2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】基準不明確な児童ポルノ規制 しずかちゃんの入浴シーンは「調査研究」

1 :ハマグリのガソリン焼きφ ★:2013/06/18(火) 17:30:29.14 ID:???0
 しずかちゃんの入浴シーンは○か×か−。自民、公明、日本維新の会の3党が今国会に提出した「児童ポルノ禁止法改正
案」は、「児童の保護」か「表現の自由」かという論争のみならず、人気アニメ「ドラえもん」を規制に巻き込むかどうか
という話題も提供している。

 児童ポルノ禁止法は、正式名称が「児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律」で、平成
11年11月に施行された。

 3党提出の改正案は、被写体となった18歳未満の「児童」の保護と権利の擁護を目的に児童ポルノを厳しく取り締まる
国際的動向を踏まえたものとされる。

 まず、子供のわいせつな写真や画像など児童ポルノの「単純所持」を禁止し、「1年以下の懲役、または100万円以下
の罰金」を設けた。先進国で単純所持を禁止していない国は少数である事情が罰則規定を後押ししたといえる。

 ◆「しずかちゃん」の是非

 もう一つの注目点は、検討規定としてマンガやアニメと児童の権利を侵害する行為(わいせつ行為など)との関連性につ
いての「調査研究」が盛り込まれた。

 これに対し、罰則適用の前提を「自己の性的好奇心を満たす目的」としていることについて、定義や基準があいまいだと
の指摘がある。

 反対派はさらに、「調査研究」について「施行後3年後に検討」の上、「その結果に基づく必要な措置」とあることにつ
いて、「措置」が新たな規制を念頭に置いていると警戒する。

産経新聞 6月18日(火)17時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130618-00000567-san-pol
つづきます

2 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:30:56.64 ID:4+Vk5PGv0
のび太が
 ↓

3 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:30:59.68 ID:8berGPA00
フェミサヨ
アグネス
民主党

4 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:31:32.26 ID:fAnSCmzM0
>>1
そんなもの、研究するなw

5 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:31:36.58 ID:TpgimamC0
俺もしずかちゃんの入浴シーンを詳しく調査したい

6 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:32:25.69 ID:jVcmbMOq0
エスパー魔美は研究の余地なしですか?

7 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:32:29.70 ID:ACl8JkCW0
のび太のちんちんのびた

8 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:32:39.55 ID:y9v0Koti0
お前らがしずかちゃん持ち出すから…
ttp://mainichi.jp/select/news/20130618k0000e040238000c.html

9 :ハマグリのガソリン焼きφ ★:2013/06/18(火) 17:32:41.03 ID:???0
>>1のつづき
 ちなみに、「ドラえもん」で登場するしずかちゃんの入浴シーンは、「しずかちゃん」が架空の人物などの理由で、改正
案が施行されても当面は規制対象にはならない。しかし、その後の「措置」の内容次第では…ともいえそうだ。

 「日本アニメーター・演出協会」の理事会は「アニメーションや漫画などの表現の自由に対し重大な萎縮効果を及ぼし、
アニメーション文化衰退のおそれが極めて高い」との反対声明を発表した。

 映画や映像産業関係者で組織する「映画演劇労働組合連合会」(映演労連)も「被害児童が実在しない『漫画・アニメ・
コンピューター映像』の世界に規制を及ぼす」との声明を出した。

 これに対し、改正案の提出を主導した自民党の高市早苗政調会長は、「調査研究」への批判に対し「すぐにアニメなどに
規制がかかる趣旨ではない。あくまで調査研究だ」と説明する。

 改正案への異論は、自民党内にもある。

 4日の党法務部会では「措置」への懸念のほか、「『クール・ジャパン』という日本の戦略がある中で、アニメやマンガ
業界を萎縮させる効果もあるのでは」と安倍政権の目玉政策への影響を指摘する声が上がった。

 改正案の今国会中の成立は困難にあるが、論争は今後も永田町でくすぶり続けそうだ。(山本雄史)

以上です

10 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:32:54.22 ID:kQuQDiGWO
しずか「キャー!のび太さんの児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反!」

11 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:32:58.10 ID:/hglm24D0
研究対象はこれだろ
http://www.youtube.com/watch?v=KX4x6-0hUSg

     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

12 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:33:08.35 ID:GQ7V/RlU0
しょんべん小僧は児童ポルノ?

13 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:33:24.36 ID:2UPy2XqW0
国会では「全てダメ!ありとあらゆるものが対象だ!」って推進派が言ってたよな。
おそらく例外なんてないよ。
メルモちゃんも、ピノコも児童ポルノだよ。

14 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:33:27.35 ID:YN4KG1Q30
サザエさんの昔の単行本とか、ワカメが平気でパンチラしているんだが

15 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:33:50.65 ID:h8UeO/xZ0
不法侵入だし

16 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:34:41.76 ID:x9ITgd2h0
クレヨンしんちゃんがお尻だしても引っかかるんじゃないか?

17 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:34:52.04 ID:IuhbqrEa0
しずかちゃんの入浴シーンをエロいと思ってるのは
作中の登場人物だけだろ

18 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:35:09.53 ID:yi5E0f3P0
またイモー虫が来そうなスレだな。

19 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:35:10.40 ID:F1l6Iywx0
麻薬、拳銃(ダガーナイフ)、児童ポルノ

20 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:35:34.93 ID:hdmWthJI0
エスパー魔美をお忘れか?

21 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:35:51.31 ID:ivCqI03tP
グローバル化には必要な犠牲だろ
ブサヨは半島に帰れよ

22 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:36:09.78 ID:SGqnt1QE0
刑罰が科されるのだから要件を明確にしてほしい

23 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:36:23.88 ID:0BqQvrhF0
クレヨンしんちゃんのケツだけ星人も規制対象だろ

24 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:37:16.37 ID:0fyoGOkm0
現実に存在する(もしくは未来に存在するであろう)児童を守るための法律が、
なぜか現実に存在しない絵をどうするかとか言う議論にすり替わってる件について・・・

絵なんて切り捨てて、きっちりと守るべきものも守るための法律にしろよ。
どうせ二次元含めようとしてるのも、規制委員会とかで、
天下りの警察官や役人、落選した政治家の就職口増やすためだろうが・・・

25 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:37:24.69 ID:XeJ+2qkP0
キューティーハニーの変身シーンもアウトだな

26 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:37:35.26 ID:UpYlSn6OP
なぜ対象への考え方、捉え方を問題にせず対象を規制するのか

27 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:37:50.85 ID:I1M+ZLhv0
アメリカみたいのそのシーンだけカットとなるだろう。
アメリカだと宇宙戦艦ヤマトの名シーンでも死亡シーンは全部カットしてあるんだよな。

28 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:38:07.56 ID:9nyqZiqk0
オープンな露天風呂ならまだしも
個人宅の内風呂はプライバシー侵害と覗き助長になるね

29 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:38:25.84 ID:XOlmpn1r0
メルモちゃんとかどうするんだYO!

30 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:38:30.01 ID:LxOaEnFs0
駄目に決まってるだろ
ドラえもんは放送・出版禁止

31 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:38:30.31 ID:4Mcc2MnG0
つーか本当に税金と時間の無駄遣いだな。議員は他にもっとやるべき事があるだろ・・・。

32 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:38:39.88 ID:Mo4KpyQD0
お風呂好きってのも微妙な上
わざわざヌードモデルにしたのは
一応将来的に発生するであろうそのへんの問題を
考えての事だったのかねえ藤子F
まあ別に深い考えなく
ただ単に子供へのサービスな気もするが

33 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:38:45.77 ID:5YgRE3WX0
だから規制は実在児童だけにしとけってば

34 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:39:00.39 ID:zKSvE4i10
過去の日本のアニメやマンガを潰すための法案だから

35 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:39:29.93 ID:+E7fmH700
関係ないけどブスはスカート履くなマジで

36 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:40:09.31 ID:Nz3G1Ak50
>>31
税金をむしり取る事が目的なんだから、時間は幾らでもかけるだろw

37 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:40:45.87 ID:8QkaJzTG0
ガンダム系ってたいてい18歳未満の裸シーンあるよね
セイラ、ファ、プル、キキ
全部アウトけ?

38 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:40:59.33 ID:aKcQnNEH0
もう女キャラ出すな

39 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:41:00.70 ID:9lDLVNYN0
結局、アメリカの基準にしようとしてるんじゃん…

40 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:41:17.32 ID:kU+oZKw+0
えっ、今ってパンツ隠してるの!?

41 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:41:22.65 ID:Hy8ixyo/0
うる星やつらはビニ本になるな

42 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:41:24.75 ID:n0yieP9m0
メルモちゃんもあかんか

43 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:41:45.28 ID:LXo7Ef2q0
漫画の中で入浴シーンを描くことで、これはやっちゃいけないことなんだと子供に説いているのに、
その入浴シーンが削られたら、子供は女性の裸を見ることでさえも善悪の判断ができなくなるんだぞ。
規制側は絶対そこまで頭が回ってない。

44 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:41:59.25 ID:ivCqI03tP
>>24
これは欧米と価値観を共有するための規制だよ
根拠を求めるのはナンセンス
お前だって何の根拠もないルールをすでに肯定してるだろ
天皇制とか国旗国家とか

45 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:41:59.97 ID:m1Al9H4Y0
何で自民は頑なに曖昧な表現にこだわるんだろう?
当たり前のラインを決めればすんなり通るのに何年も引っ張って
外国に「何でも含められるような表現にしろ」って言われてるのか?

46 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:42:13.81 ID:UztnJ2wq0
ド、ド、ドリフの大爆笑〜〜〜

47 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:42:13.69 ID:ox8dsRjH0
となりのトトロもアウトだな
サツキとメイのお風呂シーンがある

48 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:42:15.47 ID:i5U4q2V60
とりあえずヴィーナスの誕生が載ってる本は全部焚書な
あれ明らかに0歳児を意図して官能的に見せてるだろ

49 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:42:16.81 ID:Ybo62OK90
亀井静香の入浴シーンは規制されるべきだな。

50 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:42:18.41 ID:XP3P6FmQ0
ブースカの妹はスカート履いてた、たしか

51 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:42:35.80 ID:4cp3RLWg0
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/13794.jpg

52 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:42:49.93 ID:vWnbYsx00
入浴のどこがポルノなんだよ
ばかじゃねーの

53 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:43:38.00 ID:nO8AlxGT0
調査研究かぁ

54 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:43:58.25 ID:GL8Nlz7w0
規制で犯罪の抑止になるかどうか
もともとロリ犯罪って60年代の3丁目の夕日のような
時代に多かったのが現在では減ってるんだってか

55 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:16.09 ID:li42IibV0
本当に何とかしてくれ

漫画まで取り上げるのか

56 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:16.25 ID:/GEmpPAf0
しかたないアニメにモザイクいれようか

57 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:21.06 ID:XGFOE+9+0
>>51
ジュールだなww

58 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:24.80 ID:E6UX+22U0
パンチラもアウト。
ワカメはズボン穿け

59 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:26.90 ID:jVcmbMOq0
ナイスバディにしてとても未成年に見えないようにすればいいんだろ?

60 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:30.17 ID:ivCqI03tP
この規制に反対する奴は間違いなく在日ブサチョン

61 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:30.68 ID:ox8dsRjH0
http://hakaiya.com/img/195ttr.jpg
http://hakaiya.com/img/196ttr.jpg

62 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:34.36 ID:XOlmpn1r0
生身の人間という設定じゃなければいいんでしょうか。

http://migzou.blog84.fc2.com/blog-entry-194.html
http://www.youtube.com/watch?v=ZbPnt1HU4NQ

63 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:36.10 ID:XzpaL7oN0
いぬまるだしっとか、おぼっちゃまくんとかは焚書モノだなw

64 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:49.10 ID:T77W2RJ80
ロリコンの最後の砦 = しずかちゃん


ロリ哀れw

65 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:49.79 ID:m1McI2SgO
>>45
規制しろって喚いてるキチガイ共に形だけでも規制してますよって示すため
実際は公共の場で堂々と見せるような事でもしない限り2次元が規制される事はない

66 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:44:54.38 ID:sIdu8//CO
・しずか
・マミ
・メルモ



・ナディア
・なのは&フェイト
・綾波

67 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:45:02.05 ID:D3omDDe30
バカじゃねぇーのwwwwwwwwwwwwwwwww

幼稚な知識と思考回路

68 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:45:05.76 ID:YclTmQSe0
ネトウヨを逮捕しやすくなっていいんじゃねw

69 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:45:12.19 ID:hdmWthJI0
しずかちゃんがスク水着て風呂入るようになるのか

70 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:45:22.21 ID:OMheWV9s0
ついにワカメちゃんがロングスカートになったりスボンになったりするんか

71 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:45:37.15 ID:WO82Qj6o0
入浴シーンがないとドラエモンが作れないわけじゃないから、どうでもいいな

それよりこれで気持ち悪い萌えアニメが消えてなくなるなら大賛成だ

72 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:45:57.95 ID:F1l6Iywx0
>>44
だったらモザイクも開放してくださいね。

73 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:46:23.26 ID:FFd5Cig5O
しすかちゃんのぱいぱんまんこ規制か

74 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:46:29.84 ID:41YS/kNIO
ICPO「日本の警察は二次元なぞ追っかけてないで実際の犯罪を取り締まれ」

75 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:46:32.40 ID:4jOmkIsQ0
古典絵画の天使も駄目だ

76 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:46:46.11 ID:wxfaNekF0

もともと2次元が行き過ぎている、が発祥の規制だろ?

対象にならない理由がない
なんで回答に言葉を濁しているんだ?

77 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:46:52.10 ID:Rp9H3YKO0
もうめんどくさいから未成年はすべてメディアへの掲載を禁止し、
家の外では原則として全身を覆い隠す袋をかぶせてオバQかスペイン宗教裁判みたいにしちまえ

78 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:46:59.62 ID:5qrv6KO80
アニメやマンガのは小児性愛とは無関係だと思うな
と思ったらCCさくらのファンがやばかったんだっけw

79 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:47:12.58 ID:cXMnhdql0
>>1
児童ポルノの加害者は殆どが親や保護者で、警察や行政が介入できる法律作らなきゃいけないのに
アニメやらマンガの規制して何の意味があんの?

80 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:47:42.03 ID:ivCqI03tP
ブサヨが発狂してるなw

81 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:47:54.69 ID:sTB6qWxm0
善し悪しは置いといて日本には馴染まない制度かなと思うよ

82 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:47:57.42 ID:mplReq/E0
しずかちゃんの入浴を調査研究とか、こいつらロリコンだろ

83 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:48:01.99 ID:YWSHoYk5O
のび太たち男衆は昔はいつもチンポ晒されてたからな
そっちは無視という性差別

84 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:48:06.48 ID:EiVAp4jjO
釣られてたまるか 釣られてたまるか

競泳水着は囮よ!

85 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:48:10.18 ID:UKLx+DUD0
u15以下は全部アウトで線引きすればいいじゃん

86 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:48:16.87 ID:jTJ8dv0l0
宗教画の素っ裸の天使はアウト?
欲情するかしないかは個人の判断で、あれを見て興奮する人がいるなら禁止しなければいけなくなる。

ダビデ像もアウトかなあ。

87 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:48:21.50 ID:h8UeO/xZ0
試しにモザイク入れてみろよw

88 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:48:23.35 ID:ACl8JkCW0
らんまもアウトだろ

89 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:48:41.68 ID:5Shovu560
>>10
普通に脳内再生できるから困るw

90 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:48:49.03 ID:1ZI78mEt0
>「すぐにアニメなどに規制がかかる趣旨ではない。あくまで調査研究だ」と説明する。

「すぐに」
これで何か弁解してるつもりなのか?

91 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:48:51.70 ID:80+SNcjm0
いつもいつも都合のいいときだけ昭和を捨て去ろうと必死になるな右巻きのファッショ連中はw

92 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:48:58.08 ID:sIdu8//CO
さつき と メイ もダメだよね
せつこ(火垂る)もダメだ。

93 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:49:10.04 ID:fZbRWHH+0
ドラえもんを規制する時代になったか

中狂を笑えんな

94 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:49:21.22 ID:sZnj/v7J0
>>14
あれのどこがチラだよwww

95 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:49:31.18 ID:I1M+ZLhv0
一部カットで落とし所を見出してしまうだろう。
このような枝葉末節な議論ではおまえらの負けだよ。

96 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:49:36.28 ID:vLJeSgaJ0
小便小僧は世紀を露出した児童だからそれが映っている影像、図書は全て児童ポルノ

97 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:49:38.12 ID:V6AtOVJA0
調査研究ってなんだよwww

98 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:49:48.22 ID:sgjcnZRwO
バキSAGAを規制するのだけはやめてくれ

99 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:49:53.12 ID:Hy8ixyo/0
女キャラは全部人民服にしたらいい

100 :名無しさん@13周年:2013/06/18(火) 17:50:16.63 ID:IKfzvxDqP
トトロは、お風呂シーンカットで解決

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)