2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】看護師が言う「大丈夫ですよー」の本音とは?

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/11/28(木) 19:17:51.23 ID:???0
★看護師が言う「大丈夫ですよー」の本音とは?
SPA! 2013年11月27日 16時12分 (2013年11月27日 17時40分 更新)

次から次へと発覚し続けている食品偽装やメニュー誤表示問題。中型のエビを“車エビ”と表示していたと
いうホテル・旅館、飲食業界。だが、それ以外の業界にも偽装とまではいかずとも客に対しての「建前」と
「本音」が存在している。

◆「接客トーク」にも裏だらけ!

これまで業界関係者が明かす「営業トーク」の本音( http://nikkan-spa.jp/523499 )を紹介してきたが、
お客さんの機嫌を損ねないための「接客トーク」にも当然「裏」が存在する。

例えば、美容室。
「気分よく髪を切って、次にまた来てもらうように会話には細心の注意を払います。結局、カットの技量云々
よりもそっちのほうがよほど重要。ムリな注文をされたときはよく『○○さんの髪質だと難しいかも』と言いますが、
本音を言えば『諦めてください』です。逆パターンで困るのは、『お任せ』。『お任せでよろしいでしょうか?』と
念を押しますが、あとで文句を入れられると面倒なので『頼むから自分で決めてくれ』と心のなかで叫んでいます」
(29歳・美容師)

意外なところにも“接客”は存在する。病院の看護師たちも接客トークに頭を悩ましているという。

「『私なんて死んだほうがいい』とか言う患者さんって本当に多い。そのたびに『そんなことないですよー』と
答えますが、内心は『家族もそれを望んでいるだろうな』って感じです。『死にたい』と言う人のところには家族も
含めてお見舞いは全然来ない。『死ぬんでしょうか?』って言う人もよくいますが、『大丈夫ですよー』とは答え
ながらも『あー、こうやって人は体が弱ると心が弱り、心が弱ると頭が弱るんだなー』って複雑な気持ちになります」
(30歳・看護師)

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20131127/Spa_20131127_00523505.html

2 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:18:33.30 ID:75tXZIEc0
放送中

チャンネル桜 沖縄支局 『沖縄の声』
http://live.nicovideo.jp/watch/lv160821773

3 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:18:34.47 ID:Vi3jSvyMi
2なら彼から連絡くる

4 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:19:22.58 ID:JyPHVv5s0
>>3
「大丈夫ですよー」

5 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:20:07.25 ID:PUeoDGHD0
『死ぬんでしょうか?』ええ人魂です。

6 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:20:09.62 ID:jnSxVi6B0
>>4
ワロタ

7 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:20:21.27 ID:a7v4eeK+0
○価大学看護学部 開設 朝清大量養成?

8 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:20:35.49 ID:Ys44olmt0
本音言う接客業なんてねえだろw
客だって百も承知だろ

9 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:20:36.14 ID:8bpxGHVk0
三重の中3殺害(寺輪博美さん) 300万円懸賞金の対象に、警察庁
http://matome.naver.jp/odai/2138563219210168501

10 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:20:40.58 ID:8VEcfpyE0
で?

11 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:20:40.86 ID:4X+O9gNM0
そんなん今更って感じだが・・・

12 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:21:59.36 ID:w+Ct6HpAP
食品偽装とは話がまるでちがうじゃん

13 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:23:16.92 ID:RuzAzcoJ0
いやいや、大丈夫じゃないからここに居るんだろお前!
ってマジつっこみしてもしょうがないからな。

14 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:23:33.25 ID:VRtB3H1A0
あれ?点滴いつもと違うんじゃない?
大丈夫ですよーで隣の患者のだったことがある

15 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:23:39.60 ID:q4e48TW/0
その看護師だっていつかは死ぬんだからあまり本音は出さないほうが良いと思うなw

16 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:25:26.92 ID:aR6cBIPp0
歯医者の
 「痛かったら言ってくださいねー」 もウソだしw

痛いって合図したら、
 「我慢してくださいねーw」

って返しやがった。
 

17 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:26:12.52 ID:yPDsBi/P0
大丈夫じゃないです

とは言えない

それが本音

18 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:26:45.15 ID:u7q/q/F+0
ただの口癖のような何か
いらっしゃいませとか、なんか違うがそんな感じ

19 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:27:30.28 ID:g9aQ6plqO
ネトウヨがよく使う「シナチョン氏ね!」は
「(本気で)シナチョン死ね!」だからなぁw

20 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:28:10.90 ID:FTuYSKa70
>>19
キモいんだよ、アホ

21 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:28:30.31 ID:fmBUUXF30
丁寧な生返事

22 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:28:41.44 ID:duNx9XGC0
ハゲにハゲって言えと言うのか

23 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:28:55.00 ID:kdkyG0JK0
>>1


黙れ小僧

24 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:29:41.23 ID:ReLcR2XX0
看護師は95パーセント性格悪い。
ソースは母親

25 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:31:16.72 ID:hCTjj25J0
看護婦さんの「どうされましたぁ?」に癒される

26 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:31:27.66 ID:WPtQ4RUr0
死ぬまで二〜三日間は生きているので「大丈夫ですよー。ニコッ」

27 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:32:39.91 ID:xTNJJ5CQ0
そんなものだろ

教師だって表向き「頑張れば成績は伸びる」とか言っても内心「無理。( ´,_ゝ`)プッ」だろうし
営業だって表向き「いい製品ですよ」とか言っても内心「大したことない。買ってくれればあとは知らん」だろうし

28 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:32:54.89 ID:NhyDSUes0
看護婦に限ったことじゃないじゃん。

29 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:33:57.79 ID:h053js6G0
ショップ店員の「お似合いですよ〜」もウソ

30 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:34:04.03 ID:/EShCUOk0
ナース「先生、大丈夫ですよ!初手術成功させましょう」

31 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:34:40.79 ID:SjdjH4il0
「大丈夫ですよー」 亡骸は火葬しておきますから

32 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:35:45.79 ID:cPUmzM8hP
>>22
大丈夫ですよー。

33 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:36:25.47 ID:STGl/PmNO
「気休めかもしれませんが、大佐なら大丈夫ですよー。」

34 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:36:41.61 ID:jnSxVi6B0
>>32
ワロタ

35 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:38:28.23 ID:ylgd3qQUP
やっぱ陰気な人とは一緒に居たくないもんだしね

仕事だし

36 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:39:16.91 ID:W6zJsr0G0
>>7
うわああwwwwwwwマジで野に放たないでくれwwww

37 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:39:47.58 ID:fdZ5FOy50
客としての建前もある
ごちそうさま。美味しかった、また来るよ。
二度と行かないけど言ってるわ

38 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:40:14.69 ID:V2DFtNcg0
>>24
20人以上母親が居るのか?

39 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:42:02.27 ID:NhyDSUes0
>>38
カーチャンから聞いたんじゃね?

40 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:43:13.71 ID:4F9EsX8w0
    |┃
ガラッ... |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \
    |┃       /     く      ヽ
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i  < 大丈夫ですよー
    |┃三   l l |    -・-) -・-   l l |   | 
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |   | ただちに放射線の影響はありません 
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈   \_______________
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i  
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  ノ

41 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:43:39.26 ID:qGAIfG3vP
女の凄さだよ。
「大丈夫大丈夫。死なへん死なへん。」
ですべてが片付くからな。
ソースは母親。

42 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:44:01.82 ID:6QrjlkqYi
医者「本日はどうされましたか?(はいはい、詐病詐病!!)」

医者「それは大変ですね。(ワロタww)」

医者「お大事にー(もう来るなよー)」

43 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:45:09.08 ID:STGl/PmNO
クラウン「し、少佐、助けてください、減速できません!」
「(すまん、イオン軍のトップバリュートには大気圏突入能力などないのだ)大丈夫ですよー。」

44 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:47:35.14 ID:gkwo6pfW0
状況は完全にコントロールされています
汚染物質は港湾内で完全にブロックされております
ってか

45 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:47:59.12 ID:2yH0DzYgO
最近は注射する時も「はい痛いですね、ちょっと我慢してください」と正直に言ってくれるw
昔は絶対痛くないの一点張りだったのに

46 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:50:16.36 ID:Xw9mSvQw0
>>1
アホじゃねこの記者。
病院の中だけで起きてる話じゃねぇよ?
身の回りの生活にこんな事があふれてるだろ。

すがってる奴はダメな奴。
覚悟をもって生きてない奴はダメな奴。
心身ともに自立歩行できてない奴はダメな奴。
ってだけの事。

それだけの事。

47 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:50:32.30 ID:V64aRB4XO
頭が弱るんだなー
すごい馬鹿にしてるね。まあ看護師はそうだよね

48 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:54:58.08 ID:ZYaY4+PIi
>>45
親切で、気休め言っても文句言う人もい、りからね。
「大丈夫ですよ」もあり得ない。「死ぬんですか!」と言われたら「先生も私たちも全力尽くしますから」としか言わない。
ナースが大丈夫とか言って、亡くなったら最悪訴訟沙汰でしょ。

49 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:01:20.33 ID:3uTK6zjs0
「大丈夫ですよー(もう永くないからwww)」

こうですか、わかりませんwww。

50 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:02:24.87 ID:lMVvyIFl0
「裏」というより暗黙の了解?

51 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:02:52.77 ID:cfAGjufPO
一昨日看護婦見習いのクソビッチに中出ししてきたお
スッキリ♪

52 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:04:56.30 ID:Pmzqhz100
>>1
これのどこがニュースですか?>ちゅら猫ρ ★

53 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:06:19.33 ID:0UozBvJ30
放射能心配なんだけど
30年後に5000万人死ぬとかどこかで読んだ
これも、ダイジョウブ、なのか?

54 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:07:48.83 ID:nq31iZXw0
バイク事故で既に死んでいた俺の友人の家族を
呼ぶ時もパニックになっては困るから大丈夫ですよ
って言われたらしい。

55 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:08:00.32 ID:iWOGuXnp0
医療で大丈夫なんて絶対に言わない、いや言えない

56 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:08:39.32 ID:N7LcsSms0
地獄ってのは死んでから行く所じゃねぇ、”ここ”が地獄なんだ
だから死ってのは開放なんだよ、勘違いも大概にしとけ

57 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:08:57.83 ID:jguLyCIW0
あんた一人が新でも「大丈夫ですよー」って事だろw

58 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:10:24.99 ID:T0jkYRQ30
【領土問題の画期的な解決方法】

それは日本も中国も韓国もみんな勝つという平和的な方法です

尖閣諸島も竹島も日本の領土で、領土問題は存在しないと思う人がいるかもしれないが、
詳しくはこちら(3〜5分あれば読めると思う)
http://blog.livedoor.jp/youchi_nano/archives/1319731.html

このブログの記事を論破できる人がいたら、コメント欄に書いてください。
それと、もし良かったら、拡散してください。

59 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:12:32.73 ID:sWPmXhkYi
看護婦って性格悪いよな

60 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs :2013/11/28(木) 20:13:08.47 ID:eCIUfigT0 ?2BP(3457)
>>1
言わぬが、というか書かぬが花(・ω・`)

61 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:14:23.08 ID:0UozBvJ30
結婚するなら看護師か管理栄養士だと思うな

62 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:16:24.82 ID:kvh3w13D0
>>53
50歳以上の人はほとんど30年以内に死ぬんじゃないの?
って、マジレスしちゃだめか

63 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:16:44.58 ID:S2Tg08b00
いやでもこういうのも大事なんだよ
「私なんか死んだ方が良い」とか「いない方が良い」なんてのはほとんどが
「そんなことないよ」て否定して欲しくて言ってるんだから

64 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:17:25.48 ID:hHz3VNKr0
>>1
記事の意図がサッパリ伝わってこない。
スレ立てするような内容かこれ?

65 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:17:29.74 ID:R0PcVJfT0
大丈夫です大丈夫ですって
自分に言い聞かせている看護婦は嫌だな

66 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:19:38.53 ID:9oqKP0zb0
俺はコレが苦手で接客業が出来ない

67 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:21:56.46 ID:FNXEviwu0
ブラッディマンデイというドラマで、
「大丈夫ですよー」とか言ってる看護師が、患者に汚染血液入りの注射器をぶっ刺されたのを思い出しました

68 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:24:09.63 ID:BRNwkV5M0
ナースの大丈夫ですよーは
忙しいんだから話かけんなクソが
だと思う
ソースは病院勤めの俺

69 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:27:03.61 ID:J1U/q3eV0
死ぬんでしょうかって弱気になってるだけだろう
なんの病気か知らんが頭も弱るってひどいこと考えてるんだなw

70 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:27:12.04 ID:txQxxzOf0
俺は両腕骨折で入院中に看護師さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?大丈夫ですよー」
と口と手で抜いてくれた
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと
「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた

71 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:28:30.90 ID:89Qj8bGp0
あ〜、こないだガンの義父のことで家族に緊急呼び出しがあって、テンパってる
義母に看護師さんが「大丈夫ですよー」って言ったわw

でも話の内容は「余命2ヶ月」の宣告という全然大丈夫じゃないものだったけどw

72 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:30:49.15 ID:gEA0yRE40
直ちに影響はない。

73 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:30:59.37 ID:0UozBvJ30
千葉県市川市で
昨日夕方包丁ぶっ刺された意識不明の若い女性が
とある病院に担ぎ込まれたんだよな
これリアルに戦場だね
せめて人にはやさしくありたい
それでもいつかケガか病気で死ぬけどな

74 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:31:45.12 ID:L/7lgniCO
だからなに?
ではあるけれど、そういう「お・も・て・な・し」(死語)を
した、されたってレスが続くんだろうな、まんまと。

75 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:43:34.04 ID:Sa5tp4FI0
看護師ってストレス多いんだろうな。
コンパしたら弾けっぷり凄いし。

76 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 20:44:13.22 ID:9Mr0DM2o0
>『あー、こうやって人は体が弱ると心が弱り、心が弱ると頭が弱るんだなー』

病は気からってのは因果関係が逆だからねぇ
そこまでわかってるのに何もしない現代西洋医学って糞だよねぇ

77 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:02:00.56 ID:HRPqFLOm0
>>3さんの言質だと難しいかも』

78 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:12:32.06 ID:9Mr0DM2o0
おまえらってさ
>次にまた来てもらうように会話には細心の注意を払います。
こういうのわかっててまたそういう美容室なり店に行くわけ?
だって定型って人の心がわかるんでしょ?
わかっているのに、なんでなの?
騙されてるとか相手に操作されてるとか思わないの?
自分がないの? 気分良けりゃそれでいいだけなの?

79 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:13:47.14 ID:vTKh4ZpW0
若い看護婦が世話してくれるから入院するんだろ。
入院中は、品定めして、一日中スケベの妄想するんだ。
それ以外ならほかに行く。

80 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:15:40.66 ID:dBXz2PPg0
本音と建て前なんて子供でも使い分けるだろ
本音だけで生活が成り立つかよ

81 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:15:59.54 ID:rRdkYwza0
>>1

接客業の「また来てくださいね」
政治家の「私が当選した暁には」
マスコミの「厳選中立で、真実のみを報道します」

女の「今日は大丈夫」

82 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:18:50.44 ID:RdgMAdAD0
>>61
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

ナース、スッチー、保険外交員は絶対嫁にもらっちゃだめ><

83 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:32:02.34 ID:jrmD4OFg0
うちの嫁、看護師だが
性格は悪くないよ。(´・ω・`)

84 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:37:32.44 ID:/tNAZO1T0
「大丈夫ですよー」=「(# ゚Д゚)ダマレ!!」

85 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:37:57.14 ID:P27Dj3820
他人事のイメージがあるwww

86 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:41:46.11 ID:wcJxX7Vx0
>>83
なんだ、まだ気づいてないのか・・・

87 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:47:31.49 ID:hAO1pGZM0
うちの親父が大晦日に頭蓋骨骨折で入院したとき
午前0時寸前に病室に来たナースが0時の時報と同時に
「あけましておめでとうございます!」「あ、めでたくもないか、テヘ」
ってやったときに、オレはこのナースにホレたかと思った

88 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:50:23.46 ID:SmlKAH1m0
こういうのって何なの
日本人同士を疑心暗鬼に陥りさせようとしてんのか

89 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:56:14.01 ID:WrsR8RdS0
看護士はこういう場合はこう答えるとか患者との会話の仕方とか
そういうのも訓練のうちに入ってるからな

90 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:57:31.66 ID:ylgd3qQUP
まだまだわたしイケてる (ゝω・)vキャピッ

91 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 21:57:57.75 ID:ryJpbQ7J0
ある患者が手術前日に逃げ出した
が、知人の家に居たところをあえなく御用
婦長は患者を詰問する
「どうして逃げ出したりなんかしたんですか?!」
「だって、看護婦さんが、『大丈夫です、盲腸の手術なんて簡単ですよ』って言うんです」
「そうですよ、だったらなぜ逃げ出したりしたんですか?」

「だってその言葉は僕じゃなくて、執刀するお医者さんに言ってたんです」

92 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:04:25.55 ID:W3eCmeAV0
大丈夫ですよー

といってわざと赤ん坊取り違え

93 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:07:17.91 ID:ylgd3qQUP
1 あぶなげがなく安心できるさま。強くてしっかりしているさま。「地震にも―なようにできている」「食べても―ですか」「病人はもう―だ」

2 まちがいがなくて確かなさま。「時間は―ですか」「―だ、今度はうまくいくよ」

ふむふむ

94 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:09:35.05 ID:fyfkEo9JO
>>83
性格の優しい女は看護士なんかにはならないよ

看護士なんてよく言えばサバサバ
普通に言えば性格の悪い

悪く言えばワガママ自己中最低女
それが相場

95 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:10:09.57 ID:8hxBBk170
へー、医学に詳しい看護師が言ってたんだwやっぱ馬鹿だな。

96 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:10:18.47 ID:X+DYmYLL0
>>16
子供の頃に歯医者で
「痛かったら手あげてくださいね〜」
「動いたら危ないから手を押さえてて」
って言われたぞw

97 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:11:26.44 ID:hHz3VNKr0
>>94
そういう傾向もないとは言えないが(厳しい職場だしね)、普通にいろんな人がいるよ。

98 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:11:31.11 ID:Uf878Mwm0
大丈夫だ、問題ない

99 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:12:48.79 ID:33CTzQl60
大丈夫だあ

100 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:13:09.06 ID:bFoyEGmH0
死にたくない、とか言う人の見舞いにも行きたくないな

101 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:17:50.13 ID:6NN+SQDt0
「いいから黙って大人しくしてろ」

102 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:20:07.04 ID:Jpfkjnw/0
いや それは ちゃうだろう

103 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:24:02.54 ID:c2NqZNzDO
もうちょっと言葉通り信じようよww

104 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:27:41.22 ID:yjgXB6P90
死ぬんでしょうか?と尋ねて、ガチで答えられたほうがキツイだろw

105 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:28:12.48 ID:TpRtTZYnO
共感能力の高い『良い人』は多数の弱ってる人を同時に面倒見るのは無理
裏側が見える分余計な事で気を使うから自滅して辞めていく

106 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:28:29.41 ID:hoNOVYfb0
(コンドームに穴開けてありますけど)大丈夫ですよ^^w

107 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:30:40.74 ID:jctuBEQH0
>>16
おらが今までにかかった歯医者は、
痛かったらちゃんと治療を中断して麻酔足してくれたでよ

108 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:47:26.51 ID:iWOGuXnp0
>>87
そういう時間のNsラウンドは懐中電灯で照らすだけ
声はかけない
それ以前に死にかけでなければ付添時間は制限されている
頭蓋骨骨折だけなら大丈夫ですよー

109 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:50:08.20 ID:0UozBvJ30
日本中国韓国で緊張高まってるけど、
戦争になったらバンバン死ぬんだろうね
核ミサイルとか飛びまくって原発も軒並みやられて
こうなると看護師さんに「大丈夫」とか言ってもらえないな
ふくいちの燃料棒取り出しも困難でないわけない
覚悟だけは決めておいたほうがいいかもな

110 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:52:39.12 ID:fAZsEeKE0
リーズナブルな材料=下級品

111 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:52:47.01 ID:qZNh0QJx0
取材もせずに憶測だけでゲスな妄想記事。

まぁ、実際こんなもんだろうけど、これを記事にするっていう品性がねえ。腐ってる。

112 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:52:48.95 ID:iWOGuXnp0
>>91
虫垂炎のオペは研修医向けなので、あながち間違っていない

ただ、逃げて抗菌薬で誤魔化しても、いずれは破裂する可能性大
で、腹の中に菌とウンコをまき散らして腹膜炎起こして、大手術
手術後は腸管癒着するわウンコ出ないわ大変だけど、大丈夫ですよー

113 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:56:40.36 ID:6FQ3ZaYK0
その根拠は?とつっこんだら目が泳ぐぞ、きっと

114 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:57:26.34 ID:sRCHR+gP0
>>53
寿命www
100年後は一億5000万人は死ぬな

115 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 23:01:03.76 ID:Of71BqD50
看護婦さんの「大丈夫ですょぉ〜」とにっこり笑った時目が死んで居たらもう
命は半日しか持たないと思うは勘違い、心配しなくとも二、三日は持つ。

116 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 23:02:54.11 ID:+ZWOhWqv0
>>91
今は看護師、トップは師長。

117 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2013/11/28(木) 23:13:50.46 ID:a71ck8gX0
НИЧЕГО НИЧЕГО

人間一度は死ぬもんだ(-人-)

118 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 00:12:15.12 ID:LbN5Qh+50
白衣の天使なんて存在しないからw
看護師からしたら重病患者なんて保健所に送られた犬猫と同じような感覚だから

119 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 00:27:27.24 ID:iYMyMWl50
そらあんなとこ勤めてたら性格きつくもなるわな
見た目天使でも中身は男だ

120 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 00:53:40.35 ID:U3bYZOnU0
>>91
看護婦「・・・あーそれ違う違う!」
お医者「えっ?そうなの?ごめん」

121 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 01:56:28.31 ID:V1qhSP/Q0
>>27
そりゃお前がそんな態度で努力しないなら一生成績は伸びんわ

122 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 02:11:36.85 ID:9di1tU1y0
看護師はアソコを開いて頭が弱ってんだろ

123 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 02:42:31.22 ID:T1Pwbz9O0
>>114
今の人口上回る事は無いんじゃね

124 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 02:42:31.76 ID:myt+CjcgO
白衣の下は、皆 同じ

125 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 05:26:48.83 ID:cozph0jm0
「朝鮮人ですよー」 

126 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 05:29:04.07 ID:JkJ/iZ2v0
看護師とセックスしたいです、ハイ

127 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 05:46:32.38 ID:grsr8CE1O
>>126
オトコの方とだな?

128 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 05:56:08.93 ID:CFDZUSRLP
>>70
なつかしいw

129 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 06:21:07.27 ID:z8kawwSB0
.>>70
これ貼りにスレ開いたのに...

130 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 06:24:35.64 ID:UaSrp71i0
>>123
これから生まれる人も含まれる

131 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 06:27:38.44 ID:ykPyZU4e0
散髪は切ってくれる人によっては、ほんと面倒くさい
カリスマとか変な言葉が流行りだしてから、この辺りに変なやつも増え始めた
「普段、整髪料とかつけるんですかー?」とか聞いてくるから
「嫌いだからつけないんです」って言ってるのに
いきなりベタベタにつけられて変なボリューム盛られた挙句
「こんなのいいと思いますよー」だとw
帰って速攻で洗い流したわ

132 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 06:40:27.31 ID:krHNfn4O0
おたんこナース

133 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 07:36:05.82 ID:+n1PSwQC0
>>63
自分の事しか考えず、
言われた方の気持ちを考えない奴は生きている資格ないから。

乞う性格の奴は、自分という存在が特別な物だと思ってるバカが多い。

現実を見ろよ、人の人生だの死だの、他人からすれば所詮は道ばたに捨ててあるゴミ同然なんだよ?

問いたい。乞う奴に問いたい。命を乞う奴に問いたい。
皆ただの他人なんだよ???
「オマエだって他人の生死に他人事だろ??なぜ看護士が天使だと思うのだ??」

と。
仕事だろただの。

134 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 09:13:50.81 ID:oTuMTRHHi
>>1
痛くしないで下さい。って毎回言う度に「大丈夫ですよー」の返事。

毎回痛い注射される…嘘つき。

135 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 10:15:40.51 ID:uOf59q1P0
(30歳・看護師[在日])

136 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 11:59:28.78 ID:8l4oxXZC0
>>16
痛くて手を上げたら向こうにいる看護婦さんが手を振り返してくれた。

137 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:17:59.60 ID:uetef61KP
最近「拒否」の意を表すときに「だいじょうぶです」って言葉を使う人がいて、困る。
「しても大丈夫」なのか「しなくても大丈夫」なのか。

138 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 12:56:40.10 ID:345Vf/Vt0
母さんが言う「そういうパーマは変だと」

139 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 13:41:09.83 ID:Qqe3mOAp0
>>94
そんな女を嫁にした貴方は日本一の不幸者

140 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 16:38:50.95 ID:2osIQp8KP
>>138
大丈夫ですよー

141 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 16:58:47.27 ID:mptDxFKu0
ナマ挿入で、大丈夫ですよー

142 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 17:03:36.04 ID:xDBq75n20
「痒いところあったら言ってくださねー」

143 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 17:06:05.08 ID:6bg4xZCA0
介護士だから「ダイジョブですよ=ちょっと静かにしてて」って気持ちは良く分かる。

一見すると冷たいようだけど、1人の患者に時間をかけ過ぎるって事はすなわち、

他の患者のための時間を消費するってことなんだよね。

無論、最低人員でまわそうとする経営者が一番悪いんだけど、現場ではどうしようもない。

色々な注文を介護士、看護士につける人は、「自分は他の患者の分の時間を奪ってる」という

自覚はもって、よほど切迫してるもの以外はある程度自重して欲しい・・・

144 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 18:26:48.72 ID:QiDT4F4r0
>例えば、美容室。
>カットの技量云々よりもそっちのほうがよほど重要。

こういうのっていかにも日本人が共感しそうな話
でも現実は、カットなどの技量が悪いところはすぐ客が離れる。
客って部外者が考えるほどバカじゃないよ。

145 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 18:32:15.94 ID:P14vYEFB0
>>1
看護師「大丈夫ですよー」=「あーめんどくせー」

146 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 18:36:01.97 ID:dbgYHJu/0
服屋勤めなら、似合わなくても「とっても良くお似合いです」
結婚式場勤めなら、小錦な花嫁でも「とってもお綺麗ですよ」
子供向けの写真館なら、不細工な子供でも「とっても可愛いですね」

と言うのは常識だと思うが。

147 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 18:37:08.12 ID:pERzRBIr0
私失敗しないから

148 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 18:53:44.87 ID:7dCySOAA0
何回も点滴刺すのを失敗しても申し訳ないと思いもしない人種だからなナースは
傷だらけになった腕見て「うん、ダメだ!他の人に任せよう!」と笑ってどっか行きやがった

149 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 19:54:29.55 ID:Sy8OlFCN0
点滴の時は俺もそういう感じだけど
長患いの結果、きれいに刺さる血管がないから
こっちが申しわけない気分になったりする

150 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 20:36:33.00 ID:AUIhYOQD0
一人一人に感情移入してたら、死んだ時にショックでストレスかかりすぎる。
老人の多い病院だと、月に何人入院患者が死ぬし。

151 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 07:43:24.25 ID:2pIz8lLd0
歯医者「痛いですかー?」(カンカン)←これを強くやる意味()

152 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 07:49:35.55 ID:ieKYS8b5O
>>151
神経までやられてないか調べてるんじゃね
そんなされた事ないけど

153 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 08:06:11.17 ID:xPKStHOv0
>>151
打診て言ってね、歯の根っこの先もしくは歯の周りの骨まで病気が広がっているかどうか調べる診査方法なんだよ。

http://www.ha-channel-88.com/jiten/dasinntuu.html

154 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 10:07:03.23 ID:NhXvR+TmP
医者にあんたの家族は言うことをちゃんと
聞かずに薬を飲まないから、これ以上診察
はできない。
出て行ってくれと言われたことがあるがw

155 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 10:26:22.99 ID:/DEqTQh60
>>154
当然の対応だな。

156 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 13:19:07.09 ID:6Ghci7TNP
カエルの為に鐘がなるように

高潔さは義務を強制させられるんだよ

157 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 13:23:41.83 ID:0AnEhrPA0
>『私なんて死んだほうがいい』とか言う患者さんって本当に多い。

「ですよねえ」ってでも言えってえのかよおい

158 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 13:32:28.46 ID:np2fAIUT0
大丈夫って立派な人のことだもんなw

159 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 13:37:29.23 ID:Wpui57nG0
入院してたときの同室の爺。
消灯後にナースの足音が聞こえると泣き始める。
「まだ75歳なのに死んじゃうんだよぉ・・・」
新人ナース以外は無視して通り過ぎてしまうが、そうなれば当人は大イビキでまた爆睡。
どっちにしてもうるさかった。

160 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 18:31:57.25 ID:2bVLUyHP0
私は法律上は誰でも乗れる女性専用車に
乗っただけで見た目が60歳ぐらいの
自称マトリGメンの女に痴漢犯人に
でっち上げられました。
女と駅員との会話などをネット上で公開しました。
宜しければYouTubeで下記の文字で検索して下さい。
         ↓
      痴漢冤罪四条畷

161 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 18:32:58.84 ID:mhW38y4w0
です、です、ですよ、です、ですよー

162 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 18:35:52.70 ID:Lv8TuAFG0
大丈夫よ。ここでHして。

163 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 22:54:17.88 ID:kuB8fLja0
「大丈夫ですよー」

意訳
「黙れ 忙しいのに時間を取らせるな」

164 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 02:16:05.24 ID:D+NtV3OVI
>>157
あまりの忙しさに話半分で聞いてて、
いつもの相槌で「そうですねぇ〜」って言ってしまったことならあるよ
あのときの患者のひきつった顔は忘れない

165 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 06:59:32.47 ID:p0dlC01o0
もう少し早ければ流行語だったのに

166 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 11:33:40.03 ID:1BJ22mNqP
顔出しより口内でお願いします

167 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 12:40:50.09 ID:vdmeAag20


168 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 12:47:05.24 ID:/zWwL4JlO
今月の趣味特のアミバを思い出した。

169 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 13:26:15.88 ID:S5i77+AhO
>>166
中田氏も大丈夫ですよ。

170 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 13:27:41.37 ID:qMuBJy390
直ちに死にはしません。が、

171 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 13:32:58.81 ID:gkjnirkO0
【IWJ・UST】12月1日(日)13時から、
Ch5では「日本弁護士連合会主催 秘密保護法反対 街頭演説」を新宿アルタ前より中継します。
Ch5→(live at http://ustre.am/usAQ )

【IWJ_EHIME3・4】12月1日(日)14時半から、
愛媛Ch3・Ch4では「NO NUKES えひめ デモ(北ルート)」を中継します。
愛媛Ch3→http://ustre.am/16hVg 愛媛Ch4→http://ustre.am/16hVM

そうですね。そろそろ安倍偽総理大臣の「内乱罪」訴訟に着手しましょうか?
原告席に何万人?楽しそうですね。

正義さん 2013/11/27 21:47
強行採決した安倍偽総理を内乱罪で訴えれば面白いと思います。
もちろん、リチャードさんの陳述書を使用すればよいでしょう。
特定秘密保護法案反対の方達を原告団に募らせて超規模の原告団
>これ実行したら国民がどれだけ集まる事かW
この法案に反対した人達が原告団で並んだらえらい事になりますねW
原告席に何万人って並んだら流石にマスゴミも無視できないでしょうW
世界のマスコミが一斉に取り上げるでしょうW
この裁判やりたいですね〜売国奴達がオシッコチビりながら口から泡吹いてぶっ倒れるでしょうねW

バレバレ
強行採決、全国で怒りと不安 秘密保護法案、衆院通過
info/201311/article_186.html

172 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 13:42:34.54 ID:w8rw1ggy0
職業柄、俺は逆だな。
「あー。これではダメだ。」が口癖。

173 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 13:49:34.20 ID:vqGVY46N0
>>16
そうですかー
もうちょっとですよー
って言われたことがあったな・・・

174 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 14:02:28.73 ID:M1RzzJxO0
カテーテルを尿道に入れながら大丈夫ですよーと言われてもなwww。
痛いのと恥ずかしいのと嬉しいのがごちゃ混ぜやん。

175 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 14:04:25.77 ID:0NP4Gke20
歯医者で手を上げたらおっぱい頭に押し付けてくれたよ

176 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 14:36:01.73 ID:J6A5RQufO
お見舞いが来ないのは
利害関係者が居ないだけだよ。(笑)
資産家の息子なんか見舞いが来ないように見張っている。(笑)
さっきも看護師さんの許可でICUに入ろうとしたら
その隙に横から入ろうとしたオヤジがいて他の患者の家族と揉めていた。(笑)

177 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 14:47:17.31 ID:kzFr8zJT0
大丈夫ですよ → 希望
大丈夫アルヨ → 不安
大丈夫セヨー → 絶望

178 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 16:33:58.44 ID:S5i77+AhO
>>175
よくあるよね。
そういうのは大丈夫ですよー!

179 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 16:54:11.86 ID:+WdqWiPz0
私なんて・・・って言う奴に限って入院したことも教えなかったりするしな
そりゃ誰も来るわけがない

180 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 17:02:28.78 ID:CusDEiqx0
>>1
そんなことより「お願いすれば抜いてくれる」ネタが本当かどうか調査しろ

181 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 17:03:33.81 ID:qr/qMA3d0
>>61
管理栄養士の嫁の作る料理が美味しすぎてるもんだから食べ過ぎて腹が出てきた、ってコピペ思い出した

182 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 19:24:26.90 ID:S5i77+AhO
>>180
そんな素敵な病院があるんだな。
あったら入院したい。

183 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 19:35:00.62 ID:F+I8Bvwi0
>>16
「痛かったら『ア〜」って言ってください、気が紛れるからw」
って言われたな。

184 :名無しさん@13周年:2013/12/01(日) 19:57:05.43 ID:Y2g+RIL10
「お大事にー」   =病気をお大事に、金のなる木なんですからの意
「大丈夫ですよー」 =自分の体じゃないし、なんでもテキトーに言っとけの意

185 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 05:59:29.17 ID:B+KJd5QH0
そうか、テキトーなのか。
テキトーに愛していると看護士を口説いてみるかな。

186 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 06:02:31.43 ID:+pOJr1/10
藁にも縋る思いなんだろうな
まともな思考してたら医者がいるのに看護師に別に聞かないよな

187 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 06:03:50.94 ID:By3wcG+E0
まあ看護婦はこれくらい気強くないとやっていけないだろ

188 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 06:14:50.30 ID:ZR/0RV8c0
先月一週間入院したが、見舞客はゼロだった。
4人部屋で見舞客が来ないのは私だけ。

隣の30代男のところには見舞客が毎日10人は来て、会議が始まる。
私はうるさいから逃げていた。
その男はかなり人望があるようで、かなりいい性格に見えた。
だが、深夜になると同室の老人のいびきに「うっせー!」と叫んでいた。

189 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 06:29:38.31 ID:XP4nB0N30
>>16
モノモライで目医者行ったときに「痛いですか?」って聞かれて「はい」って答えたら
「じゃ、めくりますねー」と瞼を裏返された。
痛いよ?

190 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 06:35:07.09 ID:3y5yL7mE0
手術して目が覚めて手術室から病室に運ばれている途中
寒いのと痛いのとで苦しくてウンウンうなって

俺 「寒い・・・・」
看護士 「みんな寒いのよ」

俺 「痛い・・・・」
看護士 「みんな痛いのよ」

そうだよな・・・と納得がいきウンウンうめきながら
運ばれていった思い出

191 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 06:36:06.79 ID:GVgOishq0
>>24
従姉妹が看護師になったみたいだがそうなっちゃうのかと思うと複雑だ( ´・ω・`)

192 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 06:38:02.79 ID:w3wxpnvE0
クソみたいな記事やな>>1

193 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 06:44:24.16 ID:rMJf43iMO
料理名もこれらの営業トークと同じだと?

194 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 06:58:48.29 ID:6TWMeQJF0
>>191
まあ、元から性格もあるから一概には言えないと思うが、
俺も >>24 に同意。
近所に住んでる看護婦さんを見て思う

195 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 07:03:30.16 ID:l1OvrcMu0
こういうのは気の持ちようが大事だから

大丈夫ですよー→本当に大丈夫になる
駄目ですよー→本当に駄目になる

これ

196 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 07:11:10.09 ID:l1OvrcMu0
でも嫁が看護師だったら
老後も安心だし共働きで経済的にも豊かだし
病気になっても適切な看護をしてくれそうで安心だよね

197 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 07:33:38.51 ID:URgl6NCL0
これはもうダメかもわからんねー
って言われたらイヤじゃんw

198 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 10:20:34.05 ID:BmGGpKf80
気が強くなくてごめん

199 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 10:28:42.14 ID:9AbqKsri0
>>196
そうかな?2chでもリアルでも嫁が看護師だから献身的に介護をしてもらった
なんて話は聞いたことがない。むしろ邪魔になったらこっそり始末されそう。

福岡の看護師連続殺人事件では看護師4人が共謀して旦那二人を保険金目当てに殺害。
鼻から入れたチューブで大量のウイスキーを流し込んだり、静脈に空気を注入したり。

愛知の自宅ベビーベッドの中で4歳児が衰弱死した事件の母親は元准看護師だった。
4歳女児の居場所は狭くて汚いベビーベッドの半分だけ(半分は兄のスペース)。
死亡時の体重は標準的な4歳児の半分の8キロしかなかったという。

200 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 10:49:26.32 ID:LGbY3E8r0
気が強い人が多いのは事実
でも気弱ってか普通のもいるよ
そういうタイプは患者が用事を頼みやすく要求も通しやすいと思われるから
次第に仕事に追われて潰れていくんだ

201 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 10:51:36.50 ID:LGbY3E8r0
仕事が早い、さばける看護師は気が強い
何故なら周りに仕事をおしつけて自分の仕事量を減らし、患者にもつべこべ言わせないから

202 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 11:13:51.16 ID:k0gZ5jJp0
要は大丈夫ですよーは額面どおり受け取っておけということだろ。
看護師の話している内容からして、
それも含めてケアなのだから。

203 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 15:26:53.84 ID:B+KJd5QH0
はい、もう大丈夫ですよ!
中で逝ってもいいのよ。

204 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 15:56:25.48 ID:ZnL3onDU0
>『死にたい』と言う人のところには家族も
含めてお見舞いは全然来ない

分かるー
家族もウンザリしてるんだよ

205 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 15:59:30.11 ID:vACnSdKp0
>>196
健康オタの嫁とか疲れるぞ
特に飲食面で

206 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 17:26:01.43 ID:YHrUCdXH0
これでアデランスCMを思い浮かべるのは、さすがに俺だけのようだ

207 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 18:12:04.60 ID:B+KJd5QH0
看護士さんに口で大丈夫ですか!と慰めて欲しい。

208 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 18:17:37.97 ID:v2xSnBAq0
>ムリな注文をされたときはよく『○○さんの髪質だと難しいかも』と言いますが、
>本音を言えば『諦めてください』です。

ちょっと難しいですね=無理

なのはわかる
あんまストレートに端的に言うと
メソメソ新人が傷ついた!パワハラだ!!と喚く
オブラート言葉大事だなと思う

209 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 18:21:42.55 ID:v2xSnBAq0
>>201
丁寧には時間と人手はやっぱり比例するんだよな
手際の良さとか正直関係ない

だから時間や人出のないところに丁寧なケアを望む人はお花畑

210 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 18:30:48.85 ID:xB80ehs8i
でもまあ患者さんの多訴の殆どは不安由来だからな
大丈夫ですよーでだいたいなんとかなる

病状とか家族関係とか環境とか、
ぶっちゃけ本人が訴えても意味のないことだらけだからな

211 :名無しさん@13周年:2013/12/02(月) 18:37:18.87 ID:wtHtH7UO0
「じたばたすんなよー、世紀末が来るぜー」って意味だろ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)