
>>10
非常に良くできた番組だな
こういうのが有るとは知らなかった

12 :名無しに影響はない(家):2012/05/11(金) 08:08:39.51 ID:MrzLjLbs
>>10
このTV局とスポンサーを支持したくなるね。
よくぞ言ってくれた!と感心する。

13 :名無しに影響はない(大阪府):2012/05/11(金) 09:30:27.09 ID:wcqSNh+r
大飯3, 4号機を稼動すれば
電力は過不足無く足りる(キリッ
とか言い出しているくらいだからなあw

スイシンジャーによれば
原発()再稼動のために
大自然が
今夏の気温を調整してくれるらしいw

14 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/05/12(土) 18:53:19.22 ID:YtEHvt8d
誘導
あれ?原発がほとんど止まってるのに電力足りてる3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1333849746/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)