2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護でタンス貯金をどう思いますか?

1 :今日のところは名無しで:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
現在10万円貯金しています。
CWは知っています。
みなさんはどう思いますか?

2 :今日のところは名無しで:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
一度就労指導と手続き終えればハロワに六回いくだけで毎月5千円が『就労活動促進費』6ヶ月間はハロワにさえ六回行けば基本厳しい指導ありません
平成「25年8月から」の「生活保護基準額について」
このPDFサイトの
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/kurashi/7126/25kijyunkaitei/file/H2508hogokijyunn.pdf

主な加算関係の下っすね

そこに3 就労活動促進費の『創立』創立創立創立
(平成25年8月)予定じゃなく
言い切ってます創立です

平成25年8月より、短期間で就労自立を目標に
ハローワーク等において求職活動を計画的にかつ積極的に行われてる方に
対して、『就労活動促進費が「支給されることになりました」』
なりましたーなりましたーなりましたーなりました!!!!!!!!!!
支給にあたっては事前に求職活動の目標や就労希望等を「自立活動確認書」
に記入し、福祉事務所に提出していただく必要があります

1、支給金額 月額5000円
2 支給期間 原則6カ月、延長3ヶ月、再延長3ヶ月

3 :今日のところは名無しで:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
板橋区赤塚7丁目在住の在日朝鮮人ナポリタン大田ひろしおる?

4 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
いいえ、いません。

5 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>1
どう思うって、CWは知って認めてるけど、返納でもすべきかって事?
そうしたければ、すればいいんでないかね

6 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>5
わかりました。
電化製品の突然の故障などをを考えて、もう少し貯金していきます。
ありがとうございました。

7 :5:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>6
いざという時の為に多少の蓄えは必要だよね
俺は全然タンス預金ないんだけどww
CWがいいって言ってるなら、何かあった時の為に貯められるなら貯めればいいんじゃないかな

8 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>7
そうですね。
毎月少しずつ貯金していきます。
ありがとうございます。

9 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>8
就労活動促進費貰って毎月五千円ためてけば?
就労活動促進費頂いてるナマポ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1377435683/

10 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>9
うつ病と睡眠障害で生活保護を頂いているので、今すぐは申請する事が出来ません。

11 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>10
俺も障害者手帳持ってるけど自立活動確認書さえ水際されないで提出すれば最低月六回ハロワで姉ちゃんみるだけなのにな

来月から半年間ずっと五千円ぷらす、まあ田舎だとハロワや福祉事務所すぐ行けない所もあるし。そこは個々によるわな

12 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>11
情報誠にありがとうございました。

13 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
就労活動促進費目当てで月に6回ハロワ行ったらこれからずっと月6回が最低ラインになるなwww
6回未満になったら就労意欲無くなったとか言われて生活保護打ち切り

14 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>13
既にこの前の改正案で就労活動促進費を受け取れる基準ラインが月6回と定められてるので^^前から6回です
来年生活保護改正が施行限りもう最低ラインはずっと6回ですよ
元からハロワが近所にない片は損するってのは大分前から突っ込まれてましたしね
6回行かなければ打ち切りはなりません、別の支援制度なだけで五千円が貰えないだけです
ハロワ近所にある方は得ですね田舎は残念

15 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>13
相談しに行くと説明受けると思うけど
働きたい自立したいって人の支援制度だから月5回しか行けなかったらその月の就労活動促進費が受け取れないだけで
何か罰則が追加されるってわけではないよ生活保護改正案でそれも決められたから覆すにはまた来年改正案出さなきゃな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)