2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】「浮いていく感じが楽しかったし、風が気持ち良かった」…バーナーの音を響かせ、ゆっくり浮上、東近江で児童ら200人が気球体験

1 :諸星カーくんφ ★:2013/09/30(月) 08:03:59.27 ID:???0
 東近江市の能登川東小学校グラウンドで二十九日、同校の五、六年生を対象に係留気球の体験があり、児童と保護者ら二百人ほど
が高さ十五メートルの上空で、三分間の遊覧を楽しんだ。児童たちは、八日市気球クラブなど関西の愛好者で組織する「熱気球
関西例会」の案内で、ロープで車に係留された気球二機に四〜六人ずつ交代で乗り込んだ。バーナーの音を響かせながらゆっくり浮上
すると子どもたちは歓声を上げた。六年の森日向子さん(12)は「バーナーは怖かったけど、浮いていく感じが楽しかったし、風が気持ち
良かった」と話していた。

 係留気球体験は、日本気球連盟が九月の第四日曜を「気球の日」に制定したのを受け、熱気球関西例会が「子どもに魅力を伝えたい」
と三年前から開いている。

ソース(中日新聞) http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20130930/CK2013093002000013.html
写真=係留気球で飛行を楽しむ児童ら
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20130930/images/PK2013092902100157_size0.jpg

2 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:04:21.41 ID:A6637K720
今日のよつばとスレ

3 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:10:43.38 ID:0v+glyRcP
オスブレイより危険なのにokなんだ

4 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:22:52.04 ID:bPFg6K7l0
おい滋賀だぞ、子供は大丈夫か?

5 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:23:51.20 ID:whWObMUP0
熱膨張って知ってるか?

6 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:08:16.19 ID:VqSIGFXM0
パイロットはエジプシャン

7 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:22:21.30 ID:qM567h700
滋賀スレ立ちすぎw

8 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:45:58.87 ID:vtRqF7+l0
アフターバーナーの音を響かせながら浮上する気球

9 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:47:56.89 ID:t1BEc2A/0
バーナさん

10 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:50:38.09 ID:oEVCq+o60
気球事故は凄惨だったな
焼け死ぬか、地上100mからダイブするかの二択だもんなあ。
怨念が残る死だったな。

11 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:52:38.91 ID:kzADd0Ye0
バーナーの音は沖縄戦の米軍の火炎放射器を思い起こさせる
背筋の寒くなる思いだ

12 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:51:22.28 ID:1EdpNRUt0
気球なんかの危険な物に乗せたくないわ!
恒例行事になって広まっても嫌なので即刻辞めさせて欲しい

13 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:54:41.67 ID:Yq732swO0
おい、中日新聞よ、浮かぶ気球を見てオスプレイのことは頭に浮かばなかったのか?

14 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:56:08.81 ID:U8joIZuW0
明らかにオスプレイより危険だわな(笑)
年に何件も気球墜落の事故が起きてるのに子供を乗せるのかよ

15 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:04:36.74 ID:ETLyYlMfP
風船おじさんもこの辺りから旅立った

16 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:21:12.33 ID:QOMXgcHb0
場所が近いから気をつけて…

ありがとう教は邪教集団!!
ありがとう教のありがとう村(ありがとうボランティアグループ)、小林正観、斎藤一人は危険な邪教!

【ありがとう村(ありがとうボランティアグループ)】
数年前、滋賀にある『ありがとう村』(現 ありがとうボランティアグループ)】なる邪教の教祖
『ありがとうおじさん』(本名 松下清則)が 、
怪我人・病人の放置致死、セクハラ、監禁などの犯罪行為に走り、被害者が続出した事件を起こした。
★ソース (現在は削除のため移転前旧サイトより魚拓。○は抜く。)
ht○tp://web.arc○hive.org/web/20081019230032/htt○p://arigato-hir○oba.hp.infoseek.co.jp/fram/f.ken01.htm
現在も滋賀で講演のCDを配ったりと活動しているようなので近づかぬように!

【小林正観(旧うたし会)】
「ありがとう」をお題目のように連呼したりと実質『宗教的』な活動をし、
『ありがとう連呼で病気が治る』『トイレ掃除で運気が良くなる、鬱が治る』等
「科学的根拠一切なし」の「ニセ療法的」なことまで発言していた教祖とその集まり。
小林正観の版権を扱う関連会社で「ありがとうグッズ」を売り、 未だ霊感商法をしている。
また、「小林正観」は信者の女性にいきなりハグしたりなどセクハラ行為もしていた模様。
ソースはhtt○p://www.ha○ir-lr.com/spi○ritual/blo○g.cgi(某ブログより信者の証言。○は抜く)
教祖は2011年10月12日に死亡しましたが布教している輩がまだいるので手を出さないように!

【斉藤一人】  
「まるかん」社長であり「小林正観(うたし会)」の信者。
社風もそうだが、信者と弟子と称される。
取り巻き全てが宗教そのもので、発言、行動は「小林正観」とあまりに似ている。
科学的確証のないインチキ偽治療「大宇宙エネルギー療法」や「白光の浄霊」
なるものも始め、偽医療行為に抵触していることで問題に。
さらに最近は「ゴッドハートクリーム」なるものを何にでも効くと言った霊感商法で売り始め、
薬事法違反にも抵触しています。近づかぬように!(このあたりの詳細は2chのサプリ板、宗教板で。)

口先だけ偽善宗教ありがとう教死ね。 偽善宗教ありがとう教信者は2chから出て行け!

17 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:22:47.06 ID:d9NZaQL10
浮いていく感じが楽しかった



        ノ´⌒`ヽ            
    γ⌒´      \            
   .// ""´ ⌒\  )    
   .i /        i )         
    i    \  / i,/ スー  
   l   (◎)`´(◎) |     
   ヽ    (__人_)  / .    
  (  \/ _)   \    
   \    /||     | ..   
    \_/  ||          
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
       ..::.;:;;.;:..

18 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:25:59.86 ID:t01XEgwc0
墜落する危険があるけどな

19 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 13:11:36.45 ID:TXm/G9uf0
>>1
これのどこがニュースですか?>諸星カーくんφ ★

20 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 13:12:44.09 ID:6ufR4Ebg0
気球と言えば、フィギュア17を思い出すわ。

21 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 21:22:10.75 ID:KOh96hZn0
こういうのは希望者だけでやるもんだよね
嫌がる生徒を無理矢理のせて事故起こして死亡させたら
引率者は罪に問われるのかな?

それとも想定外で無罪かしら

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)