2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】乙武さん「ツイッター炎上、あえて挑発的な言い方で、皆さんに自分なりの答えを出してもらう機会を作っている」

1 :そーきそばΦ ★:2013/06/21(金) 02:08:29.69 ID:???0
■ツイッターの炎上も乙武からのメッセージ

Q:「心のバリアフリー」を提唱されてきた乙武さんは、「五体不満足」を発表された頃よりも世間の意識が変化したと思いますか?

僕のような目で見てすぐにわかる障害に対する理解や配慮というのは、ここ15年くらいでずいぶん進んだような気がします。
ただ、例えば発達障害のように目で見てわかりにくい障害への理解や配慮は、まだほとんど進んでいないのが現状で、
次はそこにスポットを当てて理解を呼び掛けていきたいと思っています。

Q:最近、ご自身をネタにしたツイッターが盛り上がっていますが、あれも乙武さんのメッセージのような気がします。

そうですね。僕のツイッターはよく「炎上している」と言われるんですけど、あえて挑発的なものの言い方や、
皆さんが「え?」って引っ掛かるようなコメントをすることで、普段なら見て見ぬふりをしてしまうことに立ち止まり、
自分なりの答えを出してもらう機会を多く作っていこうと思っているんです。そのおかげでいろんな罵詈(ばり)雑言が飛んできますが、
それは気にならない人間でして(笑)。

シネマトゥデイ ? 2013/06/17
http://www.cinematoday.jp/page/A0003643
http://s.cinematoday.jp/res/A0/00/36/A0003643-00.jpg

952 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:39:04.13 ID:3NeLjhSY0
サイコパスやな

953 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:40:00.63 ID:G8coPjR10
アホか どこまでも腐ってんな

954 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:40:02.82 ID:uOu5W5+/0
気にはならないけど、旅先からも毎日ブロック作業している乙武www
だっさwwwwwwww だから30代でハゲんだよwww

955 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:41:08.26 ID:Eh73yzWTO
キチガイクレーマー乙武死ね

956 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:41:35.20 ID:soQN2CA9P
他人の痛みがわからない鬼畜

957 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:41:58.76 ID:w0QFcxgF0
てことはわざと店を晒したってとこだよね
当然それがどれだけいけないことかも全部わかっていたけどあえてやったと

958 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:42:08.04 ID:evKh9nIaO
気にもしてなかった存在だが、乙武の正体が見れてよかった。

959 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:42:59.33 ID:te86y1aC0
「端に嫌悪の対象」だったのを「根強い憎悪の対象」に変える発言

960 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:43:03.90 ID:fL923Oap0
あえて色んな人の意見を聞き出すまでは良かったけど

<そのおかげでいろんな罵詈(ばり)雑言が飛んできますが、
<それは気にならない人間でして(笑)。

これ嘘だろそんな人間がいるかよ
こいつ親を一度も恨んだ事ない発言といい
これまじなら感情が欠けてるんじゃないか

961 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:43:06.52 ID:UnI5JKah0
そーきちゃん ありがとうー

962 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:43:11.65 ID:uy7yGCoW0
>>1
一番嫌われるタイプだなこいつw

963 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:43:12.09 ID:MY9fwRXX0
そうきますか。そうなると、もう何書いても叩くしかなくなるんだけどなあ

964 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:43:19.40 ID:NkrYs3gb0
性格悪いんだね

965 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:44:03.13 ID:NyjqjDQhP
自分への罵詈雑言はいいとして
明確に営業に支障が出ているイタリアンレストランはどうするんだよ

966 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:44:08.88 ID:tVbDmM8hO
障害者に対する批判のタブーを破った点は評価するが

967 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:44:17.96 ID:FwsAbv2m0
ああ、鳩山タイプか・・・・
何言っても駄目な奴の典型だな。
こういうのは今後、相手にしないことだ。
阿呆な連中は、貢ぐんだろうけどな。

968 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:44:38.43 ID:Xj6rP39f0
乙武の株も随分下がったな
今じゃキチガイクレーマーとしか思わん

969 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:45:42.96 ID:2V5Fc/Do0
あの体で頑張って作家になった。
と言う文化人的評価から、

常識をわきまえない幼稚園児並みの知性が
さらけ出されてしまった。

今まで真剣に叱ってくれる人がいなかった哀れな男。
裸の王様。
調子に乗った障害者。


達磨天狗。

970 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:46:15.04 ID:1erlXYLT0
思いっきり後付けの言い訳キターーーw
水道橋とまるっきり同じw
お前らコンビ結成して漫才やれや

971 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:46:16.02 ID:UnI5JKah0
なんでこいつこんな偉そうなのよ 障害しか売りないくせに

972 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:46:28.94 ID:MY9fwRXX0
>>966
でも、今回のことでは弱者を装ってるんだよねえ

973 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:47:07.57 ID:w0QFcxgF0
>>969
ちょっwww
なんかかっこいいなダルマ天狗www

974 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:47:20.87 ID:dEEDQ/Pu0
次から次へと薄っぺらい言い訳が出てくるな〜

もう黙っておいたほうがいいよ。

975 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:47:45.74 ID:EVJePpe20
人生で
本気で謝ったことあるのかな、サイコパスかと思うぐらいにリンチについて謝らないな

976 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:48:14.48 ID:bc3JIVA8I
偉そうだな

977 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:48:36.94 ID:41MnrIuqO
正解は無い、俺様が問題提起してやるからそれぞれ考えて勝手に答えを出せ、でも俺は正論はスルーするし、都合の悪い議論には加わらない、ブロックブロック!
この態度は事の発端になった、レストランの店主を攻撃した時の、乙武自らの言い分に見事に矛盾する
「これがうちのスタイルなんで」
 その言葉はとても冷たく、これ以上のコミュニケーションを拒むひとことだった。扉を、閉ざされた思いがした。この時点で、僕は完全に思考停止となってしまった。
この1ヶ月前に投げられたブーメランが壮大な弧を描いて今戻って来た
僕らはその神業に思考停止してただただキョトンとするしかない

978 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:49:56.51 ID:t7R5yW9bO
まだ言ってんのかこの芋虫わ

979 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:50:00.59 ID:jsB8Cfm60
あーもうやめてやめて
本来そういうこと言う人じゃなかったでしょ
もっと頭が良くて配慮ができてバランス感覚に優れた人だったのに、残念

980 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:50:54.09 ID:pcUy/kh9O
レストランに一言『ごめんなさい』するだけが出来ないのかこの人は

981 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:51:08.23 ID:ZbIkwdQcO
>僕のような目で見てすぐにわかる障害に対する理解や
>配慮というのは、ここ15年くらいで
>ずいぶん進んだような気がします。

社会が成長してるんだ。
で、身障者とその家族の多くが幼児化してる気がするのは俺だけ?
今は大企業も障害者枠を設けていて健常者よりも入り易い。
さらにサービス残業などを強いられる可能性も低い。
環境からしたら健常者よりも数倍恵まれている。
にもかかわらず幼児化してるってどういうこと?

982 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:51:14.85 ID:Ierat05/O
上から目線

983 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:51:53.24 ID:ApZXAri+P
もうネットウォッチ板でやれ
いい加減板違いだ

984 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:51:58.77 ID:nI0DSuWoO
なんか他人からの非難を正面から受け取める度量がない小心者に見えてきた

障害とか関係なく、ただの嫌な人
周りは益々擁護して批判は届かないようにしてるんでしょ気持ち悪い

985 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:52:34.80 ID:rwE/SZGxP
単に性格が悪いだけ
問題提起じゃなく乙武自体が問題

986 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:52:34.86 ID:kcAyUaw+0
必死な上から目線
人に迷惑かけてまで問題提起しないといけないのか

987 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:53:05.96 ID:8nkMkas5O
薄っぺらいプライドがまる見えじゃないか
こいつ実はちゃんと他人と触れあった事ないんじゃないか

988 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:53:35.44 ID:ZMGJotK20
とにかく噛みついてる奴バカにしか見えないよ

989 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:54:29.16 ID:VrC33LKP0
>>176
それバタフリーだよ

990 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:55:05.30 ID:NORGKMAuO
障害者をみたらそっと逃げよう…

991 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:56:17.81 ID:XqI4pHBvO
こいつウンチ野郎になったよな(笑)

992 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:57:01.37 ID:XJuovPnI0
どこまで上から目線なんだ?
お前のせいでもう障害者支援しないから。

993 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:57:08.97 ID:S41genMA0
次スレはよ

994 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:58:11.42 ID:XdqZbAkz0
無理。

995 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:58:24.00 ID:w0QFcxgF0
>>988
乙武さんのことか!!!!

996 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:58:45.24 ID:XdqZbAkz0
障害者利権

997 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 07:59:38.55 ID:kjwNaEC/0
東京都教育委員の乙武さんは違うと思うけど、
後付の言い訳をあれこれ並べて自分の責任を絶対に認めようとしないのって
ウジ虫サヨクと同じ性癖だよね。
東京都教育委員の乙武さんは違うと思うけど。

ピースボート乗船!! | 乙武洋匡オフィシャルサイト
http://ototake.com/mail/117/

998 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 08:00:09.75 ID:KM70d3TsO
後吊り宣言か
これほどまでにレベルが低かったとはな

999 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 08:00:27.57 ID:34MtMgGh0
営業妨害ツイート早く削除しろ

1000 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 08:00:29.86 ID:iBBgZsA50
1000なら

      (´∀` )   そーきがついに目覚めの一発を!!
       (⊃⌒*⌒⊂)  さあこい!
        /__ノωヽ__)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)