2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】スプレー10缶ガス抜いたら「炎が目の前まで」

1 :帰社倶楽部φ ★:2013/12/29(日) 09:11:34.04 ID:???0
28日午前11時40分頃、兵庫県宝塚市小林のアパート浴室で、住人の男性会社員(39)が
制汗剤のスプレー缶(長さ約20センチ)10本にハサミで穴を開け、ガス抜きをした後、
シャワーを浴びていたところ、約4メートル離れた台所のガスファンヒーターから出火。
瞬間的に浴室まで燃え広がって、浴室ドアなどを焼き、男性は胸や耳などに軽いやけどを負った。

火は男性がすぐに消し止めた。スプレー缶から抜いたガスに引火したという。
同市消防本部の発表では、男性は一人暮らしで、「浴室では換気扇を回していたが、気がつくと、
炎が目の前まで迫っていた」と話しているという。

(2013年12月29日08時58分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131229-OYT1T00155.htm

[関連スレ]
【大分】スプレー缶爆発「ゴミ出し、きちんと」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388041412/

2 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:14:13.45 ID:KvyOY91E0
性感剤

3 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:15:27.34 ID:g/VqQx/J0
引火帝国

4 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:16:54.74 ID:CMb6yOuz0
なぜ可燃性のガスを使ってるの

5 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:16:58.16 ID:C36pL2OV0
鍋の季節でカセットコンロ用缶ガスの処理をするときは
室内ではなく屋外の風通しの良いところで行うこと。
部屋の中じゃ残ガスがたまり防爆じゃない家電(普通は防爆じゃによなw)が
点火元となり火が付きやすいからな。

6 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:17:14.66 ID:bQN/Tori0
「宝塚出身者がAV出演」と女性誌報道 その後急きょ発売中止
http://matome.naver.jp/odai/2138684232317289901

7 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:17:52.59 ID:vbeqzAPA0
なんかものすごく狭いアパートな気がする

8 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:18:04.72 ID:YrjsKXOn0
中国。
はい論破

9 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:18:16.52 ID:POngtFrF0
ガスと空気の混合率が理想的になっていたんだな

10 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:18:45.80 ID:+7JKWJT+0
なんでそんなもんが10缶もあったんだよ(困惑)

11 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:19:26.40 ID:i2inHFKN0
これは別件のだけどガス爆発って怖いな
http://livedoor.blogimg.jp/zukolog/imgs/4/a/4a6c69ea.jpg

12 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:20:32.13 ID:oFgk+pvM0
>>10
一人暮らしだと缶ごみの日とか
捨てるタイミングを失う事がままあってな...

13 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:20:41.28 ID:QAJWfsHt0
俺の家には使い切ったエアダスター缶が30本くらいあるが・・
不安になってきたな

14 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:21:52.94 ID:Z/oRpq4vO
なぜ屋外でやらないの?

15 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:23:30.14 ID:pLKvngsF0
>>1
かなりの汗かきだな

16 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:23:54.58 ID:IKwNNYLJO
未だ可燃性ガスを噴射剤にした昭和の遺物みたいなエアロゾル製品作ってる業者は
少しは改善する気はないのか
(´・ω・`)

17 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:23:54.66 ID:KbMy+Q8wO
>>11
起震車(今は地震体験車って言うのかな?)みたい


記事からもわかるようにスプレー缶は燃えるのがわかっているので、可燃ゴミとして出せばいいと思う

18 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:24:15.14 ID:RWaw0oXx0
>>14
寒い

風呂場で換気扇回してりゃ大丈夫だろうって思ったんだろうな
2,3本なら問題なかっただろうけどね

19 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:24:21.96 ID:u4iKl1wB0
これは叩くほどアホでもないな。
俺もやりそうだから今後気を付けよう
ていうかスプレー缶買わないようにしよう。

20 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:25:21.57 ID:2Ss9SVOdO
>>10
大掃除

21 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:25:22.69 ID:V0vzsSRa0
>>10
缶とか電池とか、月に1回とか年に1回とかしか回収しなかったりするからな。
一人暮らししてると良く出しそびれて溜まるわ。

でもガス抜きは普通、ベランダとかでするだろ。

22 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:25:40.41 ID:I1MVAk/U0
なんで風呂場で

23 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:25:46.23 ID:McNe+2Sa0
ガスター10

外でやれよ。ライターとかの手にためてボンとか遊んだりするじゃん?
あれ下向きに貯めるんだよね空気より重いから。

24 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:25:59.60 ID:ExI8wiALP
>>11
ご近所にラブひなが晒し者になってしまうガス爆発の恐怖

25 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:26:15.23 ID:mXi0t+O20
数年前にお歳暮かなんかで貰った育毛剤入りのヘアスプレー。
全く使わなかったから、マンションの非常階段で数十分かけて空にしたけど指疲れた。
スプレー缶の面倒くささは異常。

26 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:26:39.07 ID:W5oatWJf0
>>11
ベッドの下にストーブとか怖すぎww

27 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:27:06.64 ID:dhUADsMf0
>>16
昭和はフロンだっただろ

28 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:27:21.10 ID:/OfOmwVn0
>>14
>ガス抜きをした後、シャワーを浴びていたところ、
すぐ風呂に入れるようにハダカだったんじゃね?

29 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:27:33.38 ID:J+AFlyFo0
>>16
昭和の頃は人畜無害で可燃性もないフロンガス吹きまくり

30 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:27:45.83 ID:8nMmL2zp0
こういうの捨て方わからないから
何本もある

31 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:28:07.00 ID:YUgfB0/P0
>>16
だよな、不燃で化学反応もしないフロンガス使えばいいのにな

32 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:29:44.95 ID:LABg4yqD0
>>1
この記者文才無いなあ。
「瞬間的に火が出て、で、その後消防が来るまで室内はどんな様子だったの?」

という読者が知りたい情報がスッポリ抜けているんだが。

33 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:29:56.03 ID:8ed4p7oL0
生活感あふれる良スレ

34 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:29:56.39 ID:V0vzsSRa0
>>25
ガス抜き器使えば数分で終わるだろ。
むしろハサミとかでやろうと思うほうが凄いわ。
指切りそう。

35 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:30:50.08 ID:bmj4P0ai0
ちんこブラブラさせながら慌てふためいてる姿を想像して和んだw

36 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:30:58.31 ID:iQC9977F0
猫がスプレー缶をガブッと…

37 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:31:08.41 ID:IKwNNYLJO
まぁフロン使ってたなんて知ってるけど
禁止されたら性懲りもなくLPG使いだして爆発事故だらけという
時代にそぐわぬ欠陥商品だろ
(´・ω・`)

38 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:31:17.29 ID:qO9jTPuK0
フロンガスは避けてるんでしょう?
オゾン層破壊があるから

39 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:31:24.35 ID:8nMmL2zp0
>>21
風に乗って遠くのマンションでガス爆発って
ニュースみたから怖くてできないわ

40 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:31:39.68 ID:a4Gj8wc9P
都市ガスみたいに臭いをつけるわけにもいかないだろうしな。俺も気をつけよう。

41 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:32:18.51 ID:2XMuEuym0
>>25
こういうの使うとあっという間に終わる
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B001PVAJ22

42 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:32:45.77 ID:Yrm+5jvtP
換気扇回さなかったのか

43 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:32:46.45 ID:bZ418naC0
てか部屋でやるなよw

44 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:33:10.29 ID:cl5XRMth0
寒いけどこういうことは外でやれ
防水スプレーも室内でつかうなよ

45 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:34:23.30 ID:nUTbm9L30
なんか聞いたことあるなあ
これだから、もうスプレー缶は穴を
あけずに回収しようって動きが

ガリガリやってて火花でることもあるし

46 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:34:24.44 ID:yGwDfqmU0
フロンガスはオゾン層を破壊するから禁止です。

47 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:35:07.69 ID:OnM4xnj90
馬鹿は死ななきゃ治らない
こいつ死んでないから馬鹿のままだな

48 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:35:18.87 ID:cGwSRfjj0
bathガス爆発

49 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:35:40.12 ID:IjXbw7ml0
>>31
フロンガスが使えなくなったからLPGを使ってるんだよ。

50 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:35:42.33 ID:hFY/86n90
>>1
胸毛のキモい奴だな

51 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:36:05.25 ID:h5tyTL6c0
>>4
フロンガス「お…俺のせいじゃねーし」

52 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:36:10.51 ID:ye9RGRDpP
使い残しが少しある数本ならそんな気にする必要ないけど
1本は多いな

53 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:36:50.34 ID:kUIFVb940
換気扇を回してもダメなのか。
どうすりゃいいんだよ。

54 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:37:11.83 ID:GB+Zch8i0
製造者責任を問う流れになかなかならない

55 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:38:39.37 ID:V0vzsSRa0
>>45
自治体によって違う。
「自宅でのガス抜きは危険だからやめろ。そのまま出せ。」と言う自治体と、
「回収車が出火したりして危険だからスプレー缶はガス抜きして出せよ。常識だろ。」と言う自治体がある。
捨てるときは、ちゃんとその地区のごみの出し方調べてから出せよ。

56 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:39:11.58 ID:gBmPUr5P0
>>44
防水スプレーって屋外で使うものなのか
防水しようと思うのはいつも雨や雪が降ってる時だから
玄関でスプレーしてた

57 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:39:13.01 ID:IjXbw7ml0
>>37
注意書きも読めない知恵遅れは使わなくてもいいよ。

58 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:39:16.69 ID:ApN0Eo430
>小林

「こばやし」ではなく「おばやし」です。

59 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:39:17.24 ID:RYIRN5Nj0
>>37
んなこと言ってもなぁ
低圧で圧縮されて液体になり、気化しやすくて無害
こんなのなかなか無いだろー
低分子だから研究し尽くされてるだろうし

60 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:40:13.30 ID:5gtmyATM0
同属の近縁種で、カリフォルニア沿岸に生息するコクチイシナギは絶滅寸前となっているから、

この種も乱獲には注意するように

61 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:40:26.27 ID:A+9QW0Wp0
>>1
わろた。
庭先か窓あけてやれよ。
あれだ。
コンロ並べて鉄板やるあほと同じだわ

62 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:40:47.74 ID:UG4l7TyK0
小林の昭和臭漂う木造アパート

63 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:40:48.65 ID:bZ418naC0
てか、換気扇まわしながらやっても換気扇で引火したケースがあるからな。
だから、注意書きに電気系を側で使わないでくださいとか、外でやって下さい見たいな事がかいてあるよね。

64 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:41:15.33 ID:cmmx7XRy0
>>42
換気扇も火種だろw

65 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:41:26.71 ID:wT+v5Ff20
> 軽いやけどを負った。

軽傷だったらいちいち記事にしなくていいよ

66 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:42:11.58 ID:IjXbw7ml0
>>55
業界団体では缶への穴あけは推奨していない。
きちんと使い切るか、付属のガス抜き機構を使用することを推奨。

67 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:42:14.38 ID:ve/saSv90
俺も以前台所でスプレー缶の穴あけやってたらガス警報機が作動しやがったわwww

68 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:42:47.56 ID:C36pL2OV0
この記事で不思議だと思ったことは
「なんでガス漏れ警報機が作動しなかったんだろう?」です
都市ガス(主成分メタン)は比重が軽いので室内の上部に警報機を設置するので
比重が重く床に溜まるガスは感知し辛いけど・・・
兵庫ってLPG?都市ガス?

69 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:44:13.79 ID:l6tayHSZi
これも確かにニュースですが

こんな重大なニュースはスルーですか

【社会】安倍昭恵夫人、ストーカー被害「ミス世界一」を全面支援! 「特定秘密保護法の批判するなら彼女のことを報じて」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388188969/

マスコミさんの基準がわかりません

70 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:46:18.74 ID:b94cGJUB0
>>69
他のスレに行けよ

71 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:46:28.02 ID:hFY/86n90
>>1
それにしても、制汗剤10本って腋臭かよwww
しかも、風呂場で全部ハサミでだとか、こういう奴は日本から消えてほしい
恐ろしいわ

72 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:46:31.66 ID:a6jKUgwY0
はさみで穴開けるって怖いな
火花散って引火しそう
100円ショップで専用のあるだろ

73 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:46:38.10 ID:bmj4P0ai0
床に溜まったガスが浴室の換気扇に吸い寄せられたのか。
一瞬、穴を開けられたスプレー缶の恨みか…と思ったんじゃね?

74 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:47:31.79 ID:LI1GCY1ji
液化しやすい常温常圧の気体
人畜無害
無味無臭
コスト安い
難燃性
一応、環境なんちゃら適合

これを開発できれば、オレも就職できる?

75 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:48:38.05 ID:hFY/86n90
>>21
年に一回って、どこ?
それでも10本はたまらないな

76 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:48:40.70 ID:/OfOmwVn0
>>67
つか、夏のバルサンの話だけど、注意書にかいてある「ガス、火災警報機には
カバーをかけて」なんて面倒な事してる奴ってどれだけいるんだろ?脚立出さ
なきゃならない。

一時的に警報機オフにするスイッチとか、かえってオン忘れて危ないからかな?

77 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:49:10.86 ID:s2qszMIx0
>>4
フロン使えないから

78 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:49:56.71 ID:7kfTxVWz0
気をつけないとあかんな
うちの親がもう10年は使ってないだろうっていう缶スプレーをたくん溜め込んでていつか処分せなと思ってるんだが

79 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:50:03.33 ID:NLjr0xhh0
>>10
夏に買う→数本利用するが残る→翌年買う(古いのは使いたくない)→どんどん古いのが溜まる

80 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:50:38.53 ID:E96JbM3A0
これからスプレー缶のガス抜きをまとめてするなら
ベランダか玄関でかなづちと太めのくぎで空けるかな

81 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:50:53.43 ID:MhCxHy1f0
ガス抜くの怖いんだが
爆発しない?

82 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:51:09.97 ID:pjNo4aXMO
バスガス爆発

83 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:51:37.94 ID:hFY/86n90
>>55
スプレーを普通のゴミに混ぜて出すバカがいるから火災になるんだろ

少なくとも別個に回収するわ
穴開けても残ってるし

84 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:51:43.72 ID:Yd2Lxc0U0
危険だということは理解したが、>>11の画像を見たらドリフのコントを想像した

85 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:52:44.00 ID:a4Gj8wc9P
>>53
換気扇を回していたから、炎が目の前で止まったんだろ。ガクブル。

86 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:54:30.68 ID:V0vzsSRa0
>>81
ようつべでガス抜きで検索すれば、
新品のスプレー缶に穴を開けてる動画があった気がするから見てみたら?

87 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:54:44.36 ID:IwJxdKVB0
さすがまじめ世代だわ
これが35歳以下のゆとりだろそんなこと絶対にしないで
外とかに堂々とそのまま捨てるからな

道徳必要だわ
バカ関口が道徳復活を批判していたよなwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:55:05.77 ID:xb4p80hV0
>>10
わきが臭がキツい人なのかも(^_^;) 妄想

89 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:55:21.01 ID:kxN50mtc0
>>1
なんとか消し止めたものの、冷や汗びっしょりだったろうな・・・。
制汗剤使えば良かったのに。

90 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:56:19.76 ID:bjbRut9WO
10本も貯めるな

91 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:56:32.01 ID:hFY/86n90
>>53
部屋の中でやるのがバカ過ぎ
しかも、石油ファンヒーターwww

画像の狭い部屋のボロアパートも石油ストーブ2台だとか、キチガイはさすが違うな

92 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:57:48.47 ID:rQhXkKFZ0
スプレーによく入ってるLPGはは空気より重いから、下の方に淀むんだよね。
やっぱりガス抜きは屋外だな。

93 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:58:35.42 ID:A+9QW0Wp0
>>81
普通にうっているよ、ガス缶やスプレー缶の穴あけアイテムが。
外ですれば、危ないとかないから。

94 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 09:59:27.44 ID:hFY/86n90
ニコ中も、給油中とか、事故や地震のあとに火災とか、世の中から消え去れ
クズ

95 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:00:01.49 ID:kUIFVb940
昔、釘とハンマーで穴開けてたら火花が出て
ガスに引火する事故あったような。

96 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:00:30.93 ID:hRBVAhUq0
あら、やだ、同じ町内やんw
番地どこかな?

97 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:02:00.02 ID:hFY/86n90
>>93
ニコ中みたいなバカは、タバコ吸いながらスプレーに穴開けするんだよ

それにしても、穴開けしろというのはどこの痴呆?

98 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:02:05.51 ID:n0bC2M+N0
なんで家の中でやった?

99 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:03:18.14 ID:eUwszaxJ0
ガス抜きするのに、なんで「浴室で」なんだよ!
ベランダや野外でするのが常識。
学生のころ、水素を発生させて試験管に溜め、火をつけてガスを確認するって実験やったろ?
あれと全く同じ。
そういえば、ある警察の山岳救助隊の冬山訓練の時、テント内で同様の状況になって引火、
全焼して遭難寸前という失態があったな……

100 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:03:40.13 ID:9eVqXlmg0
おかんが美容院行くとおまけでスプレー貰えるんだけど
使わないから溜まっていくんだ
中身満タンだから処分面倒臭い

101 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:03:42.58 ID:G4Exr3EA0
20代の若い子に気を配ったオシャレさんだろうに、カワイソス

102 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:03:57.03 ID:mwJpzW7h0
そこまで燃えるからには、そもそも使い切ってないとしか思えんが

103 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:04:16.36 ID:hFY/86n90
>>98
ヒント 兵庫県の39で独身のアパート住まい

104 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:04:38.26 ID:Kcu2SzCw0
室内でガス抜きだとよー、自殺する気かよ、近所迷惑になるぞー、火事なったらどうすんの
ブタンガスは、低い所に溜まるから、気をつけろよ

105 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:04:42.36 ID:ki+yWxKn0
古くなったカセットコンロ用のガス缶未使用(約20年もの)があって底部が腐食しまくりで
いつ爆発するか怖くてどうしたもんか悩むんだが こういうのってどう処分したらいいんだろ?
カセットコンロはとうの昔に処分したしな 新しくコンロ買ってきても
セットした瞬間 底部腐食で缶が壊れる可能性もあるしな

106 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:05:18.31 ID:eUmysI/d0
怖いでガスね

107 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:05:54.44 ID:SYwg8Dgu0
>>4
災害時に有効活用するため

108 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:06:26.04 ID:UknGJUYb0
>>100
使わない物は断れよキチガイ

109 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:06:59.65 ID:VLAstW3y0
フロンガス、アスベスト、水銀……
こいつらの代替え品が糞すぎて不便になった

110 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:07:01.98 ID:l6pnZiNp0
ちゃんとしてほしい。
俺の愛した氷殺ジェットみたいに
発売禁止になったら困るだろ。

111 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:07:39.56 ID:GO3EAMPc0
>>99
浴室は何となくアリだと思うんだけど
ベランダないアパートでも、風呂場なら換気扇付ければちゃんと換気できるし
周りにカーテンやストーブだとか火事にやばそうなものもないし
全裸okな場所だから万が一火が出ても自分が火だるまになる心配ないし
風呂場ってのはなかなかいいアイディアだと思う

112 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:08:16.21 ID:fauz8ax70
>>99
なんで浴槽でしたかわかるよ
自分は屋外でしたけど、中身がムースだと中味がドロドロ出てくるから流すつもりだったのだろう

113 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:08:18.32 ID:pVuKBDPe0
エアダスターみたいにアトに何も残らない系ならば一缶ぐらいなら室内で開ける
もちろん使い切ったのを確認してからだけど

でも制汗剤とかの「何か物質を噴出する」系だと部屋を汚しそうで嫌だから外で開けるなぁ

114 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:08:51.97 ID:1pTWiNN90
無知の成せる業でございます

115 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:08:52.95 ID:2YoThSRd0
防水スプレーは部屋や廊下で使ったら床がツルツルになって危険

116 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:10:47.69 ID:ROQs8CyD0
なんでガス抜きなんていう余計なことをしたのか

117 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:10:52.93 ID:mwJpzW7h0
>>105
・ほかのスプレーから頭だけ借りてきて屋外でプシュー
・清掃課に相談
・不燃物処理場に直接持ち込む

118 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:11:48.43 ID:cmmx7XRy0
>>100
冷凍して換気の良い所で穴あければ大丈夫と思うけど。

119 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:12:06.97 ID:qa/qb0Ly0
>>1
ガスファンヒーターつけたまでやったのか?

アホだな

120 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:12:32.30 ID:sIAg7qwy0
これはしかし笑えないな・・・
1本ならたしかに風呂のガス給湯器の近くでやったことあるわ・・・
可燃ガスを抜いてるという感覚が薄いんだわな

121 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:13:27.86 ID:bjbRut9WO
うっかりの貴重な教訓なのに腋臭とかデブ認定(´・ω・`)w

122 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:14:01.63 ID:gU/USrOxO
中身がパウダーだと粉塵がすごいから、手桶に水を入れてその中へ噴出させるんだよ

中身がムースだとベトベトになるから、やはり手桶に水を入れてその中へ噴出させるんだよ

外でやれという奴がいるが、こんなの共用の通路とかでやられたらベトベトになって困るだろ。

123 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:14:53.28 ID:xhVoU9ziO
>>9
ジェド豪士だっけ?

124 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:15:01.17 ID:QAGnmBtk0
屋外で一本ずつやるのが常識だろ…

125 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:15:07.85 ID:7Gsf3pNNP
カセットコンロを先に捨ててしまったので、
余ったガスボンベが捨てられなくて困ってる

どうしたいいんだろう・・・ (´・ω・`)

126 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:15:30.16 ID:ki+yWxKn0
>>117
ありがと〜 清掃課かー相談してみるわアリ〜

127 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:15:44.78 ID:mwJpzW7h0
>>122
ビニール袋に紙くずでもつっこんでその中でやればおk

128 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:15:56.84 ID:hRBVAhUq0
ガス貯まってる状態だったら
コンセントの抜き差しも危険やね

129 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:16:40.92 ID:or0deh+t0
>>16

窒素ガスを使っているものもある。
ファブリーズのトレイ用とか。

130 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:16:45.61 ID:F6o1/vvU0
真冬にため込んだ制汗スプレーを整理ねえ。大掃除の手間かんがえたら
いらないものは買うなってことかww

131 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:18:44.95 ID:fouQuWQG0
>>60
どこの誤爆だよwww

132 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:19:21.74 ID:gU/USrOxO
>>129
何で窒素は普及しないの?圧縮率/膨張率が低いとかかな?

133 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:20:13.81 ID:bFk/FAoo0
スプレーの空き缶は穴あけずにそのまま捨てていいんだよ、
下手に開けるから事故が起きる。
そのまま捨てれば悪くても収集車が燃えるだけだろ?

134 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:20:25.50 ID:Kcu2SzCw0
換気扇ではダメ、下に貯まってる、ホーキで掃き出せ、室内でやるのは自殺行為だべw
こまったもんだなユトリとは常識がない

135 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:20:38.57 ID:4+dpUfHY0
>>11
ベッドのところにラブひなのメモリアルBOXがあるw

136 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:20:47.35 ID:bjbRut9WO
>>100
古くなる前に欲しそうなダチにあげれば良かったのに

通販なんかは値引きしないで客を営業あつかいしてるよな

137 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:21:45.34 ID:NaZ9ll+00
>>11
懐かしいなwもう拡大はやめてあげよう

138 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:23:19.69 ID:BSRiSnkj0
外でやれや

139 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:26:46.61 ID:n/3SjnxxO
>>133
自治体により違う。うちの市は厳禁。
結局はどこで爆発するかの差だし。

140 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:27:21.05 ID:W6WrmnmG0
何で缶に穴なんかあけてんの?そのまま捨てりゃいいのに、馬鹿みたい

141 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:27:47.15 ID:mxYiZ0iX0
危ねーなw
自治体のゴミ出し分別を厳しくするとこうなる。
大体税金取ってるくせにゴミ出しのやり方まで要求すんな!めんどくさいし
違うゴミが混ざってたら収集拒否とか何様なんだよ?だから捨てにくいんだよ!
スプレー缶も穴開けて出せとか素人にやらせんなよ!
ゴミの分別は昔のようにお前らがやれよ?
その方が雇用も生まれるだろが!

142 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:28:30.36 ID:Ffpavcn00
スプレー10ってガスター10の類似品かと思った明日42歳になる童貞の俺。

143 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:31:37.73 ID:1WhGflEF0
ガスぬきしてからコンビニのゴミ箱に捨てればいいんじゃない?
どうせコンビニで買ったもんでしょ

144 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:32:24.20 ID:o6Pwpl+I0
制汗スプレー10缶も使うとか神経質なのか、10缶も
捨てずに部屋に転がってたぐらいだらしないのか、
よく分からん奴だな。ちゃんと穴空けるぐらいだから生真面目
なんだろうけど。

145 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:32:45.13 ID:Qx8ieWEF0
>>21
古電池回収箱ならスーパーマーケットや家電屋さんに置いてあったりするよ

146 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:33:33.41 ID:4MIb+tX20
捨て方わかんないから捨てたことない
何十本もたまってる

147 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:34:06.37 ID:iDR42+OE0
>>143
スプレー缶はコンビニで捨てても良かったっけ?

148 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:34:21.95 ID:A+9QW0Wp0
>>146
自治体のHPにのっているはずだが。

149 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:34:47.84 ID:VmtPYhGL0
水が豊富に有る浴室でよかったな。

150 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:34:59.89 ID:q56QKvTo0
わいの所はガス抜ききったら穴とか開けへんけど。
10本連続かな?w

151 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:35:20.58 ID:UknGJUYb0
>>133
スプレー缶は別回収

152 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:35:21.96 ID:raRgGsYbO
ていうかいっぺんに10本もやるなら窓開けてやれよ
制汗剤ってハサミで開けなくてもガス抜きできる機能ついてなかったっけ?

153 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:35:24.26 ID:V3ZvawVY0
昔ガス抜き器がないから、ガスを全部出し切ってから捨てようと
冬ストーブつけてる部屋で何本か押しても本当に何も出なくなるまで
出してたら、一瞬ストーブの火がボッって変な動きした気がして
あわてて止めたわ
一応窓開けてたんだけど、思った以上になかなか無くならず
必死こいてたら限度を超す寸前だったらしい
あれ一回無くなったと思っても傾けたりして押すとまた
シューッって出るんだよな

154 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:37:30.83 ID:UknGJUYb0
>>146
死ね

155 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:39:54.17 ID:UknGJUYb0
>>141
どこの痴呆自治体に住んでる?

穴開けなんて不要で別回収が普通何だが

156 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:41:01.76 ID:o6Pwpl+I0
スプレーとは関係ないけど、金曜日、環八沿いの羽田空港の近くで
ゴミ車の荷台から煙が出てて臭いが凄かった。消防車とか警察とか
結構集まってたな。

157 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:43:08.26 ID:GsYlU02a0
>>25
お歳暮にそれってある意味嫌味だなw

158 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:43:24.61 ID:htx4hSbQ0
>>155
うちんとこも穴あけ推奨つか開けて下さいってなってるよ
ただ開けなくても余裕で持ってってくれるけどw
結果、別回収よりも楽

159 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:44:40.22 ID:CbNC8F970
スプレーは片付け面倒だからウェットティッシュタイプか液体型しか買わないな
あと練り香水タイプも便利で経済的

160 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:45:35.56 ID:v7fvjSt10
まあ、処理の仕方知らない無知ゆとりは
駅かコンビニのゴミ箱にでも捨てなさいってことだ

161 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:54:34.89 ID:+0HLD3P70
>>155
前働いていた会社ではスプレー缶の底に穴あけて
プラスチックも分けて捨ててるみたいだったが

162 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:54:54.10 ID:9E5x+DkB0
中身が入ってても回収してくれるらしいが
回収場所が別でかなり離れてて、回数も少ないので、いつも忘れる
んで、溜まっていく一方

163 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:56:45.31 ID:0WGTW/PI0
「日本を貶める日本人記者」 NYT 田淵広子 AP通信 山口真理 朝日新聞の大島隆

朝日新聞の大島隆です
ワシントンのたかしです
橋本市長の発言の主語を飛ばし 慰安婦の時に偏向報道した 大島隆です
また 飛ばし記事かきました

ざこば
北野誠 何があったんや バーニング!
みんなもできる梶原方式簡単財テク投資マンション購入方法

日本の3大メガバンクの みずほ銀行 業務停止 1ヶ月
日本の3大メガバンクの5%は支那資本

応神5世の孫
岩倉具視の5世の孫 喜多嶋 舞
張一族5世の粛清 総百人

AKB48の商標登録代理人は 在日韓国人の金 展克 (朝鮮人 しばき隊)
石橋貴明が、AKB48総支配人の“脱法ハーブ疑惑”をおちょくった!
加藤浩次とテリー伊藤って誰が見ても反社会的でしょう。
AKB48は北朝鮮の喜び組 63% 田中康夫
反社会勢力の吉本興業 中田カウス

164 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:58:43.63 ID:V0vzsSRa0
>>155
ゴミの回収ルールは自治体ごとに違うって言ってるだろ。
実家、勤務地、住所が離れてると特に実感するわ。

165 :コピペ:2013/12/29(日) 10:58:54.14 ID:GiAlt9F80
|                    \
|  ('A`)     セイカンスプレーガ
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄    バクハツシター /


|                   \
|  ('A`)         BAN
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

166 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 10:59:42.84 ID:WSG1r79f0
なぜ可燃性のガスなの?窒素とかなら駄目なの?

167 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:00:29.28 ID:onV6zn290
ベランダとか、玄関先でとか
なんで外でやらんの? しかも10缶w

168 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:02:50.72 ID:J+P/ijXS0
うちの自治体は使い切って穴を開けたのは缶ゴミになる。
ただし中身が残ってるのはその旨を明記しておけば、特定品目として回収してくれる。

169 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:04:48.61 ID:XdCvJbxU0
室外でやれよ。しかも風呂とか狭い密封空間で。

170 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:04:53.75 ID:REiaHzaD0
スプレーは自治体によって穴を開けろとかそのままとか
まちまちなのが嫌だよな
スプレーメーカーが絶対安全な回収方法を考えて実行しろよ

171 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:10:46.12 ID:ZxCgULAT0
さっきから ハサミでガス抜き云々言ってる人がいるけど

なぜにハサミなワケ????

やりづらいことこの上無し

専用のガス抜き道具買って来るのもいいけど
何処のご家庭にもある普通のニッパーで十分こと足りるよ
(ただし、
 噴射力が弱くなって、「後は捨てるだけ、でも中に少し残ってるな・・・」
 って状態になった缶に限る)

手順


1、缶を逆さにして持って残留液をしっかり下へ落とす
2、開いたニッパーの刃の片方を底に引っ掛けて
  (噴出しても顔にかからぬように横向きにして)
3、もう片方の刃を缶の横壁にあてて、ゆっくりと、
  しかし、じわじわと、万力のようなチカラを込めて
  一気に開けず、先ずは小さな穴を開ける
4、「シュ―ッ!」と言う音がしたら音が小さくなるまで待つ
5、音がしなくなったら大きく穴を開けて、
  中に残ってる制汗液などの液を捨てる

私は、クレ556の缶にハンパに残ったガスと液をこのように処理してます

ペンキのスプレー缶でコレをやる時は
ニッパーを持ったてが手がペンキまみれになるので注意が必要です
出来れば安全の為に、汚れても構わない服を着て
目を保護するゴーグルを着用するべし

172 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:22:23.04 ID:7lHi18ugi
>>11
もう勘弁してあげてw

173 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:26:46.01 ID:mjVvrY0T0
怖い

174 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:32:47.90 ID:ff/Ai/4A0
> アパート浴室で

浴室内作業で換気扇回してりゃ安全だと思うよなあ
部屋が密閉されてて換気扇が機能してなかったんかな

175 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:33:10.42 ID:Xt6FYHiQi
なんで穴を開けて出すことになってるんだろうな

176 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:35:23.42 ID:6RNMbsA60
>>175
間違って燃やしたら爆発するから

177 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:36:59.01 ID:ar0hb5keP
>>11
もう許してやれよ〜wwww

178 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:39:14.52 ID:Xt6FYHiQi
>>176
間違ってっていうのがよくわからないけど
焼却施設で爆発する分には問題なくない?

179 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:39:16.62 ID:CWqFcQTG0
台湾人が天皇皇后両陛下と被災者を侮辱

http://www.youtube.com/watch?v=tnORycLMQGg

みなさんご存知でしょうか?
東北大震災発生後、台湾が多額の義援金を送ってくれたことは有名な話ですが、実はその陰で台湾は震災発生直後の2011年3月31日に被災者と天皇皇后両陛下を茶化して侮辱するコントをテレビで放送してました。
非常識で不謹慎極まりないです。いったいどんな神経してるんでしょうか。
震災をお祝いしてくれたキチガイな国に通じるものがあります。
これを見た日本の一部のネットユーザーが激怒したことが台湾にも伝わり、番組制作者は謝罪しましたが謝って済むこともあれば済まないこともあります。
ネット上の一部では、「台湾人は中国人韓国人と違って民度が高い」とか言われてますが本当にそうなんでしょうか。
東アジアでは日本以外、似たり寄ったりとしか思えません。


知られざる台湾人の実態(約180本の動画があります、一部ショッキングな画像も含まれますので
            ご注意下さい)

http://www.youtube.com/channel/UCkKQ5nkV876beoRFWLmUntQ

180 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:39:54.16 ID:px0laYv70
>>24
(´・ω・`)
うむ。エロゲのパッケージは折りたたんでファイルしとこう。

181 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:40:10.99 ID:EJr6W9mXP
芋虫にはならなかったのか

182 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:40:31.95 ID:eUmysI/d0
100均に売ってるガス抜き器を使うのが簡単確実で楽しい
昔やってた缶ジュースを飲むのに穴を開ける感覚w

183 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:41:57.50 ID:rhSmgnwW0
エアダスターの缶にシュレッダーに使うなって注意書きがあるな。
ほかにも電化製品とか使うそばでガス吹かない方が良い。

そもそも、屋内でやるなよ・・・・・。

184 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:42:02.21 ID:6RNMbsA60
>>178
焼却炉とかに放り込んだ途端に爆発したら問題あるし

185 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:42:59.09 ID:vs2+ZXZd0
前、地下の店舗でやって爆発させたアホもおったな
何故、外でやらん
大家はキッチリ賠償請求したれや
こういうバカは、痛い思いさせなアカンわ

186 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:45:07.33 ID:lxKxgYOw0
制汗剤のスプレー缶(長さ約20センチ)10本にハサミで穴を開け、ガス抜きをした後、

意味がわからないが

187 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:46:54.64 ID:722d3QbP0
穴あけは外が安全でしょ
ベランダもないアパートなら1、2缶ずつ出勤前や帰宅時に外でやるとか

188 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:48:38.71 ID:gU/USrOxO
>>127
破裂しないか?
口を緩めたら自分に向かって噴出してくるし…。

189 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:49:12.71 ID:DNwn9Vb+0
ココは、ガスが空気より重く下に溜まるのを知らない連中が多いんだな。
お前ら本当に小学校卒業したの? すげー馬鹿だろ

換気扇回しても下に溜まったガスはすぐには抜けねーよ

190 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:50:33.30 ID:mJQ8QLNl0
つうかお前らの中ではアタリマエのことなのかよ
びびびびんぼう。。。

191 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:54:19.95 ID:ar0hb5keP
>>175-176>>178>>184
パッカー車がごみを潰す際 漏れたガスに火花が着火して炎上する時もある
https://www.google.co.jp/webhp?hl=ja&tab=iw#hl=ja&q=%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E8%BB%8A%E3%80%80%E7%82%8E%E4%B8%8A%E3%80%80%E3%82%AC%E3%82%B9&safe=off

192 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 11:57:06.95 ID:yjUFGx1y0
>>186
暖房した部屋で、ハサミで制汗スプレー缶を突いて穴を開け(残ったわずかなガスは部屋に飛散)
それに暖房器具の日が引火。

193 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 12:02:50.20 ID:AxebYhBo0
>>192
ボロアパートで火を使うって・・・
俺なんて今室温10℃だぜw
朝方凍死するかと思ったわ

194 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 12:06:01.62 ID:Xt6FYHiQi
>>191
クルマが燃えると確かに困るな
でも缶類は回収時に潰さないと思うけど。。

195 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 12:06:50.61 ID:6ux5wUyE0
>>192
1の記事だと残ったわずかかどうかなんてわからんぞ
普通はガスを出しきってから穴をあけるんだが、記事の順番的にガスを抜くために穴をあけたようにも読める
衝撃で爆発しそうだから普通はしない、だがこんな事故を起こす奴は普通ではないから断言できん
10本なら使いきったというよりはもう使わない中身が残ってるのを年末だし思いきって全部処分の可能性もある

196 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 12:11:44.52 ID:yjUFGx1y0
>>195
まだ振ったらチャポチャポ音がするから、こぼしても良いように浴室でやったのかもしれないね。
手元にあるスプレー缶見ると「使い切って捨ててください」ってかいてあるか「自治体の指示に従って処分してください」ってのが多いな。
エアダスターとかだと、ノズル部分を頭の所に横向きに差し込んで押しっぱなし状態になるようにしてしばらく放置してその後捨てるようになってる。

これはもう、本人が気をつけるという基本的な所での解決方法しか無いね。

197 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 12:19:58.28 ID:efBZSZ+B0
>>192
ハサミでって時点で危険極まりない。この人安全意識というのが全く欠けているんだろうな。

198 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 12:23:38.73 ID:iK8IUkF/i
俺はピンで刺して穴あけてるぞ

コルクボードにメモとかを刺して留める「ピン」な

199 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 12:30:43.23 ID:76JQ1VJe0
男ってバカだな

200 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 12:50:12.10 ID:lc59OTtS0
15年前に非常用に備蓄したカセットコンロ用のガスを50本捨てたいんだけど、どうしたらいいんだろう?

201 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 12:55:47.07 ID:T9/dmoUa0
>>10
デブで性感スプレーが冬でも手放せないんじゃないのかな?

202 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 12:57:25.80 ID:Gxu7r0zUO
>>198
そんな危険な。
100円で売ってるから穴開け器買えよ
まあ手が滑って刺さっても俺は痛くないからいいけど

ちなみに穴開けるその時に火花がでて引火ってのも考えられるから
本来は水中で開けるのがベスト

203 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 13:01:11.01 ID:/YJMa40dO
世の中、池沼一歩手前なやつも少なくないから
こういう事故は無くならんよな
テキ屋の爆発的なテロもだし
ガス湯沸器で一酸化炭素中毒になるのも、そう

204 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 13:06:21.63 ID:91zRQyAXi
中身が大量に残っているキンチョールを処分したいんだけど、
外でやってもあの臭いが漂って異臭騒ぎになりそうで、なかなか出来ない。。。

205 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 13:12:07.34 ID:lsMARfUn0
>>1
換気扇がガスを全部吸い上げると思ってたのかw
捨てる前にガス抜きしたことは評価するが、窓を開けて火気厳禁で作業しろ
スプレー缶に穴を開ける道具なんか100円ショップに売ってるし
こんなやつが所に住んでて火事を起こされたら迷惑千万

と、ここで書いても意味ないな

206 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 13:20:10.19 ID:leduUYe30
制汗剤が必要だったのか、それも小さい奴じゃ無くて普通サイズが

207 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 13:25:05.04 ID:qhohyqY50
LPガスが空気より重いこと知らないアホが多いと、このスレ見て知った
お前らもおんなじ運命になりそうだな

208 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 13:41:20.18 ID:fBdtYB3P0
>>204
それ!うちも1回噴射しただけのが3年位処分できずに放置されてる
制汗スプレーとかと違って殺虫剤を使いきってって難しいわ
穴開けて出すなんて吸い込みそうでもっと恐い

209 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 13:57:05.78 ID:bjbRut9WO
ところでおまいら大掃除は

210 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 14:17:41.89 ID:EFNx1hKG0
>>209
年が明けたらやる、、、

211 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 14:53:53.26 ID:q8fCNkuR0
>>11
うるおぼえだけど、広島市南区仁保南に住む
松原正顕(現在67)の息子、松原潤(現在38歳)が爆弾をつくろうとして起こした爆発事故だっけ?
なんでも猫の呪いだってね・・・
http://blog-imgs-24.fc2.com/s/u/l/sulume08/nekogoroshimatsubarajyun.jpg

212 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 14:55:48.46 ID:HGfRX+ZJ0
【社会】安倍昭恵夫人、脅迫被害のミス世界一吉松さん面会も取材依頼ゼロ 「大きなニュースのはずなのに何でなのでしょうか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388296498/

213 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 15:13:37.39 ID:XAknIubBP
缶詰用の缶切りでやれば簡単に空くぞ。
缶切りならほとんどの家庭にもあるだろうし。

214 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 15:17:03.44 ID:hLj30Wdn0
室外でやれw

215 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 15:18:15.22 ID:mwJpzW7h0
>>213
今は意外と無いんじゃないか
パッカン方式ばっかりで

216 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 15:31:41.55 ID:l41Iq0aV0
怖ええ

217 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 15:57:48.29 ID:/ak5Dap/0
室内でガス抜きとか 馬鹿だろw

218 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 16:11:52.80 ID:q8fCNkuR0
この手のご家庭爆発起こすのって98%男だよね。
なんで?バカだから?

219 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 16:14:07.88 ID:q8fCNkuR0
このスレにも掃除板にも結構いるけど
なぜ スプレー缶を中身たっぷりで穴あけんきゃいけない事態になるのよ、
気に入らなくてもとにかく全部使いきりなさいよ
どんだけ古くても底面が錆びつくさない限り爆発はしないわよ。

220 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 17:47:38.57 ID:fBdtYB3P0
>>219
今まで出たこと無い虫が出た!
慌ててスプレー買ってきて噴射。
それ以降虫が出たこと無いので大量に殺虫剤が入ったスプレーが残りどんどん缶が錆びていく。

221 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 18:14:58.43 ID:/tjyNU/y0
■戸市兵■区ソ■プ街近辺 某公園付近在住のサイコパス『K』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子に逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\ ★内妻が不■受給?のMr.高級車『K』

222 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 18:19:10.95 ID:/tjyNU/y0
▼ 福■ソープ街近辺 某公園で有名なサイコパス『K』とボッシー内妻NYのエピソードw

★『K』と長年同居(事実婚)の内妻NYは児○扶○手当+ナマポを今だ不■受■?
●NYは高級車を乗り回す内縁夫『K』がEXILEの○○に似てると自慢しまくる勘違いボッシー
●子供を憐れむ熱血教育マンを演じ公園で遊ぶ子らの保護者(母親)たちを巧みな話術で洗脳
●人前で「お父さん」とあからさまに呼ばせない教育を内縁の息子に徹底している?
●内縁である消防の息子の学校行事(運動会・父兄参観)に『K』は父親としてデカい顔し参加w(一応母○家庭なのでは…?)
◎マンション下の駐車場を2台分保有?(高級車含め所有車2台?)

223 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 18:55:55.75 ID:Vw6Hc75E0
自治会の回覧で、スプレー缶は穴開けて赤マジックで穴囲めと書いてあった。
マジックで丸付けするのが面倒だから、穴あけした後に踏み潰してる・・・

224 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 19:56:16.76 ID:PvRS/a7TO
スプレー缶10缶吸って抜いたのか
そりゃ萌えるだろうな

225 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 20:15:32.65 ID:zLqeEjYX0
>>165
ちょっと感動した

226 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 21:19:57.90 ID:5NE8J6Dp0
>胸や耳などに軽いやけどを
大事な所は引火せず?
祖チンすぎて助かったな

227 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 21:48:24.05 ID:UF7i24Hg0
いまだに穴あけ強要する自治体が残ってるんだな

痴呆公務員恐ろしい

228 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 23:02:58.26 ID:Bjq/HJT10
スプレー引火って言うとまたDQNかなんて思うけど
この人はちゃんとゴミ出しするために開けてたんだな

知らない所で誰かが火まみれと思うとガス系は始末に気を使う

229 :名無しさん@13周年:2013/12/30(月) 00:56:38.85 ID:735sbyfVi
>>24
この写真で商品名が分かる人って…

230 :名無しさん@13周年:2013/12/30(月) 01:12:38.50 ID:weBz2mNQP
なぜ>>48が評価されない

231 :名無しさん@13周年:2013/12/30(月) 01:39:56.29 ID:FuhLXq8B0
ウチの地域では
「缶は穴開けずに出せ」
というお達し

地域によってバンラバラな対処が必要とか
面倒すぎ

232 :名無しさん@13周年:2013/12/31(火) 12:47:56.80 ID:PshczczF0
バカ

233 :名無しさん@13周年:2013/12/31(火) 12:51:26.61 ID:LbZzKwxR0
ガス抜き面倒だよな。俺もこの前10年ぐらい前の底が錆びかけた缶を処分したばかりだ。
普通外でやるだろうがな。

234 :名無しさん@13周年:2013/12/31(火) 13:51:18.38 ID:moW0eVsH0
怖いな オレいっつも風呂で缶に穴開けてたわ
寒いから窓締切の換気扇もきってる

235 :名無しさん@13周年:2013/12/31(火) 15:29:29.71 ID:+Po1d+Tw0
塩素系の洗剤使えば、浴室の換気扇なんて
クソだとわかるだろ
中卒土方の俺でも屋外で処理するというのに

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)