2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はアメリカの原発の方がヤバイんじゃね?

1 :地震雷火事名無し(東京都):2012/02/02(木) 15:01:07.02 ID:OcasRjeh0
米の原発、緊急停止 イリノイ州、外部電源喪失
2012.1.31 09:10 [米国]
【ニューヨーク=黒沢潤】米イリノイ州北部にあるバイロン原子力発電所で30日、原子炉に
つながる外部電源が何らかの原因で失われたため、炉が緊急停止した。
AP通信によれば、この炉は、同原発にある2基の原子炉のうちの1つ。電源が切れた後、
予備のディーゼル発電機が稼働。原子炉の圧力を下げるため、低レベルの放射性物質を含む蒸気が
放出された。現場作業員や付近の住民への影響はないという。米原子力規制委員会
(NRC)が原因を調査している。

米原発、放射能漏れか カリフォルニア州南部
2012.2.2 09:55 [米国]
【ニューヨーク=黒沢潤】米原子力規制委員会(NRC)は1日、カリフォルニア州南部の
サンオノフレ原発の配管から水が漏れ出し、微量の放射性物質が大気中に放出された可能性が
あると発表した。現場作業員や付近の住民への影響はないという。原子炉は緊急停止している。
AP通信によれば、配管は2010年に装着されたばかりで、NRCが原因を調べている。
同原発はサンディエゴの北約70キロに位置する。

2 :地震雷火事名無し(秋):2012/02/02(木) 15:09:45.96 ID:0mh3pv2lP
HA HA HA ノープブレム ノープブレム (蒼白)

3 :地震雷火事名無し(長屋):2012/02/02(木) 15:23:38.61 ID:55GPOogl0
1乙。へー。でもアメリカから漏れても、アジアよりヨーロッパやアフリカ大陸のほうが先に汚染されるよね。
日本の放射性物質もハワイとか西海岸方面に流れていってるのに、自国で福一並の事故が起きたら可哀相だぬ。

4 :地震雷火事名無し(家):2012/02/02(木) 15:27:19.86 ID:+WsOm78K0
アメリカも事故ばっかだよな
飛んだ原子力w

5 : ◆MustangENQ (チベット自治区):2012/02/03(金) 02:08:15.48 ID:2JYfrUdq
2/3 強制移動確認
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1328162467/l50

6 :名無しに影響はない(大阪府):2012/02/03(金) 02:41:19.36 ID:FlKbxVRr
シンプソンズの運転する原発でも
アメリカの方が日本より100倍は安全だと思うお

7 :名無しに影響はない(東海地方):2012/02/03(金) 20:02:35.65 ID:nYQzAJei
緊急停止した原発の方が
ヤバいとなw


8 :名無しに影響はない(東京都):2012/02/03(金) 22:25:57.48 ID:mY4q0pdZ
韓国の原発は世界一危険

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)