2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報】 「陸自秘密情報部隊(別班)の存在は、安倍政権が成立に血まなこになる秘密保護法の危険性や欠陥も浮き彫りにした」

1 :有明省吾 ◆BAKA3V.XYI @有明省吾ρφ ★:2013/11/29(金) 11:47:31.79 ID:???0 ?PLT(12069)
★陸自秘密情報部隊 憲法否定の暴走許されぬ

軍事に対し、政治が優越するという民主主義国家の大原則である文民統制(シビリアンコントロール)を、根幹から覆しかねない衝撃的な事実が発覚した。

陸上自衛隊の秘密情報部隊「陸上幕僚監部運用支援・情報部別班」(別班)が、首相や防衛相に知らせず、冷戦時代から独断で海外に拠点を設け、
身分を偽装した自衛官に情報活動をさせていたことが分かった。5年半にわたる共同通信の取材に対し、陸自トップの陸上幕僚長経験者ら複数の関係者が証言した。

国民から選ばれた政治家が自衛隊を統制する文民統制は、先の大戦で軍部が暴走した反省に立つものだ。憲法は首相と国務大臣は文民と規定する。
自衛隊最高指揮官の首相の指示もなく、国会のチェックもない別班の海外活動は、民主国家と憲法を真っ向から否定することにほかならない。
自衛隊の暴走は罪深く断じて許されない。

防衛省と陸自は別班の存在を認めていないが、国民を二重に欺く背信行為だ。安倍政権と国会は別班の実態について徹底的に調査し国民に明らかにする義務がある。

関係者の証言を総合すると、別班のメンバーは数十人いて、全員が陸自小平学校の「心理戦防護課程」の修了者だ。
同課程は、旧陸軍のスパイ養成機関「中野学校」の後継とされる。中野学校出身者は沖縄戦でも、氏名や身分を偽って住民監視やゲリラ戦準備などの役割を担った。

別班の海外展開は冷戦時代に始まり、主に旧ソ連、中国、北朝鮮に関する情報収集を目的に、国や都市を変えながら常時3カ所程度の拠点を維持。
最近はロシアや韓国などで活動しているという。

陸幕長経験者は「万が一の事態が発生した時、責任を問われないよう(詳しく)聞かなかった」としたが、
別班が非合法なスパイ活動にも手を染めている実態をうかがわせる。
別班を放置すれば、国民のあずかり知らぬところで情報を独占し暗躍する“闇の権力”を認めることになる。容認できるはずがない。(>>2-3へ続く)
 
琉球新報 2013年11月29日
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-215942-storytopic-11.html

2 :有明省吾ρφ ★:2013/11/29(金) 11:47:42.83 ID:???0 ?PLT(12069)
>>1(の続き)

安倍政権が成立に血まなこになる特定秘密保護法案では、別班のような存在は永久に闇に葬られかねず、
共同通信の記者や証言した防衛省関係者は罪に問われかねない。別班の存在は、秘密保護法の危険性や欠陥も浮き彫りにした。
独裁的な強権政治への扉を開きつつあるとの警鐘と受け止めたい。(終)

琉球新報 2013年11月29日
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-215942-storytopic-11.html

3 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:48:30.54 ID:qyJ5icBW0
中国の防空圏については知らせない権利を全力発動中の沖縄タイムスと琉球新報ww

4 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:49:33.60 ID:2if4JMiA0
効いてる効いてる

5 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:49:56.03 ID:JGYtnNWR0
>>1-2
自衛隊秘密諜報機関
青桐の戦士と呼ばれて [単行本]
阿尾 博政 (著)

その情報ソースつーか、元ネタコレだろ?
整合性が無いので創作だと断罪されとるがなw

6 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:49:59.62 ID:70SLjvXv0
病気って治らないのね

7 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:50:15.08 ID:h/n6904HO
.












■■■極左団体・街宣右翼の正体■■■
http://www.geocities.jp/uyoku33/














.

8 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:50:36.61 ID:Qh9l8AaE0
ナチス突撃隊は用済みになったら始末された

9 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:50:44.59 ID:B1Ko+IIn0
関係者の証言、架空の関係者を作り出す馬鹿マスゴミ、存在しない関係者を情報源の秘匿義務だといって

一切明らかにしない。お前らこそ、秘密保護法(法的根拠無しの)を駆使してるじゃなか。

10 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:50:44.61 ID:6iJaCbdr0
やはり特定秘密保護法は必要だな
琉球日報みたいな輩から別班のような部隊を守らなければならない

11 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:51:05.69 ID:CFuVn/TjP
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!
アベ自民日本軍国化している!アベ自民世界戦争する!アベ自民いらない!

12 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:52:12.89 ID:l1BKSOqK0
>沖縄タイムスと琉球新報

おまえらのような屑マスコミを捕まえるためなんだよ^^

13 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:52:22.13 ID:N3TUWi5k0
妄想にのっかって批判しだしたのか

14 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:52:53.62 ID:CZas65GD0
琉球新報が今、報道しなきゃいかんのはシナの暴挙だろう。
この売国マスゴミが!

15 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:53:45.91 ID:2tXai4A00
識別圏問題topから外してなにやってんだよ…

16 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:53:48.84 ID:PCgtbwxl0
琉球シナ新報w

17 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:54:25.72 ID:9Ro0yzg50
嘘に嘘を積み重ねる支那チョンカスゴミ

18 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:55:07.08 ID:CFuVn/TjP
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!
琉球人はアメリカ軍の完全撤退と日本国からの独立を望んでいます!

19 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:55:50.23 ID:GG91cm6Mi
虚報通信の捏造だろ。

20 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:56:10.98 ID:+CtY3V+/0
琉球新報の存在は、マスゴミの危険性や欠陥を浮き彫りにした。

21 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:56:28.11 ID:/4CH/RVN0
相当中国から金もらってんだろうな。

22 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:56:41.13 ID:/HbCC9u70
デモやってるトコを撮影してる人を撮影してる人を撮影してる機械?

23 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:57:03.54 ID:rSyTkS4e0
言ってることは正しいよね

24 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:57:14.77 ID:40kv9GPq0
>琉球新報

公安は手入れしたほうがいい。

役員室の隣に名前のない部屋があって、
中国人が10人ほどいるはずだからww

25 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:57:15.27 ID:2tXai4A00
なあ沖縄の人よ、ここ数日世界のニュースサイトがトップ扱いのニュースをあえて載せない報道てのは偏向だと思わんかね
沖縄は距離もそうだし基地有るから
国内で一番の当事者だろうに

26 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:57:18.86 ID:193s8xk1i
いやいやまさにこれは隠さねばならんだろ

27 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:57:22.56 ID:fcL5FxNl0
情報組織がない国は無いし秘密情報を隠さない国もない
今までが異常だっただけ
企業は自社の極秘情報を隠すだろ、国は隠しちゃダメなんですか?
しかも「国が情報を隠す可能性があるからダメ」?
情報を隠してから告発し断罪すべき
未来の可能性を理由に禁止ができるのなら何でも禁止できる

28 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:57:35.45 ID:SZtTzB/T0
こんな反日新聞許しておいていいのかなあ?
俺の息子が航空自衛隊で働いてるからな。

俺がなんとかするべきなんかなあ?
年も年だし命に未練はないんだけど。。。。

29 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:57:35.60 ID:5mJuoMyq0
>>1
非合法活動は、どこの国でもやっていること。
今更ワーワー騒ぎ立てる程の事でもない。

30 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:58:01.13 ID:XS9lQa9U0
反日メディアが騒げば騒ぐほど

良法ということ

31 :汲み取り式 ◆RVTLHNQpZR.4 :2013/11/29(金) 11:58:18.14 ID:Brclurg00
沖縄のメディアはヨルムンガンド
見過ぎで頭おかしくなったのか?

32 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:58:50.12 ID:1vSoszVu0
【和歌山】「政府保護法で、国民を守るものではない。安倍政権は情報統制社会にしたいのか」…秘密保護法案に反対、和歌山でも市民集会
http://ch.i.cmaas.net/news/newsplus/1385572336/
市民団体「秘密保護法反対!9条守れ!」←なんですぐ余計な主張入れるんだ 秘密保護法だけやれよ
http://ch.i.cmaas.net/news/news/1385504239/
【朝日新聞】 「特定秘密保護法案…民意おそれぬ力の採決。数の力におごった権力の暴走。決して成立させてはならない法案である」
http://ch.i.cmaas.net/news/newsplus/1385498776/

33 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:58:59.50 ID:uf2R6OD70
陸上幕僚監部運用支援・情報部が出来たのは2006年。

時空太閤HIDEYOSIに次ぐ新たな存在が登場しました。

34 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:00:27.33 ID:R553ciYC0
都合がよすぎて逆にマスゴミの情報操作にしかみえん

35 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:00:32.85 ID:fEkzlOEPP
人権擁護法案もその勢いで反対してください(ワラ

36 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:01:58.46 ID:ckukwqiN0
嘘つき(琉球新報)がこれは嘘だ!と言いました。


と言うことは、正解だろ。(笑)

37 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:02:36.27 ID:+gn3L8nvP
で、おまえの社内にもいっぱい居るんだろ?支那のスパイと政治工作員と協力者が。

38 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:02:52.15 ID:smLp/UNs0
真贋も分からない内から確定情報としてデマ流布する方が百倍害悪なんですが。
日帝がやっていた事と同じだよ?

39 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:03:08.49 ID:UU4nGkOp0
慰安婦w
陸自秘密情報部隊ww

40 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:04:05.58 ID:EAT6TArw0
>>5
俺の持っている、時空戦艦大和みたいなものだな。

41 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:04:18.48 ID:+VH341wK0
琉球wwwwwwwwww

42 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:04:27.04 ID:gH7R0bRZ0
>>1
先進国や日本に近い中韓露でスパイ活動して無い国があるんだすごいね

43 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:06:48.29 ID:0ZCayEkb0
そもそもこの問題とは無関係だろ

44 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/11/29(金) 12:06:54.40 ID:YPrSYW7yO
血なまこ

に見えた(´・ω・`)

45 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:07:51.69 ID:X0uYVVdj0
陸上幕僚幹部二部別室とも言うんだよな
真偽の程は定かではないが自衛隊OBで証言している一は結構いる
田母神あたりはきっと知ってると思うんだがあいつは何か言ってないか?

俺はこれは確かに存在していた筈だと思うよ

46 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:08:34.57 ID:OsE259d30
おきなわ島の発行する新聞です

47 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:09:24.95 ID:4RLEfUF60
そもそも日本に文民統制なんてあるのか?
日本にあるのは文官統制なんだがw

48 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:10:02.99 ID:vcnZ8GQk0
一応新聞記者なんだから、まずは記事のウラをとれ
中国新聞が一次ソースなんだっけ?
そういうのも書いてくれよ。「○○の報道によりますと」と
そもそもだれのリークなのか「取材源の秘匿」で教えない「秘密」はいいのか?

49 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:11:20.47 ID:iEaX83300
安心の反日 媚中
琉球新報です(笑)

50 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:11:35.97 ID:1R//FyTd0
鳩山や沖縄の市民団体は暗殺されるべきだな

51 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:12:30.28 ID:IbhRXXCm0
そんなことより防空識別圏のことはなんか逝ったの?

52 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:12:57.24 ID:e8VT3sCd0
いや〜実に安定した新聞だな、期待通り
沖タイも信毎も北海道も西日もつづけ〜!

みんなで笑ってやるから

53 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:13:36.05 ID:JGYtnNWR0
>>45
そもそも諜報部は表に出しちゃ意味が無いし
関係者ならなおのこと口外しちゃいかんだろ

関係者が暴露してるならそれこそ懲罰制度が必要

54 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:14:00.43 ID:vcnZ8GQk0
つごうのいい記事ばっかり援用して、攻撃したい与党を叩いてるだけだから
イソップのオオカミ少年になってるんだよ
もはやだれも「新聞」だと思っていない
聖教新聞や赤旗の格と同じになっちゃってる
これは沖縄県民にとって不幸なことだよ

55 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:14:12.19 ID:M+AXDUlo0
>>5
何冊か本が出てるけど、その本は明らかに嘘くさかったなあ
デマ本をネタに特定秘密保護法を叩くとかマスゴミらしいわ

56 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:14:14.49 ID:2NQ18WRL0
そういう部隊があるのなら逆に安心出来るわ
バカ正直な国だと思ってた

57 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:15:04.12 ID:X0uYVVdj0
>>53
だかあOBなんだが?
どんなことでも関係者が後年話すから
問題にならずに発覚するのだろうにw

JFKの暗殺事件の詳細が2039年に公開されるというのも
伊達じゃないんだよw

58 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:15:36.47 ID:fXIFXte10
CIAとかも大統領関係なく勝手にやってるけど?

59 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:17:13.87 ID:X0uYVVdj0
 首相や防衛相が関知しない独断による情報活動が明らかになった陸上幕僚監部運用支援・
情報部別班(別班)。国内担当だった元メンバーが28日までの共同通信の取材に、
陸自内部でも存在そのものが秘匿されてきた情報部隊の実態を語った。

 ▽養成
 突然上司に命じられ、諜報や防諜の教育、訓練をした旧陸軍中野学校の流れをくむ陸自小平学校の
心理戦防護課程に入校。同期は7、8人でごくまれに海自、空自の隊員もいる。追跡、潜入、張り込み…。
教室の鍵は昼間も厳重で、小平学校長でさえ入室できない。

 同課程を修了して別班員になると、外部との接触禁止に。「身分証明書は自宅で保管し、持ち歩くな」
「年賀状も出すな」と指示され、防衛大の同期会は当然欠席。休職扱いか、いったん自衛官の
身分を離れるが、給料や退職金は満額が出る。

 ▽任務
 別班の本部は東京・市谷の防衛省地下。民間のビルの一室を借りた「アジト」が東京都内に
数カ所あり、組織を秘匿するため、渋谷、池袋、新宿…などを転々とする。
 班員は数人ずつのグループで活動。他のグループのメンバーとは本部でたまに会うだけで、
本名さえ知らない。在日朝鮮人を買収し、スパイに仕立てて北朝鮮に送り込んだこともある。

 ▽資金
 活動資金が足りなくなれば、防衛省情報本部にもらう。金が余り、内輪で豪華宴会をしたこともある。
領収書は一切いらない。

 別の班員から「数百万円まで湯水のように使えた」「協力者には数十万円単位で使えと言われた」
「金を使わないと仕事をしていないと思われた」と聞いたこともある。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201311280097.html

60 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:20:19.86 ID:n78LxzUa0
「陸上幕僚監部運用支援・情報部別班」好評放送中!

良いドラマになるだろうなぁ・・・
アメリカだったら金使ってすんげぇドラマ作るんだけどな・・・
半沢直樹越えると思うんだけど。

主役は誰がいいかなぁ・・・

61 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:20:25.72 ID:CsnEd/ZV0
これだな
このわけのわからんでっち上げ記事は特定秘密保護法案に対する世論誘導が目的

62 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:21:16.26 ID:YGq5JGryi
ヨルムンガンドのスレ?

63 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:21:25.42 ID:4hnBdK+l0
琉球新報って、中の社員の人たちは、皆殺しにされて、反日工作員と入れ替わってるんでしょ?
社是とか編集綱領と正反対の記事ばっかりじゃんw


http://ryukyushimpo.jp/info/page-195.html
社是

不偏不党、報道の自由と公正を期す
沖縄の政治、経済及び文化の発展を促進し、民主社会の建設に努める
国際信義にもとづき、恒久世界平和の確立に寄与する

編集綱領

公正、迅速、品格を保ち、健全なる世論を育成する
沖縄の諸問題を解明し、経済の発展、文化の向上と民主福祉の充実につくす
世界平和の確立と民主社会の建設に寄与する

64 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:22:56.24 ID:RlMSzhIti
琉球新報って、中国の防空圏について、どのような報じ方しているのか気になる。
流石に完全スルーは無いと思うが。

65 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:22:57.69 ID:ibmQvvgF0
自衛隊から形式上、籍が消えてれば上に知らせる必要もないでしょ
そこでの活動は民間との協力によって遂行されてるだけで、
首相や防衛相に知らせることに意味を持たない

報告されるのはそれによって得られた情報もしくは分析であって
自衛隊員が直接情報を得たわけじゃない
そんなかんじじゃね?

66 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:25:20.72 ID:teYxEMMq0
実は・・・「忍者部隊」という秘密のチームがあってだね。
リーダーは月光と呼ばれ、以下、満月・月影・半月・三日月・おぼろ
の6名のチームで暗躍する部隊があるのだよ。ふふふふふ。

67 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:26:39.77 ID:Z0J47Vp/0
実在したらしたで、
こういう暴露されると関わってる人は
へたすると殺されるんだよ

マスコミは
社会的に抹殺するだけではものたりず
物理的にも殺しを容認するようになったのか?

68 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:27:47.03 ID:OsE259d30
まさに秘密防衛組織で任務中にどんな死にかたをしても事故で処理される世界か

69 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:34:56.83 ID:lLyRwIHW0
>>60
昔風の作りで、
土曜日21時くらいに。
一話完結、勧善懲悪

70 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:39:55.32 ID:UEuLlnRjO
どこでもやってる諜報活動ですがwww

71 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:40:15.00 ID:OsE259d30
>>60
第一話冒頭から北朝鮮に空挺降下してそうだな

72 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:40:55.85 ID:FuKajY5U0
もう沖縄は支那にくれてやれよ
日本が嫌いみたいだし

73 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:43:00.23 ID:UPcZ68n10
陸軍中野学校という映画を見た記憶があるなぁ

74 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:44:29.32 ID:pviACJ4y0
こんなもん別に驚くに値しない。
普通にあるだろよ。
小平学校にあると”見せかけて”実態はそうじゃないどろな。ここは隠れみのもんた。

以前、共産党に小平学校の門を見張られただけで暴かれた脆弱な情報部隊もあったからなあ。

話があっちの方に広がっていくのは、当事者には好都合。
どっちみち、日本の情報機関はせいぜい対テロで自分じゃなんもできない。
数百万円とか数十万円とかいう情報提供料だろ? ゴミだよ。

75 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:46:41.21 ID:madAfB8N0
マスゴミどもがどんどんヒステリックになっていくなw

民主党政権を異様に推して、捏造までやらかして自民を叩き
日本をボロボロにした時と似ている

もうマスゴミの反対が正解ってのが
ハッキリしちゃったから
この法律は賛成で正解だろ

76 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:48:00.51 ID:JPa7m0W40
八重山日報を応援しよう

77 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:48:42.50 ID:e+eKt2uj0
いや法律内でやった工夫の賜物
誉められこそすれ貶される謂れは無い

78 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:49:09.21 ID:YMJI0A460
琉球新報って環球時報の別動隊だっけ?

79 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:49:32.86 ID:8/dZQzPH0
存在自体は秘密じゃない上に、今更なネタ持ってきて、
今まで1_も暴こうとしてこなかった連中がブー垂れるとか片腹痛いわw

80 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:50:42.36 ID:+CtY3V+/0
>>72
またお前か

81 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:51:57.63 ID:csYdGG7q0
なんだ忍者か

82 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:55:06.85 ID:k8LavmOJ0
大藪晴彦の小説で、50年前から存在していた。
伊達邦彦や西城猛が、秘密工作員として
KGB・CIA・MI6・中国保安省と戦っていた。

83 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:57:21.89 ID:RBG2vC9+P
>>72
分断工作いい加減にしろや。

本土から活動家が沖縄に入って反米反日活動することの効果は、
@日本に対して悪意を持つ米兵・家族を増やす
A沖縄は酷い県であると本土などに印象づける
B沖縄の孤立感を煽り中国へ心を向けさせる

だな。
もっともバレバレなんですけどね。

84 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:57:46.74 ID:J+u0ZR61i
こうやって日本の機密情報が漏洩するんだから、
改めて特定秘密保護法案の必要性が裏付けられたね
一刻も早く成立を!

85 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 13:01:53.91 ID:6sUMDSf0O
スパイ防止法を早く作り帰化人公務員スパイを死刑にしろ

86 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 13:02:44.74 ID:rE5Yq2Qs0
スパイ連中騒ぎ過ぎだろ
マークしやすくていいけどw

87 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 13:03:16.75 ID:+gn3L8nvP
>>60
防衛省に取材協力要請したら最高機密を理由に断られ、結局妄想フィクションのストーリーに終わるんだろうな。

88 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 13:04:21.84 ID:F2P2vwLS0
>>9
なるほどそういうことか

89 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 13:05:18.02 ID:q9Ab/nYu0
機密保護法が成立すれば
日米の軍事的情報の共有がより緊密に運用できるようになり
中国にしてみたら、海洋進出の妨げとなる
東シナ海の状況は待ったなしだから
保護法成立を急いでいるんだが

シナ工作員の紛れ込んだ市民団体と
新聞社の妨害工作がここへ来て
なりふり構わず、潰しにかかってる。

90 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 13:07:22.36 ID:lPpCWGIS0
「陸自秘密情報部隊」があったらあかんのかこらあ!!!!!!!!!!!!!!

91 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 13:14:40.92 ID:RBG2vC9+P
>>88
確かに。

92 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 13:15:34.81 ID:CSQe3ufV0
琉球新報のように、日本の防衛機密や諜報活動を報道し、
日本の国益を害して中国を利する新聞がある。

この記事を見て、秘密保護法案で、一定の場合には
マスゴミも処罰対象にすべき必要性がよくわかった。

93 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 13:25:02.40 ID:38efDdTQi
この新聞を中国語にすると違和感がなくなるよね。

94 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 13:25:18.36 ID:X/j+xi1Z0
新聞紙 分類:ファンタジー

95 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 14:57:55.19 ID:EcWzMf780
>>1

> 日本には在日ってのが居やがるから無理

外国にならって特定秘密の定義を変えたほうがいいでしょ。
http://gazou.gundari.info/images-2ch/20131127215801.jpg
処罰の対象となる漏えいの定義
日本    「特定秘密の漏えい」
アメリカ  「外国政府への漏えい」
ドイツ    「外国勢力への漏えい」
フランス  「外国勢力への漏えい」
イギリス  「敵に有用な情報の漏えい」

在日朝鮮人や朝鮮系日本人、国家転覆分子を警戒するなら、
「政治家の汚職、セシウム米、BSE汚染肉の特定秘密漏えい」ではなく
「敵に有用な情報の漏えい」って定義等々範囲を狭めればいいんじゃない?

96 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 15:26:26.40 ID:/4CH/RVN0
琉球新報、朝日、毎日、北海道新聞、信濃毎日、

あとどこがあるだろう。
みんなでまとめて見ようよ。
スパイが支配している新聞社。

97 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 16:52:02.48 ID:38efDdTQi
なぜ、血眼になって、有る事無い事いいながら、しかも外国勢力の力も借りて、情弱国民を不安がらせ、反対を続けるのか、そちらの方が怖い。実質、そのおかげで過去、国益を損ねてきた実証がありすぎる。

98 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 16:56:39.19 ID:dqkfM+iR0
この法案にやかましく賛成しているのって在日と反日統一教会信者だけなんだよな
日本人は反対しているのに

99 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 16:58:09.60 ID:BoJHDrsm0
あとは
沖縄タイムス、中日(東京)新聞、西日本新聞

100 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 16:58:20.57 ID:yCeAYvPb0
どちらかといえば必要性が浮き彫りになったんだが

101 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 18:44:28.03 ID:AGQ7lhum0
>>1
一体誰と戦ってるんだ、おまえは?

102 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 19:24:27.80 ID:BoJHDrsm0
日本と

103 :陵辱され放題の東朝鮮自治区:2013/11/29(金) 19:28:14.08 ID:bqfvulGWO
■仰天検索■

→5連続地震
→カルト指定
→オウム事件整理
→123便墜落の真相
→マグナBSP
→創価警察
→産経統一教会
→読売CIA
→朝日新聞主筆CIA
→毎日創価新聞
→NHK共産党
→携帯電話移動履歴監視
→田布施部落
→集団ストーカー
→地震兵器
→日銀株主
→天皇の金塊
→ケムトレイル
→不正選挙疑惑
→思考盗聴特許
→洗脳研究所
→帰化政治家
→秘密保全法
→アーロンルッソ

104 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 19:35:30.74 ID:+ucN342qO
1980年代にジャーナリストの落合信彦が
自らが産業スパイの振りをして
産業スパイを装って
アメリカの産業スパイ摘発の実態を暴く
という取材をした時にアメリカ側の囮捜査官は
落合信彦を
内閣調査室か陸軍情報部のエージェントだと見積もっていた。
多分、海外の諜報機関はとっくに知ってたんだと思われ。

105 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 19:41:23.35 ID:XTCTatbP0
つまりこの機関を抑えるために秘密保護法によるシビリアンコントロールが必要だと。
国民の代表が国防機密を管理できる法整備が無かったから、自衛隊が独断でやるしか防衛が成り立たなかった。

日本のインテリジェンスが、先進国として深刻なレベルで疎かだったという証拠だ。

106 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 19:42:33.72 ID:4hnBdK+l0
支那除けのおまじない

  ヽ人_从人__从_从人__从人_人        
   <                  >   中国共産党が嫌がるNGワード満載で、中国からのアクセスを遮断。    
  <    二度と来るなよッ!!   >       
   <                  >  
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y  天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  _       Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
  |:|i:i:i:|           | |2 |      台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
  |:|i:i:i:|           | |ち |      法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
  |:|i:i:i:|   ∧_∧    | | ゃ|      チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
  |:|o:!:|  (# ´Д`)')  .| |ん |      ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
  |:|i:i:i:|  と    r'   | |ね |      新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩
  |:|i:i:i:|  /  (⌒)   .| |_∧ヘ       ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ'_ ̄___ミ / 支\     王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ(;`ハ´)アイヤー
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ (  つつ\         【 使用上の注意 】
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\     華僑(中国系移民)、中国人留学生、韓国人、朝鮮人、在日、
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\    エセ中国人、左翼、売国奴 等には効果がありません。

107 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 21:05:03.34 ID:ZxK/ca480
軍部、てのは軍事官僚のことか?
それなら、一貫して不拡大だったぞ

軍、それも当時の通信手段での方面軍は、
敵の策源地を残して
攻撃を一方的に停止できないからな

当時、臨機応変と、暴走と、殊勲は同義語だ

108 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 23:27:56.96 ID:8ELgX6Yl0
売国奴安倍は危険

109 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 23:27:57.32 ID:Bs5rws3GO
何度も名前変えていまはヌルポって名前らしいぞ

110 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 23:36:06.80 ID:IoRn886b0
暗殺し放題じゃん














安倍ちゃん

111 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 23:38:55.04 ID:IwuMbc5x0
釣られたのかww

112 :<a href="http://tomo122.tk/">TK122</a>:2013/11/29(金) 23:41:28.01 ID:HToGqpP60 ?PLT(27717)
>>1

クッソワロタwww

113 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 00:10:52.13 ID:23857Iee0
首相や防衛相に知らせずに勝手な行動とるなよ
これ以上、自衛隊の顔に泥をぬるな

114 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 00:14:51.79 ID:nZTOdboc0
スパイ天国の日本、反対派は反日勢力です!

国内に半島系帰化・在日、シナ人を多数抱えている現状
国家機密を守る法律が絶対に必要でしょうね。

115 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 00:38:22.90 ID:EgL2uMtK0
琉球新報って、お子ちゃまだねぇw
シビリアンコントロールとは、相手を攻撃することを抑制するためのものであって、
情報を集めること自体はなんら問題ないではないか。
自衛官が外務省に出向という形で駐在武官を務めたりしているけど、この際も
当然情報収集はする。
警察も出向で来たりしているが、中にはポケットマネーで現地の情報を集めている人も
いたりするが、決して警察の上部に届くことはない。
日本は軍事力というハードを戦後アメリカに奪われたが、情報というソフト戦略を重点的に
やって外交をするべきなのに、今までやってこなかったことのほうがどうかしている。

116 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 06:16:54.50 ID:5Tmc2CdnO
外国でスパイ行為を摘発された時に
日本政府、総理大臣の認可のもとに
活動していました
なんて言えるわけないだろ。
日本政府や総理大臣の
“預かり知らぬところで”
情報収集しなきゃならない立場の組織なんだろ。
それくらい分かれよ。

117 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 07:03:34.82 ID:iWA9NP//0
★陸自、独断で海外情報活動 首相や防衛相に知らせず文民統制を逸脱、自衛隊法違反へ
2013年11月27日 20時24分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2013112701002047.html

岩田清文証人喚問!別班解隊!ハゲ犬ファーウエイ撤去!

岩田清文証人喚問!別班解隊!ハゲ犬ファーウエイ撤去!

岩田清文証人喚問!別班解隊!ハゲ犬ファーウエイ撤去!

岩田清文証人喚問!別班解隊!ハゲ犬ファーウエイ撤去!

岩田清文証人喚問!別班解隊!ハゲ犬ファーウエイ撤去!

岩田清文証人喚問!別班解隊!ハゲ犬ファーウエイ撤去!

岩田清文証人喚問!別班解隊!ハゲ犬ファーウエイ撤去!

岩田清文証人喚問!別班解隊!ハゲ犬ファーウエイ撤去!

岩田清文証人喚問!別班解隊!ハゲ犬ファーウエイ撤去!

118 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 08:07:50.04 ID:IgxZlYQt0
日本が主権国家として、当たり前のことをやるのが
気に入らなくていちゃもんをつける

それがいつもの反日メディア

もうその手は通用しない!

119 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 08:28:23.48 ID:CFR5NGyd0
陸自は不祥事が多い

120 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 08:34:53.66 ID:1x+KpBbP0
先の大戦の反省なんて古臭いこといまだに考える奴いるんだな
信じられんわ
もうとっくにそんな時代じゃないってのに
いつまで古い体制にこだわってるんだよ

121 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 08:54:44.69 ID:vzkr/Gcn0
 
アジア各国の対日感情、評価真っ二つ 米調査機関調べ
http://www.asahi.com/international/update/0712/TKY201307120042.html

中国人の9割、韓国人の8割が日本に好ましくない印象を抱く一方、
東南アジア諸国やオーストラリアでは8割が日本を好意的に見ていることが、
米国の調査機関ピュー・リサーチ・センターの調査でわかった。

同センターが11日、アジア太平洋地域の8カ国を対象にした世論調査結果を
発表した。日本の印象については、マレーシア、インドネシア、フィリピン、
オーストラリアで8割前後が「よい」と答えた一方、
韓国では77%、中国では90%が「悪い」と答えた。



池間 哲郎「日本はなぜアジアの国々から愛されるのか」扶桑社
池間 哲郎:沖縄出身
20年以上、アジア各国で支援と交流を続けてきた著者が見たアジアと日本の真実。
http://www.amazon.co.jp/日本はなぜアジアの国々から愛されるのか-池間-哲郎/dp/4594068847/


「日本はなぜアジアの国々から愛されるのか」(本の内容)
http://bewithgods.com/hope/japan/23.html

122 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 10:13:01.72 ID:ky1rR9jiP
>>113
任務の範囲内でやってるんだが、
いちいち報告しないといかんのか?
だいたい総理があずかり知らぬ云々なんていってんのは、
この新聞が主張していることであって事実とは限らんのだが?

123 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 11:38:53.94 ID:lTPc1dL60
賛成派の笑える共通点


・政権与党の答弁要員すら、具体的な裁量基準や制限の範囲について、しどろもどろで何一つ答えられない法案の詳細を、自分はわかっているつもりになって語る
・勿論、「じゃあそれはなあに?」と聞くと、Wiki等の記述丸写ししかできない。その項目に、どういう基準で該当するか否かが決まるのか、またその範疇はという事を話せる奴は一人もいない
・法律の知識はおろか社会知識もないから、反対理由の意味が理解できない
・そもそも意見やその論拠は他の同類のレスの受け売りのみで構成

124 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 15:36:13.23 ID:rfAAtaLE0
賛成しているのって統一教会信者と反日勢力しかいないよな。
日本人は反対しているのに。


特定秘密保護法がなくても日本で公表されていない事実を
朝鮮勢力の安倍によると今作ろうとしている法律があるらしい米国の

「公開」情報

から日本人が知るという理解に苦しむことがずっと起きてきた。
反日勢力である自民チョンの売国及び日本破壊を今以上に隠して愛国保守政党と偽り、
米国が「公開」している情報ですら日本で公開されていないから逮捕なんてことをやるんだろうな。



売国自民チョンの作りたい日本=北朝鮮

125 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 19:07:36.49 ID:1utZtX/V0
中国必死だなw

126 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 19:12:38.84 ID:X2bSj2QR0
別班なんていっても数十人規模じゃあしれているね。
昔からあるはずだが、なんら成果らしきものもなさそう。
落ちこぼれ自衛官がほそぼそとやってる組織のようだね。
オモテのキャリアからはずれたら組織での未来もないから、
そんなことをやるヤツは落ちこぼれに決まっているからね。

諜報組織を本格化する際にその土台とするために
維持しているんだろうね。

127 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 23:54:51.92 ID:ky1rR9jiP
>>124
必死だなぁw
むかーしの安倍壺みたいなこと言う左翼がどんどん増えてきたな。
でももう一度同じことができると思ったらちょっと甘すぎるな。

128 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 00:21:12.97 ID:xEBBURyH0
ネトサポが統一教会自民に都合の悪い情報を出す報道機関を潰せだの廃止しろだの言っているのからも分かるとおり、
この法案で国民を黙らせるのが目的なのは間違いないな。

賛成している奴は捕まる心配のない在日と統一教会信者。
自民でも唯一“造反”した村上誠一郎衆院議員は、
外国人参政権反対の急先鋒である「外国人参政権の慎重な取り扱いを要求する超党派の国会議員の会」の会長で、
愛媛県の名門出身(東大卒)。
まともな村上議員のように反対し、半島勢力は安倍チョン(成蹊卒)のように賛成とわめく。

仮に再び●の流出事件が起きたとすれば、賛成とわめいている奴らはあの時のようにごっそりといなくなるw

129 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 05:31:25.78 ID:IcT3NzAd0
マスコミは取材源の秘匿と言って国民に
対していっぱい秘密にしてるじゃねえか。

政府の秘密は悪い秘密でマスコミの秘密
は良い秘密だとでも言いたいのか・・・?

130 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 05:35:53.54 ID:IcT3NzAd0
>>124
保守を偽装してるつもりなんだろうが、
左翼特有の思考パターンと左翼過激派
のアジビラのように単語を際立たせる
不自然な改行ですぐに素性がバレる。

131 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 06:03:34.40 ID:EnEuLY/b0
北朝鮮にも送り込んでたのになんの役にも立たなかったんだねw

132 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 06:05:31.70 ID:FH4fOWhG0
嘘を配信する権利があるとでも言うのか。

133 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 06:13:51.09 ID:3oWkGzsz0
ネトウヨ
極右
保守
権力の暴走
数の暴力
ネット世論
愛国
売国
サヨク

そういうレッテル貼る遊びが流行ってるのかね
この法案に賛成する側も反対する側も
「アイツは○○だから賛成するんだ」
「アイツは××だから反対するんだ」
と思考停止している気がする

まあ一般人ならいいんだが
有識者とされる方々がコレ、しかも安倍や自民党に対してだけでなく
国民に対してもやるのがなあ・・・
「ネット世論」ってなんだよ、インターネットは何らかの特殊な世界か?
「数の暴力」って、その「数」は選挙の結果じゃないのか?

134 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 06:15:26.31 ID:JcKT4glY0
情報収集がどれだけ大事かマスコミなのに分からないのか?
こういう基本活動すら出来ていないと非難するなら分かるがちゃんと仕事してるのを
非難する理由が分からない。

135 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 06:17:25.60 ID:0AMnl39c0
シナから給料貰って養ってもらってるからな。
必死で笑えてきますわww

136 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 06:25:23.27 ID:FxnV8cU7P
シナの話はスルーして
自衛隊と米軍たたきに邁進

ほんといっそ北京から新聞発行しろよこいつら

137 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 09:09:46.19 ID:6qELHP4B0
【日本人のみ必見!】沖縄独立宣言 そのシナリオとはBy惠隆之介氏
http://www.youtube.com/watch?v=xPgE1CfI9Es

沖縄県は中国共産党の傀儡マスゴミによって情報操作されている。
http://www.youtube.com/watch?v=LbWGF4KTx3g
沖縄のメディアは沖縄侵略しようとする中国の手先
http://www.youtube.com/watch?v=Ciw7sYWVHk8
【シナの沖縄取り】沖縄本島では「弾を撃たない戦争」が既に始まっている!【惠隆之介】
http://www.youtube.com/watch?v=xuDJrJgn6Ho

【反米反基地】八重山日報の仲新城編集長「沖縄は(琉球新報や沖縄タイムス)が反日左翼的な報道姿勢のため、県民は洗脳されている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365234072/
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1365234072/

【話題】 沖縄県民は “反天皇” との印象をマスコミが国民に植え付けている
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358061341/
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358061341/

【主権回復の日】「沖縄県民だけど屈辱の日って初めてきいたよ…。」「こんなこと言うのは左翼だけ。県民は言いません」…ネットの反応
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362733379/
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1362733379/

【論説】 反日メディアにダマされるな・・在日韓国・朝鮮人へのヘイトスピーチを問題視しながら、米兵に放たれる暴言については報じない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385270440/
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1385270440/

138 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 11:46:48.31 ID:MfNxz2zj0
>>134
自分たちは取材源の秘匿を約束して取材先から
情報貰ってるくせに、日本が外国と秘匿を約束
したら知る権利が何たらかんたら言い出すから
説得力がないよねえ・・・。

まず先に自分たちが取材先の秘匿を一切禁止し
伏せ字や某○○のような表現をやめて、実名で
すべて記事を書くようにしてから、日本政府に
情報の公開を求めないと筋が通らない・・・。

139 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 14:07:42.07 ID:GYR4q0yG0
民主政権時代こいつらはなにしてたの

140 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 15:13:26.99 ID:L7riszlm0
ロックフェラーの手先・安倍をやっつけろ!

141 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 06:11:45.79 ID:W5Vf5huI0
琉球新報の記者もかなりリストに乗ってるだろうな

142 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 11:18:01.55 ID:2A58p29E0
極左琉球新聞の記事はソースにならんだろう。

143 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 13:13:01.11 ID:I/ZJ147X0
日本では保守を自称している自民が実質極左(共産主義ではなくナチス)になっており、
自称保守派とやらが左翼と呼んでいる共産党が実質保守となっている不思議。



ナチ党が共産主義を攻撃したとき、私は自分が多少不安だったが、共産主義者でなかったから何もしなかった
ついでナチ党は社会主義者を攻撃した。私は前よりも不安だったが、社会主義者ではなかったから何もしなかった
ついで学校が、新聞が、ユダヤ人等々が攻撃された。私はずっと不安だったが、まだ何もしなかった
ナチ党はついに教会を攻撃した。私は牧師だったから行動した―しかし、それは遅すぎた

                               ― 『彼らが最初共産主義者を攻撃したとき』

144 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 14:41:18.04 ID:k21KKY4o0
アジアにおける統一教会=ナチス

ヒトラー安倍に注意!

145 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 15:52:58.58 ID:uJGbtcqR0
中村、始末しろ

146 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 22:51:06.22 ID:LCH81Dcf0
ゲルがやったことを見ても自民に不都合なものを黙らせる法律であることは間違いないな。
さすが統一教会政党。

147 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 05:34:12.54 ID:96iyXM9Q0
OCN

148 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 06:31:47.96 ID:w2UTrZTt0
世界中みんなちーまーなーこー

149 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 09:09:51.92 ID:HpKufvuO0
で、この陸上自衛隊の秘密部隊って実在するの?
ネッシーとかUFOの記事みたいに続報なくて自然消滅してい気がするんだけどw

150 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 09:24:28.67 ID:dFdlu5DuP
>>149
「陸上幕僚監部運用支援・情報部別班、いわゆる情別は実在はした。
現在は情報本部に統合済

151 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 09:41:11.62 ID:moGXphBB0
ヨルムンガンドを真に受けちゃう新聞って、、、

152 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 09:45:38.37 ID:DHZvClhg0
沖縄メディアは、いい加減に地域の現状を直視しましょう

153 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 10:15:27.73 ID:jEhqfBOx0
国(権力)が国民に害を与える事を前提にして考えるのは民主主義国家・法治国家として当然だけど?
それとも自民党様は永久に政権の座に着き、国民に害を与えないと信じてるの?
賛成している奴の求めている国は北朝鮮や中国なのかな。

154 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 12:58:17.67 ID:SvoousWf0
アベノバイコク

155 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 13:43:31.23 ID:vbO1cEDL0
>ウヨク政権の対中開戦が先か? サヨク新政権の対米同盟解消が先か? 財政破綻次第です!

マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。
それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A イスラエル、イラン、アメリカです。
> イラク戦争を支持した右翼は土下座して許しを請いましょう

Q アメリカと世界の経済崩壊はイスラエルとパレスチナの間の紛争に肯定的な影響を与えるでしょうか。
A いずれにせよ、この二つのグループを和解させるにはマイトレーヤが必要だと思います。
Q 新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は何ですか。
A 跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
> 右翼も天皇による大陸侵略の許しを請いましょう

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、しかし民衆の力を恐れているのはアメリカ政府だけではありません。
  ますます、すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょうが、
  地上で最大の力が立ち上がりその運命を成就するのを止めることはできません。
> 第二回目の東京裁判を開いて天皇の戦争犯罪と秘密保護法に賛成した右翼議員を裁きましょう

Q いつペンタゴンは改革され、再編されるでしょうか。それとも将来それは解体すべきですか。
A それはアメリカ人が決めることです。
> 沖縄を弾圧している右翼ボケした防衛省と自衛隊も解体しましょう

Q 武器の取引はいつやむでしょうか。
A 人類が永久に戦争を放棄するときです。その時は多くの人が考えるよりも近くにあります。
> 憲法九条改悪、非核三原則撤廃、武器輸出緩和は右翼ボケの人道犯罪です

156 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 13:45:33.17 ID:+QtBq5ol0
2004年 世界日報社出版『美しい国 日本の使命』(統一協会初代日本支部長の遺稿集)
ecx.images-amazon.com/images/I/517S6HW5ZGL._SL500_AA300_.jpg
 ↓
2006年7月出版 安倍晋三著書『美しい国へ』(文芸春秋)
nagariyadani.up.d.seesaa.net/nagariyadani/image/gan7.jpg


2012年5月号「世界思想」 「今こそ日本を取り戻そう」
www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2012_05.jpg
 ↓
2012年11月完成 自民党 CM「日本を、取り戻す。」
www.youtube.com/watch?v=S5rhUHmPbZc



「美しい国」もパクリ。「トリモロス」もパクリ。こんなにパクるなんてどこの民族の人?

しかもパクリ元はお察し状態wwwwww

ネトサポにとっては内緒にしておくことが愛国的行為になる不思議なコピペwwwww











賛成しているのは日本を半島化したい法案の対象外となる在日と統一教会信者だけ

157 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 19:14:44.78 ID:xv3tS8g40
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
デモをテロとレッテル張りして自民に都合の悪い愛国者を黙らせようとした石破とは
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

参院選前
自民党員の前でTPP反対、関税死守すると大嘘演説をする石破
http://uproda.2ch-library.com/736737NcV/lib736737.jpg

158 :名無しさん@13周年:2013/12/03(火) 19:39:26.89 ID:KCS3MJpXO
陸自ってさえばりょうみたいですげー格好良い!

159 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 00:44:30.20 ID:mFcHbe2V0
安倍の所属する統一教会の危険性を再認識した

160 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 05:55:04.93 ID:VZlqPH50P
 



・長州内務省人脈

・創価統一幸福3カルト



この結託で日本を牛耳ろうというクーデター計画だよ。


創価が統一と幸福に話持ちかけて連合組むらしいわ。
工作員はこれらの宗教から来てるぜ。

161 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 06:57:16.56 ID:1sVKMf3l0
「陸自秘密情報部隊(別班)の存在は、安倍政権が成立に血まなこになる秘密保護法の危険性や欠陥も浮き彫りにした」

日本の本格的諜報組織を許さなかった
宗主国と売国奴で
ねじれていただけだろ

これで陸自秘密部隊も堂々と諜報活動が出来て良いことである

政争なんかに利用するな

162 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 10:36:44.90 ID:KG+0CeUcP
スパイが必死だなぁw

163 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 12:27:12.30 ID:FNcOKxev0
賛成派
・統一教会
・幸福の科学

あ…(察し)

164 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 13:57:25.62 ID:3CaSWJ140
>>163
正解!

165 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 14:01:15.62 ID:z/cakgN8P
防衛省や陸幕で責任持ってるんならいいんじゃない?

166 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 14:02:25.66 ID:O9hAhvwM0
別班とかいう組織の存在自体あやしいのに、それをネタに政権批判ってマッチポンプか?w

167 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 14:18:12.78 ID:EenDZhI00
>>166
本当の標的は特定秘密保護法案と絡んでいるこれじゃないかな?

【外交】英国、新たな「日英同盟」を模索か…アジアで日本を重視 アンドルー王子訪日で国際会議開催へ★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366819762/l50
>計画では、日英両国の防衛・外交の当局者や防衛産業関係者のほか、安保問題の専門家らが出席。
>東京で2日間にわたり、日英安保の枠組みのあり方や、防衛装備品の共同開発、サイバー・セキュリ
>ティー、英国の情報活動などについて意見交換する。
【国際】 G8で日英首脳会談  第二次日英同盟が始まる?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371569188/l50
>両首相は安全保障についての協力強化で一致し、機密情報を交換する際の情報保護協定や、
>化学防護服の共同開発について取り決めた。安倍首相は、両国首脳ホットラインの開設なども
>提案したという。18日付各紙が報じた。
【政治】日英、防衛装備品を共同開発へ 輸出三原則の緩和後初
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334065584/l50
【外交】日英ホットライン開設へ、NSC法の成立前、イギリスが日本に急接近…中国の軍事拡大路線に警戒感、アジアの影響力維持のためか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382586688/l50

168 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 17:46:44.14 ID:HW5c4eJU0
これが賛成派の正体か

統一教会「秘密保護法案/国家安保に不可欠な法整備だ」
//www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh131030.html

幸福の科学「国益を守るため特定秘密保護法案の早期成立を」
//the-liberty.com/article.php?item_id=7020

169 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 18:24:17.77 ID:KG+0CeUcP
>>168
それしかないのか?

170 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 21:28:34.51 ID:38JhBvVH0
中国共産党のプロパガンダ組織に成り下がっちゃったね

171 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 21:36:21.30 ID:mzfJvV3W0
つうか、
俺はオウムだってハイジャックした奴

千歳で強行突入されて捕まったが

あの部隊は何処の部隊よw

現用フリッツほかフル強行突入装備でMP5装備w

まあ、世の中の人は無事に事件が解決すれば何処の所属でも構わないんだよ!
自衛官だろうが警察官だろうが空港の対ハイジャック部隊だろうがw


自衛隊は違憲!とか騒いでる基地外左翼からしたら重要なことなんだろうけどなw

172 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 21:43:26.29 ID:KG+0CeUcP
>>171
何をいいたいのかわからんが、
強行突入したのは多分、警察の特殊部隊かと。
自衛隊がそういった事例で突入した事例はまだないよ。

173 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 21:43:43.39 ID:MXxcI5H30
賛成派は独裁テロリストで人類の敵

◆賛成派
・ナチスジタミ
・創価学会
・幸福の科学
・統一教会
・キチガイプラス民

◆反対派
・国連
・日本弁護士連合会
・自由法曹団
・日本外国特派員協会
・日本新聞協会
・日本書籍出版協会
・日本新聞労働組合連合
・日本ペンクラブ
・新聞労連
・民法労連
・東京大学教授 21人
・一橋大教授 12人
・北海道大教授 5人
・早稲田大学教授 34人
・知識人、文化人
・ノーベル賞受賞者
他全人類

174 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 21:48:41.54 ID:vlgU6mFS0
>>171
>つうか、
>俺はオウムだってハイジャックした奴
>千歳で強行突入されて捕まったが
>あの部隊は何処の部隊よw
>現用フリッツほかフル強行突入装備でMP5装備w

北海道警察機動隊銃器対策部隊だけど…だから何?

175 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 21:48:54.29 ID:CVy5qXvx0
平成25年12月2日 特定秘密保護法案の理解を深める連続街宣 in 梅田
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=D3F-Z0qylJQ#t=2596

176 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 21:54:59.77 ID:EenDZhI00
>>171>>172
当時は存在すら機密だった警察の特殊急襲部隊のSAPだよ。
あの事件で初めて公表された。
その後いくつかあった特殊急襲部隊を再編しSATになった。

177 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 22:10:46.93 ID:KG+0CeUcP
そういえば警察の狙撃班が使ってるのって、
豊和のM1500なんだっけか。
精度がよければ国産でもあるので自衛隊も採用していいんじゃないか
とは思うんだが、どうなんだろう。

178 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 22:41:46.75 ID:rOAfO/a70
悪魔の飽食もそうだけど、マスゴミって空想妄想をソースに記事書くのが好きだな

179 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 23:09:07.30 ID:G/BMUlha0
食品なども放射性物質がたくさん含まれているものや
遺伝子組み換え食品、産地偽装などもやり放題になるわけだから、
そりゃ国民の大多数は反対するわ。

賛成しているのは統一教会や幸福の科学など、カルトの信者だけ。

【政治】 「食の安全」の情報も特定秘密の可能性…森担当相が見解示す
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385699212/

【政治】食品安全情報も「特定秘密」か 森大臣が見解示す
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386156463/

180 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 23:11:02.14 ID:26XgshOd0
首相「菅政権が対応誤った」
民主議員の 原発事故情報非公表に反論
安倍晋三首相は26日の国家安全保障特別 委員会で、
政府が東京電力福島第1原発事 故直後に
緊急時迅速放射能影響予測ネット ワークシステム(SPEEDI)の
情報を 公表しなかったことについて 「あのときは民主党政権だった。
菅直人首 相のときに出すべき情報を出さなかった。
まさに政府が対応を誤った」と切り捨て た。
た。
首相に質問したのは事故当時の環境副大臣 だった
民主党の近藤昭一衆院議員で、
「福 島ではいろいろな情報が隠ぺいされてき て、
特定秘密保護法でさらに秘密が拡大さ れるとの懸念がある」と迫った。
だが、首相の反論に続き参院福島選挙区選 出の森雅子少子化相も
「福島県ではSPE EDIの情報が出なかったことが心に重く のしかかっている。
あれは秘密でもなんで もなかった」とバッサリ。

近藤氏は「反省とおわびを申し上げたい」 と述べ、墓穴を掘った形となった。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/ 131126/plc13112622490028-n1.htm

181 :名無しさん@13周年:2013/12/05(木) 08:58:22.21 ID:5IOfF9C40
>>177
警察と自衛隊の装備が違うのは、要は、それぞれの天下り先が違うからじゃないのw

182 :名無しさん@13周年:2013/12/05(木) 12:07:07.01 ID:jBdBXLhx0
****************************************************************
 みなさん、下記のような主張を2ちゃんでよく見かけませんか?
****************************************************************

●マスコミは偏向している! マスコミを規制しろ!

●障害者や無能のために国費が使われてる! 有能な奴には国費はかかってない!
    障害者や無能には国費を使わず、処分しろ!

●我が国は外国人勢力が跋扈している! 外国人勢力を追い出せ!
   外国人勢力は経済やマスコミに入り込んでいる! 政治にもだ!
  やつらをことごとくやっつけろ! 

●周辺諸国は我が国をバカにしている! 周辺諸国と対決する軍事力を持て!
  どこの国でも軍事力を持つのはあたりまえだ!

●我が国は、世界に冠たる優秀な国家だ! 国家の威信を取り戻せ!
   わが民族の優越性を示すのだ!

●女性は男性に従え!家庭に入って従順に過ごし、子供を多産しろ!

●共産主義などのサヨクを排除しろ!
  失業が多く不況が長引くのは、サヨクと外国人勢力のせいだ!

*********************************************************************
   ネトウヨですか?


  いいえ、 ナチスが勢力拡大してたころの ナチスの主張ですw
 
  ネトウヨの主張 と ナチスの主張 は 生き写しのようにそっくりなのですw
*********************************************************************

183 :名無しさん@13周年:2013/12/05(木) 12:36:20.64 ID:1+g7kSKS0
173
◆賛成派 ・・・日本国民が抜けてる
・ナチスジタミ
・創価学会
・幸福の科学
・統一教会
・キチガイプラス民

◆反対派・・・支那・朝鮮人が抜けている
・国連⇒チョン事務長参加のNGO左翼団体
・日本弁護士連合会⇒左翼元祖で過去もスパイ防止法を潰した 。福島瑞穂・仙石等の反日集団。
・自由法曹団⇒在日等を中心に慰安婦等のニセ情報を世界ばらまいた。悪の巣窟
・日本外国特派員協会 ⇒朝日・毎日などの反日ネタをソースに日本非難の急先鋒集団。
・日本新聞協会 ⇒言わずと知れたアカヒ・侮日を中心の反日親韓団体。
・日本書籍出版協会 ⇒岩波等、戦後一貫して日本を貶める活動をやり続けた赤集団。
・日本新聞労働組合連合⇒この組合が日本の大新聞の創業者を追い出し新聞社を乗っ取った。
・日本ペンクラブ ⇒左翼の巣窟
・新聞労連⇒昔の国労・動労、今の日教組に匹敵する極左集団
・民法労連⇒皆様ご承知の朝鮮人が支配するマスゴミの代表格
・東京大学教授 21人⇒東大が赤の巣窟であることは公知の事実だ。日本歴史学会は東大の左翼学者が支配している。
・一橋大教授 12人⇒同様に左翼が多い
・北海道大教授 5人⇒東大の左翼学者が流れ着く終着地
・早稲田大学教授 34人⇒昔からの左翼大学・チョン国との連携が深い
・知識人、文化人 ⇒マスコミの言う知識人・文化人はすべて極左か在日朝鮮人だ。
・ノーベル賞受賞者⇒大江健三郎や益川のような無知の代表者。国家観をもち合せていない。
他全人類⇒支那チョンは全人類から嫌われている。 全人類は日本支持だ。

184 :名無しさん@13周年:2013/12/05(木) 12:49:06.90 ID:hfL8i+/pP
>>181
いや単純にね、自衛隊が採用したのは米軍の対人狙撃銃だったんだが、
国産ライフルの選択肢はなかったのかねぇってだけだよ。
もちろん軍用ライフルはNATO弾発射できるから、あくまで民生用のM1500より
性能に勝るってのはある。

185 :名無しさん@13周年:2013/12/05(木) 15:08:43.76 ID:6UGATF5z0
売国安倍を早期解散に追い込もう!

186 :名無しさん@13周年:2013/12/05(木) 15:17:32.19 ID:hfL8i+/pP
>>185
冗談じゃねーよカス

187 :名無しさん@13周年:2013/12/05(木) 15:22:35.32 ID:zAgjmRvN0
世界の皆さーーーーーん、見てますかーー。

日本のマスゴミの基地外ぷりをw
等々もうすぐ壊れますw

とどめは、スパイ防止法で。

188 :名無しさん@13周年:2013/12/05(木) 15:33:35.91 ID:KXMUd5930
黒坂死亡!

189 :名無しさん@13周年:2013/12/05(木) 20:53:41.88 ID:XWdlJIBr0
最後の断末魔みたいだなw

190 :名無しさん@13周年:2013/12/05(木) 21:11:24.50 ID:jvJA/yS3i
ここの記者の何日かの素行調査をすれば、すぐ正体がバレます。

191 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 08:16:01.03 ID:wtRe1Wuc0
■創価学会員からのお願い。創価学会を馬鹿にしてほしい。創価学会は、民衆の敵だ。
http://www.asyura2.com/13/senkyo157/msg/416.html

これから国民は、戦争への道を転げ落ちるであろう。

公明党を支援すると功徳があると、婦人部長は会員にはっぱをかける。
その公明党は、秘密保全法を自民党と強行採決。

公明党の国会議員は、大衆だろうか?
年収1億円をもらって不正も追求できない元大田青年部長が大衆だろうか?
世の中狂っている。
池田大作さんの発言
政治と権力
民衆を苦しめる社会の不条理と戦ってこそ、
政治家である。
その戦いがなければ政治屋である。
最も苦しんでいる人に、
救済の手を伸ばすことこそ、
政治の原点である。
平和を考える

いくら奇麗事をいっても秘密保全法を自民党と強行採決の公明党、それを支援する創価学会。
わたしのようなあほな創価学会員でもわかりますね。
創価学会、公明党は、民衆の敵だ。

192 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 14:18:34.60 ID:15JX+BUq0
有田芳生

参議院議員会館前で抗議している人たちにマイクで訴えてきました。
歩道の近くでは「革マル派」が、その後ろでは民主青年同盟が
横断幕を持っています。 決戦の本会議は9時20分から開かれるようです。
pic.twitter.com/rOnfnvGz36

おいおい石破の言う通り過激派のテロリストですって
有田が暴露してるよwwアホじゃねぇかww

193 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 14:23:01.26 ID:fiFRXqiG0
>>184
>いや単純にね、自衛隊が採用したのは米軍の対人狙撃銃だったんだが、

自衛隊と米軍は共同で作戦行動をすることが有るかもしれないが、日本の警察と米軍は無いから当然じゃね?
そもそも軍用品なら実績の有るアメリカ製に一日の長が有るのは否めない。

194 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 17:32:41.02 ID:yy1Z7k4I0
日本は小規模でも朝鮮戦争に自衛隊送って前線での掃海任務に当たってたり
ベトナム戦争でも同様の任務をこなして殉職者も出てる
既に戦争行為に加担してるんだよ
レンジャーなんか中東で警備、のほか米軍と戦闘もしてるっていうしな
それを公然とやるようになるんだよね

195 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 17:36:40.49 ID:95eIoHy+P
>>189
暴れれば暴れるほど、日本の敵があぶりだされるのに
何やってんだろうねぇw

民主党がやらかした機密漏えいだの、市民団体(笑)関係者の
官邸出入りなど、安倍政権は相当おかんむりのようで。


>>194
それが何か問題なのかね?

196 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 11:25:03.30 ID:trbPV1Uf0
自民ネットサポの皆さん
北朝鮮宗教の方も賛成されてます
賛成賛成、日本を北朝鮮に変えるんですね

●統一教会と幸福の科学が秘密保護法の支持を表明!「早期成立を強く求める。」

秘密保護法案/国家安保に不可欠な法整備だ

政府は特定秘密保護法案を国会に提出した。すでに国家安全保障会議(日本版NSC)設置法案は審議入りしている。
いずれも国民の安全を守るために不可欠な法整備だ。政府は国会審議を通じて両法案の必要性を国民に明示し、今国会での成立を期すべきだ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)