2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御用学者という「思考停止」

1 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/02/14(火) 04:53:52.69 ID:i+HUOXxs
正しい意見を言ってる学者を「御用だから」の一言で批判するアホw

2 :名無しに影響はない(埼玉県):2012/02/14(火) 23:33:24.13 ID:NHUCFhQx
abv

3 :名無しに影響はない(長屋):2012/02/15(水) 10:57:24.36 ID:wlRXGTol
ていうか原発止まると江戸時代に逆戻りとい言ってた学者は

いまどうしてるの?

4 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/02/16(木) 03:27:57.88 ID:/fEOkYbg
さあ

5 :名無しに影響はない(東日本):2012/02/16(木) 05:07:46.35 ID:WCHh4GhK
プルトニウムは重いから飛ばないって言ってた学者は正しい意見を言った
の?
核実験の頃は、プルトニウムは重くなかったから日本まで届いたの?
教えて!!御用学者!!

6 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/02/17(金) 15:11:02.30 ID:spzE/su0
人は「何を言ったか」より「何を為したか」で判断しないとな
正しい意見と手の込んだ詭弁とを見分けることは常人には困難だ

7 :名無しに影響はない(空):2012/02/17(金) 21:44:33.85 ID:tu/ocQeW
小出先生が大人は汚染食品食べろと言ってるんだから選り好みすんな

京大原子炉実験所 今中助教 小出助教 6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1326429555/

8 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/02/19(日) 13:20:51.66 ID:N7wqOEQH
>>5
核実験は爆発のエネルギーによってプルトニウムを飛ばしました。
福島では爆破弁の成功を含め、爆発的事象しか起こっていません。

9 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/03/02(金) 13:49:52.48 ID:vScMUpt8
e

10 :名無しに影響はない(大阪府):2012/03/03(土) 06:28:36.00 ID:XYBunxM0
「正しい意見」という盲目こそまさに「思考停止」

11 :名無しに影響はない(愛知県):2012/03/10(土) 09:56:44.56 ID:5LnXxI+5
事故があるたびに「あってはならないこと」って言うのも、
事故の甚大さ評価や事故防止を考える上で思考停止しているよな。

『○○は被害軽減に役立ったけど、××は被害を広げた』みたいに
事実から推察されることをもっと共有すべきだと思う。

12 :名無しに影響はない(秋田県):2012/03/23(金) 06:19:32.13 ID:hMNtFIye
おやすみ

13 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/03/25(日) 02:32:20.00 ID:EkEUu1T0
原子力関係だけでなく、地震関係も酷いな。
カネがもらえなくなったとわかった途端に言うことを変えた地震学者多数。

14 :名無しに影響はない(三重県):2012/03/25(日) 21:01:47.37 ID:I1veJHxN
東海地震が来る来るって煽るのも予算もらうためなんだってな。
まあ、そういって来ないならそれはそれで目出度しでどうこう文句言うほどのことではないが、東海地震煽りだして約40年、その間にどんだけ他で巨大地震起きたんだって話だよ。
日本の地震学者どもってのは無能を通り越して詐欺師だったんだな。

15 :名無しに影響はない(SB-iPhone):2012/03/26(月) 15:06:56.52 ID:ZxwaqsLc
ま、そんなもん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)