2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■危険厨と放射脳の違いは?■

1 :名無しに影響はない(四国地方):2012/03/14(水) 01:48:14.50 ID:Kpjau+VI
混同されがちな両者。
その違いは何かを解き明かしていきましょう。
危険厨、放射脳それぞれの立場から語って下さい。
安全厨の方はなるべく穏便にご参加願います。

2 :名無しに影響はない(中国・四国):2012/03/14(水) 02:44:26.80 ID:hbD2l9n9
危険厨は、低線量被曝での被害、その確率上の数字を、人間の命だと考えている。
安全厨は、その確率上の数字を単なる数字であって自分には関係がないと思っている。そもそも考えること自体していない。

放射脳は、なんとなく不安だけどきちんと調べるのも情報を精査して自分で考えて判断するのも面倒だから何でもかんでも危険危険と喚く人たち。

3 :名無しに影響はない(東京都):2012/03/14(水) 05:24:17.03 ID:YY8QaOKy
3月14日の産気新聞朝刊の「産気抄」がマジでキチガイじみてると話題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/river/1323071254/

産気抄 3月14日
あるところに善良なFさんという人が居ました。T社長が経営する工場で
働いていました。T社長はとても善良な人物でFさんどころか地域一帯を
支える名士でした。ある日、工場で作業中に事故が起こりました。Fさん
は機械から噴出した気体を浴びてしまいました。
▼その気体は俗説では大変に有害とされてましたが、それは根拠のない迷
信で、全く人体に被害がないことは科学的に証明されていました。Fさん
は念のため病院に行きました。主治医のY先生は懇切丁寧にそのことを説
明し、Fさんも一度は納得しました。
▼ところがFさんの元にカルト教団の説法師が押しかけてきました。そし
て言葉巧みに「あなたはこれから病気になる」とFさんを洗脳しました。
そして、効果のないサプリメントや嘘だらけの予言書を売りつけました。
Fさんは完全におかしくなってしまいました。
▼Fさんはこともあろうに、今まで世話してくれたT社長や親身に治療に
あたってくれたY医師を「人殺し!」と罵倒し刑事告発しました。事故に
遭ったことを周囲の人たちは同情していましたが、Fさんがトンチンカン
な行動を取り始めたことに呆れ、誰も相手にしなくなりました
▼今まさに福島で起こりつつあることを書いた。誰がFさんで誰がTさん
で誰がY先生で誰がカルト教団なのか懸命な諸氏ならお分かりだろう。日
本は今まさにカルト教団による扇動が跋扈し、Fさんを救うために最前線
で活動するT社長やY医師が謂れのない中傷にさらされている
▼福島県民に言いたいことがある。あなたたちは「自分たちは怒りの矛先
を間違えていないか」と自問自答したことはないだろうか。誰だって事故
には深く同情する。しかしカルト教団と組んでT社長やY医師を攻撃すれ
ば応援する気も失せる。肝に銘じて考えて欲しい。

4 :名無しに影響はない(芋):2012/03/20(火) 12:08:02.55 ID:0uwltowt
くだらねースレ立てんな
VIPでやれ

5 :名無しに影響はない(空):2012/03/27(火) 08:05:15.67 ID:VXqayLrN
私も危険厨だけど、東京から関西に避難した主婦のブログで
「福島から来た人が荷物たくさん持ってて動いて埃立ててた。やめてよ!私子供がいるんですけど。
もっと恐縮してほしい。『放射能持ってきてすみません』みたいに」
と堂々と書いてるの見て、これが放射脳かと思った。
ああいうのは盛大に叩かれていいというか叩かれてほしい

6 :名無しに影響はない(千葉県):2012/03/30(金) 02:22:38.96 ID:tpaHnNeA
いかにも作り話って感じですね。
ところで、その荷物って検疫済みですか?

7 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/03/30(金) 06:31:21.65 ID:HHxgg0Hv
一部の放射脳と一部の安全厨は同類の気がするわ。
他人を煽り立てるところと、理屈が通らない。

8 :名無しに影響はない(広島県):2012/04/03(火) 13:55:01.36 ID:YoZQj0+K
>>7
程度を考えられないところがそっくりだよね。
両者とにかく頭が悪いんだと思う。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)