2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 秋元康がネットの八百長批判に反論、珠理奈を擁護 「アンチファンから八百長と言われるので、可哀想だ。(運を)持ってるんだ」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2013/09/29(日) 20:16:49.01 ID:???0
2013年9月18日に行われ、SKE48とAKB48兼任の松井珠理奈さん(16)が優勝した「AKB48じゃんけん大会」について、
「八百長だったのでは」という声がいまだ根強い。そんな中、プロデューサーの秋元康氏(55)が初めて今回の「疑惑」に反論 した。

秋元氏がじゃんけん大会について語っているのは、2013年9月29日付の読売新聞別刷り
「よみほっと」の連載「秋元康の1分後の昔話」でのことだ。

「松井珠理奈は、次世代のエース候補で通常の選抜の常連である。去年の優勝者・島崎遥香といい、
一昨年の優勝者・篠田麻里子といい、選抜常連組が優勝するとアンチファンから八百長と言われるので、彼女たちが可哀想だ。

(1回目の優勝者は選抜の常連ではなかったので八百長とは言われなかった。
ようやく、チャンスが巡って来た彼女のために『チャンスの順番』という歌詞を書いた)」と、
冒頭でさっそく篠田さん、島崎さん、松井さんの名前を出し、疑惑に反論している。

「当日、武道館にいた観客、テレビ中継を観ていた視聴者は、あれが真剣勝負以外の何ものでもないことはわかるはずだ」
「敗者たちのあの悔しがり方は、ガチで狙っていたものを逃してしまった経験がある者にしかわからないかもしれない」
とじゃんけん大会はあくまで「ガチ」だったと訴えつつ、選抜常連組が4回中3回も優勝していることについては「所謂、『(運を)持ってる』としか言えない」とした。

「八百長疑惑」は12年優勝者の島崎さんが「全てチョキ」、今回の松井さんが「全てパー」で勝ったこと、
2人ともいわゆ る「推され」メンバーであることなどがきっかけで浮上した。

試合中からネット上では「怪しい」とする声が上がり、2ちゃんねるで「八百長だ」とするスレッドが大量に立てられ、
情報番組「やじうまテレビ!」(テレビ朝日)でも取り上げられるほどの話題となった。

Yahoo!ニュースが13年9月18日から28日まで実施した「AKBじゃんけんは事前のストーリーがある?」という意識調査でも、
8万1128票中「ある」という回答は6万8158票で、84%を占めている。
http://www.j-cast.com/2013/09/29184916.html
>>2

2 :影のたけし軍団ρ ★:2013/09/29(日) 20:17:01.08 ID:???0
今回の秋元氏の連載もネットで拡散されているが、「やっぱ疑いは残るよね…」
「2年連続で『その時に運営(秋元)が一 番推したい子』がセンターだもんな 有り得ないわ」

「出場者、スタッフ、関係者全員が『八百長じゃありません、ガチです 』と言おうがムダなんだよね
むしろ言えば言うほど怪しくなる」などと書き込まれている。

反論むなしく、八百長を疑う声 は一向にやみそうにない。

3 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:17:37.57 ID:vWOJWJ2S0
do----------------domoii

4 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:17:58.66 ID:6bEsE1V/0
最初から台本があっただけですよね
テレビなら当たり前

5 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:18:01.84 ID:cc++rqLM0
秋元そのものが八百長の元凶だというのを本人はまだ自覚していないようだ(´・ω・`)

6 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:18:11.30 ID:fXT8lplh0
”運”じゃなくて”チン”を持ったんだろ

7 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:18:17.91 ID:5dgTKcgl0
去年のも怪しい

8 :国士焼肉ぷらす@大五郎 ◆JUU/.JUU/. :2013/09/29(日) 20:18:39.37 ID:3KO41b2E0
黙れこぶ平。

9 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:19:00.93 ID:cn++3ewR0
とにかくこれを見て下さい。

http://kurocat.webcrow.jp/santa

開いた口が塞がりません。

10 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:19:02.87 ID:GzpLA8Sq0
で、秋元さんの守護霊は何と言ってるのよ?

11 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:19:25.02 ID:CZHm8mzt0
アンチファンって何?

12 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:19:30.47 ID:nATTsVoS0
どうでもよくね?

13 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:19:40.17 ID:+SqrPmUE0
いちいち反論するからよけい怪しまれるのに
そんな小物感までこぶ平に似てるわ

14 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:19:46.73 ID:Zht7HoCV0
低視聴率の女王

15 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:19:49.69 ID:DcpZpSd/0
ここでいう運とは
秋元康の力の事である

16 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:19:52.10 ID:62/MrAVJ0
アンチでもないけど嘘はいけないと思います

17 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:20:22.05 ID:pPUk6bzq0
成人式も迎えてない砂利が八百とか もうちょい下っ端の教育せえよ秋元の

18 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:20:34.23 ID:hYTViZCQ0
芸スポでやれ>>1
宣伝に使うなボケ

19 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:20:42.91 ID:CURQsGBd0
言い訳したところで、「あー、ハイハイ。わかりました」と言われるだけ。

20 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:21:14.63 ID:E2QYZElS0
八百長の話に限らず、秋元の言うことなんか何一つ信用できないと思ってる人は多いだろ。

21 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2013/09/29(日) 20:22:19.38 ID:LQV/7iZ00
 まぁ、しょせん芸能界隈なんだから、ムキになって反論しなくても…
 みんなわかってますよ。(^o^)

22 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:22:36.49 ID:933XzzUt0
http://25.media.tumblr.com/7f52f332a1768f261de5974a896bafe8/tumblr_msvg64QXEV1s3gugyo1_1280.jpg
http://31.media.tumblr.com/2373106776dd673877b017b81585a56c/tumblr_msvg64QXEV1s3gugyo2_1280.jpg

23 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:22:57.63 ID:b6ZdJttk0
後3年ぐらいで慣れるんじゃね?
ネットのヘイトスピーチが国民の間に広まって、
日本国民が平気で他人を罵る民族になるわけだし。

悪口を気にするとか、昭和かよw

って笑われる時がきっと来る。

24 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:23:36.98 ID:ywM0pDc60
>>22
俺らみたい

25 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:23:46.08 ID:HDucGNeN0
どうでもいいよ
もう飽きた

26 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:24:28.48 ID:O0Bo/39o0
全パーて
疑惑以下だろ

27 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:25:18.47 ID:RTnNjgW90
運子

28 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:25:20.90 ID:EYjRSVuz0
秋豚への枕イベント。よし、今年はこいつが良かったからみんなグーだせよ。
さて、もう一回戦。

29 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:25:34.12 ID:PqdkoQzZ0
八百長じゃなく
台本だよな(笑)

30 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:25:53.34 ID:aYrbhfxb0
ヲタは騙されてることに気付けよ

31 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:26:43.00 ID:9CQZ58VvP
黙れ太巻

32 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:26:47.65 ID:8TolL2wH0
そりゃー秋元が「八百長だ」とか言うわけなかろう

33 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:26:51.29 ID:RQp4vQrr0
人生が八百長の豚

34 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:26:58.87 ID:cA1Gzl2q0
>>1は読売日曜版の記事なんだけど、よくもまあこんなくだらない事で紙面埋める
と思うわ。

35 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:27:06.24 ID:EZ4uUknUP
クリエイターは無償で働けと言ってた秋元さんじゃないですか

36 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:27:10.67 ID:DusMXIbV0
モーニング娘と比べたら全く可哀想じゃないよ

37 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:27:46.86 ID:5rBCQJ27i
これがニュース?

38 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:28:10.35 ID:yxIR2jhq0
いつまでこのネタごり推しするんですかあ?
さっさとパンチラでもさせてヤフーニュースのトップ飾れよ(笑)

39 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:28:14.84 ID:ze6YBAcVP
長いな、顔が

40 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:28:21.19 ID:YCROA96x0
 延びないね
 やはり オワコンか?

41 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:28:32.49 ID:jPk4rhLE0
八百長じゃなくて演出です!シナリオです!運命なんです!

42 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:29:26.18 ID:q/dyd4/w0
今度はそういう演出ですか

43 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:29:26.46 ID:522kfI3q0
仮にガチだったとしてもだな
秋元の推しメンがずっと同じ手を出してりゃ
そら何回戦目からか空気読むわな

44 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:29:34.44 ID:oui1aYjk0
>>1

    _人人人人人人人人人人人人人人人_
    >      かなり どうでもいい    <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

              ∧__∧
            ヘ(^ o ^ )ヘ 二/
        ____  /⌒Oノ__ 丶-==||__  三=-
       (;;;((=二==(;;;◎) ----(;;;◎)  =-
         ̄      ̄      ̄

45 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:30:22.43 ID:PqdkoQzZ0
さしこじゃ飽きが来るから
ジュリナじゃなきゃ維持できなかったんだろに・・・

46 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:30:58.89 ID:kzF7bLKe0
ヨシヨシしながらしゃぶらせるの?

47 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:31:04.18 ID:DSCi/qepO
エンターテイメントって言えよ

48 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:31:16.29 ID:viZEExUl0
うっせー糞デブ

49 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:31:25.17 ID:zx5cUHvk0
興味ないけどどう考えても八百八町です

50 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:32:09.64 ID:wDXAdGKb0
日本平和すぎ

51 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:32:20.13 ID:yczEj12V0
いいから戦えってさ

52 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:32:22.20 ID:gx8yFvyN0
運営「八百長じゃありません。演出です。頭の良い方には分かってもらえると思いますが」

53 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:32:32.62 ID:Tj0KOqSz0
八百長でもなんでもええけど、オレには秋元が今やってることは
おニャン子クラブの頃の真摯な態度とは、とてもじゃないが
思えないよ!

お金より、先んじることがあるんじゃないか?えぇ!秋元さんよ???

54 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:33:23.69 ID:1ZT0zd/V0
八百長ではない、ショーなんや。ショービスなんやみたいなプロレスなんやろ?

55 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:33:43.73 ID:tXwdLjnO0
よく言うわw

56 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:34:31.68 ID:X6ENhPop0
あれがガチなら、AKBはパーしか出さない相手にどうやったら勝つことができるかすらわからない
のーたりんばかりということになるな。

57 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:34:42.55 ID:Tj0KOqSz0
>>54
プロレスならしゃーないわなーwww

ところで、プロレスって何の略だっけw?
プロフェッショナル・レスリングじゃなかったかしら・・・

58 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:34:55.48 ID:k3CwU10U0
あれをやらせなんていう奴はネトウヨだよな?

59 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:35:00.95 ID:lIoqfuFs0
かわいそうっておまえの駒じゃん

60 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:35:38.21 ID:Gjfx+NHz0
八百長ではありません、演出です

61 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:35:56.00 ID:EZ4uUknUP
>>53
恋愛禁止とかいいつつ、自分が真っ先に中出し決めたことですか?

62 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:36:04.65 ID:VHxNLj3g0
ダメだ、こいつの顔思い出そうとしても脇汗隠してる太巻しか出てこない

63 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:36:06.73 ID:YszcjqIc0
八百長と言うよりあらかじめ出すものを宣言して
勝つ勇気があるなら勝ってみろと威圧をかけたんだろ

64 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:36:10.53 ID:dlRd/kR30
どうみてもお前の指示だろ

65 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:36:17.99 ID:FWeKxMtO0
八百長かどうかは置く。
ただ、ジュリナがパーだけを出して勝ち進んでいるという情報は、二回戦が終わったくらいから、
テレビでも伝えられていた。
だから、当然出場者も視聴者もみんなジュリナがパー作戦でいることを知っていたはず。
そうだとしたら、参加者はどう思うか?
ああ、秋元にかわいがられていて次世代のエースといわれてもいるジュリナがパー宣言しているってことは、
自分がこの空気をよまなくちゃいけないってことではなかろうか?
普通空気よむわな
俺みたいな外野の人間ですら、ああジュリナ優勝だなと、三回戦くらいでほぼ確信した。

66 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:36:32.46 ID:gx8yFvyN0
つーか、演出ならもっとうまい本を書けよ
プロレスよりも下手な演出しやがって

67 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:36:40.64 ID:ef9F/iRx0
だから俺は言ってるんだよ。
ファンやるならTVアイドルより声優のほうが楽しいって。

68 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:36:46.43 ID:ygZDtarr0
アホだろw
わざわざ反論する事で疑惑が確定になる
正直どうでもいい事だけど

69 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:37:31.81 ID:dvdfNM7D0
AKBとSKEは百円でボックオフできるのに 博多ンもんは500円以上します アキバのイカサマではないか?疑念がもたれます

70 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:37:36.53 ID:sLuF9JgV0
八百長じゃない。ファンタジーだ!

71 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:37:40.84 ID:LuaNG96+0
芸能界の世界がこんなに恐ろしいのも知りました。
たくさん学んだな。人って簡単に信じちゃだめなんだね。本当にありがとうございました。

古森結衣

http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/e/0/e0c783dc.jpg

72 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:38:50.60 ID:OuGX3MBl0
本当に八百長でも台本でもなければ底抜けのバカしかいないってことを証明するだけだし、
別にどうでもいい。

73 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:38:51.20 ID:1/oOBU/20
秋元康が一言「松井じゅりなはパーしか出さないから!皆わかってるよね?」と通達すれば皆空気を呼んで
くれるんじゃね?それだけで充分だろ。

74 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:38:55.97 ID:zx5cUHvk0
ぐぐったけど16に見えないな

75 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:39:12.15 ID:85KsIa1C0
説得力ねえわw

76 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:39:42.67 ID:1sOzgDgh0
糞曲を買ってるヲタがいる限りこの茶番を続ける気なんだな

77 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:39:52.81 ID:aV0izu3T0
ヤ・ラ・セ

78 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:39:54.22 ID:wgHKik0n0
意外にまじめな子が多いから八百長ではないと思うけど
秋元が出てくるとそんだけで叩いてくれと言わんばかりだから
あんたは静かにしてた方がいいよ

79 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:40:23.37 ID:YszcjqIc0
>>67
声優も大して変わらないよなアーツビジョン

80 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:40:45.52 ID:PqdkoQzZ0
>>71
賢い子も居るんだな

81 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:40:51.12 ID:6MAl9rKs0
八百長じゃないよね!台本通りだよね!(*^艸^)ぶっ

82 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:40:59.24 ID:fgfGi7V00
このブタなに他人事みたいに言ってるんだ

83 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:41:04.36 ID:fa3qPuzp0
運を持たせているといったほうが正しい

84 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:41:11.58 ID:1/oOBU/20
ファンが八百長かどうかで盛り上がるのも秋元康の戦略だろ。

85 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:41:16.42 ID:IvUXa70n0
AKBの広告の仕方からして八百長だろ
始めにyoutubeでトップ画面に出るように広告費投入してさw

86 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:41:55.81 ID:7QH6HIax0
ということは松井珠理奈以外は持ってないというわけだ
解散しろ

87 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:42:02.63 ID:mc8GlByW0
盛ってるんだ

88 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:42:12.29 ID:cMi+IpPB0
バー出し宣言しただけでしょ。

89 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:42:48.53 ID:LwhwfrTn0
ジャンケン大会をテレビのゴールデンで放送してるとか、外国に知れたら恥ずかしいよ。
こんな糞みたいな番組は日本人も見てないから。

90 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:43:55.49 ID:sGDHpJHL0
自分の女を持ってるやら神の子やらと言ってゴリ推しする豚

91 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:45:57.00 ID:eiGyHcJ80
秋元はん、あんたの知らないところで計画されてるんとちゃうか

92 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:46:19.51 ID:a2hopLTi0
 
全部パーで勝つって確率的にはどうなのさ?

 

93 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:46:36.39 ID:XOxl8yBc0
芸能界自体が全部八百長なんだからさ
今更八百長だとか騒ぐほうがおかしい
言い方にもよる
全部「創作」なんだよ
「本当」なんてもともと何処にもない

94 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:46:39.26 ID:GIW6jlHe0
八百長批判が可哀想なのではなく、お前等が若い女の子を金儲けの為に喰い物にしている現状が可哀想だわ

95 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:46:40.03 ID:CtZyRBEY0
八百長だったら何が問題なの?
芸能ってそういう世界だろ

96 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:46:47.28 ID:3Tj4D3rz0
頼むから相撲・プロレスの隠語だったガチを軽々しく使ってくれるな

97 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:47:19.67 ID:5zLOs3na0
さだめじゃぁ〜

98 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:47:27.55 ID:ZhoOZIKK0
ヤオつうか周りが空気読んだんだろ
そろそろ落ち目だしファンなら大目に見てやれよ

99 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:48:16.94 ID:zolbx1IP0
去年は全チョキが優勝して今年は全パーが優勝てwww
みのもんたの息子の言い訳と同じぐらいひどいな

100 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:48:18.95 ID:/2nlqxEn0
>通常の選抜の常連である

八百長を認めてるようにしか見えないぞw

101 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:48:39.38 ID:JJsuZE380
女性アナも台本のページ間違えて「決勝進出です」とか言い出す始末

102 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:48:49.90 ID:7MjyTX320
>>65
秋元としては「僕は野心のある子を待っているよ」というポーズだったんだろうけどねぇ。
説得力0過ぎるわ。

103 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:49:04.38 ID:ku7Dbk7h0
秋元康だけのけ者にされてただけの八百長な可能性もあるわけだが

104 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:49:38.31 ID:2oGSGblc0
そもそもショービジネスの虚構の世界に
八百長とかなんとかw

洗脳されてるのか阿呆ども

105 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:49:50.98 ID:bv9vujaH0
AKB系は総じて性にだらしがない売春婦集団ってイメージしかないから
何やっても疑われて然りだと思うが。

106 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:50:31.02 ID:3BSx6lwv0
こいつAKBのバックのヤクザ交際疑惑に一切答えないよね

ま、AKB自体が電通の巨大な八百長だけどな

107 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:51:10.28 ID:NH5gLrFx0
八百長は事実なんだろうガチンコなんてやる前から誰も思ってねえよ

108 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:51:12.39 ID:ArR+WYUj0
また炎上マーケティングか
飽きないなお前らも

109 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:51:53.25 ID:1/oOBU/20
ジャンケン大会って総選挙で不満が出たオタが出たから考え出されたらしいな。

110 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:52:14.76 ID:gn+FLXd30
誰も幸せになれないような商法なら止めちまえよと思う

111 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:52:16.30 ID:cAWzeUSQ0
テメーの決めたルールに従ったのか坊主にした女もおったな
なんでもありなのに、八百長じゃなかったからって支持率あがらんし、
キモオタ相手にいつまで商売できるか見届けさせてもらうわ。

112 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:52:28.02 ID:KPRrTNd9O
プロレスを八百長と罵るようなもの
野暮な話だ

113 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:52:44.70 ID:3BSx6lwv0
>>108
だから炎上でもヤクザ疑惑とか枕疑惑を絡めて
企業にガンガン苦情のメールを送ればいい
電通が嫌がるぐらい
そういう風にしてると、炎上商法も使えなくなる

114 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:52:46.56 ID:01Eu22Bi0
どーでもいい。

115 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:53:02.63 ID:15w/CgRc0
ろくでもない空気が醸成されての「裏切ったら分かってるよな」って感じの談合の方が近い気がする

116 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:53:36.43 ID:AGScFq140
AKBは握手権のためにCD売るようなゴミだめ集団。こういう商法を
許している消費者省なんて仕事してないとしか思えない。こんな商法を
取っている集団の関係者を税金や視聴料で使うなんてありえない。

117 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:53:38.21 ID:85Im9hO70
パトロンと何度枕したか?だよ

118 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:55:29.90 ID:29rh9R0t0
これAKBオタの間以外でそんなに話題になってるの ?
どうせいつものAKBの炎上商法だろと思ってそのままスルーしてたよ。

119 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:56:36.78 ID:Vb40Ll6oI
前日2ちゃんに松井がずっとパー出して優勝するって内部告発の書き込みあったよね
これが八百長でないなら大仁田と真鍋もガチだろ

120 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:56:45.56 ID:ylGfcutd0
運があってパーだけで勝ち上がれるほどじゃんけんの底は浅くないだろう

121 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:57:04.30 ID:EO1jlwwS0
「全てチョキ」、「全てパー」
これなら、何かあると思うかもしれないがと前置きぐらいあってもいいんじゃないのかね?
上は知らなくても本人達でやっている可能性もあるのだから、これで何も疑わないほうが不自然だと思うけどね
疑われてくないのなら同じのを出さない演出でもするべきでしょ
いくらキモオタでも気づくんじゃないの?キモオタ馬鹿にしすぎだろw

122 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:57:47.81 ID:r0507aR60
オールチョキって、
八百長やるにしても
考えろアホ。

123 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:58:02.21 ID:scLbo2fm0
秋元もヲタに疑われた時点で本当も嘘も無いんだよな

124 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:58:12.83 ID:FWeKxMtO0
秋元Pが心底純粋に運だというなら、来年からサイコロかルーレットにでもすれば

125 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:59:58.64 ID:xIw5NFyz0
八百長と言われるので、可哀想だ。(パパを)持ってるんだ

126 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:00:02.87 ID:/bKjuujI0
あれ、ここって芸スポだっけって確認しちまった

127 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:00:04.69 ID:yI/JHkjd0
というかね、ただのジャンケンみて何が楽しいんだ?

128 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:00:46.15 ID:l25EPILP0
八百長ではなく台本通りにやってるだけですよね

129 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:01:36.57 ID:sLuF9JgV0
ぶっちゃけ、じゃんけんを運だけでかたづけるのはどうなのか。
「運じゃないっっ!!」といえるだけの理論派がいても面白いけどね。

130 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:02:06.22 ID:1PphSgZ4O
こんなぷろれすに
まじになっちゃってどうするの

131 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:02:09.04 ID:7BxKs5wS0
>>31
じぇじぇじぇ

132 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:02:15.37 ID:6mq06YWL0
八百長ではなく圧力だよな
業務命令や強制とも言えるが
失礼だよ

133 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:02:27.19 ID:U2jjCqb50
言葉で言い表せないぐらい気持ち悪い

134 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:03:06.87 ID:wtpUGGRB0
ノアだけはガチ

135 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:04:04.98 ID:SHKGpYVN0
ずーっとパーをだし続けるのも台本。
負けた後に悔しがるのも台本。

だから八百長じゃなかった、と秋元は言いたいんだな。
逆にメンバー同士が裏で台本から外れたことを画策したら八百長、となるのだろう。

136 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:04:41.69 ID:JJsuZE380
>>124
サイコロはイカサマ用jもあるし、
やるなら余計な仕掛けが入る余地がないぐらい
シンプルなルーレットかな

137 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:04:41.59 ID:bsCpA9RWi
こんなもんガチだと思ってるヤツいんのか?

138 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:05:10.74 ID:Dshzlpik0
お前か批判されてんだろ?

139 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:05:49.18 ID:OZfAHGaC0
>>1
秋元が語っているのなら、
もっと「ね。」があるはずだろw

140 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:05:55.84 ID:WXRrC2bY0
秋元さん!運勢を分けてください

141 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:07:09.16 ID:1/oOBU/20
>>124
将棋・オセロのトーナメント方式にしたらどうだろうか?

142 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:08:00.99 ID:KvhRYrc20
持ってる = 性交した

143 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:08:24.88 ID:nqBUNwG+0
見るに堪えないヤツがセンターになってもおまいら困るだろ

144 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:09:02.36 ID:RIucreHA0
>>1
いい加減にしろ
芸スポでやれ

145 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:10:16.12 ID:dSQMubjB0
どんなにバレバレでも、興業側は
「ガチですよ〜、八百長とかありえません」と言わないとシラケちゃうからな。
あのWWEですら番組中は、徹底的にガチとして放送している。
その辺り込みで楽しめない奴は、プロレスなんか見るな!



…あれ?

146 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:10:52.40 ID:Wbdu9oFk0
ガチな割にしたの方のメンバーは勝てないよね

147 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:11:33.88 ID:VB/7VrTc0
とうとう秋元も知らない所で勝手にやるようになったか

148 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:11:42.74 ID:kaT9gMol0
優勝したヤツが見るに堪えないブスだった
あれでいいのか

149 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:11:57.91 ID:nQhH9KzL0
会社の年末のパーティでのジャンケン大会

最後に残ったのは営業本部長と俺
営業本部長はそれまでずっとパーしか出していない
この圧力はすごい

景品はニンテンドー3DS
どうしても欲しかったが

会社での将来を考えてグーを出しました

150 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:12:27.82 ID:MaQMPv1f0
珠理奈がパーってとこまで読んだ

151 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:15:17.43 ID:i9AEM9fH0
アンチファンってなんだよ豚

152 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:15:20.23 ID:qJOdCUnp0
>>149
いちいちID変えて書き込みwwwww

さもしいねぇ

153 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:16:32.53 ID:AN7gxMsl0
筋書きのあるドラマだろ

154 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:17:16.24 ID:83bbprX+0
高井麻巳子さんは、お元気ですか

155 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:17:36.32 ID:avi1vY9nO
ノアだけはガチ

156 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:17:40.12 ID:AhfiOHT10
秋元康 「俺が神だ!神が珠理奈を指さしている!」

157 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:17:40.98 ID:nRMXTgLAi
選抜常連メンバーではなく
枕回数ランキング上位メンバー

158 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:18:18.61 ID:niJbFddM0
太いものには巻かれろ
巻かれて巻かれて強くなる

159 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:18:24.64 ID:X1kKE7hc0
でも八百長というか、台本通りだったんでしょ?
大相撲やニュース番組の街頭インタビューですら八百長なのに、
バラエティがガチバトルの訳ないでしょ。
純粋に信じるピュアな奴はいない。

160 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:19:24.39 ID:GPDUE0wx0
【SKE/AKB】松井珠理奈☆応援スレ1518【祝☆コロン1歳】
543 :名無しさん@実況は禁止です[sage]:2013/09/18(水) 18:29:42.85 ID:29epv+kg0
珠理奈センターおめでとう!

【SKE/AKB】松井珠理奈☆応援スレ1518【祝☆コロン1歳】
561 :名無しさん@実況は禁止です[]:2013/09/18(水) 18:30:33.62 ID:29epv+kg0
パーだけで勝ち抜くとかほんと運営に愛されてますね(b'v゚*)ィェィ

【単独】松井珠理奈じゃんけん優勝【センター】
1 :名無しさん@実況は禁止です[]:2013/09/18(水) 18:32:55.63 ID:29epv+kg0
「いいか、珠理奈の時はチョキ絶対に出すんじゃねえぞ!」

これってさ〜大会が始まる30分前の書き込みなのね〜w
ブタはこれをどう説明するのかね〜
http://hissi.org/read.php/akb/20130918/MjllcHYra2cw.html

161 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:19:31.40 ID:ESJ/XyDi0
八百長じゃなく、事務所をちらつかせて脅して勝っただけ

162 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:19:56.31 ID:1ZGxKLvj0
会社の年末のパーティでのジャンケン大会

開始前に、営業本部長が「パー出すぞ」宣言

最後に残ったのは営業本部長と俺
営業本部長はそれまでずっとパーしか出していない
この圧力はすごい

景品はニンテンドー3DS
どうしても欲しかったが

会社での将来を考えてグーを出しました

163 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:20:05.51 ID:hWm1xhOO0
選抜総選挙でも順位の書いてある封筒をハサミで開けた徳光が名前を読み上げた次の瞬間、
隣の木佐が順位とメンバーからめたコメント被せてくるからな。
その台本いつ用意されてるんだよ、と。

164 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:20:23.12 ID:NIiigOUl0
かわいそうって
おまえのシナリオじゃねーか!!

165 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:21:09.04 ID:IndaikLQ0
>>162
八百長宣言して周りもいい迷惑だよなぁ

166 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:21:32.24 ID:IuFNska40
秋元自身が胡散臭い

167 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:23:04.60 ID:1QcRYszr0
ヤオとかほざくやつはアホか?
プロレスにヤオとか言ってるくらい寒い

168 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:23:10.56 ID:kaT9gMol0
これ信者向けのコメントだから

169 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:23:58.70 ID:8mHpweP90
>1
 
次回から”コイントス”とか”サイコロ”で決めろよw

170 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:24:32.06 ID:Vi/OxyMN0
>>1
でもね、ツイッターで工作員がジャンケン当日の19時前には
おめでとう声明をだして祭りになってたけどね?

171 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:25:35.64 ID:gylwt5/v0
>>167
確かにヤオをおかしいよ

ヤオではなく演出

172 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:25:52.78 ID:LNIJ66AJ0
・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任。ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り。そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが この場合金を払うクライアントは秋元自身。発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組というムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりでドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ。倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了。チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

173 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:26:17.31 ID:l2/qnxDY0
アン・チファンは韓国人

174 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:27:21.70 ID:6EiqUVAmO
そこまで詐欺師野郎が言うのならアンチとジャンケンヤラセろや
俺は参加するからな詐欺師野郎

勝てるだろなら問題ないな

175 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:27:41.95 ID:o3mjTavt0
パーだけで7連勝するのは確立的にもありえないしな

176 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:27:51.57 ID:X1kKE7hc0
手品ショーでタネを暴こうとする観客の楽しみ方をしているだけ。
次回はもっと手の込んだ仕掛けで視聴者を愉しませてほしい。

177 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:27:57.79 ID:hIm2Ro7c0
何回生でやらせてもらったんだよw

178 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:28:01.46 ID:fBhIv0270
八百長ではなく無言の圧力というわけね分かりますよー
干されの子が逆らえるわけないもんなぁ。居場所なくなるもん。

179 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:28:33.00 ID:WEqqyokK0
ばばあだからだ アンダースタン??

180 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:28:40.40 ID:jfd6ny1J0
ファン以外は何も言う資格はない! by秋元

181 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:29:11.76 ID:hsAvw7IO0
演出の失敗=批判=八百長
演出の成功=賛美=プロレス
プロレス持ち出しるアホはこれくらい理解しような

182 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:29:15.54 ID:DvHqPC+f0
>>5
禿げ上がるほど同意
ただし、他のスレで見たんだけど、本当はハゲって居ないんだって

183 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:30:07.32 ID:nT1kqt/eP
炎上商法

184 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:30:11.21 ID:LeVSQ11K0
研究生は秋○に枕営業しないと正規メンバーになれないんだろ。

185 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:30:17.61 ID:Yvh5yQMA0
分かるよ、日本の伝統的な談合の精神だろう
断じて八百長じゃない

ゲイノウカイハ キレイナセカイ(シロメ

186 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:30:46.00 ID:hWm1xhOO0
>>172
秋元康「一人に100億円出させるよりも10万人に10万円出させる方法はないか?」

187 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:31:18.07 ID:Dse6Y9DX0
あきもとって間違いなく地獄に落ちるよなw

188 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:31:22.31 ID:JyFoy8tJ0
>>1
これのどこがニュースですか?>影のたけし軍団ρ ★

189 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:31:27.21 ID:fa3qPuzp0
わざと問題を起こして無理やりAKBに注目させる手法も
そろそろ限界だろ

190 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:34:02.37 ID:1qYxYlMc0
八百長ではありません。ヤラセです。

在チョンキモい

191 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:34:32.46 ID:v+YgYg3P0
>>189
やり方が前時代だよなー
まあファンがいるって事は一定の需要があるんだし放置でいいや

192 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:36:01.47 ID:d0/Fr2qt0
これって、プロレスを八百長って批判しているようなもんだろ。
秋元康のブックが駄目駄目なのは確かだが・・・

193 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:36:02.93 ID:y4i1WYFi0
AKBの馬鹿女に「一回戦目はグー、二回戦目はチョキ」とか覚えらんないだろうが

194 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:38:01.17 ID:cFg4ZxiW0
お前がやらかしたんだろが

195 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:38:10.23 ID:bYjCafF1O
まぁどんどん話題になっていいじゃん、面白いヤレヤレ!

ヤラセだったとして誰が損するんだ?ムキになってくれて有り難い話しだ。

AKBまだまだ人気あるな。

196 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:40:38.76 ID:DuhIQ2q6O
つまりプロレスにケチつけるなってこと?

197 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:41:03.26 ID:QfXDvwrk0
別に八百長でもいいじゃんとは思うが、
必死になって否定してるやつを見てると鼻で笑いたくなるなw

198 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:41:20.80 ID:9lJGoADs0
秋元チョンの喜び組 AKB

199 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:42:09.94 ID:f5Me1/jc0
ケチつけなくてもド白けなんだがw

200 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:44:05.36 ID:tEbrIrAm0
アンチとか以前にもう興味ないんだよ

201 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:44:44.65 ID:Bwm65XkFO
こういう話題性ある限り、永久に続きますよ
本当に終わるときは


「無視」

だから

202 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:45:30.89 ID:f5Me1/jc0
話題性ないだろで終了なんだがw

203 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:46:16.35 ID:tyT1f+qN0
プロレスは八百長では無い。
「相手を絶対怪我させてはならない」
と言うルール上で行っている。

204 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:47:45.60 ID:56J8wfGzP
最後のインタビューで雛段に居た奴らの態度が全てを語ってる

205 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:48:22.44 ID:0n33eLQR0
アンチじゃなくても八百長なりブックなり思うだろ

206 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:49:25.67 ID:LlzPAVvi0
もう買わないから好きにしていいよ

207 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:50:05.21 ID:ypYAojx/0
偶然は2回続かない。

208 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:50:20.90 ID:kLnfUG7v0
国のトップからして息をするように嘘を吐くクズだからな
そりゃこういう勘違いが出てくるわ

209 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:52:07.12 ID:szyNZpG80
八百長だろ
興行師が八百長言われて真面目に反論するなよ

210 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:52:46.37 ID:gx8yFvyN0
>>203
怪我どころか、リングで命を落とした三沢さんだけが唯一のガチだよなあ

211 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:55:17.07 ID:b6ZdJttk0
八百長をしてまで珠理奈をセンターにしたいという理由が良く分からんけどね。
今センターにしたいのは、
総選挙上位で、そろそろ卒業が近いメンバーなんじゃね?
柏木とか。最期の花道的な。

212 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:55:20.41 ID:04gFFTXa0
運と書いてシナリオと読む

213 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:55:33.21 ID:bYjCafF1O
みんな何言ってんの?興味あるからレスするんでしょ?「これは不自然だ!」「ありえない!」とか。

興味ないアイドルグループが何しようが「もう何しようが無理だってアホか?」じゃん。

AKBまだまだ続きます、ドラフト?NMBはセンターに能年が欲しい、ドラフト外で取れんかな?(笑)

214 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:56:09.53 ID:piTbZHGii
パチンコが資本のAKSがガチって言われても

215 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:58:40.21 ID:zOsF7exY0
八百長康

216 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:59:21.84 ID:f5Me1/jc0
秋元喜び組と視聴者間の温度差に若干の興味を持たれているこの現実

217 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:00:15.37 ID:jfd6ny1J0
>>172 そのダメージから立ち直れなかったセガは、パチンコ屋に吸収された・・・

秋元が参加すると、大失敗することが非常に多い。

218 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:01:23.08 ID:tJYUaGb60
秋豚の言ってることもシナリオの内だよ
『じゃんけん大会=プロレス』だろ

219 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:01:32.94 ID:GxgHBR6S0
八百長でもなんでも話題になればいいのにアホか。

220 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:03:04.19 ID:qY2AZLHO0
だからさあ
負けた子もおまえの所の大事なメンバーだろ
珠理奈だけ持ってるだとか神が指した子とかほめちぎるのはどうなの?

221 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:03:50.64 ID:2puRoJWU0
運、それは秋元に愛されるかどうか

222 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:04:40.92 ID:HSllnUne0
* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b 八百屋長兵衛です +.:*・゜゚・*:. *

223 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:08:26.75 ID:Hg+oNnXM0
バラエティー番組なんだから台本あるのはあたりまえ。
あくまで台本であって八百長ではないよ。
騒いでいる奴らはガチンコファイトクラブを八百長と騒いでいた奴らと同類。

224 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:08:55.44 ID:cYUCjidz0
運は一瞬、縁は一生とはよく言ったもんだ

225 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:09:23.84 ID:bYjCafF1O
珠理奈、いいなぁ。NMBに欲しいもん。

山本と渡辺はサブでセンター能年、珠理奈の2トップなら人気爆発だろな(笑)そんな妄想抱かせるAKBはまだまだ消えないわ。

226 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:12:38.87 ID:Citw392z0
八百長だと怒る気もない。
どーでもいい。

227 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:13:21.40 ID:NX3FTJVj0
>>226
昔からのオタも意外とそうなってると思う

228 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:14:05.48 ID:1TWI6/930
CDやCM、イベントに出すメンバーが
固定されて毎回同じメンツに肩入れしてんだから
叩かれて当たり前

229 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:15:07.29 ID:4s2LMnm+0
.

 普通にやって普通に売れる物作りなさいよ!

.

230 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:16:08.55 ID:F1IxhgP70
八百長っていうか筋書き通りでしょ

231 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:16:41.97 ID:+awYGnYC0
まあ
「嘘は言わないよ」と言って
大嘘をつくのが
庶民を騙す王道だからな

232 :猫煎餅:2013/09/29(日) 22:17:41.79 ID:oDe9V7vw0
島崎の場合は、全く無名だったのにマジすか学園の3で主役に抜擢されて(それはいいけど)
その直後にチョキのみで優勝したからプッシュ感丸分かりなんだよな。

233 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:20:39.38 ID:ughk3I4X0
ジュリナの相手が揃いも揃って全員チョキってのは、やはり怪しい。確率云々の問題ではない。別にジャンケン大会しなくても、次はこの子ね、って堂々とセンターでやればいいのに、せこい。

234 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:21:32.43 ID:SHKGpYVN0
ヲタが満足していればよい。
満足できなければ、ヲタ辞めますか?

235 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:24:01.53 ID:j3Uz28SW0
まぁプロレスラーは八百長ですとは言わんわな

236 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:24:02.79 ID:id3eFDJU0
>>229
六本木ヒルズ周辺にいる連中はそれがわからんのよ

237 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:25:19.30 ID:mOfAg3Su0
秋元デブは短小包茎って本当?

238 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:25:59.04 ID:mp/DI3Wp0
八百長を擁護すればするほどダメだろ
見せる商売で見せただけでいいのにな

239 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:27:54.26 ID:VB/7VrTc0
>>229
ドラマでその場面見てから 急激にAKBがやってることがウマシカに見えてきた

240 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:29:34.33 ID:id3eFDJU0
昨日、秋の大感謝祭みてたら何とかって若手女優が二人映ってそのあとAKBの列が
映ったのよ。なんか残酷なくらい顔面偏差値が違うのな。

241 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:30:37.05 ID:8okGb91L0
まず知っておかないとけないのは松井珠理奈は秋元康の一番のお気に入り
デビュー即センターに抜擢したくらい
選挙で14位や19位になっても次の曲では当たり前のようにセンターに戻して使うくらい珠理奈に力を入れてる
対戦相手はその日の珠理奈がパーしか出していないのは途中で知っただろう
実際に放送中にもパーだけってことに言及してるコメントがあった
それだけパーだけって情報が知れ渡っても対戦相手がチョキを出せなかったのは珠理奈の後ろにいる秋元康が怖かったからだ
台本があったかは知らないが無言の圧力的なものはあっただろう
チョキは出してはいけない
これが真実

242 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:30:48.62 ID:7GR0FUPi0
反論の方法も分かってますって感じ
バカなキモヲタはこういうやり方で操れるって学習してんだろうな

243 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:31:22.15 ID:FEn7uDaS0
台本で予め誰が勝つか決まってないと新曲の
衣装が間に合わない!

244 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:31:56.50 ID:/dvCNsdK0
この見た目キモヲタデブおっさん、勘違いしてない?
松井珠理奈のアンチじゃないけど、出来すぎ、ヤラセくさって思うよ。

245 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:32:29.16 ID:id3eFDJU0
汚れアイドル集団w

246 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:32:42.67 ID:gyn266DTi
こんだけパー連続してるのに誰もチョキださないんだなw
接待みたいw

247 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:34:25.36 ID:/oO1fvIHO
バーニン

248 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:37:32.36 ID:b92ltWgo0
さすがに今回は無名の誰かにすると思ってた
CMがあるから麻里子は仕方ないけど

249 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:38:15.55 ID:aGVEg+zK0
八百長というより
空気を読んだだけでしょ。

250 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:39:00.76 ID:AJc1cDKz0
アンチ認定は可哀想じゃね?
恋愛禁止とか言いつつ枕しまくりのAKBがガチで
何かをやると思う方がアタマおかしいじゃん。

251 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:39:06.22 ID:fMEuIz6k0
芸人はどんどんと自分の首を絞めているな
自分達が何をやっているか全く理解していないのだろうけど

252 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:40:14.71 ID:J/nHqetZ0
開き直って押し切る気だなw
まあそう言うしかないだろうがw

253 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:41:10.39 ID:fyHcqlMg0
?

254 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:41:38.99 ID:RModdGP50
まぁプロレスを八百長っていう人はいませんね

255 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:42:07.01 ID:HA79TXVd0
もういいよ
何を言ってもしらけるだけ

256 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:42:27.26 ID:YszcjqIc0
演出であって八百長じゃない

257 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:42:51.92 ID:KvhRYrc20
>>145
プロレスもチョンがほとんど、秋元もチョン
息をするように嘘を吐くのがこいつらの仕事だ。

258 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:43:07.02 ID:exnJrj5u0
つうか芸スポでよくね

259 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:43:37.38 ID:ZjLLnJOE0
>>1
にやにやなま温かく見守っておりますが
とうとう秋元出陣じゃ噂話の信憑性が益々w

260 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:43:59.82 ID:ItvODtLh0
スポーツじゃないのにガチが要求されてるん?
テレビのショーなんて昔からヤラセばっかじゃねーの
AKBがガチ前提で売ってるって事?

261 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:46:30.34 ID:ItvODtLh0
>>257
プロレスはアメリカでもメキシコでもそうだけど
ガチでやってると体もたない
(ヤオでも体もってるとは言いがたい気もするが)

262 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:46:52.97 ID:BN//4pee0
じゃんけんに台本があったとして覚えられるもんかね

263 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:46:56.40 ID:zgTfrskp0
話題づくりの低俗メディアの手法に、いまだにひっかかる馬鹿っているんだなwwwwwwww








テレビなんて見ている奴は知能が退化したチンパンジーだろ

264 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:47:42.45 ID:ZjLLnJOE0
言い換えれば他の人も言っている演出ってヤツでしょ

265 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:52:01.03 ID:KvhRYrc20
>>261
風俗嬢みたいな言い訳だな。
風俗女もチョンだらけだ。

266 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:52:09.36 ID:/dvCNsdK0
こんな撃たれまくってるって
特捜最前線じゃなくて「太陽にほえろ2013」にした方が
よかったんじゃないの。。。。

267 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:54:53.45 ID:tbigRpJ60
篠田は上手くヤオれたのに
なんでその次の2人は、全部同じ手とかいう手抜き台本にしたんだよ

268 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:55:55.91 ID:/dvCNsdK0
>>266は誤爆です。
すみませんでした。

269 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:58:41.79 ID:Up+tdDoJO
余計な事言わなくていいんだよ秋豚はよ
基本的にオメーは頭が悪いんだから、ベラベラ喋らなくていいんだよ、この仮性包茎が!

270 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:05:11.76 ID:fU51FmRQ0
そもそも八百長って賭け事の話だろ
ただのシナリオどおりなだけじゃん
興行に真剣勝負なんてありえんし

271 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:07:50.66 ID:RModdGP50
>>262
だから、アホの子でも覚えられる内容にしたのでは?

272 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:08:14.59 ID:28oKvs3P0
>>1
八百長かどうかより
こんな番組でゴールデンタイムに堂々と放送してることと
こんな番組見る層がいることの方が問題

273 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:11:29.58 ID:1/oOBU/20
>>262
「じゅりなはパーしか出さないから、対戦する時はチョキは出すな!」とか指示しておくだけでいいだろ。

274 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:13:24.78 ID:ON1/xMr10
もともと無名の子がセンターになれるかも
という企画なんだから
有名な子が勝ったら何の意味もないじゃん

275 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:14:46.97 ID:FRZA3/hY0
もう世間から忘れられてるから、何とかもう一回炎上させて話題作り

276 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:15:36.58 ID:1/oOBU/20
>>274
CDに投票券つけた総選挙の時は同じ理由でオタどもが不満を言い始めた。
「メディアに露出してるメンバーが有利じゃないか!」って文句言ってきたんで
「じゃあ、じゃんけん大会で選抜メンバー決めてやるよ!それなら公平だろ!」って
秋元康が考えた。

277 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:16:41.70 ID:j3R+6BLD0
黙れよ豚モドキ

278 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:22:01.93 ID:/50fd4s20
島崎は可愛いし、のびしろあったから、分かるけど、この子はじゃんけんセンターにしてもなぁ
ヤオと言われるデメリットの方が強いのに、アホな事したな
カトレナよりブスだと思うわ

279 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:23:03.00 ID:QpSh9diY0
児童ポルノ ねずみっこクラブ

280 :猫煎餅:2013/09/29(日) 23:23:30.15 ID:oDe9V7vw0
ただ興業主として数字出さないといけないから、
決勝進んだ時点でだれがセンターがいいか考えるよねー。

281 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:23:30.76 ID:lA+OUS5LI
もう、AKBは嫌悪感すら感じる集団になってきたな。

282 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:25:34.46 ID:hLyOyAM70
プロレスだよ。エンターテイメントだよ。

283 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:26:00.80 ID:niJbFddM0
>>229
死んでも巻かれない人乙

284 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:32:04.67 ID:36V49OC40
秋元やアケビやそのオタに対して俺は

「…………………………」でしかない

285 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:32:06.78 ID:Gw4MgI5e0
アンチは専門板で叩いて、フラットな人が八百長疑惑にプチアンチ化してるんじゃ

剛力彩芽しかり、昔よりゴリ押しに嫌悪感が高まっている
どうせ1曲限定センターなんだからガチでやればいいのに
握手つけときゃ100万枚行くでしょ

286 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:34:37.25 ID:UrmrZ6rN0
アキゲンのシナリオ通り

287 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:36:49.35 ID:5HNtxfPm0
松井珠理奈ちゃんは100倍かわいいけどね

288 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:36:51.50 ID:fA+QKKEv0
AKBには疑惑が多過ぎるし、ヲタから寄せられた疑問の声をスルーする。
都合がいい時だけ言い訳しても信用できるわけがない。
八百長を疑われて当然!

289 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:38:43.77 ID:tyT1f+qN0
>>220
負けた子
http://www.youtube.com/watch?v=thW565c7gwI

グーに全てを賭ける。

290 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:43:10.94 ID:tyT1f+qN0
2013じゃんけん大会 大場美奈 選抜への道
http://www.youtube.com/watch?v=nomsn-CMeaQ

291 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:43:44.40 ID:45phyi/k0
神は言うことが違うな

292 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:44:49.63 ID:ON1/xMr10
>>276
違う
もともと運営側が勝手に決めたセンターや選抜への不満から
始まった企画が「じゃんけん選抜」
CD買って投票する方式は、今となっては、むしろじゃんけんより公平
買えば買っただけか必ず反映するんだからね

293 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:45:12.27 ID:fbCapKLn0
日曜日の昼にたけしがやってたバラエティで「熱湯コマーシャルってあったじゃん
あれって熱湯じゃねぇんだよな、飛び出すほどの熱湯なら体が真っ赤になるのにならない
ぬるま湯で過剰演出していただけ

豆な

294 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:45:14.56 ID:yoKes26s0
トンネルず
あざとすぎる。ずぶずぶでしょ?一言もなしで したっ!

295 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:47:13.81 ID:fiK4KdNH0
毎年、運営が売り出したい娘が優勝するからおかしいんだよw
プロレスにしても構成が甘いよ

296 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:48:30.48 ID:yoKes26s0
東スポ?
まさか、全国紙?まで、洗脳新聞?

297 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:49:39.13 ID:X6qnnpcS0
在日企業電通のやってるグループ。嫌いな日本人を舐めた商売ばかりしている。
在日を優遇する芸能界の中でもAKBは特にそうだろう。メディアに煽らせて無駄に金を使わせて儲ける。

じゃんけんは疑うまでもない。総選挙も最初から順位なんて決まってる。

298 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:50:25.04 ID:tJk7li4w0
もともと一貫して口パク踊りをしているアイドルに
真面目にじゃんけんをヤレと説教しても
はあ? 今更何言っての? て感じじゃないのかなぁ。

299 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:51:12.03 ID:tyT1f+qN0
>>295
「運営が売り出したい娘」って内田眞由美で失敗したじゃん。

300 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:51:52.06 ID:jVvxmEkL0
太田プロ所属じゃないと一位になれないAKB総選挙
運営押しが必ず優勝するジャンケン大会

301 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:51:59.19 ID:D4MbleA20
>>1
盛り上げるための出来レースだったとして何の問題があるんだよ
いちいち反論なんかいらんわ

302 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:53:42.21 ID:4ruN2Ehq0
>ようやく、チャンスが巡って来た彼女のために『チャンスの順番』という歌詞を書いた

これがAKBにしては全然売れなかったので
やっぱガチ勝負ではアカンわということになったのでわ

303 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:53:43.47 ID:BtMAqFEy0
>>299
チャン順は曲は嫌いじゃなかったけど・・・

304 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:58:58.60 ID:SwGfUg+F0
全部パーとか頭悪いよね

305 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 00:05:16.42 ID:o6sv76sd0
>>1
月イチでゴミ売新聞日曜版にコイツの与太コラム載ってんだよな。
しょーもない記事で呆れる。
死ね。

306 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 00:07:31.15 ID:Ba5RR5m/0
本人がそう言うんなら、八百長なんだろう

307 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 00:14:04.24 ID:y/Fx4MhR0
じゃんけんが八百長なんて2回目から言われてるのに今さら。

しかしフジとかNHKとか毎日とかのメディアが在日だとか、AKBのバックが在日企業だとか
ちっとも知らなかったから、やつらのAKBのステマにはすっかり洗脳されたと言うか乗せられたな。
韓流で騙されAKBでも騙された。ヘイトスピーチやるなら、こいつらにやってくれ。

308 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 00:16:05.47 ID:hJ2AlY3s0
秋元Pが擁護すればするほど、怪しく感じるなあ・・・。

峯岸とか合コンとか、演技の勉強うっちゃって男遊びの前田の件とか、
ファンをコケにしてても秋元Pはスルーなのにw
なんで今回はいちいち擁護してんのよ?

309 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 00:19:25.88 ID:22J/jddf0
ウンコ顔軍団テレビから消えて!

310 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 00:20:18.17 ID:3LQnkz6x0
>選抜常連組が優勝するとアンチファンから八百長と言われるので

いや違う
八百長と疑っているのはコアなファンのほう

アンチははじめからプロレスみたいなショーとしか見ていない

311 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 00:24:42.16 ID:YBCw/WCb0
今度はじゃんけん大会かよ
どもまで日本文化をおちょくる気だ、この男w

312 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 00:27:37.76 ID:TSt9iTmN0
記事読んだけど、松田って人が何出すか分かってるのに挑む奴がいなかっただけだ、って事が言いたいんだってのは分かったよ。

313 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2013/09/30(月) 00:35:54.83 ID:eEuB0fYH0
 全部パーで勝ったという事は、相手が全員グー出した、って事。
 確率的にあり得ないだろ。

 …だから秋元、ムキになりなさんな。
 世の中のほとんどの人は、わかってても優しい目をしてくれてるんだから。

314 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 00:41:56.49 ID:CzcXO2Dx0
マスゴミ用語で言うところの「演出」ですよね

315 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 00:58:06.26 ID:tzF68SmLO
つうかジャンケンなんて何の為にやるんだ???
普通に売り出しゃ良いだろ。見たことないけど茶番だなんてみんな見なくてもわかるだろ。
それこそガチでやって、まだ歌も踊りも何も出来ない可愛くもない新人が勝っちまったら取り返しがつかねぇんだから。

316 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 01:01:22.13 ID:5Q3AbS000
アンチというか、これをヤラセとわからないのは知恵遅れだろ。

317 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 02:50:49.70 ID:FCkV34X/0
>>313
マジレスすると、世の中のほとんどはAKBなんかに興味がない。全く興味がない。
騒いでるのマスゴミチョンだけだから。

318 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 04:36:18.42 ID:hCgAlMwa0
秋元康は昔から業界では嘘つきで有名
業界では売れるためなら八百長してまで嘘をつくのは当たり前だからね

319 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 04:37:19.09 ID:9fyRWFd/O
AKB自体、八百長なんだから何を今さらとしか

320 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 04:39:26.12 ID:TBglXmUw0
秋元も我慢できずに発言しちゃったか
余計怪しくなったなw

321 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 04:44:24.21 ID:Gsuv+R2t0
八百長だわ。
そうじゃなかったら、秋豚は黙ってるから

322 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 04:48:28.33 ID:7B7zhXI60
アンチじゃないしこの子も可愛いと思ってるけど、ずっとパーだけで勝つとか・・・とは思う。

323 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 05:02:11.37 ID:OAzw/k++0
最初はパーで行きますので、後は流れで

324 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 06:09:13.99 ID:hQBQGb6z0
擁護するのは自分のため。

325 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 06:15:42.27 ID:+7EExZBDi
>>317
おまえは興味あるじゃん

326 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 06:29:01.02 ID:CGuCc8yJ0
所詮、寝ているとしか思えない

327 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 06:33:51.20 ID:3M3KulqM0
てか、八百長とかどうでもいいだろ?
斜陽のAKBごときどうでもいいw

328 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 07:10:05.40 ID:MX5DoSdz0
「八百長ではない。運が強いだけだ」
という言い訳まで含めて、放送作家さんの台本通りです。

329 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 07:22:04.32 ID:ExjlQ0gm0
秋元 『ネットのきみたちとプロレスがしたくて用意したブックです』

330 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 07:32:46.63 ID:NvOa7G0a0
誰も知らない研究生がセンター取ったらヤバいから
これはしょうがないのでは?

331 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:04:20.06 ID:cfiiR5qn0
「八百長疑惑」は12年優勝者の島崎さんが「全てチョキ」、今回の松井さんが「全てパー」で勝ったこと、
2人ともいわゆ る「推され」メンバーであることなどがきっかけで浮上した。

試合中からネット上では「怪しい」とする声が上がり、2ちゃんねるで「八百長だ」とするスレッドが大量に立てられ、
情報番組「やじうまテレビ!」(テレビ朝日)でも取り上げられるほどの話題となった。


プロデューサーの秋元康が八百長認めるのは立場上できないよね

332 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:06:57.47 ID:LnckD1M70
秋豚が出てきたと言う事は騒いで欲しくないって事ね
人気商売で痛いのではw

333 :オクタゴン:2013/09/30(月) 09:16:07.76 ID:fN/FOhGa0
正直な話、同じ手で何度勝ち進めば視聴者側からすれば
素朴な疑問としてわく
しかし、八百長や仕込みが成立するには
むしろパーを出されて負ける対戦者なんだよな
日陰者をなんとかして救いたいところから始まってること考えれば
八百長は存在しないことがわかる

334 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:18:45.38 ID:o78R1Jlb0
秋元?
ああ、あのガキを食い物にして金儲けしてる
デブのことか。

335 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:19:01.13 ID:3HKJLbDf0
そんなことより全員がAKBに飽きれば解散するだろうからガチだろうが八百だろうがどうでもいい

336 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:24:16.86 ID:gxakVwk0O
俺、確率出せないけど
7連続勝利
チョキのみ
あいこなし(相手の一手目はパー)
の強運ってことだろ?

337 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:24:49.49 ID:FLvBZIpSi
アンチ元康

338 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:25:06.16 ID:M6z9HD0b0
どうでもいい

339 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:26:50.45 ID:qoqsuCObP
「敗者たちのあの悔しがり方は、ガチで狙っていたものを逃してしまった経験がある者にしかわからないかもしれない」はあ。

340 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:27:00.90 ID:McvIaov8O
八百長ではないよ、あらかじめ用意された脚本にのっとって動いただけ。

341 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:28:14.12 ID:RTdLnKEm0
この件を八百長呼ばわりするのはプロレスを八百長呼ばわりするのと同じという事?

342 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:30:27.78 ID:u+wrVhWb0
まぁプロレスと同じだろ?
見てる側も結果わかっててその経過を楽しむ、みたいな

いまさら八百長と騒いでるのは元彌が健三に勝てるのはおかしいとか言ってるようなもんだろ

343 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:31:12.18 ID:l3bdYGPX0
やらせなんだから八百長より悪いけどな
台本ないとなんもできないのはわかるけどw

344 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:32:11.31 ID:l/Ox3++s0
八百長って真剣勝負の場で勝敗の勝ち負けを約束していたことだよね?

これは演出だからやらせじゃないのかな。

345 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:34:18.56 ID:4OuzbVYB0
イベントの演出を八百長というのはいかがな物かと思う

346 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:34:55.80 ID:ewydH8ZZ0
「みんな聞いて 彼女はパーしか出さないからね わかってるね」ってことか

347 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:38:42.02 ID:m+UuiDoXO
八百長だろうな多分さww
全てパーで勝てる訳ないしな

348 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:44:07.13 ID:SHbEhxMf0
>>1
指原もね。

349 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:45:02.94 ID:m+UuiDoXO
今年のAKB選抜選手も八百長確実だよ
スキャンダルで有名になってセンターにさせると言う、秋豚お得意の手法さww

350 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:45:54.13 ID:eWahbjNU0
全てチョキで優勝したと誤解されるぱるるかわいそうだな。

351 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:46:07.48 ID:h/jU9pZ60
秋元が言うと、余計嘘臭くなるのにw

352 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:46:15.33 ID:6h2f2m9Y0
騙してるファンのことは何とも思わないんだなw

353 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:46:59.75 ID:AnAcc0tf0
優勝者が全部パーで準優勝が全部グー
で、去年の優勝者がチョキで全勝して準優勝がパーだけだろ?
バッシングも予定通りなんだろな

354 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:50:21.57 ID:NnJqo61V0
からきしジャンケンに弱かった大学院卒の化学の専門家がいたから、
偶然の勝もあり得ないことはないが、・・・

355 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:50:37.21 ID:4Ut2x0iEO
八百長、やらせ。良く言えばシナリオ、脚本、演出。
「運があったからだ」というけど、あの人数ですべて同じパーをだし続けて勝つというのは数学の苦手なヤツとかでも変だと思うよ

356 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:51:25.71 ID:Lsli1V9F0
ガチなのは最初だけだろ
あとは選抜メンバーが空気呼んで
珠理奈リーダーにしただけ

357 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:52:25.34 ID:XFx8UEMs0
×八百長
○出来レース

358 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:53:29.03 ID:BJl0qTnvP
どうでも良いような騒ぎでの話題作りだろ

性のだらしなさを叩かれるよりは、こっちのがダメージ低いし

359 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:54:24.48 ID:m+UuiDoXO
どす黒いことなんでもOK 秋豚ですww

またAKBから、AV女優が出るみたいじゃない… さすがは秋豚、腐っているはな(笑)

360 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:54:53.42 ID:8NZOffDn0
「珠理奈にはチョキを出すな」と言っただけです八百長ではありません

361 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:55:26.93 ID:5wQZYYgqO
>>1
このじゃんけん大会って総選挙と別なんだよな?
総選挙で順位が下のやつが全国に顔を覚えて貰うのに
ちょうどいいイベントなんだろうなぁ
AKB4のイベントは詳しくないけど

362 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:56:37.00 ID:NnJqo61V0
秋元にヘイトスピーチデモやれ

363 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:58:58.50 ID:A1nEEszW0
あれ?筋書き作ったの自分じゃないの?

364 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:59:03.76 ID:JlSCU1Zg0
ネット以外からの八百長批判も多いですが何か?
やたらネットを敵視してるマスゴミ関係者や文化人気取りの奴らは
ヒステリックで視野狭窄で、斜め上視点の連中ばっかw

365 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:01:54.97 ID:rBK7RLVmO
このロリコン親父は本当にバカだな
スルーしない時点で八百長なんだよ

366 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:02:46.47 ID:1izBQoYfO
>>1
アンチファンってなんだよ。
AKBファンのアンチじゃねーよ、AKBと秋元のアンチなんだよ!

367 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:03:06.71 ID:m+UuiDoXO
秋豚 ヘイトスピーチデモいいかもしれないなwwww

在日と秋豚は日本から出ていけ とデモしようぜwwww

368 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:05:46.99 ID:UnPX5GY+0
じゃんけんを一度しか降れなければ
パーの目が出る確率は
その目がでるか出ないかの二分の一である

たくさんの回数を降れてこそ
じゃんけんのそれぞれの出る目は三分の一なのである

369 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:06:17.95 ID:z1//J9mN0
>>366
アンチアンチもファンのうち。興味なければこのスレ見ないよ。

370 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:07:20.56 ID:AL8IZa7vO
興味ナシ。

371 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:07:21.55 ID:UPAB58cx0
おっさんが言うと、火に油を注いてるような

372 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:08:17.88 ID:jFIErRXo0
無名メンバー百パーでCD出したりTV出ても誰得
じゃんけん三位以下の連中にしてみても「客寄せになるメンバー」にいて欲しいだろ
組織ぐるみで、爆死しないよう保険をかけてるだけ

373 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:09:31.44 ID:wddCwPT00
八百長じゃなくて台本だ

374 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:11:36.00 ID:/0sMeP7s0
これも炎上商法だろう

375 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:12:25.06 ID:m+UuiDoXO
秋豚と在日は日本から出ていけwwww

秋豚と在日は日本から出ていけwwww

秋豚と在日は日本から出ていけwwww

秋豚と在日は日本から出ていけwwww

376 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:12:55.32 ID:oFOpIy9b0
八百長をゴールデンタイムに長時間流したとしたらフジの罪は深い
BPOで徹底的に審議すべき問題やな

377 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:19:54.61 ID:CvB/mUuRP
ショムニより注目されないイベントなんてどうでもいいじゃん

378 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:20:22.22 ID:ZodOSjg30
全部パー出しますって予告してチョキ出す奴が居ない時点で駄目だろ。

379 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:22:17.88 ID:NZP0yoHgO
通用しないよ、いい加減騙すのやめろよ秋本

380 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:23:23.26 ID:ITBrM5Mq0
握手券売りさばいてオリコン一位だのミリオンヒットだの
八百長よりも下衆いことやってんじゃねーか

381 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:25:47.20 ID:Fu+P1M8Q0
全部同じのにするから怪しまれるんだろ
本当に八百長するのなら毎回違う手を出すはず

382 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:27:08.31 ID:rmIGAArQ0
八百長やらされて可愛そうだ

383 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:27:15.43 ID:akqi8hh50
無言の圧力だよ

私はパーしか出さないけどね
でも、私に勝ったらどうなるんだろね・・・

384 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:28:04.49 ID:iS4i18tYO
プロレス、って言うとプロレスファンが怒るね

385 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:28:31.72 ID:Fu+P1M8Q0
全部パーだと分かってたら他の子はチョキ出したらいいだろ
初戦敗退するだろうし八百長なんて成立しないな

386 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:30:04.26 ID:9fokEZ1yO
この豚は、アメリカ政府から人身売買商売と名指しされてるのに何時まで続ける気だ?w
然も、未成年を違法賭博の広告に使ったりw
時間枠も決まってるヤラセ台本テレビ番組以外ってあるのか?w
クイズ番組とか、途中で終了するの聞いた事ねぇしw

387 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:30:30.35 ID:EqVH96R90
稀代の天才的な女衒。

388 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:30:56.33 ID:bF6UzXGG0
そろそろ、秋元のフジどっぷりのおにゃんこから始まった
いらゆる慰安婦商法でがっぽりにネットの力で引導すべき
批判攻勢でこいつのシノギを潰しませんか?w

389 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:31:48.12 ID:7Q0W9SSS0
テレビ屋の仕掛けに、いまだ八百長はないとか思ってる人っているんだー

390 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:32:01.78 ID:phxtda9n0
ジャンケン止めて、商店街の福引で使ってるグルグル回すアレにしたら

391 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:34:48.38 ID:cPU8yi6ii
秋元はこの子に手をつけてるの?

392 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:34:51.01 ID:IsnTs1kQ0
幾ら否定しようがパーだけで勝つとか確率的におかしいだろ。
なんで八百長やる必要のないのにやるんだ?と思う

393 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:37:35.13 ID:tS6HhVJTO
身内の擁護は肯定でしかないんだぞ

394 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:39:39.96 ID:DDI0NQJ40
鎮火し始めた頃に反論してまた着火www
しかしこの珠理奈のソロシングルみたいな曲売れるのかな?

395 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:40:28.89 ID:jy+PJml+0
こんなもんずっとパーで勝ってる、運営が推してるとわかってるメンバー相手に
マジで勝ちにいったら空気よめないって話になるんだからパワハラと何もかわらんな。
八百長と認定するしない以前の話。

チャンスの順番とかPV見てて誰だよってのばっかりだったけど、
曲はよかったし、誰もが知ってるヒット曲にはさまれて宣伝効果もあってよかったのに。

396 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:42:41.91 ID:3CbEq30N0
むしろ来年全部グーで名前も知らないブスが優勝して欲しい
そしてこれは八百長じゃありませんと宣言するのだ

397 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:45:35.68 ID:L+lbp5hr0
>>29
演出か

398 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:49:38.36 ID:Y6SmNouiP
太巻はいいやつだったのに、こいつはとことんクズ

399 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:52:04.34 ID:Gsuv+R2t0
秋豚はカス

400 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:55:06.02 ID:L+lbp5hr0
なんだかんだ言われても、電波やくざ、視聴率中毒、守銭奴のカスゴミ様のウジテレビ「さまw」が、
ゴールデンで生放送をしてるのだよな。
たかが、『人気アイドルグループ』(NHK報道での常套句)のAKBグループの、たかがじゃんけんお遊戯を。

20時代後半に、名も知らぬ研究生だらけの勝負をさらす可能性もあるようなリスクをとるとは思えない。

最初にあのお方が優勝したのも、
台本なしを印象付けるための台本に思えてならない。

401 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:58:00.18 ID:2e4XGNqu0
仮に仕込みがなくても、毎回同じ手を出す時点でガチじゃないんだよ。
相手がパーを出すと皆がわかってる状況でチョキを出したら、勝ち以外のいろいろなものを失うんだから。

402 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:59:39.83 ID:L+lbp5hr0
空気を読めというやつか。

403 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:02:04.54 ID:Eon0Ep580
俺のケツマンコ貸すからアイドルにしてくんない?

404 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:05:39.39 ID:qzw2n06T0
>>1
>「所謂、『(運を)持ってる』としか言えない」

ソレ言っとけば通用すると思ってんのか
同じパターンが何度も続くわけねーダロ

405 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:11:13.15 ID:ZJ+KlF/m0
なんとでも言えるわな

406 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:11:14.73 ID:zvZ0HOv+0
イマイチ世間で話題にならなかったから、秋元が焦ってスレ立て依頼か?

407 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:19:59.83 ID:ATcxRnfQ0
【AKB48の名前の由来】
AK・・・総合プロデューサー『秋元 康』の名字 ”あき”から
KB・・・AKS代表取締役・『窪田康志』の名字 ”くぼ”から
48・・・Office48代表・『芝 幸太郎』の名字 ”しば”から


【芸能】週刊新潮、「AKB48創始者と暴力団の証拠写真」を掲載…office48代表取締役と山口組の組関係者らが同席★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1369630416/

【激震】AKB運営会社社長芝、暴力団幹部との写真スクープきたああああああ 4暴力【暴対法】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1369366499/

AKB48創始者と暴力団の証拠写真 新潮画像
http://blog-imgs-58.fc2.com/u/r/a/urageinou2/20130523100921f93.jpg
白い和服の女性…後藤組 後藤忠政組長の妻
和服女性の隣り…後藤組ときわめて近い関係の総会屋(拳銃所持、恐喝等で逮捕歴有り)
左奥(モザイク無し)…芝幸太郎 (AKB運営会社 株式会社office48 現・代表取締役)
芝幸太郎の隣り…山口組山健組系幹部
芝幸太郎の隣りの隣り…山口組系 大物組長
芝幸太郎の隣りの隣りの隣り…後藤組関係者

参照
【元ヤミ金】AKB48芝社長 隠された「ドス黒い履歴」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/idol/1331563321/

六本木暴行死事件で再び注目される「AKB48と関東連合の関係」
http://www.menscyzo.com/2012/12/post_5095.html

※ちなみに、AKBのライセンスは芝氏が所有

408 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:42:27.75 ID:h5t8yCeu0
test

409 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:47:22.35 ID:/wL0L9WW0
テレビ的にいうと「演出」ですよね?秋元さんw

昨年今年と運営が推してるメンバーであり、
偶然wにも全部グーだか全部チョキだかで優勝でしょ?w

410 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:51:53.38 ID:8oVRM8Nj0
裏側を見て無いから誰も運だけなんて解らない。
最初からテレビで流すのに誰も知らんような奴を最後まで残して白けさせる
なんて普通にあり得んからヤラセってのが大方の見方になるのは当然。
ただでテレビで映すようなことでも無いのに必死で番組に仕立ててる時点で
普通に論外だろ。
面白くもなんともないわな。
秋元が批判するような事ではない。
どういう状況だったのかは見て無いから知らんけどな。

411 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:58:49.15 ID:4kBOCJLN0
>12年優勝者の島崎さんが「全てチョキ」、今回の松井さんが「全てパー」で勝った

明らかに八百長じゃんwwww
しかも程度低い 毎回相談でもしなきゃ素人ができるのは精々それくらいだわな

412 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:05:08.58 ID:MNI1JxC20
珠理奈がだれだかわからない
顔すらわからない

今思うとモーニング娘って偉大だったな

ていうか人数が多すぎなんだよ

413 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:07:01.73 ID:L+lbp5hr0
わかってるよな。
空気読めよ。
空気読めよ。
空気読めよ。
空気読めよ。
空気読めよ。
もしそうしなければ後のことはわかってるよな。

414 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:07:05.21 ID:wddCwPT00
ぜんぶおなじてをだすってのは
あほでも意思疎通できる簡単な談合方法だよな

415 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:08:56.00 ID:l1KJ+uvN0
てか、売りたい奴なんて最初っから決まっているんだから
分かっていてもバカ騒ぎに、踊ってみるのも信者じゃねーの?

良く分からん。で珠理奈って誰やねん。まぁ、嫌って言う程
見る機会が増えそうだから気にしない事にする。

416 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:10:41.54 ID:8oVRM8Nj0
全部同じ手しか出してないのか?
そりゃあ、完全にやらせだわな、これで運なんて絡む要素が皆無だろう。
少なくとも全部同じ手で行ったら示し合わせ無しだと100%負けるからな。
ところでやらせの奴は有名なのか?
名前と顔が一致しないし、初めて聞いたわ。
AKBなの?

417 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:14:18.43 ID:dnDxZmUp0
たしかにアイドルの番組で
八百長とか騒ぐ奴らもどうにかしてるだろwww
文句言わずチョンの仕切ってるAKBに金払ってたらいいんだよ

418 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:15:42.52 ID:PqI9464m0
口パクやってる時点で芸能界とか殆ど八百長だろw

419 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:17:27.20 ID:4p94EPQx0
賞味期限切れ。
 
セーラー服を着て歌い踊るから喜ばれたんだよ

420 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:21:57.52 ID:GpwjlXnCO
カイジの限定じゃんけんみたいに決まったカードの枚数のみでのじゃんけんを
やって最後まで残れば例え八百長でも立派な芸として誉めてやるよ。

421 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:22:58.69 ID:jXEk6eTN0
松井珠理奈『アホちゃいまんねん パーでんねん』

422 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:23:45.82 ID:v1eFi1xd0
このブサイクはなんでごり押しされてんの?

423 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:24:07.09 ID:dzb3UVou0
100億円稼いだのに何が不満なの?
オレら愚民なんてスルーしとけばいいじゃん

424 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:29:07.35 ID:r6dTumpl0
自分の上司、得意先、先輩がパーを出すと言ったら君は何を出す?

425 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:29:42.14 ID:msd8uBQqP
八百長あるに決まってるだろ。人気下位のブサイクなのが勝ったら、商売にダメージデカすぎだし。

426 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:29:44.54 ID:13YbOejz0
>アンチファンから八百長
アンチファンは誰が勝とうとどうでもいいと思ってるよ

427 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:29:50.53 ID:MNI1JxC20
八百長は見たくないんだよ

八百長でなくても見ないけどさ

428 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:30:14.10 ID:ObN9zVLh0
>>297
ジュリナもトンスル人

429 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:35:03.73 ID:z1//J9mN0
>>424
グー

430 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:38:04.00 ID:IGMDfxzA0
アンチファンはAKB自体いなくなれって思ってるから
誰が勝とうが八百長って言うかAKBの番組なんかやるな!くらいしか言わない

431 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:38:24.21 ID:wvrxZmep0
珠理奈って何回か過労で病院送りになってたよな
この上さらにセンターで働かそうなんて、まさに鬼の所業

432 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:38:35.27 ID:V9rlA02c0
珠理奈が全部パーを出して優勝するっていう内部告発スレが立てられたのが痛いよな・・・

珠理奈がパーを出してなおかつ勝つ確率は6分の1

それを7回連続行うと予言できる確率は1/279936

さすがにありえん

433 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:42:03.55 ID:ATcxRnfQ0
だから黒い交際について何か言えよ
秋元は知ってるはず

434 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:49:09.06 ID:Xs0S7LWW0
ネットはそういうメディアだと割り切らないとやってられないよ

435 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:53:38.62 ID:P7cm5nSH0
いいえ。八百長です。

436 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:54:39.52 ID:z1//J9mN0
マリコ ぱるる ジュリナ

八百長と思わない方が不自然だもんな。

437 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 13:03:11.86 ID:FLR8neRY0
おれ、アンチも何もそもそもAKB系のファンじゃないから

それなら八百っていっていいよね?wwwwwwwww

438 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 13:10:53.01 ID:BRlJyqOT0
否定するまでが八百長て
先生が言ってた

439 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 13:42:37.39 ID:Yiz/zQuv0
>>65
カイジの世界みたい
じゃんけんてアイコ以降は高等な心理戦になっていくんだけど
こういう勝ち抜き戦で私はパーしか出さない宣言みたいなのあると、やっぱり心理戦になってくね

440 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 14:10:41.47 ID:fdNs7aql0
>>198
当然コイツも奴に上からのしかかられた口なんだろうね。

441 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 14:18:36.97 ID:TSt9iTmN0
>>439
秋元の仕掛けた心理戦で秋元が勝ったってことだから八百長じゃあねえよ、って意味だよ。
研修生だろうが誰だろうが、チョキを出す勇気のある奴なんていなかったんだから。

442 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 15:05:51.54 ID:y/Fx4MhR0
放送はフジテレビですよ。日本人の真央ちゃんをいじめて韓国人のヨナを絶賛するフジテレビ。
じゃんけんも総選挙も在日が勝って嬉しいフジテレビ。日本人が負けて嬉しいフジテレビです。

443 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 15:09:11.26 ID:VeLrsHjd0
>>442
でも、真央はよくないと思うよ。美化され過ぎてる。流れが無いし。
さあ飛びますよ。よいっしょって感じ。

444 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 16:54:46.31 ID:byMVNS6k0
444

445 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 17:03:35.25 ID:i16415HeO
幼稚園児でもできるジャンケンを、ガチンコでやったとか恥ずかしくないのか仮にも芸能人が

泣きが入るぜ泣きが

446 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 18:03:37.74 ID:+I/iImxD0
>>302
チャンスの順番は50万枚も売れたのだから大ヒットでしょう。

447 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 18:07:45.88 ID:6oBQbtqw0
テレビで流れたから真剣勝負なら
亀田は常に真剣勝負だな
確かに真剣にやってるがw

448 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 18:08:33.58 ID:+I/iImxD0
【MV】 チャンスの順番 / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=s_2Uz2Z9IkA

449 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 18:11:19.29 ID:eOXzAajp0
詳しい人に教えてもらいたいんだけど、
これってさ、全部パーだけで一発で勝ち上がったわけ?
あいことか一切無かったの?

450 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 18:12:26.23 ID:fyWwALXm0
八百長じゃない
演出だ

451 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 18:27:44.92 ID:zCvWDCsY0
AKBってこの一年で果てしなくどうでも良くなったな

452 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 18:36:19.39 ID:jy+PJml+0
顔が覚えられたような奴は卒業と称してバラ売りしてるけど
ほぼ全滅だろ。

おニャン子でもモー娘でもそういう道をたどってきたのに
AKBだけが次々にスターが生まれるとは考えにくい。

切り売りしはじめた時からもう凋落ははじまってんだよね。

453 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 18:54:37.54 ID:UPAB58cx0
忘年会の余興で、ジャンケン勝った奴が商品もらえるイベントやって、
社長の娘が「わたし、パーだすからね!」って言えば、
他の社員はどういう対応するか判るだろ、

454 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 19:39:32.68 ID:uilOXY9M0
「あまちゃん」の太巻は、実在する秋豚を一応持ち上げてはいるが、
実際には太巻を最終的にいい奴にする事によって秋豚を貶める狙いがあると思う。

80年代推しな内容や、アキやGMTのような素人アイドルにスポットを当ててる事といい
秋豚が駄目にしてしまった今の芸能界を何とか立て直したい、そんなクドカンやその周囲の気持ちが見てとれる。

あまちゃんのヒットは秋豚にとってさぞかし面白くないだろうな。

455 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 20:39:16.91 ID:TSt9iTmN0
>>453
社長
「オレは社員にチョキを出すななんて一言も言ってない」

456 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 20:46:51.87 ID:P3gHqgoY0
よく頑張った。
しかし、チョキで勝ったのはやりすぎだな、反省しろ。
で、キミは、グループリーダーとして!!JKTに出向だ。

くわっ

457 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 00:58:35.84 ID:eydSnlHZP
AKBとかその派生って、今トータルで500人くらいいるのか?

458 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 03:50:22.14 ID:lD4VKQhU0
八百長だろうと八百長じゃなかろうと心配ないっすよ
なんつったって視聴率7.5%だもん
誰も見てないし気にしてないっすよ

459 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 14:44:43.01 ID:vDlbaXQE0
じゅりなってポスト前田敦子みたいな感じで秋元康が気に入ってるメンバーだろ?

460 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 15:05:08.41 ID:u69I1uYpO
>>1
誰かが事務所の規模とラインナップを並べて
秋豚曰くの『ツキ指数』なるものを証明した方が
早いんじゃないですか?w『センターは誰に!』と決まった場合は
他の強い事務所が推すどうしても露出多い
ラインに入れたい子が入るか他全部売れてるのに
今一売れていないの売りたい時は
指原や草薙みたいにセンター付近で露出させてたら
隠れた魅力に自然沸騰してくれますからねw
ジャニ戦略なんか殆どそうw城島だろうがイノッチだろうが
普通にいつの間にか上がって来るw
男はルックス惹かれが多いが普通に飽きるからなw
同じ戦略通りますね。センター決まってから書かすより
センター伝えてから歌詞・曲のアイデア募っといて
天才秋豚御大発表がビジネスとして理想だろ

461 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 15:08:58.64 ID:fKCdxCY9O
>>457
8月末時点で2144名

462 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 15:09:21.64 ID:pbDFT/L6O
もう秋元と言われても古田新太しか出てこんw

463 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 15:13:03.22 ID:jWblbZW00
>>462
なんだよなw

464 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2013/10/01(火) 16:00:36.92 ID:08K3z9fo0
>>462
 アマチャソ効果♪

465 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 16:06:00.43 ID:72Sm3Jc80
★信用情報機関への入金登録情報の誤りについて

この度、弊社システムの不具合により、お客さまにご契約いただいた個別信用購入あっせん契約/割賦購入契約
につきまして、分割支払金等をご入金いただいたにもかかわらず、未入金として信用情報機関※1に登録してしまう
という事象が発生しておりました。

誤登録期間中に、信用情報機関※1およびその提携個人信用情報機関※2の加盟会員会社と、クレジット契約の
お申し込みなど信用情報を用いた取引をされていた場合には、その取引に影響が生じた可能性がございます。
現時点において、誤登録された情報は、全て正しい信用情報へと修正されております。

影響が生じた可能性のある件数は、16,827件となります。

また、本事象発生後には、経済産業省へ本事象の報告を行う一方、誤登録データの精査を社内で進め、影響が
あったかもしれないお客さまへのお詫びとご連絡をさせていただきました。今後は、同様の誤りを起こさぬよう、
業務体制の見直しを含め、再発防止に努めてまいります。

お客さまにご迷惑とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご不明な点などがございましたら、下記の弊社カスタマーサポートまで、お問い合わせいただけますよう
お願い申し上げます。(連絡先等は下記リンク先へ)

2013年10月1日 ソフトバンクモバイル株式会社
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/info/2013/20131001_01/

466 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 16:06:03.06 ID:vDlbaXQE0
こうやって話題作って優勝したメンバーにハクつけるのも秋元康の戦略だろ。

467 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 16:48:20.01 ID:eydSnlHZP
>>461
( Д) ゚ ゚

468 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 16:50:14.47 ID:0zacvUmu0
シナリオ通りですから八百長ではないって言うんだろ

469 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 17:51:12.42 ID:vDlbaXQE0
>>461
芸能界の仕事独占状態で秋元康にクレーム来てないのかな。

470 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 18:14:18.98 ID:uHg+WV2G0
てす

471 :!ninja:2013/10/01(火) 19:33:35.57 ID:oKPv1xqyO
>>432
アイコがなければ
珠理奈がパーを選択 1/3 × 1/3 相手がグーを選択
の7乗だから478万分の1だね。

472 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 19:44:52.19 ID:Tsc0k0mE0
防波堤、秋元?

二人?
良いとこ取り捲りすぎ。お巡りさん黙認

ブブカでさえ、広報誌、気持ちが悪い!!

473 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 19:47:26.88 ID:Tsc0k0mE0
デンツー?

474 :!ninja:2013/10/01(火) 19:48:58.07 ID:Ai9t9CTrO
やらせてくれるなら俺が守ってやる

475 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 19:59:10.30 ID:ODkY/fnMO
松井「パー出すよ。」
相手「え!」
松井「貴方がチョキ出すのは勝手だけど、私を倒して48グループを背負う覚悟ある?」
相手「・・・」
松井「覚悟があるならやりなさい。」

こんなやり取りがされてたに違いない。

476 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:03:18.22 ID:fcC9YcF60
正直、こんなクズみたいなのを長い間持て囃してるマスメディアが異常だってのwww

477 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:06:05.65 ID:BcThYFW/0
好きも嫌いも「興味がある」という意味で一緒

「興味がある」の反対は「興味が無い」だよ

478 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:06:31.58 ID:US+IyQa/0
八百長なんだから、しょうがない。

デブジジィに枕とか、この世の地獄やろ。

479 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:06:59.91 ID:0edntB/wO
秋元は、おニャン子クラブのメンバーと結婚したぐらいだし、お気に入りの(股を開いた)メンバーのためなら何でもする男だよ

480 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:07:04.56 ID:v1TGHqAl0
八百長じゃないんだよ

ショーなんだよ
台本があるだけなんだよ

481 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:08:34.68 ID:+OUek0tF0
『運』と書いて『名器』と読む。

482 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:10:38.06 ID:avFb9MzD0
秋元は政治家なんかじゃない
ぼくたちアイドル好きの味方だ
だから嘘なんか言うはずがない
決して政治家じゃないんだ

483 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:12:55.06 ID:shIPw4I20
【AKB48の名前の由来】
AK・・・総合プロデューサー『秋元 康』の名字 ”あき”から
KB・・・AKS代表取締役・『窪田康志』の名字 ”くぼ”から
48・・・Office48代表・『芝 幸太郎』の名字 ”しば”から
 ↓
要するに、おっさんの名前3人の頭文字

AKB48の48 芝社長

【芸能】週刊新潮、「AKB48創始者と暴力団の証拠写真」を掲載…office48代表取締役と山口組の組関係者らが同席★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1369630416/

【激震】AKB運営会社社長芝、暴力団幹部との写真スクープきたああああああ 4暴力【暴対法】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1369366499/

AKB48創始者と暴力団の証拠写真 新潮画像
http://blog-imgs-58.fc2.com/u/r/a/urageinou2/20130523100921f93.jpg
白い和服の女性…後藤組 後藤忠政組長の妻
和服女性の隣り…後藤組ときわめて近い関係の総会屋(拳銃所持、恐喝等で逮捕歴有り)
左奥(モザイク無し)…芝幸太郎 (AKB運営会社 株式会社office48 現・代表取締役)
芝幸太郎の隣り…山口組山健組系幹部
芝幸太郎の隣りの隣り…山口組系 大物組長
芝幸太郎の隣りの隣りの隣り…後藤組関係者


※ちなみに、AKBのライセンスは芝氏らの会社 AKSが所有

484 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:13:14.61 ID:BcThYFW/0
>>479
高井麻巳子と結婚するためにおニャン子クラブ作ったのかと思ってた

485 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:13:30.45 ID:I/kbtvAv0
ヤラセもわからないAKBファンって池沼なんだろうな

486 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:15:13.69 ID:shIPw4I20
■六本木暴行死事件で再び注目される「AKB48と関東連合の関係」
http://www.menscyzo.com/2012/12/post_5095.html

■月刊 紙の爆弾 2013年 02月号
元関東連合の運営会社役員「接待合コン」に使われるAKBメンバー
AKB48と関東連合
・AKB48と某メンバー(関東連合)とのツーショット
・関東連合・電通・AKB
・篠田麻理子を溺愛したAKB創始者
・「恋愛禁止」は「俺達(関東連合)のものに手を出すな」ということ
http://www.amazon.co.jp/dp/B00AQ26R36

■紙の爆弾 3月号
関東連合「六本木襲撃事件」の行方に怯える芸能界の面々
・六本木襲撃事件が起こした波紋
・西新宿集団撲殺事件とK兄弟
・戦々恐々とする電通とAKB48


先だって、元関東連合メンバーなる人の手記が発表されたが
連合と交際のあった数多の芸能人の名前をほのめかす中、AKBの事は一切触れず
要するにリアルに自分達の現在進行中の利権だから手放せないのだ

487 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:27:39.92 ID:Tsc0k0mE0
設立者、他二人の防波堤、秋元?

488 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:40:33.61 ID:Bh3B6TR+0
秋元の反論に吐き気がするな。
勝手にアンチファンと決めつけたり。
八百長の疑いを持たれているのが秋元自身なのに、メンバーがかわいそうとか。

489 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:49:29.55 ID:FBUH/VWO0
もうちょっとマシな言い訳は思いつかないわけ?
敏腕(笑)プロデューサーなんでしょ?

490 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 21:07:36.99 ID:wrI2JRGBO
これが八百長じゃないと堂々と言い張られてしまうのが今の日本

491 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 21:09:35.48 ID:kWha+Ujb0
>>453
その娘さんを狙ってるんなら遠慮なく勝ちにいくだろうな

ていうか、アンタの例えが的確じゃないんだよw

492 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 23:08:56.94 ID:rEm9652c0
アンチじゃなくても、内心、ヤオだなって思ってるヤツは多いだろうにw

493 :名無しさん@13周年:2013/10/02(水) 10:52:25.46 ID:i9oTMT+S0
どこまで屑なんだこの豚はw

494 :名無しさん@13周年:2013/10/02(水) 10:55:09.90 ID:qn4GC6Jo0
醜い豚

495 :名無しさん@13周年:2013/10/02(水) 10:55:21.86 ID:1mjmtnSa0
もうヲタはAKBのファン辞めろよ
いくら推しメン作っても所詮はコネなんだよ

496 :名無しさん@13周年:2013/10/02(水) 10:58:20.05 ID:qXXyv8LX0
「暦の上ではディセンバー」が耳に残ったままで、
AKBの曲とか思い出せなくなってる。

497 :名無しさん@13周年:2013/10/02(水) 11:06:11.13 ID:nxofOnrD0
出来レースでもソレを言う方が野暮
ショーなんだよ
ガチのじゃんけんで見込みのない子が勝っちゃったらどうするんだ?
本人も周りも誰も得しない
そんなガチ勝負が見たいのか?

498 :!ninja:2013/10/02(水) 12:56:09.18 ID:qf3Xh6r9O
>>497
それが許容されないくらい、目障りになっちまったということだろ
7,5%の数字もアンチが支えてこれだからな
アンチが支えなくなったら5%がいいとこ

499 :名無しさん@13周年:2013/10/02(水) 14:24:20.77 ID:kJKSRo+90
秋元が運がどうたら言えば言うほど世間は
八百長だと確信するんじゃないか?

戦略がハマったことにしとけばいいものを
運だと確率に左右されるから確率論になる。
確率論になれば八百長以外有り得ないから。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)