2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小学2年生、電車にはねられ死亡 - 奈良

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2014/01/29(水) 20:25:06.20 ID:???0 ?PLT(12557)
29日午後、奈良県大和高田市の近鉄南大阪線で小学2年生の男の子が電車にはねられ、
死亡しました。
男の子は線路の下を通る土管に入って遊んでいたということで、
警察が詳しい状況を調べています。

29日午後4時すぎ、奈良県大和高田市田井新町の近鉄南大阪線で、
男の子が大阪阿部野橋行きの準急電車にはねられました。
警察によりますと、はねられたのは近くに住む小学2年生の岡部幸人くん(8)で、
頭を強く打ってまもなく死亡しました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140129/k10014866531000.html

2 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:26:15.55 ID:zQa1zZyf0
どっかーん

3 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:27:26.04 ID:4VQEn7Av0
へー

4 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:28:42.08 ID:xq+arOpCP
グッバイ

5 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:28:50.26 ID:UmSMrr0I0
可哀想過ぎる

代われるものなら小泉、細川が代わってあげて欲しいくらい

6 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:29:02.67 ID:T8rtQvOT0
きちょちん

7 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:29:02.68 ID:wh6B6h+z0
自業自得。
鉄道会社は、親に損害賠償請求しろよ

8 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:29:27.87 ID:7WQ3TDR50
子供は危険なところで遊ぶのが大好きなんだよな

9 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:29:39.30 ID:ROtZhraj0
きちょまん

10 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:29:48.88 ID:smj9/Q6l0
これまさか土管から頭出したとこを刎ねられたって事か

11 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:29:52.77 ID:GqVtkXBd0
皮肉な名前でございます

12 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:30:25.37 ID:+Z7OS7IP0
こんな危険意識の薄い人間は遅かれ早かれ死ぬよ

13 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:30:33.12 ID:bImooMFiO
>>2
こら

14 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:35:12.63 ID:0aS70eyFO
そんなところに鈴木義司先生のお家があったとは知らなかった

15 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:38:35.54 ID:B0osVqrwP
      ,.r'´;:  八  '::..゙ヽ
      ,.'___ _立_ __;;ミ゙;、     フT
      l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l     夕 ヒ
   ,.-'l i,.:'  ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、  
   /{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri   _l_
   {_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ    i,_
   ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
  ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ   ┬‐宀
  弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス   ノ□隹
   彡;:::l l::l  '  ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`   、
   ,r',广ヽl::l ::. .:   ゙:.  l:lノ^i`、   三刃
  ,イ(:::j   i::iヽ  :.    .: /l:l'" l:ヽヽ  口心

16 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:38:43.10 ID:YYzK8U6S0
目玉ぼーんで頭がザクロ状態

17 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:42:53.84 ID:LHDzp/CLi
冷たいレールに耳を当てレールの響き聞きながら
遥かな旅路を…♪
武田鉄也の「想えば遠くへ来たもんだ」は危険だから発禁だな
クレーム付けようと思えばどうにでも出来る

18 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:43:29.55 ID:5w/NqkaL0
想像したら恐ろしいわ

19 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:45:42.88 ID:SRhjuH7R0
路の下を通る土管って何?
どんな構造になってんだ?

20 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:46:08.12 ID:CuAVgknG0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Low-Height_Tunnel_in_Kusatsu_City.jpg/800px-Low-Height_Tunnel_in_Kusatsu_City.jpg
http://goo.gl/maps/Jx7Tj
これをさらに小さくした感じか?

21 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:47:54.50 ID:UcbjWfFM0
http://i.imgur.com/I7dok0u.jpg

22 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:47:58.06 ID:ga8hakRg0
コイン集めてたんだろ

23 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 20:48:08.04 ID:iOTMiZOb0
>頭を強く打ってまもなく死亡しました。

これってMAXにヤバイ表現だよね?

24 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:07:33.18 ID:2DvvwrPe0
>>23

そうですよ。たらこ・・

25 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:09:49.61 ID:dvdywOMJ0
>>21
グロ

26 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:13:42.13 ID:fDJXj12UO
>>8
親がそのように躾してるからね〜

27 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:14:52.88 ID:8i2mf/zR0
名前は幸せそうな人なのに

28 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:18:34.34 ID:1coeQ8em0
>>10
うわあ

29 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:21:44.07 ID:B+47jhi+0
南大阪線みたいな呑気な路線で子供が轢かれるなんてな
運転手もトラウマだろうな

30 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:29:58.33 ID:yRMhtqz3P
線路の下を通る土管?
今一つシチュエーションが浮かばない。

31 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:30:33.00 ID:3bjjb0ZA0
頭がない死んだ我が子をどう抱けばいいんだよ
気が狂うな

32 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:30:48.63 ID:sUuutnB40
>>20
元ニュースに動画あります 小川でも通してるっぽい穴ですな
で本文もざっくり省略されてまして下記状況だそうな
”線路の下を通る土管に出入りして遊んでいる途中で、線路を渡ろうとしたときにはねられた”

33 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:31:05.84 ID:t5877b3B0
火・火・水:× 
病弱、不治の病、災厄多く、短命の暗示あり。

34 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:32:25.07 ID:lk83K7gq0
【社会】小学2年生、電車にはねられ死亡 - 徳島

35 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:33:55.51 ID:pHKChwLi0
土管に住んでたの?

36 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:38:42.78 ID:w8teH6u60
遊びに夢中になっちゃうだろうからね

37 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:38:56.16 ID:fDJXj12UO
キノコかスターちゃんと取っとけって言っただろ

38 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 21:41:57.92 ID:BrwG1xzv0
ご冥福をお祈り申し上げます。

39 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 22:51:40.30 ID:gxIGoFqE0
奈良といえばあの騒音ババアの

40 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 22:55:58.23 ID:mrdQsXavO
よかったなぁ
親もこれで今後の教育費がなくなるから大喜びだろ!
生活が楽になるなwwww

41 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 23:03:59.85 ID:SRhjuH7R0
>>40
賠償金800万円くらい払わされるのに?

42 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 23:04:22.60 ID:UcbjWfFM0
>>41
ねーよ

43 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 23:11:03.72 ID:I+L+MiTsO
>>14
富永一朗先生、乙っす。

44 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 23:13:46.19 ID:25GBfoglO
富永一郎の漫画思い出した。

45 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 23:15:13.27 ID:SRhjuH7R0
>>42
実際に昨年ボケ老人の人身事故で賠償金約720万円の
賠償命令の判決でましたけど

46 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 23:27:15.93 ID:JBX8O8Cf0
>>45
子供であれば賠償請求は棄却されるけど
過失責任が無いということで

47 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 23:34:59.39 ID:SRhjuH7R0
>>46
ボケ老人の場合、賠償責任はボケ老人本人ではなく遺族にある
という判決なので、子供の場合も親に賠償責任がいくと思う
自殺したのが責任ととえる成人の場合、賠償責任は死んだ奴にいく為
相続放棄等で家族は賠償を放棄できる

48 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 23:40:41.33 ID:JBX8O8Cf0
>>47
そういう判例は存在しない。
デタラメ書くな。

49 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 23:53:47.02 ID:SRhjuH7R0
>>48
事故後、JR東海は男性の妻と4人の子供たちに振り替え輸送などにかかった費用約720万円を請求した。
同社は「今回は痛ましい事故で気の毒な事情は承知している。ただ、輸送障害が発生すれば、
特急券の払い戻しをしたり、振り替え輸送の費用を他の輸送機関に払う金額が発生したりする。
列車の遅延が第三者に起因するときは必ず損害賠償請求はする。
しかし、相続放棄をされていて訴訟に至らないケースもある」とする。
訴訟では、本人の責任能力と親族の監督責任が問われ、名古屋地裁は本人の責任能力を
「認められない」としたうえで、長男を「事実上の監督者」と認め、妻については「目を離さずに見守ることを
怠った過失がある」とし、2人に請求額を払うよう命じた。

50 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 00:02:08.58 ID:qRRoLuBD0
>>49
だからそれは痴呆症や認知症を患っている高齢者についての 一判例に過ぎない。
過失責任が認められない未成年者については、賠償請求は棄却されるよ。

どこの法学部・法科大学院だよw

51 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 00:06:22.10 ID:pYY0804n0
親に賠償請求されないの?
子供はきちんと責任を持って管理すべきだし
賠償請求しないとまたこういう事故が起こるぞ。

52 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 00:11:22.98 ID:qRRoLuBD0
>>51
明瞭な過失責任が無ければ、賠償責任は発生しないからね

53 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 00:17:24.67 ID:KZCOzbWDP
ご冥福を祈るばかりです。

54 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 00:35:11.90 ID:FMcNHbXW0
>>50
子供が他人の資財を破壊しても誰も賠償しなくて良いってこと?

55 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 00:40:28.90 ID:qRRoLuBD0
>>54
「子供が電車に はねられた」
「子供が他人の資財を 破壊した」

こういう事象の区別ぐらい、分ろうよw

56 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 00:46:45.55 ID:FMcNHbXW0
>>55

>過失責任が認められない未成年者については、賠償請求は棄却されるよ。

これあんたが書いたんだろ?
「子供が他人の資財を破壊した」 は上記の定義に当てはまると思うけど
違うの?

それに普通にしてたら電車にはねられないよw
線路の敷地無いで遊ぶとか、してはいけない事をしたから
跳ねられたんじゃないの?

57 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 00:53:50.63 ID:qRRoLuBD0
>>56
違うなw

58 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 00:56:05.01 ID:qtwukvQZ0
小2でこんな死に方か…

59 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:00:32.84 ID:FMcNHbXW0
>>57
何が違うか論理的に説明しないとあんたが馬鹿に見えるよ

それに子供自身が責任を負われないとしても親が責任を負うことは
法律に定められてるでしょう

60 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:05:01.99 ID:qRRoLuBD0
>>56
「過失責任が認められない未成年者については、賠償請求は棄却される」と
「子供が他人の資財を破壊した」 とは、全然違う。

何故なら、たとえ子供であっても『故意』に他人の資材を破壊したならば
それは「過失」であるので、過失責任が発生するから。

61 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:08:17.38 ID:H+X6uu/v0
>>39 それ〜 創価学会の集団ストーカーでやられてたんだぜw

62 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:11:28.00 ID:FMcNHbXW0
>>60
判ったよ
未成年者には過失責任が無いから賠償請求は棄却される
と誤解したよ

でも「過失責任が認められない未成年者」の賠償は親が負うと
法律で定められてるでしょ?

63 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:17:24.85 ID:/t1TGHcvO
>>39
創価乙

64 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:19:18.08 ID:qRRoLuBD0
>>62
>でも「過失責任が認められない未成年者」の賠償は親が負うと
>法律で定められてるでしょ?

でも過失責任が無いような状態の事柄に対しては、賠償責任を問うことはできないでしょ


>でも「過失責任が認められない未成年者」の賠償は親が負うと
>法律で定められてるでしょ?

そんな法律はないw

65 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:23:59.85 ID:FMcNHbXW0
>>64
民法714条
前二条の規定により責任無能力者がその責任を負わない場合において、
その責任無能力者を監督する法定の義務を負う者は、その責任無能力者が
第三者に加えた損害を賠償する責任を負う。ただし、監督義務者がその義務を
怠らなかったとき、又はその義務を怠らなくても損害が生ずべきであったときは、
この限りでない。
2  監督義務者に代わって責任無能力者を監督する者も、前項の責任を負う。

66 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:24:53.38 ID:AvPLNyeQP
小2で早くも株にでも手を出してたのか?

67 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:28:44.78 ID:qRRoLuBD0
>>65
おいおいw

「又はその義務を怠らなくても損害が生ずべきであったときは、 この限りでない。」
の部分は 読めてるかよ?w

68 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:32:38.12 ID:z5Fxdcc/0
ドカンとMAX HEAD !

69 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:33:16.53 ID:qRRoLuBD0
>>65
すみません
「未成年者」を「責任無能力者」と規定してる条文って、ありましたかね?w

70 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:48:42.50 ID:ZoNpdE4i0
頭を強く打ってまもなく死亡

見た目でアカン状態だったのか・・・

71 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 01:51:20.97 ID:0zX8o13x0
線路の下にある土管

うーむイメージが湧かない

72 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 02:12:04.78 ID:3jqwHA6t0
一人で遊んでたのかな?友達も一緒だったらその友達はウルトラ級トラウマだろう

73 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 02:15:06.89 ID:sth/kdNX0
>>70
いわゆる社会死ってやつですね

74 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 08:28:56.26 ID:ob6pEnTjP
またつまらぬミンチを作ってしまった

75 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 19:34:51.91 ID:M8B8IheH0
糞ガキがまた一人消えたのか
よかったよかった

76 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 19:40:53.91 ID:5PfowYMGO
>>21
これが日本の新聞に載ると「頭などを強く打って」てなるのかね

77 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 19:45:01.67 ID:yioczblaO
阪神でも転落死亡事故が有っただろ?
救助しようとした人もはねられて重症を負った事故が。

78 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 19:46:52.50 ID:zIIhfb1t0
文章にするとすげーマイルドだけど、これかなりのスプラッターな現場だろ。。。

79 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 19:57:17.45 ID:g2BTK86X0
線路内に容易に立ち入れる構造は一向に改善されないねえ
頻繁に列車が運行されてる区間くらいは入れないようにするべきだろう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)