2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 ”動画あり” 「時速200キロ出したぞ!」 80人死亡のスペイン脱線事故、制限時速80キロのカーブで運転士が自慢していた

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???0
★運転士が昨年、サイトで200キロ運転を自慢 死者80人に

・スペイン北西部ガリシア州サンティアゴ・デ・コンポステラで起きた高速鉄道脱線事故は25日、列車が制限速度を
 大幅に超えて急カーブに進入したことが判明した。捜査当局は運転士による速度違反が脱線の原因との見方を
 強めているもようで、ロイター通信によると、運転士を正式に取り調べている。

 同国メディアによると、死者は80人に達した。複数の同国メディアは捜査関係者の話として、運転士の1人が、
 制限速度の2倍以上の時速約190キロで走行していたことを認めたと伝えた。多くの車両は横転して大破した。

 ムンド紙電子版などは25日、運転士が昨年、交流サイトで、時速200キロで走行した経験を誇示する書き込みを
 していたと伝えた。

 スペイン国鉄のロドリゲス社長はラジオの取材に「事故を起こした車両は当日の朝に点検を受けたばかりで異常は
 なかった」と述べ、技術的な問題の可能性を否定した。
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130726/dst13072601110001-n1.htm

※以下はNNNの報道より。
・事故現場は停車駅まで4kmの地点で、この後も90度に近いカーブが数カ所続く「速度が出せない場所」だった。
・事故現場の制限時速は80km/h。
・事故直前、運転士は無線で「190km/h到達」の報告をしていた。
・当時、ダイヤ的に約5分の遅れがあった。
・速度オーバーを感知・制御する装置は設置されていなかったとみられる。

※事故の瞬間を捉えた動画:ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ag_mL_7oBqs

952 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:EQpL22NEO
「ヒャッハー!!!」

953 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:F8iKPVlL0
リアル電車でDかよ(((( ;゚Д゚)))

954 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:uyWNLOw7P
尼崎事故の運転手でもこんな超過はして無いだろw

955 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:3tyWb4wz0
>>927
正確には、八王子から西でトランスポンダが有効になる。
だから、トランスポンダが有効になる特急は爆走で、
E233は、有効にならないので、性能あるのに超ノロノロという、西八王子駅付近w

956 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:iS7cV6rY0
アウト!

957 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:6D55j4ol0
>>950
ありがとう
回復運転とか用の許容範囲なのかもだけどでも普段は出さないスピードなのに写真撮っちゃってたのかーそれはダメだわな

958 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Gn0S4+Pf0
こんなヤツのために80人も死んだとかやりきれんな

959 :(  `ハ´ ):2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KoYnWv3j0!
ラテン式日勤教育はどんな事やるの?

960 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:QIbFPHb30
  
そもそも
線路がカーブに沿って
傾斜していないのはおかしくね?
 

961 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:VafZBuGNP
ニコ厨かなにかだったか。

ツイッターとかSNSとか流行ってるせいで、バカな事をするヤツが増えた奇がする。

962 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:yEXkP5Bs0
動画見てタマヒュンした
中に乗ってる人たちはシートベルトもヘルメットもエアバッグも無しであの中にいたんだもんな

963 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:p+KFImFWO
てか営業運転中に写真撮ったら、日本なら懲戒処分ものだろ。

964 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:7HbrxvlBP
>>397
ハンドルは日本の電車のマスコンやブレーキの役目
当たり前だけどあれ回しても曲がれないw

965 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:V8Z3Ps7s0
>>942
80人殺して5年はないだろ、、、
20年ぐらいはいくんじゃね?

966 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:+gofa0R30
「運転手も被害者の一人です」

967 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:gp/vLxGs0
動力分散型の電車でうまく行ったからって、
牽引型車両でうまく行くとは限らない。

968 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:5kQqlpJm0
運転士が生きていて逆にナイスだわ
これから地獄のry

969 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:v/9XqRyP0
たぶん減速開始ポイントあたりで
(…リーサルウェポン、
リッグスとマータフ、
リッグスはメル・ギブソン、
マータフは…あれ?えーとあの、あれ?
あの黒人のえーとほら、あのなんだっけほら)
みたいな事が運転士の脳内で

970 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:3tyWb4wz0
>>964
回転式マスコンなのかw
日本ではあまり見ないな。

971 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:TV6IEumcP
これはわざとやった事だから殺人だろ
80人殺人だと死刑じゃん

972 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:EDeano/fO
たぶん日本でもこんなDQNが増えて行くだろうから、
あの映像は研修の度に見せるべきだな。

973 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:bZS+mFVS0
ヒャッハーはもう少しふざけた時代になってからした方がよかったな

974 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:/WabcuH+0
>>1
スペインでもネットでバカ自慢してるのがいるのか・・・ていうか交流サイトの誰か通報していればこんなことには・・・

975 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:aFkaX+hB0
>>1
設置されてたけどOFFにしてたんだろ

インターロックをテープ止めしたり
そういう職場っていづれ死人が出る

976 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:No7xVE+Q0
運転士生きてたのか。

977 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:3omSIP6p0
競技のヘッドプレートつけてる時は乗客載せんな。
まさか人力振り子で記録挑戦とかなぁ。

978 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:x9kBLzwo0
人工知能が出来たら速攻で無人化されそうな職業。

979 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:veCtf0Th0
>>970
左回しで力行、右回しで減速だったような
逆だったかな?

980 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:+2tpDw9D0
このカーブを200キロで運転したのを自慢したわけじゃないだろ?
それだったらその時に既に事故ってるもんな

981 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:pFw0TO/g0
世界の車窓からを観るのが少し怖くなった。

982 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:A1sCss6E0
闘牛のノリだったのかねえ。

983 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:nmyY2X0g0
この事故って、車体が横転して滑り続けたから死者が少なくて済んだのかな?
JRの福知山線の事故より死者が少ない

984 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:9xnOiNO50
尼崎脱線事故と同じか


高速鉄道にATSがないとか、常識的にかんがえられないだろ


賠償金1兆円コースだよ

985 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:RJfyqmqx0
>>983
福知山は朝のラッシュの電車だろ

986 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ToEGLpMx0
日本のせいニダ

987 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:pNAgnSX80
>>983
福知山のときは、ステーキ畠のマンションに正面衝突だから

988 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:M3CllsrL0
高速鉄道と通勤電車じゃ乗客の数が全然違うでしょ

989 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:0boXUJ1r0
制限速度の2倍以上w

990 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:WEDCeR970
記録 それはいつも儚い

991 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:n7nC3GfvP
>運転士が昨年、交流サイトで、時速200キロで走行した経験を誇示する書き込み

わけわからないよw

992 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Bq+3WBik0
運転手死刑決定だな><

>>984 そういう問題なのかw

993 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:8+uUSPu60
これは日本が悪い、韓国に謝罪と賠償をしろって話になるな。

994 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:2zs/n65C0
>>23
電車でDか

995 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Bn9+sKPJ0
自分の”自己満足”の為にーーーーーーーーーーー!!

80人を殺したのかーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
怖い怖い!

996 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:QIbFPHb30
  
福知山があるから
日本はスペイン以下
 

997 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:vLVIgvP2i
同人誌規制

998 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ptg3YeUdO
新幹線もいつか事故る時が来るんだろうなあ
その時は一体何百人の死者が出ることやら
あな恐ろしや

999 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:/kI8BWSr0
>>940 
>日本の鉄道運転士が10000人いたとして、
>外国の線路を走り、ネイティブな外用語(英語とかで)で
>外国人指令と通信できる奴なんて1〜2人もいないよ。

無意味なくだらない比較だなw 必要もないことをやる必要もないだろwww

>>983 衝撃は壁に対する入射角で決まるから、そうだろうな

1000 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:nnnIpQ7ei
チヨダクイーンの山の手クラッシュが炸裂かぁぁぁぁ?!?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)