2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 韓国・サムスンの株価急落、1週間で時価総額160億米ドル(約1兆7000億円)分が消えた

1 :影のたけし軍団ρ ★:2014/01/07(火) 09:53:25.06 ID:???0
韓国・サムスン電子の株価がここ1週間で10%下がり、過去4カ月の最低となった。
1週間で時価総額160億米ドル(約1兆7000億円)分が消えたことになる。

サムスン株急落の影響で韓国総合株価指数(KOSPI)は1週間で2%下落した。新浪科技が6日伝えた。

サムスンは過去2年間、世界のAndroidスマートフォン人気を背景に利益と株価が大幅に上向き、
2012年に株価は50%上昇。ライバルのノキアやHTC、モトローラを蹴散らし、アップルとサムスンが対決する構図が出来上がった。

しかし世界的にAndroidスマホの販売価格が下がり続け、サムスンの売上高、利益も伸びが減速。市場シェア拡大の勢いも停滞している。

調査会社のガートナーは、サムスンの13年第3四半期の販売シェアが32.1%と、前年同期から横ばいだったため、過去2年間続いた急成長期は終わったと判断。
サムスンは世界向け出荷量の4分の1を占める中国市場でも、地場メーカーに押され、苦しい戦いに直面している。
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/economy/370217/

2 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:53:56.15 ID:Yc68S7Hn0
おめでとう!

3 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:54:52.88 ID:P3BG0IF20
大丈夫いつも通り国民の税金で補填されるから

4 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:54:57.04 ID:IkAJ+g7L0
昨日の東証のほうが大変なんとちゃうん?

5 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:55:00.11 ID:ccFrkIwN0
スレ違い恐縮ですが…
先日のuniサーバーダウンは例の国からの攻撃のようです。
負けずに"署名"そして他板や他所への"拡散"に、同じ日本人として是非ご協力下さい。

テキサス親父からも先日GOサインが出ました"ニューヨーク"署名 [現在46,000] です。
かなり加速してきてはいますが残り数日しかない為ギリギリです!まだの人は是非ご協力下さい!

■米で乱立する「慰安婦像」を撤去しよう!

ニューヨーク [期限1/12] ←もうすぐ!!
http://wh.gov/l0tSx

はじめて署名する方はコチラ(初心者向け/スマホでも可)
http://www60.atwiki.jp/team_japan/pages/27.html

テキサス親父(日本事務局)
http://staff.texas-daddy.com/?eid=454
.

6 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:55:01.05 ID:aWl5AsYw0
サムスンごと消えちゃえよ!

7 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:55:01.10 ID:BD2W+zmi0
安売り競争+ウォン高

8 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:55:30.05 ID:nKIZcl2q0
IMFの結果がアテント?

9 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:55:56.10 ID:EHmfoKf90
何が始まるんです?

10 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:56:07.26 ID:47213Bh70
もともとメモリーメーカー?
株のせいだかなんだか訳分からんメーカーが突如モンスター企業になってたりほんと虚業だよな

11 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:56:07.22 ID:ga24+mDFi
ウリ注文が殺到ニダ!

12 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:56:09.55 ID:m/7xYN6V0
>>1
IMFからストレステストの死刑判決が出るの10日だっけ?

13 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:56:10.14 ID:AgRu+onz0
日本人にはどうでもいい話し。

14 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:56:20.83 ID:KbipuUvJ0
買い時

15 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:56:29.68 ID:xwah4dUX0
一時的なこと。
今の内にサムスン株を買っておけばガポガポ儲かる。
サムスンは強い。

16 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:56:46.44 ID:Tc/zUnOZ0
シャープやパナソニックの経営手法をパクったんだろ?

17 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:57:04.50 ID:0AyaNLww0
パクリ尽くしたニダ・・・

18 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:57:19.76 ID:fZr+09010
パンチョッパリ〜、祖国を助けろニダ!

19 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:57:38.40 ID:1NXbTkhs0
>>4
馬鹿?

20 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:58:03.39 ID:T6ooJQmz0
どーでもいい

21 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:58:03.47 ID:0BWkDjMb0
>>15
サムスンにガポガポ儲かる材料があるのか?

22 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:58:18.48 ID:J4fMv72NP
1チョン7000億ニダ消滅ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:58:38.00 ID:iGGmEJGk0
終わりの始まりだな
韓流ブームと同じく挙国体制で持ち上げても国が疲弊して一気に落ちる

24 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:58:57.17 ID:CYRwwUdI0
         _,,.. -──-- 、.,_/⌒ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,.::'"´::::::::::::::::::::::::::::::_;:,! i  ノ'-、     / 何 道 チ 
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i´ _,ゝ+‐'- _ノ     |.  と 端 ョ 
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::[_'ーァ' |`ヽ ),     |.  も の ン 
   ,':::::::::;::::::::::::::/|::::::::::::::::::::;:::::!、__,ハ、_ノ、_,>     |  思 石 の 
   |:::::::;'::::::::/_/__|:::::/´|:::::::ハ:::::::';:::::::::::';::::|〉    |  っ こ 存 
   |:::::::|::::::/|:/__ |:::/  |::::/‐!-:::::i::::::::::::|:::|      |  て. ろ 在 
   レ、__|ハ_| ' ̄`ヽ'   レ',.==、/|:::/|:::::|:::|      |  い の な
    |:::::::|:|""          `i/:::|_ハ|:::|     |. ま. よ ん
    |::::::从      '     "",ハ|::::|ノ::::::|      |. せ う  て
   ノ::::/|:::|ヽ、  「 ̄`i   ,/::::|::::|::::::i::::',   <  ん. に
  ∠、:::::|:::|へ|`ヽ、.,__‐'_,,. イ/::::/|:::|::::::ハ::::|.    .|  か 誰
    レヘ、|_,>イ  |  /`レ'、/:;ハイ::::|/      ', ら .も
       ,..‐''/ .|  |/  /  /`' 、ハ'"      ヽ、
     /_,r/  |/  /   /_  とヽ.         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〈Y (_,イ  /  /   Y___)    ',
   _ハ.',  |. / /      |       |
 ,.r''"ヽア`r」、__/____    ___!  ,.-、  |
/ 、 ヽ._|、ノキ (><) ̄´ュ7  ヽ-'   ',
 、 ヽ,.イヘ〉、へ、.,________,,.ァ'"-‐ 、_    ノ-‐ァ、
:アー'´:::| ヽ!ー'^ヽ-ヘ-/_)        /|:::::/7

25 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:59:00.88 ID:ERjo3+nk0
           __
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     イイハナシダナー
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

26 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:59:05.79 ID:OGJNFYSC0
>>3
お金刷るから大丈夫なのではw

27 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:59:14.05 ID:gEpMFpwG0
下請けの日本企業もピンチだなw

28 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:59:18.97 ID:1oickxox0
>>4
なんでw

29 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:59:22.11 ID:qwnJ6vWO0
ヒゲでも剃られたのか

30 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:59:39.16 ID:cB02m4JK0
ああ、これは日本が悪いなw

31 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:59:42.65 ID:IkAJ+g7L0
>>19
いや、サムソンなんて買ってるヤツがそんなにいるんかねと思って。
株やらんから知らんけど、大発会で下がるなんて珍しいんじゃないの?

32 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 09:59:42.71 ID:/oqivaus0
>>4
> 昨日の東証のほうが大変なんとちゃうん?

昨日、韓国市場は騰がってたね。
といいつつ日本企業は先行してあれだけど、韓国も時代が終わっただろーー

33 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:00:08.28 ID:pxJhACp70
パク立国を支える代表的パクリ企業だからな
まさに宿主無くした寄生虫WWWWWWW

34 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:00:46.37 ID:zqwEjFRM0
>>27
下請けはApple、SONYに回せばいいだけ

35 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2014/01/07(火) 10:00:46.37 ID:8i+CKKft0
実はサムスン創業家が売っていたとしても驚かない。

36 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:00:49.74 ID:SyiPaQst0
>>33
寄生虫に失礼

37 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:00:53.44 ID:pF92k0ccP
>>12
IMFの担当官が韓国人
そして春からIMFのトップも韓国人になる
なんとかトップ入れ替えまで引き延ばして、
無かったことにしようと画策中なんでどうなるかわからん

でも市場の反応はシビアだな

38 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:01:07.09 ID:m/7xYN6V0
>>26
糞紙のウォンを刷っても意味が無いので日本紙幣を偽造するニダ

39 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:01:18.06 ID:OGJNFYSC0
docomoちょっと見限ってるが、共倒れにならなきゃいいがな

40 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:01:32.07 ID:54EPOcRb0
すぐ壊れるガラクタサムスン使用している馬鹿がいたら大笑い。

41 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:01:32.77 ID:Okjqk7YW0
去年の10〜12月期連結決算が芳しくない数字だったからな
売り上げは増えてるけど営業利益が前年比でマイナスだったからね

42 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:02:23.83 ID:qIp+Kl0B0
俺の持ち株のところにその金こい

43 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:02:46.34 ID:wEbG/cvaP
そもそも"未来"が無いからな
メモリも次世代へ突入しようとしてるし
スマホも目新しい革新も無い
後は衰退だけ
"サムチョンにしか出来ない"って看板が無い
裏を返せばパクリの限界
それを打破しようと日本から技術者をヘッドハンティングしてきたが
焼け石に水
もう死ぬしかない

44 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:03:08.45 ID:QPfBsquoP
時価総額17兆円もあったのかよ!
日本の電機メーカーの数倍、トヨタに次ぐ規模じゃねえか!

45 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:03:10.28 ID:sVTrms2R0
おごれるもの久しからず。盛じゃ必衰の理を表す。
山登れば、いつかは降りなければならない。
山が急であれば、降りるのも急である。
1000年続くような企業はゆっくり平坦な丘陵の如く、世の役に立つ畑がつくれ、食物ができる。
急な山に食物は育たん。  南無阿弥陀仏。

46 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:03:12.76 ID:fZr+09010
致命傷で済んだニダwww

47 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:03:18.52 ID:XosJKavU0
今日の発表で更に下げるんだろ

48 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:03:29.55 ID:Xu/JJuEd0
>>1
どんなに困っても日本は関係ないからw

49 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:03:37.74 ID:0cU8NafC0
ありがとう民主党

50 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:03:41.76 ID:Lqm3FhMy0
>>1
2014年はいよいよ終わりそうだな、韓国はw
また日本をゆすりますか?
たかりますか?
もうそうは行かないよぉ。

51 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:03:51.24 ID:Nhxs7yIjO
額が凄まじいんだが展望が開けてないし致命傷になりそうだな

52 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:03:59.71 ID:slZzTGdi0
サムスンはすでに多国籍企業だからなあ
スマホのコストが高いならどんどん工場を海外に移すだけ
サムスンは苦しまないが韓国人の職はなくなるっと

53 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:04:07.53 ID:0BWkDjMb0
>>44

54 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:04:08.71 ID:mulCoOtV0
一ドル120円になればこんなもんじゃないよ

55 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:04:15.91 ID:Y+9UUEUpP
サムソン全収益の7割をスマホが補ってるんでしょ
こんな歪な経営してる電機メーカー、聞いた事がないわ

56 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:04:23.87 ID:t2WR62NN0
>>4
とりあえず、今は値を戻しつつある

57 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:04:33.27 ID:c7/aDPHr0
知り合いがギャラクシー使ってるが6〜7回壊れて即新品交換されてる。
どうしたら儲かるんだ?あの商売で。

58 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:04:35.47 ID:NcJn2ock0
日本の家電メーカーがオワコンなことには変わりない

59 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:04:43.66 ID:MZ0IhA7G0
>4

バカなの?w

60 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:04:54.02 ID:D57YBJVFO
そりゃウォンが上がれば、外国人投資家の利食いが出るのは当たり前だろ。

61 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:04:59.05 ID:a65MYmzz0
大半の投資家は韓国危うしと思ってるんだろ
関連で日本も↓だろうと

62 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:05:12.15 ID:R8W9zBnY0
支那製アンドロイドが世界中で1.5万円くらいで買える時代。
同等機能の馬鹿高サムスンアンドロイドは終わってるよ。

かつて日本企業が辿ってきた終わり型と同じ状態が今。

63 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:05:22.21 ID:cOUYzKtW0
規模がすげえ
神羅カンパニーに名前を変えろよ

64 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:05:44.95 ID:cgDgREusO
自国だけ自分たちさえ良ければそれでいいという
そんなナショナルな雰囲気がこの日本に蔓延している。
本当にそれでいいのか? それは恥ずかしいことだと気付く。
アジアや世界に歓迎されない経済的繁栄に意味はあるのか?
他国の犠牲の上に成り立つ勝利に価値はあるのか誇らしいか?
アベノミクスの本質とはそういうものなのだ。
世界中のみならず国内からも厳しい非難の声の上がるアベノミクス。

私は思う。日本は卑怯者な勝者より誇り高い敗者たれと

65 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:06:23.97 ID:YZFVO90J0
>>44
不思議だよなー

66 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:06:27.42 ID:m/7xYN6V0
>>44
韓国って大学の定員数を増やしたり、関連企業をグループ化したりして
見かけの数字を大きく騙るの好きだよね。

67 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:06:48.62 ID:qfDVYzoL0
自力で積み上げたものがないからだよ
底力がないのを皆知ってるから儲けてる時はいいけど
見限られるのが早い
少しして持ちこたえてたら元に戻るんじゃないの

68 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:06:51.16 ID:XVjLCm5d0
1周間で10%減ってことは、10週でゼロになるな

69 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:06:51.98 ID:KLOlpuYz0
もともとの時価総額がデカいだけでぜんぜん下がってねえじゃん
シャープとか日本の家電メーカーの下落率のほうが遥かに酷いだろ

70 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:06:57.76 ID:+ssVxqjw0
いつかのライブドアみてぇ

71 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:07:18.93 ID:2eOYgn1c0
トヨタ 22兆円
サムスン 17兆円

72 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:07:35.35 ID:TW39BpXy0
ああめしがうまい

73 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:07:36.12 ID:e3lxBLUX0
貧富の差を更に拡大させた李明博だが
財閥、大企業にとっては神のような存在だったからな
サムスンもクネの無能さには辟易している事だろう

74 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:07:39.93 ID:0PL9awJG0
低価格路線だとチャイナに勝てないだろうなぁ、
ニッチな変態スマホもチャイナの方が面白いの多いし。

75 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:08:13.97 ID:J4gpb12D0
>>1
「サムスン電子はどうして2兆ウォンを返してもらうのか」

クネを脅しつけて更なる優遇を引き出せよ

76 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) PedoBear ◆kXH7Xzjp6o :2014/01/07(火) 10:08:29.13 ID:40c2KdraO
>>57
サムチョンは儲かるよ

修理交換費用はキャリアもちだbear

77 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:08:33.79 ID:+jznB7cD0
新年早々メシウマなニュース♪

78 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:08:46.64 ID:yBUPf22Q0
終わりの始まり

79 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:08:47.60 ID:7k8iYoV+0
チョ、
チョ、
チョッパリ!に頼むしかないニカ?

80 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:09:02.33 ID:gVDWdG500
サムスンは韓国政府の借金払えや

81 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:09:02.43 ID:hVlVEb7X0
今が買いニダ?

82 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:09:06.19 ID:oiy3oDOtP
まだだ。まだ終わらんよ。

83 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:09:15.23 ID:HGpFjUN3O
大丈夫大丈夫ー心配ないからー

朝鮮人は偉大ですからー

84 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:09:18.58 ID:ooA5p8Cb0
終わりに向けて始まったな

85 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:09:46.13 ID:rhzbMBQp0
>>43
目新しい革新がないからこそ、スマホとタブは
技術持ってるだけで、当分食いつなげるな

86 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:09:47.34 ID:4B3T05e0O
日本の糞みたいな家電メーカーよりかはましやん…
またすぐに息を吹き返すだろ。

87 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:10:10.13 ID:KUlFKmNz0
新年早々 めでたい

88 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:10:32.95 ID:souNvraw0
いつから日本では「サムスン電子」って言うようになったのか?

「サムソン」だろ?カッコつけんな

89 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:10:52.13 ID:+jznB7cD0
>>86
無理無理wwww

90 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:10:56.63 ID:FjeJiEBM0
韓国国内のサムスン下請け製造業って多いの?

91 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:10:58.98 ID:m/7xYN6V0
>>51
韓国の国家予算って21兆くらいだよね。
一民間企業が1兆7千億円の損失って凄い額だな。

92 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:11:03.79 ID:LLDiiw2Q0
サムスンは製品にも色々インチキしかけてそうだな
スパイチップとか仕掛けてないか国家レベルで調べてくれ

93 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:11:49.18 ID:ooA5p8Cb0
>>86
韓国製の利点って安いだけだろ。それも終わり。

94 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:11:54.54 ID:+AwHXyN70
サムスンの工場縮小とか聞かないなああるはずなのに、マスゴミを使って隠してるんだろうな

95 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:12:00.40 ID:RqUMRrXs0
>>31
大納会の引けに銘柄を買い付けし、大発会の寄り付きで手仕舞いする「年またぎ」
という手法の事だろうけど1990年から2013年12月のデータでは勝率63.6%
今年の大発会は含んでない状態でまぁ6割くらいは上がってるとは言える

でも大発会で下がるのが珍しいというほどではない

96 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:12:03.72 ID:ma99ifE0O
グッバイ、サッム

97 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:12:14.69 ID:bpqbdZPB0
サムスンは、利益の大半をヨーロッパ外資に吸い上げられてる
元々、韓国人のポケットには何も入らないシステムなんだよ

でも韓国人は「サムスンは韓国の誇りニダ」…

98 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:12:17.50 ID:QPfBsquoP
>>53
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYEA0508R20140106

サムスン電子の第4四半期、営業利益は8.3兆ウォンの見通し

[ソウル 7日 ロイター] -韓国サムスン電子005930.ksは7日に発表した第4・四半期の業績予想で、
営業利益が18%減の8兆3000億ウォン(78億ドル)になると明らかにした。

トムソン・ロイターのスターマイン・スマートエスティメートがまとめたアナリスト23人の予想は9兆7500億ウォンだった。

第3・四半期は、過去最高益を記録したが、米アップル(AAPL.O: 株価, 企業情報, レポート)との競争激化や特別賞与支払いが利益を圧迫した。

第4・四半期の売上高は59兆ウォンの見通し。アナリスト予想は61兆ウォン。

同社は1月24日に四半期決算を発表する。

99 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:12:20.27 ID:mNrOvjbkO
自分の重さにそのうち耐えきれなくなるよ

100 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 10:12:35.29 ID:5k3Fpg+S0
サムスンは倒産しないニダ
という法律をつくるから心配ないニダ

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)