2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】PM2.5濃度、おおむね下がる

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2014/02/27(木) 07:02:21.18 ID:???0 ?PLT(12557)
環境省や各自治体のホームページなどによりますと、27日の未明から明け方にかけて
各地で観測された1時間当たりのPM2.5の平均濃度は、26日と比べて全国的に
おおむね下がっています。
一方、環境省はPM2.5の濃度がこれから5月ごろにかけては上昇する傾向にあるとして、
自治体が出す情報に注意するとともに、濃度が高い日には必要のない外出や屋外での
激しい運動を控えるよう呼びかけています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140227/k10015568511000.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:05:42.74 ID:Hvk9tGfO0
そして酸性雨へ

3 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:06:08.60 ID:ZMApyVmA0
>>1
基準超えてる所もあるけど

PM2.5分布予測(東日本) - 日本気象協会 tenki.jp
http://guide.tenki.jp/guide/particulate_matter/japan_east.html
横浜市 環境監視センター 微小粒子状物質(PM2.5)速報値
http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/mamoru/kanshi/pm25open/

4 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:06:09.73 ID:nmrKTgh50
花粉

5 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:10:03.83 ID:GfestMlDi
NHK、収束宣言

6 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:11:15.34 ID:BKpf0TQq0
今日酸性雨
明日晴れて悲惨

7 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:15:09.01 ID:sAJzCJQG0
中国の専売だと思ったら、なんだ、日本にもあるかよ。
そうなると、天気状況によって、車の多い地域ならどこでも発生するわな。

8 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:17:08.55 ID:3NYgzmnL0
西日本に神風ワロタ
http://guide.tenki.jp/static_images/particulate_matter/japan_detail/japan_detail_2014-02-27-09-00-00_large.jpg

9 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:17:19.09 ID:jYSX1sDL0
>>7
そう読み間違える記事だよな>>1

10 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:18:26.23 ID:mHhJ9+V60
なぜいつも東日本ばかり酷い目に合うのか

11 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:20:41.09 ID:d6FqrQwa0
>>1
中国の「中」の字も入ってないな。

12 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:20:59.77 ID:kVHWFvUt0
これはアレか?支那のやつが来日してるってやつか。けったいな書き方でんな。

13 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:22:12.13 ID:hbCjr2iF0
雨に混じってアスファルトの隙間にたまる。
明日晴れればその分と来る分のダブルパンチになる。

14 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:29:21.07 ID:MbCpntMP0
>>10
もともと日本ではないから。

15 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:42:36.82 ID:BATz85C5P
>>7
バカだろお前

16 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:42:55.00 ID:d6FqrQwa0
しかしさ、タバコの煙にもPM2.5って含まれてるらしいな。

「タバコの煙と同じ程度」って言われると、大したことが
ないような感じもするんだよね。

17 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:47:34.84 ID:fxI8JQ5yO
>>1
>激しい運動を控える

基準もあいまいで
無責任な言い方だな

学校体育やスポーツ大会禁止
とか言えんのか!?

18 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:50:00.99 ID:BUkx7a540
pm2.5って目にごみが入ったみたいな感じで痛痒くなる?
いくら目薬つけても治らないんだ

19 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:50:04.43 ID:3xa0bRmI0
>>1
1月終わりだっけ?その頃も100μg/m3超えの日が何日か続いてたけど
なんであの時は報道しなかった?

20 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:50:42.09 ID:iwN8t3hU0
>16
一歩家を出たら喫煙ルーム並のPM2.5にさらされ続けるということが大したことがないというならお前は大物だと思う

21 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:52:20.32 ID:BUkx7a540
http://guide.tenki.jp/static_images/particulate_matter/japan_detail/japan_detail_2014-02-27-09-00-00_large.jpg
新潟から関東地方に抜けて来てんのか

22 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 07:53:51.41 ID:5/8mGIZrO
恐いのはPM2.5よりPM0.5だから その数値を発表してくれ

23 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 08:00:49.62 ID:uAjOF8u80
収束宣言も糞も関東地方は50のとこ多いだろ。
普通は30以下があたりまえだからな。
放射脳はこちらの方にはいわないのか?
かなりガンリスク高いぞ恐らく。

24 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 08:11:22.56 ID:uAjOF8u80
>>16
運動しながらたばこの煙を吸い続けているのはかなり辛いぞ。

25 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 08:15:02.80 ID:A9b9FLA/0
PM2.5とかわけのわからない呼称をやめて、
「中国スモッグ」と呼ぼう!

26 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 08:15:23.36 ID:aphPIlhk0
中国に風が吹かないようにしる

27 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 08:49:41.17 ID:BuByWdSP0
概ね

って書く奴も少なくなった。

今の子供は【がいね】って読む子が多いだろうな。

28 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 08:50:19.02 ID:BdbA3b01O
>>1
神奈川県は普通に50越えてる。
支那が近くにあっていい事があった試しがないわ…
さっさと滅んだらいいのに。

29 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 08:54:22.00 ID:hr05GWfH0
東京も都心方面は朝8時で60-70出てるな。
しょうがない、対応マスク買うか。

30 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 09:02:29.46 ID:CkO6pEe/0
対応マスクは高いわ売り切れだわで、間に合わせのサージカルマスク
使ってたけど、やっぱり用途別に作られたものは違うんだな…。
一昨日と昨日で、喉と甲状腺が悲鳴あげてるわ。

31 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 09:03:33.24 ID:u3GJxiPxi
『数値が下がった』と聞くとあー危険なんだなと裏をかいて勘繰ってしまう
テレビメディア発表の信憑性は俺の中では其所まで落ちた

32 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 09:03:47.14 ID:Lw7xLJmL0
さすがにここまで届かないだろうと思ってたらそんなことなかった

33 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 09:08:53.70 ID:eLrYV3YB0
習が突然北京の下町に現れ報道パフォーマンス
暴発寸前なんだろうな
シナに関わっててる企業は急いだ方がいいぞ

34 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 09:12:32.33 ID:86Z2PNHe0
北京のは、関東では夜中に来る
夜霧のようで幻想的だが危険なガスである

35 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 09:16:55.05 ID:GcMmIokb0
雨が降ってくれたおかげだな
まさに恵みの雨

36 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 09:20:16.27 ID:7NveYW6L0
EG2.50

37 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 09:34:13.01 ID:T0FROHKb0
去年台風が来た時は空気がキレイになってワロタw

38 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 09:51:03.01 ID:XGr3Px2A0
よくわからんからボトムズでたとえてくれ。

39 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 10:12:28.17 ID:3ozg4rj+0
http://soramame.taiki.go.jp/DataHyou.php?BlockID=06&Time=2014022708&Pref=27
近畿も今日はだいぶ下がってる

40 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 10:17:06.43 ID:gWz8WeLX0
東京の空は真っ白なんだけど

41 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 10:19:33.73 ID:hbCjr2iF0
明日は、
アスファルトに残った分と飛んでくる分で倍返しww

42 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 10:19:46.62 ID:tmjFI4/OP
川崎はPM2.5濃度が高くなってきてる

43 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 10:20:13.13 ID:5nxGColy0
PM10は下がってないんじゃね?見えないよ・・・・

44 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 10:21:10.10 ID:9xY+2tbDP
謝罪と賠償の請求を早くやろうよ

45 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 10:24:44.64 ID:5nxGColy0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4900287.jpg

こうなるそうだけど、今の段階ではまだ近畿も真っ白だわ

46 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 10:25:19.74 ID:pBuUUrK20
これ、どこから来てるん?
中国なの?

47 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 10:26:23.85 ID:A+R6dZaNO
>>44
たぶん中国は放射能に触れて来るよ

48 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 10:34:01.86 ID:zJti3y6R0
花粉とくっついて爆発したら0.01ぐらいになるらしいからな

49 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 10:39:22.67 ID:xKlLvl/p0
>1
西風が吹き始めてから急上昇したのに理由を言わないクソ局

50 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 11:08:44.58 ID:tmjFI4/OP
川崎あんまり下がらねー
http://sc.city.kawasaki.jp/taiki/HOURLY/HT30I20140227.html

51 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 11:09:14.76 ID:M8Votcpt0
>1
雨が降ったからだろ?
なんの解決にもなってねー!(#^ω^)ピキピキ

52 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 11:09:58.10 ID:anuJHU+S0
韓国人は日本の盾となってちゃんと全部吸い尽くせよ。
今や地政学的な価値はそれしかないんだから。

53 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 11:10:43.83 ID:4pGFrSev0
まさに恵みの雨よねえ
ありがとうお天道さま
あれ、なんか違う

54 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 11:14:30.58 ID:winkFPls0
>>51
雨降って地固まるっていうだろ?

55 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 11:22:03.74 ID:tETGlfiu0
>>19
メディアが中国から飛来したものじゃないって事にしたかったんだが


今回の件でさすがに隠せなくなった

56 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 11:22:37.15 ID:e4JxeGxd0
中禍、そのものだな

57 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 11:24:09.93 ID:AXP3RLL90
体感的には昨日より悪化してんなとサイト見たら数値も増えてんじゃん

58 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 12:06:34.78 ID:NIg/hZis0
>>55
でも昨日も報ステだったかNHKだったかで、
学者に「中国からのものだけではない」「元からあったものに加算されただけ」と言わせてたよ。

59 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 12:08:30.61 ID:ZMNNYP3+0
雨で地面に落ちて乾くとふたたび舞い上がる
さらに後から飛んできたのと合わさって(´・ω・`)

60 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 12:12:14.40 ID:3T8FTSPC0
>>59
すごく軽いのですぐに流されるから大丈夫

61 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 12:19:19.92 ID:ZMNNYP3+0
>>60
アスファルトに囲まれた所に住んでるんだね

62 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 12:30:42.16 ID:+8UD152k0
下がってなくね?
いま都内の数値見たらすげえ高かったが

63 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 12:32:07.91 ID:BUkx7a540
朝からずっとガスってるんだけど@千葉
pm2.5だろこれ

64 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 12:36:15.93 ID:iFRj19Ko0
中国スモッグなめちゃいけない。
雨が降ってもまた中国からやってくる。

でもNHKさんは、
「中国だけのせいじゃないですよ」
「下がりましたよ」と
中国さんをかばうのに必死。

65 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 12:37:05.93 ID:esGOGTPS0
2.5出てたら遠くが白くなってるからわかるだろ

66 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 12:51:55.01 ID:PkQGXxYP0
「PM2.5」濃度、各地で上昇 体育の授業が実施された地域がある理由
http://www.huffingtonpost.jp/2014/02/25/pm25_n_4856647.html

実はまだ日本では、PM2.5の濃度によって体育の授業を屋外で実施する・しないの判断基準が統一されていない。
PM2.5の濃度が、1日平均値で大気1立方メートル(m3)あたり70マイクログラム(μg)であれば、体育は屋外実施とするとしている自治体もあれば、
1日平均値で140μg/m3にならないとマラソン大会は中止しないとするところも存在するなど、基準はバラバラな状態なのだ。

67 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 12:59:31.39 ID:TC69Xkoi0
そろそろ本場中国で節句の爆竹鳴らす日が来るんじゃね?
そうなったら濃くなったPM2.5に引火して爆発しないかなぁ・・・

68 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 13:45:00.69 ID:tmjFI4/OP
東京 柿の木坂
103μg/立方メートル

69 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 13:49:01.65 ID:DqnKvMAF0
おおむね の画像 ↓

70 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 13:50:26.75 ID:k/1AxZ/aP
おおむね の画像 ↑

71 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 13:57:39.62 ID:vhNgnNbc0
ここ数年例のサイトをチェックしてるけど、黄砂含めて
汚染の直撃を毎回受けるのが九州沖縄中国
かなり被害が多いのが関西東海北陸
油断できないのが関東
わりと被害軽微なのが東北
かなり影響が少ない北海道

汚染大気、黄砂、セシウムに対して本州唯一の避難場所が長野県。
山脈ブロックのおかげで西日本、北陸、東海が真っ赤になってても長野県だけはクリーン。
フクイチのセシウム雲も山脈ブロックが効いたし、まさに神に守られた神州。

72 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:34:35.18 ID:7Lct+lTB0
これ↓買っておいた方がいいんじゃね?
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/t/a/s/tasan/0hel_004.jpg

支那の現状↓
http://www.blogcdn.com/jp.autoblog.com/media/2013/01/beijing-smog-628.jpg
http://blog-imgs-57.fc2.com/2/c/h/2channelmatomenews/20130205170644.jpg
http://blog.friday-nite.com/wp-content/uploads/2013/01/smog.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/27/2013/a/7/a7e0810aaa90b4899abe5580ca0a12065de50d401381069997.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/27/2013/1/8/184200e650723872da9257e4ce6ee6d21cd35be41381069997.jpg

http://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/images/casu_asia_jp_15.png

http://stat.ameba.jp/user_images/20130330/07/norinori-arinkurin/38/ff/j/o0640048012479310384.jpg

専門家「20年後中国の水資源はなくなる」
http://chsakura.blogspot.jp/2013/07/20.html

神秘的な支那の河川
http://stat.ameba.jp/user_images/20130316/19/bz-125-norinori/1e/e7/p/o0560038812459929207.png

西風に乗って支那の超汚染物質をつけた黄砂が日本に飛んできて

花粉とミックスされて過去にない病状が・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

そらまめ君 PM2.5
http://soramame.taiki.go.jp/Gazou/Map/Jihou/20140227/mj252014022711031.png

はなこさん 花粉
http://kafun.taiki.go.jp/Gazou/Map/Wind/mw201402271203.png

73 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:35:04.63 ID:wMom/RyQ0
高校野球とか、マラソン大会とか、実際に濃い時にはいっさい報道せず、
ちょいと薄くなってからさらりと報道する。

マスメディアの情報しか信じないやつは、死ぬ。
情報弱者は支那や朝鮮人に殺されて死ぬ。それが、今の社会。

74 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:37:21.43 ID:aq6xFlIT0
選抜高校野球で基準値超えたらどうするんだろう
試合中止にするしかないんじゃない?

75 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:37:31.79 ID:OqTkzF4+O
日本は国連に提訴せよ

76 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:39:07.07 ID:tmjFI4/OP
幻想的ですてき!
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/27/2013/a/7/a7e0810aaa90b4899abe5580ca0a12065de50d401381069997.jpg

77 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:39:18.68 ID:7XV+V+OD0
鹿児島在住だが、PM2.5、花粉、黄砂、火山灰、ハウスダストと五重苦で鼻がもげそう

78 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:40:22.42 ID:yjqw4EfD0
関東は昨日よりも今日の方がヤバイだろうが。
カッペと年寄りは自分の地元だけはクリーンだと信じる傾向があるから、
楽観的なことを言うとヤバい。
原発事故のときもそうだった。

79 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:40:55.87 ID:6+4YGmzB0
【悲報】 花見宴会中止のお知らせ

80 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:41:05.19 ID:bnZhGt8i0
うちのあたりまだ100μg/m3越えなんですけど@千葉
朝より上がってますけどーーー

81 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:41:41.05 ID:vhNgnNbc0
>>74
去年、汚染がかなり深刻な状態だったけどスルーして試合してたよ
基準越えだったかどうかは忘れたけど

82 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:46:21.12 ID:46o3OysuO
目がチカチカして涙目になったけど、やはり原因はチャンコロかな。

83 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:47:42.02 ID:tmjFI4/OP
基準は35μg/m3だから関東は今やばいよ

84 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:48:09.33 ID:XFlXXnbh0
東京は今日のようにPM2.5ひどくても特にニュース流さないのね
中華人民共和国に配慮してかね?

85 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:49:20.20 ID:xzr4mYH9O
今年は花粉症が
なくなったような気がする

おれだけかしら

86 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 14:51:27.99 ID:OV79OkGk0
>>84
昼間のニュースでちょびっとだけやってたな
中国の映像とかもほんの少しだけしか写してなかったが
ゴキブリに配慮なんて不要だ
もっとマスゴミは中国が迷惑を掛けていると力説しないと駄目だな

87 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 15:00:22.22 ID:bnZhGt8i0
>>85
ただ単に治っただけならいいけど、
エイズとか癌にかかると花粉症の症状出ないって聞いたことがある。
ほら、免疫機能が働かなくなっちゃうから。

88 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 15:10:43.87 ID:wmKMFOH30
午後2時半

89 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 15:17:08.41 ID:pAK5bZFt0
中国訴えたいところだけど
実害出てからじゃないとだめかね

90 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 15:28:55.58 ID:eqNApgGM0
>>1
>>8
日本ってすごいよね

91 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 16:45:20.18 ID:QsxqgPb30
下がる(低いとは言ってない)

92 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 16:57:42.72 ID:xNgtw3Cs0
>>91
PM2.5の基準値も中国に配慮して自民党が緩和したからなw

売国奴のアベノミクスはもう要らない。
WHOの基準値は10μc
日本は35μc→関東地方は毎日70〜80μcを超える数値を計測している。

国民の安全を二の次にしたアベノミクス政府の弱腰外交が、また明らかになりましたな。

93 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 17:08:49.20 ID:f5PR2pQ+0
昨日夕方職場を出て、ものすごく辺りが白く霞んでるから
すげえ、これがPM2.5か!とか思ったら火事だった。

94 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 17:10:17.31 ID:+GEAA/4d0
むしろ、首都圏のPM2.5の濃度が上昇してるのだが、
東京は中国と同じで報道管制によって広く知らされることはない。

95 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 17:11:02.86 ID:TfzViBgm0
>>1
大胸が下がるのは大胸筋の衰えが原因

96 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 17:20:31.68 ID:F4eAFqXi0
朝から千葉で100超えていたのに、下がったとか
人の命より中韓友好とは、あいも変わらず犬HK

97 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 17:39:10.81 ID:5w86N8nWO
>>96
首都圏ならなおのことカネ>>>>>>人の命だろ

98 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 17:49:20.11 ID:iGzZ3hl70
さいたま今の時点で70超えてるじゃん
昼間ガスってたのはPM2.5だったのね

99 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 17:55:02.70 ID:alB7bp2/0
>>96雨で今下がってるけど横浜市磯子も午前中100越えてたよ。

100 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 18:00:51.58 ID:Ro0FftUg0
濃度が高いときはガン無視して、下がったらドヤ顔で報道ですか。
死ねよクズマスゴミ共。

101 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 18:42:19.12 ID:UH9gpOWB0
どう見ても下がったのは西日本だけで関東から東北は上がったままです
むしろ関東は上がり続けてますが・・・
NHKはちゃんと報道してくださいね
ああ、中華の出先機関だから無理でしたか
http://pm25.jp/

102 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 19:09:26.46 ID:d7F7lrtI0
ぶっちゃけ数年前からあったよね
報道するようになったのが最近ってだけで
中国様から日本に公害の技術支援させるようにって指令でも出たのかなw

103 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 19:11:55.84 ID:fiZnzgvz0
たいした値じゃなくても視界が悪かったり
値が高くても視界が良好だったり
いろいろと不思議なことが起きてますね
PM2.5とひとくくりにしているけど本当の成分を
調べない理由があるんでしょうね

104 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 19:12:20.55 ID:2L8yaIow0
CHINAつぶせばそれで良いじゃね?

105 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 19:22:41.28 ID:J8FdYSpm0
全然下がるどころか上がってんぞバカ@東京

火消しに忙しいな、マスコミは。

106 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 19:23:36.58 ID:mVFvWDzw0
損害賠償請求できないのかね。

107 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 19:28:19.12 ID:J8FdYSpm0
>>103
硫酸塩エアロゾル

硫酸塩エアロゾルの濃度が高い時は、空が青くても、眼と気道に刺激を感じ、
ひどい時は鼻水や咳が出ます。鼻血や結膜炎が出る人もいます。

主な症状としては

・頭痛・めまい・中核神経・肝臓・腎臓などの機能障害
・後頭神経痛・頭痛・鬱・神経痛・アレルギー症状の悪化

などですが、さらには肺などに発ガン性物質が蓄積されます。

108 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 19:38:59.28 ID:kP9Ee7YVP
中国は間違いなく滅びる
今日高層階から都内の光景をみて確信した
日本でコレなんだから

109 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 19:39:29.17 ID:5aJkTquZ0
>>106
放射能?で倍返しくらいそうね

110 :八高線人 ◆YUYU/i/eV. :2014/02/27(木) 19:42:07.84 ID:r6KxLPT7P
>>7
(゚д゚)バーカ

111 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 19:57:44.30 ID:YJb/RKSU0
札幌も夕陽がぼやーっと黄色かった。TVでもPM2.5のせいだと言っていたな。
北海道にも流れ込んでいるんだね。油断していたら危ない。
北九州とか山陰とか相当ヤバそうだね。

112 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 20:06:35.84 ID:DGqoVuz80
PM2.5と黄砂と花粉のトリプルパンチやで

113 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 20:36:38.52 ID:+GEAA/4d0
>>102
以前から大陸由来のPM2.5は問題になってたわけだが、
報道されるようになったのは民主党政権以降だな。

114 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 20:38:41.30 ID:LrdLrNBR0
人体に入るってことは植物だって吸収するよね?

115 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 21:01:31.47 ID:zJti3y6R0
ネット普及で一般人に
直接情報が入るようになったからだろ

116 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 21:58:16.16 ID:vhNgnNbc0
直接って言っても大半がマスコミソースやがな

117 :名無しさん@13周年:2014/02/27(木) 23:40:20.32 ID:srPEIpDf0
http://pm25news.com/76

PM2.5の濃度がマイナスになってるけどなんだこれ
爆発すんの

118 :名無しさん@13周年:2014/02/28(金) 02:06:56.51 ID:jbfwm+PV0
数値下がった割に霧みたいに見通しが悪い
ぞ@新宿
酷すぎるだろ
霧が晴れるまで換気扇は一切使わない

119 :名無しさん@13周年:2014/02/28(金) 02:16:06.90 ID:yexfHSgL0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

120 :名無しさん@13周年:2014/02/28(金) 02:19:58.60 ID:HNuhBkfv0
>>117
マイナスになんかなってないだろ?5以下だって おまえ小学生?

121 :名無しさん@13周年:2014/02/28(金) 04:15:40.44 ID:O9OoGL7A0
数年前から酷かったのに
尖閣問題以降に急にPMPMと騒ぎ出した
世論操作かよ!!

122 :名無しさん@13周年:2014/02/28(金) 05:01:35.64 ID:xlZIYtum0
東京のPM2.5は中国から飛来したものじゃないだろう、東京の工場や発電所から
出る方が多いだろう。何でも中国のせいにするなよ

123 :名無しさん@13周年:2014/02/28(金) 12:08:27.28 ID:idEXgNGA0
http://pm25news.com/73
ただいま野田市-23
どうやって計算してるんだろう

124 :名無しさん@13周年:2014/02/28(金) 12:33:44.94 ID:F6u5OQ5mO
昨日大阪は夜空が赤かったわ

125 :名無しさん@13周年:2014/02/28(金) 12:46:47.51 ID:g2eBZNy4P
>>123
たぶん普段から−40ぐらいの値を表示させているのだ

126 :名無しさん@13周年:2014/02/28(金) 12:47:55.31 ID:bW/81fhn0
>>122
元凶は、支那。

127 :名無しさん@13周年:2014/02/28(金) 14:58:22.15 ID:lQJu1BlY0
>PM2.5は自動測定機の測定原理における誤差要因等により、 濃度が非常に低い場合に 1時間値がマイナスの値になることがあります。

128 :名無しさん@13周年:2014/03/01(土) 10:57:58.78 ID:H3QdoHjfi
昨日赤羽の西友(ウォルマート)行ったら地下で盛大に
対PM2.5マスク売っててドキッとした

129 :名無しさん@13周年:2014/03/02(日) 03:15:10.77 ID:t95MIRujP
MT@

130 :名無しさん@13周年:2014/03/02(日) 22:25:10.31 ID:1COFJith0
>>18
ビオフェルミン飲め、理由はよくわからないが、症状改善が期待できる
ただビオフェルミン自体に虫歯のリスクと体に悪影響が結構あるから気をつけろ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)