2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 “ヤラセは本当だった!” フジテレビ「ほこ×たて」の放送取りやめを発表…事実上の打ち切り★7

1 :(ヽ´ん`) ◆ChahooS3X2 @ちゃふーφ ★:2013/10/26(土) 00:16:36.04 ID:???0
フジテレビは2013年10月24日、バラエティー番組「ほこ×たて」の27日以降の放送取りやめを発表した。
報道各社にファクスを送った。
理由については、20日放送内容の1コーナーで「収録の順番や対戦の運営方法について、
不適切と思われる演出が確認されましたので」と説明している。今後は事実関係を調査するとして
「信頼にお応えできると判断するまで、当面放送は自粛する」という。

23日には、ラジコンカー世界王者の広坂正美氏が20日の放送内容にヤラセがあったとする
「告発文」をインターネット上に公開。広坂氏は「スナイパー軍団VSラジコン軍団」のコーナーに
出演したが、「全くの作り物」だったとして怒りをあらわにしていた。
J-CAST http://www.j-cast.com/2013/10/24187144.html

 フジテレビは24日、バラエティー番組「ほこ×たて」で収録の順番や対戦の運営方法について
不適切と思われる演出が確認されたとして、同番組の放送を当面自粛すると発表。
 事実上の打ち切りとなった。

 同社によると、問題視されたのは20日放送のスペシャル版。高速で動き回る無線操縦模型を
銃で撃ち抜けるかどうか、操縦者3人と狙撃者3人が対決した。

 放送後、操縦者の1人が、〈1〉実際に行った対決の順番を変えて放送した〈2〉対決の一部は
狙撃手側のルール違反もあり中止になった――などとする文書をインターネット上に掲載。同局が調査していた。

 この対決は、番組制作会社の40代男性ディレクターが担当。それを基にディレクターが映像を
編集していた。編集された映像は、同局プロデューサーがチェックしていたが、おかしな点は
なかったという。しかし、調査に対し、ディレクターが映像を入れ替えたことなどを認めた。

 同社では、27日の放送を取りやめたうえで、今後の放送も自粛。全放送回で内容を確認する。
同社広報部は「視聴者の皆様、ご協力いただいた出演者の皆様に迷惑をおかけし、深くおわびします。
今後、調査を続けるとともに、再発防止に努めます」などとコメントしている。
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20131024-OYT1T00954.htm

前スレ: http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382673467/
★1 2013/10/24(木) 19:21

2 :(ヽ´ん`) ◆ChahooS3X2 @ちゃふーφ ★:2013/10/26(土) 00:16:52.77 ID:???0
>>1
関連スレ
【ネット】 「ひどいヤラセ番組」 フジテレビ「ほこ×たて」で捏造、ラジコン軍団出演者がブログで怒りの告発…動物虐待疑惑も★10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382610296/

3 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:18:12.03 ID:1kAD3d9S0
まあ、ひどい

4 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:19:46.48 ID:19j6sKLc0
動物虐待は許さん

5 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:21:23.37 ID:xLTlNxLi0
番組終了は当然だけど
責任者は

6 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:21:39.10 ID:diErtVpO0
いまだにドリルや鉄球だけはガチっていっているやつってなんなの?

間違いなくやらせ(どっちが勝つがあらかじめ調整)じゃん。
観客がいて後から編集はできないったってルールや一方だけに相手の作戦をリークするとか
普通にやってるよ。

みんな馬鹿すぎる。

7 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:21:43.22 ID:fpDJ44g70
許した
見て無いけど

8 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:21:58.02 ID:BhedSNQM0
10/27の放送すればいいじゃん。
なに神妙なふりしてんだ?

9 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:22:31.07 ID:oofyCzdh0
>>1
やらせ、ステマ、捏造、誤表記は法的に罰則をつけて禁止にしろ

10 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:23:29.00 ID:sXsbwVMs0
サイトメンテナンスって
スタッフ全員、顔出しやめるとかそんなんだろな

11 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:23:36.20 ID:BPqVQ+BQ0
社長が謝罪するべきでは?

12 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:24:15.70 ID:CYyPuWel0
>1
マスゴミは人間のクズ

雲仙普賢岳の火砕流の時に避難した家に土足で上がりこんで電気を盗み、警戒区域から出るよう要請した警察の言葉を無視して消防団員や警官を巻添えに殺したクズの仲間
阪神大震災の時に建物の下敷きになって助けを求める声を、ヘリコプター見物の騒音でかき消したクズや
まだ煙の立っている現場に降り立ち、被災者の「そこには 亡くなった方がいるので踏まないでください」との声を無視して「まるで温泉地に来たみたいですねぇw」と言い放ったクズの仲間

女性を強姦同然の強引な色仕掛けでたぶらかして国家機密を漏洩させたくせに、悪びれもせず「不当な起訴で名誉を傷付けられた」等と主張して裁判を起こすウジ虫の仲間

日航123便の事故の時に、より悲惨な死体を求めて駆け回り、お棺をまたぎ、あまつさえ棺の蓋を開けて中を撮影しようとしたクズの仲間
新潟地震では山古志村に無断で入り込んだ挙げ句に被災者に混じって救助され、おまけに救援物資のパンを我先に食い散らかしたクズの仲間

松本サリン事件の時なんて、あれほど河野さんを犯人扱いしたのに、真相が明らかになったら全て警察の所為 アレで責任をとってやめたますごみの人間なんて一人もいない
戦前は戦争翼賛で人々を死地に送り込み、戦後は一転して共産主義におもねり文化大革命翼賛

戦後の混乱の中で、闇市で物を買うことを拒否して餓死した裁判官はいたが、マスゴミの人間でそのように清廉潔白な人間は一人もいなかった
政治家や役人の不祥事には辞職を要求し、民間会社の不祥事でも社長の辞任を求めるのに 自社の不祥事では担当者の出勤停止1日。形だけの処分で、その後は社長に昇格した者までいる

人殺し、酒飲み運転、少女買春、脱税、放火、 詐欺、痴漢、泥棒、 暴力、痴漢、下着泥棒、なんでもあり
捏造記事なんて星の数ほど。自分の会社の社長の息子が麻薬をやっても知らんぷり 再販制度を批判するくせに、自分たちの再販制度はしっかり維持を主張する

そ う い う ク ズ ど も の 何 が 「社 会 の 木 鐸」 だ、 何 が 「正 義 だ」(笑

■電通戦略十訓
 もっと使わせろ 捨てさせろ 無駄使いさせろ
 季節を忘れさせろ 贈り物をさせろ 組み合わせで買わせろ
 きっかけを投じろ 流行遅れにさせろ 気安く買わせろ 混乱をつくり出せ

13 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:24:35.48 ID:PwT4ytZz0
それで面白くなるの?

14 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:24:52.92 ID:fqBw6MsY0
動物虐待酷すぎるな
これどこに報告すればいいんだ

15 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:24:55.67 ID:9pbvvwh10
>>1
> 同局プロデューサーがチェックしていたが、おかしな点は
> なかったという
んなアホな

16 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:25:26.05 ID:tttj71ZN0
ミラー(魚拓): http://megalodon.jp/2013-1023-1328-55/www.teamyokomo.com/topics/13/131023_hokotate/131023_hokotate.html

17 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:27:01.45 ID:NwTVxkFI0
テレビなんて全てフィクションだからね

18 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:27:17.52 ID:K0rMZHqP0
スレタイは動物虐待は本当だった


19 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:27:19.21 ID:lYuxKM4h0
ふつうこんな程度のことでここまで騒ぎ立てるか?2ちゃんねるなんかに
興じてる日本の底辺のヤツらってホント低能で馬鹿ばっかだな。あきらか
な誤解なのはみんな分かってるくせに、よってたかっていじめたがる日本人
の悪い体質がでてるよ。恥ずかしいよね。独島(竹島)を急に、日本のもの
だと主張してみたりさ、韓流ドラマが日本のものに比べて優秀なのを認めた
くないんだろ?世界中から笑われてますよ

20 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:28:08.26 ID:3Gs7GRnp0
>>19
サムスンはトヨタに勝ったニダー!
ネトウヨー!ネトウヨー!ジャップー!ジャップー!涙目ー!涙目ー!憤死ー!ネトウヨー!KPOP最高ニダー!ネトウヨー!
キムチが勝ったにだー!うぉー!
起源にだー!あいごー!オモニー!ヘイトスピーチニダー!
差別にだー!謝れー!もっと謝れー!もっと自分を自由に愛したいー!ネトウヨ敗北ー!









最近ちょっとチョンが可哀想に思えてきた……


でも地球上に必要ないんだよなぁ。

21 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:28:12.37 ID:NSGD81Az0
次にやる時は「やらせ番組VSやらせない番組」

22 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:28:27.16 ID:f/FTPilk0
バラエティーなんだからやらせは当たり前、って内容の書き込みをするバイトがしたいんだけど
どこで紹介してくれんの?
フジに電話すればいいの?

23 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:28:51.74 ID:eUXhfC3R0
振り向けばテレ東じゃなくて阪急阪神ホテルズだったとは

24 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:29:15.83 ID:rVGi62oc0
やれよ
絶対に見破られないヤラセ番組 VS どんなヤラセ番組でも見破る視聴者

25 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:29:34.69 ID:9pbvvwh10
>>13
こういった番組が面白いのは最初だけ
季節の変わり目に特番でとかいう話ならともかく
レギュラーだとすぐにやりつくして悲惨なことになる

イッテQなんかも最初は興味深い内容のバラエティだったけど
途中から番組内容完全に変わっちゃったしな
いや今のもあれはあれで悪くはないが

26 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:30:28.36 ID:WTyZ4zwm0
テレビなんて全部ヤラセ。
警察24時間とか街頭インタビューとか

27 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:30:58.58 ID:K0rMZHqP0
斜め読みってやっぱ改行に無理があるなw

28 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:31:16.69 ID:bAvecMP20
>>14
PETAという世界最大規模の動物の権利擁護団体があるらしいで。

29 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:31:49.25 ID:tttj71ZN0
告発者【広坂 正美】のプロフィール
http://www.youtube.com/watch?v=jRY_LVeYmHE
http://www.heroesinterview.com/heroes/2009/09/14/hirosaka.jpg
http://www.rcmx.net/modules/wordpress1/index.php?p=27


本来のラジコン競技は、こんな感じ
http://www.youtube.com/watch?v=i3LnH3MdHlU&feature=youtube_gdata_player
http://vimeo.com/35826840
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Gsp81AKfW8A#at=16
http://www.youtube.com/watch?v=CU6oYiStGcc&feature=player_embedded#!

告発文
http://megalodon.jp/2013-1023-1328-55/www.teamyokomo.com/topics/13/131023_hokotate/131023_hokotate.html

30 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:31:56.88 ID:WcyQyDft0
法則ハンパないw

31 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:32:02.53 ID:ZPQWEVMV0
.
マスゴミ崩壊−捏造報道の原因はマスメディアの産業
//www.youtube.com/watch?v=nVY7PfAkTik

32 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:32:30.47 ID:BzZiv23M0
サルの虐待はどうなった?
ラジコンの宣伝になるんならサルはどうでもよかったんか?
ヤラセでは告発してもサルの虐待のときはどうしてたんや?

33 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:32:32.58 ID:wbBANVQ9i
やらせにょーる せにょりーた

34 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:33:04.06 ID:9VtjFAzU0
藤岡弘、探検隊か
川口浩探検隊の再放送を今こそ、ながすべきじゃないのか?
テレビはフィクションであって必ずしも事実をつたえてるのではない。
やらせなんて演出という名の下で日常茶飯事じゃないか。
お笑い番組でも後ろの笑い声とかも、はいここで笑ってとか支持がでてるんでしょ。
これも一種のヤラセだし。

むしろヤラセが罪だと今更のように驚くことがアホかと思う。

35 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:33:11.75 ID:nO57lvPE0
>>20

 ぁ
  お
   ち
    つ
     け

36 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:34:55.51 ID:sXsbwVMs0
>>22
電通の子会社、電通国際情報Sの社員が
ν即にスレ立てした際に、抜き打ちふしあなテストに引っかかってたな
ホリエモン騒ぎの頃の話

業務時間中に何度もレスした形跡があったから
それが許されてる部署、金貰って仕事としてやってる連中
は実際いるだろね

37 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:35:07.07 ID:BzZiv23M0
サル虐待は共犯ってことでOK?

38 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:35:17.27 ID:PwT4ytZz0
>>27
別に縦だろうが斜めだろうが良いんだけど
1行20文字を超えるとスマホでは読めない

縦とか斜めとか作りたいならそれぐらいは考えて作って欲しいもんだ

39 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:35:31.50 ID:K0rMZHqP0
>>14
電子政府の総合窓口 イーガブ
警察庁、総務省、環境省、法務省、厚労省
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

日本動物福祉協会
動物110番
http://jaws.or.jp/doubutsu110/

日本動物愛護協会
http://www.jspca.or.jp/hp2/

40 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:36:48.83 ID:07yDxb+10
仰天も打ち切りだよね

41 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:38:08.49 ID:d8AwVJvS0
>>28
マリオのたぬきコスチュームに言いがかり付けてきたマジキチ団体だっけ
これこそほこ×たてだな

絶対謝らないウジテレビ vs 絶対謝らせる動物愛護団体

42 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:38:23.06 ID:uxFyQPkOO
時代はほこたてよりもぽこたて。

43 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:38:33.74 ID:BzZiv23M0
フジテレビかわいそう
ラジコンの宣伝になるでって番組つかってたのに
宣伝にならんとおもったら
後足で砂かけるようなことしてくって

44 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:38:54.54 ID:uTMvMDZN0
いまやテレ東が一番だな

45 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:39:48.25 ID:YF2XUWON0
フジは猿に謝ったのか?

46 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:39:51.16 ID:u9BpFbS30
検証番組やらないの?
MCそのままで制作会社とフジ担当者がゲスト。

47 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:40:03.77 ID:9bacY6Is0
ディズニースタッフ?が客の容姿を侮辱 「地獄のミサワにでてきそう」とツイートし問題に
http://matome.naver.jp/odai/2138245557379952301

48 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:40:44.99 ID:ZxLx2rQT0
番組打ち切りをめぐって
ディレクター×上層部のドキュメンタリーをやれば数字取れる

49 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:40:50.44 ID:VA3qOMcB0
バラエティー番組でヤラセヤラセなんて騒いでんじゃねーぞ クソども

ニュースの方がほとんどやらせじゃねーか

こんなチンケナもん叩いてどーすんの?

50 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:42:08.79 ID:u2zmnAR+0
トリビアの種で飼い主が突然倒れたら愛犬はどういう態度を取るかって奴のやらせがばれた時は
「あれはやらせではなく演出です」
って名言を作ってたが、流石にこれはやらせでしたって言わざるを得ない状況だよな

51 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:44:12.44 ID:bAvecMP20
>>49
ニュース番組のやらせとやらの証拠を揃え告発してから出直してください。

52 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:44:21.46 ID:aEFjB8PN0
本当っぽくやるのやめろよマジで
特に報道なんか酷い
だからテレビが害悪になるんだよ
規制しろよ

53 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:44:36.66 ID:m3wPXnIW0
>>11
やっぱり韓国人のテレビ局になっちゃったんだよ。
悪いことをしても、謝罪しない。 知らないフリして、逃げるだけ。 卑怯者の韓国人らしいじゃん。

54 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:45:41.72 ID:718bZ+XC0
こんな番組、やらせじゃないと信じてた人が多いんかな。
そっちのがビックリだわ。

フジのほうも工エエェェ(´д`)ェェエエ工って感じなんじゃね?

55 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:46:21.04 ID:bAvecMP20
>>50
甘いなw
それはやらせを演出と言って誤魔化した。
これは捏造をやらせと言って誤魔化してんだよ。

56 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:46:38.31 ID:FBBg76uO0
今のテレビ見て面白いと感じるのってホモとフェミとスイーツ女と韓国人だけだろ

57 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:46:42.29 ID:aEFjB8PN0
>>51
ハングルメールが今日本で流行ってるらしいですよ

58 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:46:43.70 ID:UuqbOviD0
おわ×こん

59 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:48:32.63 ID:9/jIVsI10
たぶん、テレビ局に勤めている大多数の人間は、
何が悪いのか理解していない。
余計な事チクりやがってと逆恨みしてるだろう。

テレビ局の人間は正常な思考が出来ないからな。

60 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:49:08.13 ID:88SYuY1p0
広坂GJ

セキュリティの回も、ハッカーが完全に勝っていたのにワケわからぬルールで負けにされてたし。

61 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:50:31.22 ID:3eN+cpwF0
>>60
しかもハッカー回も提灯あったしな

62 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:50:32.66 ID:421Pqrg/0
広坂のお父さんのホムペ。

当人光臨。

http://www.hirosaka.jp/index2.html

63 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:52:41.05 ID:qeWrxyv+0
打ち切りと言うことは、パーツvsスナイパーは見れないのか!

64 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:52:53.18 ID:Fbg4JTJk0
>>28
PETAは止めとけ。
あそこは保護した犬猫のほとんど(9割がた)は里親探さないで殺している酷い団体だ。

65 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:53:01.65 ID:C/RKjXBk0
番組司会者は同罪

66 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:53:08.14 ID:Cvg6tP4a0
ちょっと引っ張られただけの、エテ公なんか、どうでもいい。
人間様をだました方が問題だ

エテ公の方が大事というやつは、死にそうな人間とエテ公がいたら、どっちを助けるんだ?

67 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:53:11.94 ID:YWz6HaqW0
よく解からんけど何でそんな問題になってんの?放送自粛するほどの事?
どっちが勝ってようが別にどうでもいいんだけど
ガチの内容放送してたらクソつまんなかったんでしょ?

68 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:53:41.96 ID:u0xU3pVf0
>猿がラジコンカーを怖がって逃げてしまうので、釣り糸を猿の首に巻き付けて
>ラジコンカーで猿を引っ張り、猿が追いかけているように見せる細工をしての撮影でした。

これに協力した時点で、ラジコン軍団も同罪だろ。いい人ぶってるんじゃねーよ。

69 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:54:12.83 ID:C8uQP/rp0
フジ解体マダー?

70 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:55:22.26 ID:BzZiv23M0
>>68
だいぶまえのことやのに
いままでだまってて
いまごろいいだしてもな
ラジコンの宣伝のためならサル虐待するってことだよな

71 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:55:59.47 ID:pVHQshgH0
>>54
この場合やらせが問題じゃないだろ
やらせに加担してた出演者をも激怒させるねつ造だよ

72 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:56:18.27 ID:iS37UuV6P
警察24時も犯人は演技してる劇団員って言われてるよな。
全員が捕まってる犯罪者なのにモザイク入れてるのも謎だし。

73 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:56:56.05 ID:o4wZ16Jo0
>>19

 み
  づ
   ら
    い

74 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:57:12.67 ID:bAvecMP20
>>67
スペシャリスト同志のガチンコ対決を謳った番組で
なぜそんなに作り物の映像を見たいんだ?
今回は残念な結果になりました、でいいじゃん。
真剣勝負には予想外のトラブルが付き物だ。

75 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:57:13.48 ID:C/RKjXBk0
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───┐                ┃
┃│.ワイプ.│        テロップ..  ┃ 
┃│ 画面 │        テロップ.. ┃ 
┃└───┘               ┃  <ナレ:次の瞬間! と、そのとき!
┃  【YouTubeの動画垂れ流し】   ┃
┃     【やらせ・捏造】       ┃ <SEを被せる(ど〜ん、どし〜ん
┃     流れるテロップ・・・・    ┃  どか〜ん、ぴろぴろぴろぴろ・)
┃                      ┃ 
┃       やたらとデカイ      ┃  
┃         テロップ        ┃ <SE:え〜
┗━━━━━━━━━━━━━━┛       ナレ:このあと、○○にスタジオ騒然!(CMへ)
   /\     /\     /\
 SE:え〜  SE:あははは  SE:へぇ〜

76 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 00:57:29.76 ID:T6ST8b/M0
どこまでがやらせだったのかきちんと検証して発表しないと、
大真面目にやってた個人とか会社とかいるなら可哀想すぎるだろ。

77 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:00:10.81 ID:ZiKaH7E00
>>19
見えるぞ、ララア。私にもガンダムが見える。

78 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:00:12.07 ID:aEFjB8PN0
274 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/24(木) 22:15:50.90 ID:n4EpHjfV0
ドリルVS金属でボラゾンは使わないでくれって言われたってタンガロイの社長が言ってたな

283 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/24(木) 22:17:02.90 ID:NsMmCUqH0 [2/3]
>>274
マジで?

やばいやん、それ

326 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/24(木) 22:20:14.25 ID:PFGB0zez0 [1/7]
ドリルVS金属がガチとか言ってるやついるけど、少し考えりゃ分かるのになぁ・・・


44 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/23(水) 22:25:21.37 ID:eMBL3DCl0 [1/2]
そういえばこの前のドリル連合軍のやつ
最終兵器だって触れ込みの土台回転システムかなり前から稼働してたけど
白々しくラストで稼働したことになってた、明らかにつなぎ直してるの明らかだったんで変だなと思ったんだがなんで意味もないつなぎ替えやってるのかわかんなかったけど
ここでも人に言えない捏造やってたんですねwwww


142 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/24(木) 00:36:26.32 ID:/puf5ywNI [1/4]
金属とドリルもハゲがいきなり対戦役外されて、後輩が負けての流れとか完全に不自然だったからなぁ
シナリオ書いたんだろうな

166 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/24(木) 00:38:54.76 ID:DjRdiXXq0
>>142
穴の開け方も酷いものだった。
横にして土台を動かして無理やり開けたしさ。

で、今まで担当してた先輩がリベンジするってシナリオだったんだろうな。

79 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:00:55.77 ID:KixysE5V0
まぁテレビはドキュメンタリーだの密着だの
放送してるのもニュース番組の特集でさえ全部ヤラセだからw
昔一度だけ○ジテレビの特番に出演した事があるけど
モザイクかけて声変えてる奴まで全員が劇団員だったよ。
放送では「真実の姿に完全密着」になってたけどw

80 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:01:40.91 ID:UN4p/aWK0
タカトシも知ってたってことだよな?

ショックやわ。

81 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:02:35.01 ID:aEFjB8PN0
478 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/24(木) 20:01:10.47 ID:xMm7Rnuw0
ドリル対金属
あれはヘリカルで穴を空けているいる時点でドリルじゃないしw
あれがドリルって言うのであればエンドミルがドリルになるわな
しかも砥粒ちりばめて4時間も掛けてだとほぼ研磨とも言える
うちの会社の人間は全員苦笑してたわ

82 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:03:13.09 ID:EpXMza1p0
うちの実家に来てたグルメレポートとかも普段やらない仕込みや調理の風景を捏造してて、実際見た後感心するくらい作り込まれてたし。それ以来TVってそういうもんだなと思ってたけどw

83 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:04:35.39 ID:bAvecMP20
>>76
やらせという括りで検証するとぶっちゃけ多すぎて公表できないのでは。
捏造のあった部分をやらせとして公表するか。

84 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:05:59.20 ID:aEFjB8PN0
399 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/23(水) 23:00:01.41 ID:0SYZoIud0
俺の会社も出演したけど「勝てると思っても30分は勝負してくれ」と指示があったよ

234 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/24(木) 19:42:39.53 ID:SHFsMQkf0
父親の知り合いの会社がこれ出てたけどヤラセだったって言ってたわ
警察犬対食器洗い機だったかな


66 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/24(木) 20:01:36.82 ID:46B3lENp0 [4/10]
だって前もハッカーvsセキュリティで
セキュリティ会社がフジの演出に怒ってなかったっけ???

「セキュリティ弱いものを用意してください」って言われて弱いものを用意したら
あっさりセキュリティ破られて、途中でルール変更されたとか??

そもそも先に台本(勝敗)ありきで
その道のプロに「やらせルール」前提で勝負させようとするから こういうことになるんじゃないの。

勝敗ありき・映像の取れ高で考えずに
ラジコンvsサル→「サル逃げる」で数分で終わらせてれば神番組になったんだけどな。



677 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/24(木) 22:50:11.21 ID:bjHcLaZa0 [1/2]
前回のハッカー対決騒動のセキュリティ側の社長が今回の騒動について一言

lumin@lumin
テレビなので演出は必要ですが、ないことをあったことのようにするのは、メディアがマスコミ以外にもある今の時代だめですな。

85 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:06:45.22 ID:e1oScouC0
今回フジテレビにしては対応早いよな

これ以上深く追求されたら困るようなネタがまだあるんだろうね。間違いなく

86 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:08:35.47 ID:BYW9FYFu0
>>60
ハッカー対セキュリティでまだ勘違いしてる人多いから自コピペ

一応ハッカーVSセキュリティの事で
セキュリティ側が目的のファイルをリネームしただけとか勘違いしてる人多いと思うけど違うからね
TrueCryptという暗号化ソフトで暗号化したドライブを作成し
yuko.jpgファイルを名前を変更することなしに移動後、そのドライブをアンマウントしたんだからね
ちなみに、ハッカー側はTrueCryptの偽ファイルを見つけて
パスワード解析ソフトで解析していたシーンもあったけどそれはカット
(実際にはセキュリティ側がトラップで仕掛けた偽の暗号化ファイルに引っかかったみたい)

そもそもPC侵入されたというが
OSはわざと脆弱性のあるWindows2000 SPなし でやっていたが
それでも3時間近く侵入できず結果的に攻撃側の心が折れ
詳細を知っているディレクターから何らかの情報を聞き出すことでPC侵入に成功したということらしい
(なぜか映像では30分で侵入出来たことに変更されていた)

セキュリティ会社もほこ×たて被害者の方なんだ誤解しないようにしてくれ

87 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:09:05.18 ID:kwzpbnFL0
>>12
コピペなのは承知の上で、
その電痛の文句は「ゼイリブ」を見れば判る。
なぜか廃盤だけど。

88 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:10:00.48 ID:BzZiv23M0
やらせや虐待に協力したんちゃうのか?
フジ批判する資格があるんかい?
フジが番組終了させるのなら番組出て宣伝してもらってた会社や個人も
なんらかの処分があってもいいやろ?

89 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:10:11.71 ID:aEFjB8PN0
414 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/24(木) 19:56:48.14 ID:NdS2ODw40
韓国人鍵師のも捏造だってね
あれ開けられなかったけど2つまで開けたことになってた


449 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/24(木) 19:59:09.16 ID:om6qRyGz0
この番組自殺者も出てるらしいからな


111 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/24(木) 23:30:49.02 ID:rJYlxGgU0 [1/2]
重機綱引きもやらせだよね
後ろに引きずられる側のキャタピラが前進や止まった状態なら正しいけど、引きずられる時にキャタピラが後進するのはおかしいよね
引きずられる演出の為にバックしてるのがバレバレ


381 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/25(金) 00:00:24.60 ID:E95kKb+D0
以前ほこたてで、「補整下着を付けているモデルを服の上から見分ける」ってのを
やってたんだけどさ、当てる役の女は全員を見分けて「わーすごい」ってなったん
だけど、うちの妻が「これやらせだね」と。

何で分かったか聞いたら「最後の一人を見分けるとき、後ろからのショットで
ワンピースの背中のファスナーが少し開いてた。開始前に全員並んでるときの
後ろから撮ったショットでは閉まってたから、放映されなかったどこかの段階で
ファスナーを開けたんだな、と分かった」だと。

数年前の話だから、番組開始当初からやらせはあったんだろうな。

90 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:10:54.24 ID:jYjKsgWg0
犬とか猫飼ってる奴も動物虐待だわ
生まれた子犬、子猫を親の同意も得ずに勝手に拉致って監禁して調教するんだもんな

この世界は残酷やで。

91 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:11:51.77 ID:58h3xsGZ0
>>1
フジテレビ「ほこ×たて」で動物虐待疑惑 映像付き
http://www.youtube.com/watch?v=awVIBk7QwTA

92 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:11:54.14 ID:UISrlPdb0
>>70
だいぶまえ?
お前の中ではたったの3〜4日を「だいぶまえ」と表現するのか

93 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:12:09.70 ID:BYW9FYFu0
>>90
人権はあるけど犬権はないそういうことだ

94 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:12:37.83 ID:APcHsBrA0
あっはっはっはっはっはっはっ

95 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:12:45.67 ID:e1oScouC0
>>86
一応↓ぶセキュリティ側視点での真相が載ってるな
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinoharashuji/20130610-00025575/

96 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:14:43.55 ID:BzZiv23M0
>>92
ブログ?の魚拓からやけど
>>更に、2012年10月21日に放送された猿との対戦の際には、
>>猿がラジコンカーを怖がって逃げてしまうので、釣り糸を猿の首に巻き付けてラジコンカーで猿を引っ張り、
>>猿が追いかけているように見せる細工をしての撮影でした。
ってかいてあったもん
2012年やったら去年やん
2013年の間違い?

97 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:15:03.69 ID:IEraLgfr0
鍵対決もなんか怪しいな
勝負が際どすぎる
どっちにしろすべてが嘘臭くなってしまったな

98 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:15:14.96 ID:9XYjcSJv0
この発表をこっそり終わらせるために、
阪急阪神ホテルの偽装問題を、
プリンスホテルやディズニーホテルに比べでも、
殊更大きく取りあげてるニダか?

番組偽装から目をそらせるためニカ?

99 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:15:21.99 ID:58h3xsGZ0
 
フジテレビ日枝会長がホリエモンに粘着
http://www.youtube.com/watch?v=NAvOo-GpSGw

100 :名無しさん@13周年:2013/10/26(土) 01:16:58.95 ID:aEFjB8PN0
254 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/24(木) 22:14:13.27 ID:XUIghIrX0 [1/2]
時間を合わせて編集しているのかと思ったが、時間がズレている。
(ということは、実況は後付け)
ま〜、これは特に問題はないが、2:04のところでに一瞬掲示板が映る。
秒までは映らないが「2分」はハッキリと。時間が戻ってるw
時間が手元で調整できる掲示板なのかな。

ツベ表示時間  電光掲示板 
0:00        3:00(実際には映ってないけど)
0:43        2:16
1:15        1:30
2:04        2:??
2:20        0:28

http://www.youtube.com/watch?v=_320W5i5tOI

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)