2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】アベノミクスのせいでコインパーキングが減っている!?

1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2013/09/19(木) 14:45:34.30 ID:???0
 
ちょっと前までコインパーキングだったのに、ある日、突然ビルになっていた!
東京23区では、そんな場所が目立つ気がします。もしや、これはアベノミクスで
景気が上向いているから? このままではバブル期のように駐車場難民になってしまう!? 
そんな疑問&不安にコインパ評論家がお答えします!

◆景気回復でコインパは大丈夫か!? 取材してみた!

 アベノミクスにより景気が上向いてきたが、景気回復と聞いて頭をよぎるのは
バブル期のこと。実は、クルマ利用者にとって、バブル期は地獄期だった。
欲しいクルマ(例・フェラーリ)の値段は天井知らずに上がるし、都内はとてつもない渋滞で、
泥田の海を泳いでいるよう。同時に襲いかかった恐るべき駐車場難。バブル期のクルマは
「高い・走れない・止められない」の三重苦で、見栄を張るだけの大変不便なものになってしまっていたのである。

 景気が回復すれば、都心部の地価は上がり、遊休地も減るだろう。そのとき何が
起きるかといえば、コインパーキングの減少ではないか?

つぢきます
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130919-00503803-sspa-soci

99 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 18:37:47.65 ID:FErSddyX0
DQNの溜まり場減って良いことやん

100 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 18:39:26.65 ID:QPMBRhJP0
>>1

フェラーリでフェラ

101 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 18:49:07.56 ID:orxoUuIpO
ぬこの集会どこでやったらいいの?

102 :おる 森MORU(もる)。 ◆AT7dFTbfB. :2013/09/19(木) 18:50:23.98 ID:m2aFgttT0
とおぶんバブル。

103 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 18:55:35.84 ID:jRSkt2V+P
一方K'sデンキは土地漁りをやめた

104 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 18:55:48.51 ID:x9whXrG60
>>101
建物と建物の隙間
ブロック塀があればなおよし

105 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 19:15:28.84 ID:PmpWYN3M0
名古屋もコインパーキングがマンションとセブン-イレブンに変わっていっているな
まぁそこら中コインパーキングだらけだったので良いことではある

106 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 19:21:31.28 ID:8xTCB4VN0
景気上向いてねーよ
為替や株で儲けてる奴はいるけど
大企業の利益上がったのもほとんどが海外生産、海外販売できる会社が日本円に換算したら円安のせいで数字増えただけで販売数は伸びてないし
なにより平均基本給は13ヶ月連続で下がってる
メディアがアベノミクスのおかげで好景気って世論操作してるだけ
実際には収入上がらないのに物価上がってる
そのまま消費税も増税されてますます冷え込むよ

107 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 20:25:17.97 ID:og0La4bv0
>>106
お前みたいな馬鹿に景気の先行きを読むのは無理。
空き地が減る現象は不動産投資家には意味がある。

不動産価値が上がると不動産を担保に借りられる
金額も上昇する、借りられる金額があがることは
投資に回す金が増えるということだ・・・。

108 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 20:28:40.39 ID:UnFAfbu80
田舎のせいか、やたらパーキングが増えている

価格が下がって、時間単位から日単位で
空き地の地面に車の大きさの四角に縄で線引いたみたいな
簡単なのが

109 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 20:32:02.31 ID:3/7JeGG70
5年もしたら空き物件がまた増えるんだろうなぁ

110 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 21:14:43.22 ID:MNEaWDjq0


練馬でも3、4年前から駐車場だったとこにアパートが続々と建築されてるよ。

駐車場以外でも土建屋の資材置き場とか銭湯跡とかな。

アベノミクスで金回りがよくなったからじゃね?

新築アパートの住民を見込んでスーパーも新規出店してるし経済が回り始めた感がするのう。

111 ::2013/09/19(木) 21:32:51.17 ID:UkQu8EOw0
そもそもコインパーキングというのは、
いずれビルやマンション等を建築する予定の土地を、
建築工事が始まるまでただ遊ばせておくのも勿体ないという事で、
一時的に運営しているというケースが多い。

それが長い間の不況で、
建築予定が延期あるいは凍結されたりして、
一時的だった筈が半ば恒久的に運営される事になり、
特に都心部では供給過剰の状況になっていた。

景気の回復でビルやマンションの建築が増えれば、
その状況も改善される事になる。

112 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 21:49:17.82 ID:J/rNKjgv0
>>82
それって何の車?
あるいは特定のメーカーの最近の車種は皆そんな技術使ってるとか?
毎月数百円だけどスタンドの洗車機に突っ込んでる者として、その塗料に興味があります。

113 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:08:55.54 ID:wxjI4VlL0
駐車禁止の取り締まり、異常じゃね?
あの緑色のおっさん等の食い扶持稼ぎだよ。
なんでもかんでも、宅配のトラックまで取り締まるとか異常。

114 :ninja!:2013/09/19(木) 22:16:05.69 ID:hi5ggc3K0
>1
景気が上向いてるわけねーだろww
これから「TPP」「解雇自由化」「消費税増税」で自民党がアメリカのために日本を解体しますw

115 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:17:51.14 ID:wxjI4VlL0
>>77
いつの間にこんな大都会になったの?びっくりしたなもう。
ってか東京どころじゃないよねこれ。
ryusoku.com/archives/804082.html

116 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:18:25.52 ID:31Dch8wG0
これは安倍ちゃんGJだね

117 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:19:06.27 ID:gXid5LlU0
都内にコインパーキングなんかいらねーよ
車の流入を規制したほうがいい

118 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:19:40.58 ID:OyWA/4vg0
地方都市のコイパが減り始めるのは、いつのことになるかな。

119 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:22:31.03 ID:YhEYh8oz0
>>94
千代田区で月極4.5万円なら安い
六本木麻布界隈は屋内機械式6~8万円
屋内平置なら8~11万円
時間貸し30分300~500円で夜間最大料金(12時〜8時)が1200~1800円

120 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:22:51.00 ID:3/7JeGG70
日本の人口は減っていくんだから
虚構のプチバブルに浮かれてると直ぐに痛い目に遭うよw

121 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:26:18.13 ID:r5AnXu6+0
だってコイパなんてデフレ産業の最たる物じゃん
無くなって当然ざまぁだよ

122 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:27:45.44 ID:h/tngjvP0
アベノミクスって去年の12月からだろ。
そんなに早くビルは建たないよ。

123 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:31:41.21 ID:f+6scu+J0
>>12を読むと結局スレタイ及び>>1に書いてあることは
「記者の気のせいでした、みんなスレタイに釣られちゃったねテヘペロ」ってことになるんだが
読んだうえでレスされてる気配が無いな。

124 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:31:56.33 ID:LRNDFMAu0
クルマを無料で駐車できるスペースを増やせば経済効果は何十兆円規模になるのでは?
経済活性化。

125 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:33:38.71 ID:P/CVwvIb0
こないだの豪雨で悲惨だったのに、
大地震が起きたらどうすんのトンキン?

126 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:36:22.10 ID:h/tngjvP0
ビルの建設期間を考えたら、つまり民主党政権の頃から景気回復は始まってた事になるが・・・

127 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:36:31.68 ID:BchmjamFO
>>124
ゴミを捨てやすくすれば物は売れる。

128 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:38:55.24 ID:dmGvtUwz0
>>12
なにこの糞文章
中途半場で出してんじゃねーよカス

129 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:39:51.67 ID:p1NRLqWrO
>>119
都会は凄いなw北関東の地方都市に済んでるがこっちは月極五千円だぜw

130 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:43:19.91 ID:+ltPOPD60
月極財閥存亡の危機!

131 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:45:08.44 ID:nXFUqsZs0
土建屋と不動産が儲け終わったら日本のミニバブルは
終わりだ。
後の景気はローン抱えたサラリーマンや逃げ遅れた小金持ちが
必死で働いて支えていくことになる。

132 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:47:35.50 ID:6MCLiOC90
アベノミクスかオスプレイのせいにすりゃ満足なんだなサヨクはw

133 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:47:52.49 ID:Nyp5HUDQO
>>28
一方、お困りの国韓国は…

134 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:49:43.66 ID:D07eCxaS0
 
9/21(土) 国益を守れ!消費増税反対!首相官邸前緊急国民行動
【日時】 9/21(土) 15:00〜
【場所】 東京都千代田区・首相官邸前

【主催】 頑張れ日本!全国行動委員会
【告知動画】http://www.youtube.com/watch?v=QwGPXhobeFo
          http://www.nicovideo.jp/watch/1379575762

135 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:50:58.18 ID:NKxx7r3j0
雑草<畑<駐車場<建物  そんな感じでしょ。

136 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 22:55:40.29 ID:2G8mgTIcP
SPAはバブル崩壊賛成派か

137 :名無しさん@13周年:2013/09/19(木) 23:12:49.70 ID:WEjmKJiX0
そんなの民主党政権時からじゃん。
土地持ちの知人が言ってたけど、都会の駐車場なんて
満車経営できないなら、アパート建ててガラガラのほうがマシなレベルなんだって。

138 :名無しさん@13周年:2013/09/20(金) 00:19:39.94 ID:5RnXHx5FP
>都内の駐車場案内サイト「s-park」を運営する東京都道路整備保全公社に問い合わせたところ、
答えは意外にも「時間制駐車場数は、近年一貫して増えています」とのこと。

だとよ。

139 :名無しさん@13周年:2013/09/20(金) 02:15:20.41 ID:5juIIG37O
>>1
開きたなかったが開いて見れば予想通りの提灯記事…
小鼠以上に全国各地に更地やシャッター街築き上げて
消費力ダダ下がりしか無いわ!
提灯記者死ね!記者クラブからネタ貰い政府に
媚びへつらうメディアなんか倒産する以上の国益無いわボケ

140 :名無しさん@13周年:2013/09/20(金) 02:21:27.56 ID:mxMdnQwKO
よいことです。
クロスワードパズルのような虫食い土地が一番悪い。

141 :名無しさん@13周年:2013/09/20(金) 02:25:32.11 ID:mqpBBzGc0
狂乱的に馬鹿な記事だな。
だったら今から経済を破壊する政策を打ってもらって、
大不況のデフレ地獄に誘ってもらえるよう活動しろよ。

地価が大暴落すればそれでいいんだろ?w

142 :名無しさん@13周年:2013/09/20(金) 16:31:36.64 ID:dDpNX+R50
>>1
>見栄を張るだけの大変不便なものになってしまっていたのである。

恥ずべき時代だな

143 :名無しさん@13周年:2013/09/21(土) 11:22:01.61 ID:fktlkreeO
0ー100km加速

2秒5 ブカティベイロン
2秒9 ランボルギーニLP760
2秒9 日産GTR2012
3秒2 ポルシェ何とか
3秒2 フェラーリ何とか
4秒8 レクサスIS-F
4秒8 三菱ランサーエボリューションX2008
6秒7 トヨタクラウン
8秒9 トヨタアルファード3.5
11秒8 トヨタノアヴォクシー
12秒8 日産マーチ
14秒2 ダイハツカプチーノ(軽)

日本の道路は
一般道0-50加速
高速40-80加速
が重要で
ゼロ発進で100は必要ないが

144 :名無しさん@13周年:2013/09/21(土) 11:25:11.27 ID:rY1jom5z0
バブルは路駐が当たり前の時代。

145 :名無しさん@13周年:2013/09/21(土) 11:36:51.40 ID:awXz9Qaj0
>>1
建築業が盛んになり、当然建材などの製造業も潤う。
良い事の方が多いだろ。
こいつ朝鮮人の手先だろw

146 :名無しさん@13周年:2013/09/21(土) 11:44:59.01 ID:/DmqiCSV0
月極・定礎グループが動いたんだな

147 :名無しさん@13周年:2013/09/21(土) 13:10:59.75 ID:qhyG+zlw0
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ファビョーン!!
         ____   
       /  ´  `#\     盗電棒茄子過去最高額 
.     / (;\);lll(;/)\ この盗電バカ社長廣瀬めえええええ!
    /   ⌒(__人__)⌒ \    ナメてんのかああああ
    \  ノ( |r┬- | u / ________    
      \⌒  |r l |   /  .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |  役員報酬、棒茄子過去最高額
  /´                .| |          |  舐めた口きいてんじゃねええええ!
 |    l      プルプル u  | |          |  盗電バカ社長廣瀬
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |____LG__|10月家庭用1597円値上げだ!!
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |___ 泉田が再稼働邪魔すれば3割値上げだ 
盗電バカ社長廣瀬 国会承認関門逮捕しろ 馬渕モータも同罪だ 安倍川駅もだ

148 :名無しさん@13周年:2013/09/21(土) 14:29:52.07 ID:mxE+UGpe0
株式会社月極の財力は
全国を駐車場で埋め尽くしてしまうほどパない。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)