2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発利益共同体(笑)

1 :名無しに影響はない(関東地方):2012/03/06(火) 13:24:59.96 ID:z6/qOGR5
原発推進する際に、自治体や建設反対者に金をバラ撒く電力会社
その金はもちろん電気代に上乗せしています

ガスコンバインドサイクル発電方式なら、CO2は全く出さない火力発電方式で原発より発電能力は3倍程度で建設費は原発の30%程度で、燃料の液化天然ガスは過剰供給されていて非常に安くなっている
現在国内にガスコンバインドサイクル発電方式の発電所は建設中のも含め69基があるが、マスコミが全く報道しないのは、
ひとえに東京電力は年間300億も広告費を支出してる賜物です(もちろん電気代に上乗せしてる)

※お知らせ※
日本の広告費ランキング
@トヨタ自動車
A創価学会
B東京電力

2 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/03/06(火) 13:30:10.31 ID:gMQQhrsB
>>1
液化天然ガスは北アメリカで三菱商事や伊藤忠や三井などが確保したよね

電力会社社員は「液化天然ガスは安定供給が難しい」なんて言い訳してるよ

3 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/03/06(火) 22:40:46.56 ID:J/fN7POZ
アゲるよ

4 :殺人未遂!?(神奈川県):2012/03/06(火) 23:32:21.34 ID:kIqbF63P
『サンデー毎日、3.18号』

★いまだ裁かれない3.11!
 「殺人未遂」に問われないのか?永田町と原子力ムラの罪状、
・・A級戦犯・菅直人の刑事責任、

・・枝野幸男・・”大丈夫連呼”の末、原発再稼動に転向、
・・細野豪志・・パニック発言は愚民思想の”上からの目線”、
・・斑目春樹・・「水素爆発しない」のデタラメ、
・・勝俣恒久・・”クビ”と引き換えてに値上げで復習。

5 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/03/08(木) 22:29:36.75 ID:oqW0o2JK
怖い怖い

6 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/03/08(木) 22:31:31.93 ID:SkxQ0V/O
いま犬HKど青森県への寄付金を詳しく報道してるね

7 :名無しに影響はない(関東地方):2012/03/08(木) 22:34:36.06 ID:8M6adTyj
>>6
漏れも見てるよ


8 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/03/08(木) 22:38:00.99 ID:oqW0o2JK
>>7
反対運動を抑え込む為に寄付金をバラ撒いたんだね

9 :名無しに影響はない(関東地方):2012/03/08(木) 22:45:03.72 ID:eem/fRFQ
楢葉町の町長は、原発推進派なわけ?

10 :名無しに影響はない(関東地方):2012/03/08(木) 22:46:28.78 ID:8M6adTyj
大熊町と双葉町はオワタ
楢葉町もオワルかも?

11 :名無しに影響はない(関東地方):2012/03/14(水) 01:37:57.10 ID:xrKHZJyB
東京電力は1ドルを107円で計算して20%も値上げするなんて一方的に言い出す始末

12 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/03/15(木) 12:41:05.60 ID:H3zGyRUS
>>10
このままなら楢葉も終わるね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)