2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 乗務員不在で東京メトロ丸ノ内線が運転見合わせ…タクシーで頑張って移動中!

1 :( ´`ω´) ◆ChahooS3X2 @ちゃふーφ ★:2013/11/27(水) 21:58:56.07 ID:???0
★乗務員不在で丸ノ内線見合わせ
11月27日 21時41分

東京メトロの丸ノ内線は赤坂見附駅で回送電車を運転する乗務員が定刻に到着しないトラブルがあり、
午後9時20分ごろから池袋と荻窪の間の上下線で運転を見合わせています。

東京メトロによりますと、乗務員が時間を間違えたのが原因ということで、現在、タクシーで移動しているということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131127/j62193010000.html

145 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 01:45:18.02 ID:SIvzuNFM0
>>139 わかりにくいボケだな。どうすっかな。
溜池山王まであるいて銀座線に乗れ!

146 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 01:45:32.41 ID:mN56FwAN0
>>143
タクシー運転手してっとお前みたいな職業差別する奴がどういう奴かよく知ってますよwwwww

147 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 01:47:05.27 ID:aoX8Tk4oO
>>65
乗り入れ過多な東京の地下鉄で それやったらどうなるか。

千代田線でやったとしても、西にはすぐ行けるが東は2時間掛かるぜw

148 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 02:17:16.80 ID:V445waJ70
ええwwww
代わりの人居ないのかw
数駅ならもう線路上歩いた方が早そう

149 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 02:19:45.35 ID:wH01yS6/0
「お客様の中で丸ノ内線を運転出来る方はいらっしゃいませんか?」

150 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 02:20:54.65 ID:800mQ2c+0
牛が寝そべって線路ふさぐ国のはなしでつか?

151 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 02:21:31.86 ID:rNTB4f4A0
>>139 地方の人をからかいたいの?

152 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 02:22:40.41 ID:7Z/eg4tG0
どういう体制なんだ?
乗務員の急病や事故もあり得るだろ、想定してないのか?

153 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 02:25:09.54 ID:x2E/f1pu0
これ急いでる時に巻き込まれたらふざけんなってなるけど
自分に関係なければちょっとした面白ニュースだな

154 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 02:27:37.43 ID:jBLT2wRr0
赤坂見附なら銀座線とか有楽町線とかいっぱいあるからだいたいどこにいても地下鉄で来れるんじゃないか

155 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 02:27:55.71 ID:+2DbUixSO
>>146
ホントのこと言われたからって何ムキになってんだ

腰痛には気をつけろよ底辺

156 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 02:28:32.79 ID:AYI8pPzN0
 

こういうとき、マイケル・ベイの映画なら


「シッ!時間を間違えた!」

ドゥカティ996のようなハイパースポーツにまたがる運転士

リアタイヤを滑らせながら発進 (必ず滑らせること)

他の通行車を蛇行しながらものすごい勢いで抜かしていく (抜かれた車のクラクションとファックユー!も忘れるな)

事故で通行止めだ! (ここらへんで必ずアクシデントを入れるのがハリウッド式なので覚えておけ)

あそこに斜めに立てかけられた板が!

加速しながらジャンプ

ここでスローモーション  (このさい、ブゥワンワンワンワンワンワン・・・・と排気音を残響させることを失念してはならぬ)

ジャンプしきったところでジャンプ台が爆発 (派手に)


こうやって向かうものだ。日本人も見習え。

157 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 02:31:14.73 ID:u/Wdz8K30
予備の人員っているにはいるけど詰所がそこになけりゃすぐ乗れないんだよ。
丸ノ内線だと車庫がある中野坂上とか茗荷谷に運転士の詰所があるから
そこから予備の人がタクシーで向かってるというニュース。

158 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 02:35:35.72 ID:8AwA25Nv0
丸の内線ってワンマン運転な上に半自動化されてるから
運転手はお猿の電車のお猿さんと同じなんだよ
ここはもうひと頑張りして完全自動化すればいいのに

159 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 03:23:22.94 ID:9D7sjh260
アナウンス「只今当列車の乗務員が一本後の列車でこちらへ向かってます。到着次第運転を再開しますのでお待ちください」

160 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 03:33:58.22 ID:WeitrPJX0
地下鉄運転して駆けつけるんじゃダメなのか?w

161 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 04:57:33.91 ID:zI3ngeQo0
遅刻した運転士さんは、ぜーはー言いながらすぐ運転するの?
大丈夫かなあ。

162 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 06:06:38.61 ID:DUrMoR280
>>114
無免許運転させる方が馬鹿だわ
まああんたみたいな馬鹿は電車動かすのも免許制ってこと知らないんだろうけど

163 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2013/11/28(木) 06:26:44.45 ID:aaPHx1ggP ?2BP(3000)
緊急時電車の線路を走れる様な簡易バイクを開発すると良いのにね。
簡単な操作で脱着出来1本のレールに噛ませる事で走るようなね。

164 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 06:56:58.68 ID:u4MzF/tl0
>>157
 北の場合、運休多発で乗務員をタクシーで送ろうとしたら、乗せたタクシーごと雪が多過ぎて遭難しかけてやむなく引き返し、運休決定というのがたまにあるとか。

165 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 07:03:55.66 ID:1byJiSd40
乗務員のミスじゃなくて乗務員への伝達ミスらしい。

166 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 07:04:22.23 ID:Zz9GGnVM0
お客様の中に電車の運転のできる方はいらっしゃいませんか

167 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 07:05:30.03 ID:mYlMyTB+O
やっちゃった人解雇だろうか それはかわいそうだ

168 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 07:18:43.32 ID:aNSt0Lx10
うんこ漏らしながら運転しろとは言わないけどうっかりで大混乱ってのは納得いかない

169 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 07:21:20.83 ID:IGHR02aaO
ご注意ください ご注意ください ご注意ください の自動車内放送 注意しなければならないのは?

170 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 07:29:27.68 ID:z97hEEcF0
>>154
本当に困ったのは茗荷谷辺りの人かな。

171 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 07:34:08.25 ID:zt7lzsbLO
>>1
今の電車って自動運転できないのかよ!?

172 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 07:48:48.16 ID:/lUemiHT0
自動でもいいが人間もいないと恐ろしくて乗れない

173 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 07:58:21.67 ID:BMNoSGnR0
回送なら電車でGo世代のオレに任せろ

174 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 08:01:32.35 ID:+khQ4uuTi
特にお詫びの放送も張り紙もないやw@見付

175 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 08:47:22.09 ID:GKNI/pKN0
>>174
嘘つくなよ

176 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 08:53:18.73 ID:SxNYRycQO
>>175
画像うpれやカス

177 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 09:02:00.17 ID:SjOsLn0n0
事務方の手配ミスで回送後の運転手がいなかったとか。

勤務表を見て『あれ?ここ運転士の名前が無い』とかに見える化されてないの?
パッと見て分かるシステムなら、最悪回送の運転士が気付けるはずだが…

178 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 09:05:55.55 ID:FhlMXQWo0
>>37
西武に乗って所沢で乗り換えろ。

179 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 11:53:47.06 ID:GYyvbS1Yi
>>177
どうやら銀座線の車両を茗荷谷に持ってくのに、銀座線の運転士が見附まで持ってきたは良いけど、
丸ノ内線側の運転士の手配を事務方がミスって、そこで立ち往生って感じらしいな。

180 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 11:55:19.69 ID:Q1pmZU300
トンキンクオリティー

181 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 11:57:35.86 ID:H1CqjLg4P
人員削減し過ぎたのか?
一人欠けただけでシフト崩壊とか
薄氷過ぎる

182 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 13:30:32.78 ID:YNVMZWA10
>>144
偉そうに評論してるけど、
丸ノ内線の乗務区は茗荷谷と中野坂上にあるよ。
他のメトロ線もほぼ2つの乗務区がある。

183 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 13:33:22.59 ID:NxfmVm4Wi
>>179
中野車庫ではなくて茗荷谷だったっていうソースある?

184 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 13:45:34.86 ID:6KswrR+00
>>176
もっとよく見ろよ

185 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 13:47:32.76 ID:NxfmVm4Wi
>>183
自己レス。茗荷谷と発表されていた。
ttp://www.tokyometro.jp/news/2013/pdf/metroNews20131128_1128.pdf

186 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 13:52:18.96 ID:23bBaxvP0
ていうか、電車の運転ぐらい、駅員とか車掌にも覚えさせろよ。
たいしたコストにならないだろ。
たくさんの駅員がいるのに誰も運転できないとか、ひどすぎ。

187 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 14:09:02.01 ID:fCHgpb1X0
大したコストだよ、何言ってんのコイツ

188 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 14:21:35.36 ID:23bBaxvP0
東京メトロの従業員の給与水準を私鉄並みに下げればすべて解決

189 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 14:57:50.65 ID:jxO+FgYBP
運転士が急病とか事故とか、時間通りに来れない事なんて想定できるだろ
控えの運転手は一応用意しておくべきでしょ

190 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 17:08:45.91 ID:0Pbnj5tk0
たしかJRだと清掃員の中に元運転士とかいて電車を運転できたと思う。
メトロも万が一に備え駅に運転できる清掃員でも常駐させてればよかったのに。

191 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 17:59:50.98 ID:fCHgpb1X0
>>190
「運転できる」と「運転許可を持ってる」を混ぜない方がいい

192 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:08:35.37 ID:1PJTVI0z0
リスク管理が全くなってない

193 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 19:22:15.99 ID:o+AP1diAO
東京メトロの清掃員は集団ストーカーやってる。丸ノ内線はいつの間にか、赤・黄・青の三色そうかカラー。
新中野や方南町の街にそうかの三色旗が飾られるようになってしまった。みんな、気を付けて!!

194 :名無しさん@13周年:2013/11/28(木) 22:10:53.99 ID:0ibbnhak0
>>193
方南町って立正佼成会のお膝元じゃなかった?
創価に蚕食されつつあるってことか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)