2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 ファミコンロボのようなロボットが席の案内から調理、配膳までするレストランが話題に 【画像あり】

1 :BaaaaaaaaQφ ★:2013/01/18(金) 15:31:34.52 ID:???0 ?2BP(1001)
中国東北部・黒竜江(Heilongjiang)省ハルビン(Harbin)にあるロボットをテーマにしたレストラン
が話題を呼んでいる。20台のロボットがテーブルへの案内から調理、配膳まで、さまざまな仕事の
腕前を披露する。写真は客に食事を提供するロボット(2013年1月16日撮影)。(c)AFP
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2921783/10115178

画像
http://kie.nu/.IOA
http://kie.nu/.IOB
http://kie.nu/.IOC
http://kie.nu/.IOD
http://kie.nu/.IOF
http://kie.nu/.IOG
http://kie.nu/.IOH

http://kie.nu/.IOK

2 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:32:50.23 ID:n4qU2YCj0
ファミコンのロボか、欲しかったけど今考えると全然いらないなw

3 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:32:58.97 ID:rV21s9Pz0
「ロボコン、0点」

4 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:33:23.50 ID:/kRa210d0
何これ
ロボットでもマネキンでもどうでも良いじゃんか

5 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:33:37.52 ID:ux0HT+GX0
予想以下で笑ったw
尖閣戦争だって?
笑止

6 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:34:39.02 ID:nmYcKebrO
爆発まだ?

7 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:35:07.02 ID:5EXLLE850
>>5
中華キャノンなめんなよ!

8 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:35:15.54 ID:XNSmETxt0
絶対中におじさんが入ってるw

9 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:35:15.73 ID:7dodngyG0
三十年後方からわーわー言ってくる支那畜

10 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:35:35.21 ID:+NiB9ArE0
http://kie.nu/.IOD
$$

11 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:36:02.43 ID:zhImeU+x0
>>1
配膳してねぇよ、客が自分で取ってるじゃねぇかwwww

12 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:36:42.82 ID:3Q3sxjx3O
いやあ参った
こんなに高い技術があるのか!

13 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:36:48.22 ID:t8qrjAgE0
日本では昭和40年代の技術じゃね

14 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:36:52.58 ID:Q52pUP5u0
この画像url、クリックして大丈夫なのか?

15 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:37:06.01 ID:ihNZL5V40
あれ?爆発画像は?

16 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:37:17.48 ID:tHmD2vUs0
小さい頃いとこが持っていて羨ましかったな(´・ω・`)

17 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:38:08.31 ID:MMvMjCco0
>>1
後ろに線があるんでしょ?

18 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:38:22.41 ID:fugvvDmm0
1960年代っぽいデザインだな

あえてレトロにしたんだろか

19 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:38:46.55 ID:DHWzrHfD0
驚いた!すごい技術だなー(棒

20 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:38:55.78 ID:m6zC4BPs0
>>1
っていうか料理が不味そうじゃね?

21 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:39:20.57 ID:w6FuSPCx0
>>13
新宿のロボットレストランも似たようなものだとオモ。
巨乳ねーちゃんロボなのが日本だが。

22 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:39:21.16 ID:VKf/9GNv0
先行者?

23 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:39:39.90 ID:J77ywpPd0
>>13
昔、鉄道模型が料理運んでくるレストランが結構あった記憶

24 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:40:20.54 ID:MMvMjCco0
>>20
隠し味で地溝油入ってます

25 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:40:35.75 ID:vB8iwdBt0
どうせポッポが入ってんだろ。しばらく帰ってくんな。

26 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:41:44.28 ID:r3BiIyxx0
動物の飼料配ってるようにしか見えない。支那畜らしくていいかw

27 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:41:56.35 ID:HkzfqVdI0
以前、小船が料理を運んでくる料亭があったっけ。
殺人事件があって、犯行にその小船が利用されてたなぁ。

28 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:42:25.98 ID:vsHFRHQy0
フジパンを思い出したのは俺だけじゃないはず

29 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:43:46.20 ID:I4x3FpCA0
変なめがねー

30 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:43:51.56 ID:xuzKUlDM0
あのファミコンロボ、買った奴どれくらいいるんだ?

俺はベーシックV3で懲りた

31 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:45:25.13 ID:C6j6F5/B0
>>30
光線銃とダックハントは買った。

32 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:46:41.16 ID:3y1cCQJ10
ボンバーマンみたい
爆発するのかな

33 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:47:57.11 ID:tADxgbIPO
このロボットは爆発する
10万円賭けてもいい

34 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:48:20.01 ID:ertZ9d+P0
あ〜懐かしいwちょこまカーの大きい版じゃん
地面の線たどって動くやつだろ
10年ぐらい前に夏休み自由課題で作ったわ
たしか1000円もしなかったはず

35 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:48:24.10 ID:xuzKUlDM0
>>31
光線銃シリーズはホーガンズアレイだったな。俺は

36 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:48:46.91 ID:zcoLQ1c30
中国では、そのうち客もロボットしかいなくなるね

37 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:49:24.61 ID:9tWh7i7Q0
中国のこういう間抜けなところは好きなんだがなあ

38 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:50:12.92 ID:C2jklS1uO
中に小さいおっさんが入ってるんじゃないの
その方が安いし

39 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:50:20.60 ID:ogMaNC060
學天則レベル

40 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:50:56.04 ID:E3CNu7ml0
中国で接客業は危険だからな。
儒教思想でも給仕は最底辺扱いだし。

41 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:51:26.99 ID:rQYAfhcf0
>>34
俺は地蜘蛛の研究だったぞ

42 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:52:09.44 ID:s80+4XRW0
クォリティー低っ!

43 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:52:44.92 ID:lEKhxgyg0
ロボットの顔がみんな
(^ ^)←になってるじゃんか
のまねこ問題か?w

44 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:54:22.18 ID:w6FuSPCx0
>>35
コナミのガンサイトって言ったかな、
疑似3Dフライトで敵地突入、メタルギア風潜入アクション後、
光線銃で敵を倒すクライマックスと言う贅沢なゲームがあったな。

あとヒマだと缶撃ちまくり。

45 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:55:06.44 ID:F6jT+e6JO
昔行ったロボット館にいたな

46 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:55:24.62 ID:c7jKpqwb0
色が違う

47 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:56:12.46 ID:rDDc5LHd0
> http://kie.nu/.IOA
> http://kie.nu/.IOD
> http://kie.nu/.IOF

ホットドリンク1杯で出る類の店ならわかるけど
食事に利用するのにコート誰も脱いでない店とか初めて見た

48 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:56:18.36 ID:lOpy1qoZ0
スターウォーズのドロイドみたいなヤツ作れよ

49 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:56:41.38 ID:BBUvX2ev0
>>8
ロボジーかよ

50 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:57:05.74 ID:nL/rX8GU0
回転寿司方式ではダメだったのだろうか?w
客寄せパンダ的ななにかなのかな?

51 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:57:52.98 ID:WN3Q5/YY0
ホンダの技術が盗まれたの?

52 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:58:14.07 ID:eOcbLNdF0
>>47
黒竜江省なめんな

53 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:58:30.60 ID:mFQeHV2r0
20人の小人

54 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:58:39.05 ID:zz6OXKxI0
ファミコンベーシックが売れまくり

55 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:59:36.88 ID:X7AjDKK80
先行者MkUだな

56 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:00:45.42 ID:vMUy4Ci50
ファミコンロボ、欲しかったなぁ

任天堂は昔から無茶なもん出してた

57 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:01:06.88 ID:1Zs0ZryV0
「かっぱEXPRESS」とどこが違うんだ。ただ運ぶだけじゃん。
ASIMOみたいに、ちゃんと机に置けよ。

58 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:01:46.43 ID:alqewlWr0
ベルトコンベアで寿司が流れて来る飯屋って、
改めて考えたらハイテク未来的だなww

59 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:03:24.51 ID:R93tI8wB0
http://kie.nu/.IOC
これが何してるところなのかマジ知りたいんですけど

60 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:03:34.01 ID:ziNqEive0
いや、調理はしなくていいから

61 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:05:10.89 ID:OmQE4MKL0
ここから少しは進化したようだな
http://chugokunikki.up.seesaa.net/image/E3839FE38383E382ADE383BCEFBC9F.jpg

62 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:08:03.67 ID:IAhKqc8p0
これ日本でもやろうと思えば出来る。
ただ、所詮は見世物ですぐ飽きられるのと、
小回りが効かず、実用性、採算性が皆無。

63 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:08:54.64 ID:1Zs0ZryV0
>>59
水餃子だな。

64 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:15:01.68 ID:OK0ujglp0
アシモが案内したり飲み物持ってきてくれたりしてような
流石に調理はしないけど

65 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:15:22.40 ID:yHDkSe5t0
ファミコンロボ昔はほしかったな
動画で動いてる姿見たけどクッソ遅くてワロタ
あと結局ブロックを置いた位置が把握できてないからゲームクリアは自己申告らしい

買わなくてよかった

66 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:26:33.08 ID:NKThF+a10
30年くらい前のナムコ本社にお茶出しロボットがいたな

67 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:33:30.89 ID:O0O8p2AJ0
水色眼鏡

68 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:44:51.86 ID:Y+o2gkS3P
あらかわいい
まぁ客寄せのネタだね
いいんじゃね?

69 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 16:54:11.37 ID:R93tI8wB0
>>63
水餃子を調理台の上にブチまけるマシーンなのかw

70 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:00:06.31 ID:I4x3FpCA0


71 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:01:25.89 ID:BeOaOxWy0
これなら回る寿司屋の
新幹線の方がいいじゃん。

72 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:01:51.75 ID:PiTLXedZ0
ファミリーベーシック専用カセット V3!

73 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:02:11.66 ID:WWaAlt+ZO
中に人が入ってるんじゃね?
割と古典的だけどw

74 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:05:43.52 ID:XvdPkfA+0
俺おっさんだけど30年くらい前の地方都市万博でこんなロボット見たわ

75 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:06:18.86 ID:Ivhh5Z0T0
ルンバに人形載せたみたいなもんかな

76 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:08:13.16 ID:fzspfkRQ0
シナはホントに色彩のセンスがないな
紫禁城にしろ巨大なソープにしか見えん
モノトーンでかためた日本の城の方が色彩感覚はいい

77 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:09:29.91 ID:zcoLQ1c30
ロボットより中国人の方が安く雇えるのにね
ちゃんと仕事しないから使えないのか

78 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:15:32.86 ID:HJoY0CSw0
店の雰囲気が地方都市の定食屋

79 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:16:10.37 ID:OK0ujglp0
昔、トミーが市販してたオムニボットを彷彿させる
実に典型的な形。

ロマンがあるわw

http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/t/o/k/tokakudat/omnibot_2000_01s.jpg

80 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:16:18.83 ID:ffLzT/6P0
床面の光の反射をもとにコースを決めているやつだな
正直NHKの某ロボコンのマシンと大差ない

81 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:18:26.60 ID:7VxgpN5t0
大阪万博?

82 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:20:55.89 ID:xxq2wynUP
30年前ロッキー3で見た

83 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:21:42.24 ID:fzspfkRQ0
ハンホチー

84 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:22:04.54 ID:KDEdeeyc0
2枚目の眼鏡っ子が可愛い

85 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:25:33.61 ID:YcCuwyw50
短縮URLは踏まない主義なんで

86 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:27:29.74 ID:yUawoJnHO
横を通りすぎてるのを客が自分で手を伸ばしてる感じなんだが
これレールのない回転寿司屋みたいなものではw

87 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:28:09.94 ID:KTpdAkot0
中の人は人身売買された子供

88 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:28:14.69 ID:YYB1UBxU0
>>1
おねーさんのメガネがCCBっぽい

89 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:34:50.65 ID:SVGmYZC80
でも爆発します

90 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:34:57.79 ID:5EXLLE850
コスモ星丸?

91 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:46:28.98 ID:fzspfkRQ0
ファミコンロボーが出たぞ!
ファミコンロボーが出たぞ!
のめりこめる!のめりこめる!
のめりこめる!のめりこめる!

92 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:46:45.33 ID:3MxvnzfR0
テーブルもロボットが拭いてくれるの?

93 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:55:34.44 ID:fAH8Su+O0
正確にはジャイロシステムだろ

94 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 17:59:16.67 ID:RUTR40xYO
カラフルで意外と可愛い

95 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 18:00:39.08 ID:zhImeU+x0
>>30
ロボは買わないが変なコントローラーは持ってた
銀と黒で何かデジタル時計がついてるやつ

96 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 18:03:27.82 ID:EtZxRU3p0
http://kie.nu/.IOA
アラレちゃんだろコレ

97 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 18:57:52.28 ID:YAB1U7Tu0
ロボットレストランは今でも人気なんだろか?
最近は噂も聞かないな。

98 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:03:30.55 ID:j3hSHgOyO
いつ爆発するかが問題だ

99 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:07:00.42 ID:ncMbzEzm0
うちの食堂のパートさんの代わりに>>1のロボットが欲しい。

100 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:07:10.26 ID:2ZuDwFyG0
めんどくせ

101 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:08:04.10 ID:54iyFAvY0
>>47
そこら辺に置いといたら速攻盗まれるぞ

102 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:15:47.87 ID:1e3mdot20
爆発マーダー?

103 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:16:55.61 ID:+kr3ik3J0
思てたんと違う

104 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:20:28.35 ID:lNJ0/p7S0
30年前、学研の科学で見た

105 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:20:42.38 ID:z3U4ahB+O
新宿にあるやつと同じようなものか?

106 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:22:32.03 ID:AYCFT9Bx0
江戸時代、これに似た機能の機械を日本人は作ってなかったか?

107 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:23:23.93 ID:2JEj4ED7P
チャーハン作ったら本物と認めてやる

108 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:28:29.32 ID:WUaoT9210
爆発はよ

109 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:29:54.36 ID:MdEiakTR0
また爆発するんでしょ?

110 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:42:39.93 ID:13YLmA3ZO
さすがの中国人も爆発する要素ないのに爆発はさせないでしょ

111 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:46:02.97 ID:V26Elk9xO
なにこれww

112 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:47:36.36 ID:a2m6Cqmq0
アシモの足元にも及ばないクオリティ

113 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:49:01.25 ID:1iqPs0AAO
二十名の操作員が必要?

114 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:53:06.25 ID:3t+ubO/j0
半導体工場なんかにある、座標を移動するロボかな

115 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 20:29:57.22 ID:XOewtiuCi
新宿のロボット居酒屋よかマシだろ
ダッチワイフ載せたトラックを街中で走り回らせてるあのマジキチ店よりも

116 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 20:35:58.39 ID:nJwwPwaP0
配膳ってお盆で持ってきてるだけじゃん。
おもちゃの船とか電車使う飲食店より場所と光熱費ト使うだけだ。

ガキの頃、お座敷席の横に水が張ってあっておもちゃの船で料理運んでくる店がすごい好きだった。
電車より好きだったがもう無いのかな。

117 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 20:58:56.38 ID:14OwOkv/P
元気なねーちゃんが配膳してくれる店のほうがいいや おれ

118 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:04:17.67 ID:vY2Uim3q0
日刊ゲンダイが、選挙独占企業”ムサシ”について、総務省に直撃した。
自民党に献金している企業が公正を期すべき選挙事務を独占している。
総務省は、その実態を把握していなかった。
参考)「選挙独占企業の怪 2013年01月13日 09時44分 発行」(国民教養革命)
http://bn.merumo.ne.jp/backno/bodyView.do?issueId=2013011309443600580541000

安倍政権が米国債(紙屑債)50兆円の購入を決定 
今回の不正選挙をしかけたムサシのトップはゴールドマンサックス 
これが安倍政権を無理矢理登場させた本当の目的だったのだろう http://enzai.9-11.jp/?p=13747
https://twitter.com/tokaiama/status/290942046171197440

「最初の不正は6年ほど前、次が民主党の菅VS小沢の代表選挙、
そして今回だ」と事情通は平然と言ってのけた。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52017506.html

http://www.ustream.tv/recorded/28470413
36:30位から、不正選挙の話題になります。本編動画再生スタート前に30秒の広告があります。
文化放送拝見しました。情報感謝です。http://www.youtube.com/watch?v=kCTjv8pG3og
「2012年衆議院選挙 不正選挙不正開票の実態1/4」の
動画の2:38秒辺りに「票を燃やした」とのコメントが出てきます。
また「未来の票を持ち去ったのを見た」とのコメントもあります。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201301/article_115.html

119 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:07:42.98 ID:dCKHUHrcO
コスモ星丸の時代で止まってるやんwww

120 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:08:07.14 ID:IDokYAr0O
これさぁ、回転寿司のベルト部分を「ロボットの様なモノ」に置き換えただけじゃないの?

121 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:09:51.37 ID:5fE4gomn0
万博かよと思って書き込もうとしたら
既出もいいとこだった

122 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:12:41.59 ID:826ge4Up0
日本じゃ、こういうのはからくり人形だな。

123 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:19:30.77 ID:HoUWHi3l0
中に小さいひと入ってるだろう。

124 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:23:54.52 ID:WGUjxZPGO
で、これが突然大爆発を起こす・・・と

125 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:25:18.70 ID:WWaAlt+ZO
かわいらしくていいじゃん

126 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:25:54.20 ID:zhI3YHiL0
30年近く前、何度かとうちゃんにつれてってもらったの思い出したけど

127 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:26:14.71 ID:7RqGlLaf0
>>118
http://www.youtube.com/watch?v=HSK4DRcHRBM

128 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:26:30.56 ID:LwwjIuy90
http://i.imgur.com/waiif.jpg

129 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:27:03.82 ID:6dUztYJM0
ラジコンなんだろ
でも嫌いじゃない

130 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:33:26.65 ID:X0EmYRCi0
ファミコンロボって何?

131 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:37:15.63 ID:NgooVsZR0
>>23
昔、とは鳥栖disってんのか?

132 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:39:11.34 ID:/f57Q54Q0
一方、アメリカのサイバーダイン社ではT-800を製造していた。

133 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:44:54.07 ID:7+Nfsz6fP
「マレンゴは生きている」

134 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:47:38.69 ID:h+9w14N50
(^^)

135 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:48:56.39 ID:HKC2hHZbO
ブロック&ジャイロか

136 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:49:14.17 ID:WJzjkftm0
先行者を想像して開いたらガッカリだ。
ああいう個性溢れるものを作ってもらいたい

137 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:50:49.49 ID:/7cc1Ps20
ジャイロ難しかったよね……

138 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:50:58.54 ID:0VW8W2tRO
中にひとがいるんだろ。

139 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:51:16.39 ID:kSNbdTpKO
>>130
そのまんまの単語でググるよし

140 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 21:59:13.93 ID:uR2nVDh+O
どう見ても客が自分で盆の上の取ってるじゃねぇか

141 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 22:06:13.87 ID:67vX8hP3O
ファミコンって響きが懐かしいな。

142 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 22:08:13.47 ID:EOMPixYiO
爆発はよ

143 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 22:11:45.95 ID:MQhPD0IF0
いつ爆発すんの?

144 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 22:15:38.50 ID:G2SDItKF0
幼稚園児位だと喜ぶかな?小学生だとバカにするだろこれ!

145 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 22:19:23.64 ID:1Bn+TvpZ0
意外とまともで驚いた。
出来れば店内の様子を動画で見てみたい。

写真だけ見ると今までの中華的料理ロボットのクオリティからすればすごい進歩に見える。

146 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 22:22:45.02 ID:ZyB3y4O6O
以前出てきた中国の二足歩行ロボットって中に人、入ってたよな。

147 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 22:23:17.66 ID:4VjBQNXf0
まぁ、でも日本のバブル期も方向性こそ違えど、
こういうばかげたコンセプトの店ってあったし、いいんじゃねーの?

148 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 22:26:39.91 ID:J7R4nXVnP
>>147
万世のロボコック懐かしいなwww

149 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 22:29:03.13 ID:lH6ZQaaJ0
中華キャノンを君も打て!

150 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 22:34:24.13 ID:uti5OzkUO
ファミコンロッキーとファミコマンドー竜が読みたくなった

151 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 23:09:52.83 ID:67vX8hP3O
>>150
後者は激レア

152 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 23:21:06.86 ID:yY3WThbk0
鋼のボティーその奥に
たぎるは熱き中華の血
大地のパワ〜吸収し
内燃機関に火をつけろ〜

153 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 23:50:58.57 ID:V6XbBfgo0
>>3
「ウララ〜」

154 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 23:58:21.87 ID:1SSgxpF+0
新宿のロボットレストランよりロボットしてるじゃん

155 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 00:14:25.01 ID:EdViWq790
>>47
中国人は室内でコート脱ぐ習慣ないよ。
暖房ない家多いから、家でもコート。

156 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 00:15:32.07 ID:Bf9xetdZ0
すでに中国は日本を追い越していますw
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/robotyuugoku/robotyuugoku.htm

157 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 01:16:47.35 ID:QQeQOAuP0
わたしも個人旅行については地溝油に関しては現状では自己責任であろうと言ってますよね。

じゃあ、ツアー旅行はどうなの?
ってのがまだ不明なところで、ツアー旅行の規約的にどうなってるんでしょうかね?
旅行会社としては、ツアー中に地溝油が使われないよう管理してるのかな。

それから、問題は地溝油だけならまだいいんだけど、
上海染色饅頭事件のようなことは2度と起こりえない状況なのかな?
そうじゃなさそうなんだよね。現地では今でも日々食の不安に対する記事でてるし。
ケンタッキーフライドチキンで問題が発覚したんだけど、じゃあ上海にある普通のレストランではケンタッキーフライドチキンで使われてるような鶏肉は一切使われてないのかな?
ちょっと、なにもかも自己責任っていうんじゃ、あまりに旅行情報スレとして成り立たないんだよね。

せっかく情報求めてきてくれた人ががっかりしてしまうよ。
くさいモノには蓋をする。
己はビジネスをひたすら遂行し、旅行者の身体健康なんてぶっちゃけどうでもいいし、自己責任だろっていうんじゃダメだよ。
上海旅行利権って、なにも旅行会社だけじゃない。
現地ガイドさんや、上海旅行ガイドブック出版社、ツアー中に案内される土産店、ツアーで利用されるホテルなどなど
とても大きなマーケットに参加する企業なんだよね。

企業っていうのは利潤だけを追及するんだけど、それじゃ消費者の権利はないがしろにされかねない。
だから、このスレで消費者同士で情報共有と解決策を考えて安心できる上海旅行にしようよ、
っていうのがスレの主旨であるし、とても意味のある事なんだよね。

だから僕らの議論に参加するわけでもなく、叩いて黙らせようとする旅行利権の人は残念だけどスレの主旨に反するんだよね。
ステルスマーケティングっていって、一般人になりすまして企業活動する方法があるんだけど、
それをこのスレでやられちゃったら困るだよね。

テレビや新聞、雑誌で思う存分お金をかけてステルスマーケティングしてるじゃん。
2ちゃんねるはそういう事に使ってもらいたくないんだよね。

ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1357409095/

158 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 01:19:04.84 ID:1mZqOv850
タイの日本料理店で似たようなのなかったっけ?

159 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 01:32:07.48 ID:fxicAH4d0
これと、汽車が運んでくるカレーとか舟が運んでくる刺身とかとどう違うの?

160 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 01:56:41.21 ID:UxvONEht0
このスレ、日本の凋落を間接的に表現しててかなしいわ。

なに必死でバカにしてるんだよ、おめえら。
ほほえましいだろw

>>57, 64, 112
ASIMOが20台も持てる店なんてあるわけないわw

161 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:17:16.27 ID:Y3+rAsM2P
新宿にあるロボットレストランのパクリ

162 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:20:56.74 ID:SPNeqBNV0
で「中の人」は時給いくら?

163 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:20:58.63 ID:souTZWxO0
こう言う昭和っぽいロボットって何時くらいから見られなくなったんだろ・・・

164 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:21:33.85 ID:vgu70WGf0
後に二人の子供が東京タワーの頂上からダイブして、
ロボが自我に産まれるのであった

165 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:22:06.09 ID:Foiote7N0
なんかURLが気持ち悪いんでクリックできない

166 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:23:32.91 ID:ZnuKKer5P
http://www.butsuyoku.net/shokugan/famicom_namco/images/071.jpg

ファミコンロボット
旧ファミコンで操作

意外と楽しかったぞ。特価品で買ったからか。

167 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:38:31.37 ID:7A0nHbHoO
やっぱこれも爆発すんだろ?
ドキドキするよな

168 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:45:02.16 ID:nOweL1Y20
配膳はまだ人間のほうが効率いいと思うが
(人によりけりだけどね……)、
正直なところ注文は、
自分の座った座席の端末でさせてもらえるとありがたい。
座席に端末置くのが「設備投資大変」なら、
携帯とかスマホでシステム化できないもんかね?
そうすると支払いもそれでいけるし。

169 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:48:06.88 ID:QRbb4jPHO
>>163
練馬のロボット博士(一郎くんとか二郎くんを製作)が亡くなったり、発明学会の豊沢豊男さんが亡くなってからじゃね?

170 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:48:25.69 ID:u87Kef8T0
>>166
確かに欲しかったがこれ何をするロボなんだ?

171 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:49:39.12 ID:SRnvZ0cn0
http://kie.nu/.IOC
鍋の中身ぶちまけてるようにしか見えない

172 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:53:54.21 ID:oIDEdJXq0
ファミコンのロボ?
ボンバーマンになら似てなくもない

173 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:54:53.67 ID:3MWqi7Ss0
歌舞伎町のロボットレストランとあまりかわらんな

174 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 02:59:20.80 ID:WfdveoGxO
日本なら江戸時代にすでにあったな

茶を運ぶやつ

175 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 03:00:55.72 ID:9FGM741B0
効率を求めるなら回転寿司風にすべきだな
小さな子供も来るだろうし、人間の傍をロボが動くのは危ない

176 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 03:01:07.23 ID:1excK0VS0
食べるのもロボット?

177 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 03:06:30.71 ID:pKQyjggMO
5枚目と7枚目に写っている青と白のロボットは何するロボットなんだろ

178 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 05:37:43.70 ID:b5y59lM40
>>173
アレは酷すぎて笑うよなw

179 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 11:41:52.19 ID:hnUCv3ko0
ほんまかいなw

180 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 12:31:32.17 ID:3hI9rAFv0
>>1

お〜い

間違えてゴミ収集ロボット貼ってんじゃねーよ

181 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 14:56:06.13 ID:BUigXoWs0
いつも埃をかぶって露店のくじ引きの店に置いてあったファミコンロボット。
あとハドソンスティックも。

182 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 18:49:18.68 ID:AK2/p33w0
>>1
東ア+でやれ>BaaaaaaaaQφ ★

183 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 21:22:52.47 ID:N24ZRPVw0
料理に異物が入ってもわからないなこりゃ

184 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 12:55:46.69 ID:6Foy2Upg0
パクる元が無いとこのザマ

185 :名無しさん@13周年:2013/01/21(月) 00:00:33.72 ID:pxCmOqBv0
日本のロボットレストランは世界一ぃいいい

186 :名無しさん@13周年:2013/01/21(月) 04:10:43.79 ID:uOrgFvwP0
爆発END

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)