2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危険厨のための安全料理レシピ

1 :名無しに影響はない(大阪府):2012/01/16(月) 09:03:56.78 ID:quxALnYn
安全な材料を使った美味しくて飽きないメニュー募集。


2 :名無しに影響はない(大阪府):2012/01/16(月) 09:08:07.93 ID:quxALnYn
バナナホットケーキ

ホットケーキミックスを水で溶き、オーブントースターで焼いた
バナナをすり潰したのとココナッツパウダー入れて
フライパンで焼く。とても美味い。朝食にピッタリ。

3 :名無しに影響はない(関西地方):2012/01/16(月) 15:16:35.78 ID:kzzmI9jW
飽きますが↓(肉の食べ過ぎは体内を酸化させるため適量範囲)

ニュージーランド、オーストラリア産の牛肉を海外産などの赤ワインとオリーブオイルをベースに調味。海外産の野菜と一緒に煮込む。

事前、肉を赤ワインとオリーブオイルに1時間以上、漬けておくと柔らかくなる。

▼牛肉の赤ワイン風煮込み
パパッと短時間でできる
http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/102000102/



4 :名無しに影響はない(大阪府):2012/01/16(月) 15:19:53.99 ID:exWD7Q2k
残念ながら重複だ

【ベクレル】安全な食材で作るメニュー3【シーベルト】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318300003/l50

5 :↓材料を海外産で揃える(関西地方):2012/01/16(月) 15:24:51.55 ID:kzzmI9jW
★レモンパスタ
http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/103010178/
生クリームにパルメザンチーズ、レモンをあわせてパスタをあえる簡単なレシピです。ミントの香り。

6 :名無しに影響はない(秋田県):2012/01/16(月) 18:16:00.20 ID:wEdSWk+G
ナゲッツ・トヨ煮
ブラジル・チキンナゲッツをシルバースワン醤油で煮込んだだけ
5分でできる
とろーりおいしい

7 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/01/16(月) 18:23:20.32 ID:Sx913KlV
米より栄養豊富なペルー産キンワを主食にできないものかと料理法を模索中です

8 :名無しに影響はない(dion軍):2012/01/16(月) 20:31:50.61 ID:7IpTGJ4Y
マギーブイヨンを使ったお味噌汁。
具は九州やオーストラリアのもので。

ヨシダのたれを使った肉じゃが。
ヨシダのたれは水としょうゆを足して好みの味にすると色々使える。

2のバナナホットケーキ美味しそうだね。
今炊飯器ホットケーキにはまっているので、今度この味で作ってみます。

9 :(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ (チベット自治区):2012/01/16(月) 20:34:16.88 ID:Fs8CpaoD
>>1
重複な上に、さらに漠然と料理の話だけなら、板違いだろう?
スレタイとテンプレって大事だよ

【ベクレル】安全な食材で作るメニュー3【シーベルト】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318300003/l50

料理板
http://ikura.2ch.net/cook/

10 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/01/16(月) 20:43:55.45 ID:VB8cbuhz
普段我慢してる分、食べ放題用に
22年度産ハルユタカブレンド&ドルチェでエキメキ(トルコのパン)。
粉2種同量とドライイーストと砂糖と塩。
サンドイッチ用に切って
大阿蘇牛乳で作ったカスタードクリームをはさんで飽きるまで食べる。
塩気も欲しくなるから
朝作った大豆を潰して揚げた唐揚げもどきも
レタスと一緒にはさんでマヨでトッピング。
地元の牧場のソーセージも焼いてはさんでかぶりつく。
卵サンドも作っちゃう。

…という妄想をしているのさ。
まだパン焼いてる途中。
カスタードクリームは冷蔵庫でスタンバイ。
お腹減った。

11 :名無しに影響はない(関西・東海):2012/01/16(月) 23:12:00.06 ID:oUlKSAfi
重複で誘導出されてるのに書き続ける奴は、自分はアホですって書いてるのと同じだよ

12 :名無しに影響はない(秋田県):2012/01/30(月) 01:29:28.68 ID:61VoDX2B
スレ違いですよ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)