2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】非番でも、見過ごせません!

1 :帰社倶楽部φ ★:2013/11/04(月) 20:52:19.66 ID:???0
大分中央署員が休日に、大分市内の歩道を歩いていた時のこと。高齢女性が持っていたバッグをのぞき込み、
探し物をしながら歩いてきた。女性がふらついた瞬間、高齢男性の自転車と危うくぶつかりそうになった。
男性は「危ないじゃろうが!」。女性も負けじと「自転車のあんたが気を付けんな!」と言い合いが始まった。
正義感の強い署員はいてもたってもいられず「歩道は歩行者優先。自転車の方が気を付けないと」
と仲裁に入ったという。
「たとえ休日でも目の前の出来事は、やっぱり見過ごせない」と署員。

[大分合同新聞]2013年11月04日投稿
http://minijikenbo.com/ontime/detail/295
イラスト
http://minijikenbo.com/p/o/295_medium.jpg

2 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:52:39.48 ID:lgLVdTeG0
ぬこはよ

3 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:53:09.96 ID:dQG8bONw0
ねこはどこ?

4 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:53:16.50 ID:KQm0E21L0
ぬこぉ

5 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:54:58.79 ID:Fro+GNva0
取りあえず、ぬこ!

6 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:55:12.44 ID:95y54sLd0
>>1
大分の60代以上のじじいってマジでこんなだよ
女相手にはひたすら怒鳴りつけてくる
男にはヘコヘコ
これが九州男児(笑)の正体
大嫌い

7 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:55:26.34 ID:gnj1Cb9N0
待ってる

8 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:55:43.17 ID:9qm8mr+o0
ぬこ!ぬこ!

9 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:55:47.58 ID:/yA/5kN20
今日ぬこ休み?

10 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:57:08.63 ID:ZhWsyjmR0
ぬこ 
http://www.youtube.com/watch?v=BNNc68aAuLA
http://www.youtube.com/watch?v=Fj1ggQBE9yo

11 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:58:17.78 ID:eSsxHY320
「歩道は歩行者優先。自転車の方が気を付けないと」

大分は常識が通用してうらやましい。

12 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:01:50.43 ID:3ebUUE2A0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4637383.jpg

13 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:01:55.18 ID:6WxUes9EP
気をつけてても余所見の上によろめきはな・・・
さすがに気のつけようがない

14 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:02:03.07 ID:mO06giT4i
凶暴さんと涙目はよ

15 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:03:53.50 ID:cLe/Dt480
自転車で歩道走るクズはしょっぴけよ

16 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:04:50.19 ID:T7pbECfh0
フランス人はよ

17 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:07:27.33 ID:cKugbHaR0
ぬこはよ

18 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:09:23.07 ID:WEEJ7lX80
ルンバ猫はよ
なみだ目は要らん

19 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:11:53.98 ID:R2aHVDRM0
いつもほのぼの 大分はいいよね

20 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:14:15.80 ID:zMOGRZ4N0
>>11
歩道を歩く人より自転車のほうがはるかに数が多い、というより歩行者が少ないっていう実態があるけどな
もちろん歩行者優先なのはかわらんが

>>15
おまわりが自転車で歩道走ってるからw

21 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:15:04.23 ID:3ebUUE2A0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4637418.jpg

22 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:17:34.50 ID:ojzu1wzg0
にゃー!

23 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:18:59.25 ID:kdXNPsFB0
>>1

自転車で怖いのは歩道を走ってきて止まらず車を無視して渡ること

例えば左折しようとしよう。
安全を確かめて左折しようとすると突然自転車が時速30〜40kくらいで
横断歩道に突っ込んでくる。
車が左折しようとしてるのにだ。

道交法違反で現行犯で捕まえて警察に引き渡したいわ。
しかしあっという間に逃げ去ってる。

畜生

24 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:19:39.36 ID:C9F63omI0
ババアは軽犯罪法違反
ジジイは道交法違反

ではないかニャー

25 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:22:24.59 ID:3jMvV6gJO
歩道を時速30〜40kmで走るチャリがいるか?
時速30〜40kmてすんげぇ早いぞ?
もー10段ギアのチャリを全速超速限界パワーでこがなきゃムリだぞ?
そこらのチャリなんて頑張っても20km出るか出ないかだろ

26 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:23:11.75 ID:Qouz9mbz0
>>6
大分は知らないけど、たぶんどこにでもいるよ。
老人だといっても、
DQNが成長しただけの姿かもしれんしなー。

27 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:23:47.51 ID:MFSmYD0H0
中途半端だからいかんのよ
自転車は車道走らせろ
小学生もな

28 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:24:13.44 ID:nZPx06c10
歩道が自転車優先であっても前を見ずに歩いて
いきなりふらつく人の行動が危なくないわけがない

29 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:27:07.10 ID:3ebUUE2A0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4637462.jpg

30 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:42:29.69 ID:gnj1Cb9N0
>>12
>>21
>>29
ルンバもこっそり居るな
よしよし

31 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:51:41.70 ID:3X7caPLk0
>>6
大分のどこよw
俺の地元は大丈夫だぞ?
それより今住んでる大阪の近所の方が怖い。
たまに自転車が猛スピードで歩道を走って来て、少し接触したくらいなら、
謝るどころか歩行者が悪いと言わんばかりに怒鳴りつける。
関西弁なのでヤクザにしかみえないw

32 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:54:38.86 ID:SxYlbRroO
>>12 ありがと。このコンビを見るために、このスレを開いたwww

33 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:20:58.05 ID:3ftbWkW80
>>20
この前、左手に荷物を持って歩道を片手運転で自転車乗ってるお巡りさんを見かけたw

>>12
>>21
>>29
いつもありがとう!

34 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:45:53.48 ID:vODghA/Q0
探し物がネコ

35 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:50:05.62 ID:HMdkyyVx0
さすがに、前もろくに見ずにながら歩きして突然ふらつくような歩行者相手では、気を付けようがない。
歩道は歩行者優先ではあるが、優先だからって何してもいいってわけじゃない。
そこを勘違いしてる人間が多すぎるが、警察官がそれじゃ困る。

36 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:52:21.06 ID:naRgTK6w0
>>11
引いて歩かなければ車扱いなのになー

37 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:54:15.31 ID:VKkPy5rNO
大分久しぶりじゃない?待ってたょ

38 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 08:38:07.66 ID:azHn5aCv0
宮ぼう来ないね

39 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 09:57:56.39 ID:vL1rhPfG0
【地球を】RITEWAY ライトウェイ 8【楽しくしたい】
http://ch.i.cmaas.net/sports/bicycle/1381579262/
【IZOD】インディカーこそ見ておけよ 71【INDYCAR】
http://ch.i.cmaas.net/sports/f1/1381138899/
GLAYのTERU 「モー娘。、きそうな気がする。」
http://ch.i.cmaas.net/zatudan/morningcoffee/1380756958/

40 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 12:16:08.67 ID:wxd+PXsUO
>>12
安定www

41 :宮ぼう ◆miyabou//Ibk :2013/11/05(火) 19:20:01.42 ID:3BOEPIqSO
>>38今来ただお(´・ω・`)ノシ
心和む大分スレ(´・ω・`)
>>12>>21>>29が好きw

42 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 21:50:51.23 ID:EI2wN95L0
>>1
これのどこがニュースですか?>帰社倶楽部φ ★

43 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 22:22:55.05 ID:y2aK8XT3i
>>42
遅いよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)