2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】放射能もっと騒げよ

1 :名無しに影響はない(北海道):2012/03/30(金) 22:40:38.25 ID:4CnNQ5E8
ダイオキシン、カイワレO157等など、これまでさんざん記事を捏造してまで基地外のように騒いできたマスコミ
ところが放射能の事になると随分慎重すぎる報道ばかりではないか?
あんな悲惨な事故を起こした福島原発、原因の解明もされてもいなければ、未だに放射能垂れ流し状態
そんな中で、
・むつ市の中間貯蔵施設の工事再開
・大間原発開発の再開許可
とんでもない事が、進行中!
ダイオキシン、カイワレ、あの時のようにもっと騒いだっていんじゃね
というかもっともっと騒いでくれよ、たのむわ

2 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/04/03(火) 00:28:26.13 ID:jDyOhogt

633:地震雷火事名無し(愛知県) :2012/03/13(火) 19:34:48.50 ID:LU22/hSw0 [sage]
日本政府スポークスマンへの信頼 たった「8%」へ急落 信用失墜、ここに極まれり! マスコミも21ポイント(%)急落
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2012/03/post-719d.html
 → http://trust.edelman.com/trust-download/global-results/

 米国の調査会社、エーデルマン社が発表した「2012年信頼バロメーター」で、
日本の政府スポークスマンへの信頼(信頼する)が前年の63%から、
なんと8%へ急落――失墜していることがわかった。

 学者・専門家も、73%から32%へと急低下した。

 メディア(マスコミ)も54%から33%へ、21ポイント急降下。

 このうち新聞はマイナス16%(ポイント)、テレビはマイナス26ポイントだった。


Posted by 大沼安史 at 08:30 午後 | Permalink

3 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/04/03(火) 00:35:09.48 ID:jDyOhogt

843 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/04/02(月) 23:30:10.52 ID:JJ+DGd9u0
NHKニュース9で紹介されたアメリカやEUの食品汚染基準、キロ1200ベクレルは真っ赤なウソです。これは戦時非常体制下での基準値であって、
通常はキロ170ベクレルの10分の1を事実上の基準としています http://takedanet.com/2011/09/post_4f85.html

>また、アメリカの野菜の基準値が170と高いのはアメリカが汚染されていないので、たまに輸入される食材に
 接するチャンスが少ないので0.1をかけています。だから、アメリカの実質の基準は17ベクレルです。
 従って、諸外国の数値はほとんどの食材が汚染されている現在の日本では上限で、それ以上高くする論理はありません。


4 :名無しに影響はない(秋田県):2012/04/17(火) 00:19:49.73 ID:hT2NhgzB
ふうん

5 :名無しに影響はない(北海道):2012/04/21(土) 14:38:43.96 ID:zaupL3Xd
自県におちる原発マネーに目がくらんで、他県に何の相談もせず
むつ市の中間貯蔵施設や、大間原発を誘致しちゃうあほ森人って最低だよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)