2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射能汚染引越し相談スレ(関東)

1 :名無しに影響はない(兵庫県):2012/04/15(日) 03:40:22.44 ID:uILqsn8y
関西(和歌山)から関東(千葉)に引っ越したら汚染でやばいですか?
内定が出たのですけど早死したくないので迷ってます

2 :名無しに影響はない(空):2012/04/15(日) 04:50:53.32 ID:Xct/bmYC
千葉は場所によってかなり違うので市まで書け
まあ一都三県では最悪だね
人口密集地の汚染の少なさは神奈川>埼玉>東京>千葉

3 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/04/15(日) 05:14:17.04 ID:rHXLxdLg
千葉ならこんな感じかな。

・常磐線つくばエキスプレス沿いを避ける。
・北部より南房総。
・職場の近く住んで外出を少なくする。
・マンションでなるべく高い階。
・海沿いより標高の高い所。
・食品は実家から送ってもらう。
・ガイガーカウンタで毎日線量チェックする。
・万が一の時の西への脱出ルートを確保しておく。




4 :名無しに影響はない(兵庫県):2012/04/15(日) 09:12:36.15 ID:uILqsn8y
千葉市です…ということは…

5 :名無しに影響はない(関東地方):2012/04/15(日) 09:37:41.27 ID:v6TBTPvL
湘南においでよ


6 :名無しに影響はない(東京都):2012/04/16(月) 02:45:08.61 ID:odUxfuoO
>>4
若葉区か緑区あたりになりそう。
海岸沿いは津波リスクと液状化、
あと震災の時の火事で工場の劣化ウランが燃えた
という話もあるから厳しいかもね。

>>5
湘南は津波リスクあるし千葉まで通勤2時間以上かかるんじゃ?
横須賀総武線を使うとしたら地下深く通るから
通勤中に震災にあった時の水没が怖いw

7 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/04/16(月) 12:21:27.83 ID:TMhgUxrE
市川市ってどう?
本八幡の方。

特に放射能がきになる。

8 :名無しに影響はない(兵庫県):2012/04/16(月) 21:29:25.41 ID:uHFzrSP4
つーか飯も水もだよな…
関西で魚買うのもビビってんのに無理だは…

9 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/04/17(火) 17:00:35.26 ID:tcFuoy4w
千葉にコストコがあるじゃない。幕張店。
輸入食材はここで確保できそう。

10 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/04/18(水) 11:41:06.74 ID:0eDMSpGi
普通に諦めた方がいいよ。安全厨でも無い限り無理すぎ。
無理して行っても放射能でやられる前にストレスでおかしくなる。
付き合いで飲みに行ったりしたらどうするさ?昼飯も会社の人と外で
食ったりあるかもだし。

11 :名無しに影響はない(東京都):2012/04/18(水) 11:52:04.61 ID:XELeKUKl
千葉しか勤務地がない就職先ではなさそうだから
次(2〜3年後?)は希望地に転勤できるよう策を練ることですな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)