2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉は危険で東京はまだ安全なんて事はありえるのか

1 :名無しに影響はない(dion軍):2012/01/16(月) 05:59:43.02 ID:PG2eNwuB
どうだろう

2 :名無しに影響はない(愛知県):2012/01/18(水) 13:45:50.35 ID:lmrLgIWm
汚染地図見ると千葉から急に汚染が東京都心を避けるように曲がってんだよねw
おっと、ここからは日本の首都だし、避けていこうって放射能さん達も気を遣ったのかなw

3 :名無しに影響はない(東京都):2012/01/25(水) 11:19:28.25 ID:XW0qRDwT
気流のタイミングで雨で落とされた放射能汚染地域チバラキはかなり可哀そうだね。
又残念な事に江戸川区や葛飾区はアウトだろうね。
特に柏はヤバいだろね。


4 :名無しに影響はない(愛知県):2012/01/25(水) 12:03:00.94 ID:q6CdMuDS
既に東京もチバラキも目くそ鼻くそレベルじゃね?

5 :名無しに影響はない(関西・東海):2012/01/25(水) 12:24:29.18 ID:jpYIqeS2
トンキンは何があろうと安全・安心な町だよ。
地上の楽園だから危険は全くないと定義されている。

6 :名無しに影響はない(関西地方):2012/01/25(水) 18:37:19.60 ID:kfF1Vx1B
東京の選民意識は凄い。霞ヶ関あたりで中性子でてるのに無傷のはずないのに「フクシマの方可哀想」って…風下の人間になった意識まるでなし

7 :名無しに影響はない(長野県):2012/01/25(水) 19:58:59.24 ID:YAD4O6WD
へぇ

8 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/01/25(水) 21:21:45.29 ID:MEb7j0gc
ザックリ言って、4倍ぐらい千葉のほうが危険、くらいが相場?

9 :名無しに影響はない(関西地方):2012/01/25(水) 22:25:33.26 ID:kfF1Vx1B
千葉も館山と柏じゃ天と地ほど違うし。都内も葛飾と都下西部じゃ全然違う。知り合いみていても都内はセーフと思い込んでる

10 :名無しに影響はない(西日本):2012/01/26(木) 13:58:17.04 ID:k6K5Rgzg
yahoo掲示番 地域 > 日本の地方 > 東北 > 福島県 > 行政

1ミリでも放射能は常識? 2012/ 1/25 23:07

投稿者
keichans0075 妄想を事実し広めろ怖い人

事故が起きたら『反原発』の狼煙が上がり、小出先生が担ぎ上げられました。私が知ったのは『種まきジャーナル』と言う放送です。

『1ミリでも危険』は、おそらくそれは先生の口癖の  『放射能はいくつだから安全とはいえない。閾値がないのだから』  が発端だと思います。
『国の法律では公民の被曝量は1mSvと決められているのです、しかし放射能は1ミリでも決して安全ではないのです。』それを言及したのです。
『放射能は1ミリでも決して安全ではないのです。』だけがクローズアップされ、

どういうわけか世間では『1ミリ』を『ほんのわずか』と『安全とはいえない』=>『危険だ』   と勝手に解釈してしまった人が多いんです。

当時は事故直後と言うこともあり核に対する嫌悪感はすごかったと思います。
たしかに『1ミリでも危険だ』ポロッと言ってもおかしくない状況だったけど…真意は違うのだと思います。

いまではネットの社会や一部の市民運動では『放射能は1ミリでも危険という言葉だけが独り歩きをするし、勝手に解釈され『常識』となりつつあります。

『常識』は小出先生の真意とどれだけ乖離があるのかわかりませんが。

常識=真理と信じて行動するほうが社会生活を送るのには都合がいいのですから、その人の中では盲目的に『放射線は1ミリでも危険』が常識になり、真理になり『放射能アレルギー』の原理主義者となり、まるで社会正義みたいな....と、どんどん進化していく。

福島を除けば1mSvの被曝はベクレルで測ると結構大きく余裕のある数字
だと思うのですが。。。、100bq/kgを超えるような汚染された食物は今は、
ほとんどないと思うので…。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)