2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】Googleの検索結果のデザイン変更、一体どこがどのように変わったのか?

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★@転載禁止:2014/03/15(土) 20:37:18.11 ID:???0
★Googleの検索結果のデザイン変更、一体どこがどのように変わったのか?
2014年03月14日 12時30分05秒

Google検索のモバイル版では検索結果のリンクに付いていたアンダーバーが除去されるなど、新デザインが
テストされていましたが、Google検索のトップデザイナーJon Wiley氏が、デスクトップ版のデザインも
同様に変更したことを発表しました。検索結果のテキストが大きく表示されるようになり、広告ラベルの
表示方法も変更となっています。

Jon Wiley氏によると、デスクトップ版Google検索の検索結果ページのデザインを、「読みやすさを重視した
すっきりした見た目」に変更したとのこと。モバイル版と同様のデザインに統一され、リンクからアンダーバーが
除去され、テキストサイズが大きくなり、広告ラベルが変更されました。以下が新しくなったデザイン。

なお、「ウェブ」以外の項目「ニュース」「ショッピング」「書籍」などではアンダーバーがついていたり、
広告が旧デザインのまま表示されたりしているようです。

以下は上が旧デザイン、下が新デザインの広告比較画像。広告ラベルはピンク色の下塗りがなくなって真っ白になり、
「広告」と書かれた黄色いラベルがついています。

Wiley氏のGoogle+のページでは、全体的に賛同のコメントが多く寄せられており、他にも「ホワイトスペースが
増えてみやすくなったけど、ハイパーリンクの下にアンダーラインがないと変な感じ……」という人や、
「Firefoxでタイポグラフィーが変だよ!まあ、Googleの急なデザイン変更にはもう慣れたけど……」という人も
いました。Wiley氏はこのフィードバックをもとに、「全員というわけにはいかないかもしれないけど、多くの
人々にとって使いやすいGoogle Searchを作って行きたい」とコメントしています。

http://gigazine.net/news/20140314-google-search-design/

2 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:37:50.45 ID:lRMDRHJx0
2

3 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:38:16.42 ID:gcy4nunu0
前のでよかったのに。

4 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:38:29.08 ID:dzYnitI50
よみづらくなったわぼけ

5 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:38:37.93 ID:GgVPVmoh0
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |ネトウヨ 韓国人           . | |検索|
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ̄ ̄
         |ネトウヨ 韓国人 似てる      |
         |ネトウヨ 韓国人 同類       |
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:40:04.80 ID:V52M1K6C0
Chrome使ってるやつは拡張機能で元に戻せる

http://userstyles.org/styles/99159/google-search-underlines-font-size-pre-march2014

7 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:40:04.78 ID:LXCqkaOE0
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪

8 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:40:20.86 ID:zghkXkAY0
そっちより
Mapの中国と韓国の地名のカタカナ併記はよ

9 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:41:13.91 ID:QIyJzyna0
デザインが変わるちょっと前に、ブログ検索が表面上無くなったのが

10 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:41:17.40 ID:LfMnSFgM0
>>1
アメリカについで、安倍も韓国の犬になったように変わったのか?

11 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:41:50.26 ID:s5KN934k0
しろーとが沸いてる騒いでるwwwwwwばろすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:43:06.01 ID:aWbjCDqA0
とにかくこれを見てください。
http://kai-learning.mustsee.jp

とんでもないことになっています。

13 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:44:10.82 ID:xZ679fup0
そんなことよりGmailのスレッドっていうのがわかりにくい

14 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:44:54.44 ID:WFvxj+hD0
スカスカになって読みにくくなったんだが
なんでこう行間を広げるんだよ

15 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:46:14.72 ID:WZtvCuUK0
スクリプトオフで旧式のまま

16 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:46:37.18 ID:ChFV1bsf0
文字がでかくなってサイトの名前が全部みえないという

それよりyoutubeの下に出てくる窓がマウスオーバーさせるとナビゲーターのバーがでてきて
閉じる×からズレてグーグル検索に移動するのねw
この姑息なトラップでグーグルという企業の全てを理解した

17 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:46:46.79 ID:0NiXi4BM0
リンクのアンダーラインは残してくれ
というかどのサイトもリンクについてはいじらないでくれ

18 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:48:17.80 ID:1Ds1aquk0
次の検索結果を表示しています

19 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:48:57.11 ID:qmwDdR/w0
使い慣れちゃうとデザイン変更はわずらわしく思えちゃうわな。

20 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:55:48.60 ID:g8xY775H0
みづらくなったからアホーに変えた

21 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:07:32.51 ID:wI2GxxBr0
うちでは変わってない

22 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:09:01.53 ID:+6NfVka50
仕様変更だったのか
バグったのかと思ったよ

23 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:13:55.39 ID:lseQ6fjJ0
なんか分かりづらくなった気がする

24 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:15:08.42 ID:KUvxpkHq0
アンダーラインは必要

25 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:26:36.75 ID:fQS/t6xP0
不思議なもんで10%ぐらいわ慣れてきたな
90%気持ち悪いけど

26 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:36:43.22 ID:1OsqKo7Q0
Googleが検索対象を保存してたログが
検索結果に表示されなくなって不便になったな

27 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:42:06.38 ID:ysu+XakiO
>>13
使い方分かるとスレッドなしじゃ生きていけなくなる

28 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:54:52.00 ID:gSFQiOIt0
戻して欲しいわ

29 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:03:15.47 ID:LXCqkaOE0
>>28
ヴァレーニキ
で検索
https://www.google.com/?hl=ja

30 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:11:49.44 ID:cBCHwx/p0
googleの検索結果だけ文字がすごい小さくなったのと
以前右側に表示された画像とかのプロフィール画面?みたいなのが出なくなった
元に戻して欲しい

31 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:14:05.40 ID:sA6rdRk60
検閲毛唐資本覚えテロよwww

32 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:16:08.20 ID:6oRkBQcN0
なんかすげえ間の抜けたような感じになったなとは思った

33 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:27:21.61 ID:y++7cdO50
http://www.google.co.jp/customにアクセスすると普通に見れる

34 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:31:42.02 ID:q2RPlSI/0
むしろ、懐かしい感じがするね。

35 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:36:27.78 ID:noQXE7pj0
多少の改悪は目を瞑るからアンダーラインだけは元に戻してほしい…

36 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:54:56.69 ID:KZiFCLYy0
はっきりいって前の方がよかった
線がないと

37 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:57:52.13 ID:ConbeQR50
ようするに、スマホのが大事だからPCの人は我慢ね、by Googleだよな。
Windows8みたいに。

38 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:07:03.48 ID:XPGaC5Xi0
フォントを少し大きくして、周りの余白を少し広げただけで、
こんなにそそられる文字列になるものなんだな
と思った。

俺らの目的にそぐうものかはさておき。

39 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:56:32.03 ID:ALJeFEBB0
デザインなんかいらん

カスタマイズさせろ

40 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 02:00:31.48 ID:3pEJT3vF0
地図はデザイン刷新で悪改したなぁ

41 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 02:59:50.58 ID:hsdWeiXn0
情報検索用サイト一覧

ttp://www.yahoo.co.jp/ ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/
ttp://search.yahoo.co.jp/realtime ※ツイート検索
http://infoseek.co.jp/ ttp://qanda.rakuten.co.jp/
http://search.osaifu.com/
ttp://www.google.co.jp/
http://green.goo.ne.jp/ ttp://oshiete.goo.ne.jp/
http://search.biglobe.ne.jp/ ttp://soudan.biglobe.ne.jp/
ttp://www.livedoor.com/
ttp://www.bing.com/
http://www.nifty.com/search/
http://yicha.jp/
http://www.metasearch.jp/
http://search.ameba.jp/ ※ブログ検索
http://zenback.itmedia.co.jp/ ※ブログ検索

2chスレ検索
ttp://find.2ch.net/ ttp://h.ula.cc/dance/ ttp://h.ula.cc/daishi/

42 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 03:01:25.05 ID:dTRtJE5I0
【実は案外知られていない】アメリカ合衆国の5つの国家戦略
ttp://matome.naver.jp/odai/2138037841827632101
地政学的に日本や世界の情勢を予測してみた
ttp://matome.naver.jp/odai/2137837840480462301

43 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 08:02:58.66 ID:f2KN+/X+0
キモイ期間限定のロゴデザイン見たくないから検索結果をスタートページにしてる
前にあれが天才バカボンになってた時
うなぎ犬のしっぽがルシファーの目になってたのを、どこかのブログの人が
見つけてて笑ったよ
ユダヤって自分たちがこの世界を支配しているんだと
隠してるようで実は喧伝したくてたまらない人種らしい


>>42
よく見たら、またチョンか

44 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:56:49.15 ID:9jxY1r0Q0
googleぶっこわれたのかと思った(´・ω・`)

45 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 12:33:18.35 ID:207MY/mS0
PCがおかしくなったかと思ってリカバリーしちゃたぜ!!!

46 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:59:29.39 ID:V/8OL1QD0
変更されたGoogleの検索結果ページを以前のデザインに戻す方法
http://kenz0.s201.xrea.com/weblog/2014/03/remove_new_google_design.html

47 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:12:23.88 ID:fs3qz6B70
サジェストが変な位置にでて邪魔なんだよ(´・ω・`)

48 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:20:47.79 ID:jXQYqak10
テキスト小さくしろ

49 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:28:29.56 ID:VsEtRo8c0
ニコ動でもGoogleでもTwitterでも、インタフェースが新しくなると必ず大騒ぎする層がいるんだよなー。
弘法筆を選ばず、パソコンの大先生ならそのくらい追従していけると思うんだけどね。頭の固いおじいさんなのかな?

50 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:29:33.98 ID:GGqbItI70
ああ、なんとなく違和感あったがデザインが変更されてたのか
>リンクからアンダーバーが除去

51 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:33:17.27 ID:jQPHqb690
一目でリンクってのが分かって便利だったんだから、アンダーバーは残しとけよ。

52 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:33:36.22 ID:vVNMX93z0
よくわからんが、画像検索すると「もっと見る」が無くなって12345678・・・次 と表示され、
クリックしてもまた1ページ最初に戻るという・・・なんなのこれ。 yahooに変えた。

53 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:36:16.51 ID:SuomkDR00
おお、気づかんかったわ
すぐ戻せや

54 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:49:04.51 ID:V/8OL1QD0
何という改悪!Google結果表示変更によるタイトルの特徴
http://wakarukoto.com/?p=8776

55 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:50:16.09 ID:On0XkqPa0
いつの間にかキャッシュ表示ボタンがなくなってることに最近気づいた

56 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:51:44.25 ID:V/8OL1QD0
Google検索結果表示(デザイン)の変更の意味する所
http://scalefree-network.com/2014/03/15/post_1109.html

57 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:00:00.23 ID:mgfQeo160
なぜブログ検索のタブが無くなったのかな?重宝していたのになー

58 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:25:05.78 ID:6/0fBHgo0
もの凄く醜くなっている、文字も読みにくい、元へ戻すがいい

59 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:28:07.19 ID:rho+VNKO0
>>1
これのどこがニュースですか?>ちゅら猫ρ ★

60 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:29:12.93 ID:S+M51V3G0
書体が違うよな

61 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 18:15:56.10 ID:fed+/pUj0
知らないうちにフォントサイズを弄ってしまったのかと
設定を見直した奴は俺だけではないはず

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)