2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 表参道で連日長蛇の列の高級ポップコーン店 約4割が男性客

1 :影のたけし軍団ρ ★:2013/12/15(日) 16:17:07.94 ID:???0
今宵、ワインのお供に選んだのは「トリュフフロマージュ・ポルチーニ」。ん? 聞いたことない? 実はコレ、今巷を賑わせているポップコーンなのだ。
「日本人には塩やキャラメル味が馴染み深いですが、当店はシアトル発のグルメなポップコーン。ワインのほかにビールにピッタリなテイストもあります」
と、話すのは、表参道ヒルズ内に店舗を構える『KuKuRuZA popcorn(ククルザポップコーン)』の運営会社チャウダーズ・事業部ブランドグループの湯川かおりさんだ。

日本に上陸したのは2013年9月。全10種類のフレーバーには、前出の「トリュフ〜」のほか「ブラックラズベリー」など高級なスイーツ感覚で楽しめるものもある。

1日におよそ400人ほどの来客があり、Sサイズ(350〜420円)が約2000パックと、飛ぶように売れるというから驚き!
同店前には、この寒空の下でも、連日長蛇の列ができている。

2時間並んだという主婦(38才)は、違う味をなんと5パック購入。早速頬張ると「こんなの食べたことない!」と驚きっぱなしだった。

「映画館やアミューズメント施設で食べるのがポップコーンのイメージでした。ジャンクフードと思っている人も多いですが、
原材料のトウモロコシは食物繊維が豊富で、健康志向の人にも人気を呼んでいます」(トレンドウオッチャー・くどーみやこさん)

当初は圧倒的に女性客が多かったが、今では約4割が男性客。年齢層も20〜50代と幅広い。
近接するパンケーキの名店にもひけをとらない人気ぶりだ。
http://www.news-postseven.com/archives/20131215_231663.html

50 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 16:55:34.46 ID:jqCCQgPw0
もう5年ぐらい前だったかな?表参道に行ったとき、大阪から満を持して出店したというたこ焼き店がちょうど開店の日で、
本場大阪から満を持して来たならこりゃ食わなきゃ!と買って食ってみたらセブンのたこ焼き以下だったwつかなんか味しなかった。
食い物屋ってドヤ顔でやれば味普通でも結構儲かるんじゃないかと思ったわ。あのたこ焼き店まだあるのかな?

51 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 16:58:20.31 ID:clMxKmP80
店の前をとおって毎日通勤してるけどさ。
ばかだせ、あいつら=客。
田舎者ばかり。
原宿は10年ぐらい前に終わっている町。
並ぶなんて気持ちが悪い。

52 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:01:05.36 ID:Ltwu3lV0O
メスが来ると滅びる

53 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:01:32.14 ID:jvUk7KX40
さくら〜〜〜さくら〜〜〜

54 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:07:06.61 ID:QuzuWBeA0
ポップコーンってシネコンで仕方なくたべるものだろ
こっそりとリュックに前にあるマクドナルドやポッポでフライドポテトを買ったほうがいいけど

55 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:15:47.80 ID:QvCzH5EG0
>>48
カロリー高くて代謝効率が悪いから三大チート作物の一つなんだよ

56 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:20:13.67 ID:ixH81CwWi
ポップコーンは歯に詰まる

57 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:23:56.85 ID:jpn/ujhq0
 
これ、並ぶのって時給いくら?
やっぱりチョンのネットワークじゃないとおいしい仕事くれないの?
胡散臭いのは我慢するわ
 

58 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:29:03.47 ID:sX7OOJMNO
約六割が女性及びアンビギアスな人なの?

59 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:29:31.16 ID:XXIPZskw0
結局バター醤油が一番旨いんだよ

60 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:30:15.95 ID:IKAOht1r0
> 「映画館やアミューズメント施設で食べるのがポップコーンのイメージでした。ジャンクフードと思っている人も多いですが、
> 原材料のトウモロコシは食物繊維が豊富で、健康志向の人にも人気を呼んでいます」(トレンドウオッチャー・くどーみやこさん)

甘み、脂で食うんだろ?
ジャンクフード

61 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:32:58.61 ID:IwMhGz8X0
>原材料のトウモロコシは食物繊維が豊富で、健康志向の人にも人気を呼んでいます

アメリカ人はみんな、油ギトギトの肥満早死に必至のジャンクフードをさして
植物性だからヘルシーとか言うからな。

62 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:38:02.09 ID:3FqUAD3w0
ポップコーンは マイクのバター醤油 が最強
出来立てが良ければ家でやれよ 簡単だぞ

63 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:40:38.56 ID:apKxUyAw0
>>1

ステマ乙

64 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:43:17.35 ID:M9XPV1Lj0
男がポップコーンに並ぶわけない
10割サクラ

65 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:44:27.37 ID:APbMc0yQQ
ポップコーンは殻が歯の隙間に入るのをなんとかしてほしいな。
誰かピンセットで全部殻を取ってくれ。

66 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 17:52:34.58 ID:s4WcWRcw0
トンキンwww

67 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 18:08:24.27 ID:MHF3IO/p0
ポップコーンなど、豆?買って来て、自分で好みの味つけたらいい。
私は海苔七味が好き。油はオリーブオイルで。

68 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 18:23:01.36 ID:O6uS2+5h0
ボロい商売やで

69 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 18:26:18.76 ID:1Ygjoafo0
スーパーに売ってる甘いやつ、たまに食べると「こんなにうまかったっけ」と驚く。

70 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 18:31:29.84 ID:a3Fs3GuZ0
皮無しポップコーンならほしい。食うと歯間がカスだらけになるんだよな。

71 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 18:46:15.52 ID:usHyVhsC0
トンキンは、阿呆ばっかり

72 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 18:48:53.69 ID:Hd1ZbSw50
そういえばいつも行列ができてたドーナッツ屋、この前みたら
もう普通に入れるようになってたな

73 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 18:49:46.86 ID:jLYi17EJ0
健康的な下剤

74 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 19:04:39.12 ID:8y47XK5B0
貰って食べたけど俺は今まで通りのポップコーンでいいや。
なんであんな香料を使うんだろ?米のお菓子は何でも極端。
ふわふわしてなくて形が妙に揃い過ぎでありゃポップコーンとは
別物みたいだ。

75 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 19:06:50.82 ID:RhxFyeWX0
コストコで売ってるレンジでチンするポップコーン
60円くらいなのにすごい美味いwww

76 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 19:10:19.50 ID:8y47XK5B0
地方から東京見物に来た田舎者が7割だとさ。

77 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 19:35:46.73 ID:f3m2/tEM0
トンキンアピール飽きた

78 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 19:37:11.38 ID:wle6UnZC0
白いたいやきと同じ末路を辿る予感しかしない。

79 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 19:38:23.90 ID:PL/Z+9Ur0
2時間並んだ←←←←アホ発見

80 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 19:51:06.15 ID:bmubbXAC0
>>1
「ポップコーンをほおばって」作詞・作曲:甲斐よしひろ
http://www.youtube.com/watch?v=yO7iZ1mfe8w

81 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 19:57:54.01 ID:JpSU4eai0
タレントの矢沢心(32)が咳で肋骨を2本、疲労骨折していたことを14日、
自身のブログで明らかにした。(スポニチアネックス)

篠田麻里子さんが「急性胃腸炎」でダウン 急性胃腸炎は流行の兆しを見せており、
芸能界ではタレントのスギちゃんやサンドウィッチマンの伊達みきおが感染

姉は31歳。血圧が一時低下で一時意識が低下で入院。妹は胃腸炎で入院。
⇒三笠宮家:彬子さま、瑶子さま姉妹が入院−毎日新聞

ノロウイルスを中心にした感染性胃腸炎が、
日本中で大流行って、日本中が「原爆赤痢」状態ってことだろ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/411457714930204672

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
すべての原子力発電所、そしてすべての核実験が、
現在の科学が測定することのできないレベルで、大気中に核放射能を放出しています。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。

Q 福島の原発事故による放射能汚染は日本人にとってどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか。
A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。

Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

「ロシア農業監督庁 福島周辺からの魚輸入禁止を解除せず」
https://twitter.com/Entelchen/status/381032935660343296

82 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 21:00:17.09 ID:8EHJqOGzP
>>8
コールド・ストーンもそんな感じだね

83 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 21:57:28.94 ID:7yySFt8n0
>>76
東京人じたいがほとんど田舎者だけどなw

84 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 21:59:08.31 ID:+d9Drrtc0
どうせ朝鮮人がやってる店なんだろ

85 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 21:59:21.31 ID:n3tiSRiTI
どうでもいいけど、歩道橋ふさぐなよ。
邪魔でしょうがない。

見た感じそんな男多くなさそうだけどなー

86 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 22:01:29.71 ID:n3tiSRiTI
>>84
前、新橋のちょいオシャレなお菓子屋で買い物して、
経費で落とそうと領収書もらったら、



ハンコの名前が独島だったw
さすがに笑ったわ

87 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 22:04:41.57 ID:7WfHYKzO0
自分がステルスマーケティングを最初に意識したのはクリスピークリームだった。
数年前、何の脈絡もなく「アメリカからの飛行機にドーナツを持ち込む人が増えている」
というニュースが始まって、それがクリスピークリームだった。

その直後にロッテ資本で新宿に出店して、なるほどと思った。

88 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 22:22:49.86 ID:5r7bBFg/0
2時間並んでポップコーンとかキチガイかよ

89 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 22:54:39.03 ID:sb+2BXeL0
>>8
シナボンは根強いファンがいるから再上陸したんだからな!
皆シナボン行ってくれ
そしたら六本木以外にも店舗が出来るはず…

90 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 22:57:05.47 ID:Ufw6Ueza0
400円が2000セットで80万か
すごいな

91 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 23:02:32.68 ID:s+mKaKBS0
しょーもない
大の大人があまーいポップコーン(笑)
しかも並んでまで

92 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 23:04:20.55 ID:8omRpxvK0
>約4割が男性客

6割が女性客なんだろ
少ない方を強調してどうするんだ

93 :名無しさん@13周年:2013/12/15(日) 23:10:54.79 ID:SCnFY5SM0
てすと

94 :名無しさん@13周年:2013/12/16(月) 00:01:08.05 ID:XrjVoYI+i
Amazonで1kg400円ぐらいで売ってるタネを
油と塩振って鍋にかけるだけなんだが。。。
1kgあるといつまで経っても無くならないぞ。

95 :名無しさん@13周年:2013/12/16(月) 00:03:56.21 ID:kAqFUTDv0
体に悪そうなもんよく食うな

96 :名無しさん@13周年:2013/12/16(月) 00:11:59.14 ID:p4T4ExJj0
マスコミがこういう記事を出すと、
「どうせまた朝鮮絡みだろ」と思って検索してしまい、で、検索した結果。

>代表取締役社長 社哲史 Satoshi Yashiro

うーん、この怪しさよ…。

97 :名無しさん@13周年:2013/12/16(月) 00:56:55.97 ID:lEEi0jJx0
こういうのに直ぐに乗っちゃう奴らってなんなの?

98 :名無しさん@13周年:2013/12/16(月) 01:18:40.67 ID:wcXeY7ro0
>2時間並んだという主婦(38才)は
トンキンの田舎っぺはポップコーンに2時間もならぶのかw
田舎者は本当にヒマなんだなwww

99 :名無しさん@13周年:2013/12/16(月) 06:09:12.75 ID:+KvCzupN0
>>1
これのどこがニュースですか?>影のたけし軍団ρ ★

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)