2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【日本人】カナダの留学生専用雑談所【大杉】

1 :名無しさん:05/02/04 10:51:29 ID:MbxhBgnA
特にBC州は糞多いのだが。
victoriaのダウンタウンなんて50%がアジア系・・・もう欝

418 :名無しさん:2011/04/12(火) 20:48:41.24 ID:vPCUYn/k
>>414
おれも似たような境遇なんだよね〜
彼女一人暮らし?
ならとりあえず仕事見つかるまで住むとこだけはお世話になれば?

419 :名無しさん:2011/04/13(水) 00:50:15.27 ID:PVe19oFL
>>418
彼女は実家暮らしで仕事もしています。
向こうへ行った所で、仕事があるかどうか、永住権を取れるかが心配。

あなたはどういう境遇?
貴方と彼女は何歳ですか?

420 :名無しさん:2011/04/15(金) 22:30:56.43 ID:C3QjO/xl




金本の連続試合出場途絶えたで!



・8回表二死一塁
・9番:久保田→金本(代打)
・一走俊介が盗塁死→チェンジ
・金本の打席完了「せず」
・9番:金本→小林宏(投手)

「打席完了せず」かつ「守備につかず」









421 :名無しさん:2011/04/29(金) 23:33:17.15 ID:8wefDS80
>>414
移住ってことは結婚考えてるんだよね?
とりあえずワーホリで行って、当面の生活費はバイトで稼いだら?
時間かかるが結婚して移民ビザがおりたら、日本の職歴生かした仕事探したら?
英語に問題がないのを前提として。

422 :名無しさん:2011/08/08(月) 20:38:23.52 ID:gfQ/GaVr
申し訳ないが留学みたいなのでカナダ(バンクーバ)に行きたいんですけど
航空券のことがいまいち分からなくて教えてください

一応色々見たら片道だと15万ぐらいが相場ぽいようですが
ttp://reserve.4travel.jp/overseas/airticket/detail/12559/1ACYVROWH/?ln=&sn=&dc=TYO&dm=9&dd=15&r1=NA&co1=CA&c1=CI-YVR&c2=&c3=&ac=AC
とかみてるけど結局チャージが掛かりそうで16万くらいでしょうか?

それとも乗継だともっと安くいけるんですかね?たとえばこれとか↓
ttps://www.expedia.co.jp/pub/agent.dll
それともチャージ掛かるんでしょうか?

どうか教えてください

423 :名無しさん:2011/08/09(火) 09:46:47.79 ID:rz6E5HOb
expediaは燃油料や税金すべてこみの値段で書いてるみたいよね、
自分も8月中にいく場合いそぎでexpediaで買うつもりだけど
米国だけど他社より安いみたいな気したし

424 :名無しさん:2011/08/16(火) 09:08:49.53 ID:YrU+RCvw
ナイアガラの滝で写真撮影で手すりに跨ってた留学生落ちたんだって!恥ずかしい。

425 :名無しさん:2011/08/16(火) 12:49:36.44 ID:Y930dPjh
カナダに日本人なんて多くねーよ。
中国人が多いんだよ。

日本人が多いというのはそこの学校や地区が日本人を多く受け入れてるだけ。
カナダ政府の強制。

426 :名無しさん:2011/08/16(火) 18:32:31.50 ID:kCqioDAe
カナダは香港系が多いらしいね

427 :名無しさん:2011/08/16(火) 21:21:37.96 ID:RXDCSSrp
以前サーチナが中国人にとって最も住みたい外国は?という調査の回答結果では、
カナダ、ヨーロッパがだんとつでアメリカはXだった、
香港の中国人の(割と裕福な層)にとってはカナダ移民、というのが
中国返還の直前ごろにしても究極の理想だったそうだし
だから香港の上流階級の子女はカナダ留学する
だからたぶんアグネス・チャンなんかも。
─そういう目で見たほうがいいよ。

428 :名無しさん:2011/08/16(火) 21:22:55.60 ID:RXDCSSrp
↑少しedit missがあった

429 :名無しさん:2011/08/17(水) 15:50:35.38 ID:UFVe4Mdc
>>425
いちいちカナダ政府がどこの学校に日本人受け入れさせるとか考えるほど暇じゃねーよ。
だいたい教育はカナダ政府の管轄じゃないし。統一性に難のある州政府がバラバラにやってるだけだから。
もう少し勉強ちまちょうね。
マジレスしてやると日本人は業者とか通す人、あるいはきまった情報源に頼ってる人がほとんどだから
勝手に日本人はかたまるんだよ。

>>426
中国返還の前にわんさか逃げ出していったけど、カナダが一番移民しやすいから皆こぞって行ったらしい。

>>427
反米ごっこは最近世界中の流行り病だからな。
尤も中国人エリートのトップはアメリカのアイビーとかに中心的に送り込まれてるし
移民する場合はは親類のつてを頼るパターンがほとんどだから、現実的にはソレちょっと違う。
けどヨーロッパの現実知ったら考え変わるんじゃないか?北米の方が圧倒的に移民として住み易いよ。
ヨーロッパでも都会なら表面上は穏やかに暮らせるけどあいつらの陰険さは・・・スレチだから省くけど。

430 :名無しさん:2011/08/22(月) 08:48:45.41 ID:OMvx24b5
UBCに北朝鮮から留学生が来るみたいだね

431 :名無しさん:2011/10/06(木) 10:55:22.49 ID:8PWwpye9
やっぱりカルガリーはあんまり人気ないねぇ。
カフェで責任者やってるんだけど、全然日本人入ってこないよ。

432 :名無しさん:2011/10/24(月) 23:44:58.90 ID:OVgBn8U4
>>431
冬の寒さのせいかな?
バンクーバーは多いよ。

433 :名無しさん:2011/10/25(火) 11:33:12.84 ID:c3j9W+5i

誰かいる?


434 :名無しさん:2011/10/25(火) 12:07:09.10 ID:ta2qGTNg
>>429
欧州を人括りにしてる時点で脳内

435 :名無しさん:2011/11/04(金) 17:55:07.16 ID:/iP0SY8k
バンクーバーの生活費ってどれくらい?
マジメな語学留学を考えてるんだけど。
ちなみに30代の会社員経験ありです。

436 :名無しさん:2011/11/19(土) 14:46:18.21 ID:HzRicLmY




おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?








437 :名無しさん:2011/11/19(土) 21:58:36.62 ID:DECFSPNQ
トロント フリーターワーホリしかいないけど
日本帰ってどうすんだろ。

留学する人ってそんなもんなのか。

438 :名無しさん:2011/11/19(土) 22:00:49.51 ID:DECFSPNQ
あげ 忘れた!

439 :名無しさん:2011/11/19(土) 23:01:45.45 ID:5tNmJGRw
>>437
俺来年トロントにワーホリ行く予定のフリーター21歳だけど、帰って来てからなんて考えないようにしてる
帰って来てみないとわかんないじゃん

440 :名無しさん:2011/11/20(日) 01:09:30.33 ID:nxzstfEU
少なくともこっちにきてまで日本語ばかり話す人でないと信じたい。
あと、日本語の文法書だけは必須。

441 :名無し:2011/11/27(日) 07:48:58.53 ID:VERCib1l
カナダのビザ取得は簡単なんですか?
自称俳優(誰も知らない)でビザ取得。
親のお金で何十年も留学。
親に感謝も尊敬もできないそうです。
二人ともバンクーバー在住。
二人の共通点は草加ですわ。
大嘘ハッタリでビザ取得。

442 :名無しさん:2011/11/29(火) 06:17:11.02 ID:+RKQi54F
sageろよカスども

443 :名無しさん:2011/11/29(火) 09:11:29.65 ID:yz1STrwe
カナダのビザはアメリカに比べるとゆるい。ビザのエクステンションするために
こっちのサラ金で金借りて預金に下駄はかせて申し込むやつもいる。

カナダは路上生活できる地域が極端に限られており、不法滞在の低所得者を
見つけて送還するのは容易なのでアメリカほど厳しくない。

444 :名無しさん:2011/11/29(火) 18:47:14.04 ID:S+O3+UuG





おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?










445 :名無しさん:2012/03/26(月) 16:56:54.81 ID:fs0fK9kG
カナダ、ウィスラーに1〜2ヶ月ほど語学留学に行きたいんですがエージェントに頼むと凄く費用がかかると聞きました。
安くすむ方法を教えてください。
スノーボードの練習に行くので一緒に通いたいと思っています。宿はバックパッカーに泊まる予定です。


446 :名無しさん:2012/04/04(水) 15:00:08.38 ID:t5ZzvDdq
9月から留学予定なんですが、今から就学許可証申請しても大丈夫でしょうか?
早すぎてまずいという事はないですよねw

447 :名無しさん:2012/04/27(金) 14:00:02.51 ID:5oIbRvab
私も来月からワーホリでバンクーバに行く予定です。
30歳ギリホリです。。英語もほとんどしゃべれません。。
英語の上達できるでしょうか。
経験者の方情報ほしいです。
同じ境遇の方がんばりましょう!!!!!

448 :名無しさん:2012/07/18(水) 10:38:04.77 ID://HPEdnu
トロント大学居る人、友達になろうよー
料理が趣味なんだけど、こっちの人の舌大雑把でつまんない

449 :名無しさん:2012/08/10(金) 11:31:58.57 ID:Q6IFzXRO
トロント大に来てはや2週間.もともと弱い胃腸がやられて辛いですお.

>>448
私でよければ

450 :名無しさん:2012/08/11(土) 00:54:05.42 ID:TcpsFazz
明日からトロントに短期留学行くお。

どうせ短期じゃ英語身につかないだろうが、やれることはやりたいものだ。

451 :名無しさん:2012/08/11(土) 07:42:35.45 ID:wUfg9aIq
>>450
good luck!
あまり英語力無くてもどうにかなるよ.コミュニケーションする意思が重要だと最近思った.

452 :名無しさん:2012/09/12(水) 12:30:12.88 ID:nns+K5CJ
カナダ人に日本は
野球が好きでジーパンをはくんだろう、アメリカの影響受けすぎ、と言われた。

正直、カナダの方がアメリカの影響受けすぎだろう、教育以外と思った。
そんなことはない、日本は各国のおもしろそうな文化が混ざってるんだ!好奇心旺盛な民族なんだ!
と言ったんだけど、いまいち納得してないみたい。
どう言えばわかりやすく伝わるかな?

453 :名無しさん:2012/10/22(月) 14:27:42.72 ID:Du8zXHdb
 なぜ誰も オタワに 来ない 。

454 :名無しさん:2012/10/25(木) 22:38:42.47 ID:xpTKVVaQ
★2000年代カナダの重大ニュース
http://blog.so-net.ne.jp/canadian_history/2009-12-27
1位 野党連立協定成立、連邦議会停会(2008)
2位 保守合同でカナダ保守党結成(2003)
3位 保守党が政権奪取(2006)
4位 同性婚認可(2002)
5位 カルガリーで日本人留学生が我が子を遺棄して死なせる(2001)
6位 モントリオール銃乱射事件(2006)
7位 SARS流行(2003)
8位 「ふれいざー」の宮坂まり編集長、刑務所に服役(2005)
9位 天皇・皇后両陛下カナダを訪問(2009)
10位 日加タイムズ廃刊(2008)


「ふれいざー」の宮坂まり編集長、刑務所に服役(2005)
「ふれいざー」の宮坂まり編集長、刑務所に服役(2005)
「ふれいざー」の宮坂まり編集長、刑務所に服役(2005)
「ふれいざー」の宮坂まり編集長、刑務所に服役(2005)
「ふれいざー」の宮坂まり編集長、刑務所に服役(2005)

455 :名無しさん:2013/03/02(土) 23:13:04.51 ID:b2pmRbdx
>>452
お前朝鮮人だろ。
読点の場所が間違ってるぞ。

456 :名無しさん:2013/03/05(火) 00:08:27.62 ID:GPx2tn0U
ビクトリア大学てどんな感じですか?大学留学なんですけど情報が少ないのでカナダ在住の方教えてください

457 :名無しさん:2013/04/01(月) 22:03:05.40 ID:XWtgmGn+
もうTF7なんて出ない
業者生産する気ない、もうあきらめろって

458 :名無しさん:2013/06/24(月) 15:54:37.87 ID:SxEnZDc6!
>>456
UBC行ってる者だけど、Co-op(学期の間にインターンができて更に単位も取れる)が充実してると聞いたな。
あんまり悪い噂は聞かないしいい大学だと思うよ。

459 :名無しさん:2013/06/24(月) 20:12:21.69 ID:HB3XHF2x
洪水大丈夫?

460 :名無しさん:2013/06/26(水) 19:53:01.40 ID:ty35ij0l
福岡から来た八尋ってやつ気をつけた方がいいヨ☆
地元で相当評判悪かったから

461 :名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Ng39o+GB
お前ら明日から
マンガとアニメとゲーム
どれかしか出来ないとしたらどれにする?
さあ選ぶといい

462 :名無しさん:2013/09/17(火) 23:37:14.16 ID:Aj6VshLd
UBCへ行こうと思う。数年先だけど。

463 :名無しさん:2013/10/06(日) 20:54:51.12 ID:iKgy6F6x
TOEFL、100点要るらしい。

464 :名無しさん:2013/10/14(月) 13:30:07.29 ID:CR2FntRr
>>456
UVicを二年前に卒業したけど、なんでUVic?UBCとSFUと比べると下だし、
ビクトリアはジジババの保養地になっている小さな街で、大麻ぐらいしか娯楽ないよ
Uvic内はは女子比率が高くてかわいい子多いけど

私はSFUとUVicで迷ったけど、UVicの方が学費が安かったんでUvicにいきました

まあコープはさかんだけど、そんなんやっても就職できんのかなあ

465 :名無しさん:2013/12/15(日) 16:08:42.07 ID:SkaOxMRH
ご協力と拡散をお願いします。
カナダのトロント市が南京大ぎゃくさつ記念日を
2012年12月13日に宣言したそうです。
(日本軍が中国人25万人をぎゃくさつしたことになっています)
そこで、カナダ在住日本人の方が記念日宣言撤回署名を集めております。
下記のURLからなでしこアクション様のサイトに飛びますので、
どうかご署名をお願い致します。
↓↓署名はコチラから↓↓↓
ttp://nadesiko-action.org/?page_id=3428
(アドレスの頭に"h"を付けて検索して下さい)
現在の署名数は8,207票、年内に10000票必要なんです。
ご協力お願い致します、失礼しました。

466 :名無しさん:2014/01/27(月) 10:23:09.11 ID:5jyQX0AP
ビクトリアってどんなとこ?
日本人多い?
バンクーバーまでどれぐらいで行けるの?

467 :名無しさん:2014/03/10(月) 22:04:26.89 ID:F7pzfbh2
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q

185 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)