2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 「やり方は某ネット掲示板で知った」 19歳少年、143万円分の漫画を不正ダウンロードし逮捕…千葉

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???0
★欲しい漫画、143万円分不正ダウンロード

・紀伊国屋書店のサイトから、不正なアプリで電子書籍がだまし取られた事件で、警視庁は31日、千葉県習志野市の
 無職少年(19)を電子計算機使用詐欺の疑いで逮捕したと発表した。

 同庁幹部によると、少年は昨年9〜11月、携帯情報端末で電子書籍を購入する際、不正アプリを使用し、
 支払いが完了したとする偽の決済情報をサーバーに送信して電子書籍約2600点(約143万円)の支払いを
 免れた疑い。

 調べに対し、少年は「インターネット掲示板でやり方を知った。欲しい漫画を手当たり次第、ダウンロードした」と
 供述しているという。

 http://www.yomiuri.co.jp/net/news0/20130801-OYT1T00247.htm?from=ylist

2 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6V25n4Rg0
またお前らか。禁止

3 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:+QYFo9tZO
ひどい掲示板だな

4 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:vepPsk1W0
>>1

5 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:uBj35st30
とんでもない掲示板があったもんだな。

6 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rCbiwISM0
どんな欠陥システムだよw

7 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:d+mK7hFM0
そんなひどい掲示板、みたこともないな
まして書き込んでる時点で人格うたがう

8 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:g1u/YApo0
またニフティか、とっとと閉鎖しろ

9 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9QXtAWSO0
143万円分全部漫画というのが

10 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ihyS+ai70
危ない掲示板も日本にあるんだな

11 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FKFftjY+P
どこの掲示板だよ
とっとと潰せ

12 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:SnInwgVc0
この前の不正にオンライン購入するアプリとは別口かいな

13 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/hBQq+qmO
怖いインターネッツですね

14 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Tulf88DyO
またつーちゃんねるか!
どこにあるんだそんな怖いインターネッツは?

15 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:0D9iAKmr0
俺はその某ネット掲示板とやらを新聞で知った。

16 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6uPbQaad0
これはシステム開発した会社廃業だな
掲示板見てやり方覚えた19歳の奴に突破されるとか

17 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:2Zog6FO70
その掲示板を作ったプログラマーと設置しているサーバー
繋がっているネット事業者を逮捕すべき

18 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/MDXkESF0
罪に問われる可能性があります
自己判断でお願いします

こうゆう文章つけているだけで教えた人は罪にならんのかい

19 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rMdb9Rax0!
レンホーの息子なら無罪だったのに…

20 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6BgZYL7G0
143万円分を黙々と読んだのか?勤勉だな

21 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9CSoyKXN0
お粗末だな
どこのシステム屋の仕事だよwww

22 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:C+oEBXfm0
>>19

IPAの岡ちゃんも

23 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:MsVxwhp+0
143万円分とか容量どんだけ要るんだろうな

24 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:AdCDJNYK0
俺にも教えろよ

25 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:fyrIG0zj0
19のガキがネットで入手した悪知恵と不正アプリでクラッキングとか
どう考えてもシステムが脆弱すぎるだろ

26 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/A+dRvfu0
ネットって怖いでつね

27 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:piutQiqN0
まさかクラのアプリ側でDL可/不可判定させてたのかwwww
馬鹿なシステム使ってるなぁおいw

28 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GX35a4N50
よくそんな不正アプリ作れるもんですな
どいういう仕組みで認証されるのか研究する人間が
いるんでしょうなぁ
その情熱をもっと別のことに生かせばいいのに

29 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Ia6G5hCjP
どうやったら143万円分も欲しい漫画がみつかるんだろう?
こち亀とか好きだったんだろうか

30 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:QmBF8YyK0
わざと穴作って不正ダウンロードさせたあと損害賠償請求で儲ける仕組みなの?

31 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:F4eKqNPn0
おそロシア

32 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:IYofltBBP
そんな脆弱なシステムでクレカとか使った金銭やりとりしたくねぇw

33 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:xhRGlsL/O
けしからん、どこの掲示板だよ

34 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:cbr0lLr2P
マンガならいくらでも落ちてるだろうに

35 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GX35a4N50
>>29
タダとなれば「あれもこれも落としとこう」ということになるのでは。

36 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:mw2WVfQ9P
まーた裏2ちゃんねるか

37 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:vL0rUG44P
バカじゃねーの紀伊国屋

38 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:pinZY96d0
>>30
そこまでうがった見方したくなるね
みんな言ってる通りこの販売のシステムのお粗末さがちょっと普通じゃない

39 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:iA28PFF+P
>>30
一般人相手に損害賠償請求したって儲からないよ

40 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rrVW9Oz+0
オタクを皆殺しにしろ!!!!

41 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:IYvxDrs4P
許せないと思います!!

42 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jgEgE5Q00
アホすぎて可愛そうになるレベルw

色々証拠が残るだろ
IPアドレスとか

まだ景品交換所襲う方が可能性高くないか?

43 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:czRbLscs0
>紀伊国屋書店のサイトから

え?すげーチャレンジャーだな。ネット乞食どころか、もろ万引きじゃん。いや、詐欺か。

44 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:7+k96pRC0
もっとマトモなシステムにしとくべきだろ
これは

45 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:EDWkW9vn0
>>39
不正アプリばら撒いてダウンロードさせたあと、警察お得意のIPアドレス捜査するだけ
簡単で儲かるじゃないか

46 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:tLw6hlqn0
某ネット掲示板って、2ちゃんねるってとこ?

47 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:fCDqZKhqO
まーた無職か…働けよクズ。

48 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GX35a4N50
>>42
あーあの、なぜか45円くらいのボールペンに
2000円の値段がついていると噂の…

49 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:zzJrV+0u0
お前らこういうスレでは平常運転なのに何でお隣の話になるとスイッチが入るんだ?
チャイナボカンシリーズで盛り上がってた頃が懐かしいよ・・・

50 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:c7zxU4mIO
(´・ω・`)図書館かマンガ喫茶に行けよ

51 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:m/J2KCbv0
どこの掲示板か知らないが書き込んだヤツの逮捕も近いかな

52 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:J5jxias8O
ああ、数ヵ月前にあったニュースの続報みたいなやつか
まだまだいっぱい居るんだろこれ
それにしても143万円分のマンガ……
1万円で20冊以上買えるから、紙媒体だったら図書室が必要だなww

53 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:yFm5W2n30
そんな掲示板に比べて2ちゃんは今日も平和だぜ

54 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:piutQiqN0
>>45
中々優秀なビジネスモデルかもw
未成年なら親から搾り取れるし、ガチ乞食・・・は駄目だろうが、トータル実入り良さそうだな

55 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:0UlZFimK0
iAPFree使って、逮捕される
iAPFreeで、決算システムごまかせるけど、だからと言ってバレ無いわけ無いよな。

団体職員狩野貴仁容疑者続いてこれで何人目だろ?
100人以上逮捕していくらしいからな。

56 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rn4LDZ0o0
借金付けの人生になるのか。

57 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:BkFnyoA/0
>>1
元の記事ソースのどこに「某ネット掲示板」なんて単語があるんだ?

好き勝手にスレッド建てたいなら無印でやれば?

58 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:TDpoFEpa0
全く悪びれてないんだろうな。
せいぜい補導だしな。
民事で親が賠償するぐらいだろうしな。

59 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FGfdVlC4O
誰も2ちゃんねるを責めない現実(´・ω・`)

60 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:nNgEBL0+0
あぁ、だからkinoppyアップデートきてたんかw

61 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:5518drOZ0
そんな綱渡りしなくてもoooooでもooでも使えばいくらでも手に入るだろうに。。。

62 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:wBdJSGboP
間違いなくここだな
どんだけ悪の温床なってんだよw
江戸時代なら即刻お取つぶしだ

63 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dFtHgHJU0
そんな足の付く方法で落とすなんて

64 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:58FDJ52r0
無罪案件だね

65 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9QXtAWSO0
自分のスマホに落しまくったんだからモロバレするに決まってる

66 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:SsEgCzhT0
サイバーノーガード戦法ってやつですね

67 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:MLrg5dU40
その掲示板規制したほうがいいよ。まるで犯罪者養成所じゃないか。

68 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:1MAKNjJt0
ひどいいんたーねっつですね

69 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:0UlZFimK0
約160人分のIDには未成年のものが多数含まれているとされ、不正取得額が大きいものから調べる方針。

http://mainichi.jp/select/news/20130604k0000e040185000c.html

> 同庁では、ほかの容疑者も特定しており、順次立件する方針。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130603-OYT1T01123.htm

160人も逮捕者が出るのでまだ序の口

70 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:R+XsEI960
その掲示板今はシナチョンネタの洗脳ツールと化してるんだわ

71 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:VTAYiUzU0
糞ガキには請求したらいいけど紀伊国屋もどんだけアホなシステム使ってんだよ。

72 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9CSoyKXN0
電子書籍「ただ読み」容疑=不正アプリで、2人逮捕―100人超関与か・警視庁
http://getnews.jp/archives/352716

100人近くいるらしいが、これで何人目だ?
残りの奴らはgkbrしてろwww

73 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:mmcc0R/n0
詐欺の幇助で掲示板の管理者逮捕しろよ

74 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:++gnHSoz0
どうせ中国か韓国の掲示板だろ。

75 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:eXbRtTxe0
お前らが変なこと教えるから・・・

76 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Uvp2zFrt0
酷い掲示板もあったものだな!

77 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:y65ATtqV0!
何でこんなにばれる可能性の高いことやるんかね。
ばれなきゃいいと言うわけではないが、そもそもやっていいことと悪いことの区別がつかないんだろうなぁ。

78 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:AjlkB8s30
規制きたー

79 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:3qbO3btp0
金額がそう大きくない?分は、まだ犯罪者にメールして確認してる段階らしい
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/download/1371215253/222-

80 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:HNIXCKsX0
どこのタラコよ

81 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:VTAYiUzU0
電子書籍って安いのかと思ったら紙媒体と一緒でワロタ。
こんなもん買う奴いないから不正あったらすぐバレるわw

82 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:7jopv++2P
>>36
おい、それ晒すなよ

83 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:zaRgfnn6O
したらば?

84 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:RPZCRJwj0
漫画はトイレでしか読まなくなったな。

85 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:SMsP9BUe0
海外からはやられ放題なのか?

86 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dIg1sioXP
いい加減に規制しろよ
そんな危ない犯罪サイトが子供の目に触れるのがいけない

87 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:hiKgRT3J0
またお前らか

88 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jgEgE5Q00
>>77
ここでしか手に入らない貴重なエロとか
ゲームの課金アイテムならわかるけどさ

今時漫画だぜ?

89 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:+d5jo+FsP
ウィニーとかかと思ったら
時代は進んでいるんだな

90 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rmidrY6W0
この件でやばい捕まりそうとか言ってスレたててた奴いなかったっけ?

91 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:5cMoxYYP0
リアル万引きとほぼ同じだしざまぁ

92 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:TJkF9sxT0
それは不正であり犯罪だ
フリーのところからダウンロードせんとダメだ

93 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GdMOxIf5P
本スレにヘイポーみたいな謝罪文を紀伊國屋に送ろうとしてるやついてワロタwwwwwwww

94 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:b2n0WCeX0
2600ものマンガ読むの大変やで

95 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PbdI0+8z0
ネット掲示板なんて見てる奴の気がしれない

96 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dFtHgHJU0
まだしもP2Pで落とした方が…
よりによって一箇所の店から大量にって…

97 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:m/J2KCbv0
>>79
謝罪メール送ろうとか話になっててクソワロタ
そんなんで済むワケねえだろうがよw

98 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GX35a4N50
>>94
そうですねぇ、どうしても2日はかかってしまいますねぇ

99 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:y+q5egF50
お礼は三行以上でお願いします

100 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZpLLg9Qy0
そんな掲示板あるわけない。
こいつは嘘をついている。

101 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:HgTiF8ae0
自分の携帯からって度胸ありすぎだろw

102 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FORMjCGf0
なんでやるのかなwそれなりに安全に落とせるところあるでしょ
店から不正ダウンロードなんてアホすぎやわ

103 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:QK7lKrKt0
2600wwwww泳がせすぎだろ!

104 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:f2qAdGGw0
そら捕まるわなw

105 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/A+dRvfu0
>>79
アホすぎw

106 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Y8IYZTgR0
欠陥システムを放置した運営側の責任だろ

107 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:fdNaZR1EO
>>79
アホすぎワロタ

108 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:naXyRJ8g0
(´・ω・`) まったくヤフー掲示板は仕方ないわね。

109 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rCbiwISM0
>>79
狼狽しまくりワロタ
http://i.imgur.com/kYmkerm.png

110 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jgEgE5Q00
>>81

今の取次業者・印刷が安く販売させないんだろうね
数年前の本とか安くていいじゃんと思うわ

ブコオフとか潰れるだろうけど

111 :名無しさん@恐縮です:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:0u44gQts0
とんでもない掲示板があるんだな

112 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:+YIOON65P
>>1
本来の価格なら買わない人に売り付ける
新しい販売方法だな

113 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/A+dRvfu0
>>109
謝罪文が低レベルすぎるwww

114 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:JfyoZJNR0
143万円分も読み切ったのか?
DLしただけで満足しちゃったんじゃないの?

115 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:wMirMuZVO
またRen4の息子か

116 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:gxdn6tME0
>>1
これってそのシステム作った会社を訴えても
金取れるんじゃね?

117 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:iKhGz0PP0
そもそも漫画のダウンロードくらいで143万も発生することがおかしくないか?

118 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:M/qaxrGi0
不正アクセスってなあw
割れとかのがよっぽど安全だろwww

119 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9CSoyKXN0
>>109
2行目でいきなり「しかし」ってどういうことだよ
謝る気ゼロじゃないか(笑)

120 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:naXyRJ8g0
(´・ω・`) 紀伊国屋も悪いわね。脆弱性を放置したままで運営していたのだもの。

121 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6oMHb4dp0
3000冊分くらいかな

122 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:HgVZm2L90
そんな方法が書き込まれているなんて、
恐ろしいインターネッツですね。

123 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GJKO5BxP0
アホはバカッターでもやってろ

124 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:bw9bMx0VT
例の不正アプリで正規コンテンツを詐欺してDLできちゃう件かw
当時大量に逮捕されるとか悲鳴を上げていたらしいが
着々と立件が進んでいるんだな

125 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:vOJ1TG240
 
>不正アプリを使用し、支払いが完了したとする偽の決済情報をサーバーに送信

↑これ、延々無くならないだろうね。
イタチゴッコだと思う。

126 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FGM8p+3M0
>>117
143万円分もダウンロードした馬鹿に言えよ

127 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/f+VRc+S0
そんなに落としても読まんだろ

128 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:n0xMumr10
リアルだと田舎の無人販売所みたいな
ノーチェックの販売システムを
ネットで採用したようなものか
いっそリアルの紀伊國屋書店の店舗でも
レジを廃止したらどうだろうか
自分たちが導入したシステムが
どんだけ馬鹿か理解できるだろうに

129 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:hiKgRT3J0
謝罪文ならヘイポーに頼むんだ

130 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:tB6UhLoF0
またにちゃんねるか

131 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:x79GJMNS0
143万円も買えば目立ってバレるのは当たり前だろうに

132 :名無しさん@恐縮です:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:0u44gQts0
>>128
いや違うだろw

133 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jgEgE5Q00
>>125
いやいや
普通はサーバーがわの情報で判断するだろw

134 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:naXyRJ8g0
>>130 (´・ω・`) 言い掛かりはよして。

135 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:4NuajOaFO
エロばっかり落としてそう

136 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:yG39BzUW0
有料課金サービスでごまかせると本気で思ってたんだろうねえ
アホとしかいいようがないな

137 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jgEgE5Q00
>>132
寧ろ偽造通貨を使ったってかんじだろ

通貨の偽造だったらもっと罪が重くなってたから
軽くてよかったな

138 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Fqj06/LOP
>>135
これに間違いないかって、裁判所で全部読み上げられるんだぜ。

139 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:fO+KEdSI0
>>29
おまえはアホすぎるな
1冊500円として、たった300冊だろ

140 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:gsHUeauO0
>>35
子どもの頃に故障自販機で同じような感情になったことはあるな
缶ジュースそんなにいらないし…

141 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:m/J2KCbv0
タダで商品を持っていくのは窃盗
今回は金を払ったと嘘付いたから詐欺

142 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/A+dRvfu0
>>138
読み上げる人も大変だな

143 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:aVoXOZhEP
クライアント側で支払い情報を弄れるとか馬鹿かよ
中学生ですらもっとマシなシステム組むぞ

144 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:KKOn51Bo0
>>139
そうだねプロテインだね

145 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:299NOOkC0
>>1
マンガは違法ダウンロードの対象外じゃね?
・・・と思ったら詐欺かよw

146 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:SikSihY9I
ああ、これか
これ一歩間違えれば俺もダウンロードしてたかも

有料サイトから無断ダウンロードはやっぱりやばいな

有料ロダのログインパスを公開してるサイトとかあるけど、やっぱああいうのもやばいよな
何回か使ったことあるけど、有料サイトに直接入って持ってくのはやばいかなと思ってすぐやめた

割れ厨なんかは今回の件他人事じゃないだろ

147 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:NMncf0iF0
どこの掲示板だよ

148 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:VScmoKGX0
>>109
中学生が頑張って書いた感じだなぁ・・・

149 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:yG39BzUW0
わろたwwwww


229 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:HVR4gYfB0 [3/8]
http://i.imgur.com/kYmkerm.png
怖いからとりあえずコミュ障の全ての力を振り絞って書いてみたけど、捏造のことを考えるととりあえず確実な証拠を要求したほうがいいのだろうか
まだ時間はある....

150 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:H5/Z1nM/P
マヌケなシステムだな

151 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GX35a4N50
>>142
最後まで読み上げたところで「聞こえませんですた。
もういちどおながいします」になるわけですね、わかります

152 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:fO+KEdSI0
>>144
変なのが釣れたな
2600冊って記事に書いてあるだろアホ

153 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:GX35a4N50
>>109
はっはっは。
謝罪文?
こんな謝罪文書いたら俺の上司に窓から投げ捨てられますわ

154 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jMNt3JTm0
紀伊国屋のシステム使いにくいよなー

155 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:95Vvl7EB0
>>29
こち亀の全巻セットをいかに安く提供するかが電子書籍普及のキモだな

156 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:KKOn51Bo0
>>152
え、ネタじゃなかったの?
お前の算数どうなってんの?

157 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:naXyRJ8g0
>>149 (;・ω・`)  

158 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:K6oTYEyQ0
野良IPとか使えばよかったのに

159 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:puhmB9H9P
2chならマスコミは2chと書きます
今回の記事には2chという文字が無くインターネット掲示板と書いている事から2ch以外の掲示板である事が推測できる、それも名前を出すと都合の悪い掲示板。

160 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:8uz4m81G0
またYahoo掲示板か

161 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rCKjD0hn0
最低だな
どこの掲示板だよ

162 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:1XNJvsqx0
>電子書籍約2600点

アホやん

163 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:DjMfmEpV0
この糞システム作った奴の責任はどうなるの?

164 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:tVUtNc7k0
>>149
コミュ障にも程があるな
ヘイポーかよ

165 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:nbQPgs9j0
そんな酷い掲示板があるんだ・・・。
そこはきっと酷いインターネッツでつね。

166 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:b0O7sORF0
アホですね

167 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZKcySp7+i
やり方を垂れ流させて、やらせておいて捕まえる

撒き餌方式大当たり

168 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:cymdA2KQ0
読みきれないだろ

169 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:m/J2KCbv0
>>167
指南役は逮捕されないとでも?

170 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZKcySp7+i
え?政府のキモイリで「撒き餌釣り堀」やってるんじゃないの???
サーバ代だけでも大きいでしょ?
どっかから出てるに決まってるじゃない?

171 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:XDEUduAR0
つーちゃんねるwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:3SP4FHgN0
またツイッターか

173 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:RlAx+xUz0
この場合143万支払うのかな

174 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:fgcW1jYp0
こっそり穴塞いで無かったことにしたほうがいいような気がする
もちろん不正は罰せられるべきであるが

175 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jG3N6qU2P
>>173
万引きといっしょだから、金があるなら払うしかないだろ。
+豚箱。
150万弱の窃盗ってどのくらいの罪か知らんから、もしかしたら罰金刑で済むだけかもしれないけど

176 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6a/OgPkB0
逮捕されて読めなかったんで返品

177 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:yuWvuPprP
2ちゃんねるってホントにろくでもないインターネットだな

178 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Kg3B2kgY0
143万円分つったら何千冊って数になりそうだな

179 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:RlAx+xUz0
>>173
なるほど
ありがとう

180 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:IS5x2dJ20
1を読んで紀伊国屋も大概だなって思った
どんなシステム組んでんだよ

181 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Z/Y8fnuCP
「すみませんでした。すべて返品します」

182 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZKcySp7+i
>>169
特定できたら、しばらく泳がせて「デコイ」にする。密売等のばあいの古典的な方法。

というかさ、何の意味もなく漫然と野放しにするわけがないじゃない。

って、あくまで憶測だよ 憶測
自分が取り締まる側ならそうする。

183 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:D8fv7TsoP
また底辺アプリLINEか?

184 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:3FBix/LP0
>>128
http://mainichi.jp/graph/2013/06/04/20130604k0000e040185000c/image/001.jpg
今回の件で無実を主張するのは、偽札使ってモノを買って、「偽札だと気づかないほうが悪い」って言ってるようなもん

185 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:RlAx+xUz0
179は175へ

186 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:iA28PFF+P
>>175
ダウンロードは「形のある物」を盗んだことにならないから窃盗罪は適用されない
>>1にもあるように電子計算機使用詐欺(刑法第246条の2)で法定刑は10年以下の懲役。

187 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:NO7f1H3o0
お前らちゃんと金だして読めよ
文化が廃れるぞ

188 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:bWr813Eu0
漫画なんて店まで行かないと読めないようにすればいいじゃん

189 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Y8IYZTgR0
>>139
ほえー

190 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Ql6L+cuO0
どこの掲示板よ

191 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:YYsB6U0R0
怪しい匿名巨大掲示板が日本にもあるらしいぞ
おまい達はそんな掲示板に書き込んだりしないよな?

192 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:U+OZzlf40
>>27
ユーザー情報の保守費用ケチりたかったんだろうなぁ

193 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dPTiZyRe0
韓国人の下半身は親日と言うが
ネトウヨの下半身は朝鮮人だな
HDD内を成年で検索してみろよこの泥棒が

194 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:n0xMumr10
>>184

無人販売所で金を払わないのも当然犯罪だし
それを無実だとか無罪とすべきだとか
一切書いてないんだがおまえの脳内ではどういう飛躍をしたんだ?

195 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jqzPR4HK0
>>146
通報したから
首あらってまってな?

196 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:XeCuHNQB0
怪しい巨大掲示板wwwwここじゃないわなwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:4gyXscz/0
>>170
わざわざ見せしめ作らなくても、ひっかかったみたいだなw

198 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9moYFWTdP
どこの掲示板だ!
けしからん!

199 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Qu249/iN0
それはwwww
システム設計した奴にも問題あるだろwwww

200 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:WBmmk7zO0
足が付かないとでも思ったんか

201 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:wlbwKqJV0
不正はいけないが、不正の出来ないシステム作りを頑張ってくれ。
正直に金を払うのがバカバカしくなるから。

202 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:iAV8QSu60
143万円分欲しい漫画があるって凄いな

203 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FORMjCGf0
>>139
桁が違うだろwアホ

204 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:u+migoOLO
このガキもどうせなら不正アップロードされてるのを落とせばいいのに
わざわざ公式サイトを突っつくとか馬鹿か

205 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:+lCKkept0
>>202
だよね〜

206 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Opqc9jE9P
当然親に請求行ってるはずだから確実に家庭崩壊してるな

207 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:pZwKUpJQ0
ど、ど、どこの掲示板のことだよ
し、知らないなあ
怖い掲示板が、あ、あるもんだな

208 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:j+bKXCer0
チョーセン区別は断固反対!
19歳少年の釈放を早急に望む!

209 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:TJYSYM24P
紀伊国屋のセキュリティ意識に落ち度はなかったの?
犯人がネットで知ったと言ってるのだから、
過去に同じ手口を使った奴がいるはずだよね?

対策を怠ったのか、気づかなかったのか、どっちだ?

210 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dy5ReAkz0
>>199
正論ですな 簡単に不正が出来るシステムのほうが悪い

211 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:XYHARnwT0
怖い掲示板だなー

212 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6a/OgPkB0
じゃあ、紀伊国屋を逮捕しろよ

213 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:QZSUBRcH0
ネット万引きか。普通の万引きよりも証拠が残ってヤバイって思わなかったんだな

214 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:fgcW1jYp0
不正した奴も悪い ←犯罪やめれ
糞システムも悪い ←自衛しろよ

どっちがという思考になる人は要注意

215 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:m/J2KCbv0
システムが悪いとか抜かしてるのは当事者だろw

216 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:HgVZm2L90
手を出さなくて本当にヨカッタ。お前らのエサになる所だった。

217 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:299NOOkC0
>299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:HVR4gYfB0
http://i.imgur.com/1eyVXWo.jpg

>みんなお待ちかねの続報

>302 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:2SbaWFga0
>ちゃんとした弁護士っぽくて良かったなw
>気が弱いヤツを騙すような振り込め詐欺ではないような気がする


>【弁護士】 小池 孝史(コイケ タカフミ)

>ご挨拶
>金融法務,反社会的勢力等に対する対応,建築・不動産,交通事故等の分野を比較
>的多く取り扱っております。また,知的財産法分野についても,力を入れて取り組
>んでおります。今後も各分野をより深化させるとともに,ご依頼を受けた一つ一つ
>の案件について,ご満足いただける処理となるように,研鑽を積んで参ります。
>お気軽にご相談いただければと思います。

>略歴
>平成16年3月 学習院大学法学部法学科卒業
>平成19年9月 弁護士登録(現行60期)
>平成19年9月 小野総合法律事務所入所

(ノ∀`) アチャー

218 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Uq3lmzcJ0
こち亀100冊で5万だからな、100万は中々多すぎ、かじったとか出来心じゃ済まないよ

219 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:qGp6C6pi0
玄関に鍵かけてなくて開きっぱなしになってたって言っても
空き巣は空き巣
窃盗で捕まるのは当たり前だよね

220 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6a/OgPkB0
田舎じゃ開けっ放しで出かけて、近所の人が勝手にお茶飲んで
帰りを待ってるなんてよくあるみたいだな

221 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:8AwUTMqP0
これはほんまもんの情弱だな。
なぜそんなことをするのか。
親は何を教えているのか。

222 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Qu249/iN0
そうか法律もシステムの一部か
でもまぁこのシステム作った会社が別のクライアントに同じシステム使ったら
また無邪気な子供がアホみたいにリクエスト投げて捕まるんだろうな
このシステム会社を放置しておく事は、はたして正しい事かどうか

223 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:qgNt+sSBP
悪い方にせんでんになっとる

224 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:AjlkB8s30
ネットから知識だけ仕入れちゃうからな
恐ろしい掲示板がなくなっても知りようはいくらでもあるし

225 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dIDJUZ1SO
>>218
割れ厨は落として満足して殆ど見ない人が多いって聞いた事がある。

だから読みたいじゃなくてとりあえず全部落とすかみたいなのりだと思う。

割れでは無いが俺もレコーダーで録画してBDに焼いたアニメが5テラ以上ある。

226 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:QjgAN4uQ0
それにしても、電子書籍って高いよね。
紙だの印刷だの流通だのそういったマージン除いていくらになるのか公表すべき。

227 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dIDJUZ1SO
>>220
そんなもんじゃないよ、要冷蔵とかの荷物をヤマトの兄ちゃんが宅配しに来て不在だと家に入って冷凍庫の中に入れて帰ってくぞ。

228 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:43pflleJi
海外のロダに腐るほどアップされているが、あれはいいのか?

229 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:y8oWIz4L0
「iOS乞食スレ」見てきた、ワラタw
面白すぎるだろ、あいつ

230 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:0BkNVOC50
一冊400円としてざっと3500冊か
読みきるのも大変じゃね?

231 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Iw5h7iUP0
まず全員に不正DL分支払わせれば通常より売上がかなり上がるんじゃないの。
別に買わなくてもいいものまでDLしてるんだから。

232 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:EW5by5kk0
こういうのが相次いだら、JBやroot化それ自体を規制すべきと言い出すんだろうな

233 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:p/HmWAXn0
こいつって割れ厨じゃねえの。年間5000冊って書店で買うと数百万円以上になるんだが


年間5000冊読んでる俺がガチで今オススメする漫画TOP10が決まった
http://blog.livedoor.jp/tsumasoku/archives/30214529.html

234 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rueQAS/j0
盗む奴が悪いのはあたりまえなんだが
こんなに簡単に143万も万引きされちゃうシステムってどうよ?

235 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:cF7Pgon3O
>>233
ブックオフなりオークションなり図書館なり色々あるけど

236 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:8bA26fzB0
>>2
また俺らか。(´・ω・`)

237 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:nFH7area0
普通の人はネット掲示板になんかカキコしないだろ

238 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:xXTCND3D0
何処のツーch だよ、ひでーな

239 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:kBtJop/V0
おー、続報か

240 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:fnJFwacT0
違法ダウンロードでもあるが不正ダウンロードだから捕まったんだな

241 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:p/HmWAXn0
>>235
そんな品揃えが偏ってたり既刊揃ってないようなところじゃ年間5000冊も読めないよ

242 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:lo3udLVyO
卑怯すぎる犯罪だぞ
ネラーはいつもの如く、その某掲示板を特定して叩き潰さないの?
おかしぃなぁ

243 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:+ZSdlgPw0
>>230
読むためにダウンロードしているんじゃなくてタダだから落とさないと損だと思ったんだろ

244 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:mNpG353F0
漫画のタイトル zipでググったんじゃないのか

245 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:4V3mOoki0
たまにネット販売で値付けミスみたいのがあって、店が大変なことになったりするよね。
金払わないでゲットするやつもわるいけど、システム側の落ち度も無視していいのかね

246 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:66UnqsjPO
>>241
日に15冊弱読み年間200万をつぎ込むことになるな

247 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:+pj9mw/w0
払えば赦してやる、の公務員式でいいよ
未成年だし

248 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:8lj330U50
ひとり残らず前科持ちにしてやれ

249 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:1q4ARERu0
爆サイってひどい掲示板だな

250 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:xJTuCTI50
ご購入ありがとうございます

251 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:csTWXs7NO
そんなのよりFXの呑み業者逮捕すべき
人何人死んでるんだよ

252 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:d5OEuz7PO
どこの掲示板なんだか
真っ先に思いつくのはザ・掲示板だな

253 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:m/J2KCbv0
>>245
偶然できちゃいましたーなら仕方ないがこれは違うだろ

254 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:gQOjq5T80
>>247
公務員式だと学生は退学届も出さなければならないな

255 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:EVwvOKnx0
いったいなんていう掲示板なんだい? そんな怖いところに近づきたくないでござる

256 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:n0xMumr10
>>233
ガチで読んでるかどうかも疑わしいが
一冊1000円としてもたかだか500万円だぞw
それより、一冊読むのに15分はかかるとして年で1250時間
一日4時間近く時間を費やすほうがすごいわ
モンハン廃人とかネトゲ廃人とかに比べたら甘いんだろうけど

257 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:KJWKAZ2D0
決済情報を送るってひでーな
内部で処理しろよ

258 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Qr7GDBsn0
前vipでそんなスレたってなかったか?

259 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/CHgTNkvP
junk.testも人が増えて落ちたものだな…。テストと称し、好き勝手の無法掲示板と化したか…。

260 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:odXx+iZc0
市況板とダウンロード板は人間のクズの集まり

261 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:35fN6xV80
怖いインターネッツもあるもんだなぁ

262 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Hv7u9HCB0
>>6
だな。
こんな犯罪で、「少年側をパクっている」ようでは、日本は終わりだ。
問題は、とんでもない穴があるシステムを提供した紀伊国屋側だろw

例えるなら、少年は無人販売所から商品をただ持って行っただけ。
販売所側が損失を抑えたいなら、システム強化をする必要がある。
いくら少年が悪いといっても、システムを改善しないと根絶できない。

263 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:kBtJop/V0
>>262
>少年は無人販売所から商品をただ持って行っただけ。
それ普通に犯罪だから。
少なくとも日本では。

264 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:hCysr0IyO
よくやるな。公式サイトから万引きなんて
悪質過ぎ、そりゃ出来心じゃすまんわ

265 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:yC3UUhmo0
>>264
電子情報は万引きできません
いくらデータをダウンロードしても窃盗にはなりません

266 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:RI40lNe10
これ「違法DL=窃盗」とかの次元じゃなくて罪状は「詐欺」なんだよね。
罪の重さが全く違う。
本人は違法DLくらいの軽い気持ちだったんだろうけどw

267 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:yG39BzUW0
>>262
盗っ人猛々しい考え方だな

おまえみたいなのが不正ダウンロードしまくったんだろうな

268 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:15KlwML10
>>256
買って処分を繰り返してるのならいいけど、4000冊の漫画でも本棚だけじゃ足らずに
クローゼットとキッチンの下と床下収納に入れても溢れてたよ。
まとめて売ったら25万だった。

269 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:RCJ7SiK/0
>>152
なんで馬鹿なのを開陳するのか
最初の釣りが台無しじゃん
もしかしてマジだったのwwwww?と思われて終わりだぞ

270 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:XLiiwCH0O
>>266
十年ぶちこまれるよな。詐欺は。

271 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6GTTx0Mg0
これは詐欺
割れと同じではないよ

272 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:OUe+pEDw0
19歳に突破されるとかお粗末過ぎwww

273 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Hv7u9HCB0
>>263
犯罪を誘発するようなシステムは、欠陥システムだろ。
無人販売所の場合は、各々に「良心」があるという前提でシステムを組んでいる。
しかし、世の中自分さえよければそれでいいという人間もたくさんいる。
そういう人間は、平気でただで持っていく。

悪いのは彼らだが、損失を生み出したのは欠陥システムのなせる業。
だから、その損を生じないようにするには、その欠陥システムを改良するしかない。

ここを外して、犯罪を犯した側だけを厳しく罰しても、何も解決しない。
穴があれば、第二第三の犯罪を招くだけだ。

274 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:zzgNb7zq0
きっと新しいタイプの漫画喫茶を開きたかったんだろうなw

275 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:HbSN2Yb00
そんな怖い掲示板、見たり書き込んだりするだけで危険だな。

276 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Su/sQxGW0
19才でそんなに漫画なんて見たいか?
転売とかする気だったのかな

277 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:kBtJop/V0
>>273
で、そのシステム改良のカネは誰が出すんだ?

278 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:M9SQptM90
2チャンネルなら某巨大掲示板と書く。
今回はYahoo!かニフティのフォーラムと見た。

279 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ga/I4WivP
盗られた方も盗った方もアウアウだな

280 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:3CqTNNTY0
落ちモノじゃなくて公式サイトから不正にって事か。
思い切ったことをするものだ。普通バレるだろ。

281 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ehT5uChyO
これが事実ならあくまでコイツは模倣犯だろ
同じことをした奴等が300人は居るはずだから逮捕しろよ

282 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:TySYZ7hp0
ダウソ板のニートか

283 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:QjgAN4uQ0
盗ったとか万引きとは違う。
だってデータは減らないから。
これって詐欺罪でいいの?

284 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:m/J2KCbv0
>>283
品物を受け取っておいて入金は済ませたと嘘ついたわけだから詐欺

285 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:5) :2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:msITqEwGP
>>139

286 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Su/sQxGW0
>>283
アホか
お前は減るもんじゃないだろうなどと言いながら痴漢するタイプだろ

287 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Sn2Cpf330
携帯情報端末って

288 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:8lj330U50
いや真面目な話、窃盗罪(万引き)ではなくて電子計算機使用詐欺の案件じゃないかと

289 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:n0xMumr10
鍵を掛けてなくてもその家からものを盗んだら犯罪だから
このガキが捕まるのは当然だけど
他にアップルの決済システムを採用しているであろう
世界中の会社でこんな事件が発生してるとは聞かない以上
紀伊国屋の採用していたシステムに欠陥があったのは間違いないんじゃねーの?
ま、この欠陥システムを納入した業者からすれば
自分に落ち度はないって線で行きたいだろうけど

290 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:bQgaJt+70
>>288
だから>>1にも「電子計算機使用詐欺」と書いてあるだろ
脊髄反射でレスするのはやめるんだ

291 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/Cim/5c/0
>>262
たとえがおかしい。
無料画像アプリダウンロードしたら国際電話につながって数百万円請求されたとか
掲示板の画像クリックしたら犯罪予告書き込まれて裁判で有罪になったとか
そう言うレベルの欠陥システム。

ほとんどワンクリック詐欺に近い。

292 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:wy17cANJ0
>>273
俺がお前を殴ったら、殴られるようことを誘発したお前が悪いってことで
俺無罪ってことでよろしく

293 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6a/OgPkB0
>>291
そういうレベルじゃないでしょう

294 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:8lj330U50
>>290

>>286 に言ったつもりだったが
安価忘れた

295 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/Cim/5c/0
>>293
図書館の新着図書目録ダウンロードしたらサービス不能攻撃だとして逮捕された
というレベルの欠陥システムだろ。

296 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:OgTxv2A00
出来るようにしとくほうが悪い

297 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/Cim/5c/0
不正アクセス行為の禁止等に関する法律

第八条 アクセス制御機能を特定電子計算機に付加したアクセス管理者は、
当該アクセス制御機能に係る識別符号
又はこれを当該アクセス制御機能により確認するために用いる符号の
適正な管理に努めるとともに、常に当該アクセス制御機能の有効性を検証し、
必要があると認めるときは速やかにその機能の高度化その他当該特定電子計算機を
不正ア クセス行為から防御するため必要な措置を講ずるよう努めるものとする。

298 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6a/OgPkB0
>>295
悪意も知恵もなくても出来てしまうだと

299 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Iw5h7iUP0
住所氏名丸出しの自分のアカウントで堂々とやったのかな。

300 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:t25Ntw6l0
買えよ。日本人ならよ

301 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:t0CMKwzf0
どこの極悪掲示板だよ

302 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Q8tktgqr0
掲示板にやり方が載ってるとかw
それでも対策がされてないんだから日本のIT業界のレベルは低い

303 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/Cim/5c/0
>>298
欠陥システムのレベルの低さを言っているんだが。

304 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:m/J2KCbv0
>>297
不正アクセスで誰か捕まったの?

305 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:OgTxv2A00
インターネット見たら金払えって言われそうだな

306 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6a/OgPkB0
システムが悪かったと言うのなら、
金を払えば文句ないってことになるけどな

307 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:kBtJop/V0
>>302
対策はされたよ。
される前に行われたのがこの事件だ

308 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:7w2yTSZG0
お粗末なシステムを批判しても逮捕の動きに影響ないよ
これで5人目だっけ?
あと155人かw
まあ、小口は逮捕さrないかもだけど

309 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:EDWkW9vn0
新書含めた電子書籍を大解放状態でシステム放置って

若い女がM字開脚大解放状態で放置プレイしてるところ
挿入したらレイプされた!って訴えられるようなもんだよね

310 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Q8tktgqr0
>>307
対策されるまでに時間がかかりすぎだろ

311 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:AH58HCBt0
某ネット掲示板で大根の葉っぱの食べ方を知った

312 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:u5NetWuj0
調べりゃ解るくらい出回ってる穴とか
紀伊国屋のサイト怖くて使えなくね…?

313 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:eQyBGNtj0
どこの掲示板だよ
どこの掲示板だよ
どこの掲示板だよ
どこの掲示板だよ
どこの掲示板だよ
どこの掲示板だよ
どこの掲示板だよ
どこの掲示板だよ
どこの掲示板だよ
どこの掲示板だよ


ちょっwwwwww

314 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:VBpm78xoP
こういうのはわざと数人の重犯罪者を作って見せしめで逮捕するのが常だからな
泳がされてるとも知らず数千冊も手当たり次第・・・

315 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6a/OgPkB0
>>309
撮影の邪魔しちゃだめだよ

316 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:kBtJop/V0
>>309
どんだけヌケがあろうと不正アプリと知った上で
不正を行ったんだから完全に犯罪行為だわ。

お前さんは本屋での万引きを
「客が自由に手にとって持ち歩けるシステムが悪い、
盗まれたくなければショーケースにでも入れとけ」
って言ってるのと同じ、無茶苦茶だよ。

317 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:u50eJehd0
割れかと思ったら不正アクセスなのか、そりゃあ捕まるなあw
しかし、こんなザルシステムで電子書籍大丈夫なんか?

318 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:3tDfV8Il0
この事件か、こいつも逮捕されたんだろうな
http://blog.livedoor.jp/ikeike2ch/archives/27969635.html

319 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:YQj7nGOq0
>>199
ド田舎の頭の悪いオッサンがネットショップで儲けてやろうと奮起して
これまたその地元の零細ソフト会社(ノウハウ皆無)に頼んでシステム組んでもらいました
ってレベルの話だよね・・・

320 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:SN2DuTk20
すごいインターネッツ

321 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:7w2yTSZG0
>>319
わざわざクラック専用のアプリを使ってるんだよな
いくら穴があったとしても、わりと悪質だと思うよ

322 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:M9SQptM90
ザルシステムは普通の人を犯罪に誘う。
作り手もちゃんとしろよ。

323 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Sa2jw1mz0
>>322
ザルだったのかな?
専用ソフトを使ったということは、
開いているドアから侵入したのではなく
施錠されたドアをピッキングして侵入したってことだろ

324 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rF00sPQh0
糞システムを運用する方も悪い
今回は被害を受けただけだが
物によっては顧客情報の流出や踏み台として利用されることもあるんだから

325 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:eTtpMOf6P
この欠陥ってTOR使えば足つかないだろ・・・

326 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:V/34Cmcc0
おいおい、そんな事が分かる掲示板があるのかよ。どこだよ

327 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:vOcH2IV60
盗人猛々しいってのが学べるスレ

328 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Pcb3VKGH0
全くけしからん掲示板だな、その某掲示板というところは。

329 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:m/J2KCbv0
被害額2170万円 160人関与
この手の事件でこの数字、意外とアホは少なかった模様

330 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:uCuPZjJ70
つこうたことはあるけど
公式サイトをハックしたことは
流石にないわ〜 ある意味別な犯罪やね

331 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:fw869tMVP
時代錯誤だな。
少年は政治犯だ。自民党に投票するバカが多いから・

実はダウンロード合法化したほうが儲かる!?世界各国におけるDL事情まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2134987138247564001

332 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:hZaRmPXl0
>>329
特別欲しくないものまでダウンロードしてこの数字。
むしろ需要の少なさに危機感を感じるレベルw

333 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:n0xMumr10
詐欺罪だから親告罪だよな?
となると紀伊国屋の胸先三寸だけど
詐欺罪って検挙率低いはずだから
手柄としては大きいだろうし
警察からすると全員逮捕したいだろうな
160人逮捕とか美味しいだろうなぁ
詐欺犯はこのシステムを作ったバカを恨むしか無いよなw
まともなシステムだったらこんな犯罪起こせなかったし
前科もつかないですんだのにw

334 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:NucH1ZVT0
違法だとは知らなかったって言い張れば大丈夫

335 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:wiSbVOaQ0
>>333
詐欺罪は親告罪じゃない

336 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:BztnTsDb0
>>262
>少年は無人販売所から商品をただ持って行っただけ



普通に窃盗だよそれ

337 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:XBAJcW510
こんなにダウンロードしたところで読みきれないだろ

338 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:nr3nrg9Z0
143万円分もどうせ読まねえだろ…ブコフで立ち読みしてろよ…邪魔だからはっ倒すけど

339 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:nr3nrg9Z0
>>334
確かに刑法にはそういう規定があるが、よっぽどでなきゃ知ってるものと推定される

340 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:m/INEx+70
ああ、この糞システム開発販売した無能会社名知りたい
誰かこの欲求を満たしてくれ

341 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Fz41yUwd0
これって前にもニュースになってたよね、少なくとも160人位不正行為をした人がいて順次起訴していくって
書かれてたような。

342 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Rj3zvFdA0
ふ〜ん。
決済情報偽造したとて、入金事実と整合性取れんから、
バリるんは必定、僅かな時間しか稼げん。と見るんがフツ〜じゃろに。
ま、垢情報がリアルに繋がらん Ex. わしのアホ〜垢 なら別じゃがの〜 (。・ω・。)y-~~

343 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:AjlkB8s30
掲示板で調べたら
Yahoo掲示板
にちゃん掲示板
ザ掲示板
怖いサイトいっぱいだわ

344 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:e1LZzzFf0
>支払いが完了したとする偽の決済情報をサーバーに送信して

これってサーバー側が確認してユーザーに送るものじゃないの?

345 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:DlHb57Oe0
143万円分のまんがってなかなか読み切れそうもないな
17冊1万円計算でどんだけあんのよ

346 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:G/FL3wn60
ネットなら1冊300円以下でしょ
5000冊ぐらいか

347 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:k0jPRig10
金出すから○ヶ月○円で読み放題な電子書籍出してくれよ
ツタヤとかのコミックレンタルの電子書籍版みたいなやつをよ

348 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:4HRHrZGK0
あめぞうとか言うのがあるって聞いた事があるけどな。

349 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Tde5gt8e0
これ捕まったんだろうけど、肝心のモノはもうPDとかその辺の共有で流れてんだよね
受け取るだけ受け取ったらさっさと通報したって事か?

350 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:8g7TDhggT
なんぞ

351 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:+pZtRdng0
>>349
何が言いたいのかよくわからんがこれはロダとかP2Pとか全く関係ない
送金したという誤情報を送って商品騙し取った詐欺事件だよ

352 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:h2TJuDI90
漫画だとDL違反では逮捕できないから詐欺罪なんか
でも、リンゴのアプリ審査どうなってたんだろ、、リンゴ関係ない脱獄アプリだったんかな

353 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:t+bwcvQ+0
そんな掲示板は早くなくなるべきだと思う
本当にこわいインターネッツです

354 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:t+bwcvQ+0
カード会社の決済をごまかすとか怖いことよくやるわ

355 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:sCeDAwkH0
>>352
逆だ。ダウソ法なんか使わなくても逮捕できる

356 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:yazOneqO0
>>352
根本的にズレてるよお前さん。
「いくら分支払い済ですよ」というニセのデータを紀伊国屋側に送って商品を購入してたんだよ。
だから詐欺罪。ネットだからとか漫画だからとか関係ない。

不正入手したのが動画であれ漫画であれソフトであれ何であれ、詐欺罪になるケース。

357 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:+pZtRdng0
気軽にダウンできる電子データだからって甘く見たんだろうね
リアルな品物だったらもうちょっと考えたとは思うが

358 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:uoSGxipo0
詐欺ってめちゃくちゃ罪重いんじゃないっけ。
本人は万引き感覚だったんだろうけど。

359 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:DvwjlXCv0
本人は罪の意識ないだろうね
被害ないしー、裏技だしー

360 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:VDHvO0+f0
>>347
それドコモだかauだかがやってなかったっけ?
1ヶ月500円とかで。

361 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:SM+IwEsP0
紅籍会とかを知らない人がまだいたのか

362 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:D+0MCVv80
○○を知らない人がまだいたのか、ってセリフかっこえーなー

363 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:nbzQTcbE0
>>180
最初の逮捕のときには
アップル側の提供したシステム部分の脆弱性って話だった
自分は文系で全然理解してないから
本当かはわからんが

364 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:wmUh1WoLP
アニヲタのゆとりガキって最悪に馬鹿だな。

365 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:ssVDeD7CO
早く潰せ!健全な掲示板が迷惑すんだよ

366 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:eXc56IcQO
>某ネット掲示板

どこだよ怖え〜な

367 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:eAjCAUqjO
>>341
何故か毎月2人づつ逮捕されてる
今のところまだ4/160人

368 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Z/akxyEB0
> 電子書籍約2600点(約143万円)の支払いを
>  免れた疑い。

どんだけマンガ読んでんだよ。

369 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:rV2bLKEi0
捕まった先人の事も知っとけばよかったのに
アホはネット使っても無駄なんだな

370 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:YXjWnkNL0
開発元どこだよ

371 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:o35aCUYo0
>>某ネット掲示板

双葉ちゃんねるの事だな

372 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:FZZcp0Vy0
いつまでも、セキュリティホールを放置しておく方も問題だろ
こういう所からは、クレジットカード番号も漏れるな

373 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:CV02961GO
今はこんな手口があるのか
仕様変更でそれまでのデータ全部使用不可とかなりそうで怖いしまだ電子書籍には手出せんな

374 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:jVcbr7Uu0
クライアントに購入判定させる画期的なシステムだな

375 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:VjrBZPKhO
>>36
ダウンロード規制法直後くらいに動画板だかで
裏2ちゃんねるのフシアナコピペにガキが大量に引っ掛かっててよもまつだと思った。

376 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:ZTZxvZsc0
>>368
大半はエロ本じゃないのかな。

377 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:N31L0DmBP
19で無職…
終わってんな
143万円の損害賠償は親かな…悲惨すぎる

378 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:OdvDlqOT0
>支払いが完了したとする偽の決済情報をサーバーに送信して


馬鹿だなl〜

379 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:cT/zEnUui
昔はなんとかパラダイス位しか漫画掲載サイトが無くて、逮捕されて収まるかと思えばもっと酷くなったよな

単行本レベルでダウンロードできる状況。
それをわざわざiPhoneアプリでダウンロードするとか…

380 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Zq8SkVy80
これネットでしって一冊二冊ダウンしただけのやつとかも多いんだろ
そいつらもみんなつかまらねぇかなー

381 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:wYDQF+is0
>>236
通報しますん

382 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:6OVypt9xO
こういうのが捕まるおかげでコンテンツ産業が保たれる。
音楽産業は日本が世界一っていうのは、
なんだかんだいってもちゃんと金を使う善人がたくさんいるから。

383 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:OdvDlqOT0
>>382
世界一じゃないですけどね
一瞬世界一になったけど

384 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:3NHdxGU10
これに詐欺罪が適用できるならファイル共有やってる連中も
アップローダーとダウンローダーのセットで本来の正規サービスからの詐取として
適用できるはずなんだがなんでやらないかなー

385 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:OdvDlqOT0
>>384
これはロダとかじゃなく決済の詐欺だからでしょ

386 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:QVCYmeKF0
>>79
DL数が違うし別人か?
昔だったら、万引きとかでも逮捕されずに示談とか誓約書書かせて終わりだったが
最近は、全然違うな。

387 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:DvwjlXCv0
割れ厨「商品減らないし金だしてまでは買わないつまり無罪」
教育が間に合ってないのよね

388 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:5aiM69i10
本当に頭スカスカなんだなw

367 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:HVR4gYfB0
>>363
逮捕されるやつにありがちな、自分は大丈夫だと思っていた。

かなり簡単にできたから感覚がおかしくなってたんだろうね

389 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Msk+UiJa0
>>69
おまいらみんな自首しろ
って話だな

390 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:gvaba6vKP
2ちゃんねるはひどいとこだとおもいます

391 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:7WN94i850
普通に犯罪な上に携帯使ってるんだし調べられたらすぐバレるってことくらいわからなかったんだろうか

392 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Haa6lhPZ0
割れ房かと思ったらクラッカーだったでござるの巻。

393 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:iD3AuiTS0
ただの便乗犯だろ
クラッカーなんておこがましい

394 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:VMJSDYI50
テレビを見てこんなことできるんだと感動した

395 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:6Ro/dmG/0
探せばいくらでもrarやらzipが転がっているのに…
と知り合いが言ってた

396 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:lVqxxRu80
アップロードした人は?

397 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:fndrf7Ih0
>>396
紀伊国屋

398 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:ltcWQBy+0
>>109
日本語の使い方を含めて、色々と不自由な人のようですね。

399 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:YNjNQ7IQ0
最近の若ェのは、rarの怖さ知らん。
一昔前は、掛けられたpass判らんとジェッタイ解凍でけんかった。
zipなんぞより遥かにソリッド、そりがrar.
と知らん谷津が云ってた^^

400 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:dvpVgL+r0
システムを叩いてるヤツがいるが
同じ事してた連中は今頃ガクブルか?
ザマーw

401 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:ltcWQBy+0
>>377
それは実費請求で賠償じゃないと思ふです。

402 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Tcm3yaDl0
紀伊国屋のネットは、買いにくいよ
急いでるとつい簡単だからアマゾンで買ってしまう
出来るなら日本の企業で買いたいから、もっと使いやすくしてよ

403 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:7oC3bOO60
不正な方法で決済をするということになにも感じなかったのかねぇ?
どう考えても一線を大またぎで踏み越えてるだろ…
一級の犯罪行為だから

404 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:J2DcXQuW0
>>402
本買うならヨドバシでしょ
送料無料でポイント有りの日本企業

405 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:8HMfQR7g0
>>404
家電しか売ってないと思ってた
ありがとう

406 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Tx2MTVOS0
>>319
作ったのはAppleだよ

407 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Q+4lA2LT0
>>273
あなたが言っていることは正しい

408 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:r7qkyATB0
これでバカガキが無駄に地球の資源を浪費することも無くなったなw
もっと死ねばいいのにwww

409 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:lGA7RIA1P
俺も毎週マキバオーとキン肉マンをタダでDLして読んでるわー
やべー捕まるかなー

410 :名無しさん@13周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:eU0DbuX80
>>281
順々に収穫中であります。

411 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:8DXkHLdBP
裏2ちゃんねるってどこから入れるの?

412 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:IJjGR/XWi
>>411
ググればw

413 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:DBBvt3i10
名欄に山崎渉

414 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:T/TqsTer0
>>273
金のかかる強化はせずに、今回のように捕まえてもらった方が安上がりなんだと

415 :山埼渉:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:8DXkHLdBP
これで

416 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:OlVQKrrO0
>>414
バカだよな。
世の中には、損得勘定を第一に考えない、場合によっては損得勘定を無視する行動規範を持っている人があふれているというのに。
どこぞのハッカーに、徹底的にシステム破壊されたり、商品や顧客情報を大量に拡散※させられたりしなきゃ、理解できんのかw
せめて、日本国政府だけはこんな考えを持たないように。
さもなくば、将来国民総番号制度が導入されたら、住民情報ダダ漏れになるのはほぼ間違いないから。

※盗まれて知らないところで売買されひそかに利用されるより、拡散された方が恐ろしい。

417 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:XGeRq6Jr0
決済偽装とかどう考えてもアウトじゃん
torrentで漫画落とすだけなら問題なかったのにな

418 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:gOcen3kJ0
160人、全員逮捕は無いだろ。
裁判官、検察官、警察、みんな税金で働いてるんだから、
税金の無駄遣いだろ。
こんなのより振り込み詐欺捕まえろっての。

419 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:cAC9PAPQ0
全員逮捕だよ
むしろ被害届が出てる詐欺犯で、額が少ないから逮捕しない理由が無いからな。

電子計算機使用詐欺罪って、10年以下の懲役だぞ。
警察も一気に逮捕しないのは、毎月の点数稼ぎにはもってこいの案件だからだろうな。

420 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:h7oUOBpc0
今年の誤認逮捕の挙句脅迫して自白を強要した警察のマイナスイメージ一気になくすチャンス
サイバー捜査で実績あげるチャンス

421 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:cNmOT9PG0
>>418
全員逮捕に決まってるだろ
毎日怯えながら生きてくれ

422 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:eu4DTioi0
>>1
やりすぎよね
偽装クレジットカードでお買い物するようなものでしょ

423 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:eu4DTioi0
>>367
裏を取るのに時間がかかるのね
罪の意識無いんでしょうね

424 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:h7oUOBpc0
検察は起訴=100%有罪って図式にならないと起訴しない。
警察が案件持っていっても前例のない案件やりたがらない。

ノウハウ貯まったら一気に他のやつにも行くと思う。

425 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:MWrGbNMKT
あほや

426 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:Utpt2EMm0
>>418
残念。警察は忘れた頃にくるもんだ。お前がやっていたなら間違いなくパクリに令状持ってくる。
忘れた頃にな。
俺も一回パクられた事有るから解るわ
足がつかん様にしてんなら大丈夫だから気にすんな

427 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:GZnNKT490
「悪い事だけど、できるからやる」ってんじゃ、ただのワルガキじゃん。
婆さん相手なら簡単ってんで引ったくりするような手合い。

428 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:UOI/igfN0
TPPの影響で親告罪だった不正ダウンロード法が非親告罪になるかもしれないんだけど
ただでさえ何がセーフかアウトかイマイチわかりにくい法律なのに非親告罪になるのは怖い

429 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:IKyRmskA0
非親告罪になれば親告罪のときに違法ダウンロードしても非親告罪として扱われる

430 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:MSXMuH5C0
Appleが欠陥OSだったんですって事やろ

431 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:rH/mPW1d0
ハッカーじゃねーかwwww

すげーwwwwwww

これサイトの背きゅうりティがずさんなだけだろwww

432 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:C4C1dPA20
いくらでも落ちてるだろうになんでわざわざ詐欺行為を働くかな

433 :属国旗はアジアの恥、無くそう属国旗:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:PoWKUVuS0
この手口の詳細

配信業者が自分でセキュリティーホール作る

その某掲示板に落とし方を公開

不正アクセス者を刑事告訴

警察に相手を特定させる

民事で料金請求する

434 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:rH/mPW1d0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12102580757

435 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:ZcjGFM6xO
手に入ったところで143万円分も読めんのかな?w

436 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:rH/mPW1d0
YAHOOみたいw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12102580757

437 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:cLh2yA5p0
またハタチ前の記念犯罪か

438 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:0vqzMMW90
一方俺らはZIPをダウンロードした

439 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:eNv16gEnT
怖いよ

440 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:yuIXtkg90
全部エロマンガなの?

441 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:8Xq0KaQ00
そんな怖い掲示板がネットにあったのか、困ったものだ

442 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:64BWRQKH0
エロマンガだったらこんなあほなハッキングしなくても
P2Pすら使わなくても余裕で拾える

それに対し一般漫画は中古でも金を出して買え

443 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:yF+zB7Ac0
万引きは
返せば無罪の公務員ルールで
電子データ送り返せば無罪

444 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:NXjr1uB10
何その掲示板怖い。

紀伊國屋みたなそこそこ大手がお粗末だなあ。というか直接不正アクセスとか勇者過ぎる。
放流されてるのを探せば良いのに。

445 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:iakyvJ36P
これ既に100余名がリストアップ済みで順次逮捕してくんでしょ
やった奴ら戦々恐々だな

446 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:MiZ2veZl0
ファイル共有とかじゃなくて決済システム騙して紀伊国屋のサーバーから直で落としたのか
詐欺られたと判明しても紀伊国屋は出版社へ落とされた分の料金を支払わなければいけないよね?

447 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:9+BHbhkI0
どこの掲示板とかネタで書いてる奴いるけど
これ2chじゃないからな

448 :名無しさん@13周年:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:fFjFSitE0
証拠が相手方に残る様な事よくやるなw
バカだろwww

449 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:vMIgQVEY0
>>1
共有とか違法ダウンロードサイトから落としたのかと思ったら、
「紀伊国屋書店のサイトから」ってw
完全に万引きじゃんw
しかも証拠が盛大に残るwww
動物並みの知能しかないのか?

>>418
詐欺が捕まりにくいのは、「騙そうとした意思がある」ことを
裁判で実証しにくいからです。
つまり、裁判で勝てない可能性が そこそこあるから。
今回のは、違法ソフトを使ってダウンロードした、
それも何回もやっているので意思があるのはかなり確定的です。

450 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:vMIgQVEY0
>>367>>423
単純に、捜査員の人数の問題では。
金額的に言ってトンズラする恐れも少ないから急ぐ必要も無いし。

451 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:nzPV6qgoO
>>444
紀伊國屋書店がやらかしたんではなく、Appleの決済システムがクソだった。
じゃあ他のストアはどうなんだろと思ったら、Kindleやkoboはアプリは出してても、
アプリ内での購入は出来ない仕様なんだな。
あれ?つまり紀伊國屋書店が迂闊だったのは間違いないのか。

452 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:a3YUrQBDO
3カ月で2600冊の漫画ってすげえなwww
ただでダウンロード出来るから糞みたいな漫画もたくさん落としたんだろうな
バカだなあ

453 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:7EN3dj3dO
百五十万円ぽっちの金のために前科者になるなんてアホだなあ

たくさん稼いで好きなだけ買えばいーのに

454 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:RmLRwnzJ0
>>1
まったく、酷い掲示板もあったもんだ

455 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:8DviyR5lO
143万円て俺の年収分かよwww
全部マンガにつぎ込むとかw自殺行為www

456 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:oyyAuPkn0
あほな欠陥システムもわるいけど
泥棒は泥棒だからね

457 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:D70k9yhT0
ここは怖いインターネッツですね。

458 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:ethbmhcR0
「やり万は某ネット掲示板で知った」に見えた(´・ω・`)

459 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:rrHj+hPMP
>>19
確かにれんほーの息子なら無罪なのに
何でこの男の子だけ逮捕するんだ!

460 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:yRigfpvc0
>>1
どこの掲示板だよ
つか紀伊國屋ェ…

461 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:15YLt22m0
ツイッターで教えてもらったなら

教えた奴が悪い、でツイッターは一切批判されないという

電通マスゴミシステムが発動します

462 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:O9eO18V20
万引きというより偽装クレジットカードで買い物したというのが近いのか
悪意満々で犯罪しておいて「偽造クレジットカードを見抜けないシステムが悪い」ってどんなギャグだよ

463 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:CPWPp/TW0
なんつー貧弱なセキュリティだよ

464 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:fWEHlbOe0
ここも1レス1円にでもなれば廃れる気がする。

465 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:LrXsJTnb0
一冊500円で2860冊か
意外と少ないな

466 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:F/g7rzZjP
Macユーザーでよかった!ヽ(´▽`)ノ

467 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Yyx+ENdC0
金かかるなら、買わないのがほとんどだしな。チラ見で削除して
手間なだけ。労力分損した気分になるのが実際のとこだよな。
支払い詐欺だから、被害額なんだろうけど、実際そんな売れるわけねーよな。

468 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Hbk+41vJ0
>>462
偽造クレジットカードと大きく異なる点は、既に防ぐ手立てのあるシステムが確立されていること
それを採用してないのでシステムが悪いと言われている

469 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:f58i6HLO0
俺もショボーンからたくさん落としてるからそういう事かと思ってビビった

470 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:lR2PBUOH0
>>451
別にアップルのシステムに穴があるからではなく
アップルに上納金を収めなくちゃいけないから
他のストアはアプリ内決済を導入してない
そのなかで紀伊國屋はあえて上納金を支払いながらの
アプリ内決済を導入していた唯一の電子書店(出版社直販は除く)
それを迂闊だというなら迂闊だし
アホだというならアホですね

471 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:lR2PBUOH0
ちなみに自分も
紀伊國屋にはいいことひとつもないから
とっととアプリ内決済なんかやめればいいのになーと思っている

472 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:+MxjT9lwT
バ〜カ

473 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:UrBmXHVIi
またチャンネルナンバー掲示板か

474 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:434K2o/90
iPhoneもってた連中で
これやってたらガクブルだろうな。
安易に2ちゃんで得する方方なんて
試さないこと

475 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:6cd2NbhR0
>>455
143万円が年収って自殺もんだろ
ジョークやんな( ;´Д`)

476 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:2axLe9ez0
またお前らネトホモショタ豚か

477 :名無しさん@13周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:+gktShEe0
またお前らか

478 :名無しさん@13周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:eUgCgrdYT
あほやが

479 :名無しさん@13周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:wz6WzsR50
金子氏が亡くなられた時に久方ぶりにダウソ板に行ったなあ
新作も流れてないし、ネットでDVDレンタルばっかりだ
HDDには保存するけど

480 :名無しさん@13周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:IL/D+G1J0
>>36
そこにはどうやったらいけるんですか?!

481 :名無しさん@13周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:8AO01hCsT
有村

482 :名無しさん@13周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:rxj9qL2Q0
ブックオフでちょっと立ち読みしてなにかかって

図書館いってなんか借りて

文化的だな日本
とエアコンの冷機を浴びつつ感じるのが正しいと思いました。

483 :名無しさん@13周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:rxj9qL2Q0
訂正 冷機→冷気

なんか新聞のふろくの 間違い探しにも時間がかかった今日の夏の頭。

484 :名無しさん@13周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:PtVfzu+d0
>>480
まず服を脱ぎます

485 :名無しさん@13周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:L5WKaTq50
>>418
そうすんだ?
お母さん、お父さんが泣くぞ
ここまで一生懸命働いてお前を育ててくれた二人になんて声をかけるんだ?
逮捕のショックで病気になる親もいるんだぞ




















メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwww

486 :名無しさん@13周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:xJe/NWbx0
本なんてコンビニや中古本屋でいくらでもただ読みできるだろうに
犯罪おかしてまで漫画読みたかったのか

487 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:0jwtzAXZ0
正規サイトからのダウンだから、版元への支払いが発生。
被害額が明確。
会計上うやむやに出来ないので、
会社は当然全件被害届を出した。

窃盗よりも重い罪で、罰金では済まない。
非親告罪。時効7年。
それほど高額でなければ逃亡の可能性も低い。
K察からすれば生け簀の魚みたいなもんか。
今月は実績ポイント足りないなと思ったら掬い揚げればよし。

488 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:jayDvwT/0
わざとセキュリティの穴を開けておいて
DLしたら全額請求するビジネスですねw

489 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:RUl0tneKP
ひどいインターネットもあったもんだな

490 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:G2fOCmB40
漫画って最新のものを追いかけるより名作と呼ばれてるものを
古本屋でまとめ買いして読み終わったら売るの繰り返しをしたほうが
効率もよくて安く済むよな。

491 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:/7mE1VYw0
ガキのころにネットがなくてよかったわ
俺なんていい気になると無茶するからやばかったろうな
ガキにとってみりゃ逮捕されるような罠が無数にありすぎるだろ

492 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:bSveDyFY0
そんな怖い掲示板があるのか(´・ω・`)

493 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:Dg2HIdSxO
馬鹿な事するもんだなwww

494 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:hN1oVsGe0
 ∧,,,∧  息子です。
./ ・ д ・ヽ    ∧∧
し,^ ^ ^,,つ   /・д・ヽ
.と,,_と,ノ)   ( __ ))


 ∧,,,∧ さ、ご挨拶して・・・
./ ・ д ・ヽ    ∧∧
し,^ ^ ^,,J    /・д・ヽ
.と,,_と,ノ)   ( __ ))


 从,,,从 ビクッ
./lli・ д・ヾ    ∧∧
し,^ ^ ^,,J    /・д・ヽ < おまえチョンだろ ゴルァ !!
.と,,_と,ノゝ  ( __ ))


 ∧,,,∧ ・・・どこで覚えたんだ そんな言葉・・・
./lli・ д・ヽ    ∧∧
し,^ ^ ^,,J    /・д・ヽ
.と,,_と,ノ)   ( __ ))


 ∧,,,∧ アー
./,,- д -ヽ    ∧∧
し,^ ^ ^,,J    /・д・ヽ < 2ちゃんねる
.と,,_と,ノ)   ( __ ))

495 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:XVleZfy/0
これって、160人くらい不正DLしてるんだっけ。
片っ端から逮捕して、損害賠償請求して、名前を晒せばいいよ。

496 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:Ozwn7bki0
割れ物かと思ったら出回ってるtool使っての不正じゃねーかw
log残らんとでも思ったのだろうか…。
というか、不正アクセスの要件も満たしてないか?

497 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:qa7klNl50
何で決算情報を携帯側から取得すんの?andoroidだとそういう課金方法しかないなら
もっと高額な詐欺やってとんずらできるじゃん
そうじゃなくてこの糞サイトだけなら、訴える前にまるで詐欺をしてくれってつくりだから、逆に詐欺で訴えることできるだろ
自分たちの資産=本を守るきがまったくない仕様なんだから、公共のネットに無料で開放していたと考えるのが普通

498 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:Ozwn7bki0
>>497
苦しいわその擁護。安易に入られる鍵を使っていた件は非難される
べきことだが、そこへ盗みに入った人間の免罪符には成らんよ。

499 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:+sZhpDRkO
どうやってやるの?

500 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:154HWjTpO
まったくどこにそんな悪質な掲示板が…

501 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:dwXLM2Uv0
どこで足がついたんだろ?

502 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:XVleZfy/0
この件でニュースになってるのって、まだ10人にも満たなかったような。
たくさんDLしたヤツから順に立件してんのかな。
さっさと不正DLした全員逮捕して名前晒してやれ。

503 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:/7mE1VYw0
逮捕されたら一生にわたって前科付きで就職も結婚も終わりか
親泣くなw

504 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:0YbTFrgY0
>>501
143万入金されないからだろ

505 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:qa7klNl50
>>501
たんに決算したように見せかけているから、その決算した代行サイトとかに
紀伊国屋が130万ちょうだいなって連絡したら、「は?だれも課金してないけど?」っていわれて
サイトのログみたら、決算完了しているログでてきて、本当は完了していない取引をIPで芋ずるしきに本人特定のながれ

506 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:dwXLM2Uv0
十年以上前に、「ワレズは文化」の名言を残して捕まった奴を思い出した。

507 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:qa7klNl50
これだと詐欺に該当しちゃうからまだワレズのほうがよかったと思われ
詐欺なら2000万の車とかこの方法で買ってみてほしかった

508 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:/7mE1VYw0
これって無罪になるための振り込む猶予を作ってやってるとか?w
慌てて振り込んでるやつもいるのかな?

509 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:sAL8rAlh0
漫画読みたかったならワレでいいだろ
捕まっても著作権違反でまあ起訴猶予ですむ
実害はほとんどない
でも詐欺で金額も143万だと裁判でおそらく実刑になる
天と地ほども違う
なんでこんなヤバイ方法をするかな

510 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:qa7klNl50
>>508
詳しかったらおしえてほしいんだけど、これって貯金額とかを偽造するの?
で、紀伊国屋は引き落とし権をもっているけど、引き落とそうとしてもエラー出て判明?
あとから振込みだと拒絶されたらそのままつかまるんじゃね

511 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:zgxkeg7FI
客へ擦り寄っていると、
本来の言いたいこと、表現したいことができない。
エンタメ、エンタメ言って、時代に流されていると、
戦争が始まっても気がつかないな。
大事なのは、面白おかしくする技術よりも、
言いたいことだよ。
その真意を読み込めないなんて、
ゆとりだよ。

512 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:JbMSTqM30
割れは簡単に言うと本の回し読みだからな
まあ規模が世界規模だから問題になるんだが
今回の件は万引きだからな
こんなのアウトになるの決まってるのにバカだよなぁ

513 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:qa7klNl50
でも万引きじゃなくて、電子不正文書偽造うんたらとか別の罪なんじゃないの
詐欺とか

514 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:Ozwn7bki0
>>509
その違いを理解できてないんだと思うわ。
記事が不正ダウンロードって表現してるけど、
これも矮小化につながってる。

515 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:m4emwzqh0
19歳だから賠償は親の責任だよね

516 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:3m7oh6XN0
3ヶ月もバレないで続けられるもんかな? 売上と入金のチェックしてれば最初の月で
分かりそうなもんだが。

517 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:yYTaEQSA0
電子書籍って高いのな、今まで利用したこと無かったけど急にるろうに剣心読みたくなって
探してみたら一冊472円もしやがる。レンタルで済ませるっちゅうねん

518 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:2PCEiJPW0
賠償請求なんてないんじゃね?
電子書籍なんだから不正アプリで使われたアカウント停止で簡単に回収完了だろ

519 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:WPIVPwHBO
>>517

たまにあるよな、無性にるろうに剣心が読みたくなること。でも何でるろうに剣心なんだろうな。知り合いの精神科医に聞いたら、今はるろうに剣心症候群っていうのがあって精神医学学会でも話題になってるんだってよ。
ところでるろうに剣心って、水がかかると変身するヤツだっけ?ラムちゃんのヤツだっけ?

520 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:LX4HgX9/0
↓らば
じゃねーの

521 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:c8zb0Kmw0
電子書籍「ただ読み」容疑=不正アプリで、2人逮捕−100人超関与か・警視庁

 書店大手の「紀伊国屋書店」(東京都目黒区)から電子書籍を不正に無料で購入したとして、警視庁
サイバー犯罪対策課などは3日までに、電子計算機使用詐欺容疑で、団体職員狩野貴仁(33)=長崎県
島原市宮の町=、会社員菊沢秀和(41)=大阪府豊中市東豊中町=両容疑者を逮捕した。いずれも
容疑を認めているという。
 2人はタブレット型携帯端末の不正アプリや海外の偽装サーバーを介して購入手続きをし、約2000点の
電子書籍を無料で入手したとみられる。同書店では昨年6〜11月、約160人分のIDから電子書籍約
3万6000点(2170万円相当)が不正購入されており、同課は100人以上が関与した疑いがあるとみて、順
次立件していく方針。
 逮捕容疑によると、狩野容疑者は昨年8月28日、同書店の提供する書籍販売システムに、支払いが完了
したとする虚偽の情報を送信し、電子書籍計187点(15万6000円相当)を入手した疑い。菊沢容疑者は
昨年10月16〜19日、同様に計72点(4万9000円相当)を不正に入手した疑い。
 同課によると、不正アプリを使った電子計算機使用詐欺事件の摘発は全国初で、電子書籍の不正購入が
立件されるのも異例という。同書店側から昨年12月に相談があり、被害が発覚。現在はセキュリティー対
策が施され、同様の不正購入はできなくなっているという。(2013/06/03-16:41)
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201306/2013060300577

これって代金払えば逮捕まぬがれるのかな。
不正アプリ経由の不正購入は、問答無用で電子計算機使用詐欺なのかしら。
16万や5万なら払いそうな気もするから、問答無用でタイーホなのかな。
がんばれ警察、160人どんどん立件しろ。

522 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:q1RxRUmc0
この欠陥システムつくったやつは賠償請求されないの?

523 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:c8zb0Kmw0
刑事事件なんだから、代金払えばセフセフってことにはならないか。
不正アプリ使った時点で成立する分かりやすい詐欺だから、刑事で有罪になるのを待って、民事で金取ればいいね。

524 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:QvUHnaTv0
チョンだろ

525 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:JPijlddw0
また、つーちゃんねるか?
あそこに出入りしてるやつってクズしかいないよな?

526 ::2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:2k2irK9k0
えらく脆弱な決済システムだなw
作った奴はだれだ

527 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:Ozwn7bki0
>>521
最初になあなあで済ますと後に影響が出るから、
きっちり挙げてくると思われ。
不正アクセスと、
要は不正な手段で決算を誤魔化したわけだから、
電磁的記録不正作出及び供用とか?

528 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:zMKc7HND0
>516
電子的に偽の情報が送られてたから売上と入金のチェックをくぐり抜けていたってこと
3ヶ月毎だか半年毎だか知らんが通常より念入りに行われるチェックで引っかかったんだろう

さて今回の件、刑法的には電子計算機使用詐欺罪の適用で十年以下の懲役刑
金額が百数十万と「少額」なので、せいぜい三年とかそのくらいだとは思うが
一方で詐欺罪は簡単に執行猶予はつけてくれない
初犯で弁済が完全に完了していれば可能性はあるが
それと罰金刑にはならないので金額が小さくて不起訴処分になるのでない限り
立件されれば確実に前科持ちになる

529 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:RK6MfLVh0
>>519
連中は何にでも病名を付けたがる病気だってよ
その実実際のところはわかっちゃいないとさ
そんな事を一緒に住んでた精神科医が言ってた

530 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:Ozwn7bki0
やり方挙げた奴なんて間違いなく足が付くの分かってて
書き込んでるだろうから相等のアレ。
そんな物を実行してしまう人間も相当だが。

531 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:zMKc7HND0
損害賠償の段階になると、過失相殺は適用可能なので
「アプリ一本で簡単にセキュリティくぐり抜けられる脆弱なシステム」は
話の持って行き方によっては相殺対象になる可能性が十分ある

ま、それでも五分五分以上にはならんだろうし
慰謝料だの裁判費用だのも負担せにゃならん
それにもまして、執行猶予もらおうと思ったら、立件前に全額弁済して心証良くしておくことが絶対条件になるんで
結局代金分はきっちり払う必要がある

532 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:w7/Lc/1S0
詐欺とか最高刑は死刑でいいだろ

533 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:zMKc7HND0
>532
詐欺は社会に損害を与えたんだから
一生かけて食い扶持以外全部支払って償えばいいと思うよ(イイ笑顔

534 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:gmnuSukL0
>>519
ちがうよ、「うるさい、お前なんかロボットで十分だ」のやつだよ

535 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:FKDlCs9b0
新しい販売方法なんじゃないか?
わざと不正ダウンロードしやすい穴を作っておく→その不正ダウンロード方法を公開→バカが不正ダウンロードしまくり→ダウンロードされた分請求→売り上げアップ

536 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:WKDlM2n70
いくら低確率といっても自分のIPとサイトの間に別IP挟むくらいはせんと怖いわ

537 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:zVb9f0rg0
紀伊国屋書店がコンテンツ販売してんのすら知らなかったw

538 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:6MUmxubb0
>>521
年齢からしてWinMX世代でワロチ

539 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:6MUmxubb0
要するにこれ海外でデジタルダウンロード購入する時に使う”カート抜け”ってやつだろ?
紀伊国屋以外でもやってる奴いっぱい居るだろ

540 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:qqCCsk8m0
その論理って、
ウイルス対策ソフトのメーカーがウイルス作ってるのと同じやね。

541 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:RbCq1DhTO
普通は裁判途中で裁判官からか弁護士からの勧めで示談になるだろ
満額はないが子供にはキツい金額だろうな

542 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:zMKc7HND0
>541
告訴後の示談は民事的な和解に過ぎないから
刑罰が消滅したりしないよ

543 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:PkYRzL850
>>542
まぁ 未成年だし初犯なら説諭だけかな?

544 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:zMKc7HND0
>543
説諭ってな微罪処分で立件するまでもない、てことだから
すでに逮捕までされちゃった以上、立件されない可能性はかなり低い
よって説諭で済む可能性はほぼないといっていい

いいとこ、執行猶予がつくくらいだと思われ

545 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:w7/Lc/1S0
>>539
ちげーよ
馬鹿かお前は

546 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:aZtaqL1P0
アップルiPhoneのiOS端末用のクラッキングソフトか、アップル社が直決済して紀伊国屋に代金納入通知がいく仕組みで間のアップルを飛ばすのか

547 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:OV2p2YCa0
裏2chだな
すぐわかる

548 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:3bPxb30V0
ミョウガ1パック(198円)を盗んで実名報道される人がいる一方で、143万円分も盗んで匿名なのは
どんな理由があるんだろ?

549 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:0KsMMbR70
>>544
ヒント:起訴猶予

金額は大きいが一応未成年だし、他に犯罪歴がなく
親が支払ったりすれば、その可能性も小さくはない。

550 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:3ufj3y1CT
あほやが

551 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:9rT5QMCj0
torrentで落としゃいいじゃん

552 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:Lmx61NlhO
そんな事が公然と書き込まれる掲示板があるとは恐ろしや

553 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:lQTilG2+0
違法ダウンロードと違ってやってる人は少いな
まあ、犯罪だもんな

554 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:p9wVtCxb0
平気で新聞とか2ちゃんねるの・・・って出るから
これはどこの掲示板なのかしらね

555 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:lQTilG2+0
日本人が読書家だとは思えないから
漫画の単行本なのかね?

556 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:e8mvDHgIO
>>418
震えて過ごせ犯罪者

557 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:6MUmxubb0
>>556
夏でも涼しいんだろうな

558 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:lQTilG2+0
>>554
だいぶ前から2ちゃんのダウンロード板というところにスレがあるから、たぶんそこなんだろうなあ
漫画、アニメファンがよく集まってるところだ

559 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:bZScZyWvP
これって、支払い義務発生するのか?
親だったら震える金額だな・・・

560 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:/EGoZ0aJ0
これなんか医学生も告白のブログをかいていたような
どうなったんだろう。捕まったのかな。

561 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:/EGoZ0aJ0
損害賠償請求されるのはシステム作った会社だろう。
契約によるけどお粗末すぎ。
免責いれてても負けるのでは。

562 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:0jwtzAXZ0
こっちも同じ電子計算機使用詐欺だけど
16000円で逮捕。

【長野】ETCの仕組み悪用 会社ぐるみで料金逃れか 運送会社社長、木下博幸容疑者(43)を逮捕 容疑否認
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376038567/

563 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:vTKjuHQx0
19歳にもなって漫画なんて読んでるのか。底辺ってのは酷いもんだな。。

564 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:tUHAq4850
底辺はブックオフで読んでりゃ良いのに。

565 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:UYQE+IsFO
勘違いしてる奴多いけど
報道されなくても逮捕も支払いも起きてるんだぞ

566 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:45pZzCQG0
粛々と160人片っ端から逮捕して、起訴して、有罪にして、代金も徴収すればいいよ。
ついでに全員実名報道してくれると、もっといいんだけどな。

567 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:hOYLT5/a0
2ちゃんねるをぶっつぶせ!

568 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:qqCCsk8m0
タダで楽しみたけりゃ、中国語と英語をマスターするのが最もコスパがいい。
中国でいくらでも手に入るから。

569 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:O9ZjtA/nP
>>561
逆だろ

570 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:bhvetLrf0
有料アプリとかゲーム内課金くらいなら損害はシステム作ったとこだし
ある程度放置されてただろうな。
電子書籍に手を出したのが運の尽き。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)