2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】視聴率低迷・TBS社長の全社員宛ての手紙 「私たちTBSは最も厳しい立場に立たされている」★4

1 :春デブリφ ★:2013/01/22(火) 07:20:37.76 ID:???0
「テレビ業界を取り巻く環境は、今後ますます厳しさを増していくものと思われます。
そうした中で、私たちTBSは最も厳しい立場に立たされていると言っても過言ではありません」――

これはTBSHDの石原俊爾社長が昨年11月末、社員全員に送った「社員の皆さま」と題した手紙の一節。
上場企業の社長が全社員に宛てて手紙を送るとは、TBS経営陣の危機感が反映されているようだ。

視聴率は「テレビの通貨」と呼ばれる。その高さに比例して広告収入が増えるからだ。
TBSはその視聴率でテレビ朝日、日本テレビ、フジテレビの後塵を拝し、テレビ東京を下回るケースも増えている。

今年度第2四半期の連結累計では、ロンドン五輪などの恩恵で、日本テレビは広告収入が前年同期比でタイム6.3%増、
スポット9.4%増。同社と視聴率首位を争ったテレビ朝日も同8.4%増、9.5%増と急伸した。

しかし、ゴールデンタイムの視聴率が1ケタ台に低迷するTBSは同4.3%、7.1%増に留まり、
投資有価証券の評価損の影響もあって、59億円の純損失を計上した。

「昨年末の総選挙特番もテレビ東京に負けてビリ。視聴率を伸ばさないと広告収入は増えないので、
社長みずから社員に手紙を出し“視聴率が取れる企画を出せ”と尻を叩いている。だが内容が抽象的。
社内では“何が言いたいのか意味がよくわからない”と不評です」(TBS社員)

確かに石原社長の手紙を読むと「最優先課題はコンテンツの強化」とあっても、
具体的な提言は皆無に等しい。「(テレビは)人を社会化する礎」「人を文化的存在にする」
「我々は今、どういう時代にいるのか」といった抽象論が目立つ。

「社長は『仕事が社会に何を投げかけるのか、といったことを常に考えろ』と手紙に書いているが、
そんなことはこれまでもやってきた。全社員に番組の企画を出せと呼びかけているのは、要するに経営側にアイデアがないから。
経営トップらにリーダーシップも知恵もないので、社員の知恵を借りるというのはダメ会社の典型ではないか」(同社中堅社員)
※つづく
http://president.jp/articles/-/8285
前スレ(★1: 2013/01/20(日) 16:07:00.34):http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358697391/

2 :春デブリφ ★:2013/01/22(火) 07:21:00.22 ID:???0
(>>1の続き)
石原氏は「TBSの一員として、誇りと自信を持って、再生への道を歩み始めましょう」と呼びかけているが、道のりは遠そうだ。

(おわり)

3 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:22:06.28 ID:e2s8bhTx0
 
1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、坂本氏インタ未放送映像をオウム早川上祐青山にみせ、一家惨殺の引き金になる。

1994年 6月 松本サリン事件で 「 サリンは農薬から簡単にできる 」 と報道、第一通報者を犯人に仕立て上げる。

1995年 1月 「 NEWS23 」 で筑紫哲也が阪神大震災を 「 温泉街 」 呼ばわり

1995年 5月 サブリミナル手法でオウム真理教を洗脳するため、無関係な番組内で麻原の顔を何度も挿入。

1996年 4月 第136回国会逓信委員会第6号 ( 96年4月2日 ) で、オウム村井刺殺事件のTBS関与が浮上。
        TBS取材マザーテープが、徐 ( 刺殺犯 ) がこれから何かやりますよ、という感じで、かなり前から
        徐だけをアップで追い回し、アタシュケースから包丁を取り出すまでを延々と撮り続けていた。

2000年11月 「 ニュースの森 」 「 ニュース23 」 で旧石器捏造事件と全く関係ない 「 つくる会 」 を結びつけて報道。

2002年10月 「 NEWS23 」 で筑紫哲也が 「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」 と問題発言。

2002年 7月 第154回国会安全保障委員会第9号 ( 02年7月25日 ) で、北朝鮮とTBSの共同謀議が発覚。
        北朝鮮に拘束された杉嶋氏の記者会見をTBSが主催し、日本政府に身代金支払いを働きかけようとしていた。

2002年 7月 神栖町ヒ素汚染問題で 「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」 と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。

2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する 」 と捏造。

2006年 5月 番組で紹介したダイエット法で中毒者が続出。150名以上が入院し、2,000名以上が健康被害。

2006年 6月 「 ニュース23 」 でハイド米下院国際関係委員長が 「 靖国参拝に行くべきでないと強く思っている 」 と語ったと捏造。
        実際の発言は 「 行くべきでないとは思わない 」 だった。

2006年 7月 安倍晋三のイメージダウンを狙い、「 イブニング・ファイブ 」 731部隊特集の冒頭、無関係の安倍の顔を約3秒間も放映。

2012年11月 「 朝ズバ 」 NHKアナ痴漢事件で、またもや無関係の安倍をサブリミ。 安倍に謝罪したと大嘘までつく大暴挙!!><

4 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:22:42.66 ID:e2s8bhTx0
 
 
 
TBS50周年改編記念番組 「 TBSの赤はキムチの赤 」
  http://www.youtube.com/watch?v=5cUdLPCNGbA
朝ズバッ!での毎日新聞鈴木琢磨発言 「 メディアには朝鮮学校卒業者が沢山いる」
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/
TBS、書籍ランキング改ざん ・・・ 「 嫌韓流 」 を意図的にランクから外す
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122702674/
北朝鮮工作員の金平茂紀報道局長が経営トップ ( 執行役員 )
  西村幸祐ブログ 「 酔夢ing Voice 2006年3月31日 」
TBS韓哲プロデューサー、学生時代に熱中したこと 「 在日の歴史を振り返り地位向上を目指す学習サークル 」
  http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1078241431/
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1210999541/
「 在日は武器 」 民団学生会中央本部会長の李民和、TBS採用
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/
  http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=90&corner=9
ミンス石井の報復 ( 長崎県知事選での惨敗 ) ? 津波警報 ・ 注意報でTBSだけ 「 対馬を表示せず 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267410448/
カーリング事件の背景 ・・・ 在日枠のあるTBSは日本代表への思いが希薄 「 特ダネさえ撮れればいい 」
  http://yomi.mobi/read.cgi/mnewsplus/yutori7_mnewsplus_1266827298/
TBSが在日朝鮮人の人権シンポを主催
  http://hakuunn.exblog.jp/5051081/
アメフトW杯、TBS社員など在日10人が姦酷代表に
  http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1183029018/
横浜ベイスターズ監督人事、韓国 ・ 金星根監督に打診
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247028737/
サッカーWC南ア大会で北朝鮮が7対0で大勝!? TBS誤報は 「 意図的にやっているとしか思えない 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277205939/
 
 
 

5 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:23:24.49 ID:YsGwXhf/0
韓国にはこんなことわざがある


6 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:24:04.83 ID:e2s8bhTx0
 
 
 
スイスで突然 「 独島は韓国領!」 のビラを撒いた反日右翼キム ・ テヒを、英才として特番紹介
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177469940/
TBSが韓国のドラマ制作会社に共同出資
  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125433192/
TBS、ペ・ヨンジュン独占密着番組
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212291257/
不振の平日午後帯を韓流でテコ入れ  「 チャングム」、「 花より男子 」 の韓国版リメーク作
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1245318038/
TBSの日韓友好企画 「 熱韓 ( あつかん)」  韓国の食文化を紹介
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1246373198/
東方神起の東京ドーム公演をTBSで独占放送
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247918537/
TBSが4月からゴールデンに韓国ドラマ 「 アイリス 」  TBS 「 アイリスは韓国ドラマでなく自社制作 」
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1265338045/
TBS、在日プロデューサーを使い、日本の偉人を徹底的に馬鹿にしディスリまくる  イカさまタコさま
  http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347019934/
TBS、産直イベント 「 サカスマルシェ 」 で、血税の農水省補助金3000万円をだましとる!
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348638816/
 
 
 

7 :チビデブキモハゲ足短い:2013/01/22(火) 07:27:54.85 ID:NrMzisoi0
日曜の昼にやってる韓国人格闘家の冠番組を止めろよ

パチンコ屋のCMも止めろよ

8 :↓テレビ局にも新聞社にも【 マスコミ全般 】に使えます。:2013/01/22(火) 07:28:34.14 ID:j8z9vQiH0
>>1 一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。

問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、
最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や
スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。

天下のテレビ局の社員であっても、人間ですから一日は24時間です。
その24時間のうち、数時間をスポンサーへの釈明に費やさないといけません。
場合によっては一日がかりになるでしょう。彼らはこれを、非常に嫌がります。

質問責めにして、彼らの時間を奪いましょう。捏造する気をなくさせましょう。
これは左側の人たちが好んでやり、また効果が抜群の「叩き方」です。

YouTube - テキサス親父「マスコミに抗議するなら、スポンサーに抗議したほうがいい」
http://www.youtube.com/watch?v=_u_HPFwrZt8

9 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:29:23.31 ID:aHZ9FZi1O
不動産賃貸業が本業なんだから、副業の放送事業なんて遊びなんだから
気にしないで好き放題やって、国から免許を取り上げられれば良いんだよ。

10 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:31:59.67 ID:7yQocxgO0
上から下までダメダメなんだということだけはわかった

11 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:33:17.31 ID:TiKKqeBT0
石原氏は「SBSの一員として、誇りと自信を持って、再生への道を歩み始めましょう」と呼びかけているが、道のりは遠そうだ。
(おわり)

12 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:34:25.50 ID:VvyCFH6R0
TBSよりフジのほうが厳しい立場だと思うけどなw

まぁ、どっちも視聴する価値ないから、なにやらかしても問題ないけどさwww

13 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:37:36.41 ID:fcRikwJI0
広告クライアント(朝鮮系企業)の縁故筋チョン社員だらけ

14 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:39:20.75 ID:F/Y2C7DT0
一日中水戸黄門の再放送でいいだろ?

15 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:40:24.41 ID:fcRikwJI0
>>9
放送できなくなったら不動産部門もひっくり返るんだな
価値なしとして賃貸引き払われるからw

16 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:43:02.20 ID:LMq0wzGl0
韓国と深く関わった、TBS、フジの凋落が著しい。

とてもわかりやすい結果。

17 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:45:41.73 ID:fcRikwJI0
CMと不動産の賃貸で朝鮮系企業に貢いでもらって
見返りとして彼らに都合の良い放送を目指すと

18 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:49:10.61 ID:h8BE87xx0
.
          ♪計画通りニダ
         ∧_,,∧  ♪
        <`∀´ >   ∧_,,∧    ♪
♪  ∧_,,∧ ( つ ヽ、 <`∀´ > ))   ホルホルホルホル♪
   <`∀´ > )) とノ  ∧_(∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ ∧_,,∧_)<`∀´ >とノ ∧_,,∧
   〉 とノ <`∀´ >( ( つ ヽ ^(_<`∀´ .> )) 計画成功ニダ♪
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ) )) ( つ .ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ. )))
目先の金に(__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪
すぐ騙される馬鹿ニダ♪

19 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:52:53.20 ID:VvyCFH6R0
視聴率アップの方法知っているぜw

せっかく、未だに大きな影響力あるのだから政治家に大きな圧力かけて
国民へ地上波民放視聴義務法を可決させればいいw
1日2時間視聴しないと100万円以下の罰金とかねwww
罰金は地上民法で分配すればいい

そうすれば、間違いなく視聴率アップする可能性があるw

20 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:53:56.47 ID:G89AJZ+e0
水戸黄門と大岡越前とJINと深夜アニメの再放送でちゃんと枠は埋まる。

21 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:58:04.98 ID:yd4wlagZ0
外国人株主の比率を下げてそのうちチョンの
息がかかった奴等の発言を押さえ込めること

在日チョン採用は止めて現行の在日チョン社員は
まとめて子会社に異動

在日資金の流入を全面的に停止

チョン関連報道をやめチョンドラマの放送枠を無くす

そのうえで健全な経営状態を維持できたら
まともになったと認めて、チャンネルをあわせて
あげる

22 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 07:59:38.05 ID:qAmyzVf2O
ホント見事に朝鮮系企業CMのコネ入社の連中のせいで
TBSとCXはダメダメ街道まっしぐらだな

23 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 08:01:26.77 ID:fcRikwJI0
>>21
>在日チョン採用は止めて現行の在日チョン社員は
>まとめて子会社に異動

それやろうとしてCM切られて
青色吐息で死にかけたんだがw

24 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 08:04:22.21 ID:7/THXRO60
昔はドラマ「ありがとう」とかザ・ベストテンとか8時だよ全員集合
とかみんなよく見ていたな。他にすることが無かったからな。
今は色んなものが競争相手になるからな。

25 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 08:07:23.38 ID:5v3RnfO1O
まあ、社長が危機感あるだけましだろ
ウジは上も下も見栄張ってんだかバカなんだか危機感ゼロだから

26 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 08:08:51.57 ID:fcRikwJI0
>>24
その頃はチョン社員いなかったし番組作りもある意味飛ばせたからね
まあ、家族揃ってテレビを見るって時代だったけどね

27 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 08:20:18.80 ID:UXUr4aLN0
 
報道機関というのは形のある物を作ったり売ったりする機関ではありません。
そういう機関が存立できる最大のベースというのは何かといえば、信頼性です。
特に視聴者との関係においての信頼感であります。

その意味で、TBSは今日、死んだに等しいと思います。

過ちを犯したということもさることながら、その過ちに対して、どこまで真っ正面から対応できるか、
つまり、その後の処理の仕方というのが殆ど死活に関わるということを、これまでも申し上げてきました。
その点でもTBSは過ちを犯したと私は思います。

(中略)

ここまで落ちて、一旦死んだに等しい局ですけれども、これから信頼回復のために、
あるいは蘇るために、努力をしようとしている人たちもいます。
ある意味では、みっともない事だとは思いますけれども、とにかく、その人たちと一緒に、
しばらくの間はその為の努力をしたいと思います。

News23 多事争論
「坂本弁護士事件とTBSの問題」

28 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 08:23:23.33 ID:bW+aEnGr0
>>1
損して得取るって言葉を知らないんだろうな
今のテレビは子供番組がほとんど無いからもう終わりだろ
子供の頃からすり込みしないと、みねーよ

29 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 08:48:45.33 ID:VcAoafCm0
社長が番組の企画をなんで立てなきゃいけないんだよw

30 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 08:53:57.71 ID:qOsBQpZh0
 
韓流推しと
アニメ推しと
電書推しは
どこか同じキムチ臭がする

あ、三重苦でました

31 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:02:07.05 ID:P02qwk2a0
>>1
会社は人が命、人事を見直す事から手を付けるべきだな
日本人の心が分かるやつを、番組制作の要につけて
制作の決定者にも、同様の人事を配置する。

簡単だろ?

32 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:02:58.09 ID:1DNW9NkS0
民主党時代に散々と増税主張していたんだから
マスゴミピンポイントで増税しろよ

33 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:06:46.59 ID:uICcOEFfO
>>26
なるほど〜、最近のテレビが気持ち悪いのは、朝鮮人に汚染されているからなのか〜!
気持ちの悪い朝鮮マスゴミは、日本から出ていけ!

34 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:09:11.79 ID:CaqdJGx5O
せかみな結局やらないから、テレ東のバナナマンのやつにとられちゃったね。

35 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:09:58.35 ID:VXvM4ylD0
フジは暗黒面に落ちた
日テレも1年で終わった
テレ朝も沈む

TBS?おまえじゃねー
おいでテレ東の出番だ

36 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:11:39.98 ID:XxBCU30y0
そもそもどの局でどういう番組をやってるのかすらわからん

37 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:14:38.07 ID:U4uAoQhD0
社長は椅子に縛り付けて、覚せい剤で眠れないようにして、一日中自社のテレビを見続けなければならない刑で

38 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:19:44.71 ID:nnCZKY8K0
だって番組の作り方が雑なんだもん。
年末にやってた爆笑問題と田原俊彦の3時間か4時間の番組の中で、
小林幸子とアニータのひっぱり映像をCMの前に10回ずつくらい流してた。
しかも同じ映像。
いくらなんでも、飽きるし、その30分でスタジオの芸人に面白いコメントさせた方が視聴率いいのに。

同じTBSでもからくりTVとか、さんまが嫌がってるからテロップとか極力抑えてるんだっけ。
たけしと貴明の番組と比べてどっちが面白いかって言えば・・・

39 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:19:48.36 ID:GNWD2v940
TBSは坂本弁護士一家の虐殺に協力した時点でオワコン
むしろ未だに存在していることが不思議

40 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:26:00.06 ID:+a2mEPoT0
T死BねSよ

41 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:26:51.58 ID:n0laTT350
指揮命令系統が整備されてる企業の内部でなにが社員宛ての手紙だよ

この手のやり方は本当に気持ち悪い

42 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:28:12.97 ID:fscINRyIO
韓国人だらけの中を改革しないとダメだろ

43 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:29:19.80 ID:Fv6D3xEV0
朝ズバの偏向ぶりを見てるとフジとかわらんな
あんな番組編成やってたらいずれフジと同じ目にあうだろう

44 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:30:45.66 ID:yZ6nHo4j0
テレビ終了のお知らせwww

45 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:35:03.59 ID:LEz4egoyO
消費税増税で財務省と言う「悪魔」に魂を売った時点でマスコミは終わった

46 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:37:54.09 ID:uICcOEFfO
>>39
殺人に協力したテレビ局なんて、最低最悪じゃん!

47 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:39:19.35 ID:gpZsRbq+0
みのもんたと関口宏が出る限り、TBSは見ないね、絶対に。

48 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:40:29.50 ID:ehqHds/60
日本人社員はリストラしますが、朝鮮人社員は全員昇格させます

49 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:42:10.78 ID:jO/QUIA7O
夕方のニュースの堀尾さんはミスキャストじゃね。
今にも自殺しそうな陰気な顔。安定剤を飲んでしのいでるムードすらある。
高見知佳とコンビで『スタジオパークからこんにちは』の頃はノリが良かった。今は別人のように精彩がない。
もう少し軟派で自由度の高い番組の方が、堀尾キャラは生かせると思う。

50 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:42:40.80 ID:QjXeFYWa0
>>5-6すげぇ

51 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:43:35.46 ID:ONhcAy3vP
ざまあないすね
TBS、テレ朝日、フジテレビ、NHKはなるべく見ないと心がけてる

52 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:45:11.82 ID:tknx65Ij0
実に気持ちの悪い放送局

53 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:46:14.09 ID:2D6nZwz1O
>>6 もうTBSは 観ねえ

54 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:50:40.23 ID:wRcCrEwh0
本業の不動産業も、サカスの店子の博報堂が
かっての本社ビルの跡地に自社本社ビルを建てる為
毎月、数十億円も払ってくれる優良な借り手を捜さねばならず
暗雲がたちこめてるようだな。

55 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:52:44.33 ID:ypdPhL3H0
 
フジ、TBS・・・チョン放送

NHK、テレ朝・・・シナ放送

日テレ・・・アメ放送

今はこんな感じでいいのか?

56 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:53:47.88 ID:oSLW9Qaz0
そういや、アイリスなんて誰得かよくわからない
ドラマつくって一人でコケてたね

57 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:56:58.85 ID:2HHLbR3F0
前は洗濯物を畳みながら水戸黄門の再放送を見てたけど
今はそれもなくなって一切見なくなったなあ

と思ったけどお昼ご飯食べながらひるおびちょっと見てたw

58 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 09:58:48.28 ID:2MsvQbZn0
N 日本
H 否定
K 抗日人民戦線

59 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 10:05:03.92 ID:LuoHt/b10
あれだけ地デジ移行!スカイツリー完成!とやったくせに電波送信はまだ東京タワーなんだぜ。
切り替わったらまた一波乱あるよ。

60 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 10:07:26.39 ID:GI6G7D4q0
数字が欲しけりゃ毎日放送東京支局として再建するんだな

61 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 10:11:52.41 ID:sZu+fNGe0
もう社員は在チョンだらけで
チョン語で放送
したらいいんじゃねえの?
誰も見ないし

62 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 10:12:18.82 ID:SOS4H0WcP
まあ、事実なんだろうが、日本の経営者は年頭挨拶とか入社式でこういうこと言い過ぎるね。
誰かに、アメリカだったらこんなこと言ったら社員みんな絶望して辞めてしまうとか言われてたw

63 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 10:14:43.82 ID:L6RxsGKeP
フジテレビの常軌を逸したリメイク路線 新生鉄人28号のコレジャナイ感が尋常じゃない
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358810945/

64 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 10:29:08.41 ID:AiO+3UAHO
意地っ張りとプライド野郎の集まり
だから見栄が張りたくて、リムジン乗ったり女を抱いたりしたいから
スポンサーやプロダクション行政のみになり、制作なんて関係なくなる
落ち目のところは、ほとんど同じ

65 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 10:32:56.26 ID:AiO+3UAHO
>>49
正義感強い方らしいからね
彼としたら、フリーで一旗を上げたい
でも
「なんで流さないの?NHKなら勘当だよ」
「(クスクス)フリーの分際で(クスクス)」
こんなん毎日、会議で続いたら陰気にはなるよ
TBSには、報道の最大の癌
池田と後藤がいるからな
あいつらは正に権力奴
権力に魂売って、リムジン乗ったり女抱きたい塊だから

66 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 10:54:07.01 ID:Qgs2yx730
現場の編集権が認められているテレビで社長が現場に口を出すわけがない。

67 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 10:56:37.05 ID:JSzB7lWL0
>>49
イブニングワイドの頃はイキイキしてたんだがな
報道局主体のNスタになってからは枯れた

68 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 11:01:07.53 ID:12/EfOBn0
>>62
毎年毎年必ず「今年は厳しい」って言ってるよねw
いつだったら厳しくないのか。
まぁ、ウハウハです、なんてのも言えないだろうが…

69 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 11:21:02.90 ID:lfRiVKkWI
今のテレビは何処も同じ信じてません。

昨日の夕方の堀尾さんのニュースでの出来事。

去年の浦安看護師殺人事件の初公判取り上げてたけど
ネットや新聞での報道では、
検察の冒頭陳述が、「西岡被告は、パチンコで借金があったため、お金に困り、また、人の生活をのぞき見したいと思い、犯行に及んだ。」
だったのを
堀尾さんのニュース番組では、「西岡被告は、人の生活をのぞき見したいと思い、犯行に及んだ。」としてましたやー。
絶対にパチンコというワード出したくないにも程がある。しかもYouTubeのニュース動画、即削除されました。
パチンコマネーに報道魂売っちゃったー。

70 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 11:25:17.10 ID:CI0z/3Vz0
放送やめて本業の不動産業に専念すればいいだけだろ

71 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 11:29:38.20 ID:sJhp+6zi0
経営者が会社を引っ張って行かんか!
なに社員を無能扱いしとるんか。
お前がまず、示さんか!
しょーもない。
そら、おもろないはずやわ

72 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 11:32:52.90 ID:yZ6nHo4j0
もはや手遅れwww

73 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 11:36:35.33 ID:ULKgrV220
過去の自社と同業他社の捏造や偏向報道を検証糾弾する放送局になるなら観るよ

74 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 11:45:06.90 ID:t1I0RjX80
TBSは日曜の夕方6時から1時間だけ観てる。
それ以外は何がやってるのか全く知らない。

75 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:5) :2013/01/22(火) 11:45:38.00 ID:/LPlf6P1P ?2BP(1)
>>1
>「人を文化的存在にする」

日本を韓国の文化的存在にしようとしてんじゃしょうがねぇw

76 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 11:47:41.14 ID:E42HJSrF0
TBSは4位のくせに無駄に地方局を抱えすぎだからリストラすべきだろw

テレビ朝日系列 24局
TBS系列 28局

77 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 11:49:15.27 ID:HpXm1weQ0
>>社員の知恵を借りるというのはダメ会社の典型ではないか
は??
仮に社長がダメだとしても社員もダメすぎるw。
TBS終わりじゃんw

78 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 11:54:19.54 ID:QedY1hSO0
>>1
全く中身の無い記事だなw

79 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 11:54:22.90 ID:nyAvGgDL0
民放なんてくだらんヤラセで番組ばっかだろ

NHKがあれば十分

80 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 14:59:26.43 ID:h+ezbcbE0
社員の知恵を借りると言ってもどうせ標語大賞みたいな感じで何の役にも立たない標語を考えて社内で表彰して仕事してる気になるような事するんだろ

81 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 15:16:29.34 ID:3jlvvm3I0
遠慮はいらんからさっさと潰れろ>TBS&フジ

82 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:21:03.37 ID:YDGNRVQ40
シロウト童貞(シロウトどうてい、素人童貞)は、日本社会における
性的観念のひとつ。この言葉が初めて登場するのは1983年(昭和58年)
の雑誌『月刊プレイボーイ3月号』で[1]、「プロの女性としかイタし
ておらぬ仮性オトコ」と定義されている。性風俗店で働いていない女
性との性経験がない男性に対して蔑んで用いる言葉で、1980年代末ご
ろより定着した用語と見られている[2]。

83 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:25:07.47 ID:aOKmuZ6p0
>全社員に番組の企画を出せと呼びかけているのは、要するに経営側にアイデアがないから。
>経営トップらにリーダーシップも知恵もないので、社員の知恵を借りるというのは
>ダメ会社の典型ではないか

はあ?何言ってんだこいつ。
アイデア出すのは下の仕事だろうが。

下が自由にアイデア出せる仕事場用意して、
下が出したアイデアのケツを持つのが上の仕事じゃねーか。

そんな考え方だからテレ東に負けてんだよ。

84 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:28:14.88 ID:7nqFC0L20
>私たちTBSは最も厳しい立場に立たされている

愛人との不倫現場を撮られた井上がいまだに会長をやっている。
社長がいくら叫ぼうが、TBSの危機意識はゼロ。

85 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:29:36.55 ID:6tRlsdsM0
某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”(1/2)

(1)1960年代〜

テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題(例えば
「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、朝鮮総連から会社及び
経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜

政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が、社内で
在日を積極登用。
「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが
結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は
帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

86 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:32:04.43 ID:v4wf65/m0
T たとえば
B ぼくが
S 死んだら

この曲(歌:森田童子)が主題歌だった1993年公開の映画「高校教師」、
そしてこれをサブサイトルに使った1994年のTBSドラマ「人間・失格」 、
さらにその翌年(1995年)からTBSがオウム真理教に関わってたことが次々と明らかになった。
TBSはこんなタイトルを使い回してたから堕ちたんだな。

87 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:32:15.46 ID:6tRlsdsM0
>>85の続き
某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”(2/2)

(3)1980年代〜90年代

昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日編集長をキャスターに迎えたニュース番組が、学生時代に学生運動に没頭した
団塊の世代の視聴者の支持により高い視聴率を得る。
1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を「消費税反対キャンペーン」で
徹底的に援護。宇野総理のスキャンダルを連日報道し、社会党党首を徹底して 「おたかさん」と呼ぶなど
あからさまな社会党支持。
社会党が地すべり的な勝利。「山が動いた」と感動の報道。

(4)1990年代〜2000年代

偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、報道機関として存在を否定されかねない
不祥事が続発。
ウチと同様に「左翼的」と呼ばれる朝日新聞系列のテレビ朝日が、どちらかといえば「北京の意」を汲んだ
報道が多く、その手法が良くも悪くも緻密で計算高いのに対して、ウチの場合、この時期に発生した数多くの
トラブルはほとんどすべてが朝鮮半島絡み。
不祥事の内容も、テロを実行した朝鮮カルトの手伝いをしたオウム事件を筆頭に粗雑で行き当たりばったり。
バブル崩壊以降の景気低迷で、ただでさえ厳しい広告収入が、「サラ金」と「パチンコ」に大きく依存。
まさに在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が運営しているのがウチの放送局。
2005年以降は、もっと露骨なカタチで在日のスターを「作り上げる」ような番組制作が為されると思う。

88 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:32:29.00 ID:lnUvz6FF0
>>1
これのどこがニュースですか?>春デブリφ ★

89 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:42:06.45 ID:+xWK4/Ok0
>>84
でもってそいつが選民意識丸出しで、
視聴者をコントロールできるなんて豪語しちゃってるから
尚更だな。
ネットの浸透で誰でも嘘は嘘と見抜けるようになってきたから、
コントロールが全く利かなくなっている。
そこを謙虚に受け止めることから始めなきゃいけないのに、
奴等のエベレスト並みのプライドの高さでは未来永劫無理だろうな。

90 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:47:59.86 ID:oP3y9Yfq0
関東圏にしぼって分析すると
TBSはテレ東どころか
MX以下だと思う

91 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:49:06.45 ID:W48Qg6yu0
>>1
今じゃ「日本昔ばなし」のような大人も子供も楽しめる優良コンテンツは無理だろうな。

今なら「ウリナラ昔ばなし」になってしまうw
チョッパリ〜よい子だ金だしな〜

92 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:58:04.96 ID:AZGEkOQmO
ひるおびなんかさっさと終了しろ
昼飯がまずくなるようなクソ番組垂れ流しやがって

93 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 16:58:10.94 ID:dyPhKcVB0
>>91
純日本成分の番組にしたら
我慢ならぬディレクターだらけになってるからなw

94 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 20:25:29.47 ID:fKf1SJap0
テレビ局員は選民で、事実とは俺らが流したものの事だ!
事実を作るのは、俺らテレビマン!

って言ってたのってどの局だっけ?

95 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 20:26:32.04 ID:7Lz2cm0r0
アルジェリア人質事件、救出作戦の動画
http://www.youtube.com/watch?v=OXqywqjrKb8

96 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 20:39:07.28 ID:dDkt8yEiO
ドラフト如きで視聴率稼いで肝心の野球の試合中継をほとんどやらないのは、何か狂ってるよな。
ベイスターズも捨てちゃったし。

97 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 20:49:36.18 ID:vgorWToYO
TBSがWBCの中継するとダサくなる。
ホントにセンス無い。

98 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 20:50:47.23 ID:dEdT3vK90
いあや〜これは早くしてほしいですね。テレビ局が潰れるとどうなるのか?
知りたい。イメージが欲しい。どこでもいい。早くしてくれw潰れれば
視聴率は100%だ。国民全員が必ず見るだろう。早くしろ。フライングでもいい

99 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 20:51:00.33 ID:k/s0ifop0
テレビ、新聞、雑誌などで外人、混血のごりおし。
外人は、いらない。混血も。

100 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 20:56:57.22 ID:J4OqMsIj0
日本経済再生は日銀による金融緩和が前提。
テレビ局再生は韓流完全撤退が前提。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)