2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 バレンタイン、男性に送るより、「自分チョコ」  義理チョコは減少

1 :ぽてぽんφ ★:2014/01/22(水) 18:38:46.72 ID:???0
バレンタイン、本命より私 自分向け予算がトップ

プランタン銀座(東京・中央)はバレンタインデーに関する女性の意識調査結果をまとめた。
自分で食べるチョコレートの予算が本命の男性に贈るチョコを10年ぶりに上回った。
知人向けの義理チョコも女友達に贈るケースが増えており、
期間限定品も多いバレンタイン商戦を女性同士で楽しむ現象が広がっている。
毎年恒例の調査で、自社のメールマガジンの女性会員を対象に359人から回答を得た。
回答者の54%が独身で、平均年齢は37.6歳。
自分で食べる「自分チョコ」を用意する女性は全体の51%。
平均予算は3183円と前年より10%アップした。一方、本命チョコの平均予算は3173円で同9%減少。
2004年以来、自分用が本命を上回った。
義理チョコ1個の平均予算も1114円と同13%減少した。
個数も平均8.0個と前年の10.4個から減った。複数回答で聞いた贈る相手は男性上司や父親が中心だが、
女友達に贈る人が増えたのが今年の特徴。全体の22%を占め、男性同僚、男友達に次ぐ5位となり
「見逃せないマーケットに成長した」(同社)。
女性向け商品でバレンタイン商戦が盛り上がる可能性が高いとプランタン銀座は分析。
22日から始める同社のフェアでは海外ブランドの高級チョコでも
猫の舌をモチーフにしたブランドなど女性向けを拡充する。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO65660620R20C14A1L71000/

63 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 20:35:24.16 ID:J0TwMSk50
毎日、自分用のご褒美のチョコ買ってるしいいもん!

64 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 20:41:59.54 ID:aIt562VK0
友チョコ、逆チョコ、myチョコとかやりだして
バレンタイン時代終わりかけになってるような

65 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 20:43:31.08 ID:R/LjncUF0
ホワイトデー面倒なので義理チョコはなるべく断ってる。
この習慣は早くなくなって欲しい

66 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 21:20:00.93 ID:QBkjnBws0
女の低脳ぶりが良く分かる現象だな。チョコを送ること自体がバレンタインとは
何の関係もないのに、それを自分に上げるってww ハア・・

67 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 21:25:06.28 ID:q8m02jvy0
>低脳
>送る

あんまり人のこと笑えないっすね

68 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 21:25:41.09 ID:oVl/aU0U0
バレンタイン消滅していくな

69 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 22:01:08.74 ID:LfuqdPUX0
>>67
多分、本人は間違いに気づいていない。

70 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 22:09:22.24 ID:VVIFrRcE0
普段からチョコレートなんてそんなに食べないのに、義理チョコばかり貰って半分迷惑だから人にあげている。

高いチョコレートなんて貰っても俺にはよく分からないから、500円のグルメカードでもくれた方がまだ嬉しい。

71 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 22:12:13.67 ID:erqNUOKZ0
3倍返しだ!

72 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 22:19:14.69 ID:bKFoA+nNO
手作りの奴にありがちな板チョコ溶かして汚い手で丸めて粉かけたやつ
あれ不衛生だからやめてくれ!

73 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 22:21:52.84 ID:KlxDi/cpO
>>1
この時期しか見ないようなチョコがあるから自分が食べたいor人にあげる前の味見で買うこともあるだろうけど
友チョコとか自分チョコとか個人個人が自主的にやってた事をブームにしようとされると逆に買いたくなくなる

74 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 22:25:05.99 ID:KlxDi/cpO
>>41
レジの人はそんな事いちいち考えるほどヒマじゃないよ
チョコ買うやつなんて何十人も来るんだから

75 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 22:36:04.53 ID:v7HVcPj50
なあ、貰えないとわかっていても当日になるとそわそわするのはなんでだろうなw

76 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 22:45:36.60 ID:SdNwwWrw0
ほんと、女って何をするにもいちいち言い訳の必要な生き物だね。

77 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 22:55:02.52 ID:id9XL+8t0
バレンティンとごっちゃになる

78 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 23:03:44.95 ID:5pdMa0sm0
義理チョコなんてやる方も貰う方も何の得にもならんものがどうしてあんなに浸透したんだろうか

79 :名無しさん@13周年:2014/01/22(水) 23:08:56.01 ID:tZlMNgUP0
>>74
それはわかっているが、自分が恥ずかしいからどうしようもないのさ

80 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 00:00:56.08 ID:BiVvFJi50
うちの職場は義理チョコ禁止。
んだが、保険屋のおばさんが持ってくるw
 

81 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 12:46:37.19 ID:nvF1HHpo0
>>14
それさぁ、カタカナ2文字とひらがな2文字の問題があって
間にスペースを入れれば通る事案じゃねーの?

82 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 12:48:58.93 ID:wik/V/oW0
じゃあもうやめろよw

83 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 12:49:38.85 ID:URELbmt40
自分向けとか、それ単なる買い物だから。

84 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 12:50:21.85 ID:9DD//f580
意味が分からないよ
甘いもの食べたいだけじゃないのか?

85 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 12:52:54.66 ID:iRGSSe810
>>1
43歳で義理チョコすら貰った事無いけど、
ソープ行くようになってオキニから、折々にお土産もらえてる。
勿論義理だけどw

今年はソープ嬢のオキニから貰えるかな?
人生初のバレンタインチョコ楽しみだわ

86 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 12:53:59.72 ID:QmQsidV80
女性は甘いもの食べると妊娠しなくなるっていってたぞw byほんまでっかtv

87 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 12:54:55.27 ID:/LBA5Yys0
売る側としては、売れたらいい。誰が食おうが、関係ない。

88 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 12:58:16.27 ID:xw6qyO1y0
>>83
高級チョコとかレアなのがいっぺんに買える機会だからしょうがない(震え声)
デパートの特設売り場でチョコは買うけど、有名パティシエとの撮影会に
列ってるのはよく分からんなー

89 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 13:46:57.24 ID:QmQsidV80
明治ミルクチョコレート 68円でいいよ。お買い得だよ。

90 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 13:49:44.85 ID:YcHlaqHG0
>>78
お中元とかお歳暮とか、その延長じゃないかと。

91 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 14:23:10.17 ID:ZtCHfs0x0
心臓が止まるだけじゃない。血管だって炎症を起こすし、血管がブチ切れて脳に血が溢れ出したりもする。
セシウムはまずは循環器系に悪影響だが、人々は、現在、魚を通じてストロンチウムを摂取している。。。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/425959142923042817

船井幸雄死去 最終ツイート16日

えええ?
木村コウ君が17日の出番にナオさんが来ないのでナオさんの時間も回したって言ってたのこれ?
【訃報】1月11日までは元気だったDJの中村直氏が心筋梗塞で突然死
https://twitter.com/Moshino_1980/status/425186451475558400

50歳代の上司、1/18(金)早退。インフルエンザとの診断でそのまま入院。翌日心筋梗塞で帰らぬ人に。
https://twitter.com/KinositaKouta/status/425203778455752704

【訃報】熊本で被曝問題に取り組んでいた御堂岡啓昭さん44歳が亡くなりました。
死因不明、お店で倒れているのを発見、突然死の疑いが強い模様。
https://twitter.com/KinositaKouta/status/425961402931482624

熊本汚染瓦礫受け入れ問題?民間から行政へ伝わる現場
http://www.youtube.com/watch?v=_nzcsSxahq8

国内法「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条「無期又は二年以上の懲役に処する」

92 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 14:24:45.18 ID:cojB+E5n0
そもそもなんで女が男にチョコおくらにゃならんの?
女の子が自分のためとか家族用に買って帰るいつもはないようなちょっこ贅沢なチョコを
送ったらいいんじゃねえの?

93 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 14:26:21.84 ID:Qv6Mjdbh0
お返しは「三倍から五倍返しが相場」とか大損だから義理チョコは廃止でいい。

94 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 14:26:26.45 ID:QmQsidV80
>>92
産業の都合です。

95 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 14:29:07.24 ID:w+Fphzfc0
また友チョコの季節かあ
娘の手伝い大変だわ

96 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 14:34:03.75 ID:A8hc77AFO
女の子はチョコと一緒にマンマンも配るべきだ。

97 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 14:35:28.95 ID:7cwbwaiV0
なんか毎年時期になると、無性にチョコが食いたくなるんだよなあ〜
去年なんか、バレンタインの当日に買って食ってしまった(^^;

98 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 14:40:06.17 ID:z7wkhZhcO
チョコはやめて下さい。本当にチョコは嫌。チョコもらって涙目で食べるのはもう勘弁。
もう、女の子同士でバレンタインやって下さい。

99 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 17:21:24.93 ID:QDcXJFaJP
下らない祭りに加わると無駄が多くなるから嫌だね
日本はイベント減らしなよ正月だけでも面倒なのに

100 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 18:31:20.05 ID:zcU/ocaL0
>>91
御堂岡の死は放射能とは無関係ですよ。
事故の時にはすでに東京で占拠していた家屋を追い出され、広島の実家にいたはずです。

101 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 18:31:51.17 ID:s7dM/MYb0
女に夢見る時代じゃねえwww

102 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 18:52:08.24 ID:+I+j57EvO
ちょっ、自分チョコwwwww
どうせ関取みたいなババアだろwwwww

103 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 18:55:17.47 ID:6DXEHmFX0
>>55
こ、こわざ・・・?

104 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 20:56:13.52 ID:Te7KiKu00
>>103
おじいちゃん、老眼鏡忘れたの?

105 :名無しさん@13周年:2014/01/23(木) 23:37:36.76 ID:cW2R/d7fO
義理は上げるよやっぱり
職場に女は自分しかおらんし目立たない部署で他から貰えないみたいだから
カフェモカのスティックコーヒーにする予定
コーヒーはみんな好きらしいので。
チョコはそれぞれ本命から貰いなはれって事で

106 :名無しさん@13周年:2014/01/25(土) 08:03:12.67 ID:02CLfGbA0
本命なら嬉しいけど、義理はもらっても哀しくなるだけでしょ。

107 :名無しさん@13周年:2014/01/25(土) 20:09:06.52 ID:VkzrIj6c0
チョコを貧困層に贈るイベントにすりゃいい

108 :名無しさん@13周年:2014/01/25(土) 22:50:36.22 ID:PVev7b8y0
彼におっぱいチョコをあげるよ、今日わざわざ石膏でおっぱいをかたどったよ。そこにホワイトチョコとイチゴチョコをいれて冷やす。

気に入らなかったら練乳つけて授乳してあげようとおもう。

もう準備は万端だよ。

109 :名無しさん@13周年:2014/01/25(土) 22:54:45.97 ID:02CLfGbA0
僕の好きな娘はおっぱいが貧相だからなぁw

110 :名無しさん@13周年:2014/01/25(土) 23:04:46.76 ID:PVev7b8y0
>>109
小さくても女の子がわざわざやれば喜んでくれるよ。
私はEカップだけどいつも一キロのチョコ必要だよ。

111 :名無しさん@13周年:2014/01/26(日) 10:37:49.29 ID:Uoeda+YNP
今の職場は出入りの激しい派遣社員ばかりで人のつながりが薄いから義理チョコなんてはやらない。
ここ5年配っている人見た事無いし。

112 :名無しさん@13周年:2014/01/26(日) 12:29:57.56 ID:uJgS7+6O0
>>111
私は会社ではわたさないけど、会って渡したいといいつつデートの口実にしてる。コートの中は半袖ノーブラにして車で移動中に、すこしなら触っていいよというと、あまえてきた。

それからチョコ渡したら今日にホワイトデーしようよというとホテルに直行。するとゴムに精子ためてくれたよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)