2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[研究] ”飼いネコは家の外で何をしているのだろうか” 「半径100mをパトロールしていた」

1 :BaaaaaaaaQφ ★:2013/06/17(月) 17:56:25.54 ID:???0
研究チームが使ったのは、野生のチーターがどのように生活しているかを調査し
た研究で使われた手法だ。この研究では、GPSや加速度計、ジャイロスコープ、およ
び磁力計を備えた無線付きの首輪が利用された。

 英国王立獣医科大学(RVC)のアラン・ウィルソン教授が率いる研究チームは今回、
ネコに適したミニ首輪をつくった。そして英国サリーにあるシャムリー・グリーンと
いう村で50匹のネコ(とその飼い主)を集め、ネコに記録用の首輪を取り付け、数日
にわたって24時間のモニタリングを行った。一部のネコにはウェアラブルカメラも取
り付け、外出時にネコたちが行っていることの動画データも集めた。

驚くべきことに、ほとんどのネコはあまり遠くまでは出歩いていなかった。オスの冒
険は多くが家から100m以内であり、メスの外出はその半分ほどだった。ぐうたらなネ
コの中には、家の庭から出ることさえしないものもいた。

 家を出てしていたことの内容を見ると、多くの場合、パトロールとほかのネコの回
避が含まれているようだ。ネコはイヌと違って群生動物ではないので、同じ種の仲間
を避ける傾向がある。たくさんのネコが近いところに生息しているのだからそれは難
しいだろうと思うかもしれない。ネコたちは行動範囲が重複する場合はタイムシフト
によって別々のスケジュールを設定し、衝突を最小限にしているようだ。
http://sankei.jp.msn.com/wired/news/130617/wir13061712440000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130617/wir13061712440000-p1.jpg

2 :BaaaaaaaaQφ ★:2013/06/17(月) 17:56:40.24 ID:???0
ネコは野生動物の無差別な殺戮者だという評判もあるが、50匹のネコたちが1週間の
調査で関与した殺害は合計で20件足らずだった(トリやネズミのほか、大きめのウサ
ギらしきものとモグラが1匹ずつ)。地元の野生動物を虐殺するよりも、食べ物を求め
てお互いの家を襲撃するのがネコたちの好みのようだ。複数のネコがほかのネコの飼
い主の家を訪問し、追加の食事にありついていた。

BBCのサイトでは、この調査で被験者となったうちの10匹の放浪の記録を見ることが
できる。BBCの「iPlayer」を使える人は、ウェアラブルカメラに収められていた(洗
濯カゴからの脱出やほかのネコとの戦いやキツネとの遭遇といった)ドキュメンタリー
も視聴できる。

3 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:57:03.56 ID:zjxVmoCb0
知ってた

4 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:57:12.97 ID:Yaw8DdoM0
ぱっぱっぱっぱ

5 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:57:13.51 ID:GmoYp3Se0
知ってた ミーティングもしてるよ

6 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:57:28.15 ID:v8PG0GKO0
タイトルだけで(*´ω`*)

7 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:57:49.70 ID:4Q3ylRrW0
調査されてるのが全部バレた上で人間がもてあそばれてるんだろうな

8 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:57:50.91 ID:4tpamM/A0
100mって結構な距離やで

9 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:58:05.35 ID:ogn+LNB60
夜中に墓場で集会をしてたよ

10 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:58:22.64 ID:V3vmHdH30
おまえらかよ!

11 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:58:49.62 ID:ag+4PDrF0
ここでいうパトロールって具体的に何?

12 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:58:52.52 ID:IS/9RjLK0
可愛い。

13 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:58:54.92 ID:5whCtazQ0
春になるとナニしているよね

14 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:59:18.53 ID:PUDsHFUz0
ネコですら自宅周りを警備しているというのにお前らときたら

15 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:59:23.10 ID:n7XFPKt10
タマ ?

16 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:59:34.45 ID:7bNFApcT0
ぬこかわいいよぬこ

17 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 17:59:45.76 ID:qoN2fogW0
自宅周辺警備員か

18 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:00:09.25 ID:8u3JPbjD0
糞害が怖いから家から出さない方が

19 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:00:33.23 ID:ERTslJiO0
あとネコはネコの集会にも出席してる

20 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:00:34.78 ID:C1qJAQVBP
ちょっと家から離れた場所で会うと、猫の方もびっくりしてバツの悪そうな顔をする

21 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:00:47.05 ID:CZ7eosMa0
猫はなぜ駐車場で集会をするんだろう

22 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:00:56.65 ID:mP5rOv2Q0
で、飼い主が知らぬ間に病気を移されてると。

23 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:01:10.20 ID:Av6yDUa7O
他の猫の家に行って追加オーダーしちゃうのか

24 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:01:10.86 ID:l21BjMyR0
お前らは自宅警備で、猫は自宅周辺の警備なのか?

25 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:01:16.34 ID:jF6bbHME0
元祖自宅警備員

26 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:01:22.00 ID:Fe4IxmHG0
DlifeでやってるBBCのニュースでさわりだけやってたな。
この番組ちゃんと見たいわ(´・ω・`)

27 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:01:22.48 ID:lRHxjtMM0
1日5匹くらい捕ってたけど狩りは3年前
縄張りの見回りは去年引退した
飼い主と一緒だと30mくらい散歩する

28 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:01:25.04 ID:sJmZ0z2T0
半径200-400m四方
ただし川と大通りは越えない
だと思ってた(´・ω・`)

29 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:01:24.88 ID:U96O1BH90
俺のランボルギーニ・カローラの下でいつも同じ猫が昼寝している。

30 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:01:36.50 ID:WVAMIZOD0
たまに物凄く汚れて帰ってくることがある(´・ω・`)

31 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:01:44.66 ID:KT2ms2FR0
他の家のネコが自分ちのエサを定期的に食べてるし
ウチのネコも他んちのエサを食べてる話聞いてるから(少し恥ずかしい)
まぁ・・・w 頷ける話ではあるなw

32 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:01:59.71 ID:B2097wFB0
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130617/wir13061712440000-p1.jpg

こういう種類の猫は世界中にいるねw

33 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:02:16.83 ID:F3oFR9ck0
それ、飼い猫ちゃう。
半ノラや。

34 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:03:18.37 ID:YSkvSNcq0
    r‐、  r‐、
    {  l 。 l  }
     Y iWi /
.    〕 .ヒヨ 〔
   Y´ 0 o 0 `Y
.   l .)≡=≡( l
    `>――<´
.   U_]⌒⌒[_U
    `ーtーlー+ー´
     ヽメノっ
      U

35 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:03:24.98 ID:VzKKvU9Y0
向かいのきれいな家の猫が汚いうちの庭に来て昼寝する
「うんこはやめてよ」と言ったら止めた
近づくとめんどくさそうに逃げる

36 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:03:30.48 ID:KR7rrOZh0
故郷で飼ってたメスネコはしょっちゅう腹をふくらませて戻ってきたぜ

37 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:03:41.01 ID:/5tobRu10
ふむ、やはりその程度なのか

38 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:04:36.15 ID:tIPFfs8yO
帰ってきたなと思ったら首輪つけられてたりとか

39 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:04:49.97 ID:KuhMDyVT0
日本では室内飼いしてね
昨日首輪つけた猫が撥ねられて死んでるのみて悲しくなった

40 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:04:57.85 ID:vKaWG8o/0
前に似たような監視カメラつけた行動チェックしてたら、ほとんど寝てたって結果が出てたじゃない

41 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:05:08.68 ID:jF6bbHME0
血統書付きは 家から出しません

42 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:05:17.18 ID:D80aXWjV0
>一部のネコにはウェアラブルカメラも取り付け、
>外出時にネコたちが行っていることの動画データも集めた

映しちゃイケないモノが撮れてたりしないのか?

43 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:05:34.07 ID:UrM0msSi0
マジカヨ
俺より守備範囲遙かに広いじゃねぇか

44 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:05:39.23 ID:5+nKq/Zx0
日本でもこういう研究はたくさん行われているはずだが

45 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:05:47.51 ID:fOoxhv5m0!
農家の友人宅で飼ってた猫は5キロくらいは平気で歩いてたみたいだったが

46 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:05:55.37 ID:d3iZZDQh0
うちの猫は数キロ〜最高26kmまで移動するんだが
これは異常なのか・・・

47 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:06:21.13 ID:IJUFppfR0
最近サッシの開け方を覚えてしまった・・

48 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:06:21.50 ID:3iuWmIgy0
>>11
きょろきょろする。
あちこちにホッペをこすりつける。

猫的には大忙しだよ。

49 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:06:23.97 ID:aP+TsZyL0
自宅外警備員だった

50 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:06:26.19 ID:IS/9RjLK0
家飼いの猫が室内にいるのだが、野良がいつも玄関先にいて我が物顔をしているので困る。
花壇に糞をされる。

51 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:06:38.52 ID:a4Ls0Oeq0
その実験、俺にもやらせてくれ(*´Д`*)

52 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:06:52.26 ID:rcn7RlAy0
偶然かもしれないけど横断歩道を青信号で渡ってるネコ見たわ

53 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:07:19.85 ID:vgfePOwa0
うちのネコはもっと広い範囲を巡回してるようだ(目撃者の話を総合すると)
自宅周辺半径一キロくらい

54 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:07:29.64 ID:hL8NkP2hP
昔ウチ居た猫は半径1kmぐらいを縄張りにしていた。

55 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:07:58.42 ID:tJxsQpnC0
俺より行動範囲広いぞ

56 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:08:16.34 ID:vMPng/IK0
GPSで追うと面白いかもな。

57 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:08:22.19 ID:C51NjVWa0
タマタマ取って、白血病予防の注射して
近所迷惑にならないようにトイレをさせてから外に出してたけど、やっぱりノラと喧嘩して病気に感染して死んでしまった。
猫は車を見ると竦んで動けなくなるから、轢かれやすいし、やっぱり室内飼いがいいと思ふ。

58 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:08:23.79 ID:ky4MQ/6e0
いつも気になっていた。
そっか、そんなに近くをパトロールしてたんだw

59 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:08:30.59 ID:BSHr2ub70
> 食べ物を求めてお互いの家を襲撃するのがネコたちの好みのようだ。
>
> 複数のネコがほかのネコの飼い主の家を訪問し、
> 追加の食事にありついていた。

ああ、これ普通だったんだ

60 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:08:35.95 ID:/Ub6SStt0
昔鉄腕ダッシュで確か長瀬が猫を追跡してたけど、無茶苦茶行動範囲が広かった記憶があるよ
数キロだったと思う

61 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:08:36.43 ID:h6Irl7sJ0
うちにも襲撃してくれないかなぁ
即時全面降伏するのに

62 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:09:04.61 ID:sIj0G1oX0
かつては ○ヶ丘と呼ばれた、美しい自然と、よく手入れされた花の庭がたくさんある住宅街。
野良猫へのエサやりババアが来てからすべてが変わった、荒らされた庭だけじゃない。
寒い朝、猫ミンチにされてしまう若い猫たち。

断末魔の叫びを聞いて、エンジンフードを開けると、250万の車がパアになったと悟った。
そこでは、ファンベルトに体の半分をもぎとられたばかり、まだ息のある、若い猫の眼がこう訴えてかけていた。

「この丘の、エサやり猫ババアが、おれたちみんなを、ニャンバーガーにしようとしている」

この地は、いま、ニャンバーガーヒルと呼ばれている。

63 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:09:19.06 ID:FKO43W8s0
ネコは集会で何話してるん?

64 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:09:34.83 ID:00+EurmqO
早く猫の集会の議事録の解明をしてくれ
奴らが何で集まるかが気になって夜しか眠れない

65 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:09:47.23 ID:2VOfqLm20
かわいい顔してやることはやってるんだよな

66 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:09:58.67 ID:/ezaZ2Ai0
猫は見つけ次第○○○

67 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:10:00.96 ID:xFgrHD6D0
これだろ。
http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-22567526
Orlando っていうネコ見てみたら、ゲロ吐いてたw

勘弁してくれ・・・

68 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:10:03.86 ID:QHD2u9b6O
>>7

合わせてやるかみたいな

69 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:10:52.22 ID:B9egc7zj0
猫大好き

70 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:11:00.27 ID:upGPQVCZ0
昔家の前の郵便受けに乗って居眠りしてるネコがいてびびった。
どうやって乗ったのか謎だ。

71 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:11:24.84 ID:YUrGs3Pt0
アニマルプラネットを見た感想文かよw

72 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:11:33.75 ID:P8a4IAhU0
>50匹のネコたちが1週間の調査で関与した殺害は合計で20件足らずだった

十分な食にありついてるのに、そんだけ無駄に殺してたら問題だわ

73 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:12:25.58 ID:ERTslJiO0
猫の集会を邪魔してはならない
彼らはマジで会議を行っている

74 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:12:32.45 ID:Akt4AyggO
こんな事、猫飼いなら誰でも知ってるんちゃうの?
こんな研究なら給料が安くても働きたいよ。

75 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:13:07.81 ID:jQZQShJK0
>>20
これあるな
え、何でここにいるの?みたいな顔する

76 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:13:13.22 ID:l/DW4FCyP
>ぐうたらなネコの中には、家の庭から出ることさえしないものもいた。
まさに現実のオマイラだなw

77 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:13:16.67 ID:d3iZZDQh0
>>39
俺もそう思った
前飼った猫は室内で飼ってた
でも、それは猫にとって幸せなのか?
特にアメリカンショートヘアーとか・・・
外で走るために生まれたような猫とか家に閉じ込めておくのは・・・
いっぱいワクチンも治療費も必要だけど外に出してるよ
近所の猫を殺しまわってる

78 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:13:21.72 ID:MdX4cfUfO
野良猫の子供を飼いだして三年位になるけど、外に出て何処に行ってるのかな気になってたわ。
猫と言うか動物飼うの初めてだし。
冬は家に居る事も多いんだけど、夏は外に出てなかなか帰って来ないね。
今は 丸一日帰って来てない。 夏は2〜3日帰って来ない時も良くあるんだけど、他の猫もそんなもんなの?

79 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:13:22.83 ID:BfaSIP4o0
>>73
知ってる!にゃんこさん会議だね(w

80 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:13:24.40 ID:sgAUTeD40
オレが以前飼っていたネコは、真っ白いネコだったが、

オレが外出先から自宅へ戻りつつあると、玄関から30メートル手前まで迎えに来ていたよな。
そして、飛んだり跳ねたりしながらオレといっしょに自宅へたどり着くのが毎度のことだった。
まるで犬みたいなネコだなと何時も思っていたが。

81 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:13:40.44 ID:M+nvp6RQ0
 ヾヽ、                             ,,_
  .゙i.:;:;ヾ゙'''ー=-:::...,,,,,,,,......:::-───--:::.....,,,,,__.........__,,;;::='':゙゙;/
_,,ゞ,:;:;:;゙ヽ、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::';;;ィ'゙;:;:;:;:;/
;:;:;:;:;:i.:;:;:;:;:;:;.,ゞ:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;ィ'゙:;:;:;:;:;:;:;:/
:;:;:;:;:;:}:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙ヾ:;:;:;:;:;:;:/
.:;:;:;:;:;;!';';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:':':'      ':':':;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/
:;:;:;:;:;i:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:':'          ':':;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;{
.:;:;:;;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;r''ニ=、:、 ::;.      .,,.=ニ''-、:;:;:;:;:;:;:;i
.:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;';Y i゙:::::::::l i ::;      /f゙:::::::ヽ Y:;:;:;:;:;:;l >>1
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::ゝミ__;;;;;ェイ  ::    ;:ゞミ_;;;;;;ノノ:;:;:;:;:;:;:l
:;:;:;;i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:        ::::            ;:;:;l
゙゙"''':ッ,:;:;:;:;:;:;:;''ー::、,,_  ..::::__  __::.    ,,    .:j
    ゙゙'ッ,:;;;;;:.__ミ      ヽ、`´,,r''     -ミー'''二T゙ ̄`
     d;;:. ミ ̄,,二     T :::::   '''~ミ ̄ ノ ̄`,,ッ'''゙"゙゙
      -゙'ヌ,, ̄      .,,,、,i,.,.;;;;、,.,.,,,::''''゙゙゚"''''"''゙゙゙"´
         ゙゙'ッ,, ,,;;ッ''゙´
         ,,r''゙"゙

82 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:13:43.54 ID:ymnS+sir0
BBCのソース
航空写真の上の各猫の絵をクリックして写真内のフキダシをクリックするとカメラ映像が見れる
http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-22567526

83 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:13:54.48 ID:PjPObP5zP
>>51
はい、ここにカメラ付けたからね。
落とさないようにね。
それじゃ、行ってらっしゃい。

84 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:14:03.46 ID:VIP722CG0
>複数のネコがほかのネコの飼い主の家を訪問し、追加の食事にありついていた。
毎日同じカリカリじゃ飽きちゃうもんな

85 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:14:04.93 ID:XBfhxDHQ0
集会とパトロールと交尾の相手探したり忙しいんだぜ
餌の時間前に家の人間見つけると餌の催促もする

86 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:14:15.13 ID:wVqRcXom0
>一部のネコにはウェアラブルカメラも取り付け、

JKのスカートの中を偶然撮っても盗撮にならないの?

87 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:14:16.36 ID:KTP8TzKw0
甲:マーオ
乙:マーオ
甲:マーーオ!
乙:マーーオ!
甲:マーーーーーオ!!!!!!!
乙:マーーーーーオ!!!!!!!
甲乙:ヘブラギャニャヌjヂアshじdkジオウd!!!!!!111111111

88 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:14:25.02 ID:F3oFR9ck0
>>78
飼ってるというか、餌付けしてるだけじゃね?

89 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:14:26.89 ID:eM2z/rQT0
隣のぬこが俺の原チャリで寝てる

90 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:14:39.72 ID:eAATanBEP
明日目が覚めたら猫になっているように…

91 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:14:52.06 ID:nq9R4q/V0
関西に住んでた事があるけど、早朝ジョギングしてると
いたるところで猫が喧嘩してた
関東だと少ないんだよな

92 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:15:16.96 ID:5+nKq/Zx0
>>20
そういえば前に家に居着いてた猫とラブホでばったり会ったことがあったわ
その日限りで追い出してやったが

93 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:15:23.96 ID:lRHxjtMM0
>>32
こういうのがプロトタイプだから
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ae/AfricanWildCat.jpg/800px-AfricanWildCat.jpg

うちにもいる
ttp://uproda.2ch-library.com/674785BAY/lib674785.jpg

94 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:15:27.53 ID:iv1FxbGz0
俺よりパトロール範囲が広い

95 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:15:33.70 ID:VzKKvU9Y0
>>87
あるある 会話してたのに突然同時にキレる

96 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:15:45.83 ID:+ncTkhJ50
猫のたまり場があるなんて都市伝説だったんや・・・

97 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:15:57.54 ID:DWoRboLK0
うちの近所じゃ、ねこどもが夜中に会議してるぞ。だいたい深夜2時。
「今日の原の采配ってどう思うにゃ〜?」「だめだにゃ〜」とかやってると思う。

98 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:16:05.31 ID:Cv0KA4No0
>>93
餌やりすぎじゃね?w

99 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:16:08.94 ID:+RrFe+y1O
猫って意外とおいしいよね
(*^_^*)

100 :名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 18:16:09.18 ID:I1/ZJQSD0
>>1
かわゆい猫さんだ

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)