2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報告】口内炎ができた食品やメニューをあげるスレ

1 :西義之(茸):2012/01/21(土) 13:57:11.72 ID:LVa11LBi
どこの店の何というメニューとか
生鮮食でもないのに下痢になった食品とか
いつも同じ箇所に発疹・口内炎ができる
食べるのをやめたら治った

そういう食品を報告して注意換気するスレ


2 :西義之(茸):2012/01/21(土) 14:01:02.05 ID:oVmDK3hX
ステマお断り
ステマはIDをガンガン報告します
時給290〜105円はそのつもりで

3 :名無しに影響はない(東日本):2012/01/23(月) 21:55:11.71 ID:99jUftCG
何食べても口内炎はできるぞ。
空気と水で被曝してるからな。

4 :名無しに影響はない(大阪府):2012/01/24(火) 09:06:14.15 ID:cKnIubiY
ペクチンサプリ…口内炎&ビダール苔癬。
前から出やすかったが、今回同時に再発。豚肉と押し麦増やして総合ビタミン剤追加で平常並みになる。
どうやら不足気味だったビタミンB群を排出してくれやがった模様。
デトックス剤は普通の欠乏症にマジ注意。

卵…下痢。
震災前から賞味期限2〜3日前のものだと完全加熱しても腹下す。新鮮だと生食でも出ない。
アレルギー検査は白なので、購入前か購入後の保管状態が悪いのかもしれない。

アセトアミノフェン入りの解熱鎮痛剤…下痢。
これも震災前から。メーカー変えてもダメ。イブプロフェンだと出ない。
「腸に副作用出るなら普通便秘だけどな?」と薬局のおっちゃんに言われたことがある。

放射能のせいと決め付けないよう注意。放射能じゃないと決め付けないようにも注意。
原因間違えたら治せるものまで治らない。

5 :名無しに影響はない(中部)(山梨県):2012/01/31(火) 10:09:30.64 ID:e2TxQM4C
こんにゃく。地元(中部地方)のこんにゃくなのになぜ?と思ったら、中に
入ってた海草粉(ひじきと思われ)でやられた。ひどい下痢と口内炎。
あと、茨城白菜。これも悲惨だった。

6 :名無しに影響はない(東海地方):2012/01/31(火) 10:45:28.99 ID:xj8qLl5v
錦の風俗嬢

たぶん まんこに放射能がついてた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)