[PR] ★Facebook 1000いいね \1900 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口・5人殺害】 山中に逃げていた保見光成容疑者、逮捕

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???0
★集落の63歳男逮捕=山中で確保、認める供述―5人殺害・山口県警

・山口県周南市金峰の集落で5人が相次いで殺害された事件で、県警周南署捜査本部は26日、
 被害者1人に対する殺人と非現住建造物等放火容疑で、同じ集落の保見光成容疑者(63)を逮捕した。
 同容疑者は事件後、行方不明となっていたが、捜査本部は同日午前、付近の山中で身柄を確保。
 「はい、分かりました」と、事件について認める供述をしているという。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130726-00000098-jij-soci

※元ニューススレ
・【山口5人連続殺人】行方不明だった重要参考人の男(63)を現場付近の山中で確保 山口県警★3
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374808309/
・【社会】 「つけびして 煙り喜ぶ 田舎者 かつを」 山口・集落大量殺人で、問題の男「俺は薬飲んでるから、10人や20人殺しても無罪」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374562987/

2 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:xV+wJ1M80
保見山中

3 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:u0LnjdRx0
かつおとは何だったのか

4 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:28NV++VsP
2

5 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:pqMWdhP50
光成だったんだ
かつをじゃなかった

6 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:oTF7kE330
真犯人のカツヲは?

7 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:FdnzCswy0
ナルコちゃん疑ってすまんかった

8 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Yg66QXtU0
ふぅ、かつをじゃなかったのかw ほっとしたw
 

9 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:pWDwV1RB0
こうせいさんだったのか・・

10 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:WnolZAZ40
>>1
「かつを」はどこよ?

11 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:IeLS4tTr0
かつをじゃねーーーーーーーー

12 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ZjAyvNDH0
山中で何やってたんだ

13 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ma56Yp770
俺たちのカツヲはまだ逃げてるのか?

14 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:J6mKz7mG0
ばぐちゃんおせーよ、乙

15 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Aq34PzeZ0
かつをと中はどうした

16 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Qr9LWIl30
これマトモな弁護士つけば情状酌量で死刑回避できるだろうな。

まあ、ドラエモンが〜とかいうアホが弁護すれば死刑必至だろうけど。

17 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:RJGBH4Ac0
親父の名前がカツヲなんだな

18 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:dw7S30rbO
まぁ死刑だな

19 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:MehX9tMm0
かつをさんの存在が隠蔽されている

20 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ok+N6CPf0
さあ吐け!カツヲとは一体なんだ!

21 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:RqaW9ld20
カツヲはペンネーム?

22 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:hchzWUswi
日テレ
キター

23 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:xqQI2emy0
ホミコウセイか

24 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:QBtBrCht0
かつを、村人のことを暴露しちまえ

25 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:NRZ6c9drO
カツヲは都市伝説

26 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:nVv9545+0
>>2
評価してもいいw

27 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:MehX9tMm0
かつをじゃなくて一暴れしたい

28 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:EUCO1xgf0
クズどもが勝手に親近感抱いてる鬼畜の本名がかつをとまったく関係なくて笑った
ちょっと相田みつをの真似をしてみたかったかまってちゃん

29 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:7Z7CbYdI0
|日中山中

30 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:EDE3hpwlP
かつをじゃないやん

31 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:46SM+Ays0!
鎧着てた?

32 :名無C ◆CoKoukaorI :2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:qIravDnf0
キチガイは死刑でよし

33 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:5EjePZH7O
か、光成・・・

34 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:y1FQsJrB0
あれ?かつをちゃんはまだ見つかってないのか
保見光成って身替わりかなにかだろ

35 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:0FJkvSbZO
保見逮捕大阪ベイブルース

36 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:H/lCsgYdP
かつをに釣られたネトウヨwwwww
さすがは情報強者だな!ハハハ

37 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:h9DpFuBD0
あらかつおじゃないぞ

38 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:HZ5zNmtV0
で、虎宇土男一佐が投降させたんだよな?

39 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:pWDwV1RB0
村人によってだんだんと悪者っていうか鼻つまみ者に仕込まれていったんだよね・・

40 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ejNEyVjwO
かつをが行方不明

41 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:pnN9KaFkO
かつをとは何だったんだ
本名とかぶってもいねぇwww

42 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:zR6toGaa0
麻原より先に逝くだろうな

43 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ma56Yp770
光成(かつを)

キラキラネームか・・・

44 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:D2YdyCOk0
カツヲはいまだに行方不明かw

45 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:vI+R1Zmg0
> 「はい、分かりました」と、事件について認める供述

認めてんのかこれ

46 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:19dfGLy/0
光成

47 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ndT7vKWO0
かつを、は、みつをのパロディーか。

48 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:FlBHKraz0
で、かつをとはなんだったの?

49 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:txapV7Nn0
で、かつをはどうした

50 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:EzteSXJ+O
光合成で生きていたとは

51 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:LtALIL0N0
659 6 名前: 急所攻撃(チベット自治区) Mail: 投稿日: 2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID: CBj2pv8Y0
http://www.geocities.jp/astpa693/s10.html

かつを氏子どころか本家かな
たしか名前保見かつをだったろ
明治以前に出来た神社だから村でかなり深い因縁と対立残してるはず
対立してたのは白山穂河神社の宮司とそのシンパかな

52 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:1zVPnvzf0
真犯人のカツヲに遠隔操作されてただけ。

53 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:TNmsrDx40
光成=カンソン

54 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Euc2KUzA0
もう、かつをで良いよ
こーせって

55 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:NJVqRzJt0
で、カツヲってのは?

56 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:+Md1vWFkP
そいつは影武者じゃ

安心して引き揚げるのを待って第三次大惨事お礼参り祭りや

57 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:qPds/sh90
凶器についての供述が出たら確定でいいだろな

58 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KpnlPCD8O
沖縄だとからかわれそうな名字だな

59 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:O3p+PgyZ0
おいおいまだかつをが見つかってないぞ

60 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:+AFtidTM0
自殺予告しているので、その通報を取っ掛かりに公的機関が動くかも。
2ちゃんねるは、事件性のある外部要請は、IPを開示する。
新潟県警にたくさん電話したら動くかも。被害者が助かるかも。

居候の韓国人にボコられて軟禁されてる奴が助けを求めてるぞ【音声有り】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374793393/

警察も役所も事態を把握してるのに全く動かないらしい。
韓国人が暴れ狂ってる音声もあるけどかなりヤバそう。
今は腰を折られて歩けない状態とのこと

41 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:w4cgUXm+
同居人の犯罪者(DQN母親の男)に20年近く軟禁されてDVも受けてて食事もまともにできなくてもう身体も精神も限界
殺される覚悟で5年間警察呼び続けたけど相手にされなかった(犯人が脅して「犯罪じゃないから逮捕しませんよ〜」と帰っていく)
勝手に身分証使われて(盗まれて)返せない額の督促状も来てる

45 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:w4cgUXm+
>>43
母親を壁に叩きつけてるとこを録音したもの
http://kie.nu/1a_I
殺人予告等(外)
http://kie.nu/1a_J

どれも大人しい時に部屋の中から壁越しに録音したものだから音小さいけど
本気で暴れた時に録音してるのバレたら本当に殺されるからこれ以上は録音できない

このスレの41以降
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1374530927/41

61 :名無しさんでも@1周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:VUHIhVkp0
村八分って事?
村の事情を少しは知っていた父親が死んでから
村人による差別、無視がひどくなったのか?
警察に相談に行っても、民事不介入で
門前払いされたのか?
警察の弁明はまだ?

62 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:0BX/yPhq0
ミヤネ数字取ったな

63 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:hchzWUswi
フジテレビも
来ました

64 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:33A5/ze80
映像で見ると、集落が下に見渡せるんだよな

諦めずに更なる機会を狙ってたんだな〜と思ったわ

65 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:4GiMyR1qP
かつお、全てをぶちまけろ
村人だけに言い訳させるなよ

66 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Qr9LWIl30
真犯人はかつを。

これで終ったと思わせて第3の事件が!w

67 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:CPx95KgB0
みつおのパクリか!?

68 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:DTc4t1hw0
犯人はかつをじゃないのか。

69 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:HJOPm53A0
「敵は公民館にあり!」

ってあれは光秀か

70 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:pTs2CND40
最後はわざわざ離れた家の住民を狙ってることからも
被害者の選別には理由があるんだろうが
旅行に行っていて免れた旦那さんはどういう立場なんだろうか
実は一番恨まれていたという可能性も

71 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:nVv9545+0
かつをを人名だと思っていたが実は…

72 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:R7j81T5UT
>>16
無期でも死刑でもどっちにしても寿命まで檻の中っしょ
裁判結審まで時間掛かるだろうし現時点で63歳だし

73 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:iTG5VoAsO
カツヲのカすら名前にないとは…

74 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:5EGhpJaSP
真犯人のかつをは別にいるはず

75 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Hz8mK+TR0
前スレで草刈機のソース出せソース出せって言ってたやつ
ほら


草刈り機ソース
http://kry.co.jp/news/news8703812.html
映像の2:44秒頃から

「田んぼのあぜ道を刈るのに機械を使って
油代も全部自費で出させて
本人が畦に機械を忘れて帰ったら
次の日に草と一緒に焼いてしまった
(後日)『あれ、あなたのものだったの?』っていう感じで
いじめというかいろんなことがあったみたいです」

76 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:mE6Fkezb0
かつをが捕まって村人達は戦々恐々としてるだろw
自白されたら困るからなw

77 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:H56XnlCa0
かつをって誰やねん

78 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:h9DpFuBD0
>>43
ほう

79 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:6Y001ADG0
かつをって
どこから出てきたんだ??

80 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:2KHnozPt0
コードネーム: カツヲ

81 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:rxAMUpTz0
>>1
やっぱ登記簿に載ってた名前は親父さんのほうだったか
読みは光成(みつなり)でいいのか・・・?
もうかつを呼び出来ないな これからはキンカンさんって呼ばせてもらうわ

82 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:uP+9OA280
日本中の山間部の集落は、これを教訓にしたほうが良いよ。
ある意味治外法権的な集落が存在する。

83 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:6bqrMPYT0
「かつを」はどこからきたんだ?www

84 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:CYT72VTL0
何がかつをだよ

85 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:S5teIYq10
光になれえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

86 : 【東電 86.1 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:5) :2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:e32/Bh/E0
以下は私の類推であり妄想です。事実ではありません。

つけびして(東電爆破弁)
煙喜ぶ(東日本の放射能汚染を喜ぶ)
田舎者(西日本人)

っといってみるテスト。

87 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:EUCO1xgf0
>>61
元旦から警察に行って「スッキリした」つって帰って行ったってさ
お前らクズのアイドルおっさん

88 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Xp0TeJgN0
カツヲは加害者であり被害者じゃないかな
たぶん5人の中の1人やろ

89 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ZleDi4p/P
カツヲは悪くないよ

クズの村人どもを逮捕しろ

90 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:uyUwfApj0
かつをは愛犬の名前

91 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Ok2lapNg0
対抗するには、30世帯ぐらいで乗り込んで、自治会乗っ取るしかなさそうだな。

92 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:n2Px7lUg0
犬がかつをなのかな…犬が書いた句なのかな

93 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Fk1ruIQY0
つまづいたりころんだりするほうが自然なんだな
にんげんなんだもの

かつを

94 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:0Ni63PPBO
ヒルナンデス
この事件のレポーターが横溝さんって狙ったの?

95 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:78bTqs3n0
>俺は薬飲んでるから、10人や20人殺しても無罪

抜粋されるとサイコパスっぽいが
蛇の集団に飼われてる犬が言ってるんだと思えば自己防衛的な表現にも見える

96 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:IsvwHVf60
老害5人も駆逐したのか
英雄だ

97 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Nh7zthOzO
やっぱ「かつを」は「みつを」のもじり?

98 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:DKtFEQ0o0
犬の名前なのかよw

99 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ewyQ5EwQO
>>17
10年前の読売新聞の記事では親父の名前は友一で
本人は次男、中(わたる)ってことになっとる

次男も嘘で中も嘘か
父親の名前も嘘かも
記事では保見(ほみ)になっとるが
今回は保見(ほうみ)みたいだし

かつをは前々から俳号だって話だった

100 :名無しさん@13周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ykRtjSJ9O
広島リンチは全然報道しなくなったね

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)