2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 米副大統領、スノーデン容疑者の亡命を受け入れないよう要請…エクアドルのコレア大統領「決めるのはわれわれだ」

1 :わいせつ部隊所属φ ★:2013/06/30(日) 11:41:41.61 ID:???0
【スノーデン事件】米副大統領が亡命拒否要請 エクアドル「決めるのはわれわれだ」
2013.6.30 10:08
エドワード・スノーデン容疑者(ガーディアン提供・ロイター)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130630/amr13063010100002-p1.jpg

 エクアドルのコレア大統領は29日、米当局に訴追された中央情報局(CIA)の元職員、
エドワード・スノーデン容疑者による政治亡命の申請を受け入れないよう
バイデン米副大統領から電話で要請されたと明らかにした。週末恒例のテレビ演説で語った。

 反米で知られるコレア氏によると電話会談は28日にあった。
元職員が亡命申請して以降、両国間で公になっている中では最高レベルの接触となる。

 AP通信などによるとコレア氏は、元職員がエクアドル領に到着するまで申請を検討することはできず、
検討する際にはまず米国の意見を聞くとの立場を表明した。また、会談は「友好的だった」とも述べた。

 ただ、コレア氏はエクアドルが内部告発サイト「ウィキリークス」創設者のアサーンジ容疑者の亡命を認めた時も、
英国の意見を聞いたと指摘。元職員についても「決定するのはわれわれだ」と話した。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130630/amr13063010100002-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:42:36.85 ID:HA+sCrmj0
安倍ならすぐ引き渡しそう

3 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:44:34.62 ID:7murBJfr0
アメリカは嫌な国だね
もっと大っぴらに悪行を広めるべきだ

4 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:45:03.93 ID:mx7DP+is0
鳩山もエクアドルが引き受けてくれないかな・・・

5 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:45:43.77 ID:XUxy3ePW0
ガキかよ  支那にハメられて工作員だろ まさか支那が諜報活動してないとでも

6 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:48:14.26 ID:1V60feSs0
アメリカも普通に頼めばいいのに、なんでいやらしいやり方
するかなぁ。
そんなんしたらエクアドルの大統領も気分悪いわな。

7 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:49:56.81 ID:7murBJfr0
上から目線の圧力外交しかできない国なんだよ
これからはアメリカを哀れんでみてやろうね

8 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:49:58.64 ID:iKtPiNn4P
自存自衛してる国は素晴らしい

9 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:51:33.06 ID:lXETnfmE0
>>1>>2>>3>7>5>11>26>4>9>13>14>>16>332>22>324>55>77



しばき隊にガチヤクザがきちゃいましたwwwwww
しかも金展克付きwwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=eeQ-2MhFda0
■権侵害救済法案&TPP反対デモin新大久保2013/6/29デモ前(1)

10 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:51:35.31 ID:dXlMDwcCQ
アメリカも格差拡大、変な移民ばっかり入れて
国力の低下がヒドイな

11 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:52:20.72 ID:7murBJfr0
人を顎で使うような国だから悪行がリークされるんだろ
襟を正さないならアメリカは信用できないと判断すべきだろう
国際社会がこの問題に沈黙してる事がそもそも不愉快

12 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:52:25.20 ID:AEpIAR+W0
ここまで国益重視できるのは羨ましい
日本じゃ「日本だけが良ければいいのか!!」
って騒ぐ人いるからなあ

13 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:54:35.06 ID:IIa1bQB+0
ここまで、コレア大統領に対するレスなし

14 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 11:58:09.03 ID:M/aDZIJd0
>>5
一派遣社員に機密情報を抜かれまくるCIAwww
FBIに機密情報を漏らしているのではないかと疑われメールをハッキングされスキャンダル発覚し辞任した前CIA長官www

15 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 12:01:09.16 ID:wWqIHhKM0
ざまあ

16 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 12:08:37.42 ID:w+bG+TBD0
米国はソ連崩壊後

「強い敵」として中国を育成していた面が多分にあるからね

その視点から言えば

まだ、序の口だろ

17 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 12:17:33.42 ID:sO1QHYzxP
暑いじゃん。アイスランド行ったほうがよくね。

18 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 12:30:12.07 ID:v8YtTY7Z0
コレア内政干渉だよ

19 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 12:39:05.79 ID:sjxbw99h0
コレア困った

20 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 12:43:51.44 ID:BkSkuc2S0
アサンジはともかくこいつは元職員だからいずれにしろ殺っちまうだろ。

21 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 12:51:00.80 ID:ppr6juFJ0
こいつは一生空港暮らしでいいだろ。

大国で諜報活動無い国の方が怖いわ。

22 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 12:56:28.89 ID:W2IhkDqi0
そこそこの立場の人間だったわけだし、要請受け入れて拒否するような国にははじめから申請してないわなw

23 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:07:40.99 ID:uj1e8I6rO
『エクアドルが米国に強硬姿勢』
―亡命問題で反発か―

エクアドル共和国政府は27(木)、米国認可の関税優遇制度を一方的に放棄すると発表。
CIA元職員スノーデン氏の亡命問題を巡り、米国内で優遇制度廃止を示唆する姿勢への反発とみられる。
アルバラド国家コミュニケーション庁長官は同日
「優遇措置は麻薬撲滅策への協力の見返り。現在は脅迫の道具に利用されている」と批判。
同制度で得ていた恩恵と略同額の2300万US$(22億8千万¥)を「米国内の人権保護の為に提供する」と述べた。

朝日新聞 30(日)朝刊・国際面

コレア大統領閣下、パティニョ外相、御健闘を祈念致す!

24 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:09:28.77 ID:Tm2gwpyb0
アメリカは南米の人に悪いことをしたよね(´・ω・`)

25 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:15:59.92 ID:94D4tb5W0
アメリカの南米での嫌われ度は異常。
まぁ、嫌われる理由は腐るほどありすぎて列挙するのがめんどくさい
ぐらいだけど。

26 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:18:47.12 ID:ScKI8WuE0
こういう情報部員に裏切られたら
他のスパイが芋蔓式に炙り出されて殺される可能性だってあるし
何かナイーブそうな顔つきだけど悪党だと思う。

27 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:31:46.05 ID:lXETnfmE0
>>9

  あーあwww

 ヘイトスピーチ特集で金展克を取上げたNHKもヤバイなこれはwwww

 「 2013年5月31日(金) “ヘイトスピーチ” 日韓友好の街で何が・・・ 」
  http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/2013/05/0531.html    ← NHKの公式サイト
  http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/img_ohayou/20130531_10.jpg  
   金展克さん  「署名活動にご協力お願いします!」
   金展克さん  「ひどいヘイトスピーチのデモです。もうこんなとこでやらせたくありません。ご協力お願いします!」

  やらせたくないから暴力団使って脅す訳ですね?wwwwwwwwwwwwwwwww

  
  暴力団に加担する公共放送 NHK 朝鮮の犬w

28 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:33:35.58 ID:56wjT8K30
報道関係者ビザだと。

29 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:34:46.35 ID:zHtIr9Fg0
あっさり中国に食われてたのが残念すぎだよな
なんとなくアメリカって中国に幻想抱いてる気はしてたけどここまでとは思ってなかった
イギリスもアメリカの間抜けさに怒ってるだろ

30 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:36:02.78 ID:P2AAvpKn0
>>6
副大統領が直接普通に頼んでように見えるが

31 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:37:51.82 ID:IPJuWjh/0
スノーデンは個人情報を国が勝手に収集したことも暴露したんだから、
ネット利用者にとっては英雄です。
おまいらも間違いなくアメリカに情報収集されてるぞ。

32 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:39:15.21 ID:FpUkEqpUO
世界にエクアドルみたいな国も存在しないとバランスとれないのよ
アメリカも裏はドス黒いし、持ちつ持たれつね

33 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:39:21.44 ID:leMee8YTP
コレア大統領、、、
なんか嫌な名前だなw

34 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:46:17.80 ID:zHtIr9Fg0
日本にとっての損益が指標だよ
正義が〜とか日本だけが言っても通用しないんだし
アメリカがやらなくても他国だってやってないとは限らないだろ
同盟組んでるアメリカの方がマシじゃん

35 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 13:50:54.74 ID:LXJ59DQ0O
>>29
民主党政権が親中韓だったのが
ここ数年でことごとく騙されて裏切られてるから、マヌケとしか言いようがないな。

36 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 14:06:33.26 ID:b9T8X+CjO
エクアドルすばらしい
日本は見習わないといけないぜよ

37 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 14:26:30.46 ID:dgTEYdG50
ご愁傷な名前

38 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 14:33:44.57 ID:ScKI8WuE0
>>31
危険な単語を何回か検索しただけでプロファイリングされるとしたら良い気分ではないが…
ある程度は仕方ないんだよ。
昨今、テロリストもインターネットを大いに使って活動してる。
爆弾製造方法を執拗に検索してる奴がいたらマークすべきだと思うでしょ。

39 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 14:53:53.42 ID:jQn0sda00
こいつは死刑に値すると思うな。何故かといえば全米国民の生命財産を
危うくした罪だから。

40 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 15:00:11.93 ID:UZF4kl3S0
>>38
そういう封建的な発想はよくないよ。
国家が国民を縛るような政治は国民主権に反する。

41 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 15:09:30.44 ID:BDSVtESV0
しかしエクアドルになめられる飴リカって、日米安保ももう先行き真っ暗
対特亜に日本が核武装しないと東アジア全体が生きていけないよ。

42 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 15:22:05.73 ID:0edIDI2+0
>>40
封建的の意味を調べた方がいいんじゃまいか。

43 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 15:28:32.18 ID:jKrER7iV0
橋下、オバマ、チェッカーズ『俺がそんなに悪いのか?!』

44 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 15:29:03.25 ID:dgTEYdG50
「国民ならざるナニカが国民を支配しているのだ」
という発想をするのが戦後左翼と呼ばれる「左翼のできそこない」たちの悪癖
だから自分たちの投票行動に責任を持たない
あの鳩山という中国の代理人をして総理ならしめたのは
他ならぬ自分たち国民一人一人の立派な一票のおかげだ
ということから目を逸らしてる
主権者がそういうボンクラ当主みたいな無責任で当事者意識のない考えをしてたんじゃ国は傾く

45 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 16:22:23.02 ID:c/YLs9Lm0
単なる中国のスパイじゃねーの?
で、捨てられた

46 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 16:24:52.95 ID:If2NBUly0
貿易協定を破棄するとか本気だな

47 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 16:32:15.10 ID:xEd35TS9O
南米は北米の勝手口、という事で絶対赤化しないようにとCIAが無茶苦茶やった地域だから、
その反動で反米感情が根強い。
まあエクアドルとかコロンビアとかあの辺は麻薬がらみもあると思うが。

48 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 16:33:53.33 ID:cv8h6Sf20!
日本のネット住人はひょっとしてスノーデン嫌い?
面白い現象だ。

49 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 16:41:53.55 ID:qGp+x7e/0
麻薬の消費地はどこなんだよ
クソCIA

50 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 16:58:22.94 ID:Qq+kXq980
かつてのCIAなら
香港からロシアへ向かう飛行機の中で
暗殺してただろ、衰えたな

51 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 17:01:17.58 ID:cv8h6Sf20!
>>38
ピトレアスさんお疲れっす。

52 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 17:07:59.35 ID:Ur+D1urWO
スノーデン:「バイバイデ〜ン」

53 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 17:15:35.45 ID:LhccfyNb0
亡命させたらもうカネやらねーぞ、なんていい方されたらエクアドルだって反発するに決まってんじゃん

54 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 17:22:42.06 ID:7murBJfr0
アメリカは嫌われて当然だと思うよ

55 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 17:34:17.79 ID:KwrpJwut0
日本の政治家オッサンはエクアドル大統領みたいな発言できないよねw
首に鎖をつけられて引き回されて蹴っ飛ばされても尻尾ふる
アメリカのポチだからな〜

56 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 18:11:07.58 ID:+0qNMcOu0
電気事業は戦時下の国家による電力管理から、連合軍占領下でGHQにより強権的に9分割され民営化された。

 九つの電力会社が地域ごとに電力需給を行なわなければならないので、中部山岳地帯の有数の水力電源地域と、
首都圏や京阪神の電力需要地帯とが、分割された結果、日本は以前の水力中心の電力供給から、
石油や核燃料など原料を海外に依存する体制をとらざるをえなくなった。

 アメリカからの濃縮ウランの供給は、アメリカ自身の基本的核戦略の一環であり、日米原子力協定は、
日本の原子力発電所名を具体的に述べ、これらへの供給を保障する形をとっている。
 電力会社は、その使用する原料の中に、アメリカ産以外の濃縮ウランを30%以上混ぜてはならないとされている。

 エネルギーの主要部分はアメリカの支配下に置かれている。
 このように、日本のエネルギー政策は、アメリカの利益にかなう形で推進されており、
本当に日本国民の利益にかなう開発がおろそかにされている。
そして、オイルショックの時代、石油の価格が高騰し、日本の経済は行き詰まった。
しかし、他方では、石油を支配している多国籍企業は莫大な利益を上げているのである

57 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 18:18:17.46 ID:ELsC7X6si
>>48
単にアメリカの御機嫌取りなだけだよ
スノーデンにはあまり興味ない

58 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 20:11:47.62 ID:IPJuWjh/0
>>38
今時、ツィッターやフェイスブックやってると情報全部筒抜けなのも知らないの?
それにテロ組織アルカイダなんてCIAが作った組織が定説だと思ったけどな。
テロがあるから仕方ないと思うなんて情報弱者の証拠だぞ。

59 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 20:18:03.50 ID:SpnnH2hw0
格好良くみえるけど、これが普通の対応なんだろな。

60 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 20:28:25.95 ID:UDSWpjUL0
で、いくら払うんだ?

by これあ

61 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 20:55:48.37 ID:jBnO6HUF0
>>60
欲を出すと
身を滅ぼすフラグの予感がががw

62 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 20:57:48.47 ID:QTGg0NR80
アメリカも焦ってるんだろうなあ。

アメリカの悪いところは強引にことを運ぼうとして逆効果になることが結構ある。
チリのクーデターも強引にやろうとして失敗した品

63 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 21:00:52.08 ID:jk9mOyjA0
これは中ロエクアドルも
スノーデンだけでなく
マスコミへのリークと同じで
引渡してしまえば、今後情報をくれる告発者は
二度と現れなくなるからな

64 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 21:04:42.69 ID:C+U3T0XQO
>>58
結局は予測の域を出ない
ネットに踊らされて
世間斜め読みw

65 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 21:09:22.27 ID:/FEUyPY70
普通にエシュロンで傍受しているのに何が問題なのだか。
元々インターネットを作ったのはどこかと考えれば当然だろ。
告発した所で何の得も無い。

66 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 21:10:58.96 ID:eensWseR0
わざわざエクアドルなんて選ぶ時点で茶番だろ
アメリカの庭みたいなもんだ
飛行機なんかすぐに撃墜されるよ

67 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 21:12:19.54 ID:9kS7Ob990
アメリカが結局は全てのマスターキー持ってるようなネットで情報抜かれたとか大騒ぎはなんだかな
外に繋がってる何かに個人の漏れたら困る情報入れっぱなしにするのもそもそもおかしいと思うけど
公機関や会社の機密情報抜かれたとかは同情なんかできないぞ、抜かれて当たり前

68 :名無しさん@13周年:2013/06/30(日) 21:30:03.25 ID:Fc4EyNHR0
TPP交渉が本格化する前の時期に明るみに出たのは、日本にとっては好都合かもしれない。
EUでも火の手が上がってるが、同盟国に対する盗聴はほとんど経済問題に絡む情報収集だから。

69 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:qH9qivXH0!
エシュロンは対外国勢力。
スノーデンが暴露したのは自国民監視。
まるで違う。

70 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:swsJiWfq0
NSAが国内外問わず個人情報収集してる、なんてのは
暗黙の了解だろうと思ってたけど…違うのかw

71 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:St9b9pU50
>>69
スノーデンは外国監視盗聴も暴露してるよ。

72 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:swsJiWfq0
タイミング的に中国の工作が関わってるのは間違いないわけだけど
米中の情報収集の違いは、中国は先進軍事技術の泥棒がメインだって事だわな。
勿論、日本もやられてる。
こんな告発でそれがうやむやにされるのは、実際良くない。

73 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:St9b9pU50
良くないとは思うが、自分がやっといて他人にやるなと言っても、説得力ないよね。

74 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:sAheC5yY0
>>73
だからどこもアメリカを叩かないんだよ

75 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:swsJiWfq0
米国も肝心の関心事がスノーデンじゃ困るって事だョ。
青山繁晴の話だと、すでに米国は対中サイバー戦争準備寸前らしいけどw

76 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:zEzgiTv90
来ました


EUも盗聴の標的に 米NSA「攻撃目標」 独誌報道
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130630-00000024-asahi-int

77 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:7xWiqloD0
大体さ、一人が裏切ったくらいで崩壊するNSRとかいうシステムは頭悪すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:qH9qivXH0!
>>77
しかも正規CIA職員じゃなくて委託業者の契約社員。
情報部門を強化してテロ対策するんじゃなかったっけ?

ピトレイアス前CIA長官にしてもブラッドリー・マニングが暴いた情報にしても、
軍事機密の強化ってっても結局そういう権力持った人間に濫用されてる側面が浮き彫りになるし。

まぁ公聴会では我々は世界中で50のテロを防いだとか言ってて大変結構だが
費用対効果考えるとやっぱ偏りがある。

79 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:RNqMyp400
エクワドルと言えばモレノしか思い出せない。

80 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:akJr3J/O0
【国際】日本を含む米国内の38の大使館や代表部を監視、盗聴などの工作/スノーデン氏の暴露情報
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372643818/

18 名無しさん@13周年 New! 2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:RGiaNuoI0
日本やフランスの大使館を含む38の
米国内の大使館や代表部を監視対象として、盗聴などを行っていたと報じた。

でも、アメリカの犬である安部は抗議をしないんだね?
さすが、無能安部。

81 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:mxnjoL930
日本は凄いよなw

【国際】日本を含む米国内の38の大使館や代表部を監視、盗聴などの工作/スノーデン氏の暴露情報
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372643818/


284 名無しさん@13周年 New! 2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:F+IVWj3NO
ウィンドウズ、グーグル、アップル、ツイッター、フェイスブックの情報から
個人の嗜好や思想を監視されてんのに、更に国家機密まで盗まれておいて
「やってると思ったから別にいい」
アホか。もうSF作品によくある監視国家と思考力を奪われたアホな国民の世界じゃねーか

82 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:WVVBvihH0
こっちが本スレか。

83 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:NNttF9io0
>>81
やってると思ってたしやるべきだと思うからどうでもいい
スーツケースに核兵器が入る時代に監視してないほうが愚か
人権守って滅ぶほど愚かな国はない

84 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:cH8+feoo0
>>81
まぁぶっちゃけこれが中韓だったらスレ伸びまくって袋叩きだったよね

85 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:MN/xiezl0
スノーデンが収容所でガチムチ野郎どもにケツ穴をレイプされつくしたあと、
なぶり殺される展開を期待

86 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:NNttF9io0
>>84
韓国にデータセンター作ってるから中韓にも抜かれてるだろ

87 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:n1uWQ/+U0
>>50 佐藤優いわく、ロシアならそうするだろうが、アメリカ
は民主主義国だから亡命したら拉致って連れ帰り必ず裁判に掛けるそうだ。
そして、終身刑 200年だと非人道的だから、罪一等減じて199年に
なるだろうとw

88 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:TZV+Qk23O
>>81
外交利用か。
他国の本音知れば必要とあらば揺さぶり外交できるしな。
TPPや貿易絡みにも悪用するんだろう。
アメリカって非道だな。

89 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:kbmXigGx0
Correa大統領

90 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:NNttF9io0
>>88
非道なのは売春婦と一発やっただけで落選まで追い込む女だなw
そういうのがいるからカードになる

91 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:qjzVZnL50
>>81
おまえもしつこいな
2chに書き込んでるのは
ほとんどチョン

民団と総連の指揮のもと
在チョンがいっせいに書きこんでるのが2chだ

2chの意見は在チョンの意見だ

92 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:mxnjoL930
まとめサイトの一部がスノーデンの事件を極力スルーしてるw

判りやすいよなw

93 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:pXkc4qNT0
>>14
言っておくが、アメリカの派遣社員は待遇が違うぞ。

このスノーデンも、たいしたスキルはなさそうだが、

機密を扱うスペシャリストが不足していたので20万ドルもらってたんだろw

94 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:Mbs6LcVj0
>エドワード・スノーデン容疑者

をいをい、スノーデン氏は容疑者じゃないだろ
アメ公の悪事を告発した正義の人だろ

95 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:pXkc4qNT0
エクアドルか。まあ、どの道後悔するだろうね。

ロシアの方が面白い事が出来るという点に関してはまだマシじゃない。

96 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:kv5nQ8wF0
亡命っていう制度がよく分からんね
どの道プロの仕事人が殺しに行くだけじゃないの?

97 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:pXkc4qNT0
確か、CIA関係者が暴露した情報によると、
北朝鮮では白人のスパイを育て上げる為に、
アメリカ人をつれて来てセックスさせて、そこで遺伝で白人系で生まれた
子供をスパイとして育てるとか、そういう情報があったな。

まあスノーデン容疑者は家族もアメリカ国家の公務員だから信用されたんだろうが、
Wiki Leaksのアサーンジという人物はあまりに胡散臭すぎる。

98 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:bWdAxexR0
なんという内政干渉

99 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:pXkc4qNT0
アサーンジという人物は、白人特有の、
メリハリのある顔立ちじゃないんだよね。

特に鼻、そして口元。これはアジア系の顔立ちなんだよ。目元も違和感を感じる。
孫正義に輪郭が似てるだろ?朝鮮系の顔立ちだよ、これは。

100 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:pXkc4qNT0
スノーデン容疑者は実に白人らしい顔立ちをしている。

アサーンジは、ちょっと胡散臭い。

101 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:Mbs6LcVj0
オバマも白人とは違う胡散臭い顔立ちしてるよね

102 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:cH8+feoo0
オバマって寧ろ正式な黒人じゃないのに黒人初の大統領を売りにしたと叩かれてなかったか

103 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:mxnjoL930
[諜報・防諜] インテリジェンス総合 30 [情報機関]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1366723573/

855 名無し三等兵 sage New! 2013/06/20(木) NY:AN:NY.AN ID:???
米NSAによる情報収集の規模は予想をはるかに超えた
盗聴しているのは誰だ(1)
The Economist
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20130618/249850/?ST=world


873 名無し三等兵 sage New! 2013/06/22(土) NY:AN:NY.AN ID:???
【国際/諜報】
英国当局、光ファイバーケーブルから大量の個人情報を収集
米国国家安全保障局(NSA)とも共有
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1371854925/

104 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:yq2CQ1R00
そして中国ハッキングの件はかき消されたのであった

105 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:sELIJuaF0
最大のサイバー攻撃 サイバー盗聴国はアメリカでしたとさ

インターネットはアメリカを経由するから除きたい放題と

106 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:SUKNxo7BO
アメリカは、スノーデンより鳩山を逮捕してくれないかな?
なんなら、CIAしていいよ。

107 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:l47GGrxH0
容疑者を匿うならエクアドルも同罪

エクアドルに核の制裁を

108 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:sELIJuaF0
【米情報収集】オバマ大統領「米国民の電話の会話を聞いていないし、電子メールの内容も読んでいない」と正当性を主張
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371522958/

79 名無しさん@13周年 New! 2013/06/18(火) NY:AN:NY.AN ID:JuZQu+st0
米情報収集、輪郭現す 四つの秘密プログラム
ワシントン共同:NSAがネット上や電話のやりとりを対象に
四つの秘密プログラムを運用し
大量の個人情報を収集してきたことが17日までに分かった。
「世界最大の盗聴機関」の活動実態が徐々に輪郭を現しつつある。

4つはそれぞれ、プリズム、ニュークリオン、マリーナ、メーンウエーと呼ばれ、
プリズム、ニュークリオンは電子メールや通話の内容そのものを
マリーナ、メーンウエーはネット接続履歴や通話履歴などを収集する。

80 名無しさん@13周年 New! 2013/06/18(火) NY:AN:NY.AN ID:JuZQu+st0
http://ime.nu/www.emptywheel.net/wp-content/uploads/2013/06/Screen-shot-2013-06-16-at-11.50.59-AM.png
電話はMAINWAYがメタデータを収集 NUCLEONが内容を収集
ネットはMARINAがメタデータを収集 PRISMが内容を収集
少なくとも10年以上にわたって、膨大な量の盗聴が行われてきた

歴代の大統領もそれを止めることはできず、一部の大統領は
それを推進してきた

109 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Pme4eUqK0
>>58
定説も何もビン・ラディンははっきりCIAが育成してアフガン戦争に利用しとる

110 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:kT7x04iv0
中国共産党を育て一党独裁にし国民を人間牧場化にさせたのも米英だしな

世界はユダ金によって支配され動かされてるのは陰謀でも何でもなく事実なんだな。

111 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:qWd4Li8z0
もう無茶苦茶やろ


【盗聴問題】オバマ大統領「一般論だが、情報機関がある国はどこでもやること」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372741668/

112 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:HZlUeheRO
●反社会的集団サムスンを潰しましょう
●他企業ネガキャンとコピー製品の裁判だらけの不祥事企業
●こんな最低な企業の製品を使ってて恥ずかしいと思わないですか?

※ちなみに全ての不祥事の指揮はサムスン社長イジェヨンが行なっています
※組織ぐるみでネガキャンとコピー製品作りをしています

【ストップ・ザ・最低企業】

113 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:gorAP04WO
スノーデンに続き、ミラーマンも亡命申請。

114 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:sfLM/AmG0
この大統領に比べりゃプーチンはやり手だなぁ
うまい反応返しやがる

115 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:1f/zXodyO
政治亡命を希望してるほとんどの国が受け入れ拒否みたいだな。北朝鮮は受け入れるかもしれないが本人が希望してないようだ。

116 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:d4bK0QnP0
なんか大統領の名前が朝鮮

117 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:+hiWQ4pfO
ベネズエラが受け入れ表明したね
ベネズエラ大統領は6月末にロシアを訪問してる
プーチンだって条件は付けつつもアメリカに引き渡そうとはしてないし

118 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:/A9CsvciP
KOREA大統領

119 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:+hiWQ4pfO
プーチン大統領「スノーデン氏はロシアに残ることができる」
ボイスオブロシア 2.07.2013,10:55

120 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:jsd3tTAw0
だからモルモン教にしておけば良かったのに。

121 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:xqJZKgofi
>>2
引き渡し協定があるんだから当たり前だろ
バカなの?チョンなの?

122 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:sa/3tIL6O
>>121
ヨシヨシポチはいい子だぞぉ かわいいのぉ

123 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:aZ5DFRuA0
日本だったら政権倒れてるな

124 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:4UGBX0I00
決めるのはわれわれだ → 受け入れないことに決めた

125 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:X1E+fFn/0
KOREA大統領・・・

126 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:nC8B3IA5P
>>117
美女いっぱいいるし、いい余生が過ごせそうだなw
よかったよかった

127 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:sa/3tIL6O
アメリカの諜報プログラムPRISM
これもマスコミは一言も言わない
ハッキングが中国からされてるように偽装が可能
騒ぎが起こってから中国からのハッキングがパタッと止まったのは当然w

128 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:MyL5JBdDP
キモいなアメリカ

129 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:6B8uYZnH0
中国副主せk・・・・・えええぇww 米副大統領wwwww

きめぇww シナとかわらん言いぐさww

130 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:LvlfjB8K0
>>129
鳩山が日本国に不利になる国家情報とか機密とか暴露しまくって
外交上不利になる交渉内容ぶっちゃけまくって、更にデータ持って
エクアドルに亡命要請したら?
日本は引渡し要請とかなんにもしないで諦めるの?

131 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:FjH58qRF0
>>31
まいったな。
俺がエロビデオ好きでミリタリーマニアな上に水戸黄門で娘が悪代官屋敷から無事におとっつぁんの元に戻ってくる
話で涙流してた事までアメさんに知られてるのか。

132 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:FHK5pvhw0
次スレたたないねw
オバマ細大の失言だけどさ


【盗聴問題】オバマ大統領「一般論だが、情報機関がある国はどこでもやること」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372741668/

133 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:6B8uYZnH0
>>130
意味不明。首相がなんだって。

134 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:FHK5pvhw0
【スノーデン事件】 ボリビア政府専用機がオーストリアに緊急着陸…フランスなどが元職員の搭乗疑い、寄航を拒否
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372845593/

11 名無しさん@13周年 New! 2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:rwudSRmh0
アメにロシア、中国が
それぞれ全然共同せず亡命先を潰していってる。
その心は「うちに来るしかないだろ」だ。

135 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:izvPlULA0
オバマざまああああああああ!死ねクソニガー!

136 :名無しさん@13周年:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:sa/3tIL6O
ベネズエラで決まりなんじゃない?
最近サンクトペテルブルグにベネズエラの前の大統領の名前がついた通りが出来たそうで、
つながりが深いようで

137 :名無しさん@13周年:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:rx1CuB4z0
>>111
アメリカのやるスパイはいいスパイ
中露のやるスパイは悪いスパイ

アメリカのやる亡命妨害はいい亡命妨害
中露のやる亡命妨害は悪い亡命妨害

まあ、どこの国に置き換えても同じ事が言えるんだけど

138 :名無しさん@13周年:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:d+2bnWk30
容疑者は国家犯罪を行ったアメリカ合衆国だろ

日本もアメリカのスパイを受けたのに、どうしてスノーデンさんを容疑者扱いするんだ?
マスコミはアメリカの立場で報道するのをやめろ!

139 :名無しさん@13周年:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:JEpaII5Z0
>>138
合衆国憲法違反を告発したし国際法違反を告発した

大義はアメリカに無いだから中学生みたいな言い訳をしてる


【盗聴問題】オバマ大統領「一般論だが、情報機関がある国はどこでもやること」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372741668/

140 :名無しさん@13周年:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:+8m5iDlI0
2013年、エクアドル侵攻

141 :名無しさん@13周年:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:oshs8UECO
>>138
残念だが国家も法律の枠内で運用されてるんだよ

国家機密を漏洩させたら犯罪者だ
スノーデンは犯罪者

142 :名無しさん@13周年:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:JEpaII5Z0
>>141
だからNSAも犯罪者でしょw 無論決定者もね
法律の枠内で適応されるんだからさ

143 :名無しさん@13周年:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:/fprHlA90
ネトウヨって普段仕事何してるの。

144 :名無しさん@13周年:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:JEpaII5Z0
プロ固定て仕事だろw
ネトサポとも言うんだっけ?

145 :名無しさん@13周年:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Kstsu8z20
これオバマの首1つ位差し出さないと鎮火しないだろ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)