2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六ヶ所村の核廃棄物再処理工場は活断層の真上

1 :名無しに影響はない(関東地方):2012/03/06(火) 13:13:45.05 ID:qcDWJShg
田中角栄が成立させた【電源三法】による我が国の原発事業は開始したわけだが、
当時の役人は活断層が存在するのを知っておきながら、見て見ぬ振りをしたのは【新しい天下り先】が出来るから
核廃棄物再処理工場にはウラン換算で2400トンの廃棄物が
しかも汚染水が1リットルだけ漏れただけでも、東北6県及び北海道南部は人間の致死量の10〜100倍の放射能により数万年以上は立ち入り不可能地域に
汚染水全てが漏れたら南は香港、台湾、北はアラスカとロシアの国境不況まで立ち入り不可能地域になる
それでも「原発は安心だ」なんて言い出すのは、国民の命より自身の利益を優先する【原発利益共同体】だ

皆さんこの現実をどう思いますか?

2 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/03/06(火) 13:26:55.68 ID:J/fN7POZ
>>1
そいつら国賊だね

3 :名無しに影響はない(中国地方):2012/03/06(火) 15:09:44.60 ID:qUHN6JDf
手遅れ。

4 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/03/06(火) 22:41:11.17 ID:gMQQhrsB
age

5 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/03/08(木) 22:30:14.60 ID:oqW0o2JK
今NHKで放送してるね

6 :名無しに影響はない(関東地方):2012/03/08(木) 22:35:10.33 ID:8M6adTyj
六ヶ所村かぁ‥


7 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/03/08(木) 22:40:26.65 ID:SkxQ0V/O
>>1
3年前に汚染水が3回も漏れてたんだな

8 :名無しに影響はない(栃木県):2012/03/09(金) 13:17:16.47 ID:g/+0lLmp
恐ろしすぎるだろ・・・

9 :名無しに影響はない(関東地方):2012/03/14(水) 01:39:08.08 ID:xrKHZJyB
>>8
そうだね…

10 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/03/15(木) 12:39:27.26 ID:H3zGyRUS
>>1
怖過ぎる

11 :名無しに影響はない(秋田県):2012/03/28(水) 18:10:38.24 ID:8LVfOMrQ
なにそれ

12 :名無しに影響はない(北海道):2012/03/31(土) 00:44:02.54 ID:8UhutTtQ
んで、そこの近辺で獲れたマグロとかを
旨い旨いと食っていたのか俺たちは



ガンも増えるわけだよな

13 :名無しに影響はない(内モンゴル自治区):2012/04/07(土) 22:23:33.88 ID:Rnune/gZ
青森県の皆様、東北地方ご出身の皆様へ。
基準値超えの放射性物質が検出される食品が続出しています。
原発の今後も心配ですし、大地震の発生も危惧されるところです。
大切なお子様やご家族そしてあなた自身の健康を守るため、岡山に移住してください。

岡山には大地震の震源も活断層もほとんどなく、放射性物質による汚染もありません。
国内で最も災害が少ないので、自主避難先や移住先としての人気が高く、東日本から大勢の方が岡山に移住しています。
ごく普通の若者や主婦の方をはじめ農家の方、飲食店の方、飲食関係の製造業をしている方、音楽や工芸などのアーティストなどが大勢移住していますよ。

「おいでんせぇ岡山」や「子ども未来・愛ネットワーク」など移住を支援する団体も多く、地元の方は温かく迎えてくれます。
災害が少なく安全な岡山で安心して暮らしてください。
美味しくて安全な食べ物を食べて、豊かな自然に癒されながら健康に過ごしてください。
のびのびと子育てのできる岡山で、お子様の健やかな成長を。

日本の都市の多くは河川による堆積土壌に立地しているため、三角州や扇状地を含め、全国どこにでも地盤の弱い場所があります。
大地震が発生すれば、札幌、仙台、新潟、東京、金沢、名古屋、大阪、広島、福岡など大都市をはじめ全国で液状化の可能性がありますので、埋立地や干拓地は避けましょう。
そのうえ太平洋沿岸や島では大規模な津波に襲われる可能性もありますので、東海・東南海・南海など大地震リスクの高い地域は避けてください。
また当然のことながら、放射性物質による汚染が気になる地域として福島市や宮城県も避けるべきです。

なお、日本で最も安全な岡山では、岡山市をはじめ全ての自治体が震災がれきを受け入れないと正式に回答しました。
調べれば分かるのですが、国の説明ではがれきの安全性が証明できず住民の理解が得られないうえ、
新たな処理が必要となるなど問題があるため、国の責任で処理するよう求めています。
災害がなく安全な岡山は、放射性物質による汚染を受け入れないという意味でも安全です。
健康と環境を大切にする、水と緑を大切にする岡山らしい判断は流石に素晴らしいですね。

14 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/04/08(日) 01:03:59.74 ID:rfb6k1s3
怖い怖い

15 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/04/08(日) 18:34:05.08 ID:6KPEEJFb
フライングダッチマンの歌【HumanERROR】の詞によると、六ヶ所村のプールは一杯で、入りきらないから毎日、使用済み燃料を海に棄ててると言うことなんだが

これって本当の事なの?

16 :名無しに影響はない(岡山県):2012/04/12(木) 15:50:48.97 ID:iafNrnjq
http://cnic.jp/files/rk-sf_acc2006.pdf

17 :名無しに影響はない(内モンゴル自治区):2012/04/14(土) 12:23:11.33 ID:XkYZCIeG
青森県の皆様、青森県ご出身の皆様、東北地方の皆様へ。
移住をお考えの全ての皆様に、岡山にお越しいただきたく思います。
東日本では放射性物質による汚染が問題となっています。福島県や宮城県では基準値を超える食品も続出し、内部被曝の危険に常にさらされています。さらには地震が頻発しています。
福島第一原発からは今も放射性物質が漏れているのですから、これ以上放射性物質を累積させないように、安全な岡山に移住してください。
岡山は大地震の震源も活断層もなく放射性物質による汚染もありません。全国の震源分布と活断層分布を見れば一目瞭然、岡山は日本一安全な地域なのです。
放射性物質による影響が大きな福島県、宮城県、北関東などに住み続けていると、特に子どもさんや若者への健康被害が懸念されます。
また大地震が確実に襲うと予想されている地方に移住することは非常にリスキーで移住の意味を為しません。どうせ移住をするのなら、安全な岡山を選んでください。
岡山市には自然豊かな郊外の魅力と街の利便性が両方ともあります。災害が少なく気候も穏やか、安全で美味しい食べ物を楽しむことができますよ。
岡山にはごく普通の若者や主婦の方、お子様のいるご家庭、農家の方、飲食店の方、飲食関係の製造業の方、音楽や工芸などのアーティストも大勢移住しています。
自然と健康を大切にする方々をはじめ職人さん、クリエイター、師範の先生なども岡山を選んでくださっています。
岡山には移住者を支援する団体もありますし、地元の人も温かく迎えてくれます。東北地方や関東地方など東日本出身者が多いことも安心材料ですね。
なお、環境、医療、福祉、教育に熱心な岡山らしく、安全性が保証できない震災がれきは受け入れないと県下の全自治体が回答しています。
国内では最も安全な岡山で安心して暮らしてください。できるだけ健康に幸せに暮らしてください。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)