2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井】パトカーに追跡された車が田んぼに転落

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/09/29(日) 18:08:33.06 ID:???0
★パトカーに追跡された車が田んぼに転落
< 2013年9月29日 13:33 >

 29日未明、福井・福井市内でパトカーに追跡されていた車が中央分離帯を飛び越えて、
そのまま田んぼに転落した。運転していた男性は軽傷で、警察は追跡の方法に問題はなか
ったとしている。

 事故があったのは福井市新保町の国道8号。警察の調べによると29日午前2時10分頃、
信号無視をしたとしてパトカーに追跡されていた車が中央分離帯を飛び越えて反対車線の
電柱をなぎ倒し、そのまま田んぼに転落した。

 乗用車を運転していた勝山市内の20代の男性は胸を強く打つなどして病院に運ばれたが軽傷。

 追跡は数キロにわたって続いたとみられるが、警察ではパトカーは赤色灯を付けて
サイレンも鳴らしており「追跡の方法に問題はなかった」としている。

http://news24.jp/articles/2013/09/29/07237195.html

2 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:09:14.90 ID:8E+01PTE0
そら、逃げた奴が全部悪いわな

3 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:10:14.63 ID:N+WNygJQ0
ぬこはよ

4 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:11:11.43 ID:9JS0HdPr0
いつも思うんだが、問題になる追跡って何?

5 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:11:28.56 ID:cszF1CoC0
ほんと馬鹿だね

6 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:12:03.02 ID:g4ReQz1Y0
×パトカーに追跡されていた車
○パトカーから逃走していた車

7 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:12:53.80 ID:lWRrL6/n0
▼街の仲間に入ってないけど、水田さんってばメッチャ頑張ってはるんやで!!

http://livedoor.blogimg.jp/shashuhantei/imgs/2/5/2571e59f.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200611/09/33/b0028033_1050433.jpg
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/b2/11/charaznable3/folder/1014284/img_1014284_33622224_0
http://www.michinoku-f.co.jp/blog/media/2/12.18-7.JPG
http://sasaki-jidosya.jp/service/images/img_road_s11.jpg
http://www2.plala.or.jp/GRS/accident/img/accident020/002.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200611/09/33/b0028033_10494648.jpg
http://sasaki-jidosya.jp/service/images/img_road_s12.jpg
http://dii-web.img.jugem.jp/20100517_928673.jpg

8 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:13:22.77 ID:SrPZNCl/0
>>6
マスゴミは必ず印象操作のため、必ずそう表現するんだよな。

9 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:15:42.82 ID:y+cYXBuU0
止まれよ

10 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:16:50.82 ID:MiHzbfYl0
パトカーに負われて逃げる時点で射殺するべき

11 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:19:29.40 ID:lSOqb+vD0
この場合、活躍しているのはガードレールのない道路だと思う。

12 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:21:03.20 ID:jqCF4kvQ0
タヒねばいいのに

13 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:22:02.52 ID:X2mzT4mX0
>>7
まさにゴキブリホイホイ

ぜひ街の仲間に入れるべきだwww

14 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:22:21.93 ID:M/L96W/f0
どうもタンボニダイブです
名前だけでも覚えて帰ってください

15 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:23:09.43 ID:ankpfhTk0
スタッドレス履いてたな!
冬の準備はもうお済ですか?

16 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:23:12.10 ID:mOa7E+HH0
_
タヒ

17 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:24:50.69 ID:ybC4HGzG0
>>1
>中央分離帯を飛び越えて反対車線の
>電柱をなぎ倒し、そのまま田んぼに転落した。

無理やりUターンしようとして失敗というおちか

18 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:25:17.11 ID:CCFZvE9O0
信号無視でつかまっても8000円ぐらいだろ。素直につかまったほうがはるかに安かっただろうに。
電柱再建に数百万はかかりそうだけど、保険でないだろ?
飲酒運転でもしてたか。

19 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:26:17.44 ID:QNkpmRCV0
田舎もんが

20 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:26:47.97 ID:jFvYL6dM0
キチガイ警官

21 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:27:01.11 ID:TglUo0e20
はたして死ぬまで追跡する必要があったのだろうか?
はたして死ぬまで追跡する必要があったのだろうか?
はたして死ぬまで追跡する必要があったのだろうか?
はたして死ぬまで追跡する必要があったのだろうか?
はたして死ぬまで追跡する必要があったのだろうか?

22 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:27:12.44 ID:a8VcmWTf0
死ねばよかったのに

23 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:27:13.24 ID:zSzbTNzG0
何故逃げる

24 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:27:43.40 ID:est33w0e0
ちょっと田んぼの様子見に行ったのか

25 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:28:31.37 ID:C1ebEXCq0
逃げる奴が悪い。

公務執行妨害で保険おりなかったら、電柱って高いからナァ。
ガードレールでも100万、電柱なら1000万くらい取られるのかなぁ

26 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:29:21.99 ID:DxRDzo3M0
シートの下から注射器がッ!

27 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:29:47.85 ID:f6H3sXrp0
たんぼの持ち主が可哀想
逃げた奴はちゃんと賠償しないとだめだろう
油とか漏れてたら最悪だ

28 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:32:19.87 ID:Fc27u6Ep0
>>7
クッションになって逆に助けてるじゃん

29 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:32:44.34 ID:GwtZDvHc0
稲刈り前だと農家さん迷惑すぎるだろな

30 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:32:53.46 ID:z5D9QJoP0
先進国なら逃げずに「弁護士呼んでくれ」だろ

31 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:37:03.49 ID:wG8xdGpv0
>>27
ガソリンなら揮発するから引火しなければ平気だが、エンジンオイル漏れだとキツイな。
土を入れ替えないとダメだと思う。

32 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:38:04.81 ID:RyrWkCZ80
泥んこ状態の田んぼだったら面白かったのに。

33 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:43:31.09 ID:I41cZMf10
>午前2時10分頃、信号無視をした

 酒でも呑んでたんじゃね?

.

34 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:43:59.03 ID:YszcjqIc0
パトカーは普通に止まれって言ってただろうに。
逃げるのが悪いかと。

35 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:50:02.22 ID:kid+6W2y0
逮捕されたのに名前でないの?

36 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:50:55.79 ID:rFi7R1zI0
田んぼってとこがいかにも福井なほのぼのニュース
稲刈り直前なのにお百姓さんも迷惑だな

37 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:52:40.20 ID:4woF8vgr0
結構この手のニュースって後から警察24時でやるんだよね

琵琶湖の湖の中に立ってた句碑に水上バイクでぶつかって折った奴もヘリで大追跡されて捕まってたよね
何故か逮捕とも報じられなかったし名前も出なかったけどww

38 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:54:07.79 ID:1ZgQg+2UO
しかしこういう連中ってパトカーから逃げ切れると思ってるんかな
ドライビングテクニック半端ないのに

39 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:55:20.84 ID:rWYFLZjBO
>>27
うちは3年分の保証金と肥土の入れ替え費用を負担して貰ったぜ?
市議選挙の候補者を乗せた車で、運転手が酒気帯びだった。
18年前で今もその人は現役だw

40 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:56:39.64 ID:CCFZvE9O0
>>36
これが滋賀なら琵琶湖に突っ込み、青森ならりんご園に突っ込むのか。

41 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:57:51.20 ID:LXcupvKv0
こういう事故の場合なんで「パトカーの追跡方法に問題が・・・」って言うの?

42 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:58:41.78 ID:52l5yxsc0
ポリオタ大歓喜www
っつーか追跡方法に問題はなかったって田んぼに車が突っ込んだ時点で大問題なんだよw
どんな大損害も笑って許すのが市民の義務だってか。土民はどうしようもないな。

>>36
迷惑なんてもんじゃない。稲刈りが終わっていることを祈るよ。
下手こきゃ田んぼ一面ぱぁだよぱぁ

43 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 18:59:09.24 ID:jFvYL6dM0
無茶な追跡が無かったかきっちり調査する必要がある
前の車をキチガイのように滅茶苦茶に煽りまくってるパトカー見た事あるし

44 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:00:27.90 ID:LXcupvKv0
>>24
おもろいですw

45 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:02:50.09 ID:x3vDqN750
>>21
たしかに死ぬまで逃走する必要があったのか疑問だな。
警察から逃げるだけの理由があるんだろう。

46 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:05:10.64 ID:lFRtlLd/0
交通ルール守れよカス

47 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:07:05.81 ID:HVqymv6e0
>>38
いや、運次第だろ
テクが上でも、なりふり構わぬっぷりは逃走車の方が圧倒的だから、巻き込み事故のリスクが高いと判断すれば追跡中止するだろ
あとでナンバー照合すりゃあいいんじゃないのか?よう詳しくないけど
まぁ今回は田舎町だから巻き込み事故の可能性少なかったろうけど

48 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:09:08.50 ID:+QeyJXev0
暴走族、麻薬か脱法ドラッグ持ってた、飲酒、無免許、盗難車、指名手配犯
たいした違反でもないのに異常に飛ばして警察から逃げるまくるのは大抵上記のどれかに入る。

49 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:09:25.67 ID:oQPfO6vf0
追い詰める警察も酷い 人殺しだ

50 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:10:02.30 ID:pNleX6v80
田んぼ意落ちたのは追跡した警官が新米だったからだな

51 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:14:55.63 ID:xxbmGRTv0
やっぱね、田んぼには魔物が棲んでるんだよ

52 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:20:16.61 ID:dmt7b3UV0
都会にも水田が必要だな

53 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:23:12.76 ID:CIuLnid30
ちゃんと仕留めろよ
街の仲間たちもちゃんとやれ

54 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:23:36.15 ID:QP1CB95o0
田んぼアート

55 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:26:26.37 ID:4Vy4Y1Dk0
>>7
殆ど水田じゃなくて手前の段差と排水側溝に撃墜されてるじゃないですかー!

56 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:28:09.23 ID:8vha71+6I
>>7
素晴らしい。まさにDQNホイホイ

57 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:28:53.00 ID:jFvYL6dM0
今年の春闘は労組主導の戦いでベア獲得できると言われている。
政府が横から口出しするのは手柄を横取りしたいから。みっともないことするなゲリノミクス!

58 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:35:06.45 ID:JcgQ3B4a0
酒飲んでたんちゃうん?

59 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:36:22.89 ID:kJ/tflx00
逃げ切ったら若かりし頃の武勇伝だったのにね(^^;

60 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 19:54:54.11 ID:9JYmTpwy0
>>1
なぜ射殺しない?

61 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:10:29.58 ID:uuCcujFk0
長閑な田園風景の一コマ

62 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:17:29.05 ID:4z7bWURl0
>>60
また射殺バカが現れたか

63 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:45:33.33 ID:72ok0gR70
普通畔と田の間に段差は合ってもガードレールはないし、突っ込めば足捕られて
横転、下手すりゃ見事に前転して全損だもんなwww

64 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 20:59:05.73 ID:omPYZj350
>>4 バイクが多いけど
追っかけて道塞いで追い込んで前から体当たりとか
所謂後ろから煽りまくるとかはよくある話
でも大概警察証拠隠滅するから実態は不明

65 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:06:26.15 ID:cIdu5Aga0
警察に追われて田んぼに逃げる珍走集団

http://www.nicovideo.jp/watch/sm16202293

66 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:56:47.19 ID:YiSbgguR0
春から丹精込めて作ってきたコメを、収穫直前に車が突っ込んでガソリンまみれにするのか
来年は油が浮いた田でコメ育てるのか

67 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 21:58:37.20 ID:VqLIEA2j0
稲刈りも終わってるから絵的につまらんな。
こういう事故ってガードレールの弁償って損保出さないんだろうな。

68 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:00:44.89 ID:3SY2MI860
>>7
何キロ出してんだかって言うレベルの画像ばかりだなw

69 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 22:03:10.99 ID:VqLIEA2j0
>>66
田んぼがどういうもので
米をどうやって作ってるかお前全く分かってないだろw?

70 :名無しさん@13周年:2013/09/29(日) 23:12:09.22 ID:mzUVDxO30
稲刈りは終わってたのかどうか
それが問題だ

71 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 01:12:59.97 ID:JysuN00N0
軽傷かメシマズすぎる

72 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 01:54:58.80 ID:YbNNRlLX0
警察はその追いかけて事故った車の写真公開すればいいのに
どんなDQNが事故ったのか世間に知らしめてくれ

73 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 02:05:11.86 ID:F2Oo05xBP
>>1
マスコミさんはいつでも犯罪者の味方

74 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:40:18.16 ID:S5W9X3GPO
>>72
テレビもたまにはみてやれよ

75 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 16:43:20.96 ID:Bk4r+eB80
名前は?

76 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 16:56:24.14 ID:nQWhnlZH0
 DQNドライバーに死を。暴力団員には永遠の死を。

77 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 17:12:18.67 ID:4feQ+uV30
事故を起こしたってことは技術不足だから再試験でいいじゃん。
ついでに自動車学校は技術不足で卒業させたってことで公認取り消し。
ただ止まるが出来ないから逃げたように見えたんだろ?www

78 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 23:45:55.42 ID:U9JAo8lp0
進捗のない新保
北陸本線の付け替え(単線)軌道跡を改修した狭隘な国道
幅員5m未満 隧道は信号で一方通行 
30km制限もある 
今庄ー敦賀路線バス廃止から25年 生活路線バスは
選挙の道具に使われ運行は不安定 

79 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 23:51:07.15 ID:04LWRlvH0
>運転していた男性は軽傷で、追跡の方法に問題はなかったとしている。

問題大有りだろ

80 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 01:38:16.05 ID:kSgYvJvP0
まあ人がいない田んぼに追い込んでそこで仕留めたのは完璧
他の一般市民が巻き込まれる危険とかを考えると先回りしてパンクさせるような道具を置ければいいけどね

81 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 01:42:10.58 ID:kSgYvJvP0
でも田んぼの持ち主がかわいそうだな

82 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 08:47:19.70 ID:1L4+CDt1i
新しい仲間か

83 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 08:51:20.50 ID:wWud242f0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

84 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 08:56:10.13 ID:y31q4RbwO
>>81
もう稲は収穫されてたろうから何もない所に落ちただけだろ

85 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 09:01:25.83 ID:l1xXDNjl0
進入禁止の細道に入って、並行する小川に転落した車を見たことがある
ショートカットルートを行こうとしたのかも知れないけど、引き上げとかの時間ロスは多大だったはず
修理費は最低でも
何十万、廃車もあり得る惨状だった
標識無視した結果の要修理に自動車保険はおりるのか?

86 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 09:03:02.80 ID:SoUngLHt0
歩きで信号待ちの時に逃走車両とニアミスしたことがあるけど逃げる奴らは頭おかしいんで迅速に捕まえてほしいわ
ちょっと広めだからって歩道を暴走しやがって危うく轢かれるところだった
直後に追いかけて歩道に入ってきたパトカーを応援しちゃったぜ

87 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 09:23:59.02 ID:YTgh/LDF0
>>4
高速走行とかだな
一般道は緊急走行でも時速100k以上出してはいけないと定められている
他にもいろいろと要件がある
詳しくはぐぐれ

88 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 11:30:10.73 ID:9O7uUVMs0
田んぼは広大だわ

89 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 11:45:57.21 ID:0FUl5inlO
>>84
遅蒔きはまだだよ

90 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 11:52:57.37 ID:jKfQaHC30
警察のパトカー運転する警察官はドラテクの特別訓練受けてんのにそこらへんのdqnがパトカーなんか振り切れる訳ないw

91 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 15:52:20.45 ID:aTDJALcDO
>>1
○パトカーから逃走した車

92 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 17:30:58.62 ID:/QEL3eti0
田んぼ道って結構カーチェイスの舞台になるよな
田んぼと県道の境にパトカー待ち伏せしてたりする事も多いし

93 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:11:56.67 ID:h4DnKe5J0
ノルマ達成ならずか、残念だったな

94 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 20:15:27.43 ID:BDq9Rnqii
>>4
怪我人がでる

当事者じゃないとなおめんどい

95 :名無しさん@13周年:2013/10/02(水) 00:11:15.95 ID:6MMB/nfy0
何で犯罪者の名前が公表されてないんだ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)