2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから、日本がどうなっていくか考えよう

1 :名無しに影響はない(大阪府):2012/02/06(月) 01:49:53.45 ID:XkF6IL/L
とりあえず、鳥さんが危ない2012年の2月初めです。



福島第一周辺で鳥の数が減少、脳委縮も

2012年2月5日(日)15時50分配信 ゆかしメディア

 東京電力の福島第一原発周辺で、事故後の環境変化を調べる調査チームが、
鳥の数が減少しているとの調査報告を、
環境専門誌「the journal Environmental Pollution」で発表する、
と英インディペンデントが報じている。

 この研究チームは1986年のチェルノブイリ原発事故と、
福島の事故を比較研究するために、
双方に共通している14種類の鳥について調査を行った。

 調査によれば、福島の事故の方が環境への影響は大きいといい、
種類の減少はもとより、脳が小さくなっているものまでいたという。
また、DNAレベルに以上をきたしているものもあったという。


このスレが1000に達する頃、あなたは健康でしょうか?

2 :あらららら(茸):2012/02/06(月) 03:32:47.83 ID:hHLhX9OU
>>1

リンクぐらい貼ろう。
ttp://media.yucasee.jp/posts/index/10350

放射能スレ自体が過疎っているのに1000迄達するのか?。

まあ頑張ろう。

チェルノブイリにイギリスの報道陣が入れたのは
事故後何年後なんでしょう。
今のチェルノブイリと比較するのは。。。
まあ避難エリアが狭すぎるのが問題なんですけどね。


3 :名無しに影響はない(大阪府):2012/02/07(火) 00:44:16.76 ID:0k12S3kA
ミミズから、1キロ当たり二万ベクレルのセシウム出たよ

今は2月7日です。
1年後には、どこまでの生物が生体濃縮するのかな、爬虫類と鳥類はもう駄目かな

4 : 【3m】 (やわらか銀行):2012/02/07(火) 08:50:35.83 ID:RWfqqkIi
M78星雲の中にある、地球の約60倍の大きさの惑星「光の国」に住む人々は、
かつては地球人と同様の普通の人類だった。しかし26万年前、太陽が大爆発して光が失われ、
科学者たちは人工太陽「プラズマスパーク」を開発。あるとき発生した事故により、
プラズマスパークが発する放射線「ディファレーター光線」に2人の研究員が
被曝してしまう。直ちに分析調査が行われたが、悪影響はなかった。
だが、ディファレーター光線を浴びたことで、彼らの体は強化され超能力を
身に着けた体になっていたことが判明する。光の国を治めていた長老は、
「光の国」の人々にディファレーター光線の照射を行ったことで、超人ウルトラ族が誕生した。
ディファレーター光線は自然の恒星も僅かながら放射しているが、(後略)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/M78%E6%98%9F%E9%9B%B2#.E3.82.A6.E3.83.AB.E3.83.88.E3.83.A9.E3.81.AE.E6.98.9F

5 :名無しに影響はない(大阪府):2012/02/07(火) 16:24:03.90 ID:AuqfgTRW
ウルトラマンって架空の話だから関係なくね?

6 :名無しに影響はない(大阪府):2012/02/13(月) 16:25:28.35 ID:SL47gD//
福島は元気です

7 :名無しに影響はない(大阪府):2012/02/13(月) 21:23:16.51 ID:7rDDwZ3i
?大阪府が言ってもダメちゃう?

8 :名無しに影響はない(大阪府):2012/02/15(水) 18:14:13.74 ID:wiBtyKq4
食いもんが溢れてるのに、食べれるものがない

9 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/02/15(水) 19:52:54.18 ID:VdKW1H89
これから、か・・・

おまえらは100年以内に死ぬ

去年生まれたやつも大半は100年以内に死ぬ

しかも死因の30%以上はガンだ

10 :妄想ですが(東京都):2012/02/16(木) 11:27:58.99 ID:Wr5f5P1m
「福島県には原発は入りません」

という声に対応して、

ならば除染も面倒だし、効果薄いし
電力も不足する

→浜通りを福島から分割して新県つくっちまえ!




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)