2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅前被曝】柏の葉キャンパス駅前で7μSv/h

1 :名無しに影響はない(東京都):2012/03/24(土) 20:53:18.60 ID:abR6GeN0
2012年3月18日、柏の葉キャンパス駅前近くの交差点付近で測定を行った結果、
雨水の流れ込む植込みの表面で7 μSv/h前後を計測した。
この場所では高さ1 mの線量率が、約2.5 mの距離に渡って1 μSv/hを超え、
最大値は1.42 μSv/hであった。

・・・土の表面近く(高さは草と測定器の厚さ1から2 cm程度)では7.03 μSv/hと高い値である。

道路交差点雨水排水路の高放射線量
http://yagashiwa.web.fc2.com/dosesurvay/roadcrossing01.html
http://yagashiwa.web.fc2.com/dosesurvay/HighDoseOfRoadDrain_1.pdf

2 :名無しに影響はない(奈良県):2012/03/24(土) 22:21:02.05 ID:OuDqb8zp
死の街

3 :名無しに影響はない(関西地方):2012/03/25(日) 11:19:06.99 ID:mtvI+iW2
柏の東大が高線量
本郷も放射性物質まみれだけど、
御用大学としては安心・安全なんでしょ


放射性物質が降り注ぐキャンパスって、
東京大学らしさがあって笑える

4 :名無しに影響はない(千葉県):2012/03/25(日) 12:17:51.73 ID:cSpCkc8R
たこやき食って寝てろ


5 :名無しに影響はない(関西地方):2012/03/25(日) 13:31:57.31 ID:nH/AOQfU
小出先生の活動を許容し、IPS細胞の山中先生がいる京都大学が無事ならいいや

6 :名無しに影響はない(埼玉県):2012/03/25(日) 16:43:06.49 ID:KLUkx5Lq
大丈夫、安全って言ってきた手前
東大も逃げられないだろうなw

7 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/03/25(日) 22:05:16.26 ID:egz4uJY4
東大の御用教授唐木は去年の9月から岡山なんとか大学の
学長に就任してたな
そんな感じで逃げるだろ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)