2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】道交法違反で現行犯逮捕直後、容疑者の土木作業員男(40)死亡

1 :西独逸φ ★:2013/02/25(月) 06:40:07.56 ID:???0
北海道警は24日、道交法違反(一時不停止)容疑で現行犯逮捕した音更町木野大通東8、
土木作業員須田伸輔容疑者(40)が逮捕直後に意識を失い、死亡したと発表した。

道警は司法解剖を行い、逮捕時の行為と死亡の因果関係を調べる方針だ。

発表によると、24日午後2時30分頃、足寄町の国道242号でパトロール中の本別署員が不審な
乗用車を発見、停止するように求めたが車はそのまま走行したため、パトカーで車を追跡。
車は約80キロ離れた北見市留辺蘂町で道路脇の雪山に衝突して止まった。

車内には須田容疑者が乗っており、同署員が運転免許証を出すよう求めると抵抗したため、
同署員らは運転席の窓ガラスを壊して暴れる須田容疑者を車から降ろし、数人でうつぶせ状態にし、
現行犯逮捕した。須田容疑者は既に意識不明で、病院に搬送されたが死亡が確認されたという。

道警によると須田容疑者に目立った外傷はないという。道警監察官室は「死者が出たのは重大。
一連の経緯を調べたい」としている。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130225-OYT1T00063.htm?from=ylist

2 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:40:48.66 ID:js8SndLX0
2ならゾンビになる

3 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:41:40.14 ID:KskLYu1m0
このスレは警察叩きとドカタ叩きが6:4ぐらいで沸くから面白くないので伸びない。

4 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:44:39.75 ID:09dJpHup0
>数人でうつぶせ状態にし

殺してるやん

5 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:44:51.94 ID:mF48TOvOT
なんか雛見沢症候群を連想した

6 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:45:49.15 ID:6juIJso60
心臓麻痺か

7 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:46:32.50 ID:dkgZU5rb0
ハムスター爺

8 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:46:49.30 ID:glaYO0Ve0
聞こえてくるよ あの唄が
働くドカタの あの唄が

9 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:47:09.96 ID:OhfSHKwd0
これ目撃者いるのか?
この違反で雪道を管轄区域跨いで80kmも追跡、窓ガラス壊して確保ってどんだけ凶悪犯よ
なんか、どうしても死んで貰わないと困る人だったって感じするぞ

10 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:47:18.60 ID:6AbMJrcd0
なんか最近逮捕後に不審な死亡事件?事故?が多いよな…??

11 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:47:41.04 ID:zvZCDpwi0
惜しかったな

12 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:48:21.68 ID:2rJIUZ1+0
押さえつけられて息の出来ない状態が5分も続けば死ねる。

13 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:48:30.12 ID:zCsLHCME0
色々とおかしくね?

14 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:48:36.48 ID:W8eIYfXK0
不審な運転から80km逃走した末、ガラス壊すまで暴れて死亡か…
おくすりかな

15 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:48:40.48 ID:IWjQGQTD0
薬中だろどうせ
暴れるキチガイ取り押さえて悪いこたねぇんだから
死んだのは薬のせい、そいつの自己責任

16 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:48:47.47 ID:pB/8fMoKO
殺人事件

17 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:48:56.55 ID:pcUksWF3O
覚醒剤でもやってたんだろ

18 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:49:31.11 ID:Qudwfk4lO
憤死か?

19 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:49:30.91 ID:a9h0vxZG0
>>8
ワロタw

20 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:50:38.82 ID:rOuDtkKSP
数人の柔道有段者が本気で制圧するんだからね

21 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:51:48.63 ID:uOCSR3SH0
銃キライとかいうからコストがかかるんだよ
原発キライと同じ

22 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:52:41.43 ID:3mUHM2Ac0
どうせ、ヤク中だろ
生きてても無駄だから死ねばいいさ

23 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:54:22.38 ID:bXUBW/tn0
不審な運転って飲酒か薬かな。
アルコールでも暴れると心臓に来ることはあるだろう。周りは厳寒だし。

でも、酷い蛇行運転みたことがあるけど、すぐにわかるな。

24 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:55:17.20 ID:O+EL/3Kk0
>目立った外傷はない
嘘っぽいね。警官がかっとなてボコボコにして
あとは隠蔽するためすぐに火葬するだろう

25 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:55:18.45 ID:JeWz4n160
だが車載カメラは付けません

26 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:56:40.11 ID:VcgHo2tm0
>>9
一時停止違反で80`追跡したんじゃないだろ
追跡途中で一時停止違反して免許提示せず暴れたから逮捕したんだろ

それから逃げたら追うよ警官って

27 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 06:58:52.07 ID:Fzb+u/kU0
ケミカルドラッグだな、
中国がアヘン戦争をしかけています。

28 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:00:16.31 ID:ePTj1WUyP
しゃぶしゃぶか

29 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:00:56.87 ID:O51NYrE/0
撲殺かあ

30 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:01:48.44 ID:/dAfKnjrO
数人でうつ伏せにし…殺人じゃん
こんな危険な事やるなら足打って手錠かけろよ
人間は圧迫されたら死ぬってのを何人殺したら学ぶんだよww
テレビドラマのCSIなら確実に死因が解るケースだろ…いつまで海外のテレビドラマ以下のなんだwww

31 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:03:51.30 ID:UpjgIgqr0
割らなきゃ暴れなかったんじゃなくて?

32 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:05:23.76 ID:hEnOrW9mO
いっぽうチノパンとかいうゴミ女は無罪放免

33 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:05:46.69 ID:RANm3EIs0
心筋梗塞とかおきかけてたんじゃね?

34 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:06:01.12 ID:fXoC3WBb0
あらら〜また殺しちゃったか
警察さんは人殺しても罪に問われなくて良いですね〜
あ、道警さん見てます?これ人殺しですよ?
身内を庇って隠蔽したら同罪ですからね
ちゃんと犯人取り締まって下さいよ^^

35 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:06:48.12 ID:qsmQjyE1O
冷たい地面に押しつけられて、心臓マヒか凍死だな

36 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:07:32.97 ID:kOu0r2Fu0
こういうたちの悪いDQNなんかさっさと死んでよし

37 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:08:42.64 ID:76PrqExr0
因果関係て、圧死じゃねーか
誤魔化すな

38 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:09:02.17 ID:/+jhebM20
80kmも追跡したのか!
北海道でなきゃ考えられないな。

39 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:10:53.37 ID:QoGWOjNzO
止まったの80キロ先ってw
北海道はスケールが違うな。

40 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:11:40.90 ID:Dnf9oE+X0
たかが一時不停止なのに車で約80キロも逃げるなんて普通じゃないだろ

41 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:13:43.54 ID:TXGIcZQcP
クスリだろ
妥当な結果だ

42 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:14:04.19 ID:84Q+97PRO
薬やってたのか?

43 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:15:06.66 ID:OrtDEqZvO
薬、飲酒、無免許のどれかかな。

44 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:16:36.32 ID:yMxlY8Cz0
薬だな

45 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:16:58.61 ID:er4um79pP
> 同署員らは運転席の窓ガラスを壊して
> 数人でうつぶせ状態にし

長時間逃げ続けたために興奮した警官が殴ったり蹴ったりしたんだろうよ

46 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:17:25.90 ID:c7R8lUi50
柔道などという破壊型の体術でなくて、合気道を必須の習得術とすべき
同じような事件を何度も繰り返していながら、この程度のことにも気がつかないというのは低脳の極み

47 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:18:52.30 ID:topMFydu0
一時不停止か
警察も暇だな

48 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:19:04.34 ID:JHkXI0MhO
過剰防衛?

49 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:19:46.73 ID:ROXkeDJx0
本当は警察官が殴りまわしたんだろな。訴えるとか!弁護士よんでくれ!
とかテレビドラマの様なことしたら警察官が証拠隠滅の為死ぬまで虐待したんだろな。
殺人事件です。

50 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:23:11.31 ID:tM5h5dCIO
確実に免許が終わる(下手すると人生も)事をしていて、逃げたんだな

とりあえず、繁華街で人を引き殺す前に防げて良かったんじゃね

51 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:23:11.29 ID:nO6gAFaq0 ?2BP(666)
>>4
ほんまや

52 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:24:05.71 ID:+cF+Yf430
不審な乗用車

クスリか?

53 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:24:08.13 ID:mqSf6adZO
このクソ寒くて道路ツルツルなのによく逃げたなぁ…
覚せい剤?だとしても なぜ死ぬの?

54 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:25:57.52 ID:hn3Hp+89P
80km逃げたってどういうことだよwwwと思ったら北海道か
関東なら東京で逃走開始して栃木県まで逃げたくらいだが

55 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:28:49.97 ID:Hj9xxP720
警察はいつもこの制圧方法で何人も殺してる
容疑者をうつぶせにして肺に膝で体重を掛ける
これをやられると息を吐いて空気がでるともう吸い込めない
結果、窒息死。
動かなくなるまでこの姿勢、つまり死ぬまでこの姿勢で押さえつける
この方法で何人も死んでて危険性も明らかなのに直さないのは
警察が怠慢で傲慢で身内にすごく甘いから

56 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:31:47.03 ID:6ce4uCrhO
>>54北海道人の感覚だと渋谷から六本木位にしか感じないんだろうな。

57 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:33:29.68 ID:QbR0TZxS0
>>8

58 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:34:50.90 ID:37dwPTEkO
薬物によるショック死?これは警察もえらい迷惑やな

59 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:35:14.51 ID:M/pqXdza0
逃げる土方はこの世にいらん

60 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:35:22.54 ID:nO6gAFaq0 ?2BP(666)
>>1
四日市ジャスコ誤認逮捕死亡事件を思い出したわ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E6%97%A5%E5%B8%82%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%82%B3%E8%AA%A4%E8%AA%8D%E9%80%AE%E6%8D%95%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>警察官のこの逮捕拘束について、四日市南警察署は「一般的な制圧行動だった」と発表している。拘束を続けた警察官は当時29歳の警察官だった。四日市南警察署は後に誤認逮捕を認めている。

警察の言うところの一般的な制圧行動で人は死ぬんだな。

61 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:38:01.25 ID:WMBRD7TfO
別に警官に対して暴れるような奴なんか死んでもいいよ
80kmも逃げたんだし本望だろ

62 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:38:28.13 ID:/zoQlVkqO
人が死んでまんねん!

63 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:38:44.47 ID:UKoalEgLO
>>56
んなこたあない。
秋葉原から外神田くらいだ。

64 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:39:17.64 ID:LassCHIw0
>>55

本当にコイツらは全体重をかけて胸を圧迫してくるよ

俺も逮捕された時にヤラレテ肋骨にヒビ入った

65 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:39:16.75 ID:OhfSHKwd0
>>26
ああそうなのか
で、その場合管外追跡窓ガラス破壊確保って当たり前の事なのか?

66 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:40:00.20 ID:eCL6jxPi0
アメリカなら逃走の時点で射殺
日本は甘すぎる

67 :            :2013/02/25(月) 07:41:53.10 ID:qADx4sOG0
窒息死かな?

68 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:42:38.68 ID:djctVANp0
まぁ、十中八九クスリだろうな
これで警察叩いてる奴はアホ
交通違反し警察の停止命令無視し逃走→追跡の末捕まえて免許証提示を求めたら抵抗

普通に公務執行妨害で逮捕は当たり前

69 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:45:27.76 ID:Hj9xxP720
馬鹿は黙ってろよw
逮捕を叩いてる奴なんていねーよ
死亡事件を何回も起こしてる制圧方法で今回も死亡したのを問題にしてるんだろ

70 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:47:04.92 ID:/dAfKnjrO
>>68
マヌケはお前だよ
逮捕が悪いとか、男に罪はないとか誰もいってないだろ?
「その方法」で過去に何人も死んできてるってのが問題なんだよ

71 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:47:04.95 ID:vbeuVZ660
>>4で終わってました

72 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:47:30.06 ID:PqMLmnjP0
ハムスターじいさんの件はどうなったの?(´・ω・`)

73 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:50:12.38 ID:HbSNUgqUO
警察も日本人殺す気まんまんかよ 犯人は取り逃がすし 死ね馬鹿警察のボンクラども

74 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:50:50.47 ID:ir+3HINf0
千野容疑者が一言


75 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:51:38.12 ID:MMF7kA3X0
>>60
停止を無視し、一旦停止の所も止まらずに80キロも逃走
沿道の雪山に突っ込んで止まったところで捕まえようとしたが
バールを振り回して抵抗したんだろ

尾平のジャスコの件とはまったく違う
ジャスコの件で亡くなった人は、「あの人は絶対に悪い事するような人じゃない」
と赤の他人である近所の人が警察署に行って訴えるほどの人格者だった

この土木作業員はどうせシャブ中かなにかだろ

76 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:52:51.09 ID:lCr2Ns5w0
>>65
80キロも逃走してる上に抵抗してるんで問題ないだろ

77 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:54:25.48 ID:vbeuVZ660
逃走したり抵抗したら
殺しても仕方ないのか・・・フムフム

78 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:55:01.87 ID:YkcLPTi60
逃げたから死んだ

79 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:55:04.51 ID:4sE+PmLjP
またポリ公が人を殺したかw

80 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:57:07.02 ID:/dAfKnjrO
>>75
警察の捕縛術に問題があることだけは間違いない
容疑者を法の裁きにかけるために確保するのが警察の仕事
確保した人間が死ぬケースが何件も出てる時点で異常
薬中なら検査で解る

81 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:57:26.73 ID:/Gc+K3ElO
こんだけ好き放題やって捕まった直後にポックリ逝けるんだ、いい人生だったな
後は閻魔におまかせだね!

82 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:57:41.09 ID:QVrGy0OkO
速度違反とか信号無視で追っかけたんじゃなく不審に見えたってなんだ

83 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:58:36.01 ID:0ibEoOIZT
ハムスター爺さんの刑かよ

84 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:58:47.38 ID:djctVANp0
>>69
馬鹿はお前だよ
逃げなきゃいいだけだろうよ
逃走して暴れてる奴を押さえつけて制圧するのは当たり前
アメリカなら撃たれてるよ
甘っちょろい事言ってんのは平和ボケしてるアホくらいのもんだぞ

85 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:59:33.44 ID:3NObXvw90
火病じゃんw

86 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 07:59:35.85 ID:hbXzx9jvO
数人でうつ伏せ状態か…圧死かな

87 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:00:13.89 ID:WMBRD7TfO
殺されたくなきゃ逃げなきゃいいだけの話だろ 違うのか

88 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:00:25.86 ID:fXoC3WBb0
>>75
>バールを振り回して抵抗したんだろ

そんな事何処にも書いてないんだけど?
このスレの警察擁護レスが総じてシャブだの薬だの勝手な妄想付け加えてるのは何でだ?
ねえ、何でそんなに統率とれてんの?
教えてよ

89 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:00:28.29 ID:tS9EFEJfP
こういうニュースたまに聞くね
極度の興奮状態の人間って抑えつけると死んじゃうんだな

90 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:02:16.08 ID:/dAfKnjrO
>>84
アメリカなら…一生こういう比較にならない比較繰り返してろマヌケ
現実の日本で起こったケースです…この事実は不変
因みにお前の大好きな「アメリカなら」確実に警察官が責任を問われるケースだからなw

91 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:02:19.14 ID:4EQ/NJ2DO
また警察無罪か…

92 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:02:24.39 ID:7luVrmTF0
昔あったよな。知恵遅れ気味の男の子が警官数名に取り押さえられた直後に亡くなった事件。
警察官たちは、口裏を合わせたように違法性は全くないと弁解した奴。
たまたま見ていた目撃者との話とは全く違った警察官の説明が臭かった。

今回もグルになって誤魔化すことは間違いないだろう。

93 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:03:02.41 ID:Dnf9oE+X0
まあ因果応報という事かな

94 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:03:54.41 ID:D8YLzdwg0
一時停止違反で、死刑か、これは独も仏も言わないんだなw。
ケーサツってしょせん低脳・筋脳。

95 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:03:55.81 ID:M/S2pmBR0
>>6
誰だ、デスノートに書いた奴は!

96 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:04:56.75 ID:0ibEoOIZT
さっさと火葬に1円50銭

97 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:05:09.60 ID:djctVANp0
>>90
現実の日本で起こったごく当たり前の逮捕劇だ
一生平和ボケしてろやマヌケゆとり

98 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:07:13.49 ID:vbeuVZ660
>>84
ここは日本です

半島に帰れ

99 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:07:52.31 ID:FTzikHC30
数人でうつぶせに 普通二人でとか三人でとか書くでしょう?
書けない人数かしら こわ・・

100 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:08:25.72 ID:MMF7kA3X0
>>88
まあシャブ中だろと言ったことは俺の勝手な想像なので妄想といわれてもいいが
バールを振り回して抵抗したのは事実
いくらなんでもバール云々を調べもせずに言う訳ないだろ

ソースはコレ↓
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/jiji-25X212/1.htm

101 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:09:24.95 ID:1tS2JhVg0
警察「殺しちゃった(テヘペロ)」

102 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:09:33.53 ID:mUwY6+uUO
んと警察も温すぎる

素手で捕まえようとするから馬鹿に色々言われるんだよ

拳銃抜いて足でも弾いとけば大人しくなるんだから

103 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:10:35.95 ID:fXoC3WBb0
>>100
シャブ中は妄想なんだろ?何でそんな妄想する必要あるの?
ねえ、何で?

104 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:10:53.41 ID:QoDdNlQ20
毎回人が死んでるが、どうやって抑え込んでいるんだ?
教えてくれよ。使えるかもしれない

105 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:11:42.47 ID:MMF7kA3X0
>>103
ごめんねw

106 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:12:09.71 ID:vbeuVZ660
>>100
窓ガラスを割ったのは、どっちなんだ?

なんか情報が微妙に違うね

107 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:12:35.42 ID:WxhIKOVnP
世界で最もぬるい警官だろ日本の警官って

108 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:12:37.75 ID:WbAQ9ZMl0
>>7 それ思い出した

109 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:13:05.34 ID:BWmJFPK50
>>92
佐賀県だね。

110 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:14:25.97 ID:/dAfKnjrO
>>97
えっ? お前…頭大丈夫か? アメリカうんぬんのマヌケな例えしてるの自分じゃんww
それに対して俺が、ここは日本だって指摘してるんだろ?ww
まぁ…スケープゴート増やしたい撹乱なんだろうけど…とりあえず「こくご」からやり直せよ

111 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:14:34.62 ID:VQQ79AnK0
足寄から阿寒湖方面は信号もないから80kmくらいは余裕
時速100kmくらいは出せるしな(雪道以外なら)

112 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:15:31.72 ID:fXoC3WBb0
お前らよく見ろ
これシャブだの薬だので被害者に悪いイメージ植え付けようとしてるぞ

113 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:15:40.90 ID:MMF7kA3X0
>>106
たぶん警察のほうだと思う
このスレの記事の場合は、文章の言い回しを「窓ガラスを壊し」で留めると分かりやすいんじゃないのかな?

114 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:16:13.52 ID:djctVANp0
たかが職質を無視して80キロも逃走する時点で何か重大な犯罪行為を隠していると思うのが普通だわな
でやっとの事で停止させて免許証提示を求めたら抵抗しバール振り回して暴れた

この場合、警察叩いてる奴らならどうやって相手を制圧するのか是非訊きたいもんだなw

115 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:16:19.24 ID:vbeuVZ660
>>106
あー俺がリードミスしてたわ
すまそ。テヘペロ

×同署員らは、運転席の窓ガラスを壊して暴れる須田容疑者を車から降ろし
○同署員らは運転席の窓ガラスを壊して、暴れる須田容疑者を車から降ろし

116 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:16:48.32 ID:pLsnALSf0
うわー死人に口なしだな
本当に逃走したのか暴れたのかなんて現場の警察官しかわからんし。
それくらい警察は信用されてないから何言われても仕方ない。

117 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:17:36.17 ID:TXGIcZQcP
逃走して暴れるヤツが死んだからなんだってんだ
おとなしい無実の市民が死んだ話と一緒にすんな
おこがまし

118 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:18:18.83 ID:pd3CzTaH0
警察に非があるかどうかは死因の発表待ちだな
まあお前らは自分の論に都合の悪い発表だと「警察の捏造だ」と言い始めるんだろうが
あれ?どこかの民族そっくりw

119 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:18:45.51 ID:fXoC3WBb0
>>114
大人しくなるまで待ってたら良いじゃねえか
んで、出てきたらどこぞのアホ県警みたいに
「出てきてくれて有難う」とか言えば?

120 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:5) :2013/02/25(月) 08:19:23.82 ID:kQzPEIg70
友愛されたか…

121 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:21:49.72 ID:NutKJfngP
>118
普通に考えれば胸部圧迫による窒息死じゃないかね。
でもまぁDQNがラリって暴れていたら仕方が無いわなw

122 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:22:46.64 ID:vlvbx8SRO
数人で乗って圧死させたんだろ

123 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:25:23.79 ID:mNA/7u8g0
>>92
たまたま見ていた人は、
少し離れたファミレスの中から見てたという女子高生と、
かなり後になってから「見てました」と名乗り出てきた、当時車を運転中だった女性かな

「警察は殴る蹴るっぽいことをしていたように見えた」
と印象付ける発言をマスコミ向けにしただけで、
なぜか裁判の証人とかには全くなってなかったねぇ

124 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:25:27.13 ID:UEbUeAwC0
>>119
飲酒運転だとしたら時間が経過したら検知できなくなるんじゃね?
それに重大な犯罪を起こしている可能性があるからいち早く逮捕する必要があるんじゃないか?

125 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:25:40.01 ID:QVrGy0OkO
他の車に突撃する前に死んで良かったじゃない

126 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:26:32.30 ID:NutKJfngP
おまいらも軽い違反とかしちゃっても暴れちゃ駄目だよ。
警察は暴れたら必ず抑えて制止させるようにするので、
抑えられてそのままあの世に逝ってしまうこともあるw

127 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:27:24.62 ID:FvwhYsbd0
興奮状態 暴れる 急に寒いとこに引きずり出される 数人に押さえつけられる

酒気帯びからの脳梗塞って感じ?

128 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:28:03.63 ID:Ts105u2pP
>>94
もうちょっと読解力つけようぜ

不審者がいたから停止を求めたら逃走して、その逃走中に一時停止違反をしたっていう話だろ

129 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:29:35.40 ID:pLsnALSf0
>>92
あーあったな。当時話題になったんだが、結局警察の言い分通りになっちゃったのかな?
まあ、取調べ中の容疑者が別々の証拠品袋に入ってた銃と弾丸を使用して一瞬で自殺しちゃったという
警察発表が通るような国だから、何があっても不思議はないな。

130 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:35:13.03 ID:UEbUeAwC0
>>122
その可能性が高いんじゃね?
拳銃の使用はなかなか許されないし、バールを振り回す犯人を取り押さえるのは大人数で押さえ込むしかないと思うぞ

131 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:35:24.55 ID:wMPZbdx5i
また殺っちゃったか

132 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:36:01.65 ID:U79oSQ8s0
スリクでラリパッパ



だったのは警察?

133 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:38:11.74 ID:NutKJfngP
後はあの世で頑張ってくれれば問題は無いんじゃないかな

134 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:40:06.73 ID:pBlxsFBG0
自白強要しての冤罪つくり、外人に賭博開させ利権化、容疑者の家族に離縁を働きかけ家庭崩壊
そして集団暴行による殺人まで・・・。
パチンコップっていないほうが世の中のためじゃないの?
警察業務は民間警備会社に委託して解散したらどうだ。

135 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:42:00.13 ID:UEbUeAwC0
>>134
警察業務の民間委託は難しくないか?

136 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:43:42.60 ID:PryIDFZDO
>>126
ハムスターお爺ちゃんにヒドイ事したよね…

137 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:43:54.42 ID:/dAfKnjrO
>>129
それって、百万歩譲って事実だとしてもww 証拠取り扱いの責任は誰か取らされたの?
自白強要で遊び半分に拳銃突きつけてたら射殺しちゃったのは間違いないけどなwww

138 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:44:16.46 ID:pG7aV+Hv0
また未必の故意かよバカでも死ぬって分かるぞ。 

139 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:48:24.36 ID:NutKJfngP
>137
まぁ偶然だよ偶然。

140 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:51:16.28 ID:UEbUeAwC0
>>138
言うほど死ぬってわかるか?
暴れる犯人を数人で取り押さえるなんて日常茶飯事だと思うが

141 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:52:31.57 ID:Y1s+im5E0
佐賀で、同じような事件があったような気がする?

142 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:55:07.08 ID:4sE+PmLjP
>>82
プロは挙動ですぐわかる。飲酒とか顔が赤くなくてもベテランだとすぐわかる。
その上を行くドリンカーもいるだろうがw

143 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:57:49.33 ID:V3ev5gVP0
こういう殺人事件が起こしても誰も責任を取らなくてよい制度だから
同じことを何度も何度も繰り返す
何人も何人も殺し続ける

144 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 08:59:46.83 ID:oUsJmbV00
厄年だな
40歳なら数えで41歳だから前厄

145 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:00:10.60 ID:cqxRO2Fn0
乗っかって胸部圧迫で殺したんだろ
脳筋のクズが冤罪でじいちゃん殺した事件あっただろ糞アマが泥棒とか叫んで
アレも犯人見つけず脳筋も謝罪すらしとらんのだろ
ゴミが

146 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:01:19.14 ID:dxHlEipkO
一時停止無視を50km追いかけるって警察ヒマだよな

147 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:02:59.18 ID:XJeHifuc0
この件は問題ない
バールみたいなの振り回す時点で
危険きわまりない
問題あるとすれば、見通しの良いところで
点数稼ぎするなよ

148 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:03:58.57 ID:Ts105u2pP
>>147
点数稼ぎ云々と言う前に捕まるような運転をするから悪いんだろ
ちゃんと一時停止しろよ

149 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:04:56.30 ID:4sE+PmLjP
まぁ、普通の人間はやましいところがないので停止命令にはすぐ従うがw

150 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:06:19.11 ID:7VIR8kx10
死人が運転していたとぃうのか

151 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:08:41.51 ID:j0G7oDN60
>>141
他人に触られるとパニックを起こす、耳の聞こえない、
体育大会で銀賞貰うほど肉体的に優れた知的障害者が
自転車で車道を蛇行運転していて制圧された事件だね

152 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:08:51.81 ID:+uv48i9t0
>>143
俺も一瞬そう思ったが、逃走した時点で射殺していいんだよ本来は

153 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:10:13.75 ID:9hefR8+p0
殺してしもたか

154 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:10:19.58 ID:UEbUeAwC0
>>143
逆に逃げ得になってしまう方が問題じゃないか?

155 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:11:54.50 ID:GaA962p00
>うつぶせ状態にし、現行犯逮捕した。

何度目だよ。

156 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:12:14.87 ID:oHHBHF2x0
司法解剖すれば暴行死なのはわかるだろうけど
ごまかされちゃうかw

157 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:13:30.19 ID:UEbUeAwC0
>>155
暴れる犯人を制圧するときはたいていそうじゃないか?

158 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:13:46.94 ID:NnZ6MwYE0
逃亡したんだから凶悪犯だろう。暴れたら射殺してだろもうメンドイ。

159 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:17:08.01 ID:bkMSxers0
また、うつぶせにして圧死させたのかよ。

160 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:17:53.08 ID:pG7aV+Hv0
>>140
息出来なきゃくたばるだろJK

161 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:18:11.39 ID:80wqNfim0
クズを一匹駆除ご苦労様であります

162 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:18:59.96 ID:T9gyg2jtO
交通違反で暴れる意味がわからんなちょっと池沼だったんじゃないの?

163 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:19:06.67 ID:UEbUeAwC0
>>160
息できるかできないかはわからなくないか?
事実、犯人を押さえつけて取り押さえて死んでない案件の方が山ほどあるだろうし

164 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:19:50.30 ID:Kib8+VXtO
警察「黒い組織の暗躍があったのではないか。」

165 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:20:56.69 ID:0icwzEv0O
>>4
殺人でうつぶせ状態にして、に見えた。

166 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:21:17.39 ID:K7mfwPsQO
デスノートだな

167 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:21:57.43 ID:zO2rUVEQO
おまえらさ、交通警察だからって油断するなよ。サイレン鳴らされたら、まずは、大人しく停車しなさい。逆らったら殺されるんだぞ

168 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:22:00.51 ID:VNjGYr1X0
死人に口無し

169 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:22:18.45 ID:fFD+9AjT0
まあ他に被害者がいなくて良かったじゃん

170 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:23:02.16 ID:6DotbfJ10
なぜころした

171 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:24:07.17 ID:pG7aV+Hv0
>>163
柔道やってなくてもうつ伏せの人間を数人で乗れば窒息死するわって分かるわ。
静かになったら死んでる状態だよ。

172 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/02/25(月) 09:24:53.94 ID:NbPPqA/ZO
監察医「えーっと……自殺?ですw」

173 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:25:44.15 ID:4o2p48Vu0
>>4
これって保険金や慰謝料でるんか?

174 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:26:52.62 ID:VNjGYr1X0
圧殺

175 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:27:15.07 ID:2bk+LKTp0
ジャンキーだろ

176 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:27:36.90 ID:2rAM3N4O0
警察官は殺人しても罪に問われないすばらしい職業。
この事件も適切な対応だったと警官は無罪だろ?

殺人天国

177 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:29:07.78 ID:AKLvLaT00
80`逃げたんだから仕方ない

178 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:29:50.29 ID:j35V8ky80
あのおじいちゃんのこと思い出した
あれは絶対に許さないよ

179 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:30:00.57 ID:MHIrjljlP
> 窓ガラスを壊して暴れる須田容疑者
警察じゃなく運転手が壊したのか?

180 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:30:06.62 ID:+uv48i9t0
>>155
うつぶせにしないと逆に危ないのは、ちょっと考えれば分かるはず。

181 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:30:25.79 ID:lwaHRbdw0
こういうのは車載カメラ公開とかないのかね?

182 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:30:41.81 ID:VKxSBAGlO
いいじゃん。どうせやましい事が有ったから逃げたんだろ?死んでヨシ!

183 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:31:56.32 ID:maLldbKO0
逃げる馬鹿が悪いが
定期的に死人だすなら改善しろよw

184 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:32:23.50 ID:pNw76x/I0
どうせシャブ中

185 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:33:46.94 ID:lwaHRbdw0
ほんとに警察って証拠映像とかとらないのな・・・いいかげんなもんだな。

186 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:35:48.09 ID:+aV0745J0
こんなのって,続報無くて,
結局何だったのか分からない事多いよね.

187 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:35:51.14 ID:NX/kpDf20
まぁ四日市ジャスコ誤認逮捕死亡事件よりはマシ
死亡は残念だが、こちらは被疑者が停止していれば良かっただけの話
それとも調べられると不都合な件でもあったとか

188 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:35:58.69 ID:eC9xxCsQ0
死人にくちなし

あくまで殺した警官側の証言でこれだから
実際は・・・


おや?誰k

189 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:36:29.47 ID:/dAfKnjrO
>>163
生物ってのは圧力で肉体的にも精神的にも激しく衰弱する
血圧だってそう…若いからって急激な血圧の変化や乱れに耐えれる訳じゃない
道交法違反も悪い 逃げるのも悪い 暴れるのも悪い…だからって死んでも仕方ない訳じゃない
しかも過去に何人も殺してるやり方で捕縛する
死人が出ない捕縛術などいくらでもある…治安組織として捕縛の失敗によって容疑者を法の裁きにかけれないのは致命的に能力がない
解決方法が確定してるのに導入しないのも責任がある…

190 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:37:24.98 ID:9hefR8+p0
殺人歴ある現職警察官って何人くらいいるのかな

191 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:38:03.71 ID:AZMM2Jea0
このゴロの冤罪事件の多さに
警察は信用できないな。

192 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:40:01.16 ID:Kz3DaPMp0
まぁ、暴れたからのっかってころしたんだろうね

警察は通常逮捕で逃げておしまい

193 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:42:58.39 ID:i7Z+Tul/0
緊急避難、正当防衛なら認められるが
暴れたからって殺しちゃダメだろ
殺人事件だろコレ

194 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:43:20.57 ID:Ys+gDNno0
>>187
>それとも調べられると不都合な件でもあったとか
それって警察さんの常套句ですよね^^;

195 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:44:29.19 ID:YG0S4opRO
お前ら ヤフーニュースでこの件読んでこいよ

犯人は脱法ハーブか薬中だぞ

196 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:44:39.69 ID:/GYZyKxA0
今流行のハーブでもやってたんだろ
DQNの筆頭ドカチンだし
>>99
ガチで火病起こした大人なんて2.3人じゃ取り押さえておけないよ
てか、取り押さえられて死ぬのが嫌なら暴れなきゃいいし
普通の常識有る人間ならそんな状況にならないだろう?

197 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:45:13.76 ID:VNjGYr1X0
八街な

198 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:47:42.71 ID:/dAfKnjrO
>>187
一切の映像記録 会話記録をとらない
証拠検閲 証拠改竄 自分たちに有利な証拠以外は封殺
警察のことだよね? ね? 警察の判断 記憶には絶対に間違いなし
こんな治安集団が1番怖いわ

199 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:49:57.32 ID:OslfF/ja0
>>9
北海道にも管轄ってあるんだ?

200 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:51:18.04 ID:DDdE5LtE0
正当な職務執行(ry ってコメントが無い当たり、警官側に何かものすごく不利な事が有るんだろうな。

201 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:51:18.31 ID:AZMM2Jea0
海外だと車載カメラとかで犯人を取り押さえる
場面とかを記録しているけど
なぜ日本はやらない。

202 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:52:21.04 ID:ioVvuYEU0
一時不停止ごときの違反で、
なんで死ぬ気で必死に逃げる必要があるの?

203 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:55:21.94 ID:OslfF/ja0
>>202
薬やってたとしか

204 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:56:10.29 ID:hn3Hp+89P
>>196
四日市のハムスターおじいさんはまったく抵抗してないのに
身長186cm体重100kg超の高校柔道出身の新卒警官に圧殺されましたよ?

抵抗するしないは関係ないんじゃね

205 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2013/02/25(月) 09:57:12.54 ID:bir7e4VK0
こういう制圧に因ると疑われる死亡事件に付いては
公平・公正性を担保する為アメリカ等の第三国に
検死を依頼する制度にすべき。
現状の侭じゃ問われない事を良い事に警察は同様の
殺人事件を起こします。
これでは国民の為にも警察の為にも成らない。

206 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:57:52.69 ID:y2zOqiZH0
だいたい、取り押さえる時ってうつ伏せだろw
何か珍しいことみたいに書いてるけど。
だいたい、窓ガラス割るほど暴れるって、どんだけ焦ってんだよ。
ドラッグか相当の警察アレルギーでもあったんだろうな。

207 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:59:15.52 ID:1cNa1Y6d0
合法的殺人か

208 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 09:59:38.61 ID:5367mnSAO
逃げたってことはなんかやってたんだろ

209 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:00:15.71 ID:XG8kztKB0
音更町木野大通東8土木作業員須田伸輔容疑者(40)
ざまあみろ
社会のゴミはみんな死ね

210 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:00:52.86 ID:y2zOqiZH0
>>205
日本に比べて、もっと手荒なことするし
暴れたら射殺だってする国に何を期待してるんだよ。
逃げる犯人を射殺しても大して騒がれることなんて無いのに
取り押さえた犯人が死んだくらいじゃ、まともなニュースにもならん国だよ
海外なんて、日本より犯人の人権は薄いぞ

211 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:01:25.72 ID:9hefR8+p0
この手の事件、人権屋さん全然騒がんよね
金にならんからか

212 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:02:50.12 ID:yvy9Te4P0
>>180
羽交い絞めで何がアカンの

213 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:05:03.58 ID:yvy9Te4P0
>>206
持病があって薬を忘れてたんじゃね
発作が出て、急いで取りに戻ってるところを警察に押さえられ「はよかえらな死ぬー!」と暴れてるウチに発作マックスで死亡
これ警察の人災やね

214 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:07:10.96 ID:AIFFiiYl0
北海道の80kmというのは他都府県の800mくらいだよね

215 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:07:14.83 ID:KgE5U2yr0
自殺だなこれは
警察に不利だから自殺

216 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:09:00.81 ID:Aa5nKMui0
何年か前にも取り押さえで死なせてるよな

217 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:10:47.41 ID:0XoXaccYO
因 果 応 報

218 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:12:08.45 ID:+8SS+1dd0
Dの食卓の人とか最近40代の突然死が多いね

219 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:12:59.41 ID:8ufkUjPM0
ある統計では
現行犯逮捕時三人に一人の割合で死亡するので
まあ適切な職務執行だろうな

220 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:13:17.77 ID:b+pLMj7b0
決まり手〜ハムスターホールド〜

ただいまの決まり手〜ハムスターホールドです
安全安心のハムスターホールドw

221 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:14:04.82 ID:hn3Hp+89P
>>206
本当に容疑者が自分で窓ぶち割ったかどうかすら怪しいと思う
警官って異常なまでに面子気にするから、80kmも逃げたって時点で殺る気満々だっただろ

222 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:14:39.29 ID:ZNMUCHH00
警察官が押さえつけて圧死させる例なんてよくあるわ
警察は認めようとしないけど
関西かなんかで無実らしい障がい者を警察官数人で押さえつけて殺しちゃった件も無実って認めなかったけどな

223 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:15:27.71 ID:dkgZU5rb0
>>220
いい技名だなw

224 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:16:19.19 ID:y2zOqiZH0
>>213
マジかよ。
それで、焦って飛ばして運転してたら、人轢き殺してたな・・・。
本人だけで済んでよかった・・・。

225 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2013/02/25(月) 10:23:57.03 ID:bir7e4VK0
>>210
検死に関しては日本より遥かに信頼度が高い。

226 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:26:55.13 ID:fGrQCsOV0
これはしょうがないんじゃね。
こんなこと恐れてたら逮捕なんかできないしょ。
みずぽじゃねーんだから、抵抗されたら逃がせば良いなんて思わん。

227 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:26:59.59 ID:vQNhdDDyO
それくらいの意気込みでやってくれたほうが頼もしいわ
取り押さえられるような事は普通しないし

228 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:27:13.87 ID:cQdoPqIpT
死んでしまったのは遺憾の意

229 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:27:57.16 ID:o++XYsaM0
運転中だったら大事故に発展したかもしれんし
止めたお廻りはGJなんじゃない?

230 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:34:27.84 ID:nBm7xRhBP
★★☆☆ 反 日 メ デ ィ ア NHK を 叩 き 潰 せ!! ☆☆★★

NHKよ、フジテレビよ、これが報道だ!

【新唐人】安倍首相「日本は戻ってきた」 米シンクタンクで演説
http://www.youtube.com/watch?v=JipLwTkP1Bc
http://www.nicovideo.jp/watch/1361727484


★★☆☆ 中共の狗・在日朝鮮人の巣窟・対日工作の拠点 NHKを潰せ! ☆☆★★

231 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:36:49.74 ID:pAwInV0R0
また脱法ハーブか

232 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:37:18.40 ID:T1OpXmLP0
>道路脇の雪山に衝突して止まった
これ 一時停止以外にも何かあっただろう
拒否しても窓ガラス壊すなど早々しないと思うが
それに80キロも追尾など

233 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:38:21.58 ID:TMlRXFf80
>>111
雪道で100km走行してたら地元車に追い抜かれたんですが

234 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:45:02.15 ID:CdhhNmMY0
>>8
ヨイトマケー、ヨイトマケ

235 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:45:10.61 ID:+uv48i9t0
>>212
羽交い締めにしても、自由に動く部分あるだろうが。
人体で一番大きな筋肉付いてる。
そんなんで逮捕できると思うか?
キチガイ状態になってる相手に、蹴られたり投げ飛ばされたりするだろ。

要は、抵抗できない姿勢にしないと逮捕するほうもされる方も危険なんだよ。

236 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:49:47.72 ID:v48It4f10
警察による殺人ですね

237 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:51:06.96 ID:fGrQCsOV0
コイツも遠隔操作されてたのかも

238 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:52:19.95 ID:HwUf5Lo10
言う事を聞かずに暴れると大人しくさせるためにうつぶせにされて
押さえ込まれて死ぬ可能性があるから言う事を聞くように周知させたら

押さえ込みがダメなら銃を使うしかないじゃない

239 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:53:19.19 ID:1uov/62vO
80kmも逃走するエネルギーあるなら、もっと他のことに使えよボケ(笑)

240 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:55:30.75 ID:Ys+gDNno0
俺にはガラケーでわざわざそんなことを打ち込むエネルギーがないから羨ましいぜ

241 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:55:50.37 ID:xO5La+zt0
時々あるよね

242 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 10:59:56.15 ID:AZMM2Jea0
神奈川県警やこの頃の
警察の冤罪で正直、制圧した警察官が
本当のことを言っているかが信じられない。

243 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:07:39.79 ID:3Rqo0Ape0
うつぶせ状態で多分ガタイのいいおっさん数人がのしかかってくるんだぞ?
割と真面目に死ぬわそら

244 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:17:16.17 ID:3zudrK6S0
80キロだとジャスコ2軒分か

245 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:20:01.60 ID:udoaL24N0
土木作業罪で死刑だろ

246 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:24:54.37 ID:h9vO93HNO
まず80キロも追っかけるな。
事故がなかったのは奇跡だろ。まあ錯乱状態でそんだけ運転したあと、手錠かくただけで息しなくなるのか。
どこまで信じればよいのかね。

247 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:26:45.54 ID:T1OpXmLP0
>>246
まず80キロも逃げんなよ

この手は現行犯以外だと難しいんだよね
相手が否認したり、盗まれたとか言って逃れる場合有るし
現行犯が一番良い逃れができないからな

248 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:28:04.48 ID:23NcxOkE0
一時不停止で現行犯逮捕か
人をひき殺しても逮捕しないのが通常の対応だと警察は言ってたのに

249 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:30:46.49 ID:FqOmrwAF0
>>4
だなw
まえにもyoutubeで警官が絞め落としてるの見たわ

250 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:32:55.66 ID:h40rEJ7K0
逆らって暴れてる時点で射殺してしまえばいい

251 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:33:13.14 ID:eg5wShqO0
高卒が
ドカタを殺す
北海道


季語は冬

252 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:34:05.91 ID:CZf4ajL/0
警察と公安は罪にならない

253 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:38:07.97 ID:LO1WyKCNO
これ殺人だろ

254 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:43:24.50 ID:MHIrjljlP
窓ガラス壊したのは警察だよな?
素手?の素人を車から引きずりだした後、更に複数人で死ぬぐらいの圧力で抑える必要は無さそう。
海外だと射殺されるとか言う奴も居そうだがな。

255 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:54:02.67 ID:VRm6gSVF0
ドカタ殺人事件

256 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:54:48.38 ID:3/NEvM740
どうでもいいが警察GJ以外になにがある?

こんなヤツがDV起こして小さな子供をなんて良くある話
俺はそんな事件の方が許せない

257 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:54:50.08 ID:djHzB67L0
気持ちは狩り

258 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 11:56:44.06 ID:MOVTOiQM0
80キロ!?
北海道の警察って気が長いなあ・・・

259 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:01:28.78 ID:iXnzC+XFO
無罪で殺されたATMのお爺さんの事件あったよなあ…

260 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:02:20.53 ID:UCMfLERM0
>>258
デパートの看板であと100キロって書いてあるような地域だから

261 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:09:47.80 ID:KBIDb6NH0
北海道は警察官の児童買春は不起訴なんだよな?

262 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:23:33.74 ID:CMmVYaeuO
これで警察叩いてる馬鹿はDQNに暴行されても一切抵抗するな
もちろん警察も呼ぶなよ

263 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:29:38.19 ID:7lHg3TOA0
病気だろうが何だろうが
抵抗、暴れるなんてのは死んだ方が世の為になる

264 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:41:10.81 ID:uvWatfpP0
なんだ、生きてたのに殺しちゃったのか?

265 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:47:16.45 ID:yZeEHVgG0
逃がして民家に立て込まれたら大変

266 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:49:30.12 ID:hoKN4GuE0
80km追跡ってものすごい距離だなぁ・・・と思ったけど、
北海道だとそんなでもないのか。

150km先ジャスコなんて看板が平気であるんだっけ?

267 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:50:38.61 ID:hoKN4GuE0
>>254
いくら警察でも、窓ガラス壊していいわけないような気がするんだが・・・

犯人逮捕のためなら、器物損壊してもいいんだっけ?

268 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:51:51.81 ID:OslfF/ja0
どう考えても警察GJだろうが
80kmも逃走してるような奴に同情もくそもねぇわ
害虫が1匹減った メシウマ

269 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:56:17.17 ID:4wfHi4bR0
恐怖の資本主義国家
国家権力の肥大化が止まらない。

270 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 12:58:23.89 ID:4cw7oUtp0
>足寄町の国道242号でパトロール中の本別署員が不審な乗用車を発見、
>停止するように求めたが車はそのまま走行したため、パトカーで車を追跡。
>同署員が運転免許証を出すよう求めると抵抗した

無免許か酒飲み運転?
良い子は逃げずにk察の支持に従がおうね
約束だよ

271 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:03:27.86 ID:JN6KnY440
現場に10人も警官いかんかよ

272 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:06:57.12 ID:9l2d91GT0
タミフル飲んでたんだよ

273 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:09:45.04 ID:hn3Hp+89P
>>1
>同署員らは運転席の窓ガラスを壊して暴れる須田容疑者を車から降ろし、数人でうつぶせ状態にし、
>現行犯逮捕した。須田容疑者は既に意識不明で、病院に搬送されたが死亡が確認されたという。

須田容疑者が運転席の窓ガラスを壊しながら暴れてたんじゃなくて
容疑者が出てこないんで、警官が窓ガラスを叩き壊したんだぞ
そりゃ暴れるだろ

それで、
>須田容疑者はすでに意識不明で
車から引きずり降ろした時にはすでに意識不明とかおかしいだろ

274 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:10:52.72 ID:wQbWce/Q0
>>173
逃走犯が逮捕時に暴れてるのに
拳銃も使えない日本の警察が、一人で確保出来るわけねーじゃん
複数で身動きとれなくするは正当な行為だろ

275 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:12:37.95 ID:9l2d91GT0
引きずり出して数人で圧力かけたから意識無くしたんでしょ?
これ警察の得意技じゃん、ちょっと前にも同じ手口で障害者殺してるだろ

276 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:23:43.94 ID:MBUY12Rs0
警察の指示に従えばいい話

277 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:25:02.64 ID:703DXpu00
>>267
良いんだよ。
カーチェイスの末に、丸腰の車の中のやつに向かって、バンバン撃って殺すこともある。
テレビの決定的瞬間みたいな番組で見た。

278 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:27:13.27 ID:hn3Hp+89P
>>274
暴れてたってのも殺人犯が言ってるだけだしなぁ

279 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:32:11.01 ID:xNMS3/hD0
>>32
> いっぽうチノパンとかいうゴミ女は無罪放免
差別だよな

280 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:35:54.26 ID:wQbWce/Q0
>>278
警察が十人超集まるくらい逃げまわってたんだろ
それだけで言い訳無用

281 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:40:28.75 ID:TXGIcZQcP
警察に逆らったら死ぬ場合もある。だから逆らわない方がいい
極めて当たり前の話だ
暴漢を力で制圧して取り締まれるから警察の存在意義がある
優しく接して欲しかったら逆らわない事だ
死にたくなければ逆らうな

282 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:44:50.81 ID:AZMM2Jea0
警察に点数稼ぎで冤罪でっちあげられても
逆らうななんて奴隷根性まるだし

283 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:47:18.29 ID:joiMXT2M0
薬だろ
最近の警察叩きが酷いなw
そんなにキモデブが捕まったのが悔しいのか

284 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:49:03.03 ID:6Qmv0dk70
運転席の窓ガラスを壊して?
人が暴れてそんなの壊れるかよ
どう見ても何か道具使ってポリが壊したろ

285 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 13:52:43.72 ID:/9g+0d/LO
足寄から留辺蘂まで80kmも逃走したということだが、
足寄の中心部から留辺蘂の中心部まで逃げ切っているがな

286 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 14:02:18.44 ID:TXGIcZQcP
警察叩きの連中は叩いても自分は安全だと思ってるから叩いてるだけ
警察が批判者取締りに乗り出せば一瞬でいなくる

287 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 14:15:41.41 ID:wQbWce/Q0
>>286
そりゃそーだろw
なにいってんだ?

288 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 14:57:43.99 ID:gu4bv7dQ0
【レス抽出】
対象スレ:【北海道】道交法違反で現行犯逮捕直後、容疑者の土木作業員男(40)死亡
キーワード:ハムスター

抽出レス数:6

289 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 15:00:50.19 ID:YSG5T5SOO
取り憑いてた悪霊を逃がしてたらダメじゃん。

290 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 15:02:54.85 ID:jBJ/m1Qe0
警察またやったかああああ

291 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 15:13:12.76 ID:IkuiAys30
>>278
制止を振り切って逃げようとした時点で射殺されても文句言えない。
お前も逃げるならその覚悟もってケーサツから逃げなw

292 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 15:18:31.16 ID:hfHLf40X0
オマワリの9割方は人を射殺してみたくてオマワリになったヤツラ
残りの1割ほどは人を素手で殺してみたくてオマワリになったヤツラ

293 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 15:34:13.49 ID:djctVANp0
>>284
まず警察の停止命令を無視して逃走している
更に逃走のはてに雪山に突っ込んで停まった際、免許証提示を求めるもバール振り回して抵抗

運転席の窓ガラスを壊して引き摺り降ろされ逮捕される

何ら問題ないだろ
これで警察叩いてる馬鹿は単なるクレーマー

294 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 15:38:57.72 ID:TXGIcZQcP
>>292
じゃあお前も殺されるんじゃないか
殺される前に大人しくしろよ

295 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 15:56:33.19 ID:OslfF/ja0
警察叩いてるのはどうせ犯罪者とかじゃね?www

296 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 16:53:51.15 ID:f9oUA93M0
わざわざ窓ガラスを割って車から引きずり出すって事は
窓もドアも閉まってたって事だ
その締め切った車内でバールを振り回すってどんな状況だろうね

297 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 17:18:00.07 ID:qxlA5dks0
接客業やってるけど、建築系の客はクズがほとんど
共通してるのがすぐ切れる奴多すぎ、よくてタメ口、基本命令口調
衣食足りて礼節を重んじるって言うけど
とにかく何も足りないクズなんだろ警察GJ

298 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 17:27:41.68 ID:GKjH9aYn0
酒、クスリ、無免許のどれかだろな

299 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 17:28:25.05 ID:3LpvBTcP0
>>280
でもそれも殺人犯人が勝手にいってるだけだろ
口裏合わせりゃ合法殺人出来るってステキな国だね

海水浴場での集団強姦も上手いこと揉み消したし、信用出来ない組織だからねぇ

300 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 18:30:02.73 ID:eqHEjMduO
北見の辺りで、むりやり追い越しては前でノロノロ運転したり、逆に追い越そうとすると横で速度上げて追い越させないキチガイが出没するって数年前から言われてた。
こいつかなあ。ならキチガイが死んで嬉しいことだが…しかし北海道警はなんでキチガイに免許持たすんだ。

301 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 19:59:16.20 ID:68qiS1RkO
土に帰っちゃうんだね

302 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 20:31:20.34 ID:Bw8JHQDt0
一時停止しなかっただけで逮捕とは酷い

303 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 20:42:03.50 ID:Lqb3gKiD0
なにも殺さなくても。
よってたかって蹴ったらそりゃ死ぬって。
あれ、秘密だったかw

304 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 20:46:48.36 ID:l5agQIeQO
明らかにやりすぎ

305 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 21:22:50.54 ID:JHlOMKne0
雪の塊で殴ったら証拠が残らない

306 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 22:30:40.93 ID:WXYF2lNJ0
いくら北海道とはいえ80kmも逃走なんかできねーだろ
どう見ても信号も法定速度も守って走ってる

307 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 22:35:31.83 ID:7/DKh1wu0
精神科のスーパー救急病棟で2年間だけ看護師やってたけど、
暴れてる患者さん抑えてたらいきなりあぽーんってケースは自分が関わっただけで3件あった

「肘・膝・腰を抑えて・・・」ってCVPPPのマニュアルには書いてあるけど、
リアルキティさんはそんなんじゃ抑えつけられないんだお・・・・・・

308 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 22:37:48.99 ID:smU78/fX0
まあ、次からはきをつけてください

あんまりきやすくころさないように

309 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 22:43:48.77 ID:UUaowJuN0
クズが人に迷惑をかけて死んだ。 それだけのこと。

310 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 22:54:29.94 ID:wGl9n2RU0
北海道警なら日常

311 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 22:55:33.41 ID:nKFsnij+0
しゃぶピー

312 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 22:59:07.74 ID:TnRx+pMg0
>運転席の窓ガラスを壊して暴れる須田容疑者を車から降ろし

うそつけ、本当は警官が運転席の窓ガラスを叩き壊して容疑者をひきずり降ろしたんだろw
DQNは車命の奴が多いから、自分でガラスを壊したりするわけないだろw

313 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 23:07:11.63 ID:CMmVYaeuO
うそつけもクソも、>>1読めば警官が運転席の窓ガラスを叩き壊して容疑者をひきずり降ろしたと普通に解釈できるだろw

314 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 23:08:43.12 ID:PNfW25t0O
数人で腕捻りあげて地面に叩きつけて圧迫死したと思う
んで不味いから商売道具の工具で工作
遺族は別口で検死依頼したらいい
肋骨の骨折や腕にアザがある可能性が高い

315 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 23:11:40.28 ID:CMmVYaeuO
最初から逃げたり暴れたりしなければいいだけの話
同情の余地なし

316 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 23:12:10.34 ID:wGl9n2RU0
>>314
そんなことをしようとしたら家族も消されるだろ、道警に

317 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 23:18:10.06 ID:D6f/R1lt0
>>306
足寄から留辺蘂だったら十分あり得るレベルw

318 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 23:29:05.83 ID:HjsSRVad0
ラリって公道暴走したキチガイドカタでしょ
殺しちゃってもいいんじゃないの、処刑警察だね

319 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 23:52:13.67 ID:xZUq/zBi0
80kmも普通に走ってるのにラリってるとかないわ

320 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 23:54:37.02 ID:O7e+sOsu0
司法解剖で窒息死だってw

運転手もアホだか警察ももーっとアホw

321 :名無しさん@13周年:2013/02/26(火) 00:07:43.30 ID:yP1Z+3VJ0
冷たい氷の上にうつ伏せにされて心臓麻痺じゃないの

322 :名無しさん@13周年:2013/02/26(火) 00:08:55.19 ID:QGxTmEgR0
80kmも逃走して事故起こしてもなおバールを振り回して抵抗してたら手荒く取り押さえられて当然じゃね?
なんでこの件で警察が叩かれてるんだ?

323 :名無しさん@13周年:2013/02/26(火) 01:11:02.94 ID:ge1VRA8vP
>>322
甘やかして育てられた人達ばかりだから

324 :名無しさん@13周年:2013/02/26(火) 05:22:18.87 ID:TwxT5upf0
まあ団子にされたら普通死ぬけど、犯人「かかってこい」って言ったらしいぞw
ハンニバルにあったみたいに電気銃の使用について議論になるかもな。

325 :名無しさん@13周年:2013/02/26(火) 07:58:50.93 ID:+BH1k6PzP
>>171
kwsk

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)