2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「黒子のバスケ」菓子 2通目の脅迫文「レトルトカレーとスパゲティのソースに米酢を入れた」など

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/10/29(火) 13:05:02.45 ID:???0
★「黒子のバスケ」菓子 2通目の脅迫文
産経新聞 10月25日(金)7時55分配信

コンビニエンスストア大手の「セブン−イレブン・ジャパン」などに、千葉県内の同社店舗へ
人気漫画「黒子のバスケ」関連の菓子に農薬をつけて置いたとする文書が送付されていたことが
24日、分かった。

同社などには15日にも菓子の販売中止を求め、毒入りの菓子をばらまくと脅迫する文書が
届いており、警視庁捜査1課は同一犯の可能性もあるとみて威力業務妨害容疑で捜査している。

2通目の脅迫文の送付先は、セブン−イレブンや産経新聞を含む報道機関など。「緊急声明」と題し、
千葉県内に実在する同社店舗を挙げて「農薬をつけた菓子を作って置いてきた」などと書かれていた。
東京都内と埼玉県内の店舗に「レトルトカレーとスパゲティのソースに米酢を入れた」という内容もあった。

これまでに袋に穴が開いているなどの異常は見つかっていない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131025-00000110-san-soci

2 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:05:52.01 ID:fay4p1Vh0
共同通信が遠隔操作でメールを発信してるやつだろ?

3 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:06:18.48 ID:9VIg7ukMO
ソー酢

4 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:06:30.03 ID:+6BFqIhW0
なにそれおいしそう

5 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:06:36.38 ID:dtr1OeDj0
これここまで続いて捕まらないんだから、もはや特定の作品・作者に関する問題をはるかに超越してんじゃね?
昔のグリコ事件なみの問題だろ。

6 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:06:49.42 ID:1s+sf0CvP
どこのVIPだよ

7 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:07:21.64 ID:P04DXAIN0
健康的だな

8 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:07:22.34 ID:k0YOCael0
からあげクンにレモン汁をかけた

9 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:07:23.44 ID:F3/YlQbo0
ちょっと度を越えてるにも関わらず・・・・警察が本腰では無い感じだな。

10 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:07:48.99 ID:tDTyghrl0
辛いカレーに酢をかけるとマイルドになるよ
YOSHIKIにも教えてあげたい

11 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:08:01.16 ID:6D/GJLGF0
米酢を入れるとはなんと恐ろしい 鬼畜の所業

12 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:08:01.64 ID:j+FOP4VI0
※警察は仕事しません

13 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:08:10.86 ID:ss/M00Fq0
まーた警察はグリコ森永事件のときのように失態を繰り返すのか
オタ向けのくだらない案件って放置してるからこんなことになるんだよw

14 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:08:13.36 ID:5BwKy5mh0
米酢ということはミツカン関係者だな

15 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:08:19.24 ID:GBhtFoH70
>>8
それは許せない

16 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:08:23.16 ID:14RSWHhq0
さすがにそろそろなんとかせえよ

17 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:08:26.99 ID:/2J22xvci
まだ捕まえないの?
警察ってどのレベルから本腰モードなの?

18 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:08:29.46 ID:2FNPcIj+0
意外とうまかったりして

19 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:08:43.51 ID:jxtkPLL60
テイスティ!

20 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:08:52.87 ID:8FPn/FhD0
なんで米酢なんだろうか

21 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:09:05.24 ID:Nq6GpZUy0
>>5
それ感じるんだけど今のところ他にないからな
検証中なのかね

22 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:09:39.28 ID:k0YOCael0
グリコ森永はターゲットが子供全員だったけど
これのターゲットは一部の腐女子だけだからマスコミも騒ぎ辛く
警察のプレッシャーにならないから、大規模操作を面倒臭がってやってないんだろ

23 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:09:41.15 ID:mDV9annj0
なんでこんなに恨まれてるの?

24 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:11:14.98 ID:Ses5/kje0
便乗の愉快犯も色々居るようだな

25 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:11:19.15 ID:5EWus36Q0
もう黒子連載やめたら
こんな漫画のせいで犠牲者でたらたまらんわ

26 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:11:40.90 ID:9WYx+uGc0
キツネ目の男が浮上してから急に迷走しはじめたのがグリコ森永事件

27 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:11:48.88 ID:5BwKy5mh0
>>22
出版社がイベント中止にしたり食品会社だって回収で利益損害出てるがな

28 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:12:27.28 ID:KOxA1zWi0
こんだけ悪質なのに未だに犯人捕まらないのが謎なんだけど・・・
早く捕まえろよ無能警察

29 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:12:33.59 ID:VR4Qn91eO
>>20
紅酢(ホンチョ)だとバレバレになるからだろう

30 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:12:59.84 ID:MkDG5Tw70
仕事の手際良さから犯人はゆうちゃん事件の真犯人と予想

31 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:13:32.13 ID:Jcq6Uc1M0
犯人はテニプリも好きだな

32 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:13:40.29 ID:G7P0c9xh0
この漫画どうこうより、この国の警察に対する信頼がどんどん落ちていくわ

33 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:13:41.85 ID:iKSlyQ/k0
黒子で黒酢wwwwwwwwwm

34 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:13:51.29 ID:CCU1JTvj0
>>25
これで連載中止してその上逮捕されなかったら、気に入らない作品があるたびに同じことの繰り返しになるんじゃない?

35 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:14:04.96 ID:9WYx+uGc0
黒子のバスケ終了
男子のバスケ開始

36 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:14:08.68 ID:M8Xim3J80
いい加減飽きた
さっさと捕まえてくれ
以上

37 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:14:23.21 ID:eP8x+Zh50
リンゴ酢ならサッパリ爽やかに

38 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:14:38.63 ID:tVvw4RFq0
片山みたいに警察をバカにしないと警察は本気出さないんだろう

39 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:15:39.45 ID:k0YOCael0
>>27
それにしても、グリコ森永の「子供があぶない!」って煽りに比べたら、
マスコミが騒ぐ材料として弱い。
まあグリコ森永も述べ人員100万人くらい投入して、結局捕まらなかったんだけど。

40 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:15:50.71 ID:jieLv2X40
飲み会の時に気を利かせて唐揚げにレモンを掛けてあげたのに
非難されまくったのは未だに納得出来ない

41 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:16:06.36 ID:kQ+m3W0Q0
酢っぱゲティ

42 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:16:19.58 ID:yWYlIocR0
また801面相か?

43 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:16:36.34 ID:1eY2ZyONP
しょっちゅうトラブってるけど、
なんなのこの漫画

44 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:16:37.35 ID:ld3ASImX0
もういい加減動けや警察
どんだけ無能なんだよ

冗談ではすまされなくなってるぞ

45 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:17:10.89 ID:fv9G5FHD0
なんで米酢?

46 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:17:14.11 ID:zvnGaIRj0
脅迫された店舗どこなの

47 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:17:17.26 ID:iDM5T2Yx0
まだ捕まえられんのか?
違う方面で模倣犯を産むぞ。

48 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:17:43.33 ID:u2L8MRf30
でも、毒ガストラップまで実戦投入してるから、
テロ対応でオウムと同レベルだろ?

49 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:17:46.31 ID:MkDG5Tw70
黒予のバスケって面白いの?

50 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:18:19.24 ID:luvV90xWO
警察はとっくに犯人わかってると思うんだよねえ

51 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:18:53.55 ID:Ydb5gbHR0
ゆうちゃんより実害がでかいよな(´・ω・`)

早く逮捕しろよ

52 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:19:22.39 ID:ld3ASImX0
「黒子のバスケ」、TSUTAYAから撤去 脅迫状届く
http://www.asahi.com/articles/TKY201310290091.html?ref=com_top6

ほんとどうすんの?
警察が無能なおかげで被害が拡大の一途だ

53 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:20:20.84 ID:aoCjUkKr0
>>5
>>9
まだ身代金を要求してこないからだろう
本当に店舗に置いたわけでもないので
防犯カメラにも写らないし性別年齢体格風貌複数犯かどうかも
わからないまま

54 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:20:20.90 ID:mVJ4ujtW0
オタクの内紛だと思ってほったらかしといたらエスカレートして
一般企業まで巻き込みます始めたから焦ってる感じ?
ちゃんと捜査してくださいよ

55 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:20:21.86 ID:rrWiM22+0
いつもこの黒子の件を聞いて不思議なんだけど、
「連載終わらせろ」じゃなくて、あくまで周辺事業の妨害やらメディア展開の阻害に徹してるんだよね

大元を絶たずして、犯人は落としどころをドコに設定しているのかがさっぱり解らん

56 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:20:39.61 ID:c6vjycKl0
>>49
これが狙いじゃないの

人気ないから作者、関係者の自作自演で宣伝って可能性も考慮に入れないとね

どんなに宣伝されても、バスケアニメなんて見る気もしないけどw

57 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:20:47.68 ID:opod7qPv0
もう実害待ちなんだろ。その方がちゃんと捜査できる・・・とも思ったが、
ネットで殺害予告云々で逮捕者が出る昨今で、野放しにしてるってのは解せんな。

58 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:21:07.19 ID:5Wj6wA/2O
なるほど

米酢=ただの食品なのでセーフ
農薬=具体的な薬品名をいわなければセーフ
脅迫文のみ=実際に毒いり食品を置かなければセーフ

あとは対象がアニメ漫画関連ならセーフ、と

捕まっても微罪だし
ストレス解消にはいいかもな

59 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:21:09.78 ID:ss/M00Fq0
>>40
ああ、お前か、久しぶりだな
から揚げに勝手にレモンかけるやつはぼっちになって当然なんだよ

60 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:21:24.88 ID:hd7bwNSRP
米酢は普段運動しないデブにレトルトばっか食うなっていう犯人なりの優しさだろ

61 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:21:51.01 ID:SEGw5vNCP
これだけやっても捕まらないなら、脅迫し放題じゃん。
気に入らないものは何でも潰せる。

62 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:22:19.30 ID:zAysnugg0
和風

63 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:22:54.94 ID:u2c8zW1o0
だから、前に脅迫状が届いた時に
脅迫状が投函された日時のポスト近辺の画材屋及びその周辺の監視カメラの映像を洗えって言ったのに

64 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:23:01.75 ID:P73nU8UF0
隠し味か

65 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:23:05.46 ID:aoCjUkKr0
このタイプの犯罪でいまどきの人だと
かならず2チャンネルに書き込みしてるのでは
このスレを見てるのなら本当に置いたら
監視カメラに写るよということ

模倣犯のほうが捕まりそうだな
面白がってまねしてる人
すでに出てそうだね「米酢」のほうは模倣犯でしょうw

66 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:23:12.33 ID:mCjn2tXc0
くっだらねー
たかがマンガだぞ

67 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:23:31.41 ID:KOxA1zWi0
>>55
周りを攻めて編集部・作者自らが連載を終わらせると宣言させるのに意味がある
とでも思ってるんじゃないかね〜?

68 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:24:15.72 ID:Dl96Dluu0
「米酢」って脅迫文に書いてる時にふと我にかえらなかったのかな…
脅しだけなのか、実行予定か実行済みか知らんが
この「米酢」が逮捕の鍵になったらいいのに

69 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:24:57.60 ID:BiCrgOOJP
白井黒子のバスケ

70 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:25:18.94 ID:kttTr20w0
警察は遠隔事件は惨めなくらい必死になってたのに
この件はどうでもいいんだね
自分たちの事でしか無能警察しかこの国にはいないのかよ

71 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:25:22.00 ID:K9I5tbAl0
米酢入れたのか!
血も涙も無いな・・・
悪魔の所業だ・・・

72 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:25:33.11 ID:R8DBVPYj0
ゆうちゃんよりも、もはや本気で捜査する事態なのに警察は何してんの?

73 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:25:42.58 ID:NI+JU2xn0
なんでその漫画が癇に障るのかわからないけど
2chでアンチ書き込み繰り返してる人調べて行った方が
犯人すぐ見つかりそう

74 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:25:59.28 ID:TnC+lerH0
警察はちゃんと捜査してないと思うよ

金を要求してるわけでもないし被害はないし
あ、イベントとか中止はあったけど

グリコ森永事件は誘拐とかいろいろあっただろ
同じ様な事件だと思うけど、黒子の方は中学生レベルのいたずらのようにしか見えない

まじで毒物入れたとかなら本格的に捜査るすだろうけど
どちらにしろ手紙等で○○する、したってだけで捕まえるの難しいと思う

75 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:26:00.77 ID:d57g5mNm0
>「レトルトカレーとスパゲティのソースに米酢を入れた」
これは脅迫に値するのか?w
米酢おいてるカレー屋、あるよね?パスタ屋もあったような?あれはバルサミコ酢?

76 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:26:10.82 ID:IlMBx6wh0
>>8
テロだ

77 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:26:31.60 ID:aoCjUkKr0
農薬の成分から足がついたりして
一般的に広く販売されてるものならともかく

78 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:26:40.67 ID:VEdFi6Ke0
>>68
ガキが米酢を知ってるとは思えない。
年齢層は高そうだ。

79 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:26:55.27 ID:3EK5yZxl0
米酢入れられても気づかんわw

80 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:26:56.75 ID:5BwKy5mh0
これじゃあ冬コミも黒子サークルはNGかな

81 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:26:57.47 ID:HigArFHR0
なんでコイツ捕まらないんだろう。

82 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:27:10.30 ID:cz8FxZc8P
>>59
勝手にかけるもあんまりいないけどね。
お前が聞いてなかっただけだろ?

83 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:27:10.18 ID:7N1UaRzV0
>>25
犯罪者に屈するのか、テロと同じで一回でも譲歩したら付け上がるだけだバカが

黒子のバスケは糞漫画ってことに異論はないけどなw
ほんと、どこが面白いんだよ?
まあ一部の人間でも商売になるなら漫画アニメ当然続ける罠
やめる理由がない

糞漫画で文句あるなら読まなければいいし
アニメも見なければいい

俺はそうしてる

黒子を面白いと思ってる人間にわざわざそれって糞でしょ?
なんて言って回る不毛なことはしねえw

84 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:27:20.38 ID:rZnIGhq00
>>63
それはやってるだろ

85 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:27:30.66 ID:c58Fi6ou0
関連商品買う金が余ったから、電子書籍でカラー版買っちゃった

86 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:27:42.09 ID:Gngv2X+jO
隠し味か…

87 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:28:07.06 ID:YXpDpxJm0
>>74
2ちゃんで○○殺すって書いただけで逮捕されるのに?

88 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:28:11.08 ID:j+ixiWK/0
>>39
だから確実なしっぽを掴むまで泳がせているのかもしれない…?
そういえばなりすましのアレはもう半年拘束してるんだよなー

日本警察は中世と言われるのも分かる気がする、メディアも怖くて黙っちゃうしな…

89 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:28:14.16 ID:pn3GMAjl0
これ一体なんでこんな朝鮮人みたいな嫌がらせしてんの?

90 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:29:03.18 ID:cuXsPXrg0
>>53
学校だかに毒ガス置かれた時点で
本腰入れてないとダメだよなあ
いくら実害がなかったとはいえ

91 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:29:16.39 ID:aoCjUkKr0
米酢は小林よしのりのアケビ好きと同じかもね
愛国の流れをたどってネトウヨの教祖に祭り上げられそうになり
突然アイドル狂いであると言い出した
ネトウヨが少数民殺人事件でも起こしたときに自分はキチガイだからで逃げるつもり

92 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:30:13.22 ID:5BwKy5mh0
>>74
作者の通ってた学校に毒薬置かれなかったっけ?

最初の脅迫のころに作者に酷いことをされたって2ちゃんに書いてたがまだ捕まってないってことは知り合いではないんだな

93 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:30:22.21 ID:T33Opog2i
>>81
郵送だから

94 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:30:57.27 ID:JaAlWB4S0
ゆうちゃんよりこっちの捜査に尽力しろよwww

95 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:30:57.32 ID:Dl96Dluu0
黒酢…ではなく米酢

セブンイレブン店内で商品に何かを混入したらすぐ捕まると思うけど…
製造行程もむずかしいだろうし

96 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:31:04.57 ID:UCUFZiGP0
無能な警察はんへ
はよ捕まえてみーや
いつまでも待っとれせんで

97 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:31:41.56 ID:6liQ96sy0
これ犯人、警察それも相当階級の高い最高幹部の子息の犯行じゃねーか
これだけ長期にわたって放置とか不自然で無能すぎる

もっと実害のないけ軽犯罪は即逮捕してるのに

98 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:31:42.47 ID:pn3GMAjl0
作者本人に恨みがあるのかな

99 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:31:54.20 ID:IlMBx6wh0
>>74
警察の操作能力を過剰評価してね
今まで捕まったのはうかつか、余計なことをやったヤツらだけじゃね
それに逮捕できればラッキーだけど、労多くして功少なしだよ
1件は1件で検挙率は簡単なヤツを2件捕まえた方が上がるだろw

100 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:32:26.90 ID:cuXsPXrg0
>>74
有害な薬品は脅迫の文書だけでなく
マジで置かれたことがあるよ
あそこで学生が触っていたら被害があったと思う

101 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:32:44.49 ID:X7ObL5N+O
米酢て

102 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:32:48.40 ID:3JzBGcXN0
そのうち

「どこぞのスーパーの総菜の唐揚げにたっぷりレモンをかけた」
とかいうパターンが出てくるんだろうか(´・ω・`)・・・

103 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:32:51.86 ID:hfFykGgT0
新手の炎上商法な気がしてきた

104 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:33:17.68 ID:j+ixiWK/0
>>92
2ちゃんは匿名でもなんでもないから
そこからの線はすでに洗ってるんじゃないかなぁ…

この手の脅迫はどんどんエスカレートするから、この先が不安ではある

105 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:33:59.65 ID:VnvyjN7o0
>>99
お決まりの無職のヒキオタニートの警察批判www

もしかして本人ですか?

106 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:34:21.36 ID:xbVef+XZ0
警察のやる気の無さ半端ないな

107 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) :2013/10/29(火) 13:34:53.40 ID:h6r8tKtt0
これ1年も前からやってんだよな?
なんで捕まらないの?

108 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:35:49.74 ID:aoCjUkKr0
戸山高校って偏差値65くらいのところ?
こんないいとこ出て漫画家になるなよw

109 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:36:19.46 ID:wql7lcqU0
やめろwww

警察馬鹿にされすぎだろこれw

110 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:37:07.32 ID:IlMBx6wh0
>>105
自己紹介乙としか言えない・・・哀れだな

111 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:37:10.93 ID:20Hn93Mm0
もはや同人即売会つぶしレベルじゃねーぞ
グリコ森永事件と同じだ

警察なにやってんの?
グリコ森永のときも逃したよね、キツネ目の男・・・

112 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:37:20.69 ID:P1VZud300
>>8
やめて

113 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:37:39.96 ID:ghjS+XP50
>>8
貴様なんてことを

114 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:37:43.08 ID:JZVB/0Lc0
>>43
一人のキチガイがずっと粘着してる

115 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:37:45.24 ID:xxDGmCIHO
どうせ警察は捕まえられないから、最初から積極的に捜査しないんじゃないの。
懸命に捜査して尚逮捕出来なかったら、もっと無能じゃん。
無能と言われたくなくて面倒臭くて捜査してないんじゃない?


と思われても仕方ないわ。

116 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:38:13.53 ID:Dl96Dluu0
>>102
おいしそう

117 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:38:20.43 ID:mzYcS0G+0
>>74
普通に捕まるだろw
ネットで明らかにジョークとわかる予告でも捕まってるのに何言ってるんだ

118 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:38:42.54 ID:3JzBGcXN0
>>116
レモン嫌いな人にはまさにテロだよねこれ

119 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:39:13.73 ID:wql7lcqU0
1度他の漫画?東方だっけ?にも飛び火したろ。そっちはすぐ収まったよな。

120 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:39:18.88 ID:IXo/GoaF0
警察は鬼女に捜査協力要請しろ

121 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) :2013/10/29(火) 13:39:20.63 ID:h6r8tKtt0
>>22
いやいや、実質被害を被ってるのは腐女子じゃないだろ。

122 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:39:37.79 ID:3fy6Keem0
はよ死人でろや
警察動いてくれないとこっちはいい迷惑だよ

123 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:40:05.90 ID:C+Dcgf+00
おかしいよなこれ
脅迫文というブツがあるんだから日本の警察ならすぐ辿れるだろ
サボってんのか?

124 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:40:10.09 ID:cpKXZKDo0
こんな脅迫までするキチガイ粘着が
2chやらなんやらになんも書いてないとかありえないと思うんだよな

したらば当たりから洗っていけ

125 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:40:14.64 ID:2M16FtebO
米酢だと…なんと凶悪な…

126 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:40:35.39 ID:MSkJCN8B0
>>74
2chで犯行予告しただけで捕まるのに、実際に脅迫状出て捜査しないってことは
ないだろう

127 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:41:11.17 ID:5ScihcOr0
連載打ち切って白子のサッカーに変えないとな

128 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:41:11.80 ID:k0YOCael0
FBIでも、ユナボマー捕まえるのに何十年もかかったし、
炭そ菌使ったテロも、最重要参考人を絞った時点で自殺されてうやむやになってしまったし、
こういう政治的な集団に所属しない、ましてや、政治的な思想がない孤立したキチガイの犯行って、捕まえるのが難しい。

129 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:41:16.24 ID:z2ifOMlW0
てか明らかに第三者がウケ狙いでやってるよなこりゃ・・・
馬鹿はさっさと捕まってしまえ

130 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:41:21.93 ID:wql7lcqU0
>>116
レモンは自分でかけたいんだよ ふやけた唐揚げは許せない。
ちゃんと冷静に考えろよ。
>>118
レモン美味いだろ。お前味覚おかしいぞ。

131 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:44:32.83 ID:mzYcS0G+0
>>123
脅迫文だけで特定するのは難しいんだろ
自宅近くの郵便局使うほど馬鹿じゃないだろし

132 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:44:37.53 ID:KoBvaFGU0
必須アミノ酸も一緒にとれますね。

133 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:45:51.31 ID:hd7bwNSRP
>>130
唐揚げにレモンかけんじゃねーよ

134 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:47:52.14 ID:cmoYNoZaO
すいりきけん
たべたらすいで

135 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:47:52.55 ID:zLnh9WI20
有線で前に聴いたシャララなんとかって曲と エース様に万歳って曲と
ミスド騒動で青峰くんって名前だけは覚えた

136 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:48:04.00 ID:B//papI20
>>8
絶対に許さない

137 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:48:39.19 ID:Dl96Dluu0
脅迫文から指紋ペタペタとれてそう

138 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:49:56.78 ID:Z7pzI52j0
これが脅迫文なの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:50:07.18 ID:uUOqGSER0
レモンまずい
みかんのほうがうまい

140 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:50:10.57 ID:y6tZ+0wX0
なんか一番くじも取扱い中止らしいね

141 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:51:09.54 ID:XWyg/wH40
黒子のバスケって何でこんなに恨み買ってるん?単なるバスケ漫画じゃん

142 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:51:29.24 ID:SGMB+w3Z0
このアニメのキャラって
ほとんど性格クソなやつだよな

143 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:52:13.73 ID:TnC+lerH0
>>126
俺が言いたいのは、本腰入れてやってないんじゃないかって事なんだが

あと、「捕まえるが難しい」ってのは、脅迫文郵送なんだろ?
そういう意味で難しいそうって事ね

2ちゃんに○○殺すって書き込みから犯人たどるより、手紙から犯人たどる方が難しそうじゃない?
もちろん技量にもよるけど、バレない書き込みより、手紙の方が単純で捕まりそうにない気がする

144 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:52:31.38 ID:Sp6UjW460
>>17
死傷した被害者が出てから

145 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:53:56.19 ID:/rTuQkzJ0
さっさと捕まえて莫大な賠償金払わせないとさらにバカが続く

146 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:54:18.76 ID:IUiyXyiQ0
ほくろのバスケ?

147 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:54:52.83 ID:dPJHUZ90O
いっそ黒子のバスケのネタにしたらどうだw

リコが誠凛の連中にカレーを作るが
リコ「米酢入れてみたの、味にコクが出るかと思って」
日向「ハァ?バカかお前は」

148 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:54:56.10 ID:wsNcbZkJ0
愉快犯か私怨か知らないけど犯人は何をしたいわけだろ
お金取るわけでもなし時間もかけて何のメリットないよね
誰が得するわけでもないし

しかし異常心理の持ち主増えたよね

149 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:54:57.42 ID:6uEuPxuJO
米酢を入れて美味しく食べたんだろ?

このファンレター書いた奴は謝ってこいよw

150 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:55:16.26 ID:LngOxnEe0
いったいこの漫画がなにしたっていうんだよ・・・

151 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:55:16.68 ID:VnvyjN7o0
>>110
お前ゆうちゃんスレでも警察叩きしてるだろ?www

警察官になりたい?w安定収入得たい?w

152 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:56:02.26 ID:O1yJTNIz0
おすいり きけん たべたら すいで

153 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:57:19.62 ID:06NmRiXp0
どんなマンガだか知らないが

バカに絡まれて御愁傷さま。

154 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:57:30.79 ID:P1VZud300
>東京都内と埼玉県内の店舗に「レトルトカレーとスパゲティのソースに米酢を入れた」という内容もあった。

これだけだと自分流アレンジの報告とも取れる

155 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:57:46.14 ID:U/R+s/xe0
米酢とか高いほう入れるなんてあれだな
グルメなのか?

156 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:57:52.61 ID:uz3Q0yHs0
ライバル漫画の関係者とか
パチンコ版権を断った仕返しとか
キチガイ腐女子とか

157 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:58:01.23 ID:UwJRhNHZ0
いい加減、黒子のバスケについて脅迫してる人を逮捕しろよ。

158 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:58:32.54 ID:AqY7tL+G0
から揚げに添えられていた米酢かけといたよ
みんな早く食べなよ

159 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:58:55.89 ID:6iBV1Di60
酸味が足りなかったか

160 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 13:59:43.48 ID:c58Fi6ou0
長崎ちゃんぽんにしておくべきだったな

161 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:00:22.22 ID:zLnh9WI20
米酢って体にいいよな
優しいんだな

162 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:00:31.56 ID:P1VZud300
>>156
全然犯人像が絞れていないじゃないか

163 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:00:48.76 ID:+T8CghoI0
米酢アレルギーの人が食べたら死んでしまう
明かな殺人だ

164 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:01:42.96 ID:AqY7tL+G0
>>162
元警察関係者「犯人は10代から30代もしくは40代から50代かそれ以上の男もしくは女」
みたいなもんか

165 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:01:45.33 ID:WuqkBOqJP
おいおい実害ありまくりだろ

警察はスクーターいじめの前に
やることがあるんじゃねーの?

166 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?:2013/10/29(火) 14:02:04.06 ID:AEJdjqfR0
高級な黒酢買う金は無かったというわけだな?

167 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:02:19.61 ID:MSkJCN8B0
>>143
ああそういうことか、誤解してたすまん。確かにネットの書き込みの方が
記録残ったりして捕まえやすそう。手紙でも本気で調べたら分かりそうだが
これだけ長く続いてると確かに警察が本気かは疑わしいよな

168 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:04:50.04 ID:4qYDKF8zO
この漫画知らんがそんな発狂するほどいいのか?

169 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:06:26.28 ID:uz3Q0yHs0
警察が逃げ腰ということはパチンコ関係?

170 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:06:44.20 ID:NNdB1p0q0
スラムダンクより面白いの?

171 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:06:50.52 ID:99R+RFV+0
ホクロのバスケつまんね

172 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:07:24.72 ID:+CDwiVgtI
米酢を入れたら美味しくなるんじゃないか

173 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:07:48.00 ID:6uEuPxuJO
毎週見ている俺にもよくわからんw
トリコ目当てだし

174 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:08:18.07 ID:s4lK7WoM0
手紙社会の闇だな
手紙を使っている人たちの閉塞感みたいなのを取材した方がいい

175 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:08:33.48 ID:5BTZ/f/s0
>>168
単なる腐専用漫画
腐女子の内ゲバだから、馬鹿らしいんだよw

176 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:08:36.55 ID:hYJZcdGEi
またおまえらの仕業か

177 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:09:31.93 ID:VdUqwnCU0
>>41
カレーライ酢

178 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:09:39.47 ID:cyFFP6fl0
黒子をすべて白子にしてやった
しかも捕れたての北海道産の秋鮭のだ

179 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:10:49.61 ID:C+Dcgf+00
>>170
例えるなら登場するメインキャラ全員のルックスがルカワレベルで全員桜木の
フンフンディフェンスを使ってくるような漫画

180 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:11:52.97 ID:tVvw4RFq0
黒子のバスケは小金井の姉ちゃんが好き

181 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:12:54.81 ID:tVsepbsn0
お前ら糞ヒマな連中はグリコ事件の闇とかどうせ知らねーだろ
知ってるなら俺に詳しく教えてください

182 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:14:19.99 ID:gr8EnsO+0
ババアだからかな
全巻貰ったけど何にも面白くなくて4巻でヤメ
巨人はハマったんだけどなー

183 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:14:22.61 ID:6uEuPxuJO
グリコ事件?
確か
どくいり きけん たべたらしぬで…………だったかな?

184 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:14:24.05 ID:Z48Zk+4mP
>>167
> 手紙でも本気で調べたら分かりそうだが

手紙から分かるのは地域の中央集配局まで。

出来ることといえば、脅迫文がコピー用紙ならトナーの質からコンビニを特定して
それから消印から地域集配局を特定、周辺のコンビニを一件一件特定するしかない。

コンビニのコピー機によっては保守保安の為に一定期間のコピーデータを
保存している機種もあるからそれを見ていけば犯人に当たるかもね。
刑事はロートルが多いから考えもつかないと思うけど。

185 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:16:07.65 ID:VWkvjTxo0
>>168
テニスの超人漫画見てた方がマシ

186 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:16:23.27 ID:EiIAbacn0
黒酢のバスケ

187 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:17:54.89 ID:G0frEBZs0
>>8
通報しなきゃ

188 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:18:19.07 ID:pTN94cca0
唐揚げをチキン南蛮にしただったら犯人は宮崎県民
おからを小判形にして揚げただったら埼玉県民
味噌まみれにしたなら愛知県民

189 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:18:31.99 ID:WKxUlZTj0
まだやってんのかよ
警察は全然手掛かりつかめないのか

190 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:18:54.98 ID:FcOChxjf0
>>172
ちょっとなら隠し味とかアクセントになるけど、
ドバドバ入れられたら酸っぱいだけだ

191 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:21:01.20 ID:YQf8HIWH0
自分のメンツが第一です
中世日本警察ってか

192 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:21:17.66 ID:Z75PfcbY0
穀物酢より高めの米酢を入れるこだわり

193 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:25:54.37 ID:GmuTQ9C90
「レトルトカレーとスパゲティのソースに米酢を入れた」
これは笑って許してもいいレベル

194 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:26:04.31 ID:BbU0ZrBO0
犯人は捕まったら数十億の賠償金請求されて一生借金コース
どうして人生賭けてまでここまでやるんだ?
馬鹿だから考えが及ばないだけか?

195 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:26:58.88 ID:CY9flFIx0
この犯人、何がしたいんだ?

まあムカついても
朝鮮のバックアップがないとグリコも脅迫できない
こんな世の中じゃ、ってとこか。

196 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:28:16.16 ID:1CWxaPfE0
最近この騒ぎについて詳しく知ったんだけれども、脅迫文がすげえ怖い
バスケの恰好フェチで作者を個人的に知っていて恨みがあるやつ(同性愛者?)が主犯で
その主犯が精神に異常をきたして仲間が後をひきついだとかいう
コナンや金田一でもおめにかかれないような組織とかいうけども
実際のところはどうなんだろう・・・
そろそろ分析本が出版されたりするのかな(グリコんときみたいに)
佐木隆三とかレポしてくれないかな

197 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:28:24.15 ID:20Hn93Mm0
この犯人がツイッターで「脅迫文なう」とかやってくれれば
鬼女板ですぐ特定されるのになw

さすがにそこまで馬鹿じゃないってことか

198 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:30:10.02 ID:aoCjUkKr0
作者は戸山高校を出てまともな道に進むわけでも無く
少年ジャンプという最高の舞台で今一番儲かる「腐女子を相手にする商売」
をするために絵柄やストーリーを勉強しそのように作品を作った

だが一流企業に勤めるより生活も収入も不安定だろうし
学力だけではどうしようもない「人気」商売なので
将来早めに失業する可能性が高い
下手をすると借金や家族離散ということもありえる
どうして人生かけてこんな仕事選んだんだろう
考え方が馬鹿だから進路を誤ったのか

199 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:30:37.98 ID:WuqkBOqJP
もう法律で手紙禁止でいいな

200 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:31:03.42 ID:3qnhlndK0
警察が捕まえる気がないから調子に乗ってる

201 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:31:05.16 ID:GckfPUF40
黒子のバスケのレトルトカレーとスパゲティソースが売られてるのかと思ったわ

202 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:32:12.99 ID:5BTZ/f/s0
>>196
腐女子同士の内ゲバなんて本にする訳ないだろw
別に黒子のバスケなんてどうなろうが知ったこっちゃないし
黒子のバスケファン以外の一般人には関わり合いにはならない事件だしな

203 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:32:18.65 ID:aoCjUkKr0
ヒント
ロッテをターゲットにしなかったきつね目
キムチをターゲットにしない黒子犯人

204 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:33:10.43 ID:bDTe87zkO
さすがにこれは便乗犯ぽいなw本物はマジキチ臭がしてたし。

205 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:36:10.49 ID:UgxRemgB0
米酢なんていれたら、知らずに食べたトマトや玉ねぎアレルギーの人の命に関わるじゃねーか

206 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:36:29.12 ID:e+ciunMB0
>>203
ゆうちゃんをターゲットにした警察
ゆうちゃんさえ有罪にできれば他はどうなってもかまわない

207 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:36:58.40 ID:l2GsL+8A0
郵便だけだとこんなに捕まらないもんか
そらグリコ森永事件も迷宮入りするわな

208 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:37:06.74 ID:cFSELInH0
問題ないな

209 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:37:52.37 ID:3XmJZVgq0
よ…米酢

210 :東熱航空69便 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/10/29(火) 14:38:05.52 ID:ArlDToP90
問題です
ゆうちゃんはあっさり逮捕まで持っていったのに、同時期に起きたこの事件は
なぜ長引いているのでしょうか?

211 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:39:44.00 ID:f2g0qDClO
警察が仕事してないから調子乗るんだよ。

212 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:40:34.33 ID:zGrWfs3J0
べ・・・米酢

213 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:41:28.57 ID:WpZOUDmk0
へえ、体によさそう

214 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:43:54.21 ID:3E4M67Z80
>>52
そのTUTAYA撤去スレ最後無言で埋めたヤツがいたんだけど
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382965598/
続きココでいいのかな

215 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:45:10.60 ID:CUisrdoH0
なんでこんなに長いこと犯人が捕まらないのか? それとも犯人分かっているけど捕まえられないのか?

216 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:45:23.39 ID:fPPs/IRv0
でっち上げても逮捕する警察が、一向に動かないとはこれはあの連中関係の事件だな

217 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:46:27.35 ID:2uOi+VRm0
犯人、絶対堅気じゃねーだろ。組織関係とトラブルとかあるのか?

218 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:47:53.46 ID:1CWxaPfE0
>>202
ああ、これそうなの?
話がすごい作りこまれているから、やっぱり普段同人とかやってる人がかかわっているんだろうなーとは思ったけれども。
それにしてもすごい恨みを感じるから怖いね

219 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:48:33.55 ID:YNFksY3R0
犯人は絶対にお腐れ女子だと思うよ…。
この粘着ぶりは男のそれではないと思うの。

220 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:48:42.32 ID:P1VZud300
>>198
現時点で発行部数二千数百万部以上だっていうから単純に考えて印税だけで9〜10億くらいすでに稼いでるよ
生涯年収が高いという企業でも6億といったところらしいから
そういった側面で職業をみるぶんには特に間違った選択ではないと思う

221 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:50:06.45 ID:59Ws+Hn50
>>8
だけは許さない

222 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:51:20.22 ID:3sGpBfFEO
犯人は無職、10代から40代の男性もしくは女性

223 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:51:52.65 ID:E684zPCh0
すごい粘着だなw これw

初めての彼女がこの漫画の腐にでもなって振られたとか!

224 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:52:52.19 ID:vXD2Pflw0
なぜに米酢

225 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:53:24.68 ID:5N0OuPRrO
ちょい足し風味

226 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:54:11.61 ID:sHZ3b6Q80
海原雄山:『むっこれは、、、、』

227 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:55:08.84 ID:A2zdvre70
捕まっても責任能力うんぬんの対象になりそうな犯人だな

228 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:56:09.97 ID:iE54fPpt0
これ思い出した

http://i.imgur.com/oz4Kbd7.jpg

229 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 14:57:51.06 ID:zZiIl+TA0
腐女子=ブス

230 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:01:17.17 ID:lKAE+0kX0
>>219
ガチ腐女子だったらそりゃもう必死に隠れたがると思うんだよねw
はーーーい腐女子でーーーす!!!!801仮面!!!!!!とか
表で作品腐女子の存在を常にアピールしたがるのは狂アンチの行動の一つなので
狂アンチじゃないかな

231 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:02:37.59 ID:EVGcis6pO
明らかに便乗の愉快犯じゃねーか

232 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:03:01.11 ID:RMV9fvagO
大阪市役所内食堂の酢豚にパイナップルを入れた

233 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:03:41.38 ID:exD3e5t90
米酢ならそんなに被害出ないよな

234 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:03:51.95 ID:16gKgRHA0
今時この発想は女しかねーわ

235 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:04:58.25 ID:qXaNfHz7O
この事案はケースSだな。

236 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:05:32.34 ID:XMmQlBwy0
>>90
> >>53
> 学校だかに毒ガス置かれた時点で
> 本腰入れてないとダメだよなあ

いや・・・本腰は入れてるだろ・・・常識的に考えて
ただ、ネットとかではなく犯人が自ら動いて犯行に及んでるので手がつけられないとか?
郵便での脅迫状も消印があちこちに散らばってるみたいだしな。
そうなるとなおさら厄介だろ、警察は縦割り行政で横の連携が弱いし。

237 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:06:06.08 ID:FeUV5drX0
こめずいり きけん たべたら しぬで

238 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:07:16.38 ID:QtDt05JcO
これだけ続くとステマを疑いたくなるな

239 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:08:27.39 ID:lKAE+0kX0
>>234
169 名無しさん@13周年 sage New! 2013/10/28(月) 23:14:37.42 ID:8LJ8afS60
黒子のバスケ「声明文」から推理 犯人は中年の出版関係者説
http://news.infoseek.co.jp/article/20131023jcast20132187031

>犯人は他の報道機関が声明文を黙殺した場合、「創」だけでも報じてほしいと求めている。

>こうした雑誌に声明文を送ったことで、犯人の人物像はある程度絞り込まれる。
>篠田さん自身も、声明文は「創」によるこれまでの取り組みに言及しており
>「『創』をある程度読み込んでいないと書けない」文面だったと指摘している。


こういう行動も取るからわからないんだよなー
女が『創』なんか読むと思えないし

240 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:10:01.98 ID:gTL6thSB0
なんでこの漫画はこんな敵視されてるんだ?
俺は途中まで読んで合わなかったから読むのやめたが
粘着するよりもそれでいいんじゃないのかと

241 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:10:45.31 ID:exD3e5t90
>>238
そういえばこの漫画知らんかったわ

この事件で知った

242 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:11:28.35 ID:luvV90xWO
一番くじも中止か
こりゃ次のジャンプフェスも黒子無しだな

243 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:12:06.10 ID:gBQkQLmt0
この漫画、こんなに嫌がらせしまくられてるのにTVで全然報道されないよな?

なんで?作者がヤバイ奴とかなん?

244 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:12:48.22 ID:z2ifOMlW0
>>239
今回は便乗犯だと思うんだよね、最初の事件のときはもっと遥かに本気度が高かったし
この事件は悪ふざけの域を超えていない

245 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:15:09.71 ID:CPlSWMMQO
>>228
声出してワラタwwwww

246 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:15:31.07 ID:O9u/+29k0
まずこの漫画の人気がどのくらいあるのかがよく分からない

247 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:15:59.41 ID:n85TLC5J0
この漫画は何回も犯行予告とかされてるけど一回も捕まったニュースを見かけんな
毎回言われた方が取りやめたりで泣き寝入ってるだけ。
そりゃ何度も便乗犯が出るわ

248 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:16:38.18 ID:1aQDWXz+P
>>199
引き受け番号の残らない郵便物はう受取拒否
クロネコメール便や配達記録のみ受け取るようにしたらいい

249 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:16:53.20 ID:XMmQlBwy0
>>243
なにしろいきなり連載デビューしたそうだし、作者の側に何かやましいところがあってもおかしくなさそうだしね

250 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:19:51.54 ID:VoJaO7mz0
捕まったときにどれくらい賠償請求できるのか
その一点にものすごい興味ある
集英社としては怒髪天状態だよな

251 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:20:54.74 ID:e5R33VtE0
黒子への粘着すげーな
なにがそこまでさせるのか

252 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:23:22.97 ID:7rJXSoZCP
きっと、ヲタにすら理解できないような動機なんだろうなw

253 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:24:40.78 ID:YsTAPPA10
警察お偉の娘の犯行か

254 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:26:31.67 ID:YiZR08iW0
>>246
JCやJKにはそこそこ人気あるらしい。
そういや、80年代から今に至るまで、メジャーなアニメとか漫画って
ジャンプ系が多いね、なんでそんなに強いのジャンプ原作
バキやイカ娘みたいなチャンピオン原作はねらーの間では
メジャーみたいだけど、一般層はほぼ知らないと思うし

255 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:27:11.17 ID:yQpyxNKGO
>>238
アニメも2期目なのにステマな訳ないだろ
警察もいい加減に一人でも逮捕してみろよ

256 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:31:46.13 ID:jP1QpOlq0
なんで犯人つかまらないの?警察はバカなの?それとも。。。。

257 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:35:47.88 ID:YiZR08iW0
警察のえらいさんは、漫画に関心ないしどうでもいいという感じでは?

258 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:46:35.05 ID:tnhvD/gt0
糞漫画気持ち悪い
打ち切りで終わらせろ

259 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:49:52.28 ID:VXpb2nU90
黒子に関する一連の事件を詳しい人まとめて

260 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:53:35.82 ID:zi19QT490
確かコミケでも爆弾仕掛ける脅迫あって騒ぎになったよな。
たぶん同じ犯人だと思うけど、なんで捕まえられないのやら

261 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:53:53.15 ID:LLXsfwbF0
ホクロのバスケ?
黒子伸ばす毛?

262 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:58:05.60 ID:6uEuPxuJO
まぁ、警察もあんまり必死にはやらないだろ?
米酢を入れた…だし
マンドクセ……とかウザッ!としか思わねーよ

これが
アイカツやらプリキュアとかになってみなw
親子どころかヲタクも含めてキャンキャン騒ぐだろうから
渋々やるだろうけどな

263 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:59:03.43 ID:jzwXFuDo0
そろそろ証拠不十分なまま逮捕くるかね?

264 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 15:59:10.46 ID:uNLHHDqH0
ただのちょい足し報告じゃねえかw

265 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/10/29(火) 16:01:41.12 ID:daBFjII/i
「小女子殺す」で捕まえたくせに…。
店からの被害届なりがないと動けませんよ、ということなのか?

今は無害?だけど、この騒動を知って、
このレベルなら警察は自分のことを捕まえることができない、
と判断した、悪意をもった人間が同じことしたとき、
警察はきちんとそいつを捕まえられるのか?

犯罪予防という観点では著しくよろしくないように思えるんだが

266 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:03:19.44 ID:EzZ1/vwf0
基本口だけの脅しのくせに
学校の件はガチ被害者が出かねなかったのが気になる
はやく学校関係者を洗うんだ!

267 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:06:24.58 ID:gkeVCuvf0
何故かロッテは脅迫されなかった…みたいなオチがあるのか?w

268 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:07:24.40 ID:EVpUjCfd0
メールじゃなくて封書での脅迫か
逆に捕まえにくそう

269 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:07:38.32 ID:PB3e4M3Ti
作者が困るだけならどうでもいいが
小売店制作会社消費者みんな困って経済損失まで出てんじゃねえか
逮捕しない理由がない

270 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:09:03.24 ID:Xu1wtMlJ0
腐女子きめえ

271 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:09:41.04 ID:fD2IfW010
よほど凄い漫画なのだろうなこれは

272 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:09:51.35 ID:CAeMPAv/0
猫の首にメモリつけてた偽装メール犯とかは捕まえられるのに
こういうリアルの脅迫だと難しいのか?

273 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:12:36.52 ID:6C5S7ZHY0
連載やめろとは言ってないんだよな
なにがしたいんだ?声が気に入らないとかかね

274 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:14:36.11 ID:CVj+YNT70
警察機構には、「交渉人」だけでなく「挑発人」が必要
うまく誘導してネコなどにからんでスキを見せるように仕向けないと

275 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:15:18.69 ID:luvV90xWO
そもそもの脅迫の発端は去年の10月の上智の事件で、それから年末まで脅迫状は続いたんだよね

これは犯人、風物詩にしようとしてるな

276 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:16:42.55 ID:8+vIeWU2O
どんな話?ロボット出る?

277 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:27:20.79 ID:+A9brTo90
>レトルトカレーとスパゲティのソースに米酢を入れた

…なんで毒じゃなくて米酢なの?とか聞いたらあかんの?

>>276
聖闘士星矢がバスケやったらこうなりました、みたいな

278 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:28:27.24 ID:G8ljKUUHi
ほ、、黒子のバスケ?

279 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:30:18.12 ID:HzVw+VN40
セブンのスパゲッティってラップで包んであるから無理だろ

280 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:31:03.63 ID:9Qg2bUpm0
>>277
詳しくは知らないけど米酢は自然農薬らしい
確かに農薬混入には違いないが…
騒動一年は長すぎる
今年のジャンフェスも黒子だけ中止だったらさすがに不憫だ
はよ警察犯人捕まえろ

281 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:31:41.72 ID:6uEuPxuJO
フイタw
確かにやりかねない漫画だw

ヤバいつぼに入った

282 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:33:16.66 ID:3/fej2420
ネットのイタズラな書き込みはすぐ捕まえるくせにねぇ。

283 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:33:21.96 ID:+A9brTo90
>>278
ほらよ
https://pbs.twimg.com/media/A_TiaXQCQAAcuzA.jpg

284 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:34:03.33 ID:gkeVCuvf0
>>276
赤青黄緑紫の戦隊と、透明人間&赤2号が戦う話

285 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:35:47.15 ID:gowZDmWC0
この漫画どんだけ恨まれてんだよ
なにやったんだ?

286 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:41:19.34 ID:ZcEBPn4v0
犯人は元々、別の腐向け漫画をこよなく愛する腐女子
しかし趣味を同じくしていたサークルが次々とバヌケに転向したため、
怒りを覚えて脅迫に走った…ってとこかね

287 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:48:13.70 ID:5EWus36Q0
この漫画登場人物がクズばっかりのいじめ集団が出てるって聞いたけど
犯人はいじめられっ子でそういうところがいやだったとか?

288 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:57:17.01 ID:Dl96Dluu0
レトルトカレーとスパゲティソースは黒子とは関係無い商品なの?

289 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 16:58:40.69 ID:2UI9gIYi0
パチンコップ仕事しろ

290 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 17:01:27.83 ID:Dl96Dluu0
>>275
夏期は何してたんかな?

291 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 17:03:35.83 ID:ASh+Bmbb0
やり過ぎ。早く逮捕しろよ

292 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 17:05:09.60 ID:jUyupsbo0
ある程度の経済効果が見込める作品だけに
ちょっとこれは捕まえてもらわないと…
これ放置してたら「(売れに売れてる)黒バスですらこんな扱いだったのに」って前例作っちゃわない?

293 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 17:09:57.26 ID:35p4wxzoi
米酢の前にレトルトに穴開けたらテープはろうが中身は腐ってるな

294 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 17:10:31.00 ID:gkeVCuvf0
パチンコホモ漫画が脅迫されたら、すぐ逮捕してくれるぞ
原作者は今すぐバスケの特訓だと言って、キャラにパチンコやらせろw

295 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 17:13:01.89 ID:35p4wxzoi
つまり犯人は加齢臭の酸っぱい臭いのする腐女子

296 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 17:16:17.32 ID:+9yGeesR0
>>249
いきなり連載なんて別に珍しいことでもないだろ。

>>287
いじめ集団ではないな。性格捻くれてるってだけで。
屑エピソード?は今年の夏ぐらいに披露されたから、あんまり関係ない。
それに屑エピソードって言っても、ルール上何の問題もないし、
本人たちの言い分を読めば「まあ、確かに」で終わる程度のものだし。

297 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 17:24:51.40 ID:kfUFbDGH0
>>29
いちいちあっちの国のモノを絡めてくるな。
嫌韓と言いながら知識豊富になってるんじゃないか?

298 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 17:27:40.40 ID:w+SnNhXTO
なんかのギャグ漫画に登場する悪の組織の成果報告会みたいだな。
「私はラーメン屋で、隣の席の奴のちょうど良い加減で合わせてある餃子のタレに、こっそり酢を足してやりました」
「おおおお。恐ろしい!」

299 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 18:38:40.64 ID:I7ix5Cbo0
最初の頃の犯人が続けてるなら、
あれは真性のキチ変態の言いがかりだから危険だけど、
長い間捕まってないから便乗犯とかいそうだよね

300 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 18:47:47.54 ID:kWjey8dC0
>>8
許さない!、絶対にだ!

301 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 18:47:57.78 ID:CY9flFIx0
>>294
主役にパチンコの換金に文句言わせればすぐ逮捕されるな。

作者が。

302 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 18:50:10.86 ID:8e8cFFZC0
スラムダンクの焼き直しの漫画っていうだけなのにいちいち妨害する理由が理解できん。

平成生まれの馬鹿がやってそうだな。

303 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 18:52:47.96 ID:2UI9gIYi0
>>286の予想が当たってそうな希ガス

304 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 19:42:17.76 ID:n21ILZh00
自分も>>286だと思う

305 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 20:27:59.43 ID:E68fZrgR0
お前らこれが自分の大好きなアニメの



ことだったら犯人どうしたい?(´・ω・`)

306 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 20:33:45.26 ID:XhgqO1Nz0
犯人刻んで堆肥にする

307 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 20:37:18.91 ID:8RLB9JY80
辛いものに酢を入れるとか、美味しくしてどうするんだと。

308 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 20:52:22.84 ID:Dl96Dluu0
>>307
美味しくはならん、けど脅迫には弱いよね米酢
なんでそのチョイス…

309 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 21:14:12.66 ID:eJ5eaE1r0
こ…米酢

310 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 22:20:01.45 ID:IZVjf6fVi
黒子とグレコのどこまでやるの?

311 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 22:55:43.26 ID:IcdMO86i0
>>305
アニメの放送が中止されない限りはどうでもいい

312 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 22:55:54.90 ID:XMmQlBwy0
890 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/29(火) 11:32:28.65 ID:iZsZe95y0
警察は何故この事件解決できないの?

893 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/29(火) 11:35:31.97 ID:qmxFaP6f0
>>890
去年の騒動から見てるが、差し出しはほとんど手紙で、消印が全国バラバラだそうな
確か大阪で黒子の同人イベントが中止になったやつなんかも、会場近くのとこから
投函されてたんじゃないけ?
だから中止が決まったと。

アナログが一番やっかいだからなあ

878 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/29(火) 11:09:30.64 ID:dC4dw/LJ0
というか
警察もさ
この程度の脅迫事件の解決すら出来ないの?
やけに不自然に長引きすぎだよね?被害届出ていないとか?

895 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/29(火) 11:37:55.01 ID:VbbW0FmM0
>>878
作者のリア友だから被害届を出せないんだろうか

897 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/29(火) 11:38:57.66 ID:duVy1U8/0
これだけの間捕まらないってよほど周到にやってるのか?

900 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/29(火) 11:42:48.77 ID:VbbW0FmM0
>>897
頭はよさそうだな
上智大学の地勢に通じてるから上智出身者かもな

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382965598/890-900

313 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 22:56:44.44 ID:koWoX/a/0
>>303
違うと思う。原作者に恨みがあるらしい。
この事件を新聞を読んだら、そう書いてあった。

2chに変な事を書いたら送信元を特定されて捕まるんだから、
こいつの送信元だって簡単に特定できるのに、警察は何してる。

脅迫状が郵便で届いたなら、
消印に書いてある日付と場所を見れば、投函された場所なんてすぐ分かるだろ。
そこに防犯カメラとか無いの?投函者の顔がバッチリ映ってると思うんだけど。

あと、切手の裏の唾液、指紋、皮脂からDNAが取れるのに。
犯罪捜査に使える最新科学があっても、それを扱う警察が無能じゃ意味ないだろ。

314 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 23:33:17.02 ID:XMmQlBwy0
>>313
> 脅迫状が郵便で届いたなら、消印に書いてある日付と場所を見れば、投函された場所なんてすぐ分かるだろ。

消印があちこちに散らばってるそうだし、中には監視カメラつけてない所だってあるだろ
つかそういうところのほうが多いんじゃないの?


> あと、切手の裏の唾液、指紋、皮脂からDNAが取れるのに。

前科がなければどうしようもないからな。
作者の交友関係を洗い出せば何とかなるだろうが、集英社側が非協力的ということも考えられる。
まあ”実害がないなら問題なし”と考えてるのは警察よりもむしろ、集英社なんだろうね。

315 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 23:34:49.32 ID:jUyupsbo0
作者が忙しいのもあるのかもね
常時仕事に追われてて事情聴取しようにもできないとか

316 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 23:39:06.80 ID:pLQc6ATn0
 
だっておまえらみたいなネトサヨは防犯カメラの設置に大反対だろ

犯人逮捕できないのはもとはといえばおまえらが元凶

317 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 23:42:28.68 ID:XMmQlBwy0
ジョジョとかこち亀の作者はスケジュールどおりにきちんとやってるらしいけど、
それ以外の人はムチャクチャにきついそうだからね。

以前、ろくでなしBLUESとかルーキーズの作者の一週間を追った記事載せてたけど、
休みが一日あるかないかくらいだったそうだし。

休載させて事情聴取させる手もあるんだけど、それだと大騒ぎになって火に油注ぐ結果となりかねない。
ワンピースが数週間休載になったのがあの大騒ぎだしなあ。

318 :名無しさん@13周年:2013/10/29(火) 23:46:49.69 ID:rd4hCiez0
>「レトルトカレーとスパゲティのソースに米酢を入れた」

誰か実際にやって味見したやついないの?

319 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 00:22:25.05 ID:FmeOoFs8O
「レトルトカレーとスパゲティのソースに米酢を入れた。(゚д゚)マズー」

なら、ただのアホブログだったのにな

320 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 00:24:05.29 ID:0OdCX9cX0
オリンピック中止だな
こんな無能な警察が警備できるわけない

321 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 00:27:43.90 ID:Mfl+oFA6i
犯人は創の社員

322 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 00:28:47.89 ID:kg7s2hz6O
>>320
警察官僚の出世がかかってるようなイベントには本気出すよ奴らは

323 :社会全員で害虫の生活を破壊:2013/10/30(水) 00:39:36.53 ID:86fFy3OB0
http://www.internethotline.jp/
_
751 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 12:52:04.17 ID:adk1RS9u0
創価学会本部に放火入れる
創価学会の信者を拷問殺害する
734 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 12:50:56.79 ID:1M/8WeVt0
創価学会本部に放火入れる
創価学会の信者を拷問殺害する
597 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 12:41:05.66 ID:Al44tf3l0
創価学会本部に放火入れる
創価学会の信者を拷問殺害する
警視庁窓口に放火する
マスコミ、新聞社の社員を殺害する

324 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 00:42:52.00 ID:uSollv6F0
ゆうちゃんといい、つまんね

325 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 00:44:35.08 ID:RT2vehpP0
一方、警察はゆうちゃんを拘束した。

326 :社会全員で害虫の生活を破壊:2013/10/30(水) 00:46:42.73 ID:86fFy3OB0
http://www.internethotline.jp/
_
751 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 12:52:04.17 ID:adk1RS9u0
創価学会本部に放火入れる
創価学会の信者を拷問殺害する
734 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 12:50:56.79 ID:1M/8WeVt0
創価学会本部に放火入れる
創価学会の信者を拷問殺害する
597 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 12:41:05.66 ID:Al44tf3l0
創価学会本部に放火入れる
創価学会の信者を拷問殺害する
警視庁窓口に放火する
マスコミ、新聞社の社員を殺害する

327 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 00:48:17.60 ID:83Cbm7hPO
美味しかったりして・・・
と思ったんだけど

328 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 00:51:13.84 ID:N8pUIrXFO
そ、それは大変

329 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 00:52:23.89 ID:xM49F52ai
センスありすぎ

330 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 01:07:05.27 ID:Z+CPANTg0
警察もなかなか苦戦しているね、昔ながらのアナログ的な手法だから
デジタルならIPブッコ抜いて即効終わりだけど、ポストインの手紙での脅迫状だからね
指紋と消印だけでしか足跡を追えないし
敢てネットは使わず足の着き難いアナログを選んでいる点で犯人は馬鹿ではない、当然、指紋は着かない様に工夫はしているから指紋で特定は不可能だ
消印も、ポストの利用者が多い地域で投函していれば誰が出したのかも解らない、カメラに写っていても多すぎて無理だ、変に怪しい格好さえしなければスルーされる。

331 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 01:15:44.20 ID:LFVCQLhz0
警察なにやってるんだろうな。
硫化水素か何か致死性の液体?置かれた件も解決できてないんだろ?

332 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 01:21:12.62 ID:NoQmGGBO0
ポストはいたるところにあるからなぁ・・・あえてカメラがある郵便局で
手渡しで料金払って渡してるとも思えないし、警察はどうするんだろうか。
というか指紋は無理だろ。配達の過程で局員のがべたべたに付いてるだろうよ。

333 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 01:29:12.74 ID:xNG/558k0
捕まったら困るような人の子供なのかな?

334 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 02:32:08.46 ID:AGb7FiX00
>>317
冨樫で慣れたから1週くらい休まれてもフーンだわ。

335 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 09:09:01.58 ID:ZNv+v/jj0
>>313
だからバヌケを世に送り出したことで原作者を恨んでるんだろ

336 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 09:40:13.94 ID:6SGGDQuQ0
955 名無しさん@13周年 [sage] 2013/10/29(火) 12:25:49.04 ID:3E4M67Z80
わざとトラブル起こして金儲けしてるゴロが主犯だろこれ

ある程度規模の大きいイベント
(参加者の宿泊・飲食・娯楽施設等の予約が発生するレベル)
の直前で中止させることに成功したら
予約受けた周辺施設は人件費等諸経費の支出なしで
一切のサービス提供もせずにキャンセル料だけ手に入れて
そこからゴロに金が流れる

少し前にイベンター企業主催のオンリーが復活してたのに
大阪だけ中止になったことあるよね
このゴロ大阪にいるんじゃないの?
派手に格安の予約宣伝してた各施設も共犯
もしKとも裏で通じてるとしたらそりゃ捕まんないよね
自治体レベルの犯罪とか反吐が出る

963 名無しさん@13周年 [sage] 2013/10/29(火) 12:33:44.30 ID:89JY5O2z0
脅迫状の文面が大阪弁だから、推理すると犯人は大阪人という明白な答えが
導き出されるという可能性もあるなw

964 名無しさん@13周年 [sage] 2013/10/29(火) 12:33:44.64 ID:SEGw5vNCP
犯人が連載やめろって言ってきたらどうするんだろ。
ここまでして、なぜそれを言わないのかも謎だわ。

976 名無しさん@13周年 [sage] 2013/10/29(火) 12:51:29.25 ID:3E4M67Z80
955だけど
作者にも金が流れ込んでる可能性も捨て切れないんだよね
法的に訴えか何か起こしてたっけ?この作者様

作者様の身辺(金銭関係・交友関係)はキレイなんですかね
借金あったりしないのかな

337 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 09:44:01.73 ID:Mfl+oFA6i
関東圏だけでなくあちこちで投函出来る人間は移動が頻繁に出来るから

出張や取材で容易に移動出来る人間
トラックの運ちゃんもあり得る

338 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 10:29:28.91 ID:Mfl+oFA6i
月刊雑誌の編集者なんかもろに犯人候補

339 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 11:35:59.87 ID:i0HuhFqs0
>>332
つか犯人に前科がなければどうすることもできんだろ

340 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 12:13:34.46 ID:nSz8qUu30
実際にそう言う物が入った痕跡は見つかったの?

341 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 12:33:18.57 ID:KH6a3Gdti
米酢入り食べたのはだ〜れだ?

342 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 12:35:55.19 ID:yeq6QuJv0
>レトルトカレーとスパゲティのソースに米酢を

新たなヒット商品誕生の瞬間であった。

343 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 12:35:55.30 ID:975MoBKj0
米酢っていいな
これは社会をなごませる為にやってるんだろ

344 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 12:50:14.26 ID:Dov+ea240
警察も本腰上げたら、全国のキモオタどもがポストに投函しようとしたら
ポストの近くに隠れてた警察3人くらいに囲まれて職質受けそうだな、キモオタ=不審者扱い

345 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 12:50:27.03 ID:Lx2vhqqN0
この話は結構長いが、まだ犯人が特定できないとはどういうことだ

346 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 12:50:35.93 ID:XXzXQ9Qo0
「くろこぉぉぉぉぉ!」
「犯人はお姉さまだったのですの?」

347 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 12:55:38.77 ID:14jAQU3AO
ちょwww米酢とかwwwww
それなんてヘルシー愉快犯www

348 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 12:58:06.09 ID:VGDcmYFR0
このアニメ見たが
バスケしてるシーンより
監督が料理してるシーンの方が面白かった

349 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 13:23:43.32 ID:buHEIDwu0
前回の毒入れ事件で一気に空気が変わったからなあ
慌てて米酢って事でネタの方向に持って行こうとしてるようだけど

350 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 13:26:22.74 ID:LxNUn8a10
レトルトカレーということターゲットは喪女が前提なわけだな

351 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 13:49:06.58 ID:c7QP0dNz0
米酢だと…元々入っててもおかしくはないな

352 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 15:45:46.00 ID:jh2hRXjC0
黒子のバスケのお菓子に「食べたら市ぬで」て書いてあったと今ミヤネ屋で見た

353 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 15:47:46.62 ID:5ONdVE/CO
朝鮮状か
犯人は朝鮮人

354 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 15:48:24.28 ID:F0yZdrq90
同一犯なのか、複数犯の愉快犯なのかは知らないけど
ここまでずっと続いていて一人の逮捕者も出ないなんてな

警察も手を抜きすぎ

355 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 15:50:49.94 ID:AWmHsQEb0
これ炎上商法じゃねえのか?マンガもアニメもクソつまんねんだが

356 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 15:51:13.38 ID:MT9BzHFMO
>>347
意外にあいそうな気がする。
米酢を最初から入れておけば良い。

357 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 15:54:32.50 ID:95z9scYl0
レトルトカレーとスパゲティソースに米酢を入れるって
食品工場に勤めてないと無理じゃね?

犯人終わったな

358 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 15:54:48.16 ID:jUyhkCSzO
何だよその隠し味は…。

359 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 15:56:38.99 ID:/lykEUuxO
犯人は全身ほくろだらけで、「黒子のバスケ」とはなんなんだ!と憤慨していてヤオイ好きの人物

360 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 15:57:21.12 ID:jK+TdwnJ0
犯人ってスラダンヲタだと思うんだけど違うの?
脅迫状の中にそう解釈できる文面があった。
30後半〜40代のヲタを当たってみたらいい。

361 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 15:59:13.99 ID:62F0BcYj0
この前韓国が黒子のバスケがどうの
って騒いでなかったか?

362 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 16:01:30.43 ID:V8T+aK7G0
「自分で買ったのに入れただけ」
という言い訳を用意してるな

363 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 16:03:18.53 ID:gG1d2NKO0
穀物酢でないだけ優しさを感じる

364 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 16:03:26.27 ID:jK+TdwnJ0
>>359
801好きの層じゃないと思うなあ。
もしそうだったら801面相だか仮面だかなんて名乗らないような。
逆に801嫌いで黒子は801媚がひでえ!とか思ってそうなメンタリティを感じる。

365 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 16:13:32.85 ID:F9/ut+/C0
少し酸味がまろやかなやつか?

366 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 16:16:52.47 ID:wN0nZvI10
すごく反応に困るな米酢…
「毒混ぜた」よりもインパクトあるかもしれん
思わず2度見してまで味想像してしまった(´・ω・`)マズー

367 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 16:30:36.42 ID:tvOEFP22P
>>1
グリコ森永事件のときのように犯人がキツメ目なので警察もマスゴミもだんまりですか?

368 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 16:50:23.45 ID:sIizGamV0
>>364
> 逆に801嫌いで黒子は801媚がひでえ!とか思ってそうなメンタリティを感じる。
こういうとこまで考えてるの前提な時点で犯人はホモ好きの女だと思うわ

369 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 17:08:36.97 ID:zilwf8DcP
隠し味が成立したらテロじゃないじゃん
犯人は飯マズスレを参考にするべき

370 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 17:43:38.06 ID:oABJtOHR0
これ犯人警察じゃね?

371 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 17:50:50.93 ID:TW1V458U0
今TBSのニュースでもやってたな

372 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 17:53:09.60 ID:XaU9n9fl0
これだけあからさまにやるということは

「逮捕されない」

という根拠がなにかしらあるんじゃないか?

373 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 17:57:51.04 ID:S/VnnO1z0
>>369
製造工場に嫁をパートで送り込むぞ

374 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 20:36:31.82 ID:W/Yst1AV0
ほったらかせ、こんなもん。

犯人が無視されてると感じて、決定的な犯罪やったら、徹底的にやれ

375 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 21:14:30.19 ID:WE2/7QlC0
>>372

精神病って事か?

376 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 21:22:31.19 ID:R3Am+vbw0
この事件てテレビであんまり報道されてなくない?
かなり執拗で悪質な脅迫事件なのに
捜査状況の報道もないし警察は本当に捜査してるの?
脅迫があったので撤去or中止しますの報道だけ
なんかモヤモヤする

377 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:18:34.46 ID:xyUZC2530
>>376
猫カフェ、PC遠隔操作の片山で無茶してるからビビって及び腰になってるとか?

378 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:24:48.10 ID:6asaPdjd0
黒子のバスケ

ずっと黒子ノバ介だと思ってました\(^o^)/

379 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:33:19.48 ID:qNf7NL5u0
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと前から何回も何回もやってるのに犯人捕まらんなこれ
本当に大丈夫なのか日本の警察

380 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:35:06.45 ID:bNaPcJ/W0
この件に関しては一切報道しないで放置ずればいいのに
こんなキチガイ相手にするだけ無駄
早く捕まえて一生刑務所か精神病院に監禁にすべき

381 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:39:13.88 ID:K5JXm1wy0
ちょっと隠し味に酸味を入れてみました

382 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:43:15.14 ID:zxoDcOxlO
黒子のバスケを食べて墓場え行こう

383 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:45:03.24 ID:UcwNSwOyO
こめすをどうやっていれるの?

384 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:49:02.14 ID:eW7UJIX00
コンビニに置いたらカメラで足付きそうだから、
やらないんじゃない?

385 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:49:23.32 ID:yPPvuj8d0
米酢・ザ・ヒットマン

386 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:50:25.63 ID:Mebls2V80
酢豚のパイナップルは本当に邪魔だ

387 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:52:52.64 ID:IT9ScGx1O
まいう棒

388 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:54:07.62 ID:uNWEBH7O0
鶏の唐揚げにレモン汁をかけた

389 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 23:58:59.94 ID:MT9BzHFMO
トンコツラーメンの残ったスープに酢を足して飲み干す。
健康的と自己満足になるw

390 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 00:00:34.20 ID:dn9EWUo20
>レトルトカレーとスパゲティのソースに米酢を入れた

あうとおおおおおおおお

391 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 00:01:05.14 ID:rif5AoTb0
ですのの犯人が警察高官の息子だったように、
これもきっと、うわなんだおm

392 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 00:01:20.39 ID:aEyk8NbzO
ポンジュースにブラジルオレンジを混合

393 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 00:08:26.80 ID:byy8OrOh0
脅迫文に「アンニョーン」ってあったな
犯人朝鮮人だろ

394 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 00:16:02.47 ID:XROXJCAb0
山ほど脅迫状送ってんだから住んでる地域くらい特定できてると思うんだけどどうなんだろ
わざわざ他県からバラバラに出して指紋その他付着物とかも完璧に対処してたらどうしようもないか

395 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 02:34:43.72 ID:kx2uhVHw0
>>394
そろそろ郵便ポストにも隠しカメラ設置するべきだと思うの…

396 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 03:38:43.56 ID:8qwSBOxS0
>>8
ちょっ・・・やめて!

397 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 06:53:32.46 ID:YEQ4008n0
>>23
腐女子のせい

398 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 10:28:27.00 ID:9hS1mgo90
>>395
郵便ポストって山奥にもある場合多いから、費用バカにならんと思うがなあ

399 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 16:32:12.32 ID:K69rkHDhI
黒子のバイブ

400 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 16:36:50.64 ID:qxDMxKLpO
読んだことないしよく分からんが何でこの漫画だけしょっちゅう嫌がらせされんの?
犯人同一人物じゃないだろうし

401 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 16:50:26.83 ID:IfaIcCjX0
犯人は皇室の誰か
雅子か?

402 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 17:10:23.83 ID:cxCL4QV90
鰤の腐が今の黒子の腐人気に嫉妬してやってると予想
鰤はアランカル編入って隊長らの出番減ったら、一気に腐が捌けてったからなあ

403 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 17:51:28.51 ID:Ht71UraZO
黒酢ではなく米酢

…米子のバスケ

404 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 17:54:38.48 ID:24RoTxDA0
酢嫌いの俺に対する挑戦と見た

405 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 17:57:10.16 ID:ItPsQCBz0
>>403
つまり!  犯人は鳥取県民だったんだ!

406 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 19:04:07.23 ID:kBIMazBL0
次のターゲットはキムチ

「キムチにぬかみそを入れた」

407 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 20:18:55.55 ID:p8M8SmNS0
これ本当にどうすんだろう、ゆうちゃん捕まえてる場合じゃねーぞ

408 :名無しさん@13周年:2013/10/31(木) 21:28:32.76 ID:HVWrgUHM0
この犯人ってBLEACH信者の腐女子じゃねーの
最初は喪服の死神と名乗ってたしな

409 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 08:03:38.05 ID:2s3nFliWi
発想が凶悪すぎる‼

410 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 13:15:09.02 ID:fMqiYycU0
ふーん

411 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 14:56:30.63 ID:+IZ8aouu0
黒子はどうでもいいが久保帯人先生をdisったこいつを俺は永遠に許すことはできない

412 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 14:57:42.91 ID:7UtWYt6ei
美少年がいっぱい出る腐女子マンガって認識でおk?

413 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 15:00:39.98 ID:Oi1R/tjS0
逮捕しようと思えば最初の硫化水素の時点で逮捕できただろ

414 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 15:08:12.15 ID:bnNF5o2H0
これがもしバルサミコ酢だったらと思うと涎が止まらない
本当に恐ろしい事件だった

415 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 15:19:26.56 ID:SsbgyxR20
ま…米酢…

416 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 15:25:42.16 ID:4heXo6HY0
生活板でチビ男を執拗に叩いている奴がいるんだけれど、そいつみたいな
人間が犯人なんじゃないの

417 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 15:55:40.07 ID:YnSEMmw+0
「赤報隊」を「黒報隊」と犯人が、もじるなら、「赤子のバスケ」。

by青い吊りパン

青の時代

418 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 15:59:41.05 ID:+RlJN9OA0
なんで米酢?
穀物酢じゃなくて?

419 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 16:00:01.62 ID:Uni39OzV0
ここまで粘着されるって作者にでも恨みあるのか?
バスケ漫画だろ?何を怒る要素があるのやら

420 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 16:00:15.85 ID:7YUWJVCb0
ほくろのバスケ?

 ギャグ漫画?

421 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 16:13:38.66 ID:qNr9Zjbc0
この黒子のバスケの脅迫文の犯人ってもしかしたら、過去のジャンプ連載で10週で打ち切りになった人気のでなかった漫画家の可能性あると思うんだよね
「黒子のバスケ?どうせこんなバカマンガ俺のマンガみたく10週で打ち切りさ」と思ったらすごく人気でて、なぜ自分の作品は認められて黒子のバスケは人気出たんだと憎しみが出て
脅迫文事件おこした可能性あると思う、だから作者の藤巻に憎しみがある、作者に憎しみあるのは先に書いたのが理由だからで説明つくし、普通作者よりもマンガの内容に恨みを抱くだろ?
だからジャンプの過去の15週以内打ち切り雑魚漫画家を調べていけば何か進展あるかもW

422 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 16:19:38.02 ID:s+wQJQsF0
さすが警察様。ただドライブしてるだけでお金を貰える組織だけある。

423 :名無しさん@13周年:2013/11/01(金) 16:19:48.60 ID:Ganjtpk60
真の凶悪犯なら惣菜コーナーのカラアゲにレモンをかける

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)