2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「絶対ない。警察の方にいいですかと断った」 女性弁護士が接見室に携帯 警部脅迫の被告が通話か

1 :西独逸φ ★:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???0
愛知県警の警部を脅迫した容疑で逮捕された名古屋市の風俗店グループ「ブルー」の実質経営者
佐藤義徳被告(55)が、別の事件で逮捕された際、留置施設へ接見に来た女性弁護士の携帯電話で
部下と通話した疑いのあることが捜査関係者への取材で分かった。

警察は、証拠隠滅などを防ぐため接見室への携帯電話の持ち込みや外部との連絡を禁じており、
女性弁護士の行為は問題視されそうだ。

一連の事件では、グループ顧問弁護士の城(たち)正憲被告(66)が佐藤被告と接見中に謀議し、
共犯者を逃がしたとする犯人隠避容疑で逮捕、起訴されている。

女性弁護士は「シュガー経営法律事務所」(東京)の和田ゆりか弁護士=東京弁護士会所属。

朝日新聞の取材に、接見中に携帯電話を使わせた疑いについて「絶対ない」と否定。
接見室への電話の持ち込みについては「警察の方に、携帯電話が鳴るかもしれませんが(持ち込んで)
いいですかと断った」と話した。

ソース
朝日新聞 http://www.asahi.com/national/update/0728/NGY201307280029.html

2 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:+hfHvyhy0
消防署の方からきました的な

3 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:tUgDMbJZ0
元々持ち込めるもんなの?

4 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:KZKNLqanP
「シュガー経営法律事務所」(東京)の和田ゆりか弁護士

5 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:3nIMUz8N0
「シュガー経営法律事務所」(東京)って、City Hunterあたりに出てきそうな事務所名だな…

ゆかりじゃなくて、ゆりか先生なのね。

6 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:5ab594+S0
取り調べを可視化にするなら接見も可視化すべき

7 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:wYoCZ5aF0
犯罪組織に加担するやつは弁護士でも犯罪共犯者
弁護士除名と逮捕、起訴でいいだろ

8 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:3nIMUz8N0
そもそも持ちこんじゃ駄目なんでしょ?
許可したのが事実なら警察も警察だけど、
あんまりいばれる話じゃないよな。

9 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:KZKNLqanP
>一連の事件では、グループ顧問弁護士の城(たち)正憲被告(66)が佐藤被告と接見中に謀議し、
>共犯者を逃がしたとする犯人隠避容疑で逮捕、起訴されている。

この状況で
警察が携帯所持許可するとは思えないんだけど・・・

10 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:NJ5Dmzni0
よう分からんが、ドラマや映画だと、弁護士と被疑者が1対1になるんじゃなくて、
必ず警察官がついて記録とってるよな?
あれ違うの?

11 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:zTIfNuKAO
アーメン

12 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:3nIMUz8N0
https://twitter.com/YurikaEureka

弁護士さんがEurekaって何か合わん…

13 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:3nIMUz8N0
http://ameblo.jp/yuripiyonyon/

この規模の巻き毛を都内で観察できることは少ない。

14 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:TibD/N+H0
往年の鈴木その子を思い出させる下からライト
http://sugarlaw.jp/?page_id=2950

15 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:XlJAAHMG0
> 警察は、証拠隠滅などを防ぐため接見室への携帯電話の持ち込みや外部との連絡を禁じており

> 接見室への電話の持ち込みについては「警察の方に、携帯電話が鳴るかもしれませんが(持ち込んで)いいですかと断った」と話した。


どちらかがうそをついてる

16 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:0hZC3sSS0
>>1
あーこれはチョンが悪い

17 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:tUgDMbJZ0
持ち込んだのもそれが故意だったのも間違いないのか
使わせたかどうか以前の問題じゃないか

18 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:3nIMUz8N0
優秀な中央大学部出身らしいな。

各 位  

会社名シルバー精工株式会社
代 表 者 名代表取締役社長 冨木浩
(コード番号 6453 東証第1部)

問 合 せ 先
執行役員IR担当 野呂生男(TEL.03-5332-7611)

監査役の解任の議案に関するお知らせ

当社は、平成 22 年 5 月 24 日開催の取締役会において、平成 22 年 6 月 25 日開催予定の当社第61 回定時株主総会に
下記監査役の解任に関する議案を付議することを決議しましたので、お知らせいたします。



社外監査役 和田ゆりか解任の件

〔解任の理由〕和田ゆりかは当社の社外監査役でありますが、取締役の職務執行に関する透明性、合理性についての業務監査が
十分でなかったことから、監査役としての適格性を欠いているものと認識し、社外監査役和田ゆりかの解任をお願いするものであります。

以上

19 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:XlJAAHMG0
持ち込んだら推定使わせただろうな

20 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:g2/Gg1i8P
持込みについては許可を得たのかもしれんが、使用についてはダメだろ?
弁護士ならば当然使用はダメと知っているから、あえて持込みを禁止しなかったのじゃないか?

21 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:9N/xrkdb0
>>10
あれはお地蔵さん。
何か事件の核心を話ても、告げ口したりは一切無い。

22 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:pWWQ/MGK0
女弁護士っていうだけで、犯罪者(男)に甘そう

ワイルドな男が好きって感じがする。 あの大阪の刺青の女弁護士も同様の男好きだろ

23 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:3nIMUz8N0
あ、リンクわすれた。

http://ke.kabupro.jp/tsp/20100524/140120100524016174.pdf

24 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:1vtO6VeQi
んなもん通話記録でアウトだろ。
嘘ついた分、役が上がるといいな。

25 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ywoGAJOX0
(持ち込んで)

何を勝手に補ってんの? またアサヒってんの? >>1

26 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:EG1uLvAf0
シュガー経営法律事務所

なんかあやしげな名前

27 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:LlwbI57p0
外部と連絡を取れる物は持ち込み禁止と聞いた事があるぞ

28 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:v1BLzDo5O
>>12
そうだよ
だから普通の会話をする振りをして隠語で仲間になんらかの指示
それがスピーカーフォン的な機能で仲間の携帯に筒抜けに(事前に通話状態にして接見、仲間には声を出すなと指示)

29 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:9q9M29wN0
>>1
まさしくシュガー経営w

30 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:pWWQ/MGK0
犯人隠匿で刑事訴追された弁護団・・

携帯電話持込禁止なのに許可取ったとか、誰に許可とったんだよw

31 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:LSAFpWFj0
>>27
弁護士からも携帯電話を預かる警察署や留置施設もあるが、携帯電話を預かるのは
一般面会だけで、弁護士からは預からない警察署もある。

32 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:vDgsvscH0
>携帯電話が鳴るかもしれませんが(持ち込んで)
いいですかと断った

鳴ったら電話に出ます、話しますって事ですとか言うんだろ

33 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:J8e7RWKU0
さっさと逮捕しろ

34 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Wv1lNfBNT
間接的に使っても不味いだろ。
この女が被告の言葉を携帯の先の相手に伝えたかもしれないしな。
通話記録で電話番号を調べて、関係者と通話していたら、女弁護士を死刑(守るべき地位の人間が守らないから)にしろ。

35 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Ov7ivAvY0
>>27
鳩もダメか

36 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:pWWQ/MGK0
マナーモードにもしないのかw

弁護士免許は剥奪で・・

37 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:U2hvVNfr0
犯人隠匿って
ひっでえ弁護士も居るんだなあ

38 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:D3FoeEl00
和田? ちょんじゃん

39 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:EG1uLvAf0
2004年7月に独立して和田総合法律事務所を設立。
2009年5月にHarmonic Uni-Brain法律事務所に、
2011年7月にシュガー経営法律事務所に
弁護士事務所ってこんなに名前変えるものなの?

40 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Ccp5Ovv70
すべて録音録画しておいて公開は後日だなぁ

41 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Irl+ICP4O
まずは接見から可視化しろ

42 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:LlwbI57p0
>>31
前に面会者が携帯を持ち込んで問題になった事があったでしょ
あの時にテレビ出演した弁護士が例え弁護士と言えども外部と連絡が取れる物は持ち込み禁止と言ってたんだよね
たしか大澤弁護士だったと思う

43 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:WDZTKMRm0
ゆりしー、しょうがねーな

44 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:bljYjBwO0
ヤクザ専門の弁護士か
関東連合弁護人藤本勝也みたいな人種やな

45 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:mp1x3TSP0
弁護士はもともと三百代言と言われ、金さえ払えばどんなウソ屁理屈でも言うからな。
いわゆる金持ち犯罪者の味方なんだよ。
テレビドラマの影響で正義の味方風に思われているが、実は真逆なんだよ。

46 :犬みたいに異性とすれ違ったら肛門嗅ぎ合いたい:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:dUb6zE/AO
>>29
だれがそんなうまいことを

47 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:EkJwhn7EP
>>45
あるときは 正義の味方
あるときは 悪魔のてさき
いいも わるいも リモコンしだい

48 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ywoGAJOX0
>>1
結局、確認を取った という事は、持込が不味いと知っていたからだよね。

どう受け取ってもアウトだと思うんですけど、ホントに弁護士なんですかね?w

49 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:/d5q3pOp0
女法曹関係者の下のユルさ
警察官、弁護士、検察事務官

50 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:jJVim6XA0
ぶっちゃけた話、警察もぐる

51 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:TcubKTCZ0
>>47
弁護士は正義の味方って初耳。
依頼人の味方だよ。
常に。
その為の制度だもん。

52 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:e8MsOpeO0
>朝日新聞の取材に、接見中に携帯電話を使わせた疑いについて「絶対ない」と否定。
>接見室への電話の持ち込みについては「警察の方に、携帯電話が鳴るかもしれませんが(持ち込んで)
>いいですかと断った」と話した。

で、接見室で電話したと。

俺なら置いておくわw

絶対ないって、持ち込まないなら、かぎかけて預けておけよ。

53 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:WBOR4OCp0
弁護士=詭弁家
としか思っていない

54 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Nwk2b1imO
甘い処分で終わりそうだな

55 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:lUm3ggkw0
>シュガー経営法律事務所

法律事務所としてはありえん名前だな、麻薬かよ

56 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:+vYzD8lEi
愛知県警にとって弘道会幹部はVIP待遇なので、有り得る罠w

拘置所に入れないとアカン。

警察署の留置所だと、汚職警官が、弘道会幹部のご機嫌取り状態だから、
総務省管轄の拘置所の方がマシ。

57 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:XaXRBS4D0
http://profile.ameba.jp/yuripiyonyon/


チェンジ・・・
婆なのにURLがyuripiyonyonて

58 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:M4/WLELP0
>>52
>俺なら置いておくわw

オマエは弁護士か?w

59 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:a5tkNh7QO
胡散臭い事務所の名前だな

60 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:UEj6135R0
犯罪者仲間にどういう指示を出したのか調べて、
求刑に反映して、関係者も起訴すればいいだろ。

もしも悪党同士のやりとりが、不明なら、今後は、
録画、録音、電話の盗聴をすべて合法にすべきだわな。

61 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Eo9CDIH90
犯罪とは違うなら携帯会社に履歴の開示請求はできないか

62 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:LSAFpWFj0
>>42
拘置所だったら、多くの場合、弁護士でもロッカーに携帯電話を預けるように言われるとは思うけど、
警察署だと、必ずしもそうじゃないんだよね。
多くの警察署では、弁護士に対して携帯電話を預けるよう求めてはいないと思う。
求める警察署もあるけどね。

63 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:wFf2VNzS0
>>13
熟女もののAVならレンタルしてしまいそうなレベルw
「シュガー弁護士事務所の甘い罠〜現役熟女弁護士の喘ぎ〜」
ってタイトルでお願い

64 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:x1QcjHps0
弁護士もちょっと質が落ちてきたなw
士業も食えなくなっているらしいから大変だなぁ。

65 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:szV2eOQE0
(ここに置いていく荷物の中で)携帯電話が鳴るかもしれませんが
(迷惑じゃないですか?)いいですか

持ち込みが法律上禁止されているなら
弁護士に限ってまさか持ち込みはしないだろうと
↑みたいな意味で捉えると思うんだが

66 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:XaXRBS4D0
http://sugarlaw.jp/?page_id=2950


クライアント層について

法人のお客様
製造業、不動産業、教育関係、運輸関係、医療関係などさまざまな分野の中小企業から東証一部上場会社まで、
幅広く請け負っております。

個人のお客様
個人のお客様としては、医師、議員、ベストセラー作家等の著名人から、一般の方の個人的なご相談
(過払い請求、離婚等)まで承っております。






胡散臭すぎるwww

67 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:LSAFpWFj0
拘置所や鑑別所だと、携帯電話を預けるロッカーがあるところが大半で、弁護士も
ロッカーに預けるよう求められることが多いんだけど、警察署の留置課にはそういう
ロッカーがないところのほうがほとんどなんだよね。

一般面会のときは、素のままの携帯電話を警察が預かるんだろうけど、弁護士の場合、
携帯電話は守秘義務の塊みたいなもんだから、そのまま警察に預けるなんてことはできない。
で、弁護士から携帯電話を預かる警察署では、手提げ金庫みたいなものが用意してあって、
そこに携帯電話を入れ、手提げ金庫の鍵を弁護士が持つという形にしてたりする。
逆に言えば、そういう手提げ金庫みたいなものがないところでは、さすがに弁護士も携帯電話を
警察に預けるのは嫌がるわな。

68 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:2C8949Aq0
無期限拘留出来る土人国家だからこれくらいやっても問題ない
例えるなら自動車の多少の速度超過みたいなもの

69 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:PlMsDI4KT
ピッチ

70 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:1yaTUIoW0
http://www.sugar-law.jp/images/index/portfolio.png

71 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:DweHgtd70
>和田

また和田か!

72 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:4IqXiCuU0
結果として脅迫になったんだから問題視されて当然。接見も録画義務化だな

73 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:+bustq6k0
>>39
不動産屋の看板ロンダとそっくりw

74 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:1yaTUIoW0
シルバー精工の役員兼弁護士か
インテリヤクザ専門業者だな

75 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:o6ePv0YJ0
弁護士と警官・・・・どちらも病的な低モラルで嘘つき

76 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:lcHOf/m/0
弁護士と犯罪組織の差があまり分からなくなって来ている

77 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:PGRY1wMo0
>>18
 「辞任」で大人らしく・丸く収めることはできなかったのか…www

78 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ERqN9q1q0
>>67
預ける決まりならそういうのを用意してない警察が悪い

79 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ffUV13R40!
警察もグルなのに弁護士だけ批判はおかしい。

80 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:PGRY1wMo0
>>18
 あ、シルバー精工は平成23年に破産してるのか。
 22年まで監査役だった、ゆりかタソの責任は重いなぁ…www

81 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:0Xk5/GJx0
そもそも携帯で話していいはずがない

82 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:e8MsOpeO0
>>58
残念ながら、浪人だw

刑事で甘すぎでは?

83 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:rLp3suBgO
系列ホストクラブのNo.1ホストにシャブセックス漬けにされてるんだろうな。尿検査をしろ。

84 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:CatzhRyQ0
携帯電話を鳴らしてもいいけど、出たらアウトってことか?

85 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:eY+H6+j1O
よく取り調べを可視化しろっていうけど、弁護士や知人の接見も可視化すべきだと思う

86 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:qTFWurDM0
100%アウトだよ
接見中に携帯使うとか、明らかに非常識

87 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:nC4+gOuIP
>>1
持ち込んだことは認めてるわけだ。

88 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:/0O47kJF0
情婦か

89 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:sHkZ0nepO
弁護士は大概隠しボイスレコーダー持ってる。

接見時に調べない警察もおかしい

90 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:z6PBcKDi0
和田えりかの姉かね

91 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:e8MsOpeO0
>朝日新聞の取材に、接見中に携帯電話を使わせた疑いについて「絶対ない」と否定。

>接見室への電話の持ち込みについては「警察の方に、携帯電話が鳴るかもしれませんが(持ち込んで)
>いいですかと断った」と話した。

えっとですね?同一人物の発言なのでしょうか、教えて、現職様!

92 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:q2olxIBm0
接見1回来てもらうと5万2千500円も取られるのか

93 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:eI5xBTIVO
通話記録調べればいいじゃん
携帯のキャリアに照会かけなよ

94 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:/faokcYZ0
>>1
これって警察は禁じてる書いてあるが法律とかで禁じてるの??
単に警察がちゃんと見張ってなくて弁護士のおばちゃんに出し抜かれただけじゃないの?

95 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:mRORn1C70
>>6
バカ発見

96 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:RwWZxurL0
だから取り調べの様子は撮影して全部公開しとけと言っただろうがよ
冤罪や自白強要も防げるし>>1のような事態も防げる
素晴らしいじゃないですかねぇ
んあ?

97 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:0lzbMs0B0
>>13
すごいブログだなw
なんか黒地にパールあしらったり、目に来るというか、キャバ嬢を連想するっつーか

98 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:sHkZ0nepO
>>94

撮影しないことを条件に庁舎に入る契約をしている

99 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:K4YoMXNM0


100 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Yy6EJD2Q0
シュガーだけに大甘やな

101 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:BoJTMr9S0
通話履歴取り寄せればいいこと。アホですねぇ

102 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:+V3BmchX0
>シュガー経営法律事務所

インチキ臭そうな名前だな。

>和田ゆりか弁護士

ゆりか?

平仮名なの?

103 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:a5tkNh7QO
監査役を解任されとるんか
非常に胡散臭さい

104 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:yPcDB5lb0
かわいいフリしてあの娘、割りとやるもんだね

105 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:4lMt+uTO0
弁護士というと舌先三寸の詐欺師しか連想しないが。
福島、橋下、仙谷、枝野等。

106 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:+V3BmchX0
ぐぐって、損した。オバハンだった(^^;

107 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:xkYODL0BO
>>106
そんな君のおかげでググらずに済んだ俺がいる

108 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:QvRxV5Wv0
李下に冠を正さず
可能な状態だったのだからやったのと同じ

109 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:PUS/N8y20
暇つぶしに電凸でもするか


もちろん非通知で

110 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:fkkkShGY0
いいですか?
と聞くこと事態がおかしいでしょ
持ち込み禁止なんだから

111 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:wl9KfLyk0
それを許可したオマーリがいるってことでしょ
事実かどうか知らんけど

112 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:LSAFpWFj0
弁護士から、携帯電話を預ける必要があるかどうか聞かれて、
「弁護士さんは預けなくてもいいですよ」と答える警察官はいるんじゃないかな。
署にもよるけど、弁護士からは携帯電話を預からない警察署もあるからね。

もちろん、持ち込んだ携帯電話を接見室内で使うのは禁止。接見室内で携帯電話を
使い、被疑者と通話相手を会話させたら、大問題。

113 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:2C8949Aq0
>>72
え?なんで公権力じゃない弁護士との接見に録画が必要なの?

114 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:QvRxV5Wv0
>>113
弁護士資格の適正な行使を国民が監視する必要がある

115 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:sHjERt330
常識です

116 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:8fYAg6jcP
くたばっちまえ〜

117 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:pjJzjgApi
当然懲戒請求ものだな

118 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ERqN9q1q0
>>112
あとで問題だーって喚くくらいなら預かればいいじゃん
金庫でもロッカーでも用意してさ

119 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:o6ePv0YJ0
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/36554
この国はいつもこんな感じなんです
痴漢で「検挙」された警視庁の元スゴ腕刑事 知ってて報じなかった新聞・テレビって

120 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:IPXIJvU6O
民主的な近代国家なら、国民の監視対象は公権力だろwアホかw

121 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:JfBNCtOa0
そもそも秘密接見とはいえ、接見室に最低でも電源の入った状態の携帯電話
持ち込むのか、弁護士って

122 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:FI9ahyD9O
いくら弁護士が違うと言っても
通話記録の証拠くらい有るからこういう話が警察出てくんだよな
(´・ω・`)

123 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:KU4DGAXE0
>>113
公権力じゃないなら何でもやっていいのか?
現にこういう事態に陥ってるわなw
警察に対しては可視化しろ、自分たちは卑怯なことやりたいので嫌です、じゃあ筋が
通らんだろうが

124 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:JfBNCtOa0
弁護士は被告人のためなら何やってもいいのか

125 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:wFPgAhu9O
警察が目の敵にしてるあの組の直営店で、
何かにつけて警察が難癖つけて封じ込めをしている
警察のやり方はちょっとひどい、パチンコ取り締まれと言いたいわ

126 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:/zdl2rE80
>>35
あれはいい、悪い以前に、最後の会話1つだけしか記憶できないので
そもそも連絡手段として使い物にならないw

あ、国賊じゃない方の鳩なら無論実用価値はあるが。

127 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:IPXIJvU6O
公権力が冤罪や誤認逮捕により、国民の基本的人権を侵害するのが最大の問題なんだよな。
調書捏造とか証拠捏造とか自分達に都合が良い自白の強要とか。
これが分からん奴は、土人だなw

128 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:o6ePv0YJ0
>警察は、証拠隠滅などを防ぐため接見室への携帯電話の持ち込みや外部との連絡を禁じており、

>接見室への電話の持ち込みについては「警察の方に、携帯電話が鳴るかもしれませんが(持ち込んで)
>いいですかと断った」と話した。

鍵付きボックスを用意していない警察が悪いだけ

129 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:gihv4W9K0
>>1
接見室には取締などのため係官が同席してるだろ?なぜ

130 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:u/84TuJV0
愛知は警察も弁護士もクズ揃いか
ある意味、修羅の国より怖いところだな

131 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:NmePYBzg0
あの胡散臭いシルバー精工の監査役をクビw

132 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:vD8BZiKQO
弁護士なんて犯罪収益を吸い上げてる犯罪者一味だろJK

133 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:mDdN9Kn90
和田ゆりか

で検索すると顔が出てくるな

なんか場末の安キャバレーの売れないババアみたい

腐ってやがる

134 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Eu5CJO1O0
警察にちゃんと言ったのなら会話出来ないだろなー
と言うことはパーでもわかりまシュガー

135 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:7Y3EHer10
>>127
痴漢で「検挙」された警視庁の元スゴ腕刑事 知ってて報じなかった新聞・テレビ

痴漢がバレると人生が終わる。即座に逮捕されて、それが報道されるからだ。
だが、痴漢をしたのが警視庁の大物OBだったとしたら……。
警察が身内に甘いと知ってはいたが、この話はひどすぎる。

「週刊現代」2013年8月10日号
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/36554

警視庁人事(25日、29日、9月1日付) /東京都
【勇退予定】
(地域部長)一ノ瀬隆
(4方面本部長兼警務部参事官)川崎和昭
(公安部参事官兼刑事部付)高橋勇三
(生活安全部参事官)高木学 ←お巡りさん痴漢です!
(四谷署長)伊藤英憲▽(板橋同)細谷光広

136 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:DPCfKoT00
>>91
持ち込み自体は、「制限されるべきではない」という主張も強い。
ただ、接見室内での通話は、許されないと考えるのが大勢(というか、常識)。

その時間に通話記録があるかないか、というところで、
発信してればすぐわかる。受信側はなかなかわからない。

個人的には、接見室内は電波遮断できればベストと考えてる。

137 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:o6ePv0YJ0
「やましくないなら持ち物見せろ」と因縁つけてくるくせに、
「やましくないなら警察手帳の掲示しろ」と求めると恫喝してまで掲示を拒む警察

犯罪を犯した者を非難するくせに身内の警官が犯罪を起こすと
「警察官も人間だから犯罪を起こすこともある」と組織を挙げて擁護する警察

冤罪が判明した冤罪被害者を呼びつけ恫喝で口封じしようとした一方、
仕事中に職権濫用して住所までつきとめ、拳銃を使ってストーカー殺人した警官には退職金を払おうとした警察

2年間尾行した挙句証拠も見つからず、DNA鑑定を捏造して無実の人を起訴した一方、
管轄外の警官の唾液が殺人事件被害者の遺体に付着していたにもかかわらずスルーの警察

犯行予告は明らかにイタズラというものでも組織を挙げて事件化しようとする一方、
ストーカー被害は実際に被害に遭っていても組織を挙げて被害者を恫喝してまで受理を拒む警察

容疑者が供述において犯行時に良心の呵責があったと主張してもウソと決め付ける一方、
冤罪起こしても捜査時に間違いをわかっていたと詭弁で自己弁護する警察

相手が身分証を偽って18歳未満だとわからなかったのに無理矢理一般人を逮捕する一方、
明らかに18歳未満と知っていて警察手帳を使ってホテルに連れ込んだ児童買春・児童ポルノ禁止法違反警官を立件しない警察

138 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:DPCfKoT00
>>129
弁護士接見は立会いなし。

139 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:+dSipRJD0
>>136
>持ち込み自体は、「制限されるべきではない」という主張も強い。

ま、相手は「敵の警察」だし、携帯はもう個人情報の塊だから、制限されるべきではないというのは心情的には
わかるが


>ただ、接見室内での通話は、許されないと考えるのが大勢(というか、常識)。

だったら、その常識で使えないでしょ。弁護士会でコインロッカーでも寄付したらいいじゃないですか。

電波遮断もひとつの手ではありますね。だが膨大な金がかかる。

結局、警察が持つか弁護士会がもつかに行き着くわけですが。

140 :名無しさん@13周年:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:+dSipRJD0
さらに教科書的に書けば、そっち(警察・検察)が取り締まり受忍義務を事実上負わせているのだから、接見交通権は絶対譲れない
権利であり(そしてそれはたぶん正しい)、こっちも複数抱えているから、当事者との密通はしないが、別の被疑者との
時間があるから見逃してくれという理屈も通らない。

難しいね。

141 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:jG+vnCAl0
>>135

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

142 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:jG+vnCAl0
>>135

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

143 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:Xaqq/nKJ0
接見時間は明確になっているはずだからこの女性弁護士の携帯電話の通話明細調べたらすぐわかるんじゃないの?
接見時間に発信履歴があったらアウト。

他人の携帯持ち込んでいたり、着信の場合はわからないけどね。

144 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:xXm0B+qn0
原則持ち込んじゃ行けない場所なんだから、断ったからって持ち込んでいいわけないだろ
この弁護士真っ黒だな

145 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:vWS/WBl50
>>64
昔から(裏)社会人を専門にやってる弁護士はいるみたいだよ
あっち系の人は金払いがいいらしい

146 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:NMV88HkX0
「職質で検挙」うその報告書作成容疑 警官2人書類送検

 尾行などの捜査で容疑者を割り出したのに、職務質問で特定したとの偽りの捜査報告書を作ったとして、
埼玉県警は25日、幸手署地域課の巡査部長(52)と巡査(23)の男2人を虚偽有印公文書作成・同行使容疑で書類送検し、発表した。

 作成当時は職務質問による検挙の強化期間で署員には努力目標が課せられていた。
2人は「職質による検挙にしたかった」と供述しているという。
主導した巡査部長は減給10分の1(3カ月)の懲戒処分、従った巡査は本部長注意を受けた。

 監察官室によると、2人は昨年11月、自転車の占有離脱物横領事件に関する偽りの捜査書類を作り、
今年1月に書類を久喜区検に送った疑いがある。
http://www.asahi.com/national/update/0726/TKY201307250512.html

147 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:+rH8l/c5P
一般の面会は、警察立ち会いで、
どんな話題かメモる
携帯持ち込みや、何かの書物を見せるのもダメ
ルールは、警察署によって違う、

弁護士面会は、かなり無制限
手紙のチェックもしない事になってるが

大阪は警察による不正が慢性化している

148 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:MKJ0n4qp0
なんか、記事だけみると、弁護士も警察もキチガイというか
自分本位の池沼っぽいな。一般人なら、携帯の持ち込みくらい
大目にみてもらえる話なんだろうけどさ

149 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:6ulYhgFX0
>女性弁護士は「シュガー経営法律事務所」(東京)の和田ゆりか弁護士=東京弁護士会所属。



風俗かと

150 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:dLB5jsfF0!
>>18
>透明性、合理性についての業務監査が十分でなかったことから、監査役としての適格性を欠いている

悪そうな人だね

151 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:Lxcs86SiO
シュガー=砂糖=佐藤被告

偶然かねえ。グルなんだろうねえ。なんでもやっちゃうスーパーマンなんだからねえ

152 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:pozXAPH30
こんなあからさまな犯罪幇助
しかも弁護士の立場を悪用
持ち込みをちゃんと申告したというのも本当かどうか

153 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:c9CDkwPR0
>>123
なんで私人を監視せなあかんの?アホ?
携帯が問題なら電波遮断でいいだろう

154 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:NMV88HkX0
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/36554
この国はいつもこんな感じなんです
痴漢で「検挙」された警視庁の元スゴ腕刑事 知ってて報じなかった新聞・テレビって

155 :10代の思想著者:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:sReOU5PG0
立件できそうにないから弁護士のせいにしようという課長達の方針だってさ。

女弁護士は弱そうだからかな?

156 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:6MOMRJ020
携帯を持ち込んだこと自体は認めてるんだし
あとはその携帯の通話履歴を調べれば弁護士の話が嘘か本当かすぐわかると思うけど

157 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:q4UJhMUy0
>>18
こういう決議されるのってあまり無いことなんだけど.....
よっぽどヤバい人なのかな

158 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:F/+kge6e0
ちょっとー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_) < 糞ポリの次のパンティ不祥事マダー?
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
警視庁警官、パンティ580枚窃盗の新記録達成
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1349729780/l50
【東京】路上で女子高生に手マン失敗、巡査部長逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1324675418/l50
巡査長、海水浴場で白昼堂々10代女性を強姦(マジ)    
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1344056643/l50
【愛知】警官が連続して女子生徒を襲い猥褻行為
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1325126103/l50
巡査、職質など勤務中にJK太ももやスカート内盗撮350回   
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1361536386/l50
【神奈川犬警】巡査部長が下着盗撮600件【大和署】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1354544208/l50
警官が交番訪れた女性を公園連れ込みわいせつ行為
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1366622742/l50
警察の懲戒処分 東京 警視庁がまた今年もワースト
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1359603932/l50
【南署】神奈川No1犯罪署の警官が、また痴漢で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1326583872/l50
【大阪】30回位やった。巡査が女子中生に痴漢で逮捕  
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1373403635/l50

159 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:zo4ArbhW0
>>1
警察の因縁にしかみえんのだけど。

>>10
一般面会なら、お地蔵さん付きだけど。
弁護士との面会にはお地蔵さんはいない。

160 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:ru3KYklQ0
形態は持っていたが
弁護士の自覚は持っていなかったわけだな?

161 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:hTf1Ew300
>>156
だが、通話アプリなどを使った場合はどうだ?
VPNなどを使って一旦別地点と接続した上で実行したら、
確認することはほぼ無理になる。

162 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:qDXuMsJC0
接見時は、弁護士は全裸ってことで

163 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:orkF5NtU0
>>9
弁護士が接見の時に渡したんだろ。

164 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:orkF5NtU0
>>80
シルバー精工の株って仕手のおもちゃだったよね
うさんくさいところだ

165 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:QCKUl3Rc0
最後にはとりあえず泣いとけばオッケーだよ

女様だし

166 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:DR2zUvydP
シルバー性交 って何歳以上?

167 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:0h5kmyuV0
「やましくないなら持ち物見せろ」と因縁つけてくるくせに、
「やましくないなら警察手帳の掲示しろ」と求めると恫喝してまで掲示を拒む警察

犯罪を犯した者を非難するくせに身内の警官が犯罪を起こすと
「警察官も人間だから犯罪を起こすこともある」と組織を挙げて擁護する警察

冤罪が判明した冤罪被害者を呼びつけ恫喝で口封じしようとした一方、
仕事中に職権濫用して住所までつきとめ、拳銃を使ってストーカー殺人した警官には退職金を払おうとした警察

2年間尾行した挙句証拠も見つからず、DNA鑑定を捏造して無実の人を起訴した一方、
管轄外の警官の唾液が殺人事件被害者の遺体に付着していたにもかかわらずスルーの警察

犯行予告は明らかにイタズラというものでも組織を挙げて事件化しようとする一方、
ストーカー被害は実際に被害に遭っていても組織を挙げて被害者を恫喝してまで受理を拒む警察

容疑者が供述において犯行時に良心の呵責があったと主張してもウソと決め付ける一方、
冤罪起こしても捜査時に間違いをわかっていたと詭弁で自己弁護する警察

相手が身分証を偽って18歳未満だとわからなかったのに無理矢理一般人を逮捕する一方、
明らかに18歳未満と知っていて警察手帳を使ってホテルに連れ込んだ児童買春・児童ポルノ禁止法違反警官を立件しない警察

168 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:HL5fmYep0
だって〜だも〜ん。
わたし、わるくないも〜ん。

169 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:gcMNZ6Tr0
おい、和田!

170 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:PFZwxiu4P
ん〜

171 :名無しさん@13周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:0G2yEKxDO
からかわないでよ〜

172 :名無しさん@13周年:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:rMswNG/I0
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/36554
この国はいつもこんな感じなんです
痴漢で「検挙」された警視庁の元スゴ腕刑事 知ってて報じなかった新聞・テレビって

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)