2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 研究する人生 ′′ 】 times 2

1 :--:2013/04/19(金) 14:24:39.41 ID:6OnPH7ce
--

Sub プライム


前スレ : http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1333605624/l10

http://unkar.org/r/entrance2/1333605624/l50

2 :--:2013/04/19(金) 14:31:58.61 ID:6OnPH7ce
http://jbbs.livedoor.jp/study/3974/

Te Amo! ----- 天羽 優子(あもう ゆうこ)先生 顔写真きぼん!



> 某巨大掲示板に「仮に研究する人生 悪禁友の会」作ったのは・・・お前だな?

違います!

> 無職・ダメ板にリンクしたのもお前だな?

違います! ( 何の事だか全く判りません w )

3 :--:2013/04/19(金) 14:45:50.98 ID:qihQfjww
ニャンコ先生の専攻は歴史? http://www.geocities.jp/NyankoMan2/「ニャンコマン」画像あり



猫 = 「ニャンコマン」 について質問! ((( ニャンコマン … 猫マンマ )))

> 名前:ニャンコマン < この人どうなった? http://www.geocities.jp/NyankoMan2/NyankoMan.jpg

以前は専用スレ(隔離スレ?)まで あった。 http://syamu-neko.img.jugem.jp/20091012_1046917.jpg

煽りまくりの、凄くウザイ奴だったのに、なぜか容認されてた。(管理人と懇意だった?)

4 :--:2013/04/22(月) 14:41:06.54 ID:DrAkM5ql
「仮に研究する人生」
======= 「研究する人生」がメンテナンス中のため、 禁断症状が出てる研究者、大学教員、博士
課程の院生などのための掲示板です。 あくまでも「研究する人生」再開までの一時的な ...




kenkyuu PRIME (研究する人生′ )--- RIP

... 名称変更いたしました。プライム記号をつけております。 )))
w.livedoor.jp/kenkyu-prime

Wiki(ウィキ)

5 :xxx:2013/04/24(水) 14:11:25.16 ID:ow3u0l5i
この板は、1ヶ月ちかく書き込みが無くても大丈夫 ..... っぽい



待合室 やって来た娘は 教え子で あわててマスクし そそくさと帰る


法令線で思い出したが、 「健康スレ」は荒れてなかったし良かったと思うので お願いします。 肩こり、目の疲れ・・・


三枝はあってもさんまはない。 -- これないの? < 307 さえぐさ?


皺はあっても法令線はない
ロックはあってもジャズはない
資産はあっても財産はない
七三はあってもオールバックはない
午後はあっても午前はない

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2013/05/06(月) 15:37:39.46 ID:/MoOFJqu
あう

7 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2013/05/20(月) 12:57:30.22 ID:URzPemC8
過疎ってる

8 : [´・ω・`] 66-81-42-179.nocal.dialup.o1.com:2013/05/25(土) 15:53:01.32 ID:YA311amy!
>>2

jbbs.livedoor.jp/study/3974/

Te Amo! ----- 天羽 優子(あもう ゆうこ)先生 顔写真きぼん!



ちこく は もって あと よねん

9 : [´・ω・`] 66-81-42-154.nocal.dialup.o1.com:2013/06/05(水) 15:38:52.17 ID:uIjiubCg!
お願いします 【スレのURL】http://toro.2ch.net/test/read.cgi/book/1331980000/l10
【名前欄】 【メール欄】sage 【本文】↓

小谷野 関係で知りたい事:

● 近刊「川端康成」伝 の、 新しい主張、面白い内容・・・ 誰か Blog で書いてない?

● 小谷野 の奨学金の返済はどうなってる?

● 小谷野 って、セクハラとか、こういう話題だと黙ってられないようなんだが、
以下の件に限って沈黙してるのは、何か裏事情が有るのか? (東大での英語教師として世話になったとか?)

良いテーマ (target) を見つけたら徹底的に追求・追究するのが「研究者」気質(かたぎ)
↓ 10年前の、記念すべき「東京大学 第一号」先生は、結婚された?

news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048170942 【社会】東京大助教授、女性職員へのセクハラで停職6カ月

10 : [´・ω・`] 66-81-40-182.nocal.dialup.o1.com:2013/06/09(日) 11:42:04.85 ID:Q4m2BlNF!
--

この板は、1ヶ月ちかく書き込みが無くても大丈夫 ..... っぽい

11 : [´・ω・`] 66-81-40-74.nocal.dialup.o1.com:2013/06/20(木) 17:11:55.00 ID:tvkN0xaQ!
--

> 恋患い(恋病み)と掛けて「2匹の魚」と解く、そのココロは?


これの答が分かる人いますか?

「…さかな」「コイしさ哉」「…辛さかな」みたいな駄洒落だと思います。

12 : [´・ω・`] 66-81-40-58.nocal.dialup.o1.com:2013/06/29(土) 16:28:48.78 ID:F7cH98w2!
あのときのことを考えるのはなかなかにおもしろいものがありますよ。 < New!


でもめちゃくちゃすごいしゃべりができるためには < Jobsプレゼン本
ばなくてもなにをどうすればいいのかわかるように < Jobs伝記
だけうまくなったりこびへつらったりはしなかった < Jobs伝記
えるのはなかなかにおもしろいものがありますよ。 < New!
はぐくんでもらえるようにしなければならない。 < 「インターネットが死ぬ日」
についてなにかわからないことはありますか? < orz

てはまらないものさえほとんどない。< Jobsプレゼン本

13 : [´・ω・`] 66-81-40-130.nocal.dialup.o1.com:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:eridNVv9!
【ネット】韓国人による生野区連続通り魔事件のWikipedia項目が「ニュースサイトではなく事件の1つでしかない」という理由で削除 ★2


【韓比】「10代男性まで買春し混血児を置いて逃走」韓国男性、フィリピンなどの児童買春がますます非道になる[06/19]

14 : [´・ω・`] 66-81-43-52.nocal.dialup.o1.com:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:L6J3O+I+!
in the twinkle of an eye 瞬く間に、瞬間に、あっという間に 【表現パターン】in the twinkle [twinkling] of an eye


just a twinkle in someone's eye 《be 〜》〔アイデアなどが〕(人)の頭にひらめいたばかりだ


when you were just a twinkle in your father's eye 〔母親から子どもに〕あなたが生まれるずっと以前から

15 : [´・ω・`] 66-81-43-65.nocal.dialup.o1.com:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ZEETzs5C!
--

........日本人とみると、韓国人教授が歴史問題で質問してくる。
韓国の意に沿わない答えを言おうものなら、それが正しくても絶対に単位をくれない。屈服しなければ切り捨てられる」

「ある大学院生は教授と歴史問題で議論になった際、教授の態度が急変、
『お前は スパイだ。当局に告発するぞ』
と本気で脅かされ、一目散に日本に逃げ帰った。韓国に学問の自由などない。異常だ」

www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130717/frn1307170728000-n1.htm

16 : [´・ω・`] 66-81-42-139.nocal.dialup.o1.com:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:NXEZS1fD!
数学的帰納法子酒井

17 : [´・ω・`] 66-81-43-135.nocal.dialup.o1.com:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:8JB8XZbQ!
県警によると、3人はゲーム機で数個のカプセルを取ったが、中のくじがすべて空くじだったため、
カラオケ店主に迫って、ゲーム機内に残っていた約180個のカプセルを1個当たり、
正規のゲーム料金の100円で買い取り、その場でくじを開封。

しかし、当たりが一つもなかったことから激怒し、店主を通して所有者を呼び出したという。
3容疑者はカプセル代約1万8000円を店主に支払っている。

_____________

 外ればかりのくじを客に購入させたとして、大阪府警阿倍野警察署は28日、
詐欺容疑で大阪市西成区天下茶屋の露店アルバイト xxxxxxx 容疑者(44)を逮捕した。
「当たりくじが入っていないのは分かっていた」と容疑を認めているという。

 くじは1回300円だったが、約1万4000円分引き続けた客が「当たりが入っていないのでは」と同署に相談し、 発覚した。 

18 : [´・ω・`] 66-81-40-11.nocal.dialup.o1.com:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:kG6VpeCX!
--

 中国人留学生の男性(21)を連れ回して男性の知人に100万円を要求したとして、
警視庁組織犯罪対策2課は3日までに、中国人留学生、xxx容疑者(23)
=東京都板橋区南町=ら中国人5人を身代金目的略取などの容疑で逮捕した。

↑ これを見て思い出した。

中国の高官? のドラ息子がNYに留学してて、女・酒・高級車・ドラッグ・・・の豪遊生活を満喫してたが、何かのトラブルが起きた話。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)